В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

01 Янв 2022 15:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Фото

Фото

Девочки!
Всех с Новым Годом!
Спасибо всем за то, что были вместе!
Поддерживали, шутили, помогали!
За ваши советы и рецепты!
За то, что вы есть!
Мира, здоровья, благополучия в Новом 2022 году!

01 Янв 2022 16:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Новым годом, Новогодинки!
Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, радости в новом году. Пусть этот год подарит много поводов для радости, пусть сбудутся заветные желания, пусть во всех делах вам сопутствует удача. Верьте в новогоднее чудо и оно непременно сбудется!

01 Янв 2022 16:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or Машенька give_heart
binbin Ирочка give_heart
Вероника83 Никочка give_heart
Радуж Наташекнька give_heart
Дорогие мои девочки, спасибо за поздравления. friends Так приятно, что вы помните. girl_in_love
Djeyran писал(а):
Вчера пришла с работы, а муж втихоря нарядил ёлку игрушками нашего детства. Сидела перебирала их, столько воспоминаний нахлынуло. Нашлись игрушки 40х годов, так интересно

Как бы хотелось увидеть эти игрушки. Никогда раньше не видела такие. У самой сохранилось немного игрушек из моего детства, от родителей достались мне, но это либо 50-е либо 60-е годы, а вот 40-ые не прелставляю, какие они. Ирина, если это возможно, сфотографируй хоть что-нибудь из них. girl_tender

Новогодняя ночь удалась. Дети после боя курантов пошли запускать фейерверки, а мы с мужем и внучками наблюдали это из окна. Стол опять получился более чем нескромный, girl_haha в этот раз 20 блюд, но мне помогали невестушки, принесли с собой какие-то закуски и салаты, так что еще долго буду отдыхать от кухни. Вот только сегодня уточку запеку, она уже готова к запеканию и ждет своего часа на лоджии. После обеда опять соберемся все вместе, а пока развлекаться будем с внучками.

Всем веселого праздника, радости и новогоднего настроения! New Year Snegurochka New Year Tree

01 Янв 2022 17:14

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Фото
Фото

01 Янв 2022 17:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Распахну свое сердце настежь ,
От тревог и сомнений очищу.
Вдохну истину вместо фальши,
Радость выдохну вместо корысти.

Станет душа моя просторным домом,
Без стен, полов, потолков –
Не сжечь его, не вскрыть ломом.
Он открыт – ни дверей, ни замков.

Здравствуй 2022!!!
Пожалуйста будь хорошим!
Как встретили, подружки?

У нас было вкусно,спокойно и весело!!!
Уходящий год провожали армянским коньяком 10 летним с салатом Ташкент
Фото

Фото

Француский салатик хорош к шампанскому -легкий,свежий...
Фото

Фото

Фото

Фото

Любой салатик с корейской морковь наверно не может быть не вкусным
Фото

К креветкам было два соуса томатный и дзадзики
Фото

1-ое января -десерт ! Медовый тортик! Он бежественен!
Спасибо девочкам за рекомендацию крема вареная сгущенка+ масло+сметана и ванилин!
Фото

Фото

Фото

01 Янв 2022 17:58

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
С праздником, милые форумчанки! Спасибо вам за приятное общение и новогодние идеи! Счастья вам и вашим семьям! friends New Year Tree New Year Tree
Отчитываюсь, наверное, первая. О, Ирина "первее". girl_haha Погода весьма сузила наши возможности проведения праздника. Дождь и сырость сдвинули намечавшуюся на предновогодние дни поездку в Геленджик пока, предположительно, на Рождество. А проливной дождь 31 декабря не позволил ни погулять по городу и около елки, ни выйти на улицу после застолья.
Мой основной объект украшения - камин в гостиной
Фото
, правда мимо него мы только пробегали - стол накрыт в кухне-столовой. Шары развешаны на люстре.
Фото

