В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

03 Янв 2022 15:24

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У меня только сегодня закончились салаты. Поздно проснулась, остатки оливье не достались. Хорошо что холодца много наварила, можно ещё денёк не готовить.

03 Янв 2022 15:28

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
У меня все было просто-)) и по немногу. Шубка моя, грибочки, язык, фрукты, орехи салат с креветками пирожные, нарезка сырно-мясная кривуличка, муж нарезал girl_haha Я уже не стала ничего говорить-))). Салатик с грибами, сыром, горошком, яйцами и майон. = вкус оливье следующего дня! wacko1 А на ужин карп. Просто карп! Муж приехал после работы и потребовал сразу праздничный ужин! Yahoo! Потом покатались по городу и к закускам и салюту. Ах да.. 1-го купаты, тушеная кислая капуста, картошечка "поколение". Брутально-))))) И опять осталось куча не приготовленных хотелок! New Year Tree

Фото

03 Янв 2022 16:15

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Всем привет в Новом Году!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!
Ира, очень красивое шоу. girl_in_love
Конечно новогодние праздники в Москве - это всегда красочные украшения и разнообразная культурная программа!
Майя, прекрасный стол на Новый Год! give_heart

Мой стол на НГ

Я не декоратор, конечно)). Все очень и очень вкусно зато.
Конечно же Оливье и Шуба, торт от Ларисы " Золото партии" - просто супер мега вкусно, креветки в кляре ( делала сестра), нарезка и фаршированные крабовые палочки, курица, фаршированная блинами - всем понравилось очень, грибочки по-венесуэльски, сырная тарелка и красная рыбка.
Ещё забыла вам показать вышитые игрушки, думала успею вышить больше, но успела только 3). Начну вышивать на следующий год.

Всем хорошего настроения!!

03 Янв 2022 16:46

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Начну вышивать на следующий год.

красота!!! girl_in_love

03 Янв 2022 19:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, всем спасибо за поздравления!
У всех такие столы аппетитные!

Кошка из лукошка писал(а):
Дорогие новогодние маньячки

Majena писал(а):
Девочки, всех с новым годом!!!

Радуж писал(а):
И вновь вас всех с Новым годом, Новогодки!

Редкие гости пояпоявились!
Ксюша!
Катюша!
Наташа!
Ну, Наташа все же почаще.
Радуж писал(а):
Кто не справился с тазиком "Оливье", а сроки поджимают - сделайте пиццу с ним. Нам понравилось новое блюдо и жаба никого не задушила за выброшенный продукт.

Наташа, как всегда, с приколами. Спасибо!

Mindermy писал(а):
У меня все было просто

Mindermy писал(а):
И опять осталось куча не приготовленных хотелок!

Maija, а что тогда НЕпросто? В два-три раза больше?
Столько всяких вкусностей приготовила!
Mindermy писал(а):
Мне уже грустно

Майечка, а почему грустно? Новый год прошел?

Тантана писал(а):
У меня только сегодня закончились салаты. Поздно проснулась, остатки оливье не достались. Хорошо что холодца много наварила, можно ещё денёк не готовить.

Танюш, как себя чувствуешь? Что врач сказал?

Вероника83 писал(а):
Все очень и очень вкусно

Вероника, и вкусно, и КРАСИВО!
Вероника83 писал(а):
Ещё забыла вам показать вышитые игрушки, думала успею вышить больше, но успела только 3). Начну вышивать на следующий год.

Очень симпатичные!

Marinet писал(а):
Пытались включить поздравление президента ( у нас телевизор от интернета работает), но связи не было совершено и ничего не грузилось

У нас тоже от интернета. Только не телевизор, а планшет. Сели за стол. Что смотреть будем? Решили Культуру. Я говорю: только я поздравление Путина хочу послушать. Муж: его по всем каналам показывают. Минуты за две до Нового года спохватывается - нетУ Путина! Пока нашел, пока сделал, только последние слова и услышали. Шампанское открыли, чокнулись за Новый год.
А я-то все равно хочу поздравление послушать!
Настроил на повтор. Прослушали. И опять за Новый год под бой курантов выпили!
Это я к чему.
С интернетом весь год можно друг друга с Новым годом поздравлять!
Девочки! С Новым Годом!

03 Янв 2022 19:48

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Девочки! С Новым Годом!

girl_haha Точно!!!

