Сообщение |
Автор |
20 Дек 2021 10:03
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
МиссисЛис писал(а): | А у меня были очень насыщенные деньки, купили на выходных большую часть подарков для дочки и племяшки, сестре купила тоже, супругу сестры заказала (сестра помогла), поеду сегодня забирать. Родителям еще осталось, ну и мужу) |
А по этой статья я совершенно не готова еще (((, только так по мелочи кое-что.
|
20 Дек 2021 10:11
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Юля Сокол писал(а): | подумали, что меню НГ можно заламинировать и не придумывать велосипед. |
Отлично!!!
У меня вроде тоже прорисовывается меню ).
У нас с родителями будет ужин 31.12, поэтому будем готовить тоже вместе ).
|
20 Дек 2021 10:23
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | расскажи, чего делали в праздничные дни? |
Маникюр, со снохой девишник в ресторанчике, день елки, к друзьям в баню, вчера детей отвезла в кино, сама прогуляла по ТЦ, вкусно попила кофе - настраивалась на рабочую неделю  .
Lesek13 писал(а): | выбрала себе парочку платьюшек, но нужно померить, посмотреть, как сидит. |
Голосую за "с запАхом"
Багира-Манго писал(а): | Почитаю позже, а пока угощайтесь слоеным салатом Кавказская пленница с мясом и баклажаном. Ваяли с внучкой. |
Какой вкусный!!!
|
20 Дек 2021 10:31
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Marinet писал(а): | Сильно не расстраивайся, если займешь 1 место, главное участие! ". На что она ответила:" Конечно, мам, главное конфеты все равно подарят !" А потом добавляет будничным голосом:" Ну так-то думаю, что выиграю". Вообщем, скромность это не ее конек |
Наша Снегурочка правильно думает
Д_И_ана писал(а): | А пока делюсь впечатлениями о поездке в Питер. |
Ирина!!! спасибо за впечатления!!!
Питер -
Д_И_ана писал(а): | заснеженному лесу.Вобщем сезон зимних забав открыли по полной(кроме коньков) |
Ирина!!! красавица!!!
Тоже хочу на лыжах по лесу
|
20 Дек 2021 10:35
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Д_И_ана писал(а): | Хвалюсь своими обновками приобретениями \Любимая лошадка -стекло |
Красивые обновочки!!!
Вероника83 писал(а): | Я сегодня тоже купила к НГ скатерть и наконец купила форму для печений Орешки. БУдем теперь печь орешки со сгущенкой.
Скатерть мятая, нет сил приводить в порядок |
Вероника!!! отличные покупки!!!
binbin писал(а): | У нас сегодня очень продуктивный день - день Ёлки! |
Ирина!!! как все здорово!!!
Красота!!! Вкуснота!!!
Да, теперь будем ждать фотоотчет по блюдам в следующий понедельник
|
20 Дек 2021 10:45
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
|
20 Дек 2021 12:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро дорогие Новогодинки!
Все ближе долгожданный, любимый и волшебный праздник! Пусть эта неделя полетит быстро в ритме предновогоднего возбуждения, ожидания, настроения!
Le poisson d'or писал(а): | даже если цена "космос", то работать перестают сразу после конца гарантии. |
Так и задумано! Le poisson d'or писал(а): | Если сзади - по чужим подушкам любовь крутил. А если как продолжение лба, то это говорит о большом уме |
Ого! Целая теория про лысину! Вероника83 писал(а): | Хотела сегодня поспать чуть подольше, а дочке надо с утра на олимпиаду по рисованию). |
Как прошла олимпиада? Вероника83 писал(а): | Хочу поделиться ссылкой, где можно сделать бесплатное видео-поздравление от Санты |
Меня недавно так покоробило, как наши ведущие утреней программы объявили, что в таком-то парке детей ждет наш белорусский Санта. Да какой еще белорусский Санта, когда у нас Всегда был наш любимый красавец Дед Мороз! Санту даже сравнить с Дедом Морозом нельзя. По сравнению с НАШИМ Санта маленький, невзрачный старичок, а НАШ высокий, представительный, статный, в дорогой расшитой золотом или серебром шубе, с приятным басом, в общем, не ДМ, а мечта!
