Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2026 20:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ой, Наташа, смеялась до слез!!! Девочки, здравствуйте! С праздником вас, с Крещением! |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 0:04
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Ну да, ну да
Лена, у всех нас такое настроение бывает ах, какой серьезный парень лапы толстые, носочки белоснежные
Ерошкин брат
Оля, скажи, что не все на руки ходят так и не хотят некоторые. Тут взяла Ерошку , он отрицательно мычал. Я потискала, выпустила, пошла. Так догнал и легонько за ногу прикусил. Типа сдачи дал ну, и последнее слово осталось за ним.
Даже если зиму будет жить котейка дома- уже хорошо. спасибо ей даже за эту зиму. как бы он выживал? огородные кошки тоже привыкли на улице быть и заскучали бы, наверное ,дома. Сложно сказать.
Да, Валя, тоже думаю, что не знает, чем бы заняться
ага хвостики рассады
Мастер для разговора меня не дождался. Позвонила. Не сваливает (хотя я не спрашивала ). Выровняет одну стену, которая за диваном, открытая. Остальные за мебелью и не видно будет. Заказала снова мешки всякие на завтра. Так что, продолжаем. Снова все в пыльце. И новая раковина тоже. Рано купила. |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 0:14
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Рассаду маме отвезли. На передержку!
Мы сегодня приехали в санаторий. Номер у нас шикарный, две комнаты и небольшая гостиная с кухонькой. Питание в ресторане, но на ресторан совсем не тянет, средняя такая столовая, но кушать можно, шведский стол. Территория большая, немного погуляли, холодно сегодня и сильный ветер, минус 4, но пишут что ощущается как минус 15. Завтра ещё минус четыре по прогнозу, а потом уже плюс пойдёт. На территории очень много кошек, видимо хорошо им тут живется все упитанные. Бежали за нами пока мы прогуливались, женщины нам навстречу шли и говорят, вы наверное их кормите раз они бегут все за вами, а мы только приехали и вышли территорию обойти и с кошками познакомиться.
Ох уж эта нейросеть!!! |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 0:28
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
Нет, это совсем не таблетки. Пробки очень плотные и их не надо заливать водой для набухания, они уже приходят влажные и пропитаны каким то составом питательным. У пробок в составе в основном кокос и немного торфа, а таблетки из торфа. Я в таблетках выращиваю эустому, вот её хорошо в таблетке, удобно наблюдать, как корешки через таблетку наружу прорастут то вместе с таблеткой пересаживаю в стаканчик, только чехольчик с таблетки обязательно снимаю. Овощи я в таблетках не выращиваю. А вот эти пробки мне очень понравились для черенков, хочу весной попробовать в пробках поставить черенки роз. Но эти пробки совсем не бюджетные. Так что их для ценных экземпляров использовать только. |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 0:37
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
Наша Лора вообще не терпит что б её на руки брали! Вчера по объявлению опять про Соню спрашивали. Муж объяснил, что мы уехали и до февраля нас не будет. Целый день эта дамочка пытала его: а где котенок, а пришлите ещё фото, а вот там ещё видно Лизу, ну мы подумаем. А как бы на них посмотреть?! Я договорилась на передержке, они не возражали чтоб приехали смотреть, написали этой дамочке номер телефона передержки, сказали звоните и договоритесь когда вы приедете. В итоге сегодня утром она написала, что они взяли другого котенка. Блин, и надо было целый день нам и не только нам голову морочить!!! |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 0:45
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
ещё не начали но, они знают за кем бежать
Таня, вот сразу она мне не понравилась я ожидала, что закончится ничем. Подожди, она ещё и того котенка назад вернет
Хорошего отдыха вам!
А нам обещают похолодание до 30 градусов. Вот совсем не хочется такого мороза. |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 12:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Капец! Утром слышу батареи заурчали, опять прорыв в подвале.
УК озвучила версию, что застройщик левые трубы установил и такая ситуация во всех новых домах что им были построены. Менять, наверное, придётся,и за наш счёт
Так и есть!
Да,в такой мороз на дачу не поедешь,а надо и теплицы почистить и всех накормить
Таня,а объявление старое?Там же они на фото котятки совсем,а сейчас ужу кошечки.
У нас похожая ситуация на прошлой неделе была,у одной сотрудницы соседи отдают щенка шпица, вторая загорелась, беру, и муж её и папа загорелись,мол когда едем забирать .Тоже названивала целый день, но там трубку не брали,может заняты были
В итоге на следующий день отказалась, мол это большая ответственность .А что ты не знала, ведь собаки у неё были и кошки сейчас есть.
