В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2021 22:50
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня Candy узкая (до 40см), ещё с 1997 года с механикой. Когда я барабан сорвала, то мастера спросила "Может пора новую купить?", а он "Когда выбрасывать будете меня позовите, я заберу, сейчас такую не найдёшь".)))
Пусть так и будет! ![]()
Я когда плиту меняла, то тоже хотела духовку электрическую, но когда узнала, что на наши старые сети надо специально всё делать и согласовывать.... Отказалась.
Не понял? Делаю без проблем. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Отличные приобретения ![]()
Нарядная. ![]() ![]()
Гулять, так гулять! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2021 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем приятного субботнего вечера! Вчера пОстила, пОстила, потом вернулась назад, хотела прокомментировать Машин пост, еще какие-то окна открывала и обратно уже не нашла дороги, ![]() ![]()
Мы любили слушать музыкальную сказку Али Баба и сорок разбойников. Так такой актерский состав! ![]()
Наша малышка зовёт меня Лёля, Р не говорит еще, а дома меня все зовут Лора.
Слишком остро?
А ты сама не можешь включить в розетку? Какая мощность твоей духовки? Если больше 3,5квт нужна силовая розетка, муж наверно все это знает и предусмотрел, тебе только включить вилку.
Напрасно. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Может быть... или на всех названных понемногу. ![]() ![]()
Моя мама любила Пушкина и Некрасова и всегда, укладывая меня маленькую спать, читала мне наизусть отрывки из их произведений, в том числе и этот. А я именно вчера тоже прочла внучке 4 первых строфы этого отрывка, помнила из детства. Вот как-то мы телепнули с тобой, в один день, независимо друг от друга, вспомнили этот отрывок. ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
![]() ![]() ![]()
И я того же мнения. ![]()
Все эти предприятия находятся в Лиде и так они презентовали елки, украсив своей продукцией.
Я дважды зимой была в Питере, мне больше слякоть запомнилась и поземка с пронизывающим ветром.
У нас такое еще во времена СССР было во дворце водного спорта. Я туда водила старшего сынулю в 5 и 6 лет в секцию плавания и там же была баня с парилкой и двумя бассейнами крытым и открытым. Сама я там не была, муж с друзьями по абонементу ходил туда в баню и с таким восторгом рассказывал про открытый бассейн и клубящийся над ним пар на морозе. Полный восторг у него был.
Это хорошо описывает Лажечников в Ледяном доме (времена правления Анны Иоанновны). |
19 Дек 2021 1:28
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
19 Дек 2021 1:54
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ириш, дел много, это да. Муж и со счетчиком мудрил и отдельную линию проводил, но мы не согласовывали.
Гулены, силы-то остались после всех хлопот? Или радостное настроение и силы дало?
При стандартном соотношении белка к сахару (4/1 стакан) даже на старенькой примерно 1960 года проблем не было. Вот когда сахар в два раза уменьшила, да коржом, да с добавлением в корж грецких орехов, да чтобы получить корж пропекшимся, сухим, вот тут возникли проблемы, но только в плане длительности выпечки. Леся, попробуй на самом верху печь. Огонь на самый минимум. Еще мы приоткрывали дверцу на пару сантиметров. А так как она не держалась так сама, вставляли открывашку для бутылок с деревянной ручкой. Но тогда из кухни надо всех выгонять, чтобы безе не осело. Выключала, когда забежевиться слегка и оставляла остывать в духовке.
Ларис, она встроенная. И где там эта розетка, понятия не имею. Холодильник вижу, СВЧ вижу, духовку не вижу.
Давным-давно читала с удовольствием. А несколько лет тому назад попыталась, не пошло. |
19 Дек 2021 3:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Что дает тэн?
Я с ним не была знакома и по имени-отчеству не знала. ![]() ![]() ![]() ![]()
Типа Чик, чик, я в домике? ![]()
![]()
Художники от слова худо. ![]()
![]()
![]()
От того, что нет кокотниц.
а прикинь, если бы там еще и пряные душистые травки были и приправы разные... Язык проглотишь. ![]()
![]() ![]() ![]()
Мы неделю только сидим дома, до этого она в сад ходила и выступала с танцами на сцене. Ну, как-то то лучше, то опять кашель появляется и нос заложен немного. Может в ту субботу и простыла артистка в тоненькой пачке. Или в саду... Это обычное дело для садика. Один придет с соплями и другие за ним... Ой так и не почитала сегодня. Зато видела Иринину красоту и вкусноту! КАкие елки чудесные. ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Дек 2021 12:00
|
Д_И_ана
Москва |
Легкий, еле слышный звон В воздухе пушинки. Расстилаются ковром Белые снежинки. Все окошки серебром В радостных узорах. А деревья за окном В праздничных уборах. Скоро, скоро Новый год, Праздник самый яркий!!! Счастье, радость, волшебство, Вкусные подарки!!! Как приятно этими зимними декабрьскими днями зайти в любимую тему и почитать про новый год,про настроение,про ожидание ,про вкусности и идеи и еще много про что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера купила пуансеттию. Раньше никогда не покупала этот цветок. Не было такой традиции. А вы с эти цветком дружите? |
19 Дек 2021 12:22
|
Д_И_ана
Москва |
Конечно!Конечно это не настоящее море,но все же)))
Ну,насмешила))) Кстати,была и у меня подобная ситуация.Просто не сориентировалась вовремя или настроение такое было
ааа вот теперь поняла)))
Необычная скатерть.Она какая то лесная.Красивая!
