В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2022 15:24
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня только сегодня закончились салаты. Поздно проснулась, остатки оливье не достались. Хорошо что холодца много наварила, можно ещё денёк не готовить.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2022 15:28
|
Mindermy
Riga |
У меня все было просто-)) и по немногу. Шубка моя, грибочки, язык, фрукты, орехи салат с креветками пирожные, нарезка сырно-мясная кривуличка, муж нарезал Я уже не стала ничего говорить-))). Салатик с грибами, сыром, горошком, яйцами и майон. = вкус оливье следующего дня! А на ужин карп. Просто карп! Муж приехал после работы и потребовал сразу праздничный ужин! Потом покатались по городу и к закускам и салюту. Ах да.. 1-го купаты, тушеная кислая капуста, картошечка "поколение". Брутально-))))) И опять осталось куча не приготовленных хотелок!
|
03 Янв 2022 16:15
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем привет в Новом Году!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!! Ира, очень красивое шоу. Конечно новогодние праздники в Москве - это всегда красочные украшения и разнообразная культурная программа! Майя, прекрасный стол на Новый Год! Мой стол на НГ Я не декоратор, конечно)). Все очень и очень вкусно зато. Конечно же Оливье и Шуба, торт от Ларисы " Золото партии" - просто супер мега вкусно, креветки в кляре ( делала сестра), нарезка и фаршированные крабовые палочки, курица, фаршированная блинами - всем понравилось очень, грибочки по-венесуэльски, сырная тарелка и красная рыбка. Ещё забыла вам показать вышитые игрушки, думала успею вышить больше, но успела только 3). Начну вышивать на следующий год. Всем хорошего настроения!! |
03 Янв 2022 16:46
|
Mindermy
Riga |
красота!!! |
03 Янв 2022 19:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Девочки, всем спасибо за поздравления!
У всех такие столы аппетитные!
Редкие гости пояпоявились! Ксюша! Катюша! Наташа! Ну, Наташа все же почаще.
Наташа, как всегда, с приколами. Спасибо!
Maija, а что тогда НЕпросто? В два-три раза больше? Столько всяких вкусностей приготовила!
Майечка, а почему грустно? Новый год прошел?
Танюш, как себя чувствуешь? Что врач сказал?
Вероника, и вкусно, и КРАСИВО!
Очень симпатичные!
У нас тоже от интернета. Только не телевизор, а планшет. Сели за стол. Что смотреть будем? Решили Культуру. Я говорю: только я поздравление Путина хочу послушать. Муж: его по всем каналам показывают. Минуты за две до Нового года спохватывается - нетУ Путина! Пока нашел, пока сделал, только последние слова и услышали. Шампанское открыли, чокнулись за Новый год. А я-то все равно хочу поздравление послушать! Настроил на повтор. Прослушали. И опять за Новый год под бой курантов выпили! Это я к чему. С интернетом весь год можно друг друга с Новым годом поздравлять! Девочки! С Новым Годом! |
03 Янв 2022 19:48
|
Mindermy
Riga |
Точно!!! Я так искала поздравления от наших. С вами по Москве-то встретили! Чин-чинарем-))) А своих потеряли! Но знаете, что скажу.. вот не выкинуть этих праздничных курантов из головы. Ведь столько лет именно под эти часы загадывали желания-
Очень фото забавное получилось-)) Президент за столом в гостях-) |
03 Янв 2022 20:53
|
binbin
70 лет Московская область |
Ну, вот всё и свершилось! Теперь можно расслабиться и насладится праздником, приготовленными вкусностями, полученными подарками... Я пока только читала, но не писала, принимала гостей, развлекала племяшку. Но сегодня её неожиданно забрали (((( и я опять с вами!