Никого не хотела обидеть. Санту тоже спокойно принимаю и воспринимаю, но меня возмутила реплика про белорусского Санту.
Сразу вспомнился древний анекдот с бородой про любовниц, когда муж с женой повстречали двух красоток и те поздоровались с мужем. НА вопрос жены: "кто это", муж ответил, что справа любовница директора, а слева моя, на что жена сказала: "Наша лучше". Д_И_ана писал(а): | Хвалюсь своими обновками приобретениями \Любимая лошадка -стекло |
Милые, добрые елочные игрушки! Вероника83 писал(а): | Я сегодня тоже купила к НГ скатерть и наконец купила форму для печений Орешки |
С приятными покупками. Скатерть прямо в зимних тонах, классная.  РАзмер какой? binbin писал(а): | У нас сегодня очень продуктивный день - день Ёлки! |
binbin писал(а): | Нарядили свою большую красавицу, гирлянда в 20м |
Красавица! binbin писал(а): | Маленькую тоже нарядили |
И эта хороша. У тебя уже праздник в доме, а у некоторых еще в туалете стояки не зашиты...  Ира, быть в этом году празднику с подругами? Меню уже составила? binbin писал(а): | Своего старенького Деда Мороза я немного обновила, за прошедшие годы (53 года!) он потерял свой мешок с подарками и посох, подарила ему новые))) |
Отлично.  И весь декор  Какая ты молодец. А я вечно все делаю в последние дни. Так и во времена студенчества было. В семестре гули, а все курсачи в последние дни и ночи делались авралом. Неорганизованная деУшка, но главное, это результат.
Выпечка вся соблазнительная  и праздник удался! binbin писал(а): | начну готовиться к воскресной встрече с подругами. |
Прочла уже ответ на свой вопрос. А меню какое?
Вчера на ужин приготовила еще один сытный салат с мясом. "Архиерейский" . Если фото получилось, потом донесу. Сейчас жду внучку.
|
20 Дек 2021 12:35
|
Вероника83
 Вероника
42 года Молдова, Кишинев
|
Всем доброе утро!
У нас обещают зиму) Сегодня похолодало, обещают до -10. И даже нарисовали 1 снежинку! Будем ждать снег)
Marinet писал(а): | . Лерочка получила приз зрительских симпатий |
Оксана, вы-большие молодцы , поздравляю!
Матроська писал(а): | Молодец! Ребятам понравились? |
Да, очень. Съели намного быстрее, чем я их готовила)
Биссектриса писал(а): | всем здравия, хорошего настроения и легкого понедельника!!! |
Спасибо большое, Таня!
TatyanaMama писал(а): | Мой день Елки состоялся |
Таня, игрушки - шикарные, елка - красавица!!
|
20 Дек 2021 12:38
|
Вероника83
 Вероника
42 года Молдова, Кишинев
|
Багира-Манго писал(а): | Все ближе долгожданный, любимый и волшебный праздник! Пусть эта неделя полетит быстро в ритме предновогоднего возбуждения, ожидания, настроения! |
Спасибо большое, Лариса!
Багира-Манго писал(а): | Как прошла олимпиада? |
Даша довольная пришла вроде. Успела. А результат уже узнаем позже.
Багира-Манго писал(а): | Скатерть прямо в зимних тонах, классная. РАзмер какой? |
Спасибо  . 150*180 размер.
Купила вчера сыну подарок на НГ - дартс с электронным табло и автоматическим подсчетом очков. Надеюсь, ему понравится. Сестра мужа подарит магнитный конструктор. так что с крупными подарками для сына разобрались. Осталось всем остальным))
Эта неделя будет очень активная в плане беготни, уборки и украшений))
|
20 Дек 2021 13:30
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Доброе утро!
Всем спасибо, что оценили наш день Ёлки!
Marinet писал(а): | Лерочка получила приз зрительских симпатий |
Какие вы молодцы с дочкой! Я считаю, что это приз главный, она всем понравилась!!!
