В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2021 18:51
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девули, здравствуйте. Альмира, с днм рождения тебя, дорогая.Счастья тебе, здоровья тебе и твоим близким.Пусть всегда сбывается всё то, что ты задумаешь. Ирина, уцхо-сунели - это чистая приправа из голубого пажитника без каких либо добавок.Голубой пажитник в отличие от просто пажитника растёт в высокогорье и имеет кое-какие различия. Во вкусе, например, как я уже писала, в голубом пажитнике отсутствует горчинка, что присутствует в просто пажитнике. Хмели-сунели, сванская соль... - это уже сборные специи, куда входит наряду с другими приправами пажитник(финугрек, шамбала...) или уцхо-сунели. Вот как-то так. Полнейшего выздоровления, Ира, твоей семье.
Поздравляю Лерочку и маму с достойной наградой! Это ли не важнее каких-то мест? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2021 19:28
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Надо же, 2 дня только читала, а уже 4 страницы неохваченных!
![]() ![]() ![]()
![]() Моя тетушка рассказывала, как она под Новый год возвращалась домой с заказами-покупками в 2-х сумках. А во Владивостоке ветры знатные и сопки со всех сторон. Вот порывом ветра ее около подъезда и подхватило. Она сочла за лучшее именно усесться, да еще и руки приподняла, чтобы покупки не разбить! Ну а около подъезда ее сосед поднял со словами: «С приездом».
![]() ![]() Ирина, как я понимаю, мы в одном бассейне плавали- ЦСКА на набережной. Я не могу нырять, даже на секунду! Поэтому приходилось 2 метра идти по снегу. И я под плавательную шапочку надевала тоненькую шерстяную, хотя там бассейн за стенами с 4-х сторон, но под открытым небом. И хорошо помню открытый бассейн на Кропоткинской. Не раз, стоя в очереди в музей западных изобразительных искусств, с завистью смотрела на купальщиков.
С интересом прочла! Нескучно жили! А вот про то, что участники придворного бала стали прототипами фигур, изображенных на игральных картах прочитала уже давно.
![]() ![]() ![]() Я шоколадную колбаску, почему-то приготовленную в виде торта, делала еще в школе. Позже на долгие годы этот десерт ушел из нашего меню. А вспомнился с переездом на юг. Еще бы, орехи-то свои! Делаю очень часто. Спасибо за напоминание, что туда и фундук положить можно! Мой вклад в этот рецепт: в «тесто» колбаски не кладу ни растопленный шоколад, ни какао, она у меня светленькая, но название оправдывается за счет присутствия тертого шоколада.
Помнится, в организации, где работал мой папа, подарки «детям» полагались, пока они не кончат институт.
Значит дочка пошла талантами в рисующую родню!
![]() ![]() Нарядные яблочки! Скорее всего, в их основе пенопласт.
Как много всего вы с сестрой успели! Я только на этом форуме увидела милейшую традицию праздновать елкин день! Но, наверное, моя елка, которую я в муках наряжала 3 вечера пока не заслужила такого обширного праздника. Только по просьбе мужа сделаю хот-доги из баварских сосисок в слоеном тесте, а к ним салат из хурмы (хурма, яблоко, свежий огурец, белый лук, листья салата, заправка из мандарина, ореха и масла из виноградных косточек).
![]() ![]() Как давно я не делала орешки! И даже форму, наверное, уже выкинула. Мы орешки начиняли сгущенкой взбитой с маслом и вкладывали внутрь орешек.
![]() Мне и дарили, и сама покупала. До лета доживала, потом скучнела. А когда я прочла, что в домашних условиях вряд ли получится достигнуть красной верхушки, решила не мучиться. Сколько продержится, столько ее! Теперь я под Новый год покупаю кипарисники и высаживаю их в сад. До сих пор мне забавно заниматься посадками в декабре!