Я так искала поздравления от наших. С вами по Москве-то встретили! Чин-чинарем-))) А своих потеряли! Но знаете, что скажу.. вот не выкинуть этих праздничных курантов из головы. Ведь столько лет именно под эти часы загадывали желания- Congratulate

Д_И_ана писал(а):

Очень фото забавное получилось-)) Президент за столом в гостях-)

03 Янв 2022 20:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Ну, вот всё и свершилось!
Теперь можно расслабиться и насладится праздником, приготовленными вкусностями, полученными подарками... Yahoo!
Я пока только читала, но не писала, принимала гостей, развлекала племяшку. Но сегодня её неожиданно забрали (((( и я опять с вами! give_heart
Маринка-малинка писал(а):
К сожалению, практически ничего не читала совершенно не было на это времени. Жду каникул! Начитаюсь

NataKom писал(а):
Я регулярно читаю эту тему не один год, но не пишу.

Марина, Наташа, выходите из подполья)))).

03 Янв 2022 21:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

C Новым годом, девочки!
Уютного теплого вечера вам в Новом году!

Ничего еще не читала, сейчас посмотрела только фото последних двух страничек. У всех шикарные, нарядные столы, видно, что праздник удался!

Lesek13
Леся, какие же вы красавицы с дочкой. НЕ скажешь, что это мать и дочь, скорее сестры, одна постарше, другая помоложе. Wink good Чудесное фото.

Вчера высь вечер болтала с братом по скайпу. У них ввели комендантский час с 22 до 5 утра, за нарушение - большой штраф. О как!

Снега у нас почти не осталось. Всю новогоднюю ночь шел дождь, гости мои пришли под зонтиками. А сегодня муж пошел на работу и тут же позвонил, чтобы из дома ни шугу - страшный гололед. Сижу дома, занимаюсь хозяйскими делами. Вчера постирала скатерти и салфетки, сегодня накрахмалила льняные салфетки и раннер и стояла, гладила. Как я не люблю эту работу. girl_haha НО от кухни капитально отдыхаю, в холодильнике еще полно всего вкусного, а на лоджии фрукты и кексы, штоллены. Вчера, правда, испекла пирог открытый по мотивам пиццы. Просто у меня остался в холодильнике от 31 декабря пакет дрожжевого теста. Так всегда бывает, когда делаю тесто на пирог с капустой и грибами, часть теста остается и ждет своего часа. Выложила наверх начинку из помидор свежих, артишоков гриль, языка отварного и мясных деликатесов, посыпала все сыром и вуаля, пирог готов.
Пошла читать. Так много страниц пропустила с этой подготовкой к празднику. Wink girl_haha wacko1

03 Янв 2022 21:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Новогодняя ночь удалась.

Лариса, как всегда вкусно и душевно! girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
У нас было вкусно,спокойно и весело!!!

Ира, разнообразный элегантный стол! give_heart А торт! nyam2 nyam2 nyam2
Nataly_me писал(а):
Отчитываюсь,

С погодой не повезло, зато дома так уютно, красиво! Угощенья все вкусные и красиво украшены! nyam2 good
Кошка из лукошка писал(а):
Я, правда, в этом году не член вашего кружка.

Ксюша. мы по тебе скучали! friends Забегай! New Year Tree
Marinet писал(а):
Вообщем, я довольна, все было очень вкусно!

Оксана, у тебя точно моторчик есть!))))) good good good
Lesek13 писал(а):
но не сложилось у нас с Новым годом,

Леся! praising praising praising Скорее выздоравливайте, впереди ещё столько праздников!
Lesek13 писал(а):
нам с начальницей на работе подарили один очень красивый набор.

Милый наборчик! good
Lesek13 писал(а):
у нас был скромный стол.

Но вкусный nyam2
Lesek13 писал(а):
для себя решила, что мы салюты, фейерверки не покупаем, не запускаем.

100% friends
Lesek13 писал(а):
мы на Новый год у Елочки.

Красотки! good
Lesek13 писал(а):
у нас же и подарки лежат для родных... и продукты я покупала, что там приготовить....
praising praising praising
Рекомендую если попадется взять хотя бы попробовать.

Спасибо, Маша, обращу внимание.
Тантана писал(а):
У меня НГ получился с приключениями.

Таня, как жаль, что такое приключилось! praising praising praising Скорее выздоравливай, ещё столько праздников! give_heart
Радуж писал(а):
Меня иногда так забавляют опечатки...Прелесть!

Да уж! girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Делюсь впечатлениями от ледового представления!

Волшебное зрелище! good
Mindermy писал(а):
Мне уже грустно-))

Майя, не грусти. praising Ещё праздновать и праздновать! А летом начнём снова! girl_haha

03 Янв 2022 21:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Mindermy писал(а):
У меня все было просто-)) и по немногу.