Ирина,молодец!Красоту навела!Чувствуется приближение праздников. |
19 Дек 2021 12:25
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
Всем доброго воскресного утра!
Хорошего настроения, здоровья и позитивной подготовки к предстоящим праздникам! ![]() ![]()
Очень красивый цветок! Пусть растет и радует твой взор! ![]() Я, признаюсь, не очень люблю и дружу с комнатными растениями). Мои дети зато решили, что они будут садоводами. В прошлом году посадили ради прикола косточки цитрусовых, авокадо, сорняки всякие)) Теперь на их подоконнике экспериментальный сад! |
19 Дек 2021 12:41
|
Д_И_ана
Москва |
Да.у нас была такая пластинка.Еще Огниво ![]()
![]() ![]() ![]() "Леля" - слово это древнерусское, имеет длинную историю. Слово "Леля" произошло от слова "Лелеять" - "Ласкать".
настрой одинаковый))
Фраза напомнила,как мы с внуком играли в догонялки.Я убегала,забежала в какой то уголок и сказала(чик- чик я в домике" ,имитируя будто я закрываю дверь ключом.Вальдемар подбежал и прям сходу-" а у меня ключ есть-"чик чик и открыл")))
про специи и пряности... Купила впервые уцхо-сунели.Кто то пользуется такой специей?Куда используете? |
19 Дек 2021 12:47
|
Д_И_ана
Москва |
19 Дек 2021 12:56
|
Д_И_ана
Москва |
Всех с праздником! Всем спокойствия и хорошего настроения на весь день! Вкусных подарков! Ведь именно святой Николай стал прообразом Деда мороза На Николу никому нельзя было грустить — считалось, что это принесет суровые морозы. Нельзя заниматься домашними делами – строить, мастерить, шить, вышивать и даже стирать, иначе можно накликать множество бед. По народным традициям в этот день нельзя ругать и бранить детей, иначе святой Николай прогневается и накажет вас. Нельзя ругаться и сквернословить, так как вся отрицательная энергия вернется втройне. Доброй традицией в день Николая Чудотворца считаются застолья Считается, что День Святого Николая — последний день в году, когда нужно отдать все долги, чтобы в следующем в дом пришли достаток и удача. Зато в день Николы Зимнего нужно делать добрые дела, помогать всем, кто нуждается в помощи. Нужно обязательно подарить детям сладости или подарки – обычно их прятали под подушку. Если ребенок отличался воспитанием и сообразительностью, ему дарили что-то вкусное. Непоседам под подушки клали лозину. Также следует раздавать подарки сиротам, бедным и детям из многодетных семей. А я пошла наряжать Елку. И смотреть фильм "Король-олень".Этот фильм-сказка для меня тоже ассоциируется с Новым годом и я каждый год его смотрю. 'Это было когда Наступало утром утро, Было ночью темно И бедой была беда... И тогда иногда Доставалась мудрость мудрым!.. А сейчас, а сейчас - Мы отправимся в тогда'. |
19 Дек 2021 13:01
|
binbin
![]() Доброе утро!
Очень аккуратные и аппетитные! ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Пока силы есть, значит и праздник будет! Живём здесь и сейчас! ![]()
Я люблю рецепт Кати Джанго. Безе делаю не часто, но всегда получается. http://forum.say7.info/topic17806.html
Спасибо, девочки! ![]()
У меня этот цветок всегда ассоциируется с европейским Рождеством.Один раз в Стокгольме видела "ёлку" составленную только из таких горшков с Пуансеттией! |
19 Дек 2021 13:14
|
Д_И_ана
Москва |
Ты меня напугала)))Пошла читать в интернете В некоторых странах этот цветок традиционно считается символом Нового года и Рождества, поскольку расцветает он накануне новогодних и рождественских праздников, покрываясь большими красными цветами-звездами. Второе название – рождественская звезда. Считается, что это растение приносит счастье в дом. Популярность пуансеттия обрела в начале прошлого века с легкой руки голливудского садовника, который выставил эти цветы на продажу в канун Рождества. С тех пор традиция прочно укоренилась. |
19 Дек 2021 14:11
|
binbin
Напугала-то чем? ![]() |
19 Дек 2021 14:28
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
Здравствуйте, девочки
![]() Совершенно нет времени вас почитать, не знаю, как и когда буду вас догонять ![]() ![]() Все, теперь можно выдохнуть и заняться подготовкой к новому году дома. Мирошка 2 отходил в сад и снова сопельки. Думала с завтрашнего дня начну уборку на кухне, когда отправлю его в сад, а теперь не знаю. Снова на больничный что ли... ![]() ![]() Совсем мало времени остаётся до Нового года ![]() ![]() |
19 Дек 2021 15:02
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Доброе утро, Новогодинки!
