Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2026 13:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Долго ещё будет сниться этот ремонт
Это как? Приходит и спрашивает,а нет ли у вас проплана |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2026 13:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
В этом году впервые майские пролетают мимо дачи, в такой холод не хочется. Но 30 апреля придётся ехать ,привезут с ЛЕРУА качели, одну ночь переночуем, и первого домой, поедем без кошек. А если заказ привезут рано, то может и вечером 30-го уедем.2 мая к стоматологу, в очередной последний раз
|
|
24 Апр 2026 16:29
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
24 Апр 2026 17:26
|
vltava
Россия |
И мне так показалось
Впечатляет !
ДЕВЧАТА , СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИИ ! |
|
24 Апр 2026 17:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Персик, укрывшись под диваном, нервно бил хвостом по полу. Это возмутительно! На часах уже восьмой час времени, а про него никто не вспомнил! Он пытался обратить на себя внимание, терся о ноги хозяина и хозяйки, заглядывал им в глаза и жалобно мяукал, но те только улыбались и обещали:
– Сейчас, Персик, сейчас покормим, потерпи еще чуть - чуть. – Но суета продолжалась. Даже хозяйка, которая где-то пропадала целую неделю, не удосужилась взять его на руки и чмокнуть в носик. Да еще чужие люди в доме – этого Персик «терпеть ненавидел» – по выражению хозяина. А всему виной – этот пищащий комочек в свертке, который принесли люди. Он, было, сунулся произвести ревизию столь ценного приобретения, но мама хозяйки так строго шикнула на него, что пришлось убраться под диван и наблюдать за суетой отсюда. Наконец, все успокоились, уселись вокруг маленькой деревянной кроватки, которую хозяин притащил вчера и в которой Персик сладко выспался ночью. Хозяин, хозяйка и ее мама, сидели, посматривая на этот сверток, в котором посапывало неведомое существо. На их лицах застыли глупые улыбки, переговаривались шепотом. Персик решил напомнить о себе и вылез из-под дивана. – Перс! – позвал его хозяин. – Иди, познакомься с нашим Дениской. Хотелось сразу же пройти к мискам, но любопытство перевесило. Осторожно принюхиваясь, Персик приблизился к кроватке, сунул голову меж деревянных прутьев и внимательно осмотрел приобретение: «Денис, значит. Человеческий котенок. Килограммчика на три-четыре потянет, – на глаз определил он и успокоился. – Мне не соперник – во мне все шесть, а если покушаю!» – Он что, так и будет лежать все время? – вопросительно мяукнул Персик, оглянувшись на хозяев, чем вызвал смешки и улыбки. – Нечего хихикать! – возмутился кот. – Лоток ему купите! Я свой никому не уступлю! В следующие полгода авторитет Персика в семье взлетел до небывалых доселе высот! А как иначе? Родители – молодые, сон здоровый – кому хочется подниматься средь ночи, чтобы успокоить малыша? Вот и канючат: – Перс, солнышко, посмотри – что там с ним? Персик пробирается сквозь прутья кровати, первым делом измеряет температуру носиком. – Нормально! – рапортует он. – Так успокой его! Ты ж умеешь это лучше, чем мы! Персик укладывается рядом с малышом, не переставая мурлыкать и позволяя обнять себя. Дениска успокаивается и вновь засыпает. Зато утром Персик выговаривает обоим за нерадивость: – Ну что за родители такие!? Вам бы только спать! И ребенка растите таким же! Вон развалился, как министр – с грязной попой, а вам хоть бы хны! Сколько раз вам говорил – купите еще один лоток! Не можете приучить его ходить в одно и тоже место, так я научу! Хозяин, не лезь ты небритый к ребенку – уколешь своими усами, обидишь малыша, а успокаивать мне? И что ты не бреешься, ходишь весь заросший щетиной, как маленький! Ох и семейка! Хоть плачь, хоть падай! Обучение нового члена семейства шло своим чередом и, если хозяева считали, что малыш – главный в семье, Персик был другого мнения. Он даже мог треснуть его по попе, если тот покушался на пушистый хвост: – Не твое – не трожь! Зависть – плохое чувство, свой надо было заиметь! Давай лучше наперегонки на кухню! Хотя и научил Персик своего воспитанника передвигаться на четвереньках, но в скорости тот изрядно уступал учителю. И когда он появлялся возле кошачьей миски, Персик уже вылизывал ее. – Не хнычь! – приободрял он воспитанника, – вон еще плошка с сухим кормом. Похрусти, запей водичкой и – порядок! – Сыночек! – всплескивала руками хозяйка. – Что ж ты из кошачьей миски ешь? Разве так можно!? Не подбирай с пола, это – кака! Заработаешь себе понос! – Сама ты – кака! – возмущался Персик. – С пола – это ж самый смак! А насчет остального – купите, наконец, ему лоток! В мой он уже не помещается!