В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

18 Дек 2021 22:50

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Lesek13 писал(а):
а стиралочки какие???

У меня Candy узкая (до 40см), ещё с 1997 года с механикой. Когда я барабан сорвала, то мастера спросила "Может пора новую купить?", а он "Когда выбрасывать будете меня позовите, я заберу, сейчас такую не найдёшь".)))
Lesek13 писал(а):
надеюсь, что не подошло, сдадут, я приеду в выходной, а оно меня ждет!!!!!!!

Пусть так и будет! friends
Lesek13 писал(а):
ох..... вот теперь опять электродуховку хочу больше!!!!!

Я когда плиту меняла, то тоже хотела духовку электрическую, но когда узнала, что на наши старые сети надо специально всё делать и согласовывать.... Отказалась.
Lesek13 писал(а):
да, в нашей газовой безе сделать - это подвиг Геракла!

Не понял? Делаю без проблем. Embarassed
Lesek13 писал(а):
да, да! оттуда все пошло!
она рано начала читать... и вот как то я прихожу, что ее забрать, а она за столом воспитателя сидит, читает что-то про нефть дети сидят, слушают воспитатель по "неотолжному делу" отошла, попросила ее детей заинтересовать)))) не знаю интересно ли им было))) аххаххаааа

good girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Хвалюсь своими обновками приобретениями \

Отличные приобретения good
Вероника83 писал(а):
Я сегодня тоже купила к НГ скатерть

Нарядная. good Кстати и мне напомнила, что надо скатерть погладить. friends
Le poisson d'or писал(а):
Ну, вы разошлись!

Гулять, так гулять! Yahoo! New Year Tree

18 Дек 2021 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем приятного субботнего вечера!

Вчера пОстила, пОстила, потом вернулась назад, хотела прокомментировать Машин пост, еще какие-то окна открывала и обратно уже не нашла дороги, unknown потеряла все, что написала за вечер. Разозлилась на себя и пошла читать книгу. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А я еще часто включала на проигрывателе пластинки со сказками.

Мы любили слушать музыкальную сказку Али Баба и сорок разбойников. Так такой актерский состав! good2
Д_И_ана писал(а):
она у меня кстати заговорила сразу по взрослому.Ну,если только в самом начале она называла себя Люля(Юля)

Наша малышка зовёт меня Лёля, Р не говорит еще, а дома меня все зовут Лора.
Д_И_ана писал(а):
а я как то попробовала и мужу отдала))

Слишком остро?
Но духовка у мужа отключена от сети (подозреваю, чтобы я по тихому не забралась), так что теперь ждать каникул.

А ты сама не можешь включить в розетку? Какая мощность твоей духовки? Если больше 3,5квт нужна силовая розетка, муж наверно все это знает и предусмотрел, тебе только включить вилку.
Д_И_ана писал(а):
Серьезно?! А я всегда на себя пеняю))

Напрасно. Smile
Д_И_ана писал(а):
да,я помню-у вас всегда хорошие подарки дают
Здорово!

New Year Snegurochka New Year Tree
binbin писал(а):
Время не важно, но всё должно быть помыто и убрано!

girl_yes friends
Д_И_ана писал(а):
Мне кажется она похожа на Киру Муратову))

Может быть... или на всех названных понемногу. girl_haha Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
А я на днях перечитала "Мороз Красный нос" Некрасова.

Моя мама любила Пушкина и Некрасова и всегда, укладывая меня маленькую спать, читала мне наизусть отрывки из их произведений, в том числе и этот. А я именно вчера тоже прочла внучке 4 первых строфы этого отрывка, помнила из детства. Вот как-то мы телепнули с тобой, в один день, независимо друг от друга, вспомнили этот отрывок. Wink friends New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
сказочная избушка

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
мням мням последнее время предпочитаю все с карамелью
Невестке респект!

girl_curtsey Я тоже люблю карамель и соленую в том числе. nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
В позапрошлом году делал корзиночки из фило-не понравилось.Суховато !Думаю из лаваша будет тоже самое

И я того же мнения. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Вот выдумщики))) какие прикольные елки

Все эти предприятия находятся в Лиде и так они презентовали елки, украсив своей продукцией.
binbin писал(а):
Больше зимой не ездила, московские сугробы мне милее.