Багира-Манго писал(а): | Сегодня у нас за день, сменяя друг друга, промелькнули три поры года: |
У нас прошли дни оттепели, а теперь опять снег нападал и начало сильно морозить.
Очень красивая ёлка, игрушки все знакомые
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у Альмирочки (asta 007) |
Альмира, с днём рождения!
Здоровья, благополучия, успехов и радости!
|
20 Дек 2021 13:39
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
TatyanaMama писал(а): | А по этой статья я совершенно не готова еще (((, только так по мелочи кое-что.
|
Осталось совсем немного времени....
TatyanaMama писал(а): | У меня вроде тоже прорисовывается меню ). |
Подробности?
TatyanaMama писал(а): | настраивалась на рабочую неделю |
Отлично праздник провела!
TatyanaMama писал(а): | Да, теперь будем ждать фотоотчет по блюдам в следующий понедельник |
Непременно)))
Багира-Манго писал(а): | Никого не хотела обидеть. Санту тоже спокойно принимаю и воспринимаю, но меня возмутила реплика про белорусского Санту. |
Согласна!
Багира-Манго писал(а): | Выпечка вся соблазнительная и праздник удался! |
Спасибо
Вероника83 писал(а): | Будем ждать снег) |
Желаю вам пушистого, красивого снежка!
Вероника83 писал(а): | Даша довольная пришла вроде. Успела. А результат уже узнаем позже.
|
Главное, что она довольна.
Вероника83 писал(а): | Купила вчера сыну подарок на НГ - дартс с электронным табло и автоматическим подсчетом очков. Надеюсь, ему понравится. Сестра мужа подарит магнитный конструктор. так что с крупными подарками для сына разобрались. Осталось всем остальным))
Эта неделя будет очень активная в плане беготни, уборки и украшений)) |
Подарки отличные  Сын, уверена, будет в восторге!
|
20 Дек 2021 13:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | У меня Candy узкая (до 40см), |
У меня тоже узкая Бош, как раз становится в заплечико типовой ванной комнаты. binbin писал(а): | Не понял? Делаю без проблем. |
Ира, думаю, все зависит от качества самой плиты. У меня тоже все без проблем. binbin писал(а): | Гулять, так гулять! |
официант, барбариску! Вероника83 писал(а): | Сделала я орешки, |
Le poisson d'or писал(а): | силы-то остались после всех хлопот? |
Так хлопоты то приятные, настроенческие. Le poisson d'or писал(а): | Вот когда сахар в два раза уменьшила, да коржом, да с добавлением в корж грецких орехов, да чтобы получить корж пропекшимся, сухим, вот тут возникли проблемы, но только в плане длительности выпечки. |
Эти пирожные, что я показывала давеча, с орехами внутри и выпекаются быстро, быстрее обычного безе, всего 20 мин, но внутри безе сухое и рассыпчатое, они легкие и воздушные. На 2 белка 150 г пудры. Там еще и белый шоколад есть. Le poisson d'or писал(а): | Но тогда из кухни надо всех выгонять, чтобы безе не осело. |
А это для чего? Le poisson d'or писал(а): | Ларис, она встроенная. И где там эта розетка, понятия не имею. Холодильник вижу, СВЧ вижу, духовку не вижу. |
Ясно.  Так давно бы уже попросила мужа подключить духовку или потребовала. Д_И_ана писал(а): | Как приятно этими зимними декабрьскими днями зайти в любимую тему и почитать про новый год,про настроение,про ожидание ,про вкусности и идеи и еще много про что |
Согласна.  Стихи настроенческие, картинка, как из детства.