Вкусно! nyam2 И карп мой любимый! nyam2 nyam2 nyam2
Вероника83 писал(а):
Мой стол на НГ

Вероника, какой стол! nyam2 good
Вероника83 писал(а):
вышитые игрушки,

Игрушки - милахи! good good good

good girl_haha
Mindermy писал(а):
Я так искала поздравления от наших. С вами по Москве-то встретили! Чин-чинарем-))) А своих потеряли! Но знаете, что скажу.. вот не выкинуть этих праздничных курантов из головы. Ведь столько лет именно под эти часы загадывали желания-

friends
Багира-Манго писал(а):
Снега у нас почти не осталось.

У нас пока снежно и -8*.
Багира-Манго писал(а):
Сижу дома, занимаюсь хозяйскими делами.

Мы тоже. 1-го нам оставили старшую племяшку до 4 января. так что я каждый день утром пеку блины, а в обед делаю картофельные дольки))) - особый заказ от неё. Ещё мы с ней сделали пирожное "Картошка" заварное, но сегодня родители её забрали раньше - их на работу вызвали, а с младшей сидеть некому(((((. Так что мы опять свободны.
Хомячим конфетки, доедаем "Оливье" и "Шубу"))))).
А так мы встретили НГ
напекла слоечки
Фото

пообедали салатиком
Фото

Нг ночь
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

утром делала опять сёмгу в беконе nyam2
Фото

Пирожное "Картошка" заварное
Фото

и остатки "Оливье"))))
Фото

04 Янв 2022 0:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Мясо лося с апельсинами в медовом соусе

У нас среди мясных деликатесов была колбаса из дичи (лосятины). Вкусная. А еще Брезаола. Девочки, если попадется вам, покупайте, это очень вкусно.
Nataly_me писал(а):
А это моя проанонсированная Рождественская деревня.

Очень атмосферная деревенька получилась, good а учитывая габариты домиков - остается только дивиться ювелирному искусству.
Marinet писал(а):
Племяннику футболку заказала светящуюся 158 размер,

Это по росту 158? И как, подошел размер? У меня внучке 11 лет, рост 160 уже.
Marinet писал(а):
Кстати, они на Новый год познакомились, получается 50 лет назад !

А мы поженились на НГ, а знакомы тоже примерно столько же.
Marinet писал(а):
получается 50 лет назад ! Бабушка была на 15 лет его старше , он ее добивался

Трогательно, когда за 50 лет сохранились такие отношения и мужчина проявляет заботу о своей жене.
Marinet писал(а):
и нечаянно 70 шт слепила все сварила и почти все съели

Shocked swoon Ну и аппетиты у вас.
Marinet писал(а):
Вчера и сегодня в сад отходил и снова его сняли. , сопелюхи .

Ох уж эти детки. Так все знакомо. Сначала дети, теперь внучки - так же ходят в сад. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
работы в ванной у меня еще не закончились,как не странно)))Ох,уж эти работники.Вчера заметили,что трубы все равно протекают-приходил слесарь.Затянул гайки,но при этом отключил полотенцесушитель. Потом пришел тот,кто должен поставить люк -пришел с люком,намусорил,но забыл купить клей.Так что жду его сегодня.

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Как теперь обстоят дела с ремонтными работами? Успели все привести в порядок к НГ?
Д_И_ана писал(а):
купила билеты на 2 января на Ледовое шоу Евгения Плющенко "Щелкунчик".

girl_in_love verygood
Lesek13 писал(а):
муж все же заболел. поэтому он останется дома. а мы на пару дней уедем в деревню.

Ой-ёй, не жалко мужа оставлять одного на такой сказочный семейный праздник?
Lesek13 писал(а):
прихожу домой, всегда бежит, встречает, мяукая: МяМя (мама по нашему)
сидит под елочкой, шарики лапкой расскачивает))

Так нежно о ней рассказываешь, прямо невольно улыбка появляется.
Lesek13 писал(а):
покажешь красоту-вкусноту??

Фото

Фото
Lesek13 писал(а):
у нас в Ашане продавали по акции ананасы по 79 руб/кг, я два ананаса урвала))

И Муся так принюхивается, оценивает, стоящий ли продукт или так феее, деньги на ветер выбросила хозяйка. girl_haha
и мой
Фото

Lesek13 писал(а):
еще. мандарины, апельсины, яблоки привезут.

Lesek13 писал(а):
у нас сегодня будет. стол накроют, посидим чуточку и по домам.

У мужа на работе 30 отмечали слегка.
Lesek13 писал(а):
фоточек из интернета вам для зимнего, предновогоднего настроения!

verygood
Вероника83 писал(а):
На праздник делала Цезарь - дочкин любимый салат , она его попросила, суши-торт - дети любят суши , а крутить не было времени)). Запекла курицу, пюре - все-таки дети любят пюре))). Делала салат Французский с сайта - лёгкий салат, нежный.