Когда Дениске исполнился годик, он научился открывать холодильник и вставать перед ним на четвереньки, чтобы Персику с его спины было удобней умыкнуть вязку сарделек. Пока хозяйка увлеченно листала странички в смартфоне, они с аппетитом расправлялись с добычей и сыто икая, заваливались спать на лежанку Персика. Установив факт хищения, хозяйка наказывала обоих – Дениска и Персик вдвоем отбывали заключение в углу, причем Персик успокаивал друга и обещал научить изощренной мести. Вечером, встретив супруга в дверях, хозяйка взахлеб пересказывала ему дневные проказы друзей: – Мне кажется, – озабоченно шептала она, – что Персик дурно влияет на нашего сына. Они отстояли в углу и ни в чем не раскаялись! Более того – Дениска, после этого, надул мне в тапки! Я уверена, что это Персик его научил! Надо что-то делать! Иначе, когда наступит март, они такие концерты тут будут закатывать! – Не будут, – смеялся хозяин, – мы же Персика того. Произвели хирургическое вмешательство в его личную жизнь. Если ты хочешь повторить это с нашим сыном, то я категорически против! – Хоть поговори с ними, как мужчина с мужчинами. – Дула губки хозяйка. – Меня они вообще не слушают! – Она нас тоже не слушает! – возмущались Дениска и Персик, каждый на своем языке. – Просим понизить планку требований к нашему поведению, а она – ни в какую! Но мы все-равно будем бороться за наши права! И про тапки – тоже неправда! – мяукал Персик! - Купите ему, наконец, лоток и все будет в порядке, иначе придется обращаться в ювенальную юстицию! – Ну вот, Персик, – Дениска гладил по спинке своего друга. – Я уже большой, завтра иду в школу. Ты не скучай без меня. Я из школы – сразу к тебе! – Я буду ждать. – Мурлыкал Персик. – А пока дома никого не будет - высплюсь. Что-то в последнее время на сон тянет. – Он широко зевнул. – А все-таки жаль, что ты стал большой. – Да, Персик, теперь моя очередь учить тебя школьным премудростям. Будешь учиться? — Буду. – Мурлыкнул Персик. – Ты ведь никогда не отказывался от моей науки, всегда был прилежным учеником. Даже по деревьям лазаешь лучше меня! Вот только мышей ловить на даче так и не научился. Но я видел, как ты старался! Кстати, я очень внимательно обследовал твой школьный рюкзак. Туда спокойно поместится лоток. Своего у тебя нет, можешь взять мой старый, из кладовки. Пусть будет под рукой. Мало ли чего. Тагир Нурмухаметов От Эки Веселовской
А я как то по старинке,через юсб кабель
Необыкновенно
Точно,разбежались по участку
Валя,скоро урожай будешь снимать |
|
24 Апр 2026 18:01
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
Оля, спасибо, замечательный рассказ!
Настя уже сказала, что она будет эти огурцы есть, домашние же вкуснее магазинных. Осталось дождаться, когда подрастут |
|
25 Апр 2026 0:43
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
как с рождения приучали к труду, так и... прабабушка всегда говорила, что "бог труды любит" На основной работе взяла дни отпуска, иначе не успеваю. На подработке не отпустили. И в выходные там буду работать по 4- 6 ч. Хоть разорвись. Сегодня начала генералить соседнюю квартиру, будто у бабушек к Пасхе Очень запущенная, хочу оставить после себя чистой. Не уверена, правда, что дочь деда заметит, ну и ладно. Если бы завтра не работать, то за день завтра домыла бы. Устала, слов нет как.
А дома у себя уж потом. Пока тотальное захламление.
Валя, он же был всегда в ванной, а ему жуть как интересно всю квартиру обследовать. Вот и несётся
Если с утра летели снежинки, то потом пошел полноценный снег и валил часов до 15. А я окна-балкон в футболке мыла околела
прямо услышала
Так это самая фотогеничная поза!
Оля, я считаю, что тебе с ним повезло
Очень аппетитная
Вот и я думаю, типа творожной массы делать. Разок как- то сделала и всё на этом. Времени всегда не хватает (у меня )
Оля, редко где этого нет ещё вот есть у меня :"Бог терпел и нам велел" Мне помогает переключение, отвлечение на интересное мне. Думаешь о своем (положительном) и контакт к минимуму. Иногда надо просто пережить, дождаться, когда коллегу "отпустит ". Вообще, коллектив- это в работе для меня почти самое сложное.