Я дважды зимой была в Питере, мне больше слякоть запомнилась и поземка с пронизывающим ветром.
Д_И_ана писал(а):
Я пару раз плавала в открытом бассейне зимой.Мне нравится)

У нас такое еще во времена СССР было во дворце водного спорта. Я туда водила старшего сынулю в 5 и 6 лет в секцию плавания и там же была баня с парилкой и двумя бассейнами крытым и открытым. Сама я там не была, муж с друзьями по абонементу ходил туда в баню и с таким восторгом рассказывал про открытый бассейн и клубящийся над ним пар на морозе. Полный восторг у него был.
Участников процессий распределяли по группам, в каждой из которых была своя центральная фигура —

Это хорошо описывает Лажечников в Ледяном доме (времена правления Анны Иоанновны).

19 Дек 2021 1:28

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

42 года
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты

Сделала я орешки, сил не было,но так интересно стало. Первый раз в жизни делала))).

Ира, ёлка замечательная. И веночки , и гирлянды, и печенье - прям веет праздником. New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka

19 Дек 2021 1:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Я когда плиту меняла, то тоже хотела духовку электрическую, но когда узнала, что на наши старые сети надо специально всё делать и согласовывать.... Отказалась.

Ириш, дел много, это да. Муж и со счетчиком мудрил и отдельную линию проводил, но мы не согласовывали.
binbin писал(а):

Ну, вы разошлись!

Гулять, так гулять!

Гулены, силы-то остались после всех хлопот? Или радостное настроение и силы дало?
binbin писал(а):

Lesek13 писал(а):

Не понял? Делаю без проблем.

При стандартном соотношении белка к сахару (4/1 стакан) даже на старенькой примерно 1960 года проблем не было. Вот когда сахар в два раза уменьшила, да коржом, да с добавлением в корж грецких орехов, да чтобы получить корж пропекшимся, сухим, вот тут возникли проблемы, но только в плане длительности выпечки.
Леся, попробуй на самом верху печь. Огонь на самый минимум. Еще мы приоткрывали дверцу на пару сантиметров. А так как она не держалась так сама, вставляли открывашку для бутылок с деревянной ручкой. Но тогда из кухни надо всех выгонять, чтобы безе не осело. Выключала, когда забежевиться слегка и оставляла остывать в духовке.

Багира-Манго писал(а):
А ты сама не можешь включить в розетку? Какая мощность твоей духовки? Если больше 3,5квт нужна силовая розетка, муж наверно все это знает и предусмотрел, тебе только включить вилку.

Ларис, она встроенная. И где там эта розетка, понятия не имею. Холодильник вижу, СВЧ вижу, духовку не вижу.
Багира-Манго писал(а):
Это хорошо описывает Лажечников в Ледяном доме (времена правления Анны Иоанновны).

Давным-давно читала с удовольствием. А несколько лет тому назад попыталась, не пошло.

19 Дек 2021 3:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
о готовила Шоколадную колбаску с фундуком перед поездкой .И повезла в Питер

good2 nyam2
Маринулечка писал(а):
, тэны- при запекании

Что дает тэн?
Матроська писал(а):
Так декабрист же, в честь Бесстужева-Рюмина и назвался

Я с ним не была знакома и по имени-отчеству не знала. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Матроська писал(а):
Наши тоже всякие коробульки любят!

Типа Чик, чик, я в домике? Wink
Матроська писал(а):
Я нет, я в азартные игры с государством не играю

friends
Матроська писал(а):
Красивенный какой салат! Художники вы с внучкой!

Художники от слова худо. girl_haha Уже и этот рецепт выложила.
Матроська писал(а):
Очень красиво, нарядно, празднично!

girl_curtsey
Маринулечка писал(а):
Красота!

New Year Snegurochka
Lesek13 писал(а):
не знаю, зачем в булках придумали???

От того, что нет кокотниц.
Lesek13 писал(а):
нет, Ларис, они просто сушеные. отборные томаты из Армении.... вкусные! очень ароматные

а прикинь, если бы там еще и пряные душистые травки были и приправы разные... Язык проглотишь. Wink
Lesek13 писал(а):
.... ага... ну я так и подумала)))) дочке то скоро 20 лет))
но начало мне нравится!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
вы все еще болеете???
Лор, что такое то????

Мы неделю только сидим дома, до этого она в сад ходила и выступала с танцами на сцене. Ну, как-то то лучше, то опять кашель появляется и нос заложен немного. Может в ту субботу и простыла артистка в тоненькой пачке. Или в саду... Это обычное дело для садика. Один придет с соплями и другие за ним...