![]() ![]() Очень люблю безе с орехами и шоколадом. Моя мама когда-то решила их освоить в самой плохонькой советской духовке да еще с не лучшим миксером. Через несколько попыток получилось идеально! Проблема была только в том, что доведя рецепт до совершенства, она бросала его! И кстати о духовках. У меня встраиваемая газовая Гефест. Есть и верхняя горелка, и гриль, и обдув. Я очень довольна. Искала именно газовую.
![]() ![]() Такой забавный приз!
Сколько ностальгических игрушек! С праздником приближения Нового года!
![]() Так на неделе всей еропейской части обещали отголоски арктического холода! Даже у нас обещают ночью до -6! Нужно будет зелень в теплице накрыть. А муж срочно сегодня переобувал автомобиль.
![]() ![]() ![]() Ирина, сам ангел очень хорош и был бы замечателен к «экологически» украшенной елке, а твоя-то блестящая, нарядная. Но если к нему лежит душа и он приносит счастье, то, конечно, его и оставить. А корзинки прелестные! |
20 Дек 2021 19:46
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ир, я тоже все мечтаю этим заняться, но пока нет времени |
20 Дек 2021 19:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Прикол
Сейчас на моей работе дарят подарки детям до 14-ти лет включительно, как будто старше 14-ти лет дети конфеты не любят
Наталья, любая ёлочка и вы в том числе достойны праздника- День Ёлки. |
20 Дек 2021 19:57
|
Д_И_ана
Москва |
вот и меня это смущает.Есть мысль заменить шишку в руках на что то блестящее или нарядное.Спасибо за мнение и отзыв!
Хорошая традиция!
Наталья,три дня....))))) ![]() ![]() Ювелирная работа!
то есть ты шоколад не растапливаешь,а просто натираешь?
Я тоже вообще не люблю нырять и не умею.Просто плавала по дорожке туда и обратно в резиновой шапочке .А нырнула только раз перед самым выходом.Без последствий))) Последние новости )) Россияне смогут отметить Новый год в квартире Нади из "Иронии судьбы" Delivery Club при поддержке киностудии Мосфильм воссоздал знаменитую квартиру главной героини кинофильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Нади Шевелевой. Точная копия квартиры расположена в одном из павильонов Мосфильма. Для её создания были найдены подлинные советские чертежи, а также задействован оригинальный реквизит прямо со съемок фильма. Квартиру возводили с нуля, учитывая все мельчайшие детали — например, в ванной висит шуба Ипполита, а в зале лежат платье и гитара Нади. Россияне смогут бесплатно попасть туда на предновогодний ужин. Для этого необходимо зайти в приложение сервиса, выбрать опцию "Бронируйте ресторан Ирония судьбы" и забронировать слот в нужный день и время. Ужин будет бесплатным, но количество мест для брони ограничено. Начиная с 20 декабря в сервисе ежедневно будут выбирать по пять победителей, которые получат приглашение в павильон Мосфильма, где расположена квартира Нади. Каждый победитель сможет взять с собой еще двух гостей. В квартире Нади приглашенных гостей будет ждать предновогодний ужин с главными атрибутами праздника тех времен — фирменной заливной рыбой, оливье, селёдкой под шубой, мандаринами и советским шампанским. Также гостям проведут короткую экскурсию по Мосфильму, расскажут о том, как снималась «Ирония судьбы» и покажут оригинальный реквизит, использованный на съемках фильма. И для настроения посмотрите Уральские пельмени. "Попробуйте пасту с трюфелями " -"Это что? Это лапша с конфетами что ли?"Обхохочешься))) https://www.youtube.com/watch?v=MslVGQRnXuc&t=2180s |
20 Дек 2021 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично провела выходные. Насыщенно, интересно, многогранно. ![]()
Он правда очень вкусный. ![]()
Я детям в детстве часто их готовила. Еще и сгущенку сама варила, тогда вареной в продаже не было, появилась позже. И орехи приходилось самой колоть, чищенных в пакете не было. Что значит молодость. ![]()
Вот и отлично! ![]()
Хороший размер.