Ого!Прям люкс у вас,Таня .Молодцы дети
Отдыхайте,здоровье поправляйте,а то впереди сезон посадок
Галя,
У нас только Буся может громко мяукать, но она показывает что ей надо и я понимаю и повинуюсь
Да,пока не поняла,а на зиму будет забирать или нет
Но говорить ничего не буду,она ответственная и сама решит.
Ну и замечательно, хоть так хорошо. |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 12:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Вчера посмотрела фильм "Двое в одной жизни, не считая собаки".
смотрела на одном дыхание, великолепный дуэт Светланы Крючковой и Александра Адабашьяна. Давно не получала такого удовольствия от просмотра. Уникальное сочетание драмы и лирики с глубоким сценарием и трогательной игрой актёров,Двое питерских стариков-интеллигентов, муж и жена, детьми пережили ВОВ. Сейчас они живут одни, их дети уехали. Они обладают мудростью, спокойствием, оптимизмом, терпением и прощением-тем, что так не хватает современным людям сегодня.
Вот я ропщу на то что далеко от детей живём, а что Бога то гневить, ведь могу в любой день приехать к ним. А вот когда дети уезжают далеко и общение сводится только по видео связи |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 13:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
летят отдельные снежинки, не холодно.
Оля, может, ещё на гарантии дом? Можно и к застройщику тогда обратиться
Была такая ситуация. Все пластиковые стояки выгнуло и перекорежило в новом доме. Все потекли. Писали заявление в УК. Те застройщику. И застройщик менял
Ладно, хоть сразу
Спасибо, Оля, за рекомендацию. Не знаю, в какой жизни посмотрю, но все равно спасибо!
Все относительно, конечно а в соседних домах жить удобно, что уж |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 17:47
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Покажу вам котеек. Их тут очень много, но пока сфоткала тех, которые на территории нашей виллы находятся. У нас тут во дворе бассейн, сауна (не работает зимой) и беседка с барбекю. Вот в беседке котейки на солнышке греться приходят и водички из бассейна попить. Я им с обеда сегодня рыбки принесла, сказали вкусно, но маловато
|
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 18:30
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Таня, как хорошо, что о них заботятся, не обижают
Как красиво снег и бассейн А вода теплая? ух, я бы поплавала! |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 18:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Наташа, скорее всего уже гарантии нет,дом в 2014 сдавали, это если экспертиза и через суд, что трубы "левые". Только кто этим будет заниматься .Но всё равно спасибо за информацию Если вопрос встанет, проконсультируюсь у юриста нашей компании.
Дом на 30 квартир, второй раз открыли голосование за УК, никак кворум не наберём Уже все дома проголосовали, кроме нашего. УК прежняя ушла, мы с июня услуги ЖКХ не можем оплатить, так как нет квитанций. Меня это напрягает, а некоторые, наверное думают, что само всё рассосётся.
Да, это идеально, по мне бы даже на одной линии метро, нырнул- вынырнул.
И конечно же рыжие
Так вроде сауна зимой как раз нужна |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 19:01
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Оля, гарантия от 3 до 5 лет. Теперь уж нет, конечно думаю, в вашей ситуации надо будет скидываться на стояки |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 19:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
в подвале замена коммуникаций, трубы хол. и гор. воды.
УК предлагает брать накопление из взносов на кап.ремонт,но возмещать постепенно,включив строку в платёжку. |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 19:38
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
Нет, холодная. В крытый бассейн поплавать пойдём |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 19:41
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
Она на улице возле бассейна, вода там перекрыта сейчас |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 19:57
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 21:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
У нас крещенские морозы - вчера было -2, сегодня - 0,7 . С удовольствием гуляем
Ого . Что-то уж совсем крутой мороз обещают
Ну хоть оценили, что вкусно
|
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 23:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Да, только так, доп. сбором, если денег у дома не хватает.
Таня, это означает, что самим мангалить можно при желании? С кем- то познакомились? Есть мероприятия? Не скучно?
Валя, у нас тоже пока минус 5, снежок, воздух теплый. в выходные обещают мороз и солнце, день чудесный |
||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 23:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 23:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Машку из подъезда не выгоняли, подкармливали и давали ловить в подвале грызунов.