Праздничный стол на 2 персоны
Фото
Фото

Очень понравился блинный торт по мотивам "Золото партии" от Ларисы.
Фото
. Утиный террин нам показался несколько плотным, в дальнейшем буду разбавлять его желейными прослойками.
Фото

Традиционные для нашего стола пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами.
Фото
Очень любимые нами баклажаны с грецкими орехами и чесноком
Фото
2 салата: Елочный шар с языком, яблоком и огурцом (ох и утомительное это дело выкладывать полоски из гранатовых зерен!)
Фото
и Елизавета с индейкой, киви, ананасом и черносливом (я тут пыталась елочку из киви выложить, но сняла не в том ракурсе)
Фото
Рыбная тарелочка намеренно ограниченная в размерах аппетитами 2-х едоков
Фото
А мясные копчености по дружному решению не стали подавать вообще. Wink
Груша с кремом из сыра с белой плесенью и беконом
Фото
Тарелочки с фаршированными яйцами и фаршированным черносливом присутствуют на общем фото. Ваза с фруктами простояла невостребованным украшением до обеда 1 января! girl_haha
Фото
Напитки, выбранные для застолья:сок манго, шампанское Тамань (не понравилось), любимая Алазанская долина. Муж колебался между 8-летним виски Dewars и 5-летним армянским коньяком
Айвазовский. В результате коньяк отложил к утреннему кофе. Естественно, 3/4 от всего наготовленного к утру перекочевали в холодильник. И ведь клялась ограничивать меню!!! Embarassed girl_haha

01 Янв 2022 19:25

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Дорогие новогодние маньячки New Year Snegurochka
Я, правда, в этом году не член вашего кружка. Не то что писать, читать не всегда получалось. Но иногдаааа удавалось заскочить, выхватить витающего тут волшебного настроения. За что всем обитателям этой темы огромное спасибо New Year Snegurochka

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Ура! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

01 Янв 2022 22:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Дорогие новогодние маньячки

Ксения, я тебя вспоминала.Очень тебя не хватает!!! Надеюсь видеть тебя в наших рядах в ближайшее время. Как здорово,что ты появилась!
Новый год это время перемен,переход в новое обновленное и счастливое пространство! Будем виесте,так надежней!
Фото

Nataly_me писал(а):

То что надо в такую погоду)))Здорово!
Nataly_me писал(а):
Праздничный стол на персоны

по царски!
Nataly_me писал(а):
Традиционные для нашего стола пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами.

ммм вкусненько!
Nataly_me писал(а):
Елочный шар с языком, яблоком и огурцом (ох и утомительное это дело выкладывать полоски из гранатовых зерен!)

Зато как красиво! Наверно самое красивое блюда!
Nataly_me писал(а):
Груша с кремом из сыра с белой плесенью и беконом

Оооо...очень элегантное блюдо!.А я в последний момент отказалась от грибов в бекон.Сделаю их на рождество.
И с тобой согласна-надо меньше готовить!!!! Но как это сделать?! Вот в чем вопрос!!!!

02 Янв 2022 15:27

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Лариса! От всей души поздравляю с годовщиной свадьбы! Счастья и благополучия вашей семье Rose Rose Rose