Не имею возможности
Ну, пришла, угостили, попробовала. Нет, не то, и пошла в следующий дом
Я думала, это Валя пишет Оля, вам для декора? Качаться? Взрослые?
Вот ещё подумала, вдруг нравишься ты ему
Оля, рассказ душевный
Ничего себе! может, это шоу самолётов было пролетели несколько рядом и вот такое зрелище потом
Волосы у нее роскошные и сама кругленькая
Всегда первая приходит худой не выглядит травка зелёная уже
Нежные, трогательные
Валя, не упустила в этом году первое место
Застолбила
Цветы свои пока в подъезд поставила |
|
26 Апр 2026 1:21
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
С утра снег лежал
К обеду солнце прорезалось и стало видно голубое небо и почти летние облака очень холодно пока.
Я отработала и продолжила уборку у соседей. Вот только закончила. Квартира сияет готова к сдаче Завтра сообщу хозяйке, что может принимать. Даже не верится, что я это сделала Я сейчас не только про уборку, конечно. А про два переезда ещё. Сначала туда, потом обратно
Завтра можно уже у меня начинать (продолжать) уборку - раскладку- распихивание |
|
26 Апр 2026 2:03
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Я с телефона, поэтому кратко . Наташа,вот одно дело ты закончила, теперь в своей квартире наведешь порядок .
Мы сегодня ездили на дачу,с погодой опять повезло,не холодно было.Отвезла немного рассаду астр и базилик,высадила в теплицу, под дуги..Вымыла кухню и санузел.Как только приехали,кошка пришла, давай мяукать,влажного корма только один пакетик был, его сразу проглотила и принялась за сухой.Никуда не уходила,мяукала и впервые терлась об ноги. У соседей фонтан воды из трубы, муж перекрыл им краны.Написала им в ватсап,фото скинула. Крокусы отцвели,немного начинают распускаться примулы.Кормушки наполнила,были пустые. |
|
26 Апр 2026 16:27
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас снег с дождем . С утра сыпанул снег густой, но не крупные хлопья были, а сейчас мелкий снежок идет и тут же тает.
Маруся постоянно там живет, у нее есть хозяин, только он живет в Шлиссельбурге, приезжает ее кормить, но в дом не пускает , на свободном выгуле она. Соседка ее подкармливает, но как она говорит, Маруся из вежливости немножко поест и ласки просит.
|
|
26 Апр 2026 20:16
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
Устали, Оля? я очень
Доверилась
Хорошо ещё, что контакты есть
У вас ещё работает? У нас уже давно ничего, похоже, не работает
И я вчера очередные 6 кг семечек купила сегодня на некоторых деревьях появилась зелёная дымка началось
Мне даже перчатки и шапку сегодня хотелось
И где же она ночует? Спасибо, конечно, что кормит. Но, не по-людски все же. Конечно, если на ночь пускать, надо утром выпускать
Неприкаянная при живом хозяине эх, жизнь |
|
26 Апр 2026 21:20
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
Сейчас за окном
Вроде, на веранде.
Да уж |
|
26 Апр 2026 23:11
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Добрый вечер!
Поночка сегодня научилась запрыгивать на стул и тут же хочет на стол А Кексика сейчас забрали. Приезжала за ним на такси девочка 14 лет, а с мамой мы по телефону разговаривали. Дала с собой немного корма и записку положила - когда родился, когда от глистов обработали и что уже можно делать прививку. Я по телефону маме сказала, что если что то им не понравится чтоб не выбрасывали на улицу, а позвонили нам и мы его заберем. Головушку он уже совсем прямо держит. Вот я думаю, может это и не последствия чумки, а может спрыгнул как то неудачно с переноски, а потом всё прошло. |
|
27 Апр 2026 0:44
|
Наталiya
|
Да уж, весна в разгаре я недавно выходила- вымокла вся, дождь лил.
Соображает!
Ну вот же! мальчики- то востребованы!
Пусть приживется а если что, пусть обязательно позвонят!
Слава богу!
Таня, а как мама-кошка себя чувствует? Её уже выпустили к мужу на работу? |
|
27 Апр 2026 1:19
|
Татьяна-66
С ней всё хорошо, её можно было уже на второй день выпускать, но на третий надо было везти к ветеринарам на укол антибиотика и поэтому мы её не выпускали, а после как съездили и поставили укол сразу отвезли её к мужу на работу и выпустили. Всё хорошо с ней, можно сказать, что даже не заметила ничего. |
|
27 Апр 2026 12:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Как мир сошёл с ума, так и природа чудит,вчера дождь лил, а утром за окном всё белым бело и сейчас метёт не прекращая.
