Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

20 Янв 2010 20:03

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Юришна
А мне кажется симпапулечная бутылочка, как яйцо к пасхе wacko1 , во что мне напомнила, пусть малахит не вышел, но в общем -то удалась же... girl_in_love
Ну во двоньки закончила я свою коробочку с калькой))) Приглашаю на просмотр Congratulate

20 Янв 2010 20:30

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Сабля писал(а):
Юришна
А мне кажется симпапулечная бутылочка, как яйцо к пасхе wacko1 , во что мне напомнила, пусть малахит не вышел, но в общем -то удалась же... girl_in_love
Ну во двоньки закончила я свою коробочку с калькой))) Приглашаю на просмотр Congratulate
[url=http://www.radikal.ru][/url]

Я влюбилась!!! А калька это складочки?? А рисунки это распечатки?

20 Янв 2010 20:33

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Девчонки ну вы как всегда супер рукодельницы поименно не перечисляю всем Romashki Romashki Romashki .А у меня ступор какой-то решила сделать две тарелки: первую с кракелюром ,всё делала как положено -обезжирила, покрыла кракелюрным лакком потом прочпокала краской ждала больших трешин Но увы получились маленькие фигни потом покрыла эмалью золотой ну думала сквозь трещины будет видна да тоже фигня тарелку завтр выложу . но подскажите как все-таки кракелюры большие сделать unknown вторую тарелку вообще смыла фон и мсалфетка не подошли друг другу.
Сабля
Танюша только рассмотрела твою шкатулку очень понравилась,как ты фон такой сделала ну и про каль поподробнее?

20 Янв 2010 20:37

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Татуля-красатуля писал(а):
Девчонки ну вы как всегда супер рукодельницы поименно не перечисляю всем Romashki Romashki Romashki .А у меня ступор какой-то решила сделать две тарелки: первую с кракелюром ,всё делала как положено -обезжирила, покрыла кракелюрным лакком потом прочпокала краской ждала больших трешин Но увы получились маленькие фигни
У меня такая же фигня получалась, но потом в магазине объяснили, что самим кракле надо мазать от души, чем толше слой тем сильнее сами трещины))) у меня идеивский двухшаговый который мажут после патинирующего, попробуй вобщем пожирнее им

20 Янв 2010 20:40

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Бездельница
Юль а ты после лака только матовую краску наносишь? я гянцевую наносила пробовала вообще трещин нет

20 Янв 2010 20:46

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Сабля, отпаааад! Какая красота!!! Невообразимо! А подробности можно? Embarassed Romashki

20 Янв 2010 21:18

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Бездельница писал(а):
Я влюбилась!!! А калька это складочки?? А рисунки это распечатки?

Это калька, как советовала Валентина так и сделала)) Вообще-то это не калька, а пекарская бумага белого цвета)) Кальки дома не было, Взяла от рулона оторвала кусочек бумаги, намоченными руками помяла сколько нужно, затем промазала коробочку (уже окрашенную в светло-зеленый цвет) и на место с клеем налепила бумаженцию мятую, сверху прокрасила клеем- дала высохнуть сутки , затем покрасила в сиреневый цвет- дала высохнуть ну и сверху прошлась золотом грубой кисточкой- вот и вся наука Embarassed Рисунки-распечатки
Сабля
Танюша только рассмотрела твою шкатулку очень понравилась,как ты фон такой сделала ну и про каль поподробнее?

фон делала как обычно в начале жесткой губкой,затем более крупные крапинки концом жесткой кисточки( совершенно случайно открыла для себя рисунок уже засохшей почти кисточки)
но подскажите как все-таки кракелюры большие сделать

Ой у самой слезы- сделала стульчик с кракелюром двухшаговым- трещенки- прелесть, затерла специальной золотой затиркой- нормалек, покрыла акриловым лаком на водной основе- "о ужас" все стало грязно-серым и в пятнах- шо я тока не делала и прокрашивала сверху и затирала разными красками - в общем завтра обязуюсь выставуить то, что получилось unknown чем затирать трещины от двушагового кракелюра, чтобы все не потекло и не стало грязным ? Напишите, плииз