02 Янв 2022 17:22

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Здравствуйте, девочки New Year Snegurochka !
У нас новый год прошел как-то странно. Муж был на работе. Ко мне пришли мама и тетя , сестра с мужем приехали с Спб( таким кругом ( я, сестра, мама и тетя) помнится отмечали, когда мне было лет 10-11. Мы тогда только переехали с Сахалина в Приморье и отмечали новый год все вместе. Потом мы переехали в Новгородскую область, а тетя в СПб с Приморья переехала летом). И встретились снова. Так необычно. За стол , обычно садимся где-то в 23.00-23:20... Но мама с тетей опоздали и пришли где-то за 20 минут до самого Нового года!!! Пытались включить поздравление президента ( у нас телевизор от интернета работает), но связи не было совершено и ничего не грузилось Romashki . А итоге , сели за стол , практически в притык, а речь президента мы слушали уже после 00:00 с телефона girl_haha , да ещё запись по кругу шла, мы раза 3 под бой курантов вставали girl_haha , потом выключили. После 2-х пришли ещё гости. Муж, около 5 вернулся домой, смена закончилась раньше.А я , не изменяя традициям ушла спать в 5. Все снова сидели до 11 утра. Вчера, к вечеру снова были гости, с детьми больше 20 человек Embarassed . Друзья с Мурманска привезли морские гребешки и у нас приготовили в духовке nyam2 , ммм, какая же это вкуснятина!
Кстати, все что готовила, все съели. Обычно салаты остаются, а тут все разошлось. Спрашивали рецепт жульена в слоеных корзиночках. Очень нахваливали стол . По заказу детей все же испекла "Птичье молоко", съели моментом! Вообщем, я довольна, все было очень вкусно!

02 Янв 2022 19:42

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!

поздравляю вас всех с наступившим Новым годом!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi

Фото

Вероника83 писал(а):
Леся, с удачным приобретением.
Мужу - здоровья!!

спасибо большое!!!!!!!!!

но не сложилось у нас с Новым годом, что запланировали - все пошло не так, так как и я заболела. ничего серьезного, как я думаю. у меня 30 декабря весь день кашель, насморк. ну, 31 декабря ничего не поменялось, из носа только стало лить ручьем, поэтому готовить было сложнее, не могла запах уловить.
конечно усиленно лечилась, вкус то был, не пропадал, запах вернулся только 1 января. вот собираюсь завтра 3 января сходить в поликлинику, пусть послушают меня, то ли простыла, то ли бронхит меня долбит опять, с насморком вместе.

Mindermy писал(а):
торжественно соберут нас, поздравят и отправят до понедельника отдыхать-)) Сегодня солнечно, морозно, что для нас непривычно совсем! В общем тоже по новогоднему-)

это же замечательно!!!!!!!

Багира-Манго писал(а):
Сейчас солнце пришло на лоджию, уже +20 град, а ночью было -13,

ничего себе перепады... у меня зимой ен бывает +20

Vita-Pita писал(а):
У меня эти списочки не заканчиваются. Уверена, что и 31 еще кто-то из моих побежит в магазин. В прошлом году дочка в пол-восьмого вечера в супермаркет за сливочным сырком для блинчиков бегала. Так в этом году я заранее 2 коробочки купила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ахахххааа

ходил кто-то 31 числа в магазин?
мы с дочкой ходили))) народу морееее

Vita-Pita писал(а):
А я раньше купила груши и хурму, сегодня планирую мандарины, помело и яблоки.

мне зимой очень хочется фруктов, да и летом люблю)

binbin писал(а):
Я тоже сегодня ещё одну порцию подарков собрала.

прекрасные подарочки, Ирина!!!!!!!!!!

пошла на 125страничку

02 Янв 2022 20:03

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, всех с новым годом!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Желаю вам и вашим близким здоровья крепкого, чудес, только приятных новостей и интересных событий!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi

02 Янв 2022 20:06

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Олеся. писал(а):
мы вообще оба с мужем работаем, в первый раз такое. Я конечно тоже сначала очень переживала, а сейчас успокоилась уже. Чтож теперь - работа есть работа.

praising praising praising praising praising
начальство могло бы поинтересоваться, что и как... ну как так, детки одни, а родители работают?

ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, в этом году я не была полноценным участником данной темы, просто принесла Вам капельку для настроения

домики

спасибо огромное!!!!!!! шикарные домики, Вика!!!

TatyanaMama писал(а):
А я все засматриваюсь на арбуз... диаметр примерно 15 см = 420 руб...

а откуда арбуз?
мы как то в марте покупали Иранский арбуз - был оооочень сладкий, ну и очень дорогой конечно Embarassed

TatyanaMama писал(а):
прикупила и дракона, и гуаву, и личи, маракуйю брала, так пропала , чернику дети сразу слопала, еще папайя лежит дозревает.