у нас круче
Я даже и не знаю теперь как с поездкой 30 на дачу, качели же привезут.
Наташа, ты спрашивала какие...
Нет, всё не спеша ,да и особых дел то не было.
На работе или дома уборка-разборка?
Теперь есть, а то через её дочь в ВК писала,она у моего сына в друзьях.
Заработал в конце марта, хорошо не удалила, из всех мессенджеров больше всего нравится.
О,напомнила,тоже надо заказать,осталось на один раз.
Да ты ж моя хорошая .Таня,скучает по Кексику,ищет?
Наташа,как в воду глядела,когда писала,что его первым заберут
Таня,а какое у тебя впечатление произвела девочка, когда котенка забирала?
Я же говорила,что дискриминация по отношению к девочкам
|
|
27 Апр 2026 13:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Кот Семён проглотил муху. Долго охотился за ней и наконец догнал.
Мне стало грустно. Всюду двойные стандарты. Конечно, это мы сами сделали из Семёна плюшевого мишку, затискали, засюсюкали, но от этого он не перестал быть хищником, кровожадным, не знающим пощады. А у той мухи наверняка семья, дети. Жена ждёт домой на помойку. И как я теперь смогу умиляться Семену, чесать ему за ушком, подкармливать под столом вкусненьким, зная, что он убийца? В этот момент Семён открыл пасть, и муха, целая и невредимая, вылетела оттуда, матерясь. И я полюбил Семена ещё больше. © Олег Батлук От Эки Веселовской |
|
27 Апр 2026 14:57
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Сейчас у нас солнце, довольно тепло и снег тает. Да здравствует весна
Оля, замечательный рассказ |
|
27 Апр 2026 17:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
Шерсть,Наташа,шерсть
Это все твои? Или только каланхое? Как же я хочу герань, но у меня она плохо растёт, хотя надо ещё попытку сделать и подсветку прям с осени включить.У меня фиалка бутоны выпустила .надо подкормить.
Я как иду на балкон к рассаде, Буся сразу же бежит за мной, прыгает на подоконник и ждёт когда и ей водичка достанется, как будто месяц не пила Когда её очередь подходит, наклоняю бутылку над цветочным горшком и из трубочки тонкая струйка воды бежит. Тут уж она начинает языком работать
Наташа,сдала квартиру? |
|
27 Апр 2026 18:51
|
Наталiya
|
|
Всем добрый ноябрьский день!
дождь со снегом, холодно, мерзопакостно
Отлично, Таня
И не говори, Оля
Оля по моему, можно дату доставки изменить. Ещё могут и не привезти. Я брала день отпуска, чтобы дверь получить, а её не привезли. И на след. день не привезли. и только на послезавтра от даты доставки. Правда, это был товар партнёра.
Да везде
О, да тут целый диванчик
Какая милота
Так вот она где
Фу, как грубо
Все мои, только лишь пеларгония дедова цветет прекрасно, живёт в подъезде, окно на север
покажи потом нам
Как здорово
Смогла только сегодня дозвониться, она куда- то уезжала. Договорились на сегодняшний вечер. |
|
27 Апр 2026 19:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
Нет, это же на дачу, когда заказывала, то выбор был только по четвергам, видно у них по направлениям, доставка ПЭКом. СМС сегодня пришла уже что 30 доставка , сообщили тел.курьера, в среду позвоню, уточню.
так она одна у меня, я уже показывала. |
|
27 Апр 2026 19:32
|
Наталiya
|
Так всё равно же интересно, как в этом году расцветёт. Я вот орхидеи каждый год показываю. |
|
28 Апр 2026 10:25
|
Наталiya
|
|
28 Апр 2026 12:22
|
Татьяна-66
|
28 Апр 2026 12:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Аналогично Вчера в шесть вечера свет вырубили,хорошо успела чай налить.А у нас нет света,значит нет воды никакой .Через час дали,но минут через 10 опять выключили,так и легли спать.В первом часу проснулась,свет есть. Утром пришлось быстро в АГ картошку запечь,с собой на работу.
https://forum.say7.info/topic26707.html А сотрудница в своём доме живёт ,так до сих пор нет у них.
Буся на водопое
Вот и фуксию мне надо
Хорошо что есть Серафима заботливая,и тоже грустно смотрит,второго котенка нет |

Валя,скоро урожай будешь снимать
как с рождения приучали к труду, так и...
Очень запущенная, хочу оставить после себя чистой. Не уверена, правда, что дочь деда заметит, ну и ладно.
ещё вот есть у меня