Ой так и не почитала сегодня.
Зато видела Иринину красоту и вкусноту! КАкие елки чудесные. verygood Уже почти НГ на порогу, Wink можно за стол садится! Yahoo! New Year Tree

19 Дек 2021 12:00

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Легкий, еле слышный звон
В воздухе пушинки.
Расстилаются ковром
Белые снежинки.
Все окошки серебром
В радостных узорах.
А деревья за окном
В праздничных уборах.
Скоро, скоро Новый год,
Праздник самый яркий!!!
Счастье, радость, волшебство,
Вкусные подарки!!!
Как приятно этими зимними декабрьскими днями зайти в любимую тему и почитать про новый год,про настроение,про ожидание ,про вкусности и идеи и еще много про что New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka New Year gifts New Year Hi New Year ggg New Year Tree New Year Time
Вчера купила пуансеттию. Раньше никогда не покупала этот цветок. Не было такой традиции. А вы с эти цветком дружите?
Фото

19 Дек 2021 12:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
на Жигулевском море знаешь, где это?

Конечно!Конечно это не настоящее море,но все же)))
Lesek13 писал(а):
Ищите лохов на Курском вокзале!

Ну,насмешила)))
Кстати,была и у меня подобная ситуация.Просто не сориентировалась вовремя или настроение такое было
Lesek13 писал(а):
я думаю, что она так говорила потому, что воспитателей надо было называть по имени и отчеству, ну вот и она решила, что на нее тоже распространятся)))

ааа вот теперь поняла)))
Вероника83 писал(а):
Скатерть мятая, нет сил приводить в порядок

Необычная скатерть.Она какая то лесная.Красивая!
binbin писал(а):
У нас сегодня очень продуктивный день - день Ёлки!

Ирина,молодец!Красоту навела!Чувствуется приближение праздников.

19 Дек 2021 12:25

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

42 года
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Всем доброго воскресного утра!
Фото

Хорошего настроения, здоровья и позитивной подготовки к предстоящим праздникам! New Year Tree New Year Go
Фото

Д_И_ана писал(а):
Вчера купила пуансеттию. Раньше никогда не покупала этот цветок.

Очень красивый цветок! Пусть растет и радует твой взор! girl_in_love
Я, признаюсь, не очень люблю и дружу с комнатными растениями). Мои дети зато решили, что они будут садоводами. В прошлом году посадили ради прикола косточки цитрусовых, авокадо, сорняки всякие)) Теперь на их подоконнике экспериментальный сад!

19 Дек 2021 12:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы любили слушать музыкальную сказку Али Баба и сорок разбойников. Так такой актерский состав!

Да.у нас была такая пластинка.Еще Огниво good
Багира-Манго писал(а):
Наша малышка зовёт меня Лёля, Р не говорит еще, а дома меня все зовут Лора.
good good give_heart
"Леля" - слово это древнерусское, имеет длинную историю. Слово "Леля" произошло от слова "Лелеять" - "Ласкать".
Багира-Манго писал(а):
Вот как-то мы телепнули с тобой, в один день, независимо друг от друга, вспомнили этот отрывок.

настрой одинаковый))
Фото

Багира-Манго писал(а):
Типа Чик, чик, я в домике?

Фраза напомнила,как мы с внуком играли в догонялки.Я убегала,забежала в какой то уголок и сказала(чик- чик я в домике" ,имитируя будто я закрываю дверь ключом.Вальдемар подбежал и прям сходу-" а у меня ключ есть-"чик чик и открыл")))
Фото

Багира-Манго писал(а):
а прикинь, если бы там еще и пряные душистые травки были и приправы разные... Язык проглотишь.

про специи и пряности...
Купила впервые уцхо-сунели.Кто то пользуется такой специей?Куда используете?

19 Дек 2021 12:47

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Вероника83 писал(а):
В прошлом году посадили ради прикола косточки цитрусовых, авокадо, сорняки всякие)) Теперь на их подоконнике экспериментальный сад!

Здорово! Молодцы! Еще финик можно посадить))
Мне он нравится -не прихотлив
Фото

19 Дек 2021 12:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Всем доброго воскресного утра!

Всех с праздником! Всем спокойствия и хорошего настроения на весь день!
Вкусных подарков!
Ведь именно святой Николай стал прообразом Деда мороза
Фото

На Николу никому нельзя было грустить — считалось, что это принесет суровые морозы.
Нельзя заниматься домашними делами – строить, мастерить, шить, вышивать и даже стирать, иначе можно накликать множество бед.
По народным традициям в этот день нельзя ругать и бранить детей, иначе святой Николай прогневается и накажет вас.
Нельзя ругаться и сквернословить, так как вся отрицательная энергия вернется втройне.

