В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

20 Дек 2021 18:51

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
.А я то думаю почему эта приправа мне приятна.Оказывается там есть пажитник-очень люблю его.Особенно сыр с пажитником!

Девули, здравствуйте.
Альмира, с днм рождения тебя, дорогая.Счастья тебе, здоровья тебе и твоим близким.Пусть всегда сбывается всё то, что ты задумаешь.
Ирина, уцхо-сунели - это чистая приправа из голубого пажитника без каких либо добавок.Голубой пажитник в отличие от просто пажитника растёт в высокогорье и имеет кое-какие различия. Во вкусе, например, как я уже писала, в голубом пажитнике отсутствует горчинка, что присутствует в просто пажитнике. Хмели-сунели, сванская соль... - это уже сборные специи, куда входит наряду с другими приправами пажитник(финугрек, шамбала...) или уцхо-сунели. Вот как-то так.
Полнейшего выздоровления, Ира, твоей семье.

Д_И_ана писал(а):
Marinet писал(а):
Лерочка получила приз зрительских симпатий

Поздравляю Лерочку и маму с достойной наградой! Это ли не важнее каких-то мест?

20 Дек 2021 19:28

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Надо же, 2 дня только читала, а уже 4 страницы неохваченных! give_heart girl_in_love Embarassed
binbin писал(а):
Я была в шубе и мне очень хотелось сесть на пятую точку и скатиться, но побоялась под машину попасть
girl_wacko
Моя тетушка рассказывала, как она под Новый год возвращалась домой с заказами-покупками в 2-х сумках. А во Владивостоке ветры знатные и сопки со всех сторон. Вот порывом ветра ее около подъезда и подхватило. Она сочла за лучшее именно усесться, да еще и руки приподняла, чтобы покупки не разбить! Ну а около подъезда ее сосед поднял со словами: «С приездом».
Д_И_ана писал(а):

Lesek13 писал(а):
просто шквал эмоций!!!! на улице мороз, а мы на улице в воде, как моржи)))
Здорово! Я пару раз плавала в открытом бассейне зимой. Мне нравится)
New Year Snegurochka New Year gifts
Ирина, как я понимаю, мы в одном бассейне плавали- ЦСКА на набережной. Я не могу нырять, даже на секунду! Поэтому приходилось 2 метра идти по снегу. И я под плавательную шапочку надевала тоненькую шерстяную, хотя там бассейн за стенами с 4-х сторон, но под открытым небом. И хорошо помню открытый бассейн на Кропоткинской. Не раз, стоя в очереди в музей западных изобразительных искусств, с завистью смотрела на купальщиков.
Le poisson d'or писал(а):
Кого изображал на балу император Николай I, кто такая «газовая королева» и как сшить тот самый костюм зайчика

С интересом прочла! Нескучно жили! А вот про то, что участники придворного бала стали прототипами фигур, изображенных на игральных картах прочитала уже давно.
Д_И_ана писал(а):
Вспомнила,что готовила Шоколадную колбаску с фундуком перед поездкой . Казалось бы такой незамысловатый десерт,но оказалось очень приятным и вкусным
morning1 friends Congratulate
Я шоколадную колбаску, почему-то приготовленную в виде торта, делала еще в школе. Позже на долгие годы этот десерт ушел из нашего меню. А вспомнился с переездом на юг. Еще бы, орехи-то свои! Делаю очень часто. Спасибо за напоминание, что туда и фундук положить можно! Мой вклад в этот рецепт: в «тесто» колбаски не кладу ни растопленный шоколад, ни какао, она у меня светленькая, но название оправдывается за счет присутствия тертого шоколада.
Lesek13 писал(а):
дай свидетельство о рождении дочки, может подарок дадут?
..... ага... ну я так и подумала)))) дочке то скоро 20 лет))

Помнится, в организации, где работал мой папа, подарки «детям» полагались, пока они не кончат институт.
Вероника83 писал(а):
Хотела сегодня поспать чуть подольше, а дочке надо с утра на олимпиаду по рисованию).

Значит дочка пошла талантами в рисующую родню!
Д_И_ана писал(а):
И яблочки из COZY HOME - легкие, наверно из папье
New Year Tree New Year Tree ]
Нарядные яблочки! Скорее всего, в их основе пенопласт.
binbin писал(а):
У нас сегодня очень продуктивный день - день Ёлки!