20 Янв 2010 21:23

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Сабля писал(а):
Бездельница писал(а):
сверху и затирала разными красками - в общем завтра обязуюсь выставуить то, что получилос
Я вобщем как мне советовали просто тенями для глаз, какими не жалко))))

20 Янв 2010 21:50

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Юришна писал(а):
Моя страмотная "малахитовая" бутылочка в горошек
- Лена, ну не получился малахит, но зато получилась "старинная" бутылочка бабушкиных времён. good2 good2
Аленький_Цветочек писал(а):
Судьба ей быть в винтажном стиле! А малахит на другой обязательно получится!
Это Алла точно подметила! Rose
Сабля писал(а):
Приглашаю на просмотр
- Танюша, браво!!! good2 girl_bye good2 Коробочка- шкатулочка очень удалась.Всё понравилось.Всё хорошо сочетается.Фон good2

20 Янв 2010 23:22

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Таня, ШЕДЕВР girl_in_love никакой шпаклевки не надо.

Татуля-красатуля
Таня, чтобы мы тебе не насоветовали, все равно каждый раз будет по-разному. Про жирненько уже сказали, а вот чпокать не надо, будут мелкие трещины, только кисточкой извращайся.

21 Янв 2010 0:19

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки всем большое , нет огромное спасибо за поддержку Romashki Romashki Romashki Сегодня ездила в магазин накупила 20 пачек разных салфеток. Купила кракелюр одношаговый правда, 15 баночек красок.... Три досочки разделочные. Вообщем готова к труду и обороне.

21 Янв 2010 11:37

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Боня писал(а):
Сегодня ездила в магазин накупила 20 пачек разных салфеток. Купила кракелюр одношаговый правда, 15 баночек красок.... Три досочки разделочные. Вообщем готова к труду и обороне.

Таня,выкладывай салфетки в тему Обмен салфетками.если есть желание обмениваться Embarassed Ну и ждем твои досочки отдекупаженные! friends
Сабля
Танюша,коробчонка шикарно выглядит!!!!Восторг!!! girl_claping good2 girl_claping
Юришна
Ленчик,черт с ним с этим малахитом. parting Зато во какая бутыленция получилась!!!! girl_in_love girl_in_love

21 Янв 2010 12:27

Распечатать сообщение
fil-irena

ирина

39 лет
молдова,григориополь

fil-irenaМои рецепты
девченки ,привет! girl_bye ,спасибо за советы насчет часиков,
Бездельница,а вот идея с картиной зацепила(даже ночью снилось),думаю так и буду делать,спасибо за дельный совет,на днях хочу попробовать,только картинку подходящюю найду и начну креативить!
Сабля твоя коробочка похожа на сокровищницу скорее,туда что не поподя не будешь класть,красивая очень,скажи пожалуйста сколько времени надо на такое чудо потратить?
кстати,девченки,зацените мою последнюю работу(у меня и помошник был)

вот что было изначально:
Фото

и вот что вышло:
Фото

21 Янв 2010 12:28

Распечатать сообщение
Tanya_krk

Татьяна

62 года
Красноярск

Tanya_krkМои рецепты
Аленький_Цветочек
даже не думай перекрашивать весь ее шик в том что она необычно закрашена

21 Янв 2010 12:55

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Сабля Татьяна, коробочка полный отпад! Я все фотографии по нескольку раз рассматривала, это произведение искусств! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

fil-irena Ирина, досточка получилась очень красивая, наверное все дело в помощнике, преображение на лицо! Молодчина!!! good2 good2 good2

21 Янв 2010 14:58

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Боняждем- досточек)))
fil-irena

досточка удалась, такой мотивчик, о котором я прямо мечтаю, тока у меня такой салфетки нет и досточки Embarassed Она бы очень красиво смотрелась если бы золотой контур добавить, трещенки от двушагового кракелюрчика золототые, по краюшку чем-нить прочпокать досточки и тени сделать от продуктиков... в общем есть что делать))) Это я так вижу, может она и так хорошо выглядит по твоему взгляду unknown тогда не парься, оставь как есть Rose
fil-irena писал(а):
твоя коробочка похожа на сокровищницу скорее,туда что не поподя не будешь класть,красивая очень,скажи пожалуйста сколько времени надо на такое чудо потратить?
кстати,девченки,зацените мою последнюю работу(у меня и помошник был)

