Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

22 Янв 2010 21:44

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
Ты ключницы темнила из той канистры, я так понимаю?

Не,Лен,это колер кофейного цвета.Я уже после сообразила,что мона было и из канистры.Пробовать ведь надо,а то так и простоит.Надо что-то винтажное сделать. paint2
Людунчик писал(а):
Очень понравился фон.Это веерной кисточкой?Ну а марля здесь совсем себя "ведёт" по-другому.

Людочка,спасибо! Romashki Не,это не веерная.А чертила с помощью кисти синтетика,обмакивала кисть в краску и чертила,легкими мазками.И спомощью линейки пробовала.Несколько раз смывала, wacko1 пока результат не удовлетворил girl_in_love
Людунчик писал(а):
а марля здесь совсем себя "ведёт" по-другому.

Очень понравилось с этим декором работать girl_in_love У нас дома нет ни марли,ни бинта.Муж купил бинт,а я в тот же вечер палец резанула,перевязала,во как бывает.

22 Янв 2010 22:00

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Ну девчонки, ну засмущали вы меня, скоро нимф появится на голове! А я если честно ждала замечания, так как сама не очень удовлетворена этой бутылочкой и самое главное даже не знаю почему, но чет ей не хватает! unknown

ЭстимаОлька, досточки полный улет, wacko1 а на первой, фон, это сильно, good2 я вообще в восторге от твоих прорисовок, все так гармонично, супер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Янв 2010 23:56

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Ir@
кувшинчик очень веселенький,летний такой))И аккуратно выполнен Rose
Викитори
Как всегда по бутыочкам профи)) А розочка салфеточная очень на мою любимую похожа, а идея с цетами- великолепна, она у меня уже давно в голове осела, собирюсь воплотить))) girl_in_love
Татуля-красатуля
кракелюрчик проблемный как и у меня... Я тоже никак освоить не могу, вроде двушаговый получился, так затирка потекла, не боись, освоим, а рамочка симпапулечная
Эстима
досточки очень хорошо вышли!!! Уточки как живые и фон интересный good2
А вот что мне действительно понравилось, тк это рамочка-улет какая классная!!! Фон,рисунок- все girl_bye good2
Ну и моя новая шкатулочка- не надоела еще с ними? Что поделать? На распродаже их несколько купили)))

23 Янв 2010 0:08

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Сабля
Танчик,спасибо за за похвалюшки! Romashki
Ты сотворила чудо,коробка шик,блеск,красота!!!! girl_claping girl_clapingСлов нет,одни эмоции!!! Yahoo!
Эти распродажи ,которые у вас проводят,что это такое?

23 Янв 2010 0:21

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Эстима
Обычные))) Мы любим покупать какие-нибудь вещички миленькие за полцены, так вот перед новым годом завезли кучу деревянных изделий(подносики, коробочки, стульчики, шкатулочки) в основном для декупажа, поскольку у нас это повальное увлечение, отделов пооткрывали... wacko1 , ну а после праздника решили остатки в полцены скинуть, вот я и взяла несколько штукенций))) А вообще надо переходить на мебель, мож девочки подкинут сайтов для декора мебели, а? У меня в детской переустройство надоть сделать, младшую переводить надо в детскую, а среднему из кабинета сделатьдетско-подростковую комнату Congratulate

23 Янв 2010 1:04

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Сабля писал(а):
Ну и моя новая шкатулочка-

Офигительная шкатулка...не в обиду первой New Year ggg Танюш, у тебя трое детей? Срочно показывай в "болталке"!
Ir@
При ближайшем рассмотрении твой кувшинчик просто - Ах!!! good2 good2 good2 Очень...очень...
Викитори
Твои бутыльки +++ вне конкуренции...Стеклотару освоила на 5!
Эстима
Ну...мы с тобой здесь уже " старые перешницы" girl_haha , но как ты владеешь художественным декупажем!!! Мне до этого еще далеко......А может и никода...
Девочки...новенькие...тут кто то плякал про кракелюр...повторюсь еще раз...я выступаю за то, что дешево и сердито...то бишь кракелюр на ПВА...но...поймите меня правильно...я говорю для начинающих...которые только пробуют свои силы...ищут свои пути, технологии...ПВА на начальном этапе - самое-то... нащупаете баланс определенный - толщины мазка краски и клея (лака) - и будет вам щастье...Вот отправляю вас к моим прошлым высказываниям... Вот на этой страничке в самом конце http://forum.say7.info/post777791.html и на этой, тоже в конце http://forum.say7.info/post673779.html А так же хочу вам продемонстрировать быстренький мастер-класс по кракелюру на ПВА ( отправляйтесь в "мастер-класс)"

23 Янв 2010 11:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Забыла весь алфавит girl_in_love Romashki Romashki Romashki

ПО-ПОВОДУ ПВА - заметила, что лучше всего кракелюр с ним получается на пластмассе, но сама она противная, зараза, не знаешь как себя поведет. Поднос у меня стойко все переносит, а вот от мусорки куски стали отваливаться, хотя влаге подвергается реже (она у меня в комнате стоит, какой там мусор). И ПВА лучше строительный (не для бумаги).