Как много всего вы с сестрой успели! Я только на этом форуме увидела милейшую традицию праздновать елкин день! Но, наверное, моя елка, которую я в муках наряжала 3 вечера пока не заслужила такого обширного праздника.
Фото
Фото
Только по просьбе мужа сделаю хот-доги из баварских сосисок в слоеном тесте, а к ним салат из хурмы (хурма, яблоко, свежий огурец, белый лук, листья салата, заправка из мандарина, ореха и масла из виноградных косточек).
Вероника83 писал(а):
Сделала я орешки, сил не было, но так интересно стало. Первый раз в жизни делала))).
Congratulate nyam2
Как давно я не делала орешки! И даже форму, наверное, уже выкинула. Мы орешки начиняли сгущенкой взбитой с маслом и вкладывали внутрь орешек.
Д_И_ана писал(а):
Вчера купила пуансеттию. Раньше никогда не покупала этот цветок. Не было такой традиции. А вы с эти цветком дружите?
New Year Tree
Мне и дарили, и сама покупала. До лета доживала, потом скучнела. А когда я прочла, что в домашних условиях вряд ли получится достигнуть красной верхушки, решила не мучиться. Сколько продержится, столько ее! Теперь я под Новый год покупаю кипарисники и высаживаю их в сад. До сих пор мне забавно заниматься посадками в декабре!
Багира-Манго писал(а):
Смотри, какие пироженки
praising praising
Очень люблю безе с орехами и шоколадом. Моя мама когда-то решила их освоить в самой плохонькой советской духовке да еще с не лучшим миксером. Через несколько попыток получилось идеально! Проблема была только в том, что доведя рецепт до совершенства, она бросала его! И кстати о духовках. У меня встраиваемая газовая Гефест. Есть и верхняя горелка, и гриль, и обдув. Я очень довольна. Искала именно газовую.
Lesek13 писал(а):
, это был админ той самой группы... я выиграла полтуши))) но так как ему ответиал так не красиво, то никакого конечно подарка не получила, и они меня заблокировали
Yahoo! girl_haha
Такой забавный приз!
TatyanaMama писал(а):
Мой день Елки состоялся

Сколько ностальгических игрушек! С праздником приближения Нового года!
binbin писал(а):
У нас прошли дни оттепели, а теперь опять снег нападал и начало сильно морозить.
New Year Go
Так на неделе всей еропейской части обещали отголоски арктического холода! Даже у нас обещают ночью до -6! Нужно будет зелень в теплице накрыть. А муж срочно сегодня переобувал автомобиль.
Д_И_ана писал(а):
Ура! у меня наряжена елка.Сегодня буду еще доделывать,обдумывать...
Макушка пока под сомнением
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Ирина, сам ангел очень хорош и был бы замечателен к «экологически» украшенной елке, а твоя-то блестящая, нарядная. Но если к нему лежит душа и он приносит счастье, то, конечно, его и оставить. А корзинки прелестные!
Фото

20 Дек 2021 19:46

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
можно приступать к плетению.

Ир, я тоже все мечтаю этим заняться, но пока нет времени

20 Дек 2021 19:52

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Nataly_me писал(а):
сосед поднял словами: «С приездом».

Прикол
Nataly_me писал(а):
Помнится, в организации, где работал мой папа, подарки «детям» полагались, пока они не кончат институт.

Сейчас на моей работе дарят подарки детям до 14-ти лет включительно, как будто старше 14-ти лет дети конфеты не любят
Nataly_me писал(а):
наверное, моя елка, которую я в муках наряжала 3 вечера пока не заслужила такого обширного праздника.

Наталья, любая ёлочка и вы в том числе достойны праздника- День Ёлки.

20 Дек 2021 19:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Ирина, сам ангел очень хорош и был бы замечателен к «экологически» украшенной елке, а твоя-то блестящая, нарядная.

вот и меня это смущает.Есть мысль заменить шишку в руках на что то блестящее или нарядное.Спасибо за мнение и отзыв!
Nataly_me писал(а):
Теперь я под Новый год покупаю кипарисники и высаживаю их в сад

Хорошая традиция!
Nataly_me писал(а):
моя елка, которую я в муках наряжала 3 вечера пока не заслужила такого обширного праздника.