Отличное меню. verygood
Вероника83 писал(а):
Лариса, ну твои столы - это уже классика сайта!! Всегда красота, вкуснота и разнообразие!

Спасибо. В этом году мы даже переплюнули прошлый год по количеству закусок. girl_haha
НЕ успела нормально почитать, перенесу на завтра. Муж опять за комп хочет сесть поработать.

04 Янв 2022 1:43

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Дорогие мои девочки! С наступившим Вас новым годом! Здоровья и благополучия вашим семьям, исполнения заветных желаний и душевного тепла в каждый дом!

Леся, Таня - срочно выздоравливайте!

Танюша, отсутствие запаха у меня было летом - сначала пару дней температура до 38 поднималась, думала под кондиционером продуло, а потом самочувствие наладилось, но поняла что нет вкусов и запахов praising месяц примерно мучалась, не то что духи - жидкость для снятия лака не чуяла... совсем. Потом всё прошло))

У меня фотка стола не грузится, правда меню уменьшила немного, было три салата, одно горячее (рыба) и куча закусок, но сегодня практически доели всё наготовленное Embarassed

Утро я начала с приготовления куриной лапшички с грибами, а обед продолжила простой пюрешкой с курицей girl_haha еще два дня отдыха и готовимся к рождеству.

Пока в планах: заливное, мимоза, дальше не думается Congratulate

04 Янв 2022 2:24

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Леся, Таня - срочно выздоравливайте!

Танюша, отсутствие запаха у меня было летом - сначала пару дней температура до 38 поднималась, думала под кондиционером продуло, а потом самочувствие наладилось, но поняла что нет вкусов и запахов месяц примерно мучалась, не то что духи - жидкость для снятия лака не чуяла... совсем. Потом всё прошло))

Спасибо, стараюсь не болеть.
Сегодня совсем все запахи пропали. Надо мной дома опыты ставят: то уксус подсунут, то протухший соус. Угадайте, кто моет все туалеты, включая кошачий лоток? И с едой можно не заморачиваться. Всё самое невкусное маме, которой всё равно. Чего хорошие продукты и вкусняшки переводить.
Сдала тест, завтра результат.
А пока думаю над рождественским меню. Как буду готовить, если попробовать не могу ни на соль, ни на сахар? Приготовлю наверное только медовик, там в рецепте всё стандартно. И мясо, его тоже ничем не испортишь. А вот без салатов придется обойтись.

04 Янв 2022 14:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Второй день гололед, из дома опасаюсь выходить.
Столько пропустила страниц. wacko1 С комментами медленно получается читать.
binbin писал(а):
Я тоже сегодня ещё одну порцию подарков собрала.

Чудесные, домашние, теплые подарки! verygood
А мы опять таки кроме всего прочего получили в подарок продуктовые деликатесы от детей, так сказать "вскочили в последний вагон уходящего поезда". Yahoo! Болтали с братом в скайпе уже после НГ, он спросил, была ли я в магазине уже в ЭТОМ году. girl_haha Даже до Канады докатилась инфа о нашем эмбарго. girl_haha
binbin писал(а):
И у нас такая же красота!

Люблю такую зиму. girl_in_love
Олеся. писал(а):
Муж сказал мне мяса побольше только а остальное что хотите)))

Правильное решение. girl_yes Тем более, что наступает год тигра.
Олеся. писал(а):
А мы с шампанским очень любим сыр)))

Сыр конечно хорош к шампанскому, но если у тебя 20 наименований закусок, то еще тарелка с сыром будет явно лишней, хотя у меня дома большой набор сыров в холодильнике (и камамбер, и сыр с голубой плесенью, и грюйер, и маасдам, и пармезан, джугас...) Это мы так затарились накануне новогодних сюрпризов. НО и без сыра было чем закусывать шампанское, например виноградом , ананасом или икрой. girl_haha
)
Олеся. писал(а):
Я к мидиям спокойно, а вот коктейли морские люблю.

Я осьминоги в них не люблю, они для меня слишком резиновые.
Еще 4 стр.

04 Янв 2022 14:11

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Тантана писал(а):
Как буду готовить, если попробовать не могу ни на соль, ни на сахар?

Вот-вот, это самое сложное praising я мужу подсовывала на пробу, когда солила girl_haha а муж мне острые соусы давал, хотя я острое не ем girl_haha

Тест я правда не делала, потому как считаю что тесты у нас не информативны. Знакомая 3 раза подряд делала, два было отрицательных, один положительный. А другая подруга работает в поликлинике, рассказывала, что специально чистый образец отправили на анализ, а пришел положительный результат girl_haha

Самое главное - не расстраивайся, это пройдет! Мясо, салаты, картошку можно "на глаз" посолить, у меня вот с первым засада была!!

binbin писал(а):
пеку блины,

Ира, хорошая идея, пожалуй тоже блинов испеку!