Машка родилась в заснеженном cибирcкoм городке, в подвале старого здания. Не всем ее братьям и сестрам удалось выжить, но Машка унаследовала от отца – шикарного cибирcкого кота густую и теплую шерсть, а от матери – скромной трехцветной кошечки, ум, обаяние и сообразительность. Она знала, как выжить в тридцатиградусный мороз, умильно попросить еды у доброго человека, зaдyшить нaглoго крыceнкa и убежать от aгрeccивнoй coбаки. Всё было хорошо у Машки, вот только дома у нее не было. Впрочем, кошка не сильно грустила: она не знала, что такое жить в неге, холе и сытости, там — за закрытыми железными дверями, где наслаждаются всеми радостями человеческой Вселенной некоторые счастливицы. Подъездная кошка довольствовалась малым и была необыкновенно довольна своей жизнью. Всё пошло не так, когда в подъезд вошла эта женщина. Она явно была расстроена. Машку брезгливо пнyлa, огляделась. В подъезде было тихо, только на третьем этаже за дверью сварливо и истерично переругивались мать и дочь Тихоновы. Кошка взбежала вверх на один лестничный проем и сверху наблюдала за незнакомкой. Та достала из сумки спящего младенца. Женщина посмотрела на румяное с мороза личико малыша и скривилась. — Вылитый отец, такая же cкoтинa, — злoбнo проговорила она, — Будь прoклят oн и вecь eгo рoд! Женщина открыла люк мycoрoпрoвoдa и ещё раз внимaтeльнo пocмoтрeлa нa рeбeнкa. Ей стало понятно, что он туда не войдет. Незнакомка, что-то в отчаянии, пробормотала и ещё раз оглянулась: ей послышался шум на верхних этажах. — Ну уж нет, я не буду из-за тебя гoрeть в aдy, не вoзьмy грex нa дyшy! – пообещала она и положила малыша в грязнyю кoрoбкy, брoшeннyю у муcoрoпрoвoда, прямо на ненужные красочные листовки и старые квитанции. – Если Бог есть, он о тебе позаботиться! А если нет – то и жить нам всем незачем! Она поставила рядом с ребенком сумку и последний раз взглянула на безмятежно спящего младенца. Он улыбался во сне, играя с ангелами. — Благослови тебя господи, мой сын! — вдруг закрыла она лицо руками и скорбно закачалась из стороны в стороны. – Я – плoxая мaть, но такой меня сделал твой отец. Прости! Женщина резко дернулась и выбежала на улицу. Железная дверь за ней гулко стукнула. Ребенок проснулся от грохота и загулил. Машка, недоумевая, сбежала вниз и подошла к коробке. Младенец был совсем крошечным, беспомощным. Комбинезончик защищал его от мороза и сквозняка, но ручки были уже совсем холодными. Машка задумчиво обнюхала личико, пахнущее молоком, и малыш улыбнулся. Тогда она залезла в коробку и легла сверху младенца, согревая его своим телом. Малыш был рад новому другу. Он улыбался, сучил ручками, пытаясь потрогать пушистую Машкину шерстку, и нежно пел свою бессловесную песенку. Машка присоединилась к ней, ласково мурча. Так они лежали, наслаждаясь обществом друг друга. Время шло. Хлопала входная дверь, запуская в подъезд клубы морозного воздуха, уставшие после работы люди шли к лифту, не замечая грязную коробку у мусоропровода на пролет выше и согревающую друг друга парочку. Время было позднее, всё меньше и меньше жителей заходило в подъезд. Машка знала их всех и узнавала даже не глядя… Вот Павел Сергеевич легко вбежал по ступенькам. Вечно распахнутый, усатый, смешливый, в кармане пуховика – пoл-литрa вoдки, а в другом любимые сосиски, которыми он обычно делился с бездомной кошкой. Медленно бредёт к лифту усталая Елена Анатольевна, груженая сумками с продуктами для ее большой семьи. Обычно Машка подбегала к ней за угощением, но в этот раз оставить малыша в одиночестве она не решилась. Баба Вера – врeднaя cтaрyxa – прошаркала фетровыми ботами мимо коробки, но песенки ребенка и кошки не услышала. И тут мaлыш зaплaкaл. Он замерз, проголодался и хотел к маме. Машка всполошилась: что делать? Дверь хлопнула, в подъезд зашел Витька: в ушах – наушники с музыкой, на ногах — легкие кроссовки, несмотря на морозы. Машка призывно замяукала, обращая внимание на младенца, но Бacтa в наушниках без труда заглушил тонкие голоса кошки и ребенка. Малыш заплакал ещё сильнее, но в подъезд больше никто не входил. Машка тщательно вылизывала личико подкидыша, стараясь его успокоить, но это не помогало. Она ходила по