В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2022 15:24
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня только сегодня закончились салаты. Поздно проснулась, остатки оливье не достались. Хорошо что холодца много наварила, можно ещё денёк не готовить.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2022 15:28
|
Mindermy
Riga |
У меня все было просто-)) и по немногу. Шубка моя, грибочки, язык, фрукты, орехи салат с креветками пирожные, нарезка сырно-мясная кривуличка, муж нарезал
![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Янв 2022 16:15
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем привет в Новом Году!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!! Ира, очень красивое шоу. ![]() Конечно новогодние праздники в Москве - это всегда красочные украшения и разнообразная культурная программа! Майя, прекрасный стол на Новый Год! ![]() Мой стол на НГ ![]() Я не декоратор, конечно)). Все очень и очень вкусно зато. Конечно же Оливье и Шуба, торт от Ларисы " Золото партии" - просто супер мега вкусно, креветки в кляре ( делала сестра), нарезка и фаршированные крабовые палочки, курица, фаршированная блинами - всем понравилось очень, грибочки по-венесуэльски, сырная тарелка и красная рыбка. Ещё забыла вам показать вышитые игрушки, думала успею вышить больше, но успела только 3). Начну вышивать на следующий год. ![]() ![]() ![]() Всем хорошего настроения!! |
03 Янв 2022 16:46
|
Mindermy
Riga |
красота!!! ![]() |
03 Янв 2022 19:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Девочки, всем спасибо за поздравления!
У всех такие столы аппетитные!
Редкие гости пояпоявились! Ксюша! Катюша! Наташа! Ну, Наташа все же почаще.
Наташа, как всегда, с приколами. Спасибо!
Maija, а что тогда НЕпросто? В два-три раза больше? Столько всяких вкусностей приготовила!
Майечка, а почему грустно? Новый год прошел?
Танюш, как себя чувствуешь? Что врач сказал?
Вероника, и вкусно, и КРАСИВО!
Очень симпатичные!
У нас тоже от интернета. Только не телевизор, а планшет. Сели за стол. Что смотреть будем? Решили Культуру. Я говорю: только я поздравление Путина хочу послушать. Муж: его по всем каналам показывают. Минуты за две до Нового года спохватывается - нетУ Путина! Пока нашел, пока сделал, только последние слова и услышали. Шампанское открыли, чокнулись за Новый год. А я-то все равно хочу поздравление послушать! Настроил на повтор. Прослушали. И опять за Новый год под бой курантов выпили! Это я к чему. С интернетом весь год можно друг друга с Новым годом поздравлять! Девочки! С Новым Годом! |
03 Янв 2022 19:48
|
Mindermy
Riga |
![]() Я так искала поздравления от наших. С вами по Москве-то встретили! Чин-чинарем-))) А своих потеряли! Но знаете, что скажу.. вот не выкинуть этих праздничных курантов из головы. Ведь столько лет именно под эти часы загадывали желания- ![]()
Очень фото забавное получилось-)) Президент за столом в гостях-) |
03 Янв 2022 20:53
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Ну, вот всё и свершилось! Теперь можно расслабиться и насладится праздником, приготовленными вкусностями, полученными подарками... ![]() Я пока только читала, но не писала, принимала гостей, развлекала племяшку. Но сегодня её неожиданно забрали (((( и я опять с вами! ![]()
Марина, Наташа, выходите из подполья)))). |
03 Янв 2022 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
![]() C Новым годом, девочки! Уютного теплого вечера вам в Новом году! Ничего еще не читала, сейчас посмотрела только фото последних двух страничек. У всех шикарные, нарядные столы, видно, что праздник удался! Lesek13 Леся, какие же вы красавицы с дочкой. НЕ скажешь, что это мать и дочь, скорее сестры, одна постарше, другая помоложе. ![]() ![]() Вчера высь вечер болтала с братом по скайпу. У них ввели комендантский час с 22 до 5 утра, за нарушение - большой штраф. О как! Снега у нас почти не осталось. Всю новогоднюю ночь шел дождь, гости мои пришли под зонтиками. А сегодня муж пошел на работу и тут же позвонил, чтобы из дома ни шугу - страшный гололед. Сижу дома, занимаюсь хозяйскими делами. Вчера постирала скатерти и салфетки, сегодня накрахмалила льняные салфетки и раннер и стояла, гладила. Как я не люблю эту работу. ![]() Пошла читать. Так много страниц пропустила с этой подготовкой к празднику. ![]() ![]() ![]() |
03 Янв 2022 21:32
|
binbin
Лариса, как всегда вкусно и душевно! ![]()
Ира, разнообразный элегантный стол! ![]() ![]() ![]() ![]()
С погодой не повезло, зато дома так уютно, красиво! Угощенья все вкусные и красиво украшены! ![]() ![]()
Ксюша. мы по тебе скучали! ![]() ![]()
Оксана, у тебя точно моторчик есть!))))) ![]() ![]() ![]()
Леся! ![]() ![]() ![]()
Милый наборчик! ![]()
Но вкусный ![]()
100% ![]()
Красотки! ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Маша, обращу внимание.