Вероника83 писал(а): | В прошлом году посадили ради прикола косточки цитрусовых, авокадо, |
Моя старшая внучка тоже ботаник-любитель. А авокадо у них уже чуть не дерево было, но теперь не вижу, нужно узнать , куда делось. Д_И_ана писал(а): | Да.у нас была такая пластинка |
Так и у нас альбом из двух пластинок.  Вся сказка полностью. Я меломан и покупала раньше много виниловых пластинок, но в основном это были рок группы и рок оперы. Д_И_ана писал(а): | Леля" - слово это древнерусское, имеет длинную историю. Слово "Леля" произошло от слова "Лелеять" - "Ласкать" |
Д_И_ана писал(а): | настрой одинаковый)) |
 Мы с тобой из американской поговорки! Д_И_ана писал(а): | Фраза напомнила,как мы с внуком играли в догонялки. |
И мы так часто играем с малышкой, только про ключик она еще не додумалась в 2 и 3 года. Д_И_ана писал(а): | упила впервые уцхо-сунели.Кто то пользуется такой специей?Куда используете? |
Везде , где требуется по рецепту. Чаще всего это блюда грузинскойкухни. Мне они нра. больше, чем хмели-сунели.
А я купила копченую паприку.
|
20 Дек 2021 14:12
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
приветики-приветики!!!
Маринулечка писал(а): | Ну и розыгрыши у вас - полтуши...А живых свинок не разыгрывают) шутка. |
ты не подумай, что такое часто бывает, но иногда устраивают какие-то розыгрыши с довольно таки ценными призами
Le poisson d'or писал(а): | Лесь, даже если цена "космос", то работать перестают сразу после конца гарантии. Китайские-то точно. Самые фирменные и дорогие. |
да, согласна!
у нас так с теливизором было. купили за неделю до Нового года. гарантия 1 год. как раз перед следующим Новым годом он перестал работать. цену за ремонт заломили высокую, поэтому решили чуть добавить и купить новый.
Вероника83 писал(а): | Я конечно, понимаю, что надо посмотреть , что тебе выгоднее. Электрическая в любом случае будет дороже в оплате коммунальных, с таким-то тарифом на газ) Но... электрическая духовка не сравнится с газовой, это мое мнение. Когда у меня появилась электрическая духовка 11 лет назад, я на нее просто молилась). для меня - это небо и земля. |
да ,нужно конечно прикинуть, во сколько может обойтись "расход по коммуналке мне". пока буду изучать этот вопрос, время то есть
Д_И_ана писал(а): | Хвалюсь своими обновками приобретениями \Любимая лошадка -стекло |
какая красота!!!!!!! дорогие наверно???
Вероника83 писал(а): | Я сегодня тоже купила к НГ скатерть и наконец купила форму для печений Орешки. БУдем теперь печь орешки со сгущенкой. |
скатерть у тебя суперская!!!!! такие рисунок, расцветка приятные!!!
binbin писал(а): | Нарядили свою большую красавицу, гирлянда в 20м оказалась как раз по размеру! |
binbin писал(а): | Своего старенького Деда Мороза я немного обновила, за прошедшие годы (53 года!) он потерял свой мешок с подарками и посох, подарила ему новые)))) |
 самый настоящий Дедушка Мороз!
binbin писал(а): | Всё, теперь расслабляюсь до четверга, а там уж начну готовиться к воскресной встрече с подругами |
 Здорово!!!
binbin писал(а): | Lesek13 писал(а):
надеюсь, что не подошло, сдадут, я приеду в выходной, а оно меня ждет!!!!!!!
Пусть так и будет! |
к моему огорчению этого не произошло...
того платья не было, но я купила другое.
binbin писал(а): | но когда узнала, что на наши старые сети надо специально всё делать и согласовывать.... Отказалась. |
 упс... а я не знала, что нужно будет согласовывать....
ну, тогда скорее всего отменяется электро.
binbin писал(а): | Не понял? Делаю без проблем. |
да, у меня плите лет так 15. когда ее купили, то муж решил ее "усовершенствовать". там в духовке же лампочка есть, чтоб свет включать. он ее вытащил и установил вентилятор  в газовую!!!
так вот теперь герметичность то духовки нарушена, поэтому она у меня работает черти как.
Вероника83 писал(а): | Сделала я орешки, сил не было,но так интересно стало |
 вот какая умничка!!! деткам понравились, как тебе самой их вкус?