Доброй традицией в день Николая Чудотворца считаются застолья
Считается, что День Святого Николая — последний день в году, когда нужно отдать все долги, чтобы в следующем в дом пришли достаток и удача.
Зато в день Николы Зимнего нужно делать добрые дела, помогать всем, кто нуждается в помощи.
Нужно обязательно подарить детям сладости или подарки – обычно их прятали под подушку. Если ребенок отличался воспитанием и сообразительностью, ему дарили что-то вкусное. Непоседам под подушки клали лозину. Также следует раздавать подарки сиротам, бедным и детям из многодетных семей.

А я пошла наряжать Елку.
Фото

И смотреть фильм "Король-олень".Этот фильм-сказка для меня тоже ассоциируется с Новым годом и я каждый год его смотрю.
Фото

'Это было когда
Наступало утром утро,
Было ночью темно
И бедой была беда...
И тогда иногда
Доставалась мудрость мудрым!..
А сейчас, а сейчас -
Мы отправимся в тогда'.

19 Дек 2021 13:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Вероника83 писал(а):
Сделала я орешки,

Очень аккуратные и аппетитные! good nyam2
Вероника83 писал(а):
Ира, ёлка замечательная. И веночки , и гирлянды, и печенье - прям веет праздником.

Спасибо. New Year Tree
Гулены, силы-то остались после всех хлопот? Или радостное настроение и силы дало?

Пока силы есть, значит и праздник будет! Живём здесь и сейчас! girl_haha
При стандартном соотношении белка к сахару (4/1 стакан)

Я люблю рецепт Кати Джанго. Безе делаю не часто, но всегда получается.
http://forum.say7.info/topic17806.html
Багира-Манго писал(а):
Зато видела Иринину красоту и вкусноту! КАкие елки чудесные. Уже почти НГ на порогу, можно за стол садится!

Д_И_ана писал(а):
Ирина,молодец!Красоту навела!Чувствуется приближение праздников.

Спасибо, девочки! New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
Вчера купила пуансеттию.

У меня этот цветок всегда ассоциируется с европейским Рождеством.Один раз в Стокгольме видела "ёлку" составленную только из таких горшков с Пуансеттией!

19 Дек 2021 13:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
У меня этот цветок всегда ассоциируется с европейским Рождеством

Ты меня напугала)))Пошла читать в интернете
В некоторых странах этот цветок традиционно считается символом Нового года и Рождества, поскольку расцветает он накануне новогодних и рождественских праздников, покрываясь большими красными цветами-звездами.
Второе название – рождественская звезда. Считается, что это растение приносит счастье в дом. Популярность пуансеттия обрела в начале прошлого века с легкой руки голливудского садовника, который выставил эти цветы на продажу в канун Рождества. С тех пор традиция прочно укоренилась.

19 Дек 2021 14:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ты меня напугала)))

Напугала-то чем? Wink

19 Дек 2021 14:28

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

38 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Здравствуйте, девочки New Year Snegurochka !
Совершенно нет времени вас почитать, не знаю, как и когда буду вас догонять wacko1 . Ну вот и прошел наш конкурс. Лерочка получила приз зрительских симпатий. Выступила хорошо, умничка, но творческий номер наш слабоват, конечно, был. Там девочек хореографы готовили и они не первый год ходят на танцевальные секции, а Лерочку я готовила. Но в целом я довольна. Все получилось хорошо и красиво. Я даже толком не пофотографировила ее. Начала на телефон снимать, но руки так тряслись от волнения girl_haha .
Все, теперь можно выдохнуть и заняться подготовкой к новому году дома. Мирошка 2 отходил в сад и снова сопельки. Думала с завтрашнего дня начну уборку на кухне, когда отправлю его в сад, а теперь не знаю. Снова на больничный что ли... wacko1 Посмотрим до завтра. Дети просят ёлку ставить, но надо сначала навести генеральную уборку New Year Tree
Совсем мало времени остаётся до Нового года New Year Hi Yahoo!

19 Дек 2021 15:02

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Доброе утро, Новогодинки!
Багира-Манго писал(а):
Что дает тэн?

Есть верхний и нижний тэн, который и даёт жар.
Marinet писал(а):
Лерочка получила приз зрительских симпатий. Выступила хорошо,

Мои поздравления!

19 Дек 2021 15:06

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
нас сегодня очень продуктивный день - день Ёлки!