Наталья,три дня....))))) girl_haha girl_haha Елка не больше 20 см
Ювелирная работа!
Nataly_me писал(а):
название оправдывается за счет присутствия тертого шоколада.

то есть ты шоколад не растапливаешь,а просто натираешь?
Nataly_me писал(а):
Я не могу нырять, даже на секунду! Поэтому приходилось 2 метра идти по снегу. И я под плавательную шапочку надевала тоненькую шерстяную,

Я тоже вообще не люблю нырять и не умею.Просто плавала по дорожке туда и обратно в резиновой шапочке .А нырнула только раз перед самым выходом.Без последствий)))
Фото

Последние новости ))
Россияне смогут отметить Новый год в квартире Нади из "Иронии судьбы"
Delivery Club при поддержке киностудии Мосфильм воссоздал знаменитую квартиру главной героини кинофильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Нади Шевелевой. Точная копия квартиры расположена в одном из павильонов Мосфильма. Для её создания были найдены подлинные советские чертежи, а также задействован оригинальный реквизит прямо со съемок фильма. Квартиру возводили с нуля, учитывая все мельчайшие детали — например, в ванной висит шуба Ипполита, а в зале лежат платье и гитара Нади.

Россияне смогут бесплатно попасть туда на предновогодний ужин. Для этого необходимо зайти в приложение сервиса, выбрать опцию "Бронируйте ресторан Ирония судьбы" и забронировать слот в нужный день и время. Ужин будет бесплатным, но количество мест для брони ограничено.

Начиная с 20 декабря в сервисе ежедневно будут выбирать по пять победителей, которые получат приглашение в павильон Мосфильма, где расположена квартира Нади. Каждый победитель сможет взять с собой еще двух гостей.

В квартире Нади приглашенных гостей будет ждать предновогодний ужин с главными атрибутами праздника тех времен — фирменной заливной рыбой, оливье, селёдкой под шубой, мандаринами и советским шампанским. Также гостям проведут короткую экскурсию по Мосфильму, расскажут о том, как снималась «Ирония судьбы» и покажут оригинальный реквизит, использованный на съемках фильма.
Фото

И для настроения посмотрите Уральские пельмени. "Попробуйте пасту с трюфелями "
-"Это что? Это лапша с конфетами что ли?"Обхохочешься)))
https://www.youtube.com/watch?v=MslVGQRnXuc&t=2180s

20 Дек 2021 20:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Маникюр, со снохой девишник в ресторанчике, день елки, к друзьям в баню, вчера детей отвезла в кино, сама прогуляла по ТЦ, вкусно попила кофе - настраивалась на рабочую неделю

Отлично провела выходные. Насыщенно, интересно, многогранно. good2
TatyanaMama писал(а):
Какой вкусный!!!

Он правда очень вкусный. nyam2 В планах повторить, если не на НГ, то на Рождество.
Вероника83 писал(а):
. Съели намного быстрее, чем я их готовила)

Я детям в детстве часто их готовила. Еще и сгущенку сама варила, тогда вареной в продаже не было, появилась позже. И орехи приходилось самой колоть, чищенных в пакете не было. Что значит молодость. Wink Все успевала, хоть и на работе проводила весь день.
Вероника83 писал(а):
Даша довольная пришла вроде. Успела

Вот и отлично! verygood
Вероника83 писал(а):
150*180 размер.

Хороший размер.
Вероника83 писал(а):
дартс с электронным табло и автоматическим подсчетом очков. Надеюсь, ему понравится.

Здоровский подарок! good2
binbin писал(а):
снег нападал и начало сильно морозить.

У нас тоже минусовая температура будет 10 дней. Пусть бы и до НГ продержалась.
Lesek13 писал(а):
у нас так с теливизором было. купили за неделю до Нового года. гарантия 1 год. как раз перед следующим Новым годом он перестал работать. цену за ремонт заломили высокую, поэтому решили чуть добавить и купить новый.