На коробочку общее время я и не считала, дело в том, что я одну работу практически никогда не делаю, сразу 3, тогда интереснее и времени меньше уходит))) А на коробочку-шкатулку...кальку не долго клеить, распечатку -ваще быстро, салфетку на розу как обычно времени уходит...просто напрягает что нужно ЖДАТЬ то когда краска высохнет, то лак, то сама картинка, а я нетерпеливая до ужаса)))
Викитори писал(а):
Сабля Татьяна, коробочка полный отпад! Я все фотографии по нескольку раз рассматривала, это произведение искусств

Спасибище, есть как и везде небольшие "косяки", так что до громкого звания "произведения искусств " далековато, но в целом результатом довольна, спасибо Валентине за подсказку по работе с калькой!!!! Кстати, она просила поделиться результатом, а сама исчезла с форума girl_haha

21 Янв 2010 15:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Оля, спасибо за поддержку Rose без дьявола точно не обошлось, будь он неладен.

fil-irena
Ирина, я согласна с Сабля, по краю поярче надо, но не перебрать, а то мотив поблекнет, с тенями у меня на Вы, поэтому ничего не советую, если без практики, можно все испортить.

21 Янв 2010 17:11

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Ну а это мой вымученный стульчик... Это как я уже писала из-за того, что затирка для трещинок "потекла" мерзкими грязно- серыми пятнами, что только не перепробовала я чтобы исправить дело... unknown и закрашивала и затирала трещенки другими красками- в общем ужас... вот в общем результат...

21 Янв 2010 17:29

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Сабля писал(а):
Ну а это мой вымученный стульчик...

По-моему замечательный стульчик!!! И краклюр! и контуры! good2 good2 good2
fil-irena писал(а):
зацените мою последнюю работу(

Досочка классная получилась, салфеточка вообще отпад. Попробуй еще, как девочки выше советовали...только сначала слой лаком, если что не нравится - можно сразу влажной тряпочкой стирать...

21 Янв 2010 17:34

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
fil-irena писал(а):
,девченки,зацените мою последнюю работу(у меня и помошник был)
- Ирина, досочка получилась.Симпатичная. good2правда плохо просматривается контур на окантовке.Фото его плохо передаёт.
Сабля писал(а):
вот в общем результат...
Танечка, а результат очень даже получился. girl_claping girl_claping girl_claping

21 Янв 2010 17:39

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Romashki Romashki Красота...а уменя дефицит времени и муза где-то шляется зараза((( Вчера коробочку сделала маненькую...но какая-то аляпистая вышла, выставлять даже не хоцца совсем(((

21 Янв 2010 18:12

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Сабля писал(а):
вот в общем результат...

Не вижу никакой "грязи". Очень симпатичный стульчик. А главное - какой душевный..!!!

21 Янв 2010 19:45

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Матушка, много кушаете, как говорилось в одном фильме, т.е. заемшись Embarassed , такая табуреточка-лавочка жизнерадостная girl_claping для интересного места даже шикарная Yahoo!

Бездельница
Давай-ка выставляй, а то от любопытства умру. Я считаю, что даже, если будет один цветочек и один мазок краски, уже творчество, думаю не хуже, чем "Девочка на шаре" wacko1

21 Янв 2010 20:02

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Сабля Танюша очень симпотный стул получился и фон как будто так и задумано, кракелюры видны . Как в сказке сказано "я не волшебник я только учусь" у нас всё впереди было бы желание. Romashki
fil-irena Ирина досточка отличная получилась салфетка выигрышная girl_claping как девочки советовали попробуй ещё какие нибудь акцентики сделать А я вот ещё ниодной доски не сделала Embarassed

21 Янв 2010 20:45

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Вобщем и без того не вышла так вебка сфоткала еще хуже чем оно есть на самом деле(((( *плохому танцору всегда что-то мешает*
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх
;