Le poisson d'or писал(а): | Леся, попробуй на самом верху печь. |
 спасибки, попробую, как соберусь печь
Багира-Манго писал(а): | Может в ту субботу и простыла артистка в тоненькой пачке. Или в саду... Это обычное дело для садика. Один придет с соплями и другие за ним... |
 эхххх
Д_И_ана писал(а): | А вы с эти цветком дружите? |
у меня такой был как-то, но потом увлеклась фиалками, поэтому распрощалась с ним. после магазина он скинул листву, постоял голышом))) потом нарастил новую листву, но листья не краснели. так что я без сожаления его отдала.
Д_И_ана писал(а): | Конечно это не настоящее море,но все же))) |
Marinet писал(а): | вот и прошел наш конкурс. Лерочка получила приз зрительских симпатий. Выступила хорошо, умничка, но творческий номер наш слабоват, конечно, был. |
зрителям лучше знать, кому давать приз!
так что Лерочку с победой!!!
может жюри куплено было?
Багира-Манго писал(а): | Леся, как дочка, как её состояние на сегодня? |
да, ни шатко, ни валко
температура обычная от 36,6 до 37 максимум. насморк начался...
горло болеть перестало
не знаю даже, что за ерунда такая...
она то сейчас дома на дистанционном обучении была 2 недели. завтра нужно будет уже выходить в колледж.
Багира-Манго писал(а): | Мы все желаем тебе купить это платье, отправляем в Космос свои пожелания! |
 кто-то перехватил пожелания... ничего страшного.
Багира-Манго писал(а): | Нам такие нравятся https://forum.say7.info/topic99002.html Почему-то автор удалила свой рецепт, но девочки восстановили. Я каждый год закатывала по этому рецепту и там много моих отчетов было. А еще делаю по рецепту Светы https://forum.say7.info/topic57965.html Пробовала и другие рецепты, но сейчас остановилась на этих. А про помидоры в собственном соку - закатываю по рецепту Евы. |
спасибо!!!
Багира-Манго писал(а): | Никогда не пробовала щучью. |
ой, я ошиблась!!!
не щучья, а икра палтуса
Багира-Манго писал(а): | Я в детстве любила кабачковую, но теперь пробовала по разным рецептам и не то, не нравится. Той, из детства, нет. |
для меня по вкусу "та самая" - это икра, которую Ашан продает под маркой "каждый день"
Багира-Манго писал(а): | Смротри, какие пироженки |
красивые!
Багира-Манго писал(а): | И как тебе по составу? Твое, не твоё? |
мое, мое, попробуем!!! спасибо!
Багира-Манго писал(а): | Lesek13 писал(а):
постараюсь попасть в парк Царицыно, нафоткать вам красоты! а если повезет, то еще и белок!!!!!!!!!!!
Ждем-с |
до парка не дошла, так как ездили с дочкой за покупками всякими, не до парка было....
Матроська писал(а): | О! Забыла уже! Была один раз, когда в институте училась. И мерзла ли голова в упор не помню! |
ну, прикольное место было)
Биссектриса писал(а): | у нас открылись елочные базары в субботу 25.12 будет ёлкин день
всем здравия, хорошего настроения и легкого понедельника!!! |
спасибочки!!!
сокровища, богатства!!!
|
20 Дек 2021 14:19
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
TatyanaMama писал(а): | Маникюр, со снохой девишник в ресторанчике, день елки, к друзьям в баню, вчера детей отвезла в кино, сама прогуляла по ТЦ, вкусно попила кофе - настраивалась на рабочую неделю |
на какой фильм ходили?
Человек-паук: нет пути домой??
у нас до Нового года обещают открыть кинотеатр, который был у нас давно-давно.... его снесли, построили новый, сейчас заканчивают какие то мелочи... и откроют! тоже в киношку пойдем
TatyanaMama писал(а): | Голосую за "с запАхом" |
не сложилось с ним
Багира-Манго писал(а): | Сразу вспомнился древний анекдот с бородой про любовниц, когда муж с женой повстречали двух красоток и те поздоровались с мужем. НА вопрос жены: "кто это", муж ответил, что справа любовница директора, а слева моя, на что жена сказала: "Наша лучше". |
binbin писал(а): | У нас прошли дни оттепели, а теперь опять снег нападал и начало сильно морозить. |
да, опять наступают морозы  так не хочется их...