Марина, Наташа, выходите из подполья)))). |
03 Янв 2022 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
C Новым годом, девочки! Уютного теплого вечера вам в Новом году! Ничего еще не читала, сейчас посмотрела только фото последних двух страничек. У всех шикарные, нарядные столы, видно, что праздник удался! Lesek13 Леся, какие же вы красавицы с дочкой. НЕ скажешь, что это мать и дочь, скорее сестры, одна постарше, другая помоложе. Чудесное фото. Вчера высь вечер болтала с братом по скайпу. У них ввели комендантский час с 22 до 5 утра, за нарушение - большой штраф. О как! Снега у нас почти не осталось. Всю новогоднюю ночь шел дождь, гости мои пришли под зонтиками. А сегодня муж пошел на работу и тут же позвонил, чтобы из дома ни шугу - страшный гололед. Сижу дома, занимаюсь хозяйскими делами. Вчера постирала скатерти и салфетки, сегодня накрахмалила льняные салфетки и раннер и стояла, гладила. Как я не люблю эту работу. НО от кухни капитально отдыхаю, в холодильнике еще полно всего вкусного, а на лоджии фрукты и кексы, штоллены. Вчера, правда, испекла пирог открытый по мотивам пиццы. Просто у меня остался в холодильнике от 31 декабря пакет дрожжевого теста. Так всегда бывает, когда делаю тесто на пирог с капустой и грибами, часть теста остается и ждет своего часа. Выложила наверх начинку из помидор свежих, артишоков гриль, языка отварного и мясных деликатесов, посыпала все сыром и вуаля, пирог готов. Пошла читать. Так много страниц пропустила с этой подготовкой к празднику. |
03 Янв 2022 21:32
|
binbin
Лариса, как всегда вкусно и душевно!
Ира, разнообразный элегантный стол! А торт!
С погодой не повезло, зато дома так уютно, красиво! Угощенья все вкусные и красиво украшены!
Ксюша. мы по тебе скучали! Забегай!
Оксана, у тебя точно моторчик есть!)))))
Леся! Скорее выздоравливайте, впереди ещё столько праздников!
Милый наборчик!
Но вкусный
100%
Красотки!
Спасибо, Маша, обращу внимание.
Таня, как жаль, что такое приключилось! Скорее выздоравливай, ещё столько праздников!
Да уж!
Волшебное зрелище!
Майя, не грусти. Ещё праздновать и праздновать! А летом начнём снова! |
03 Янв 2022 21:56
|
binbin
Вкусно! И карп мой любимый!
Вероника, какой стол!
Игрушки - милахи!
У нас пока снежно и -8*.
Мы тоже. 1-го нам оставили старшую племяшку до 4 января. так что я каждый день утром пеку блины, а в обед делаю картофельные дольки))) - особый заказ от неё. Ещё мы с ней сделали пирожное "Картошка" заварное, но сегодня родители её забрали раньше - их на работу вызвали, а с младшей сидеть некому(((((. Так что мы опять свободны. Хомячим конфетки, доедаем "Оливье" и "Шубу"))))). А так мы встретили НГ напекла слоечки пообедали салатиком Нг ночь утром делала опять сёмгу в беконе Пирожное "Картошка" заварное и остатки "Оливье")))) |
04 Янв 2022 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
У нас среди мясных деликатесов была колбаса из дичи (лосятины). Вкусная. А еще Брезаола. Девочки, если попадется вам, покупайте, это очень вкусно.
Очень атмосферная деревенька получилась, а учитывая габариты домиков - остается только дивиться ювелирному искусству.
Это по росту 158? И как, подошел размер? У меня внучке 11 лет, рост 160 уже.
А мы поженились на НГ, а знакомы тоже примерно столько же.
Трогательно, когда за 50 лет сохранились такие отношения и мужчина проявляет заботу о своей жене.
Ну и аппетиты у вас.
Ох уж эти детки. Так все знакомо. Сначала дети, теперь внучки - так же ходят в сад.
Как теперь обстоят дела с ремонтными работами? Успели все привести в порядок к НГ?
Ой-ёй, не жалко мужа оставлять одного на такой сказочный семейный праздник?
Так нежно о ней рассказываешь, прямо невольно улыбка появляется.
И Муся так принюхивается, оценивает, стоящий ли продукт или так феее, деньги на ветер выбросила хозяйка. и мой
У мужа на работе 30 отмечали слегка.
Отличное меню.
Спасибо. В этом году мы даже переплюнули прошлый год по количеству закусок. НЕ успела нормально почитать, перенесу на завтра. Муж опять за комп хочет сесть поработать. |
04 Янв 2022 1:43
|
Наташка11
44 года Московская область |
Дорогие мои девочки! С наступившим Вас новым годом! Здоровья и благополучия вашим семьям, исполнения заветных желаний и душевного тепла в каждый дом!
