Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2010 20:03
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
20 Янв 2010 20:30
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
Я влюбилась!!! А калька это складочки?? А рисунки это распечатки? |
||||||
20 Янв 2010 20:33
|
Татуля-красатуля
52 года г.Ногинск Моск.обл. |
|||||
Девчонки ну вы как всегда супер рукодельницы поименно не перечисляю всем
![]() ![]() ![]() ![]() Сабля Танюша только рассмотрела твою шкатулку очень понравилась,как ты фон такой сделала ну и про каль поподробнее? |
||||||
20 Янв 2010 20:37
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
|
||||||
20 Янв 2010 20:40
|
Татуля-красатуля
|||||
Бездельница
Юль а ты после лака только матовую краску наносишь? я гянцевую наносила пробовала вообще трещин нет |
||||||
20 Янв 2010 20:46
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||
Сабля, отпаааад! Какая красота!!! Невообразимо! А подробности можно?
![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2010 21:18
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
Это калька, как советовала Валентина так и сделала)) Вообще-то это не калька, а пекарская бумага белого цвета)) Кальки дома не было, Взяла от рулона оторвала кусочек бумаги, намоченными руками помяла сколько нужно, затем промазала коробочку (уже окрашенную в светло-зеленый цвет) и на место с клеем налепила бумаженцию мятую, сверху прокрасила клеем- дала высохнуть сутки , затем покрасила в сиреневый цвет- дала высохнуть ну и сверху прошлась золотом грубой кисточкой- вот и вся наука ![]()
фон делала как обычно в начале жесткой губкой,затем более крупные крапинки концом жесткой кисточки( совершенно случайно открыла для себя рисунок уже засохшей почти кисточки)
Ой у самой слезы- сделала стульчик с кракелюром двухшаговым- трещенки- прелесть, затерла специальной золотой затиркой- нормалек, покрыла акриловым лаком на водной основе- "о ужас" все стало грязно-серым и в пятнах- шо я тока не делала и прокрашивала сверху и затирала разными красками - в общем завтра обязуюсь выставуить то, что получилось ![]() |
||||||
20 Янв 2010 21:23
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
|
||||||
20 Янв 2010 21:50
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2010 23:22
|
Юришна
|
|||||
Сабля
Таня, ШЕДЕВР ![]() Татуля-красатуля Таня, чтобы мы тебе не насоветовали, все равно каждый раз будет по-разному. Про жирненько уже сказали, а вот чпокать не надо, будут мелкие трещины, только кисточкой извращайся. |
||||||
21 Янв 2010 0:19
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||
Девочки всем большое , нет огромное спасибо за поддержку
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2010 11:37
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Таня,выкладывай салфетки в тему Обмен салфетками.если есть желание обмениваться ![]() ![]() Сабля Танюша,коробчонка шикарно выглядит!!!!Восторг!!! ![]() ![]() ![]() Юришна Ленчик,черт с ним с этим малахитом. ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2010 12:27
|
fil-irena
39 лет молдова,григориополь |
|||||
девченки ,привет!
![]() Бездельница,а вот идея с картиной зацепила(даже ночью снилось),думаю так и буду делать,спасибо за дельный совет,на днях хочу попробовать,только картинку подходящюю найду и начну креативить! Сабля твоя коробочка похожа на сокровищницу скорее,туда что не поподя не будешь класть,красивая очень,скажи пожалуйста сколько времени надо на такое чудо потратить? кстати,девченки,зацените мою последнюю работу(у меня и помошник был) вот что было изначально: и вот что вышло: |
||||||
21 Янв 2010 12:28
|
Tanya_krk
Татьяна 62 года Красноярск |
|||||
Аленький_Цветочек
даже не думай перекрашивать весь ее шик в том что она необычно закрашена |
||||||
21 Янв 2010 12:55
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
Сабля Татьяна, коробочка полный отпад! Я все фотографии по нескольку раз рассматривала, это произведение искусств!
![]() ![]() ![]() fil-irena Ирина, досточка получилась очень красивая, наверное все дело в помощнике, преображение на лицо! Молодчина!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2010 14:58
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
Боняждем- досточек)))
fil-irena досточка удалась, такой мотивчик, о котором я прямо мечтаю, тока у меня такой салфетки нет и досточки ![]() ![]() ![]()
На коробочку общее время я и не считала, дело в том, что я одну работу практически никогда не делаю, сразу 3, тогда интереснее и времени меньше уходит))) А на коробочку-шкатулку...кальку не долго клеить, распечатку -ваще быстро, салфетку на розу как обычно времени уходит...просто напрягает что нужно ЖДАТЬ то когда краска высохнет, то лак, то сама картинка, а я нетерпеливая до ужаса)))
Спасибище, есть как и везде небольшие "косяки", так что до громкого звания "произведения искусств " далековато, но в целом результатом довольна, спасибо Валентине за подсказку по работе с калькой!!!! Кстати, она просила поделиться результатом, а сама исчезла с форума ![]() |
||||||
21 Янв 2010 15:09
|
Юришна
|
|||||
Эстима
Оля, спасибо за поддержку ![]() fil-irena Ирина, я согласна с Сабля, по краю поярче надо, но не перебрать, а то мотив поблекнет, с тенями у меня на Вы, поэтому ничего не советую, если без практики, можно все испортить. |
||||||
21 Янв 2010 17:11
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
21 Янв 2010 17:29
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||
По-моему замечательный стульчик!!! И краклюр! и контуры! ![]() ![]() ![]()
Досочка классная получилась, салфеточка вообще отпад. Попробуй еще, как девочки выше советовали...только сначала слой лаком, если что не нравится - можно сразу влажной тряпочкой стирать... |
||||||
21 Янв 2010 17:34
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2010 17:39
|
Бездельница
41 год самара |
|||||
![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2010 18:12
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||
Не вижу никакой "грязи". Очень симпатичный стульчик. А главное - какой душевный..!!! |
||||||
21 Янв 2010 19:45
|
Юришна
|
|||||
Сабля
Матушка, много кушаете, как говорилось в одном фильме, т.е. заемшись ![]() ![]() ![]() Бездельница Давай-ка выставляй, а то от любопытства умру. Я считаю, что даже, если будет один цветочек и один мазок краски, уже творчество, думаю не хуже, чем "Девочка на шаре" ![]() |
||||||
21 Янв 2010 20:02
|
Татуля-красатуля
|||||
Сабля Танюша очень симпотный стул получился и фон как будто так и задумано, кракелюры видны . Как в сказке сказано "я не волшебник я только учусь" у нас всё впереди было бы желание.
![]() fil-irena Ирина досточка отличная получилась салфетка выигрышная ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2010 20:45
|
Бездельница
41 год самара |
|||||