Жесть. Остаться без телека в НГ ночь не хотелось бы, хотя мы его не смотрим, но фоном работает всю ночь и поддерживает праздничное новогоднее настроение. girl_haha
Lesek13 писал(а):
того платья не было, но я купила другое.

А где дефиле?
Lesek13 писал(а):
насморк начался...
горло болеть перестало
не знаю даже, что за ерунда такая...

Скорее всего обычная простуда или ОРВИ, но теперь же всего боимся, все с оглядкой на корону.
Lesek13 писал(а):
кто-то перехватил пожелания... ничего страшного.

А купила то, второе, на пуговицах?
Lesek13 писал(а):
ой, я ошиблась!!!
не щучья, а икра палтуса

Тоже ни разу не покупала. Советуешь? тебе понравилась?
Lesek13 писал(а):
красивые!

И очень вкусные. Нужно будет как-нибудь снова приготовить.
Lesek13 писал(а):
мое, мое, попробуем!!! спасибо!

New Year Snegurochka
Lesek13 писал(а):
у нас до Нового года обещают открыть кинотеатр, который был у нас давно-давно.... его снесли, построили новый, сейчас заканчивают какие то мелочи... и откроют! тоже в киношку пойдем

good2
Lesek13 писал(а):

всем хорошего дня!!!!!!!!

И тебе того же. Красивый пейзаж. Люблю такие картинки.
Д_И_ана писал(а):
В прошлом году я плела из бумажной лозы двух ангелочков.

Ириша, какая ты рукодельница! praising good А я не умею такие вещи делать. Embarassed НО сегодня смастерила внучке карнавальную маску из подручных материалов. Она счастлива и попросила забрать домой, да на здоровье. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Ура! у меня наряжена елка

Уже праздник в доме. New Year Tree Лошадка, барышня в кружевах и кринолинах,... игрушки прелестны. good
Д_И_ана писал(а):
Лара,а может быть и Лора

Как тебе больше нравится.
Д_И_ана писал(а):
как правильно сказала-именно сегодня этим и буду заниматься!

New Year Snegurochka
Д_И_ана писал(а):
Стихи прекрасные! я сразу пошла и послушала песню на эти стихи и захотелось ее спеть .Ой, щас спою....

А я и напевала их в тот момент.
Д_И_ана писал(а):
Вот смотрю на твою аву и вспомнила,что в Питере в одном из кафе ,где мы пили кофе ,а потом и обедали ,я увидела на стене картину и сразу вспомнила тебя.

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.

И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.

И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
Александр Блок
Д_И_ана писал(а):
.Нарезается бумага специальная на полоски и при помощи спицы скручиваются трубочки. И можно приступать к плетению.
вот парочка моих работ

Какой кропотливый труд и какие шедевральные вещи получаются. Я в восхищении. good girl_in_love friends

20 Дек 2021 23:22

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
то есть ты шоколад не растапливаешь,а просто натираешь?

Именно так. Скорее даже не натираю, а мелко стругаю ножом. В готовом десерте так приятно крошка шоколадки попадает на язык.
Д_И_ана писал(а):
А нырнула только раз перед самым выходом.Без последствий)))

Я в детстве, вернувшись с Черного моря, где всласть ныряла, нырнула с открытыми глазами на Волге. А в августе вода цветет - зеленая. Все! Я психологически не могу опустить голову под воду. В бассейне как-то думала себя пересилить - ведь только тонкий резиновый занавес отделяет теплое помещение от бассейна. Постояла-постояла. Нет! Не могу. На том тему ныряния и закрыла.
Барышни, я впервые хочу сделать карамелизированные апельсины. Какой у них срок годности? Сейчас можно сделать или поближе к Новому году?

Фото

20 Дек 2021 23:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Увидела такую прелесть и не смогла не поделиться с вами.

Д_И_ана писал(а):
.Особенно сыр с пажитником!

Белорусы тоже производят сыры с пожитником и не только. И с базиликом, и с паприкой,...
Полезные свойства сыра с пажитником:
Предотвращает нервозы;
Избавляет от мигреней;
Стабилизирует сахар в крови;
Предотвращает анемию;
Усиливает защитные силы организма;
Нормализует работу кишечника;
Очищает организм от шлаков и токсинов;
Снижает количество вредного холестерина в крови;
Улучшает рост волос, ногтей, очищает кожные покровы от угревой сыпи;
Устраняет запоры;
Наполняет организм энергией.
Я когда-то выращивала сама пожитник (шамбалу) в парнике. И даже получила урожай. Wink girl_haha Там тоненькие стручки и в них зерна пожитника, как маленькие бобы.

