Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2025 6:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Утро
Наташ, я не проиив гостей абмолютно. Емть ращница гость, а есть жить в нашем доме. Учитывая, что моя родня регулярно приезжает раз в 1-2 года. Мои и в 5ятером приезжали С парнишей вроде общий язык нашли. Но например я свекровь точно дома не потрплю. У нас бвл очень большой скандал с ней, когла человек перешел все границы и показал свре настоящее лиуо, о чем я и догадывалась до. Ноти к сарей родне я так же строга, и тоде осадивпю из, стоб личные границы не перпшагивали и не лезли с ием, с чем лезли. Точка. Пока все норм 🙏 |
||||||||||||
16 Окт 2025 11:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Вот и правильно, вот и молодец. Главное не накручивай себя по пустякам и решай проблемы по мере их поступления. |
||||||||||||
16 Окт 2025 11:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Многоярусный? Нет. Он сейчас сам подсохнет, а весной, как только солнышко пригреет, снег подтает, уже и лук вылезит. Увидишь сразу зелёные клювики. Как сантиметра 3-5 вырастит, можно начинать щипать на еду. Он такой вкусный будет, сладенький. Потом, как отрастет длиннее, ярусы образует, его срезать надо. Вырастут новые нежные пёрышки. И их уже до глубокой осени есть будите. Но в первые год-два ярусов скорее всего не будет. Просто перья летом начнут сами подсыхать. Вот тогда их и надо будет срезать. Что б новые выросли. А сейчас укрывать не нужно. Ну, разве что, немножко. Если зима бесснежная, да суровая. И то просто агроткань накинуть, думаю, достаточно будет. Но это ты смотри по своей погоде. Я и в малоснежную зиму этот лук не укрываю совсем.
Ну, отпуск всегда со свистом пролетает. Это рабочие дни тянутся.
Ну, вот сейчас и пригодятся. Я щимой купила упаковку колготок 10 пар. Убрала. И весной найти не смогла куда спрятала. Так и не попадают они мне на глаза. Жалко.
Какие нежные, красивые. А я не дружу с хризантемпми ![]() Ещё белая цветёт. Сейчас низкорослые распускаются. Вот ещё и вересковую себе купила. Надо посмотреть какие ещё бывают. И ещё прикупить. Осенью они очень сад украшают. И в срезке долго стоят.
Ну, вот видишь. Просто не накручивай себя. Дай бог, всё наладится, приспособитесь. Парень молодой. На работу устроится, квартиру снимет. Ну, если вы ему сейчас не поможите, то кто? |
||||||||||||
16 Окт 2025 12:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
16 Окт 2025 12:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Все понятнр Шеф ![]() ![]()
Как-то круто ты их заныкала ![]() Найдутся летом ![]() ![]() Вчера час искали куда посадили новую астру розовую,так и не нашли,хана ей,попадет под тяпку,она не большая,надо было колышек поставить ![]()
Правильно они очень красивые и не прихотливые ![]()
Ну и хорошо, пусть и дальше все так будет ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2025 12:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Это Богатырь,очень крупный орех,мы взяли у знакомой орешек один,посадили,выросло дерево,орехи меньше размером но очень вкусные,жирные сладкие ![]()
Парнишка приехал не с пустыми руками ![]() ![]() Саженцев много насадила пусть теперь растут и радуют ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2025 12:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас сегодня холодно,всего 7 градусов
![]() Я приболела,горло болит ![]() Походила раздетая и на босу ногу ![]() Теперь сижу на работе и маюсь,все болит Не в чем выйти в огород эти паразиты сожрали все мои калоши ![]() Хотела на маркетплейсах взять,а там цены что-то не ах ![]() Нашла в Светофоре,дешево и сердито, но он на другом конце города ![]() Придется в выходной день съездить, можно на рынке посмотреть ещё, хотя там тоже цены ого-го Всем хорошего дня ![]() Завтра пятница ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2025 16:32
|
Lana_nov
|||||||||||
А я с пирожками
Лена тесто новое выложила. Я и опробовала сразу. https://forum.say7.info/post6733614.html#6733614 |
||||||||||||
16 Окт 2025 17:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
16 Окт 2025 17:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Нереально хороши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, этот рецепт из разряда тех, что люди пробуют, широкого открывают глаза и спрашивают: А че так вкусно то?