Леся, Таня - срочно выздоравливайте! Танюша, отсутствие запаха у меня было летом - сначала пару дней температура до 38 поднималась, думала под кондиционером продуло, а потом самочувствие наладилось, но поняла что нет вкусов и запахов месяц примерно мучалась, не то что духи - жидкость для снятия лака не чуяла... совсем. Потом всё прошло)) У меня фотка стола не грузится, правда меню уменьшила немного, было три салата, одно горячее (рыба) и куча закусок, но сегодня практически доели всё наготовленное Утро я начала с приготовления куриной лапшички с грибами, а обед продолжила простой пюрешкой с курицей еще два дня отдыха и готовимся к рождеству. Пока в планах: заливное, мимоза, дальше не думается |
04 Янв 2022 2:24
|
Тантана
46 лет Калининград |
Спасибо, стараюсь не болеть. Сегодня совсем все запахи пропали. Надо мной дома опыты ставят: то уксус подсунут, то протухший соус. Угадайте, кто моет все туалеты, включая кошачий лоток? И с едой можно не заморачиваться. Всё самое невкусное маме, которой всё равно. Чего хорошие продукты и вкусняшки переводить. Сдала тест, завтра результат. А пока думаю над рождественским меню. Как буду готовить, если попробовать не могу ни на соль, ни на сахар? Приготовлю наверное только медовик, там в рецепте всё стандартно. И мясо, его тоже ничем не испортишь. А вот без салатов придется обойтись. |
04 Янв 2022 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Второй день гололед, из дома опасаюсь выходить. Столько пропустила страниц. С комментами медленно получается читать.
Чудесные, домашние, теплые подарки! А мы опять таки кроме всего прочего получили в подарок продуктовые деликатесы от детей, так сказать "вскочили в последний вагон уходящего поезда". Болтали с братом в скайпе уже после НГ, он спросил, была ли я в магазине уже в ЭТОМ году. Даже до Канады докатилась инфа о нашем эмбарго.
Люблю такую зиму.
Правильное решение. Тем более, что наступает год тигра.
Сыр конечно хорош к шампанскому, но если у тебя 20 наименований закусок, то еще тарелка с сыром будет явно лишней, хотя у меня дома большой набор сыров в холодильнике (и камамбер, и сыр с голубой плесенью, и грюйер, и маасдам, и пармезан, джугас...) Это мы так затарились накануне новогодних сюрпризов. НО и без сыра было чем закусывать шампанское, например виноградом , ананасом или икрой. )
Я осьминоги в них не люблю, они для меня слишком резиновые. Еще 4 стр. |
04 Янв 2022 14:11
|
Наташка11
44 года Московская область |
Вот-вот, это самое сложное я мужу подсовывала на пробу, когда солила а муж мне острые соусы давал, хотя я острое не ем Тест я правда не делала, потому как считаю что тесты у нас не информативны. Знакомая 3 раза подряд делала, два было отрицательных, один положительный. А другая подруга работает в поликлинике, рассказывала, что специально чистый образец отправили на анализ, а пришел положительный результат Самое главное - не расстраивайся, это пройдет! Мясо, салаты, картошку можно "на глаз" посолить, у меня вот с первым засада была!!
Ира, хорошая идея, пожалуй тоже блинов испеку! |
04 Янв 2022 14:38
|
Д_И_ана
Москва |
Всем теплых зимних деньков. Теплых в смысле добрых и обнимательных
Взаимно!Пусть все будет замечтательно!
Я тоже ничего пока не готовлю.Просто Лафа.На горячее муж варит пельмешки,заранее мной заготовленные.И наконец дошел черед до второго десерта Зефирная ягодка с клубничкой. Есть большое желание поделиться этим рецептом с вами.Но не проверяла,может он уже есть на этом сайте.
А это что такое? Меню отличное! Очень все вкусно и в тоже время просто.Молодец,Майя!Очень уютный стол!
Не сомневаюсь!!! А курица с блинами действительно вкусно?! Что за рецепт?
Здорово! )))будет чем заняться в наступившем году))) А поделки и правда симпатичные,очень хорошая схема и размер и дизайн!Вобщем ждем воплощений!
Наша Маша всех посчитала
Думаю все заходят по мере возможностей.