Багира-Манго писал(а): | А я купила копченую паприку. |
я как то ее купила, но не поняла особо ее вкус....
вот остроту почувствовала, а копченость - не-а
всем хорошего дня!!!!!!!!!
|
20 Дек 2021 14:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Д_И_ана писал(а): | Здорово! Молодцы! Еще финик можно посадить)) |
У меня в детстве рос, папа посадил косточку, и выросла пальмочка. Д_И_ана писал(а): | именно святой Николай стал прообразом Деда мороза |
К этому святому у меня особые, теплые чувства,  это папин святой.
Д_И_ана писал(а): | я пошла наряжать Елку. |
Купили уже? binbin писал(а): | Живём здесь и сейчас! |
В этом году, как следствие пережитого ремонта (еще не до конца пережитого), на меня часто нападает апатия. Есть такое точное белорусское выражение: "Усеагульная млявасць і абыякавасць да жыцця", но я борюсь с этим. Перевод фразы нужен или вы поняли смысл? Дословный перевод не точно отражает смысл. Marinet писал(а): | . Лерочка получила приз зрительских симпатий. Выступила хорошо, |
Это же замечательно, умничка!  И маме большой респект. Marinet писал(а): | но творческий номер наш слабоват, конечно, был. |
Ничего страшного. В следующий раз будет опыт и выступите лучше. Marinet писал(а): | . Дети просят ёлку ставить, но надо сначала навести генеральную уборку |
Что успеешь, то уберешь, не парься напрасно. Маринулечка писал(а): | Есть верхний и нижний тэн, который и даёт жар. |
 А функции ПАР у тебя нет? Наташка11 писал(а): | Очень даже живет! Я давно еще покупала так же, к новому году, через пару месяцев начали опадать листья, остались голые ветки, потом он немножко отдохнет и начинает выпускать новые листья, с |
 А мы то....  Думали сдох и выбрасывали. И не только Рождественскую звезду, но и других экзотов. Спасибо, Наташа. Теперь буду знать. Матроська писал(а): | И у нас такая пластинка была |
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у Альмирочки (asta 007) |
Альмирочка, с днем рождения!
Всего самого лучшего тебе, счастья, радости и новогоднего настроения!
|
20 Дек 2021 14:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
20 Дек 2021 15:51
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Добрый день, Новогодинки! Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у Альмирочки (asta 007) |
Альмирочка, поздравляю с Днём рождения! Здоровья, счастья, благополучия. Исполнения мечт! TatyanaMama писал(а): | Мой день Елки состоялся |
Танечка, красота красот!
|
20 Дек 2021 15:55
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Приветствую вас мои дорогие девочки!
Продолжаем украшать пространство вокруг себя.
Ура! у меня наряжена елка.Сегодня буду еще доделывать,обдумывать...
Макушка пока под сомнением,но мужу понравилась моя идея )))В прошлом году я плела из бумажной лозы двух ангелочков.Показывала вам,может кто то помнит)
binbin писал(а): | Напугала-то чем? |
Ой,Ира,прости.
Не правильно прочла - вместо европейский прочла еврейское рождество.А я ну совсем не еврейка и родственников близко даже нет)))
Marinet писал(а): | Лерочка получила приз зрительских симпатий |
Отлично для начала.Тем более,что подготовка можно сказать была на скорую руку.Так что поздравляю!
Багира-Манго писал(а): | Создаем себе волшебство и романтику, зажигаем ароматические свечи, удобно устраиваемся в любимом кресле и погружаемся в приятные мысли о новогодней ночи, еще раз продумываем меню и развлечения.
|
Лара,а может быть и Лора  как правильно сказала-именно сегодня этим и буду заниматься!
Стихи прекрасные! я сразу пошла и послушала песню на эти стихи и захотелось ее спеть .Ой, щас спою....