ох ты, гурманы!!!
я из все выше перечисленного только личи и чернику покупаю)

TatyanaMama писал(а):
Мы второй год просто идем в бар, набираем сетов (3 литра пива к нему чего-ть там), но пиво пила я и еще пару молодых сотрудников, остальные водочку )))), в 18-00 сели, в 03-00 приехала домой , видимо, корпоратив прошел неплохо

Клева!!!!!!
к пивку креветки??
а танцы били??

TatyanaMama писал(а):
одевала брюки и белую блузку в ретро стиле, обязательно покажу ее, она прям моя любовь.

показывай, а то забудешь!!!

Д_И_ана писал(а):
Вчера собрала медовик

такой аппетитный! nyam2

Chanel-vanil писал(а):
Пока есть минутка, хочу поздравить всех вас с наступающим Новым Годом! Желаю вам и вашим близким крепкого-крепкого здоровья, благополучия, счастья, любви, процветания и всех-всех земных благ!

friends friends friends friends friends
с Новым годом!!!! Congratulate

Le poisson d'or писал(а):
А лечить кто будет? Скорейшего выздоровления!

Маш, вот сложилось так, что я лечу и лечусь)))
у меня дела на поправку, а муж не хочет пить лекарства, так что не знаю, сколько будет болеть wacko1

Lesek13 писал(а):
у нас в Ашане продавали по акции ананасы по 79 руб/кг, я два ананаса урвала)

Один Мусе?

girl_haha girl_haha girl_haha Муся листву ананаса погрызла)
я специально для нее в подарок купила корм какой-то "блатной" с креветками. состав корма очень хороший. а она кушать особо не стала Embarassed хулиганка.

Багира-Манго писал(а):
С утра сварила язык, украсила, залила, стоит в холодильнике, застывает. Теперь на очереди на сегодня еще рыба фаршированная и начинка для пирога. Тесто на пирог завтра утром буду ставить. И утку начинять тоже завтра буду. Вот моя уточка размораживается на лоджии

да, у тебя дел много-много! блюд то сколько запланировано?

Marinet писал(а):
Скорейшего выздоровления мужу! У меня когда муж болеь, то лежит влежку, даже при 37,2, беспомощный. С детьми так не нчнькаюсь, как с болеющим мужем

Rose Rose Rose
спасибо!
ну, что мой то симулирует... да, есть кашель, насморк. но вот он говорит, что температура тоже есть. когда сам померит, то показывает 38. а я мерю - показывает 36,3 - загадка прям.

Marinet писал(а):
Это точно я когда училась в институте, у них жила 2 года, потом сбежала в общагу . Дедушка меня через чур опекал, никуда не пускал и все время напутствия, когда я выходила из дома :" С чужими людьми в лифт не садись!" К машинам близко не подходи!", В автобусе крепче сумку держи!")). Все время мне всякие вкусняшки приносил и баловал меня. А мне уже хотелось свободы.

понимаю!!! give_heart give_heart give_heart но сейчас же вспоминаешь об этой заботе с теплотой?

Marinet писал(а):
А дальше, картина маслом... Стук в дверь. Открываю. Стоит Вася в одних шортах, голый торс, мочалка через плечо...
- Оксан, ну что, пошли в душ?
А потом в шутку :" Помочалишь?"...
Дедушка чуть не забрал меня обратно домой Долго потом оправдывалась

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ахаххаххаааххххахха))))) вот это история!!!!!!!!!!