У меня уже сложилась такая традиция -делать подобное фото в новогоднюю ночь .Один год у меня за столом был Стас Михайлов-тоже вам фото сюда размещала. Ведь праздничный стол мы всегда ставим недалеко от телевизора,вот так и прлучается А одна моя подружка всегда натанцевавшись в новогоднюю ночь снимает туфельки и кладет их под елочку рядом с Дедом Морозом и тоже делает фото. Может и у вас есть подобные новогодние традиции.Делитесь!
О! Так ты работала бабушкой
С ремонтом не задалось(((Вроде бы такая мелочь,но нет...Трубы после сварки все равно текли,но говорят это уже проблемы с кранами.Исправить пока не могут,нет какого то оборудования или инструментов)) Люк поставили не правильно,будем переделывать.Работник доложен был прийти доделать,но так и не пришел.Вообщем приключения продолжаются))) Вывод-нерадивых работников хватает везде!
Бедненькая(((
Аналогично! Сыр остался не тронутым. |
04 Янв 2022 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
Ну что, делала этот салат? Как он тебе?
И я люблю салаты с черносливом. Он даже в салате из печени трески хорош.
Хороши! Это ты наваяла, Вика?
Наверно один из первых рецептов штоллена я принесла с собой на сайт. Пеку их еще с конца 90-ых.
Это ты про питахайю? Каких экзотов набрала. Может у вас они вкусные и спелые, а к нам привозят абы что. Я много всего купила, но более традиционных для нас. Ананас был очень вкусный и сладкий. Кроме него были яблока красные и зеленые, груши, виноград крупный синий и зеленый, киви, мандарины, апельсины, грейпфрут, гранат, хурма. Манго в этот раз хорошее не попалось, не стала брать бразильское, а самолетные очень дороги были, еще и риск, что не долежит.
У вас и черника сейчас есть????? Или это голубика?
Ждем-с.
Если бы я сфотографировала наш ряд.... К тому, что было у нас дома, сыновья еще с собой принесли бутылки. Муж выставил все на лоджию, и там пол балкона заняли они. Бутылок 18. Только метаксы было 2 наши бутылки и сыновья принесли по одной большой бутылке. Столько конечно мы не выпили, и даже половину не выпили, много осталось на Рождество и не только. Пару фото я сделала. а это то, что пили 31 и 1 января.
Зайка.
Нам понравились грибы. Постараюсь потом выставить рецепт.
Как это грустно... Я помню, один год ты писала, что все пошло не так как планировала.
А что за салат Парус?
Как оказалось, это еще не предел. |
04 Янв 2022 17:03
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошая шутка! Могу себе представить состояние твоих дедушки и бабушки.
В новогоднюю ночь мало ем, основное чревоугодие приходится у меня на 1 января. Ну, а потом доедалки и 2, и 3.
И замороженной в магазинах нет?
Наверно это в России так, там Урал, Сибирь и пельмешки традиция. У нас так не принято.
Генерал в юбке.
Я тоже заранее не готовлю, вся готовка на 30 и 31 выпадает.
Нет, я выдерживаю этот марафон. Ложусь спать не раньше шестого часа и встаю тоже через пару часов, так как внучки просыпаются и под елку ныряют. С ними не поспишь.
Румяные аппетитные.
Ирина, бекон в/к? или с/к? |
04 Янв 2022 18:34
|
binbin
Я делала и с тем и с другим, вкусно в обоих случаях! |
04 Янв 2022 18:42
|
Д_И_ана
Москва |
Пока есть время-я сделал это! Опубликовала рецепт десерта.
Заходите в гости! https://forum.say7.info/topic101372.html? |
04 Янв 2022 18:58
|
Багира-Манго
Минск |
Делала?
До сих пор не готовлю ничего. 1января запекла утку, а 3 пирог и все.
Похоже, что вы сидели за одним столом с Путиным.
Рада!
Марина! Спасибо за поздравление.
Леся, как же это некстати заболеть на новый год! Желаю тебе быстро выздороветь, и пусть это будет не то, чего мы все опасаемся. Как сейчас себя чувствуешь, что сказали врачи?
У меня солнечная сторона, и застекленная лоджия в солнечный день работает как парник.
И тебя, Катюша, с Новым годом! Что-то ты в этом году ушла в подполье?!
Скорого выздоровления всем вам. А дочка как?
Уже писала, что мне невестки помогали, так что все вместе наготовили аж 20 блюд, это только закуски, салаты и утка.
Однозначно. Потому что себе ты готовишь из хорошего, качественного мяса, а не разбавляешь его не пойми чем.