Д_И_ана писал(а):
Рокерша! Рок иностранный?

В основном да, но есть и наши группы, которые любила и слушала.
Д_И_ана писал(а):
И купила еще доску стеклянную вращающуюся.Думаю подойдет под торты,закуски,фрукты....

good2
Д_И_ана писал(а):
У меня тоже новости не очень приятные.Доча сказала,что муж заболел -тест на корону положительный.Была температура 39 несколько дней.Сейчас уже лучше,идет на поправку.Но теперь Юля себя плоховато себя чувствует(горло,кашель)Они все привиты,однако ....Вывод-пока все не пореболеют(в той или иной степени),корона не уйдет.

Прививка не дает полной гарантии, но хоть тяжесть болезни уменьшает, на это надеемся все.
Говорила с братом по скайпу, он категорически против прививки. НЕ знаю, кто прав.
Ирочка, желаю легкого течения болезни твоим и скорейшего выздоровления.
Д_И_ана писал(а):
Вывод-пока все не пореболеют(в той или иной степени),корона не уйдет.

Да беда в том, что по второму кругу уже люди болеют, а одна соседка, говорят, уже 3 раза переболела, вот отец её не перенес, ушел осенью...
Д_И_ана писал(а):
Нужен! не поняла)

Если дословно, то "Всеобщая вялость, аппатия и равнодушие к жизни". Но на самом деле значение фразы намного глубже, чем в переводе.
Д_И_ана писал(а):
Уговорила мужа.Он говорит-тебя это все увлекает,а мне без разницы(

Желание женщины - закон. Yahoo!
Lesek13 писал(а):
ты думаешь, что это из-за ремонта?
читала, что такое состояние как правило: к концу года или перед Днем рождения

Это тоже (я про ДР), но перед НГ всегда был какой-то подъем, энтузиазм и настроение, предчувствие самого любимого праздника, сказки, а тут что-то не наблюдаю обычного задора. Ремонт мне столько крови выпил, столько нервов потрепал, сна напрочь лишил, что уже не в силах радоваться, что-то делать к чему-то стремиться. Все делаю, но без обычного заряда. Не важно, Новый год все равно наступит, все мы подготовим к его приходу или не все. girl_haha
Маринулечка писал(а):
Это конвекция? На конвекции пеку.

НЕ совсем. Благодаря паровой обработке выпечка получается намного вкуснее. Влажная среда способствует тому, что тесто хорошо поднимается. А последующий сухой нагрев обеспечивает хрустящую корочку.

21 Дек 2021 0:08

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Nataly_me писал(а):
я впервые хочу сделать карамелизированные апельсины. Какой у них срок годности? Сейчас можно сделать или поближе к Новому году?

Я делала за 4 дня до гостей, думаю и за неделю ничего не случится, они же высушиваются. Правда и съедаются очень быстро, улетают незаметно nyam2 girl_haha

21 Дек 2021 0:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Какие же они милахи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У моего знакомого точно такая же, носится по двору, как заведенная!

21 Дек 2021 0:14

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
binbin писал(а):
Я делала за 4 дня до гостей, думаю и за неделю ничего не случится, они же высушиваются. Правда и съедаются очень быстро, улетают незаметно
Romashki girl_in_love
Большое спасибо, Ирина. Значит, не тороплюсь!

21 Дек 2021 0:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nataly_me писал(а):
! Ну а около подъезда ее сосед поднял словами: «С приездом».

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Nataly_me писал(а):

Класс! verygood
Nataly_me писал(а):
моя елка, которую я в муках наряжала 3 вечера пока не заслужила такого обширного праздника.

Милая елочка и праздник все они заслужили уже по определению. Wink girl_haha
Nataly_me писал(а):
Мы орешки начиняли сгущенкой взбитой с маслом и вкладывали внутрь орешек.

А мы вареной сгущенкой и тоже орешек внутри.
Nataly_me писал(а):
. У меня встраиваемая газовая Гефест.