Здоровский подарок! ![]()
У нас тоже минусовая температура будет 10 дней. Пусть бы и до НГ продержалась.
Жесть. Остаться без телека в НГ ночь не хотелось бы, хотя мы его не смотрим, но фоном работает всю ночь и поддерживает праздничное новогоднее настроение. ![]()
А где дефиле?
Скорее всего обычная простуда или ОРВИ, но теперь же всего боимся, все с оглядкой на корону.
А купила то, второе, на пуговицах?
Тоже ни разу не покупала. Советуешь? тебе понравилась?
И очень вкусные. Нужно будет как-нибудь снова приготовить.
![]()
![]()
И тебе того же. Красивый пейзаж. Люблю такие картинки.
Ириша, какая ты рукодельница! ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже праздник в доме. ![]() ![]()
Как тебе больше нравится.
![]()
А я и напевала их в тот момент.
И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Александр Блок
Какой кропотливый труд и какие шедевральные вещи получаются. Я в восхищении. ![]() ![]() ![]() |
20 Дек 2021 23:22
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Именно так. Скорее даже не натираю, а мелко стругаю ножом. В готовом десерте так приятно крошка шоколадки попадает на язык.
Я в детстве, вернувшись с Черного моря, где всласть ныряла, нырнула с открытыми глазами на Волге. А в августе вода цветет - зеленая. Все! Я психологически не могу опустить голову под воду. В бассейне как-то думала себя пересилить - ведь только тонкий резиновый занавес отделяет теплое помещение от бассейна. Постояла-постояла. Нет! Не могу. На том тему ныряния и закрыла. Барышни, я впервые хочу сделать карамелизированные апельсины. Какой у них срок годности? Сейчас можно сделать или поближе к Новому году? |
20 Дек 2021 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Увидела такую прелесть и не смогла не поделиться с вами.
Белорусы тоже производят сыры с пожитником и не только. И с базиликом, и с паприкой,... Полезные свойства сыра с пажитником: Предотвращает нервозы; Избавляет от мигреней; Стабилизирует сахар в крови; Предотвращает анемию; Усиливает защитные силы организма; Нормализует работу кишечника; Очищает организм от шлаков и токсинов; Снижает количество вредного холестерина в крови; Улучшает рост волос, ногтей, очищает кожные покровы от угревой сыпи; Устраняет запоры; Наполняет организм энергией. Я когда-то выращивала сама пожитник (шамбалу) в парнике. И даже получила урожай. ![]() ![]()
В основном да, но есть и наши группы, которые любила и слушала.
![]()
Прививка не дает полной гарантии, но хоть тяжесть болезни уменьшает, на это надеемся все. Говорила с братом по скайпу, он категорически против прививки. НЕ знаю, кто прав. Ирочка, желаю легкого течения болезни твоим и скорейшего выздоровления.
Да беда в том, что по второму кругу уже люди болеют, а одна соседка, говорят, уже 3 раза переболела, вот отец её не перенес, ушел осенью...
Если дословно, то "Всеобщая вялость, аппатия и равнодушие к жизни". Но на самом деле значение фразы намного глубже, чем в переводе.
Желание женщины - закон. ![]()
Это тоже (я про ДР), но перед НГ всегда был какой-то подъем, энтузиазм и настроение, предчувствие самого любимого праздника, сказки, а тут что-то не наблюдаю обычного задора. Ремонт мне столько крови выпил, столько нервов потрепал, сна напрочь лишил, что уже не в силах радоваться, что-то делать к чему-то стремиться. Все делаю, но без обычного заряда. Не важно, Новый год все равно наступит, все мы подготовим к его приходу или не все. ![]()
НЕ совсем. Благодаря паровой обработке выпечка получается намного вкуснее. Влажная среда способствует тому, что тесто хорошо поднимается. А последующий сухой нагрев обеспечивает хрустящую корочку. |
21 Дек 2021 0:08
|
binbin
70 лет Московская область |
Я делала за 4 дня до гостей, думаю и за неделю ничего не случится, они же высушиваются. Правда и съедаются очень быстро, улетают незаметно ![]() ![]() |
21 Дек 2021 0:11
|
binbin
Какие же они милахи! ![]() ![]() ![]() У моего знакомого точно такая же, носится по двору, как заведенная! |
21 Дек 2021 0:14
|
Nataly_me
Краснодарский край |
![]() ![]() Большое спасибо, Ирина. Значит, не тороплюсь! |
21 Дек 2021 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс! ![]()
Милая елочка и праздник все они заслужили уже по определению. ![]() ![]()
А мы вареной сгущенкой и тоже орешек внутри.