Есть верхний и нижний тэн, который и даёт жар.
Мои поздравления! |
19 Дек 2021 15:06
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ирин, так здорово вы провели день. Ёлки замечательные, печенье ароматное, симпатичное. И ужин вкусный! |
19 Дек 2021 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С праздником всех!
А у нас он не живет! Отцветет и погибает. |
19 Дек 2021 18:25
|
Наташка11
44 года Московская область |
Очень даже живет! Я давно еще покупала так же, к новому году, через пару месяцев начали опадать листья, остались голые ветки, потом он немножко отдохнет и начинает выпускать новые листья, сначала зеленые, превращается в деревце эдакое, но чтоб зацвел его подкармливать надо. Просто не надо бояться и думать что она погибла, когда сбросит все листья, для нее это нормально, нужен небольшой период покоя. ![]() Девочки, догнала вас! Ира, очень красивые елки! Я вот никак не соберусь, пока нет вдохновения ![]() |
19 Дек 2021 20:04
|
Радуж
Беларусь |
Девули, здравствуйте.
Пытаюсь писать на телефоне, тыкая пальчиком куда попало. Если будут опечатки - простите. Уцхо-сунели очень нежно люблю. Это голубой пажитник отличается от просто пажитника тем, что не имеет горьковатого привкуса и как-то более нежнее, чем пажитник. Имеет орехово-грибной аромат для меня. Добавляю везде, особенно в грибные блюда,мясо, рыбу, супы... , при засолке сала, в соусы, в блюда Кавказа... https://gurmadze.ru/blog/statyi/ucho_suneli
Св. Николай прообраз Санта (святой, святая) Клауса (Николай). С ДМ немного другая история. Изначально Мороз был свирепым стариканом. |
20 Дек 2021 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый воскресный вечер. Создаем себе волшебство и романтику, зажигаем ароматические свечи, удобно устраиваемся в любимом кресле и погружаемся в приятные мысли о новогодней ночи, еще раз продумываем меню и развлечения. Дождь притаился за окном, Туман рассорился с дождем И беспробудный вечер, И беспросветный вечер. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном, Сгорая, плачут свечи, сгорая, плачут свечи. Сегодня у нас за день, сменяя друг друга, промелькнули три поры года: весна, осень, зима. Утро, умытое ночным дождем, напоминало раннюю весну, потом набежали тучи, и опять забарабанил по окнам дождь, а еще через пару часов повалил густой снег, и сквозь его пелену пробивался диск солнца. Зрелище непередаваемое. Что-то я разболталась, а 2 страницы еще не прочитаны. ![]()
Пырхающий кашель. Леся, как дочка, как её состояние на сегодня?
Да, мы такие. ![]()
У нас считаются хорошими плиты Горенье. У меня в ней еще и большой стеклянный противень есть, так удобно, приготовил и в нем можно на стол подавать. ![]()
Мою старшую так зовут.
Согласна. ![]() ![]()
Мы все желаем тебе купить это платье, отправляем в Космос свои пожелания! ![]() ![]()
Нам такие нравятся https://forum.say7.info/topic99002.html Почему-то автор удалила свой рецепт, но девочки восстановили. Я каждый год закатывала по этому рецепту и там много моих отчетов было. А еще делаю по рецепту Светы https://forum.say7.info/topic57965.html Пробовала и другие рецепты, но сейчас остановилась на этих. А про помидоры в собственном соку - закатываю по рецепту Евы.
Очень часто в какие-то блюда добавляются томаты в собственном соку
Студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица! ![]() ![]()
Паюсная. ![]() ![]() ![]()
Я в детстве любила кабачковую, но теперь пробовала по разным рецептам и не то, не нравится. Той, из детства, нет. ![]()
Могу поискать в тырнете фото наших соборов на Рождество. |
20 Дек 2021 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Почему? Смротри, какие пироженки
![]()
Зайка маленькая. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И как тебе по составу? Твое, не твоё? ![]()
Ждем-с
В Тольятти? Я на Волге была только в Кинешме.
![]() ![]() ![]() |
20 Дек 2021 1:49
|
Матроська
Московская область |
Всем добрый вечер!
О! Забыла уже! Была один раз, когда в институте училась. И мерзла ли голова в упор не помню! ![]()
![]() ![]() ![]()
Отличные приобретения! ![]() ![]()
Красивая! ![]()
Восторг! Молодцы! ![]() ![]() ![]() И елки, и украшения, и угощения - все красивое! День елки удался! ![]()
С новыми атрибутами шикарно смотрится! ![]() ![]()
Правда на шишки похоже! ![]() ![]()
И у нас такая пластинка была ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
20 Дек 2021 7:57
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
20 Дек 2021 9:56
|