Маде Беларусь.
Nataly_me писал(а):
Так на неделе всей еропейской части обещали отголоски арктического холода!

И у нас говорили что-то о похолодании идущем с Баренцева моря.
Д_И_ана писал(а):
все мельчайшие детали — например, в ванной висит шуба Ипполита, а в зале лежат платье и гитара Нади.

Я могу еще пожертвовать шапку Нади. У меня точно такая же, папа пошил. После просмотра фильма, мне её шапка так понравилась, что заказала пошить мне. Родители купили рыжую лису и вуаля. girl_haha Мне она очень к лицу была.

21 Дек 2021 0:57

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый вечер!

Nataly_me писал(а):
Надо же, 2 дня только читала, а уже 4 страницы неохваченных!

Вот именно! Вчера вечером смотрела, немного комментировать. Ну, ладно, завтра.
А сегодня закрутилась, смотрю - уже две с лишним страницы. Так что опять завтра.
Завтра, завтра, Не сегодня, так ...
И хвастаться буду завтра...

21 Дек 2021 1:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Фото

Альмирочка!

Фото

21 Дек 2021 12:35

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Фото

Всем доброе утро!

Ждем! Ждем! give_heart

Багира-Манго писал(а):

красавцы! У нас тоже это сейчас модные собаки. Когда летом +40, мне их жалко.

Nataly_me писал(а):
Значит дочка пошла талантами в рисующую родню!

Да, у нее хорошо получается. Ходит с удовольствием на рисование. Ходила год на музыку на фортепиано, не в музыкалку , а на частные уроки. Ей нравилось , и получалось. Но потом началась корона, мы перестали ходить, тк преподаватель женщина в возрасте. А сейчас уже Даша не хочет..

21 Дек 2021 12:43

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, доброго вам утра!!!

Фото

Маринулечка писал(а):
Леся, а посмотри, что с телефонами новомодными. Мы своим детям покупаем дорогие телефоны каждые 2 года, телефоны за это время устаревают.

да, да, полностью согласна с тобой! 2 года - это предел

Д_И_ана писал(а):
вот парочка моих работ

корзиночки потрясающие!!!! великолепные!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Nataly_me писал(а):
Моя тетушка рассказывала, как она под Новый год возвращалась домой с заказами-покупками в 2-х сумках.

Nataly_me писал(а):
Ну а около подъезда ее сосед поднял со словами: «С приездом».

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
я себе представила картину.... и смех, и грех

Nataly_me писал(а):

да, везде по-разному, у всех сейчас свои правила-порядки.
на моей работе дают тем, у кого детки до 14 лет

Nataly_me писал(а):
У меня встраиваемая газовая Гефест. Есть и верхняя горелка, и гриль, и обдув. Я очень довольна. Искала именно газовую.

у нас тоже Гефест, но обычная. в целом я ей довольна, но только верхней частью)) girl_haha

Маринулечка писал(а):
как будто старше 14-ти лет дети конфеты не любят

да.
у нас вот в пандемию выплачивали пособие, тоже интересным образом (с цифрами, надеюсь, не напутала):
тем, у кого дети от 3-х лет до 7 лет, тем вроде выплатили по 5 тысяч
а тем, у кого от 7 до 17 лет вроде по 10 тысяч.
и все
получается, что после 17 уже не дети....
ну, я немного побухтела конечно, для порядка girl_haha но стараюсь всегда надеяться на себя. и если мимо прошел какой-то подарок, то успокаиваю себя тем, что не очень-то этот подарок нам и нужен!

Багира-Манго писал(а):
Жесть. Остаться без телека в НГ ночь не хотелось бы, хотя мы его не смотрим, но фоном работает всю ночь и поддерживает праздничное новогоднее настроение.

у нас было два телика: накрылся в комнате, поэтому мы сидели на кухне, смотрели)

Багира-Манго писал(а):
А где дефиле?

ой Embarassed забыла... сфоткаюсь.
платье вот такое (фото с сайта)
Фото

но на мне он совершенно не так сидит))))
сейчас зашла на сайт, а там снова появились платья с запахом Shocked Shocked Shocked cray cray cray cray cray cray cray
успокаиваю себя, что их назад сдали, так как они где-то с дефектом...
а вы говорите, везучая...