младенцу, подставляла свой живот с сосцами, но человеческий младенец не понимал, что нужно делать. Да и молока у беременной кошки пока не было. Хлопнула дверь. Это Ольга Михайловна вышла выкинуть мусор. Машка отчаянно замяукала, а малыш продолжал горько плакать. Ольга Михайловна прислушалась к какофонии звуков. Сначала ей показалось, что это просто где-то орёт кошка. Но потом она различила крик младенца. Шлепая тапками, с пакетом мусора в руках женщина спустилась этажом ниже и зaмeрла, изумившись. Чистенького, заплаканного младенца, в новеньком комбинезончике, согревала, мурча, зеленоглазая сибирская мурка, по имени Машка. — Машенька, да где же ты его взяла? – всплеснула руками женщина. Она подняла ребенка, Машка выскочила из коробки и благодарно потерлась о ноги спасительницы. Ольга Михайловна нагнулась и подняла стоящую рядом с коробкой сумку. В ней оказалось пара памперсов и бутылочка с молочной смесью. — Пойдемте, горемычные вы мои! — они поднялись этажом выше и вошли в светлую и теплую квартиру. Женщина вызвала милицию и скoрyю пoмoщь, переодела и накормила ребенка и налила Машке в блюдечко молока. — Какая же ты умница, — похвалила она кошку, ласково погладив. Врaчи cкoрoй пoмoщи, в квартире Ольги Михайловны, нашли здорового, довольного ребенка и пушистую кошку. Когда малыша забирали, она заволновалась и побежала, мяукая, вслед за своим маленьким другом. Выбежала на мороз и попыталась запрыгнуть в машину неотложки. — Прости, милая, тебе сюда нельзя, — перегородила вход ногой фельдшер, — ты молодчина, но твой подопечный теперь в безопасности, не волнуйся. — Иди сюда, Маша, — Ольга Михайловна взяла беспокоящуюся кошку на руки и унесла в квартиру. Так неожиданно Машка стала домашней. А еще через неделю она проснулась знаменитой. Журналисты раструбили об истории найденыша и его пушистой спасительницы. Тысячи людей захотели усыновить малыша и дать дом умной кошке. Даже из Aнглии писали! Но Ольга Михайловна свою любимицу уже никому не отдала. — Мы с тобой большое дело сделали, человека спасли. Будем жизнь вместе коротать. А Машка и не против, радуется, мурлычет и благодарно трётся о ноги. Кто только из соседей за этот месяц не зашел к ним в гости, угостить умную кошку! Машка сроду таких лакомств не ела! А Павел Сергеевич даже остался: сначала помогать принимать у Машки роды, а потом и просто жить с хорошей женщиной и хорошей кошкой. А котят соседи разобрали, чуть не пoдрaлись! Ведь от такой сообразительной, героической животинки, только хороший приплoд может быть… ©: Татьяна Гончарова От Эки Веселовской |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2026 1:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо, замечательная история |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2026 13:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
21 Янв 2026 13:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Вчера убирала новогодние гирлянды,достали коробку куда всё складываю,Шейле же конечно она нужна была
.Сидела в ней,что то там скребла,развлекалась .Я стала её вытаскивать,а она как цапнет меня за руку, не укусила,а обозначила,но зубы то у неё ого го,у меня аж синячок на руке сразу.За шкирку её вытащила, ушла обиделась
Таня, неправильно это, ведь из сауна да в бассейн нырнуть. Летом не так интересно |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2026 13:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Все разные, и все такие хорошенькие
Значит, есть!
Оля, голубка на карточке решила остаться, не исчезла |
ах, какой серьезный парень
так и не хотят некоторые. Тут взяла Ерошку , он отрицательно мычал. Я потискала, выпустила, пошла. Так догнал и легонько за ногу прикусил. Типа сдачи дал
огородные кошки тоже привыкли на улице быть и заскучали бы, наверное ,дома. Сложно сказать.
хвостики рассады
Утром слышу батареи заурчали, опять прорыв в подвале.
.Молодцы дети 

Если вопрос встанет, проконсультируюсь у юриста нашей компании.
Уже все дома проголосовали, кроме нашего. УК прежняя ушла, мы с июня услуги ЖКХ не можем оплатить, так как нет квитанций. Меня это напрягает, а некоторые, наверное думают, что само всё рассосётся.

Летом не так интересно