04 Янв 2022 14:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Всем теплых зимних деньков. Теплых в смысле добрых и обнимательных Wink

Mindermy писал(а):
Пусть мир ваш радует вас, а родные и близкие буду здоровы!

Взаимно!Пусть все будет замечтательно!
Тантана писал(а):

Я тоже ничего пока не готовлю.Просто Лафа.На горячее муж варит пельмешки,заранее мной заготовленные.И наконец дошел черед до второго десерта Зефирная ягодка с клубничкой. Есть большое желание поделиться этим рецептом с вами.Но не проверяла,может он уже есть на этом сайте.
Фото

Mindermy писал(а):
картошечка "поколение"

А это что такое?
Меню отличное! Очень все вкусно и в тоже время просто.Молодец,Майя!Очень уютный стол!

Вероника83 писал(а):
Все очень и очень вкусно зато.

Не сомневаюсь!!!
А курица с блинами действительно вкусно?! Что за рецепт?
Вероника83 писал(а):

Здорово! )))будет чем заняться в наступившем году)))
А поделки и правда симпатичные,очень хорошая схема и размер и дизайн!Вобщем ждем воплощений!
Редкие гости пояпоявились!
Ксюша!
Катюша!
Наташа!
Ну, Наташа все же почаще.

Наша Маша всех посчитала girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):

Марина, Наташа, выходите из подполья)))).

Думаю все заходят по мере возможностей.

Mindermy писал(а):
Очень фото забавное получилось-)) Президент за столом в гостях-)

У меня уже сложилась такая традиция -делать подобное фото в новогоднюю ночь .Один год у меня за столом был Стас Михайлов-тоже вам фото сюда размещала. Ведь праздничный стол мы всегда ставим недалеко от телевизора,вот так и прлучается girl_haha girl_haha girl_haha
А одна моя подружка всегда натанцевавшись в новогоднюю ночь снимает туфельки и кладет их под елочку рядом с Дедом Морозом и тоже делает фото.
Может и у вас есть подобные новогодние традиции.Делитесь!

binbin писал(а):
Я пока только читала, но не писала, принимала гостей, развлекала племяшку. Но сегодня её неожиданно забрали (((( и я опять с вами!

О! Так ты работала бабушкой

Багира-Манго писал(а):
Как теперь обстоят дела с ремонтными работами? Успели все привести в порядок к НГ?

С ремонтом не задалось(((Вроде бы такая мелочь,но нет...Трубы после сварки все равно текли,но говорят это уже проблемы с кранами.Исправить пока не могут,нет какого то оборудования или инструментов))
Люк поставили не правильно,будем переделывать.Работник доложен был прийти доделать,но так и не пришел.Вообщем приключения продолжаются)))
Вывод-нерадивых работников хватает везде!
Тантана писал(а):
И с едой можно не заморачиваться. Всё самое невкусное маме, которой всё равно.

Бедненькая(((

Багира-Манго писал(а):
Это мы так затарились накануне новогодних сюрпризов. НО и без сыра было чем закусывать шампанское, например виноградом , ананасом или икрой.

Аналогично! Сыр остался не тронутым.

04 Янв 2022 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marinet писал(а):
Лариса, да его! Огромное спасибо за ссылку, самой искать не надо.

Ну что, делала этот салат? Как он тебе?
Marinet писал(а):
Помню, что заинтересоапд чернослив в салате , у меня его муж очень любит.

И я люблю салаты с черносливом. nyam2 girl_in_love Он даже в салате из печени трески хорош. good nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
, просто принесла Вам капельку для настроения

домики

Хороши! good Это ты наваяла, Вика? Wink praising
ВВВ Виктория писал(а):
и уже традиция многих девочек на сайте: штоллен

Наверно один из первых рецептов штоллена я принесла с собой на сайт. Пеку их еще с конца 90-ых.
TatyanaMama писал(а):
по заявке младшего уже прикупила и дракон

Это ты про питахайю? Каких экзотов набрала. Wink good2 Может у вас они вкусные и спелые, а к нам привозят абы что. Я много всего купила, но более традиционных для нас. Ананас был очень вкусный и сладкий. nyam2 good Кроме него были яблока красные и зеленые, груши, виноград крупный синий и зеленый, киви, мандарины, апельсины, грейпфрут, гранат, хурма. Манго в этот раз хорошее не попалось, не стала брать бразильское, а самолетные очень дороги были, еще и риск, что не долежит.
TatyanaMama писал(а):
чернику дети сразу слопала,

У вас и черника сейчас есть????? Или это голубика?
TatyanaMama писал(а):
белую блузку в ретро стиле, обязательно покажу ее, она прям моя любовь.