Marinet писал(а):
Муж вчера приехал с рыбалки, а я пельмени леплю и фильм смотрю. В кино заиграла какая-то музыка , пританцовываю. Говорю ему:" Так расстроилась, что ты работаешь 31-го!", а он :" Заметно, ещё чуть-чуть в пляс пустишься , бедненькая, от расстройства

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
хаххахахаа))))))) girl_haha girl_haha girl_haha

Nataly_me писал(а):
Я была так удивлена, что большинство участниц форума лепят пельмени. Я думала, что это почти забытый жанр кулинарного творчества. Мы, пока не вышли на пенсию, не лепили их, наверное, со времен СССР. А ведь это было главное новогоднее блюдо.

мы любим свои пельмешки за то, что в них добавим столько перчика или чесночка, сколько хотим. да и домашние почему то вкуснее, чем покупные!

Nataly_me писал(а):
впервые приготовить карамелизованые апельсины. Очень вкусно, только малость «растрепочки».

на вкус понравились???

binbin писал(а):
Булочки с маком испекла

мммммммм, вкуснятина!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love с детства люблю выпечку с маком!!! но сама что-то ленюсь Embarassed

Фото

пошла на 126 страничку

02 Янв 2022 20:13

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Marinet писал(а):
Решила сэкономить на Сгущенке, и купилавместо Рогачев , Главпродукт по акции

ой-ей-ей.... girl_nea girl_nea girl_nea низя экономить на проверенной сгущенке!

Лисяка67 писал(а):
Сваяла тортик Медовик

очень красивый торит!!!!!!!!!!!!

Djeyran писал(а):
Вчера пришла с работы, а муж втихоря нарядил ёлку игрушками нашего детства. Сидела перебирала их, столько воспоминаний нахлынуло. Нашлись игрушки 40х годов, так интересно сделанные, сейчас так не будут возиться с каждой игрушкой. Так вечер и прошёл А планов было громадьё

так трогательно!!!!!!!!!! girl_in_love

binbin писал(а):
Желаю нам всем, чтобы в новом году мы избавились от всемирной чумы, которая так мешает нам жить и дышать свободно, чтобы никто из близких не болел, а кто заболел - пусть поскорее выздоровит.

Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
прекрасно сказано!!!!!!

NataKom писал(а):
Дорогие форумчанки!
Я регулярно читаю эту тему не один год, но не пишу.
Хочу вас поблагодарить за то, что создаете отличное настроение и делитесь рецептами!!!

ой, зря конечно не пишешь...

Маринка-малинка писал(а):
Нужно съедать кусочек марципана под бой курантов и загадать самое заветное желание, обычно сбывается

эхххх, поздно я прочла про марципан Embarassed
я вообще в этом году напрочь забыла загадать желание.

Радуж писал(а):
Лариса, с годовщиной свадьбы вас. Умножайте своё семейное счастье и радуйте друг друга.

Лариса, присоединяюсь к поздравлениям! хоть и c запозданием, поздравляю вас с супругом с днем свадьбы!!!!!! Совет вам, да любовь! Горько!!!

02 Янв 2022 20:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Rose

02 Янв 2022 20:32

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как бы хотелось увидеть эти игрушки. Никогда раньше не видела такие. У самой сохранилось немного игрушек из моего детства, от родителей достались мне, но это либо 50-е либо 60-е годы, а вот 40-ые не прелставляю,

нам с начальницей на работе подарили один очень красивый набор.
это типа коробочка, на оборотной стороне которой магнит. на внешней лицевой стороне елочка нарисована. и в наборе еще игрушки, которые прилипают на магнит. я никогда таких штучек не видела.

Фото

Багира-Манго писал(а):
Новогодняя ночь удалась. Дети после боя курантов пошли запускать фейерверки

у нас был скромный стол.
карошка отварная, котлетки и аджика сырая к ним. салат греческий и оливье, малосольные огурцы, нарезка колбасы, блинчики с жульеном и простые, оливки-маслины и фрукты (ананас, манго, мандаринки и бананы).