Ирин, так здорово вы провели день. Ёлки замечательные, печенье ароматное, симпатичное. И ужин вкусный!

19 Дек 2021 15:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С праздником всех!

binbin писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Вчера купила пуансеттию.

У меня этот цветок всегда ассоциируется с европейским Рождеством

А у нас он не живет! Отцветет и погибает.

19 Дек 2021 18:25

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у нас он не живет!

Очень даже живет! Я давно еще покупала так же, к новому году, через пару месяцев начали опадать листья, остались голые ветки, потом он немножко отдохнет и начинает выпускать новые листья, сначала зеленые, превращается в деревце эдакое, но чтоб зацвел его подкармливать надо. Просто не надо бояться и думать что она погибла, когда сбросит все листья, для нее это нормально, нужен небольшой период покоя. New Year Tree

Девочки, догнала вас!

Ира, очень красивые елки! Я вот никак не соберусь, пока нет вдохновения Embarassed

19 Дек 2021 20:04

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Девули, здравствуйте.
Д_И_ана писал(а):
Купила впервые уцхо-сунели.Кто то пользуется такой специей?Куда используете?

Пытаюсь писать на телефоне, тыкая пальчиком куда попало. Если будут опечатки - простите.
Уцхо-сунели очень нежно люблю. Это голубой пажитник отличается от просто пажитника тем, что не имеет горьковатого привкуса и как-то более нежнее, чем пажитник. Имеет орехово-грибной аромат для меня. Добавляю везде, особенно в грибные блюда,мясо, рыбу, супы... , при засолке сала, в соусы, в блюда Кавказа...
https://gurmadze.ru/blog/statyi/ucho_suneli
Д_И_ана писал(а):
Ведь именно святой Николай стал прообразом Деда мороза

Св. Николай прообраз Санта (святой, святая) Клауса (Николай). С ДМ немного другая история. Изначально Мороз был свирепым стариканом.

20 Дек 2021 1:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый воскресный вечер.

Создаем себе волшебство и романтику, зажигаем ароматические свечи, удобно устраиваемся в любимом кресле и погружаемся в приятные мысли о новогодней ночи, еще раз продумываем меню и развлечения.

Дождь притаился за окном,

Туман рассорился с дождем

И беспробудный вечер,

И беспросветный вечер.

О чем-то дальнем, неземном,

О чем-то близком и родном,

Сгорая, плачут свечи, сгорая, плачут свечи.

Сегодня у нас за день, сменяя друг друга, промелькнули три поры года: весна, осень, зима. Утро, умытое ночным дождем, напоминало раннюю весну, потом набежали тучи, и опять забарабанил по окнам дождь, а еще через пару часов повалил густой снег, и сквозь его пелену пробивался диск солнца. Зрелище непередаваемое.

Что-то я разболталась, а 2 страницы еще не прочитаны. girl_haha
Lesek13 писал(а):
мне сегодня дочка пишет после учебы: мамуль, что то меня знобит... но температура 36,8...
но кашель утром был такой.... как объяснить???
вот не лающий... а такой.... КХЕ-КХЕ-КХЕ...

Пырхающий кашель. Леся, как дочка, как её состояние на сегодня?
Lesek13 писал(а):
внучке врача вызывали?? ей поставили диагноз?
Обычно они её возят в платную клинику, но сейчас вроде не возили или я не знаю.
Lesek13 писал(а):
какие же вы хозяюшки

Да, мы такие. girl_yes
Lesek13 писал(а):
спасибоньки!!!! теперь в выходные точно проштудирую информацию о газовых плитах!!!!

У нас считаются хорошими плиты Горенье. У меня в ней еще и большой стеклянный противень есть, так удобно, приготовил и в нем можно на стол подавать. good
Lesek13 писал(а):
Рита, Маргарита....

Мою старшую так зовут.
Lesek13 писал(а):
зачем столько перца??? просто очень симпатично)

Согласна. girl_yes Очень красиво и атмосферно. verygood
Lesek13 писал(а):
вижу в интернете, что его забрали
надеюсь, что не подошло, сдадут, я приеду в выходной, а оно меня ждет!!!!!!!

Мы все желаем тебе купить это платье, отправляем в Космос свои пожелания! Wink praising
Lesek13 писал(а):
уксус - это я люблю!!!!! а остроту я просто уберу!!!!!

