Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

18 Фев 2010 17:31

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
хоббейка
ааааааа, первые так съесть охотааааа nyam2 good wacko1 girl_haha girl_in_love

18 Фев 2010 19:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Snezhana писал(а):
Муж купил вчера касторки

Снежаночка, раз муж сам касторку покупает, значит доволен мылом, значит ворчать не будет. Wink
Snezhana писал(а):
Мылится прекрасно и такое нежное, и пахнет тем чем хотела, а именно Миррой!

Ура! Значит все удалось так, как хотелось! girl_claping friends Rose

18 Фев 2010 20:17

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Nyusya-Mamusya

красивущие мылки!!!!!!!!!!!!!!1 good good good
а первая фото,это те,которые яркие были ранее?)

хоббейка

ааа,какие печенюшки,сразу скушать захотелось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 good2 nyam2

супер!!!
а как себя овсянка ведет?
я все хочу смолось и мыло в овсянкой сделать)только пока не придумала как))
а у тебя такая красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!!!!1

18 Фев 2010 20:25

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
я опять с вопросом..

у вас много ЭМ ? какие самые любимые ?

у меня всего 2, я купила их и даже не знала как пахнут они... в итоге не нравится ни один girl_haha у меня гвоздика и цитронела...беее, особенно цитронела unknown

18 Фев 2010 21:15

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
mentilka
у меня такая же история с бергамотом. попробуй их смешать с другими...

19 Фев 2010 0:14

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Девчонки, мелисса тоже БУЭЭЭ)))))вот лучше что-то с фруктиками...лимон-апельсин...мне еще иланг-иланг ну так нормально))))мяту в принципе не люблю, но многим нравится)))а вот остальные...в общем не очень : )

19 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Snezhana
пробовала с кедром сочитать эту цитронелу(читала, что они подходят)... она весь запах перебивает, и хвоей не пахнет вобще unknown

вот и озадачилась, какие лучше ЭМ купить, чтоб запах все таки стойкий был, и нормальный wacko1

19 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки, спасибо всем! girl_in_love Я старалась! Вот только думаю, что пена краситься ведь сильно будет (да и не особо покрасилась пена). Но, в принципе, шоколад полезен для кожи (то есть какао).
Jutta писал(а):
как себя овсянка ведет?

Овсяный отвар хорош для сухой кожи, на лице при мытье ощущается как крем.Я залила две ложки овсянки(молотой) кипяточком и настояла под крыщкой. В мыло залила только жидкость овсяную: она густенькая получается! Провела опыт: щёки помыла этим мылом, а лоб нет.Итог: на щеках кожа гладенькая.И кожа пахнет ванилью и шоколадом!прикольно!
К сыну приходила соседка, так откусила от мыла: думала, что пирожное! wacko1

19 Фев 2010 2:29

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
хоббейка Светуля, молодец! Хорошо поварила! Напиши потом не поменял ли цвет белый слой, а то все пишут, что ванилин цвет портит...

ЭМ эт да, вопрос тот еще, вроде и выбор есть.... а выбрать нечего...
У меня есть:
Мелиса - фу, может одна капля еще ничего, но больше ни-ни.
Апельсин - не перебивает запах детского вообще.
Мандарин - выветривается через день (из основы, в детское бесполезно добавлять).
Сосна - ничего так, но чтобы пахло хорошо - нужно много, а много низяяяяяя.
Роза (из Болгарии привезена 2 года назад) - пахнет тамошней розой, на любителя, если честно.
Сандаловое дерево - муж сказал, что пахнет старушками))))) особенно в сочетании с розой)))
Горький миндаль - мой любимый, почти все мыла из основы им ароматизировала (в детское не добавляла еще - только что купила).

И еще раз повторюсь, я детское мыло ароматизирую другими мылами - Палмоливом. По крайней мере точно знаешь чем пахнуть потом будет)))

19 Фев 2010 2:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
И еще раз повторюсь, я детское мыло ароматизирую другими мылами - Палмоливом. По крайней мере точно знаешь чем пахнуть потом будет)))

Согласна! friends

19 Фев 2010 2:41

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Loves_each писал(а):
Девчонки, мелисса тоже БУЭЭЭ)))))вот лучше что-то с фруктиками...лимон-апельсин...мне еще иланг-иланг ну так нормально))))мяту в принципе не люблю, но многим нравится)))а вот остальные...в общем не очень : )

В тему вопросик: полынь лимонную никто не капал в мыло? Embarassed

19 Фев 2010 10:07

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
хоббейка писал(а):
К сыну приходила соседка, так откусила от мыла: думала, что пирожное!

ура!!наконец-то кто-то перепутал)))))))значит мылко вкуууснонооеее)))

makedonskayasa
а я думала,что тока я люблю парочку ЭМ : )))

Я КУПИЛА СЕБЕ 4 штуки детского (пришлось тетеньке в магазине открывать его и показывать,что оно беленькое)) вот теперь пальмоливчик куплю и будет мне счастье )))

19 Фев 2010 14:17

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
makedonskayasa
Loves_each
mentilka

Девчонки, а мне нравится очень ЭМ апельсина, корицы, сандала.

