Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 17:31
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||
хоббейка
ааааааа, первые так съесть охотааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2010 19:27
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Снежаночка, раз муж сам касторку покупает, значит доволен мылом, значит ворчать не будет. ![]()
Ура! Значит все удалось так, как хотелось! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2010 20:17
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||
Nyusya-Mamusya
красивущие мылки!!!!!!!!!!!!!!1 ![]() ![]() ![]() а первая фото,это те,которые яркие были ранее?) хоббейка ааа,какие печенюшки,сразу скушать захотелось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() супер!!! а как себя овсянка ведет? я все хочу смолось и мыло в овсянкой сделать)только пока не придумала как)) а у тебя такая красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!!!!1 |
||||||
18 Фев 2010 20:25
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||
я опять с вопросом..
у вас много ЭМ ? какие самые любимые ? у меня всего 2, я купила их и даже не знала как пахнут они... в итоге не нравится ни один ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2010 21:15
|
Snezhana
Москва |
|||||
mentilka
у меня такая же история с бергамотом. попробуй их смешать с другими... |
||||||
19 Фев 2010 0:14
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Девчонки, мелисса тоже БУЭЭЭ)))))вот лучше что-то с фруктиками...лимон-апельсин...мне еще иланг-иланг ну так нормально))))мяту в принципе не люблю, но многим нравится)))а вот остальные...в общем не очень : )
|
||||||
19 Фев 2010 0:52
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||
Snezhana
пробовала с кедром сочитать эту цитронелу(читала, что они подходят)... она весь запах перебивает, и хвоей не пахнет вобще ![]() вот и озадачилась, какие лучше ЭМ купить, чтоб запах все таки стойкий был, и нормальный ![]() |
||||||
19 Фев 2010 1:06
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Девочки, спасибо всем!
![]()
Овсяный отвар хорош для сухой кожи, на лице при мытье ощущается как крем.Я залила две ложки овсянки(молотой) кипяточком и настояла под крыщкой. В мыло залила только жидкость овсяную: она густенькая получается! Провела опыт: щёки помыла этим мылом, а лоб нет.Итог: на щеках кожа гладенькая.И кожа пахнет ванилью и шоколадом!прикольно! К сыну приходила соседка, так откусила от мыла: думала, что пирожное! ![]() |
||||||
19 Фев 2010 2:29
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
хоббейка Светуля, молодец! Хорошо поварила! Напиши потом не поменял ли цвет белый слой, а то все пишут, что ванилин цвет портит...
ЭМ эт да, вопрос тот еще, вроде и выбор есть.... а выбрать нечего... У меня есть: Мелиса - фу, может одна капля еще ничего, но больше ни-ни. Апельсин - не перебивает запах детского вообще. Мандарин - выветривается через день (из основы, в детское бесполезно добавлять). Сосна - ничего так, но чтобы пахло хорошо - нужно много, а много низяяяяяя. Роза (из Болгарии привезена 2 года назад) - пахнет тамошней розой, на любителя, если честно. Сандаловое дерево - муж сказал, что пахнет старушками))))) особенно в сочетании с розой))) Горький миндаль - мой любимый, почти все мыла из основы им ароматизировала (в детское не добавляла еще - только что купила). И еще раз повторюсь, я детское мыло ароматизирую другими мылами - Палмоливом. По крайней мере точно знаешь чем пахнуть потом будет))) |
||||||
19 Фев 2010 2:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Согласна! ![]() |
||||||
19 Фев 2010 2:41
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
В тему вопросик: полынь лимонную никто не капал в мыло? ![]() |
||||||
19 Фев 2010 10:07
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
ура!!наконец-то кто-то перепутал)))))))значит мылко вкуууснонооеее))) makedonskayasa а я думала,что тока я люблю парочку ЭМ : ))) Я КУПИЛА СЕБЕ 4 штуки детского (пришлось тетеньке в магазине открывать его и показывать,что оно беленькое)) вот теперь пальмоливчик куплю и будет мне счастье ))) |
||||||
19 Фев 2010 14:17
|
Snezhana
Москва |
|||||
makedonskayasa
Loves_each mentilka Девчонки, а мне нравится очень ЭМ апельсина, корицы, сандала. Есть два сандала: сам сандал и сандаловое дерево. Пахнут по-разному! Тоже самое с апельсином -сам апельсин и апельсин(листья)! И со многими так! Мне очень понравилась мирра в мыле. пахнет нежно, сладенький запах такой, ненавязчивый. добавляла 2 капли всего! У меня еще есть бергамот, но это такой мужской скорее запах все-таки... |
||||||
19 Фев 2010 17:24
|
Лелёк
49 лет |
|||||
А у меня ароматизатор РОЗА... нравится, розами пахнет и не выветривается... (в пакетике мыло уже 2 недели лежит и пахнет)
Еще мёд нравится, но тут не переборщить, ато приторно будет... Варю из основы... из детского -БЭЭЭЭЭЭ, не понравился результат... Может просто не умею из детского... |
||||||
19 Фев 2010 17:29
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||
прикольно,спасибо за ответ,обязательно попробую в ближайшее время в овсянкой мылко ![]() а с соседкой-забавно вышло) |
||||||
19 Фев 2010 17:44
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||
а сколько можно меда класть на одно детское мыло ? есть у кого нить рецепт из детского молоко и мед ?