Маде Беларусь.
И у нас говорили что-то о похолодании идущем с Баренцева моря.
Я могу еще пожертвовать шапку Нади. У меня точно такая же, папа пошил. После просмотра фильма, мне её шапка так понравилась, что заказала пошить мне. Родители купили рыжую лису и вуаля. ![]() |
21 Дек 2021 0:57
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Добрый вечер!
Вот именно! Вчера вечером смотрела, немного комментировать. Ну, ладно, завтра. А сегодня закрутилась, смотрю - уже две с лишним страницы. Так что опять завтра. Завтра, завтра, Не сегодня, так ... И хвастаться буду завтра... |
21 Дек 2021 1:12
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
21 Дек 2021 12:35
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброе утро!
Ждем! Ждем! ![]()
красавцы! У нас тоже это сейчас модные собаки. Когда летом +40, мне их жалко.
Да, у нее хорошо получается. Ходит с удовольствием на рисование. Ходила год на музыку на фортепиано, не в музыкалку , а на частные уроки. Ей нравилось , и получалось. Но потом началась корона, мы перестали ходить, тк преподаватель женщина в возрасте. А сейчас уже Даша не хочет.. |
21 Дек 2021 12:43
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, доброго вам утра!!!
да, да, полностью согласна с тобой! 2 года - это предел
корзиночки потрясающие!!!! великолепные!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я себе представила картину.... и смех, и грех
да, везде по-разному, у всех сейчас свои правила-порядки. на моей работе дают тем, у кого детки до 14 лет
у нас тоже Гефест, но обычная. в целом я ей довольна, но только верхней частью)) ![]()
да. у нас вот в пандемию выплачивали пособие, тоже интересным образом (с цифрами, надеюсь, не напутала): тем, у кого дети от 3-х лет до 7 лет, тем вроде выплатили по 5 тысяч а тем, у кого от 7 до 17 лет вроде по 10 тысяч. и все получается, что после 17 уже не дети.... ну, я немного побухтела конечно, для порядка ![]()
у нас было два телика: накрылся в комнате, поэтому мы сидели на кухне, смотрели)
ой ![]() платье вот такое (фото с сайта) но на мне он совершенно не так сидит)))) сейчас зашла на сайт, а там снова появились платья с запахом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() успокаиваю себя, что их назад сдали, так как они где-то с дефектом... а вы говорите, везучая...
да, тоже так думаю, что ОРВИ
нет, так как мне не понравилось, как сидит: и бедра огромное, да и толстое, как пальто. не мое платье...
да, икра палтуса вкусная!
у нее будет карнавал? или просто маску на праздник наденет?
все смотрю на них, но пока не готовила сама... послушаю, что посоветуют
с компа не вижу... пойду смотреть с телефона
![]() девочки, покажу, что купила в выходные: на работу девчонкам гелевые шарики с каким-то тропическим ароматом для все[ подарочков маленьких будут вот такие красные мешочки и конфеток купила, всем вот таких в парок разложим ну и ждем доставку с подарками, которые не сладкие, основные так сказать) |
21 Дек 2021 12:50
|
Вероника83
![]() ![]()
очень красивая елка, Ира!