Багира-Манго писал(а):
Скорее всего обычная простуда или ОРВИ

да, тоже так думаю, что ОРВИ

Багира-Манго писал(а):
А купила то, второе, на пуговицах?

нет, так как мне не понравилось, как сидит: и бедра огромное, да и толстое, как пальто. не мое платье...

Багира-Манго писал(а):
Советуешь? тебе понравилась?

да, икра палтуса вкусная!

Багира-Манго писал(а):
НО сегодня смастерила внучке карнавальную маску из подручных материалов.

у нее будет карнавал? или просто маску на праздник наденет?

Nataly_me писал(а):
я впервые хочу сделать карамелизированные апельсины. Какой у них срок годности? Сейчас можно сделать или поближе к Новому году?

все смотрю на них, но пока не готовила сама... послушаю, что посоветуют

Багира-Манго писал(а):

с компа не вижу... пойду смотреть с телефона

Yahoo! давай!!!

девочки, покажу, что купила в выходные:
на работу девчонкам гелевые шарики с каким-то тропическим ароматом

Фото

для все[ подарочков маленьких будут вот такие красные мешочки

Фото

и конфеток купила, всем вот таких в парок разложим
Фото

ну и ждем доставку с подарками, которые не сладкие, основные так сказать)

21 Дек 2021 12:50

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
скатерть у тебя суперская!!!!! такие рисунок, расцветка приятные!!!

girl_in_love Romashki

Д_И_ана писал(а):
Ура! у меня наряжена елка.

очень красивая елка, Ира!
Д_И_ана писал(а):
Не знала о таком.Интересно! Мы любим играть в эту игру.

Вот такой купили. Надеюсь, понравится. Главное, чтоб дротики хорошо втыкались. )) У меня сын - холерик, не простит этого))
Фото

Д_И_ана писал(а):
И купила еще доску стеклянную вращающуюся.Думаю подойдет под торты,закуски,фрукты....

ну это вообще круто-круто!! give_heart

Д_И_ана писал(а):
Трубочки кручу сама.Нарезается бумага специальная на полоски и при помощи спицы скручиваются трубочки. И можно приступать к плетению.
вот парочка моих работ

Очень аккуратные и красивые корзинки! Romashki

21 Дек 2021 12:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброе утро,страна!Страна чудес,вкусностей и добрых людей!
Сегодня самый короткий день и самая продолжительная ночь в году.

Наблюдатели погоды говорят, что этот день является самым морозным в течение всей зимы.
Если на деревьях появился иней, то урожай зерна будет богатым.
Солнце – на лето, зима – на мороз.
Какая погода в этот день, такая и 31 декабря.
Фото

21 Дек 2021 13:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Nataly_me писал(а):

Милая елочка и праздник все они заслужили уже по определению.

А, главное, мы его заслужили - нам только дай повод! girl_haha

Интересно!
Вероника83 писал(а):
Когда летом +40, мне их жалко.

Да, им бы в упряжку и по морозцу!
Вероника83 писал(а):
Да, у нее хорошо получается. Ходит с удовольствием на рисование. Ходила год на музыку на фортепиано, не в музыкалку , а на частные уроки. Ей нравилось , и получалось. Но потом началась корона, мы перестали ходить, тк преподаватель женщина в возрасте. А сейчас уже Даша не хочет..

Талантливая девочка, всё хочет попробовать. good
Lesek13 писал(а):
платье вот такое

Элегантное и не на один раз. good
Lesek13 писал(а):
снова появились платья с запахом

Будут ещё поводы купишь и запАхом!. friends
Lesek13 писал(а):
на работу девчонкам

Приятные подарочки.

21 Дек 2021 14:28

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

38 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Здравствуйте, девочки New Year Snegurochka
Наконец-то я вас догнала! Ура! Пока без цитат, не успеть.
Огромное спасибо всем за поздравления Лерочки и меня! Леруське обязательно все передам, когда прибежать со школы girl_in_love give_heart !
Всем болеющим, скорейшего выздоровления! У меня Мирошка все же приболел, снова сняла с садика. Идём на рекорд... В этот раз всего 3 дня отходил(.
Всех именинников с прошедшими днями рождения Romashki
По поводу духовки. У меня электрическая Гефест.Очень нравится!
Девочки, спасибо, что делитесь фотографиями. Очень поднимает настроение!