23 Янв 2010 14:45

Распечатать сообщение
Poterjashka

Елена

65 лет
СПб

PoterjashkaМои рецепты
Эх-вот у вас продуктивность....а я уже неделю хожу вокруг старой табуретки и голову ломаю,что делать.Замёрзла моя Муза где то по дороге(

23 Янв 2010 16:27

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Эстима писал(а):
Муж купил бинт,а я в тот же вечер палец резанула,перевязала,во как бывает.
- Оль, не будем верить в приметы.Это случайное совпадение. Romashki
Сабля писал(а):
Ну и моя новая шкатулочка- не надоела еще с ними?

Танечка,БРАААААА-ВОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!Умница!Секретики в студию. girl_bye good2 girl_bye Romashki Rose Romashki
ДЕВОЧКИ,У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ- ОПИСЫВАТЬ РАБОТЫ СРАЗУ.КАК ВЫ НА ЭНТО СМОТРИТЕ? Я - ЗА. girl_haha

23 Янв 2010 17:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Я тоже good2

23 Янв 2010 18:26

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Эстима
Аиста
Юришна
Людунчик
Спасибо за внимание к моей работе, да я в общем-то не скрываю как делала, и даже уже в соответствующей темке написала как делала)), повторюсь)) В общем по бокам пыталась сделать малахит- покрашенную в золото шкатулку покрасила фломастером синим, вроде эффект был, несильный, а как лаком покрыла- ....краска слезда и лак синим стал... но в любом случае довольна я шкатулкой... Ну а верх понятное дело клеящим пистолетом набрызгала разные капли-нити, прошлась синим и потом золотом как высох синий, ну и кое-где почернила битумным лаком- сразу после лака битумного шкатулка"заиграла" она в жизни еще красивее girl_in_love ну и контуром по трафарету узорчики сделала золотым снаружи- серебрянным на золотой краске внутри... АААА еще забыла- у меня была распечатка... в общем все...

23 Янв 2010 18:49

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Людунчик писал(а):
ОПИСЫВАТЬ РАБОТЫ СРАЗУ.КАК ВЫ НА ЭНТО СМОТРИТЕ? Я - ЗА.
Конечно надо,хотя бы по 2-4 пунктика friends

23 Янв 2010 19:17

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Вобщем выпросила и перещелкала работки свои, и еще одну работу...сделала надали две назад но из-за ее "так себе" результативности не хотела размещать, но уж раз нащелкала так и быть ...

Фото

Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Вобщем-то и все.

23 Янв 2010 19:19

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Сабля Танюша ,я опять в обмороке girl_claping girl_claping girl_claping Разглядывала несколько раз!!! Буду пробовать ,у меня тоже только бумага для выпечки. Нужно попробовать все техники ,а потом уже дорабатывать и дорабатывать.
Эстима Оленька досочка супер,ну что скажешь мастер Romashki
А я мучаю очередную тарелку Вот wacko1

23 Янв 2010 19:41

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Бездельница
Рассмотрела я работки твои))) Оказывается бутылка с бабочкой красного цвета, а то на прошлой фотке и не видно было реальных цветов- она понятное дело вне конкуренции Romashki
Баночка под сыпучии идея- супер, цветочек соденяется, может только я бы фон закрасила не такой редкий, а понасыщеннее- но мож в реале все-по другому , я-то не знаю,
шкатулочка- прелестная, но фон я бы тоже понасыщеннее более прокрашенным сделала- не бойся, прямо тонкой кисточкой по контурам, шоб все прокрашено было- если что и заляпается-стереть можно
Татуля-красатуля писал(а):
Нужно попробовать все техники ,а потом уже дорабатывать и дорабатывать.