Ждем-с.
TatyanaMama писал(а):
(Дед Мороза уже видели

good2
Д_И_ана писал(а):
Вчера собрала медовик

nyam2
Д_И_ана писал(а):
Выстроились в ряд на готове!

Если бы я сфотографировала наш ряд.... wacko1 К тому, что было у нас дома, сыновья еще с собой принесли бутылки. Муж выставил все на лоджию, и там пол балкона заняли они. girl_haha Бутылок 18. Только метаксы было 2 наши бутылки и сыновья принесли по одной большой бутылке. Столько конечно мы не выпили, и даже половину не выпили, много осталось на Рождество и не только. Пару фото я сделала.
Фото

Фото

Фото

а это то, что пили 31 и 1 января.
Фото

Фото

Фото

Фото

Vita-Pita писал(а):
У меня Соня ( младшая) больше всех расстроилась, говорит, что за Новый год без папы?

Зайка. praising
binbin писал(а):
Djeyran писал(а):
а зачем ещё и арбуз?

А чтоб был!))))

Ларис, поделись ПОТОМ рецептом.

Нам понравились грибы. Постараюсь потом выставить рецепт.
Фото
один год мы НГ не праздновали, все разругались, я только к Рождеству отошла.

Как это грустно... Я помню, один год ты писала, что все пошло не так как планировала.
Олеся. писал(а):
Салаты парус и ,,по мотивам" цезаря с морепродуктами. Горячие бутерброды, тарталетки с икрой, валованы с красной рыбкой. Ещё будет холодец (томился всю ночь, уже разобран и разлит), сырная тарелка, язык(вариться) Ну и утка на горячее, фрукты и сладкая колбаска.

Хороший стол!

А что за салат Парус?
Marinet писал(а):
Ого , вот это объемчики! Я

Как оказалось, это еще не предел. girl_haha

04 Янв 2022 17:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marinet писал(а):
- Оксан, ну что, пошли в душ?
А потом в шутку :" Помочалишь?"...
Дедушка чуть не забрал меня обратно домой Долго потом оправдывалась

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хорошая шутка! good Могу себе представить состояние твоих дедушки и бабушки. girl_haha
Nataly_me писал(а):
Честно, сама сколько из них сумела попробовать в Новогоднюю ночь?

В новогоднюю ночь мало ем, основное чревоугодие приходится у меня на 1 января. Ну, а потом доедалки и 2, и 3. girl_haha
Nataly_me писал(а):
. Нигде не нашла бруснику!!! А хотелось.

И замороженной в магазинах нет?
Nataly_me писал(а):
А ведь это было главное новогоднее блюдо.

Наверно это в России так, там Урал, Сибирь и пельмешки традиция. У нас так не принято.
Nataly_me писал(а):
Замечательно делегировала распределение нагрузки!

Генерал в юбке. girl_haha
Nataly_me писал(а):
У меня «бзик» на свежести блюд, поэтому все мясное и рыбное – завтра.

Я тоже заранее не готовлю, вся готовка на 30 и 31 выпадает.
Nataly_me писал(а):
Попробовала впервые приготовить карамелизованые апельсины.

good nyam2
Nataly_me писал(а):
Девочки, самое главное, лучше что-то не доделать, чем быть героинями Бидструпа.

Нет, я выдерживаю этот марафон. Ложусь спать не раньше шестого часа и встаю тоже через пару часов, так как внучки просыпаются и под елку ныряют. С ними не поспишь.
binbin писал(а):
Булочки с маком испекла

Румяные аппетитные. good
binbin писал(а):
обернула копчёным беконом и запекала при 200* 10

Ирина, бекон в/к? или с/к?

04 Янв 2022 18:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ирина, бекон в/к? или с/к?

Я делала и с тем и с другим, вкусно в обоих случаях! nyam2

04 Янв 2022 18:42

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Пока есть время-я сделал это! Опубликовала рецепт десерта.
Заходите в гости!
https://forum.say7.info/topic101372.html?

04 Янв 2022 18:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
А язык уже сварен... Короче быть еще и Орландо

Делала?
Олеся. писал(а):
Лариса, зато потом отдыхать!

До сих пор не готовлю ничего. 1января запекла утку, а 3 пирог и все.
Д_И_ана писал(а):
У нас было вкусно,спокойно и весело!!!

Похоже, что вы сидели за одним столом с Путиным. Wink girl_haha
Nataly_me писал(а):
Очень понравился блинный торт по мотивам "Золото партии" от Ларисы.

