Шампуневое мыло

Сообщение Автор

23 Ноя 2009 16:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Хороший аромат-мне тоже такие нравятся!!!!

friends
Вот на аромат жаловаться грех...ещё нать на волосьях протестить Smile

23 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Назвала:" На Восток!"

Мыло хорошее и составчик классный! good good

23 Ноя 2009 19:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Мыло хорошее и составчик классный!

Спасибо,Лен! friends

24 Ноя 2009 1:07

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
ЮлянаЮль, мылко здоровское! Тоже люблю восточные запахи. А то что на хоз мыло похоже, так ты не одинока, у меня ГС тоже только такие получаются, правда нынче чуть посветлее вышло.
DAFNAТанюша, я в восторге от твоео мылка! Как ирис сливочный nyam2 а состав - мечта!
Выкладываю свое шампуневое

сердечки стояли на батарее, прямоугольные кусочки - сначала стояли в духовке, помните писала, как из форм поперли, так вот - не надо ставить в такую горячую духовку, все что выперлось из форм потом стало как вата, мягкое и пушистое. Короче достала я это безобразие из формочек еще тепленьким, постругала, добавила маслица абрикосового и водички и переварила. Остывало в форме на столе.
Рецепт:
подсолнечное 100 гр - 14,08%
репейное (по 50 гр масляного настоя лопуха на неизвестном масле и корня лопуха на соевом масле) 100 гр - 14,08%
касторка 60 гр - 8,45%
ши 50 гр - 7,04%
кокос 300 гр - 42,25%
пальма 100 гр - 14,08%
вода (отвар календулы, крапивы и розмарина) - 234,3 гр
щелочь 104,87 гр+на лимонку 9 гр
лимонка 15 гр
ЭМ иланг-иланг
30 гр конъяка
Пережир в калькуляторе 5% + 3% масло жожоба в след

24 Ноя 2009 1:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ириша! Ну классное мыло по составу и выглядит замечательно - как с цельным миндалём! girl_claping У тебя свой фирменный знак будет - белые орешки nyam2 А то, что ты его переплавила (а не выкинуля, как некоторые в истерике Embarassed ) тебе огромный респект! И в итоге - онон хорошо омылилось. И давай в фотоальбомчик их всовывай, как уж есть - как умеешь - будешь у нас особенная! Трва для отвара хорошо подобрана - 3 травки, как гомеопаты советуют (1 или 3 или 5 ...), трава подобрана отлично для жирных тёмных волос, ЭМ - соответствует. Мне понравилось. Оно у тебя получилось горячее и мылиться можешь недели через 2 - чтоб просохло хорошенько, а если неймётся и сейчас попробуй! Yahoo!

24 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
misteria

Классное получилось! good2
misteria писал(а):
у меня ГС тоже только такие получаются, правда нынче чуть посветлее вышло.

Да,у меня просто манера траву крепкую заваривать(в том случае чай с мятой)...

DAFNA писал(а):
как некоторые в истерике

Да,некоторые заколебались переплавлять свои расслоения Smile

24 Ноя 2009 2:14

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюша, спасибо Give heart Girl in love От тебя вдвойне приятно получить похвалу. Только надо еще опробовать, как волосам понравится. Как раз через 2 недельки и попробую. А выкинуть и мне хотелось, только жаба не дала - щелочь-то последняя была Embarassed думаю, выкинуть всегда успею, вот и переварила. Очень хочется верить, что нормальное получилось.
ЮлянаЮля, спасибо! Rose Rose

24 Ноя 2009 2:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Сварила тоже сегодня шампуневое для себя.
Назвала:" На Восток!"

Юль, на шоколад похоже! nyam2 good2
Юляна писал(а):
по виду хозяйственное того времени.

Шоколад! 72%! good2
misteria писал(а):

Ириш, а у тебя щербет с орешками! nyam2 good2
misteria писал(а):
Очень хочется верить, что нормальное получилось.

Даже не сомневайся! good2 good2 good2

24 Ноя 2009 2:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта

friends

24 Ноя 2009 2:25

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
ОрантаНиночка, спасибо! Rose Rose Rose

24 Ноя 2009 2:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria
Ира!
Юляна
Юля!

Девочки! А когда я соляное выкинула????? а пара кусков осталась - сейчас один лежит - второй смылился - отличный - во как жалко то было! Embarassed а свежее я его пальцами поломала, только забыла, что пальцы у меня сильные, а мыло свежее было! Я ж буквально понимала слова - соляное мыло, как камушек твёрдое - а я его через неделю хрясь - и сломала - непорядок! Так что смотрю сейчас на своё холодное оливковое и уговариваю себя: " Без истерики! Спокойно! Пальцами не тыкай в серёдку! На пол не бросай! Оставь в покое на неделю!" Drinks or Beer

24 Ноя 2009 8:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria писал(а):
Иринка, мыло просто обалденное!!!!Составчик классный такой!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
misteria писал(а):
сердечки стояли на батарее, прямоугольные кусочки - сначала стояли в духовке, помните писала, как из форм поперли, так вот - не надо ставить в такую горячую духовку
Ириш, я вот никак непойму для чего в духовку ставить, в таких формах прекрасно проходит гель и без духовки, просто укутать форму и все, а если форму фольгой обернуть, а потом еще накрыть, то гель будет очень сильный.у меня небыло такого ,чтобы непроходило, а даже иногда специально ненакрываю , чтобы гель непрошло , а оно все равно ....А горячая духовка может все испортить.