Есть два сандала: сам сандал и сандаловое дерево. Пахнут по-разному!
Тоже самое с апельсином -сам апельсин и апельсин(листья)!
И со многими так!
Мне очень понравилась мирра в мыле. пахнет нежно, сладенький запах такой, ненавязчивый. добавляла 2 капли всего!

У меня еще есть бергамот, но это такой мужской скорее запах все-таки...

19 Фев 2010 17:24

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет

ЛелёкМои рецепты
А у меня ароматизатор РОЗА... нравится, розами пахнет и не выветривается... (в пакетике мыло уже 2 недели лежит и пахнет)
Еще мёд нравится, но тут не переборщить, ато приторно будет...
Варю из основы... из детского -БЭЭЭЭЭЭ, не понравился результат... Может просто не умею из детского...

19 Фев 2010 17:29

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
хоббейка писал(а):
К сыну приходила соседка, так откусила от мыла: думала, что пирожное!

прикольно,спасибо за ответ,обязательно попробую в ближайшее время в овсянкой мылкоSmile

а с соседкой-забавно вышло)

19 Фев 2010 17:44

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
а сколько можно меда класть на одно детское мыло ? есть у кого нить рецепт из детского молоко и мед ?

19 Фев 2010 18:00

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
mentilka писал(а):
а сколько можно меда класть на одно детское мыло ? есть у кого нить рецепт из детского молоко и мед ?

я делала так: варила на сливках мыло, то есть где-то полстакана сливок на 1 кусок мыла, и добавляла туда оливковое масло, где-то 2-3 ст.л., и клала туда 1 ст. л. меда донника. Если положить много меда, то мыло будет мягким и может даже не застыть...
Мед и масла клала в стружку и сливки тоже. и потом уже топила в СВЧ все это. очень хорошо плавится с медом, кстати! И мылко получилось офигенское, не сушит кожу!

Но! конечный результат медом не пахнет все равно...
а молока, слышала, столько сколько воды обычно добавляешь при плавке можно класть.

19 Фев 2010 18:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mentilka писал(а):
а сколько можно меда класть на одно детское мыло ?

Оль, здесь нет четкого рецепта. Кому как нравится и если нет аллергии на мед, можно столовую ложку положить, я добавляла чайную и десертную. Про молоко Снежана написала. Масла добавляешь те, которые у тебя есть или какие больше нравятся.

19 Фев 2010 19:00

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
Оранта
Нина, вот как вам это удается?Smile я думала, что просто временно на детском потренируюсь и на основу перейду. но теперь не охота на нее, на детском интереснее стало! Увлекли.

19 Фев 2010 19:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Snezhana
Снежана, я сейчас редко с детским балуюсь, чаще с хозяйственным и, разумеется с основой. Из хозяйственного получается классное мыло, только окончательно от запаха все равно не удается избавиться. Из основы получается хорошее подарочное мыло, но порой бывает скучновато - оч быстро все происходит, да и полезностей не добавишь. Wink

19 Фев 2010 19:57

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Snezhana писал(а):
на детском интереснее стало! Увлекли.

Вот я тоже благодаря девчонкам увлеклась этим делом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Snezhana писал(а):
варила на сливках мыло

Я читала, friends что сваренное на молоке надо хранить в холодильнике. У меня пока на шкафу лежат, всё нюхаю.,чтобы не завонялись.

19 Фев 2010 20:50

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
Оранта писал(а):
Из основы получается хорошее подарочное мыло, но порой бывает скучновато - оч быстро все происходит, да и полезностей не добавишь.

да! слишком быстро! как говорится - а где же процесс?Smile

хоббейка писал(а):
Я читала, что сваренное на молоке надо хранить в холодильнике. У меня пока на шкафу лежат, всё нюхаю.,чтобы не завонялись.

Я храню пока в ящике стола...посмотрим, пока вроде все нормально, но я в пленке храню. после того как просохло оно полностью(3-4 дня), завернула и вот лежит...
Но по идее, молочные продукты же киснут, если натуральные....
это если сухое молоко добавлять, то, наверное, долго можно хранить и без холодильника...

Девочки, я тут сварила случайно girl_haha мыло на зеленом чае...оно такого зелененького цвета вышло...потом я вспомнила что все живое темнеет...как думаете, потемнеет? станет коричневым? У кого-нибудь было мыло на отваре или зеленом чае, что потом получалось?

19 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Loves_each писал(а):
будет мне счастье

Будет-будет, куда ж оно денется. Оль, если беленькое хочешь поблендери немножко и оливковое не клади)))
Оранта писал(а):
но порой бывает скучновато - оч быстро все происходит,

Snezhana писал(а):
а где же процесс?

Ээээээээээ не соглашусь я с вами, пожалуй. Я вот из основы со свирлами хочу, дык уже сбилась со счета который раз переплавляю один и тот же кусок... раз шесть точно! Вот он процесс!!!!!! У меня формочек красивых нет, а так хочется красоту навести, идей море, только основу подавай, ну и времени нет вовсе. И самодельные формочки тоже для основы больше подходят - больно уж детское усыхает))))
Везде свои плюсы.

19 Фев 2010 23:19

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
И самодельные формочки тоже для основы больше подходят

а что значит "самодельные формочки"?

20 Фев 2010 1:01

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Снежана, я имела в виду из компаунда и герметика.

Наверх
;