Рада! girl_claping
Маринка-малинка писал(а):
Лариса! От всей души поздравляю с годовщиной свадьбы! Счастья и благополучия вашей семье

Марина! Спасибо за поздравление. give_heart Rose
Lesek13 писал(а):
не сложилось у нас с Новым годом, что запланировали - все пошло не так, так как и я заболела. ничего серьезного, как я думаю. у меня 30 декабря весь день кашель, насморк. ну, 31 декабря ничего не поменялось, из носа только стало лить ручьем, поэтому готовить было сложнее, не могла запах уловить.

Леся, как же это некстати заболеть на новый год! Желаю тебе быстро выздороветь, и пусть это будет не то, чего мы все опасаемся. Как сейчас себя чувствуешь, что сказали врачи?
Lesek13 писал(а):
.. у меня зимой ен бывает +20

У меня солнечная сторона, и застекленная лоджия в солнечный день работает как парник.
Majena писал(а):
Девочки, всех с новым годом!!!

И тебя, Катюша, с Новым годом! Что-то ты в этом году ушла в подполье?! Wink praising
Lesek13 писал(а):
у меня дела на поправку, а муж не хочет пить лекарства, так что не знаю, сколько будет болеть

Скорого выздоровления всем вам. А дочка как?
Lesek13 писал(а):
да, у тебя дел много-много! блюд то сколько запланировано?

Уже писала, что мне невестки помогали, так что все вместе наготовили аж 20 блюд, это только закуски, салаты и утка.
Lesek13 писал(а):
когда сам померит, то показывает 38. а я мерю - показывает 36,3 - загадка прям.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
да и домашние почему то вкуснее, чем покупные!

Однозначно. Потому что себе ты готовишь из хорошего, качественного мяса, а не разбавляешь его не пойми чем.
Lesek13 писал(а):
с детства люблю выпечку с маком!!! но сама что-то ленюсь

И я люблю. Причем, начинки должно быть - ну, очень много! greeting
Lesek13 писал(а):
Лариса, присоединяюсь к поздравлениям! хот и запозданием, поздравляю вас с супругом с днем свадьбы!!!!!! Совет вам, да любовь! Горько!!!

Спасибо, Леся! Rose give_heart
Lesek13 писал(а):
я никогда таких штучек не видела.

Я тоже. girl_yes Интересное пано. good
Lesek13 писал(а):
у нас был скромный стол.

Так в твоем состоянии и это приготовить уже подвиг! praising
Lesek13 писал(а):
вышла я в час ночи перекурить на балкон, на улице полных ходом бабахали салюты. и я увидела печальную картину. птицы метались туда, сюда.... это очень не приятное зрелище.... очень их было жалко.

У нас здесь свободное пространство, птиц не было поблизости, может они от дождя все спать улеглись на крышах домов, поэтому ничто не мешало запускать фейерверки.
Lesek13 писал(а):
мы в 3:30 где-то улеглись

У меня в 3 ночи даже еще младшая внучка не спала, не уложить было.
Lesek13 писал(а):
Marinet писал(а):
Друзья с Мурманска привезли морские гребешки и у нас приготовили в духовке , ммм, какая же это вкуснятина!

прикольно!

Мы на прошлый НГ готовили гребешки. Мне нравятся они. nyam2
Lesek13 писал(а):
Marinet писал(а):
Кстати, все что готовила, все съели. Обычно салаты остаются, а тут все разошлось. Спрашивали рецепт жульена в слоеных корзиночках. Очень нахваливали стол .

и это замечательно!!!!!!!!!!
мы, все что приготовили, то доели 1 числа.

А я не люблю готовить на праздники, поэтому уже давняя традиция, что много приготовлено, а потом просто балдею и никаких забот по готовке нет. Я свободееееенннн!!!!!!! Хочу телек смотрю, хочу в лес иду гулять, хочу с внучками развлекаюсь, хочу сплю, но как-то не спиться мне днем. unknown
Lesek13 писал(а):
питания и сна. за Новый год вроде даже лишних кг не набрали)))

У меня и кг лишние, и сон нарушен. Вчера легла пораньше, после 23 часов, в 00.20 разбудил телефонный звонок. Ошибочный. Но уснуть уже долго не могла, а в 4 окончательно проснулась и опять гуляю... Беда прям. И это уже пятая ночь подряд, когда я сплю по 3 - 5 часов.
Lesek13 писал(а):
шоколадку дочке ее молодой человек подарил. с облепихой

Какая интересная плитка. Впервые вижу. НА шоколад ни разу не похоже. Интересно, как на вкус. Wink
Lesek13 писал(а):
а, ну и мы на Новый год у Елочки.

good2 уже писала, красотки две.
Lesek13 писал(а):
а муж конечно не красиво поступил.... у нас же и подарки лежат для родных... и продукты я покупала, что там приготовить....