|
||||||
19 Фев 2010 18:00
|
Snezhana
Москва |
|||||
я делала так: варила на сливках мыло, то есть где-то полстакана сливок на 1 кусок мыла, и добавляла туда оливковое масло, где-то 2-3 ст.л., и клала туда 1 ст. л. меда донника. Если положить много меда, то мыло будет мягким и может даже не застыть... Мед и масла клала в стружку и сливки тоже. и потом уже топила в СВЧ все это. очень хорошо плавится с медом, кстати! И мылко получилось офигенское, не сушит кожу! Но! конечный результат медом не пахнет все равно... а молока, слышала, столько сколько воды обычно добавляешь при плавке можно класть. |
||||||
19 Фев 2010 18:57
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Оль, здесь нет четкого рецепта. Кому как нравится и если нет аллергии на мед, можно столовую ложку положить, я добавляла чайную и десертную. Про молоко Снежана написала. Масла добавляешь те, которые у тебя есть или какие больше нравятся. |
||||||
19 Фев 2010 19:00
|
Snezhana
Москва |
|||||
Оранта
Нина, вот как вам это удается? ![]() |
||||||
19 Фев 2010 19:08
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Snezhana
Снежана, я сейчас редко с детским балуюсь, чаще с хозяйственным и, разумеется с основой. Из хозяйственного получается классное мыло, только окончательно от запаха все равно не удается избавиться. Из основы получается хорошее подарочное мыло, но порой бывает скучновато - оч быстро все происходит, да и полезностей не добавишь. ![]() |
||||||
19 Фев 2010 19:57
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Вот я тоже благодаря девчонкам увлеклась этим делом! ![]() ![]() ![]()
Я читала, ![]() |
||||||
19 Фев 2010 20:50
|
Snezhana
Москва |
|||||
да! слишком быстро! как говорится - а где же процесс? ![]()
Я храню пока в ящике стола...посмотрим, пока вроде все нормально, но я в пленке храню. после того как просохло оно полностью(3-4 дня), завернула и вот лежит... Но по идее, молочные продукты же киснут, если натуральные.... это если сухое молоко добавлять, то, наверное, долго можно хранить и без холодильника... Девочки, я тут сварила случайно ![]() |
||||||
19 Фев 2010 22:34
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Будет-будет, куда ж оно денется. Оль, если беленькое хочешь поблендери немножко и оливковое не клади)))
Ээээээээээ не соглашусь я с вами, пожалуй. Я вот из основы со свирлами хочу, дык уже сбилась со счета который раз переплавляю один и тот же кусок... раз шесть точно! Вот он процесс!!!!!! У меня формочек красивых нет, а так хочется красоту навести, идей море, только основу подавай, ну и времени нет вовсе. И самодельные формочки тоже для основы больше подходят - больно уж детское усыхает)))) Везде свои плюсы. |
||||||
19 Фев 2010 23:19
|
Snezhana
Москва |
|||||
а что значит "самодельные формочки"? |
||||||
20 Фев 2010 1:01
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Снежана, я имела в виду из компаунда и герметика.
|