И я люблю. Причем, начинки должно быть - ну, очень много!
Спасибо, Леся!
Я тоже. Интересное пано.
Так в твоем состоянии и это приготовить уже подвиг!
У нас здесь свободное пространство, птиц не было поблизости, может они от дождя все спать улеглись на крышах домов, поэтому ничто не мешало запускать фейерверки.
У меня в 3 ночи даже еще младшая внучка не спала, не уложить было.
Мы на прошлый НГ готовили гребешки. Мне нравятся они.
А я не люблю готовить на праздники, поэтому уже давняя традиция, что много приготовлено, а потом просто балдею и никаких забот по готовке нет. Я свободееееенннн!!!!!!! Хочу телек смотрю, хочу в лес иду гулять, хочу с внучками развлекаюсь, хочу сплю, но как-то не спиться мне днем.
У меня и кг лишние, и сон нарушен. Вчера легла пораньше, после 23 часов, в 00.20 разбудил телефонный звонок. Ошибочный. Но уснуть уже долго не могла, а в 4 окончательно проснулась и опять гуляю... Беда прям. И это уже пятая ночь подряд, когда я сплю по 3 - 5 часов.
Какая интересная плитка. Впервые вижу. НА шоколад ни разу не похоже. Интересно, как на вкус.
уже писала, красотки две.
Он же не специально это устроил. Пожалеть его надо.
Таня, по всему видно, тебя короновали. Пусть болезнь пройдет в легкой форме, и скорого выздоровления и восстановления тебе.
Ирочка, спасибо за фото. Всегда любила ходить на ледовое шоу, но давно уже не была. Какое же это яркое зрелище, эмоции всегда зашкаливают.
Не грусти. Жизнь прекрасна и полна ярких сюрпризов. Главное, чтобы все они были приятны ми. |
04 Янв 2022 19:44
|
Тамаra
Тамара Калининград |
Девочки, извините, что "вклинилась" (почитываю "из кустов"). В день сдачи теста нельзя в нос капать и в горло - мазок может быть не информативным. Танюша, выздоравливайте!!! |
04 Янв 2022 20:11
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Девочки, дорогие, поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы в ваших семьях все были здоровы и счастливы! Чтобы вы любили и были любимыми! Чтобы ваши желания, загаданные под бой курантов, обязательно исполнились! Спасибо вам за теплую компанию, за уютную атмосферу, за вкусные рецепты, позитивные картинки, веселые рецепты и вообще за все. Пока не прощаемся, а готовимся к Рождеству!
|
04 Янв 2022 21:30
|
Тантана
46 лет Калининград |
Какой бар!!! Аж захотелось пойти какую-нибудь бутылочку открыть. На НГ пару бокалов шампанского выпила, надо исправлять ситуацию.
Самые классные ощущения на новый год. Все приготовлено, ничего делать не надо. Отдыхай, гуляй, а вкусняшек полный холодильник. Я только сегодня приготовила первый завтрак в этом году и сварила новые 10 литров компота.
Спасибо. Сегодня подтвердили диагноз. Хотела отдых перед телеком все каникулы -получила.
Спасибо, постараюсь. Надеюсь, к Рождеству хотя бы вкус вернется. Ролл с сёмгой на ужин я уже ощутила. |
04 Янв 2022 22:13
|
Д_И_ана
Москва |
Ларочка,кто тебе сказал,что килограммы лишние?Ну,ведь ты не 100 кг весишь? Или тебе ходить тяжело? А может на сердце давит? Если нет,то забудь об этом. А про сон -его можно восстановить и наладить.Есть масса способов и приемов.Сон очень важен для человека,для его здоровья,активности и так далее.Ну что я тебе рассказываю,сама знаешь.Извини. Как правило, заснуть мешают разные мысли.Вот у меня например именно так часто бывает.Иногда я побеждаю их специальным дыханием, иногда , крайне редко, у меня срабатывают овечки, иногда валокордин. Последнее время магний,но только правильный))(у меня от Сибирского здоровья) для меня стал панацеей-через 30 мин засыпаю. Помогает мне вот это упражнение доктора Евдокименко https://www.youtube.com/watch?v=wEPxLzWN7lA&t=0s Посмотри вот это видео.тоже полезное https://www.youtube.com/watch?v=mO4LrdsITWk |