Нам такие нравятся https://forum.say7.info/topic99002.html Почему-то автор удалила свой рецепт, но девочки восстановили. Я каждый год закатывала по этому рецепту и там много моих отчетов было. А еще делаю по рецепту Светы https://forum.say7.info/topic57965.html Пробовала и другие рецепты, но сейчас остановилась на этих. А про помидоры в собственном соку - закатываю по рецепту Евы.
А куда нужны целые? Не знаю такого блюда.

Очень часто в какие-то блюда добавляются томаты в собственном соку
Фото

Lesek13 писал(а):
нее, я спортсмен)) басскет

Студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица! Wink good
Lesek13 писал(а):
икра щуки черная, вкусненькая)))

Паюсная. Wink girl_haha Никогда не пробовала щучью. girl_nea
Lesek13 писал(а):
ну, вот как то так сложилось, что кабачковую люблю больше,

Я в детстве любила кабачковую, но теперь пробовала по разным рецептам и не то, не нравится. Той, из детства, нет. unknown
Lesek13 писал(а):
а есть фоточки? покажи, если есть, пожалуйста

Могу поискать в тырнете фото наших соборов на Рождество.

20 Дек 2021 1:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Матроська писал(а):
Вкусненько!

girl_curtsey Он правда очень вкусный. И мы с мужем, и дети оценили.
Lesek13 писал(а):

Почему? Смротри, какие пироженки
Фото
Lesek13 писал(а):
очень красиво украшен!!!!

New Year Snegurochka
Lesek13 писал(а):
я всегда просилась в душ, так как мне на морозе холодно было))

Зайка маленькая. praising
Lesek13 писал(а):
, это был админ той самой группы... я выиграла полтуши))) но так как ему ответиал так не красиво, то никакого конечно подарка не получила, и они меня заблокировали

girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray praising
Lesek13 писал(а):
а я уже бегу смотреть!!!!!!!
спасибо, Ларисонька!!!!!!!!!

И как тебе по составу? Твое, не твоё? Wink
Lesek13 писал(а):
постараюсь попасть в парк Царицыно, нафоткать вам красоты! а если повезет, то еще и белок!!!!!!!!!!!

Ждем-с
Lesek13 писал(а):
на Жигулевском море знаешь, где это?

В Тольятти? Я на Волге была только в Кинешме.
Lesek13 писал(а):
, читает что-то про нефть

Shocked Shocked Shocked

20 Дек 2021 1:49

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем добрый вечер!
Фото

Lesek13 писал(а):
а ты в Москве была, когда был открыт бассейн Москва на Кропоткинской???

О! Забыла уже! Была один раз, когда в институте училась. И мерзла ли голова в упор не помню! girl_haha

Lesek13 писал(а):
так вот мои дома часто мне говорят: АГА!!!! Ищите лохов на Курском вокзале!

rofl2 rofl2 rofl2

Д_И_ана писал(а):
Хвалюсь своими обновками приобретениями \Любимая лошадка -стекло

Отличные приобретения! good2 Удачной охоты за елкой girl_in_love

Вероника83 писал(а):
Я сегодня тоже купила к НГ скатерть

Красивая! good

binbin писал(а):
У нас сегодня очень продуктивный день - день Ёлки!

Восторг! Молодцы! good2 good2 good2
И елки, и украшения, и угощения - все красивое! День елки удался! New Year Tree

binbin писал(а):
Своего старенького Деда Мороза я немного обновила, за прошедшие годы (53 года!) он потерял свой мешок с подарками и посох, подарила ему новые))))

С новыми атрибутами шикарно смотрится! friends New Year Go

binbin писал(а):
Печенье "Новогодние шишки" https://forum.say7.info/topic101088.html
ООООчень шоколадное и нежное

Правда на шишки похоже! friends Заинтересовало! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Мы любили слушать музыкальную сказку Али Баба и сорок разбойников. Так такой актерский состав!

И у нас такая пластинка была girl_in_love

Вероника83 писал(а):
Сделала я орешки, сил не было,но так интересно стало. Первый раз в жизни делала))).

friends Молодец! Ребятам понравились?

Marinet писал(а):
Ну вот и прошел наш конкурс. Лерочка получила приз зрительских симпатий.

good2 good2 good2 Не расстроилась?

20 Дек 2021 7:57

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Доброе утро, девочки!!!
у нас открылись елочные базары girl_in_love в субботу 25.12 будет ёлкин день New Year Tree
всем здравия, хорошего настроения и легкого понедельника!!! New Year Snegurochka
Фото

Сегодня день рождения у Альмирочки (asta 007) New Year Snegurochka
Фото

20 Дек 2021 9:56

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Мой день Елки состоялся girl_in_love