Он же не специально это устроил. Пожалеть его надо.
Тантана писал(а):
с утра 31 декабря наготовила салатов и поняла, что так устала, что надо срочно прилечь. Легла, голова болит, спина болит, еще всплакнула понервничала и температура 37,5. Думаю, наверное от нервов и усталости. Выпила парацетамол, ожила к вечеру, а сил плясать нет.

Таня, по всему видно, тебя короновали. praising Пусть болезнь пройдет в легкой форме, и скорого выздоровления и восстановления тебе.
Радуж писал(а):
Наверное, в любовниках у тебя был Коперфилд. И где-то там, на Сириусе, вы с ним уже замутили 23 января такой завтрак под космический музон.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Делюсь впечатлениями от ледового представления!

Ирочка, спасибо за фото. Всегда любила ходить на ледовое шоу, но давно уже не была. Какое же это яркое зрелище, эмоции всегда зашкаливают.
Mindermy писал(а):
Мне уже грустно-))

Не грусти. Жизнь прекрасна и полна ярких сюрпризов. praising Главное, чтобы все они были приятны New Year Snegurochka New Year Tree ми.

04 Янв 2022 19:44

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара

Калининград

ТамаraМои рецепты
Тантана писал(а):
Сдала тест, завтра результат.

Девочки, извините, что "вклинилась" (почитываю "из кустов").
В день сдачи теста нельзя в нос капать и в горло - мазок может быть не информативным.
Танюша, выздоравливайте!!!

04 Янв 2022 20:11

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Девочки, дорогие, поздравляю вас с Новым годом! Congratulate Желаю, чтобы в ваших семьях все были здоровы и счастливы! Чтобы вы любили и были любимыми! Чтобы ваши желания, загаданные под бой курантов, обязательно исполнились! New Year Tree Спасибо вам за теплую компанию, за уютную атмосферу, за вкусные рецепты, позитивные картинки, веселые рецепты и вообще за все. Пока не прощаемся, а готовимся к Рождеству! nyam2 Wink

04 Янв 2022 21:30

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

а это то, что пили 31 и 1 января.

Какой бар!!! Congratulate Аж захотелось пойти какую-нибудь бутылочку открыть. На НГ пару бокалов шампанского выпила, надо исправлять ситуацию.

Багира-Манго писал(а):
А я не люблю готовить на праздники, поэтому уже давняя традиция, что много приготовлено, а потом просто балдею и никаких забот по готовке нет. Я свободееееенннн!!!!!!!

Самые классные ощущения на новый год. Все приготовлено, ничего делать не надо. Отдыхай, гуляй, а вкусняшек полный холодильник.
Я только сегодня приготовила первый завтрак в этом году и сварила новые 10 литров компота.
Багира-Манго писал(а):
Таня, по всему видно, тебя короновали. Пусть болезнь пройдет в легкой форме, и скорого выздоровления и восстановления тебе.

Спасибо. Сегодня подтвердили диагноз. Хотела отдых перед телеком все каникулы -получила. girl_bye
Тамаra писал(а):
Танюша, выздоравливайте!!!

Спасибо, постараюсь. Надеюсь, к Рождеству хотя бы вкус вернется. Ролл с сёмгой на ужин я уже ощутила.

04 Янв 2022 22:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня и кг лишние, и сон нарушен. Вчера легла пораньше, после 23 часов, в 00.20 разбудил телефонный звонок. Ошибочный. Но уснуть уже долго не могла, а в 4 окончательно проснулась и опять гуляю... Беда прям. И это уже пятая ночь подряд, когда я сплю по 3 - 5 часов.

Ларочка,кто тебе сказал,что килограммы лишние?Ну,ведь ты не 100 кг весишь?
Или тебе ходить тяжело? А может на сердце давит? Если нет,то забудь об этом.
А про сон -его можно восстановить и наладить.Есть масса способов и приемов.Сон очень важен для человека,для его здоровья,активности и так далее.Ну что я тебе рассказываю,сама знаешь.Извини.
Как правило, заснуть мешают разные мысли.Вот у меня например именно так часто бывает.Иногда я побеждаю их специальным дыханием, иногда , крайне редко, у меня срабатывают овечки, иногда валокордин. Последнее время магний,но только правильный))(у меня от Сибирского здоровья) для меня стал панацеей-через 30 мин засыпаю.
Помогает мне вот это упражнение доктора Евдокименко
https://www.youtube.com/watch?v=wEPxLzWN7lA&t=0s
Посмотри вот это видео.тоже полезное https://www.youtube.com/watch?v=mO4LrdsITWk
Страница 128 из 135

Наверх
;