вышла я в час ночи перекурить на балкон, на улице полных ходом бабахали салюты. и я увидела печальную картину. птицы метались туда, сюда.... это очень не приятное зрелище.... очень их было жалко.
для себя решила, что мы салюты, фейерверки не покупаем, не запускаем.
все понимаю, что праздник, не каждый день же салюты... но меня вот очень впечатлило увиденное

Д_И_ана писал(а):
У нас было вкусно,спокойно и весело!!!

красиво подано!

Д_И_ана писал(а):
К креветкам было два соуса томатный и дзадзики

дзадзики наверно больше подходит?
никогда не пробовала креветки с томатными соусами

Nataly_me писал(а):

красота!!!!!!!!!

Nataly_me писал(а):
Праздничный стол на 2 персоны

стол прекрасный!!!!! все покушали за ночь?

Marinet писал(а):
А итоге , сели за стол , практически в притык, а речь президента мы слушали уже после 00:00 с телефона , да ещё запись по кругу шла, мы раза 3 под бой курантов вставали , потом выключили. После 2-х пришли ещё гости. Муж, около 5 вернулся домой, смена закончилась раньше.А я , не изменяя традициям ушла спать в 5. Все снова сидели до 11 утра. В

не меняй традиций!!!

мы в 3:30 где-то улеглись

Marinet писал(а):
Друзья с Мурманска привезли морские гребешки и у нас приготовили в духовке , ммм, какая же это вкуснятина!

прикольно!

Marinet писал(а):
Кстати, все что готовила, все съели. Обычно салаты остаются, а тут все разошлось. Спрашивали рецепт жульена в слоеных корзиночках. Очень нахваливали стол .

и это замечательно!!!!!!!!!!
мы, все что приготовили, то доели 1 числа.
сегодня 23 января позавтракали бутерами и вкусной шоколадкой, просто лень было кашку варить. потом я сварила харчо, курицу потушила, овощи. так что мы перешли в обычный режим питания и сна. за Новый год вроде даже лишних кг не набрали)))

шоколадку дочке ее молодой человек подарил. с облепихой give_heart give_heart give_heart очень вкусный!!!!!
Фото

а, ну и мы на Новый год у Елочки.
обувь я не подобрала, была в тапочках. да и из-за болезни мне не до туфель, не до макияжа... но бусики из жемчуга нацепила girl_haha girl_haha

Фото

Девочки, я еще раз хочу вас поздравить с наступившим Новым годом!!!! пожелать вам крепкого здоровья, любви, счастья, взаимопонимания, всего-всего вам наилучшего!!!!!

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

02 Янв 2022 20:36

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Лесенька, поправляйся!
Думаю мужу так не хотелось одному оставаться, что он и тебя заразил.
Потому и температура такая!

спасибо, я вроде норм. у меня не было совсем температуры. завтра схожу к врачу, пусть послушают. но у меня уже не первый год бронит/трахеит, так что думаю, что это он самый.
а муж конечно не красиво поступил.... у нас же и подарки лежат для родных... и продукты я покупала, что там приготовить....

купила язык фермерский варено-копченый. И так он нам всем понр

а где это такой язык продается?
это на заказ делают??

02 Янв 2022 20:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Lesek13 писал(а):
но не сложилось у нас с Новым годом, что запланировали - все пошло не так, так как и я заболела.

Лесенька, поправляйся!
Думаю мужу так не хотелось одному оставаться, что он и тебя заразил.
Потому и температура такая! girl_bye Embarassed