24 Ноя 2009 9:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria
Иринка, классное мыльце, здорово!!!! Цвет приятный! good2 и выглядит аппетитно так!
sveta1601 писал(а):
я вот никак непойму для чего в духовку ставить, в таких формах прекрасно проходит гель и без духовки, просто укутать форму и все, а если форму фольгой обернуть, а потом еще накрыть, то гель будет очень сильный

Я тоже не ставлю в духовку. Летом просто укутывала, а сейчас если формы мелкие, то еще и на батарею пристраиваю, и гель прекрасно проходит.

24 Ноя 2009 10:21

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA писал(а):
во как жалко то было!
cray жааалко.....
DAFNA писал(а):
и уговариваю себя:
acute Танюша, выбросить всегда успеешь, наберись терпения.
sveta1601Светик, спасибо Give heart
Елена М.Леночка, спасибо Give heart
Я начиталась всякой инфы и у меня отложилось, что в маленьких формах гель не проходит, вот и засунула в духовку (изначально у меня мыло было в формочках кексиков и хризантемах), только с температурой перестаралась, не зря говорят, заставь дурака, он и лоб расшибет.

24 Ноя 2009 11:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria
good2 good2 Ириш, напиши потом как тебе ощущения!!! girl_claping Girl in love Romashki
DAFNA
Тань, не ну ты издеваешься что ли?? girl_haha girl_haha ?Пришла в эту тему из оливкового, а тут баба Яга... wacko1 wacko1 wacko1 И как тебя распознать в таких обличьях??? girl_haha girl_haha
misteria писал(а):
не зря говорят, заставь дурака, он и лоб расшибет.

Ирчик, все нормально-на ошибках учатся.. friends praising

Девочки вопрос ко всем на засыпку:имеются в наличии 2 масла.Состав 1-го-экстракт корней лопуха, касторовое масло, масляный раствор витаминов А и Е.
Состав 2-го-натуральный масляный экстракт корней лопуха и красного перца.Собс-но вопрос:Как забивать эти масла в калькулятор?????? wacko1 wacko1 Я так думаю что как сафлоровое(раз экстракт)-если нет-поправьте меня... Embarassed

24 Ноя 2009 12:01

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюша, меняешься не по дням, а по часам girl_haha
Иришка, обязательно напишу. Мне от тебя посылочка пришла, спасибо! Yahoo! dance2 , только я ее получить не успеваю, сына отправлю, может ему отдадут Embarassed
Все, пошла сдаваться. Всем вдохновения и удачного мыловарения. И не болейте.

24 Ноя 2009 12:04

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
Мне от тебя посылочка пришла, спасибо!

Ой ну наконец-то Ирочка!!! girl_claping girl_claping
Я уж переживать стала-до вас-то всего ничего, а целую неделю шла!!! wacko1
misteria писал(а):
Все, пошла сдаваться

Удачи тебе, Иришка, и побыстрее к нам возвращайся!!! Wink Girl in love

24 Ноя 2009 15:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты

ир на чём настояно, то и забивай! Которого по процену больше! friends

Это меня смена настроений от оливкового приключилась! sharik

24 Ноя 2009 23:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Дак там ни процентов, ничего, но на первом месте везде лопух стоит... unknown unknown
DAFNA писал(а):
Это меня смена настроений от оливкового приключилась!

girl_haha girl_haha

25 Ноя 2009 2:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ну введи сафлоровое. я не думаю, что там уж большая разница. Вообще то получается непонятка с этим репейным - я Нивею репейное под лупой посмотрела этикетку -а там никакого ни сафлорового, ни репейного - а минеральное масло - а я его в мыло Embarassed Embarassed Embarassed Выкинула на фиг, теперь буду наше иногда лить, которое на подсолнечном масле и вбивать, как подсолнечное

25 Ноя 2009 2:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я тут дала своё шампуневое с цитрусом девчонке знакомой и короче увидела,что такое у людей колтуном волосы! girl_haha
У неё волосы жёсткие сами по себе,ещё и крашение,волнистые и длинющие...Вообщем поржали,грю-мойся так уж,ладно..не мучайся girl_haha
Вот,что значит,что всё индивидуально,кошмар....

25 Ноя 2009 11:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
Вообще то получается непонятка с этим репейным - я Нивею репейное под лупой посмотрела этикетку -а там никакого ни сафлорового, ни репейного - а минеральное масло - а я его в мыло

Дак в том и дело, Тань, вообще не указано на каком масле экстракт сделан.. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Кста, масло ваше Питерское... girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
что значит,что всё индивидуально,кошмар....

good2

25 Ноя 2009 13:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
масло ваше Питерское.

А вот такие мы,заХадаШные!!! girl_haha

25 Ноя 2009 21:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки вопрос ко всем на засыпку:имеются в наличии 2 масла.Состав 1-го-экстракт корней лопуха, касторовое масло, масляный раствор витаминов А и Е.
Состав 2-го-натуральный масляный экстракт корней лопуха и красного перца.Собс-но вопрос:Как забивать эти масла в калькулятор??????
Ирин, у меня так же небыло на бутылке указано из какого масла, но я почему то как сафлоровое забивала... unknown Вычитала на каком то форуме.Ну если чего мож в пережир тогда добавить? Embarassed
Юляна писал(а):
Вот,что значит,что всё индивидуально,кошмар....
Ага, я тож убедилась с шампуневым очень индивидуально, само трудно подобрать под себя, я еще в поиске...

30 Ноя 2009 14:09

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Юляна
Юля, какой красивый и вкусный щербет... состав замечательный, а запах girl_angel

DAFNA
Танюша-ты супер-пупер мыловар!!! От твоих составов-головокружение, особенно в SF... girl_claping Girl in love Yahoo!

Наверх