С Новогодним меню примерно определилась, правда с сестрой ещё не согласовала, может она ещё чего-нибудь захочет. Из салатиков: кальмары, 3-я квадра, с языком, крабовый ( дети только его едят), место ещё одного салата вакантно. Скорее всего печеночные рулетики, уж очень из все у меня любят. На горячее , наверное, жульен, но это не точно. Дети очень просят торт "Птичье молоко" , а 31 его печь совсем не хочется, но прийдётся. Закусочек ещё какие-нибудь хочется, наверное шарики с виноградом.

Это ж я тут решила отдыхать после конкурса , убираться и ждать праздников спокойно girl_haha . Ага, сЧаЗззз! Пару часиков провалялась на диване и пошла на веранду искать подходящие коробки , начала делать декоративный камин girl_haha

21 Дек 2021 14:49

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Ох, приветы! Не успеваю за вами-))
Д_И_ана писал(а):
Сегодня самый короткий день и самая продолжительная ночь в году.

New Year Snegurochka Спасибо!
Тоже хотела поздравить всех-))) И самое главное - день будет прибавляться!
У нас сегодня вернулось солнышко, выпал какой-то прям сказочный снег похожий на пенокпласт-)))) легкий легкий.. У нас тут почитаемы такие дни!
А у меня на выходные был первый небольшой семейный праздник. День имени мужа. Не буду вдаваться в традиции.. вы итак все знает Embarassed. Приготовила немного из зимнего меню. Шуба моя Wink , без морковки-)) с яйцами крупно и с майонезом на селедку, потом свекла, немнго майонеза и зеленый лук; отбивные классические, пюре картофельное, мои мариновыные огурчики с помидорками (рецепт "как магазинные"), и намазка с печенью трески и творога (очень понравилась!), паковала вот на яйца для мужа и себе на тостик. Торт ему подарила сестра, шампанское было для меня-)))).по плану еще паштет был с апельсиновым маслом-) Будет на Рождество! Так что началась и моя череда праздников! New Year Tree
https://forum.say7.info/topic78305.html
Фото

21 Дек 2021 15:00

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
binbin писал(а):
Талантливая девочка, всё хочет попробовать.

Это мама ее постоянно предлагает)) girl_haha

Mindermy писал(а):
И самое главное - день будет прибавляться!

Да, за это я люблю этот день. Wink

Mindermy писал(а):
Так что началась и моя череда праздников!

Поздравляем! New Year Tree

А я вчера решила, что родителям надо подарить календарь на 2022. И надо его сделать самостоятельно)). Вот закончила, сейчас пойду, узнаю, сколько стоить это будет.

21 Дек 2021 15:16

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Выложу скрины тут. Послушаю ваше мнение. Критику принимаю)
Фото

Фото

Фото

Фото

Каждый месяц - это отдельный лист. Надо ещё обложку придумать, и сделаю перекидной календарь.

21 Дек 2021 15:25

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет! New Year Snegurochka Не успеваю, к сожалению, писать. И читаю еще только 109 страничку.
Сейчас в отпуске. Как же приятно готовиться к Новому году в отпуске, когда не надо спешить на работу! New Year ggg
Частично закупили продукты, подарки почти все куплены, ходим в лес гулять и на горку кататься.
Вчера купили сосну и уже поставили. New Year Tree Очень хочу поделиться с вами фотографиями своей елочки (сосны). New Year Tree
Фото

Фото

Буду еще рисовать на окне: белые деревья со снегирями (по мотивам картинки Наташи-Радуж), если красиво получится - покажу. New Year ggg

21 Дек 2021 15:31

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Выложу скрины тут. Послушаю ваше мнение. Критику принимаю)

Вероника, календарь прекрасен. Я раньше тоже дарила календари (один плакат на весь год). Но в календаре есть минус: когда год пройдет, календарь будет не актуален.
Вижу, что у тебя много красивых фото, не хочешь рассмотреть вариант фотокниги?

Наверх
;