Девочки, хочу поделиться.
Купила язык фермерский варено-копченый. И так он нам всем понравился!
По запаху он скорее подкопченный, яркого запаха копчености нет. Но у него четко выраженная структура копченого - достаточно плотная, при этом он нормальный по твердости, не жесткий и не чересчур мягкий.
Просто на стол порезала, салат с ним сделала, порционное заливное. На все хватило и еще осталось, муж доедает. Все с одного вроде бы среднего языка. Язык не экономила.
Когда заказывала, за голову хваталась, казалось дорогой: цена 2000 за килограмм.
Оказалось мой язык весил 750 грамм, то есть отваренный и ПОЧИЩЕННЫЙ стоил порядка 1500 рублей. При этом совсем не маленький. При отваривании, чистке и копчении, он уменьшается в весе. Так что получается по цене нормально и вкусно.
А еще очень большой плюс в том, что язык НЕ ЗАВЕТРИВАЕТСЯ!
Не знаю как у вас ведет себя вареный язык, но у меня он на третий день "плывет", даже в бульоне не рискну держать, только замораживаю сразу, то что не будет использовано. И язык, и бульон. А с этим даже не подумала, сейчас посмотрела - все нормально и еще пару дней спокойно бы пролежал. "Но кто ж ему дасть!"
Рекомендую если попадется взять хотя бы попробовать.

Lesek13 писал(а):
ну и мы на Новый год у Елочки.

Хорошо вы выглядите у елочки!
Лесь, и платье на тебе хорошо и сидит и выглядит. Зря ты на него бочку катила.
Хорошая обновка!

02 Янв 2022 20:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Lesek13 писал(а):

купила язык фермерский варено-копченый. И так он нам всем понр

а где это такой язык продается?

Лесь, в Питере магазин "Удачный". Не знаю есть ли такой у вас. Попробуй погуглить "язык варено-копченый". Если кто-то один придумал, так, по идее, и другие должны до этого дойти.

Lesek13 писал(а):
у нас же и подарки лежат для родных... и продукты я покупала, что там приготовить....

Так может еще соберетесь и на Рождество съездите.

02 Янв 2022 21:12

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Девочки, всех с наступившим новым годом!!!
У меня НГ получился с приключениями. Накануне была бессонная ночь, а с утра 31 декабря наготовила салатов и поняла, что так устала, что надо срочно прилечь. Легла, голова болит, спина болит, еще всплакнула понервничала и температура 37,5. Думаю, наверное от нервов и усталости. Выпила парацетамол, ожила к вечеру, а сил плясать нет. 1 января все отлично, температуры нет, голова не болит, только покашливаю, но весь день валялась в кровати, смотрела киношки и наяривала салаты. А сегодня с утра сюрприз...кошачий лоток не пахнет, торт безвкусный, мандарин пресный и без аромата, на улице идет дождь, а запаха свежести нет, и духи мои куда-то улетучились. Пришлось вызвать врача на завтра.
Обидно что вкусняшек полный холодильник, а вкус отсутствует. wacko1

02 Янв 2022 21:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Тантана писал(а):
Накануне была бессонная ночь, а с утра 31 декабря наготовила салатов и поняла, что так устала, что надо срочно прилечь. температура 37,5. Думаю, наверное от нервов и усталости. Выпила парацетамол, ожила к вечеру, а сил плясать нет. А сегодня с утра сюрприз...кошачий лоток не пахнет, торт безвкусный, мандарин пресный и без аромата, на улице идет дождь, а запаха свежести нет, и духи мои куда-то улетучились. Пришлось вызвать врача на завтра.

Танюш, поправляйся, пожалуйста!
Будем надеяться, что только простуда. У меня несколько лет назад так простуда (грипп?) так подействовала. До конца обоняние не восстановилось.
Напиши, если будут силы, как ты там.

02 Янв 2022 22:12

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
И вновь вас всех с Новым годом, Новогодки!

Пусть этот год будет для нас счастливым, здоровым, успешным и богатым!

Lesek13 писал(а):
а откуда арбуз?
мы как то в марте покупали Иранский арбуз - был оооочень сладкий, ну и очень дорогой конечно

В моём детстве и юности (даже вспомнить страшно, когда это было), живя тогда ещё на Украине,у нас арбузы, помимо того, что их квасили на зиму, их ещё в конце августа-сентябре заготавливали на зиму, как картошку, помещая их в погреба, гаражи и даже под кроватью в квартире их размещали. Так что у нас на НГ всегда был арбуз.
Lesek13 писал(а):
а танцы били??