Вот такой купили. Надеюсь, понравится. Главное, чтоб дротики хорошо втыкались. )) У меня сын - холерик, не простит этого))
ну это вообще круто-круто!! ![]()
Очень аккуратные и красивые корзинки! ![]() |
21 Дек 2021 12:51
|
Д_И_ана
Москва |
Доброе утро,страна!Страна чудес,вкусностей и добрых людей!
Сегодня самый короткий день и самая продолжительная ночь в году. Наблюдатели погоды говорят, что этот день является самым морозным в течение всей зимы. Если на деревьях появился иней, то урожай зерна будет богатым. Солнце – на лето, зима – на мороз. Какая погода в этот день, такая и 31 декабря. |
21 Дек 2021 13:20
|
binbin
![]() Доброе утро!
А, главное, мы его заслужили - нам только дай повод! ![]()
Интересно!
Да, им бы в упряжку и по морозцу!
Талантливая девочка, всё хочет попробовать. ![]()
Элегантное и не на один раз. ![]()
Будут ещё поводы купишь и запАхом!. ![]()
Приятные подарочки. |
21 Дек 2021 14:28
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
Здравствуйте, девочки
![]() Наконец-то я вас догнала! Ура! Пока без цитат, не успеть. Огромное спасибо всем за поздравления Лерочки и меня! Леруське обязательно все передам, когда прибежать со школы ![]() ![]() Всем болеющим, скорейшего выздоровления! У меня Мирошка все же приболел, снова сняла с садика. Идём на рекорд... В этот раз всего 3 дня отходил(. Всех именинников с прошедшими днями рождения ![]() По поводу духовки. У меня электрическая Гефест.Очень нравится! Девочки, спасибо, что делитесь фотографиями. Очень поднимает настроение! С Новогодним меню примерно определилась, правда с сестрой ещё не согласовала, может она ещё чего-нибудь захочет. Из салатиков: кальмары, 3-я квадра, с языком, крабовый ( дети только его едят), место ещё одного салата вакантно. Скорее всего печеночные рулетики, уж очень из все у меня любят. На горячее , наверное, жульен, но это не точно. Дети очень просят торт "Птичье молоко" , а 31 его печь совсем не хочется, но прийдётся. Закусочек ещё какие-нибудь хочется, наверное шарики с виноградом. Это ж я тут решила отдыхать после конкурса , убираться и ждать праздников спокойно ![]() ![]() |
21 Дек 2021 14:49
|
Mindermy
Riga |
Ох, приветы! Не успеваю за вами-))
![]() Тоже хотела поздравить всех-))) И самое главное - день будет прибавляться! У нас сегодня вернулось солнышко, выпал какой-то прям сказочный снег похожий на пенокпласт-)))) легкий легкий.. У нас тут почитаемы такие дни! А у меня на выходные был первый небольшой семейный праздник. День имени мужа. Не буду вдаваться в традиции.. вы итак все знает ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic78305.html |
21 Дек 2021 15:00
|
Вероника83
Это мама ее постоянно предлагает)) ![]()
Да, за это я люблю этот день. ![]()
Поздравляем! ![]() А я вчера решила, что родителям надо подарить календарь на 2022. И надо его сделать самостоятельно)). Вот закончила, сейчас пойду, узнаю, сколько стоить это будет. |
21 Дек 2021 15:16
|
Вероника83
21 Дек 2021 15:25
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Девочки, всем привет!
![]() Сейчас в отпуске. Как же приятно готовиться к Новому году в отпуске, когда не надо спешить на работу! ![]() Частично закупили продукты, подарки почти все куплены, ходим в лес гулять и на горку кататься. Вчера купили сосну и уже поставили. ![]() ![]() Буду еще рисовать на окне: белые деревья со снегирями (по мотивам картинки Наташи-Радуж), если красиво получится - покажу. ![]() |
21 Дек 2021 15:31
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Вероника, календарь прекрасен. Я раньше тоже дарила календари (один плакат на весь год). Но в календаре есть минус: когда год пройдет, календарь будет не актуален. Вижу, что у тебя много красивых фото, не хочешь рассмотреть вариант фотокниги? |