Поздравляю!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариночка, я очень рада. Даст Бог, все будет у вас будет хорошо. ![]()
Твои эксперименты с черной смородиной продолжаются? Вот неугомонная. У меня один лесной орех растет, второй весной не помню куда приткнула ![]() ![]()
Класс, у меня только перчики лежат еще в холодильнике, а помидоры уже тю-тю. Пойду ужин готовить. |
||||||||||||
16 Окт 2025 18:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Рецепт не новый,на сайте их много,именно с кипятком. Пирожком от тебя угощусь с удовольствием,спасибо Светочка ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2025 18:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Может быть. Но Лена на днях его выложила. |
||||||||||||
16 Окт 2025 19:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Вспомнят как раз рецепт,сейчас ничего нового нет,все рецепты знакомые. Ничего плохого в этом нет. Я домой,всем хорошего вечера ![]() ![]() Еле отработала,плохо совсем,дико раскалывается голова ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2025 19:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Тебе отлежаться надо. Горло это не шутка. Ангина осложнение на сердце даёт. |
||||||||||||
16 Окт 2025 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Пришла домой,температура 39,8, пульс 178 ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2025 22:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ну, Татьяна, ты даваешь. Вот неисправимый человек, знаешь же, что нельзя раздетой выбегать , а все равно делаешь. Ну почему? Надо бережнее к себе относиться. |
||||||||||||
16 Окт 2025 23:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Таня, о Господи, ужас какой. Лечись, жидкости побольше и баюшки, сон тоже лечит. Установка - проснуться здоровой. |
||||||||||||
16 Окт 2025 23:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки спасибо! Мне иногда просто надо повопчать, выговорится и я в норму прихожу. Пока норм все.
Кстати я хурму закпзала, на фото плолы вшешне синего цвета, гуглила, у спелой цвет бллее шоколадный, сорт Kuro Gaki,невяжущий. Утро Да, я ч прошлом году очень дешевый саженец купила, разбила на 2 куста, выросли шикарно за лето. Всему надо место подобрать. С димолостью тлже воюю. Половина прижидась, половина высохла, досадила еще 5 кустов. Я добью эти ряды, дома начеренковпла выстреженные ветки, глядишь к весне укоренятся. Ервжрвник тоже 2 сорта купила, буду по соседствц со силролиной сажать. Еще надо красную начеренковать для подстраховки mur1040 Господи отлеживайся и выздоравливай!! |
||||||||||||
17 Окт 2025 15:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Я гуглила, но так и не поняла, какая скорлупа У этих была темнокоричневая и куча извилмнок, впадин глублких, наши очень глалкие, по сравнению с жтими, ну и размер на половину больше. Мы посадили на соседнем заброшенном поле, прорастут. Я в этлм году новые слрта увидела в продаже, когда раскадываешь грецкий орех, то пленка красного цвета |
||||||||||||
17 Окт 2025 16:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]()
Мы о таком и мечтать не можем. Марина, представляю какая вкуснятина. Не представляю, как ты успеваешь с таким хозяйством управляться. |
||||||||||||
17 Окт 2025 21:12
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, одним днём, тут не отделаешься. Лечиться нужно основательно. В больницу обязательно. А лучше сразу скорую вызывать. Как ты сейчас-то себя чуствуешь? |
||||||||||||
17 Окт 2025 21:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки,добрый вечер,спасибо вам за заботу
![]() Разболелась,лежу,не важно себя чувствую,сердце беспокоит,а ничем помочь нельзя,только принимать препараты назначенные и ждать,надеюсь завтра получше станет Горло болит дико, одышка,ну все,как всегда,к ночи температура, напилась таблеток, надеюсь что полегчает,вот почему ночью всегда плохо? Всем хороших выходных ![]() Я пока дома буду.. Спокойной ночи ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2025 22:28
|
Lana_nov
|||||||||||
К врачу обращалась? |
||||||||||||
18 Окт 2025 10:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
18 Окт 2025 10:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нет С понедельника ежегодная медкомиссия,в частной клинике Пятигорска,за счет предприятия,как раз проверят все,вдоль и поперёк ,у нас строго следят за здоровьем сотрудников,если что не так-лечат,у меня все нормально было в прошлом году,на удивление ![]() Как у вас с погодой? У нас так хорошо,листопад, солнышко,все соседи ходят перекошенные,надорвали спины,поясницы в огородах,одна я бездельница ![]() Всем хорошей субботы,берегите себя ![]() |