Вот смотрю на твою аву и вспомнила,что в Питере в одном из кафе ,где мы пили кофе ,а потом и обедали ,я увидела на стене картину и сразу вспомнила тебя.
Багира-Манго писал(а): | А у нас он не живет! Отцветет и погибает. |
Вот и я попробую с ним полиграться-вдруг выживет.Почитала рекомендации-пошла включила фитолампу и надо будет подкормить его немного.
Радуж писал(а): | Уцхо-сунели очень нежно люблю. Это голубой пажитник отличается от просто пажитника тем, что не имеет горьковатого привкуса и как-то более нежнее, чем пажитник |
Неожиданно про пажитник.А я то думаю почему эта приправа мне приятна.Оказывается там есть пажитник-очень люблю его.Особенно сыр с пажитником!
Пробую потихоньку добавлять уцхо-сунели в различные блюда и мне нравится!Даже просто на яичницу посыпала-вкусно!
TatyanaMama писал(а): | Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Мой день Елки состоялся |
Супер! Поздравляю! С бусиками здорово!
|
20 Дек 2021 15:55
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | Маникюр, со снохой девишник в ресторанчике, день елки, к друзьям в баню, вчера детей отвезла в кино, сама прогуляла по ТЦ, вкусно попила кофе - настраивалась на рабочую неделю |
Замечательно провела выходные! А мы съездили в субботу на открытие ёлки на площади городской, правда погода подвела- дождь, ветер. Постояли чуть-чуть и пошли по магазинам. Багира-Манго писал(а): | Наша лучше". |
Лариса, насмешила.
|
20 Дек 2021 16:38
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Вероника83 писал(а): | Всем доброе утро!
У нас обещают зиму) Сегодня похолодало, обещают до -10. И даже нарисовали 1 снежинку! Будем ждать снег)
|
Красивая картинка и дата!И с первой снежинкой вас! Надеюсь,что это случится обязательно.Взять ее в ладошу и посмотреть,как она тает)
Вероника83 писал(а): | Купила вчера сыну подарок на НГ - дартс с электронным табло и автоматическим подсчетом очков. Надеюсь, ему понравится. |
Не знала о таком.Интересно! Мы любим играть в эту игру.
binbin писал(а): | Альмира, с днём рождения! |
Присоединяюсь!
Альмира,дорогая,будь счастлива и здорова!
Багира-Манго писал(а): | но в основном это были рок группы и рок оперы. |
Рокерша! Рок иностранный?
Lesek13 писал(а): | у нас так с теливизором было. купили за неделю до Нового года. гарантия 1 год. как раз перед следующим Новым годом он перестал работать. цену за ремонт заломили высокую, поэтому решили чуть добавить и купить новый. |
Поддерживаю!
В гостях у дочери при уборке я случайно нажала на кнопку стабилизатора и работающий телевизор выключился.Но снова он уже не включался,хотя такого не должно было случиться.Так и подумали китайский недодел.Хотя телевизору около года.А в Дании ремонт дороже ,чем в России намного .Уже купили новый телевизор.
Lesek13 писал(а): | какая красота!!!!!!! дорогие наверно??? |
лошадка кажется 500р
И купила еще доску стеклянную вращающуюся.Думаю подойдет под торты,закуски,фрукты....
Lesek13 писал(а): | температура обычная от 36,6 до 37 максимум. насморк начался...
горло болеть перестало
не знаю даже, что за ерунда такая... |
У меня тоже новости не очень приятные.Доча сказала,что муж заболел -тест на корону положительный.Была температура 39 несколько дней.Сейчас уже лучше,идет на поправку.Но теперь Юля себя плоховато себя чувствует(горло,кашель)Они все привиты,однако ....Вывод-пока все не пореболеют(в той или иной степени),корона не уйдет.
Lesek13 писал(а): | кто-то перехватил пожелания... ничего страшного. |
Не удивительно-ведь на носу Новый год.Да и платья с запахом сейчас в тренде!
Lesek13 писал(а): | ой, я ошиблась!!!