Ещё как, наверное, побили. Интересно было бы посмотреть на ТанюМаму при
торжественном входе в бар и после посещения танцпола.
Lesek13 писал(а):
сегодня 23 января позавтракали бутерами и вкусной шоколадкой

Меня иногда так забавляют опечатки...Прелесть! Леся, ты меня удивляешь. Наверное, в любовниках у тебя был Коперфилд. И где-то там, на Сириусе, вы с ним уже замутили 23 января такой завтрак под космический музон.

Lesek13 писал(а):
была в тапочках

Ну и где гламурные тапочки? Не вижу, а хотелось бы. Девочки-припевочки обворожительные, а не мама с дочкой.

Ну, и хочу поделиться ноу-хау. Не моё - прочитала. Кто не справился с тазиком "Оливье", а сроки поджимают - сделайте пиццу с ним, а если "Оливье" много - получиться открытый пирог. Раскатанное тесто густо смажьте кетчупом, выложите весь салат, распределив по всей поверхности лепёшки, и всё это богатство посыпьте густо тёртым сыром. Выпекать до готовности теста. Нам понравилось новое блюдо и жаба никого не задушила за выброшенный продукт.
Всем болеющим - выздоровления. И всем, всем желаю каждый день учиться любить и радоваться жизни.

03 Янв 2022 15:10

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Надеюсь все живы и здоровы!!!!
Приветствую всех,красотки и умницы!

Радуж писал(а):
И вновь вас всех с Новым годом, Новогодки!

Взаимно,Натали!
Тантана писал(а):
Обидно что вкусняшек полный холодильник, а вкус отсутствуе

Lesek13 писал(а):
все пошло не так, так как и я заболела. ничего серьезного,

Девочки прививайтесь!Очень вас прошу! И укрепляйте иммунитет!
Lesek13 писал(а):
обувь я не подобрала, была в тапочках. да и из-за болезни мне не до туфель, не до макияжа... но бусики из жемчуга нацепила

Вот словно запрограммировала себя на такой новый год,купив обыденное платье.Ты зналаааа?! girl_haha girl_haha

Lesek13 писал(а):
шоколадку дочке ее молодой человек подарил. с облепихой

такой шоколад еще не ела))
Lesek13 писал(а):
дзадзики наверно больше подходит?
никогда не пробовала креветки с томатными соусами

как раз наоборот-с томатным О-чень вкусно! Дзадзики достался мне))
Lesek13 писал(а):
бабахали салюты. и я увидела печальную картину. птицы метались туда, сюда.

Просто подобные запуски надо проводить в специально отведенных местах.
Lesek13 писал(а):
нам с начальницей на работе подарили один очень красивый набор.

Очень симпатично!Прекрасная вещь для новогоднего интерьера !
Lesek13 писал(а):
одил кто-то 31 числа в магазин?
мы с дочкой ходили))) народу морееее

Муж ходил вечером 30-уже было море очередей.Поэтому пошел за недостающими покупками 31 декабря с утра.
Делюсь впечатлениями от ледового представления!
Очень понравилось , всё подготовлено на высоком уровне. Волшебная музыка, прекрасные танцоры, фигуристы высшего класса, шикарные костюмы, отличные световые эффекты. Весело, интересно и просто магически! Плющенко-огонь!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Перед шоу зашли в ТЦ Арена Плаза ,где увидела такие необычного цвета елочки
Фото

03 Янв 2022 15:13

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ!! С Наступившим вас Новым Годом! Счастья, здоровья, желаний и их исполнения! give_heart Пусть мир ваш радует вас, а родные и близкие буду здоровы!

Фото

Фото

Спасибо за душевну компанию! За советы, за интересную информацию и забавные истории girl_haha Мне уже грустно-)) New Year Time

03 Янв 2022 15:17

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Делюсь впечатлениями от ледового представления!
Очень понравилось , всё под

ух ты!! Красота!
Страница 127 из 135

Наверх
;