Я тоже такого мнения- пробую освоить все интересные техники- было бы что оформлять girl_haha

23 Янв 2010 19:46

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Сабля
give_heart спасибо)))

23 Янв 2010 19:54

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Сабля-Танюша, спасибо, увидела.Ну вот удалось сфотографировать., Эти тарелочки я назвала-"Бабочки летают...бабочки"Неудавшееся кракле однофазавое,фрагмент из ОБЛОЖКИ школьной тетради!!! и акрил беж и золотой.На первой попытка мозаики.Ну а вот эта тарелочка "родилась", когда я случайно увидела тарелочки Елены Бендасовой.Я не знаю из чего сделаны её тарелочки по канту,не было описания.Но я их сделала из 1 слоя белого салфетки.Случайно в закромах нашла подходящую картинку.И сделала на одном дыхании.Мне, конечно, далеко до её работ.И не могу указать на каком форуме видела, т.к.отключился комп и я не записала.Потом акрил синий и светло-синий и лак
Бездельница - Юля,пока грузила увидела Ваши работы.Баночка с пупырышками такая летняя и сочная,а шкатулочка - прелесть!Вот, что значит фото.Теперь видно какая она красивая!!! good2 good2 good2 И даже кружева - нежные. girl_claping girl_claping girl_claping

23 Янв 2010 20:02

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Людунчик
Спасибо! А у вас тарелочки тож красота. Кстати мне трелки больше нравицца делать, они как то полуше получаются у меня чем все остальное)))

23 Янв 2010 22:29

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Эстима Ключницы очень оригинальные. Фон это что-то good2 Rose Rose Rose
Сабля писал(а):
моя новая шкатулочка
Шкатулка супер. И не скажешь, что это клеящий пистолет. Смотрится очень роскошно. Rose Rose Rose
Бездельница Юля, бутылку твою я тогда еще отметила. Очень мне она понравилась Romashki Romashki Romashki Romashki
Людунчик Люда, какая красота!!!!!!!! Я вобще обожаю бабочек, а у тебя они еще так шикарно сделаны. Красота.

А я сегодня показываю блокноты. Решила на работе завести новый ежедневник. А заодно его и оформить. И вот, что получилось:

Закрасила фон белой водоэмульсионкой, приклеила распечатку на ПВА, и прошлась контурами как по краю, так и по самому рисунку.

Пока делала рабочий ежедневник, решила и для дома сделать, для всяких выписок по декупажу, а то вечно запишу, или распечатаю на клочке бумаги, засуну куда-нибудь и забуду, а тут все вместе будет. Делала точно также, но клеила салфетку, и контурами только по краю прошлась.

23 Янв 2010 22:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Таня, про работу с пистолетом поподробнее, пожалуйста, для начинающих им пользоваться (в соответствующей теме).

Бездельница
Ну вот другой Макар girl_claping

Людунчик
Все красавицы girl_claping , но мне очень понравилась третья girl_in_love про фон расскажи, пожалуйста.

23 Янв 2010 23:59

Распечатать сообщение
Ir@

Ирина

53 года
Киев

Ir@Мои рецепты
Бездельница
Юля очень хорошие работы просто качества фоток имеет значение! good Людунчик
Тарелочки тянут на 12 балов!оказывается из простой обложки можно сделать шидевр good2 good2
churelena
Лена нет слов как это красиво! good2 good2 good2 good2 good2 good2

24 Янв 2010 0:55

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Бездельница Юлия, повторюс еще раз, бутылочка твоя просто высший пилотаж, очень шикарно получилось, и столько методов декора, как говорят у нас "БРАВО"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня только один вопросик, как у тебя так ровненько получилась сеточка?
Коробочка, очень нежная получилась, мотивы выбраны удачно! girl_claping

Людунчик Людмила, бабочки супер, вторая тарелочка особенно, удачный подбор цветов! good good good А по поводу третьей, фон обалденный, а вот мотив... просится морская тематика или чет нежное и легкое, это так я вижу.

churelenaЕлена, вот это ты меня покорила своими блокнотиками, не знаю даже какие слава подобрать, смотрятся богато, со вкусом, изысканно... Rose Rose Rose 100 баллов!!!

24 Янв 2010 2:37

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Ого-го! 2 дня не забегала - а тут столько красотыыыы! wacko1 good2 girl_claping Rose Romashki sharik

24 Янв 2010 3:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
churelena
Еленка, чудные обложечки, и контур так к месту good2

24 Янв 2010 13:23

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Викитори
Да чесно говоря, она все равно кривоватая, петельки разные по размеру, но сноосно, я провела первый ряд наискось и потом точки размечивала контуром и рисовала))

Наверх