не щучья, а икра палтуса |
Вот! А я думаю,что вкусного в щучьей икре?!Икру палтуса тоже не встречала(
И кстати магазины мурино на карте через потсковик тоже не нахожу.В Питер переносит)))
Багира-Манго писал(а): | Перевод фразы нужен или вы поняли смысл? |
Нужен! не поняла)
Багира-Манго писал(а): | Купили уже? |
Уговорила мужа.Он говорит-тебя это все увлекает,а мне без разницы(
|
20 Дек 2021 18:05
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
binbin писал(а): | Альмира, с днём рождения! |
Альмира, присоединяюсь к поздравлениям!
с днем рождения тебя!!!!!!
Багира-Манго писал(а): | В этом году, как следствие пережитого ремонта (еще не до конца пережитого), на меня часто нападает апатия. |
ты думаешь, что это из-за ремонта?
читала, что такое состояние как правило: к концу года или перед Днем рождения
Д_И_ана писал(а): | В прошлом году я плела из бумажной лозы двух ангелочков.Показывала вам,может кто то помнит) |
ого!!! какие хорошенькие
а бумажная лоза продается? или ты сама делала?
Д_И_ана писал(а): | лошадка кажется 500р |
ну, не прям дорого... но и не дешево
понятно
Д_И_ана писал(а): | У меня тоже новости не очень приятные.Доча сказала,что муж заболел -тест на корону положительный.Была температура 39 несколько дней.Сейчас уже лучше,идет на поправку.Но теперь Юля себя плоховато себя чувствует(горло,кашель)Они все привиты,однако ....Вывод-пока все не пореболеют(в той или иной степени),корона не уйдет. |
 скорейшего им выздоровления, чтоб без последствий все прошло!!!
Д_И_ана писал(а): | Икру палтуса тоже не встречала( |
в МЯСНОВе продается, но сейчас пока не вижу в нашем магазине.
Д_И_ана писал(а): | магазины мурино на карте через потсковик тоже не нахожу.В Питер переносит))) |
это у меня дома клавиатура тупит....
Мичурино - так называются магазины.
и у них есть сыр, который тебе нравится - с пажитником
Д_И_ана писал(а): | Оказывается там есть пажитник-очень люблю его.Особенно сыр с пажитником! |
вот такие адреса:
ул.Чертановская дом 9 стр3
Пролетарский проспект дом 23А
ул. Маршала Бирюзава дом 19
ул. Первомайская дом 73 стр 4
ул.Сходненская дом 37
бульвар Маршала Рокоссовского дом 31
ул. Лескова дом 2
ул. Большая Семеновская дом 26 стр 7
ул. Вильнюсская дом дом 3А
ул. Маршала Василевского дом 13 корп 1
Ленинградский проспект дом 74 (ЭкоГастроном N5)
Рязанский проспект дом 75 стр 1
Мичуринский просп., 22, корп. 1, Москва, Россия (Гастроном)
ул. Куусинена, 1, Москва, Россия (Продуктовый магазин)
|
20 Дек 2021 18:07
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Lesek13 писал(а): | да, согласна! |
Леся, а посмотри, что с телефонами новомодными. Мы своим детям покупаем дорогие телефоны каждые 2 года, телефоны за это время устаревают. Багира-Манго писал(а): | функции ПАР у тебя нет? |
Это конвекция? На конвекции пеку.
|
20 Дек 2021 18:09
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Д_И_ана писал(а): | меня тоже новости не очень приятные |
Пускай переболеют без осложнений!
|
20 Дек 2021 18:11
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Д_И_ана писал(а): | меня наряжена елка |
Ира, классная ёлочка! И ангелочек замечательный! Мне нравится
|
20 Дек 2021 18:45
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Lesek13 писал(а): | а бумажная лоза продается? или ты сама делала?
|
Трубочки кручу сама.Нарезается бумага специальная на полоски и при помощи спицы скручиваются трубочки. И можно приступать к плетению.
вот парочка моих работ
Маринулечка писал(а): |
Ира, классная ёлочка! И ангелочек замечательный! Мне нравится |
Спасибо,Маришка! Lesek13 писал(а): | вот такие адреса: |
Ага,благодарю.
|