Таня, как жаль, что такое приключилось! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж! ![]() ![]() ![]()
Волшебное зрелище! ![]()
Майя, не грусти. ![]() ![]() |
03 Янв 2022 21:56
|
binbin
Вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вероника, какой стол! ![]() ![]()
Игрушки - милахи! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
У нас пока снежно и -8*.
Мы тоже. 1-го нам оставили старшую племяшку до 4 января. так что я каждый день утром пеку блины, а в обед делаю картофельные дольки))) - особый заказ от неё. Ещё мы с ней сделали пирожное "Картошка" заварное, но сегодня родители её забрали раньше - их на работу вызвали, а с младшей сидеть некому(((((. Так что мы опять свободны. Хомячим конфетки, доедаем "Оливье" и "Шубу"))))). А так мы встретили НГ напекла слоечки пообедали салатиком Нг ночь утром делала опять сёмгу в беконе ![]() Пирожное "Картошка" заварное и остатки "Оливье")))) |
04 Янв 2022 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
У нас среди мясных деликатесов была колбаса из дичи (лосятины). Вкусная. А еще Брезаола. Девочки, если попадется вам, покупайте, это очень вкусно.
Очень атмосферная деревенька получилась, ![]()
Это по росту 158? И как, подошел размер? У меня внучке 11 лет, рост 160 уже.
А мы поженились на НГ, а знакомы тоже примерно столько же.
Трогательно, когда за 50 лет сохранились такие отношения и мужчина проявляет заботу о своей жене.
![]() ![]()
Ох уж эти детки. Так все знакомо. Сначала дети, теперь внучки - так же ходят в сад. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ой-ёй, не жалко мужа оставлять одного на такой сказочный семейный праздник?
Так нежно о ней рассказываешь, прямо невольно улыбка появляется.
![]() И Муся так принюхивается, оценивает, стоящий ли продукт или так феее, деньги на ветер выбросила хозяйка. ![]() и мой
У мужа на работе 30 отмечали слегка.
![]()
Отличное меню. ![]()
Спасибо. В этом году мы даже переплюнули прошлый год по количеству закусок. ![]() НЕ успела нормально почитать, перенесу на завтра. Муж опять за комп хочет сесть поработать. |
04 Янв 2022 1:43
|
Наташка11
44 года Московская область |
Дорогие мои девочки! С наступившим Вас новым годом! Здоровья и благополучия вашим семьям, исполнения заветных желаний и душевного тепла в каждый дом!
Леся, Таня - срочно выздоравливайте! Танюша, отсутствие запаха у меня было летом - сначала пару дней температура до 38 поднималась, думала под кондиционером продуло, а потом самочувствие наладилось, но поняла что нет вкусов и запахов ![]() У меня фотка стола не грузится, правда меню уменьшила немного, было три салата, одно горячее (рыба) и куча закусок, но сегодня практически доели всё наготовленное ![]() Утро я начала с приготовления куриной лапшички с грибами, а обед продолжила простой пюрешкой с курицей ![]() Пока в планах: заливное, мимоза, дальше не думается ![]() |
04 Янв 2022 2:24
|
Тантана
47 лет Калининград |
Спасибо, стараюсь не болеть. Сегодня совсем все запахи пропали. Надо мной дома опыты ставят: то уксус подсунут, то протухший соус. Угадайте, кто моет все туалеты, включая кошачий лоток? И с едой можно не заморачиваться. Всё самое невкусное маме, которой всё равно. Чего хорошие продукты и вкусняшки переводить. Сдала тест, завтра результат. А пока думаю над рождественским меню. Как буду готовить, если попробовать не могу ни на соль, ни на сахар? Приготовлю наверное только медовик, там в рецепте всё стандартно. И мясо, его тоже ничем не испортишь. А вот без салатов придется обойтись. |
04 Янв 2022 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Второй день гололед, из дома опасаюсь выходить. Столько пропустила страниц. ![]()
Чудесные, домашние, теплые подарки! ![]() А мы опять таки кроме всего прочего получили в подарок продуктовые деликатесы от детей, так сказать "вскочили в последний вагон уходящего поезда". ![]() ![]() ![]()
Люблю такую зиму. ![]()
Правильное решение. ![]()
Сыр конечно хорош к шампанскому, но если у тебя 20 наименований закусок, то еще тарелка с сыром будет явно лишней, хотя у меня дома большой набор сыров в холодильнике (и камамбер, и сыр с голубой плесенью, и грюйер, и маасдам, и пармезан, джугас...) Это мы так затарились накануне новогодних сюрпризов. НО и без сыра было чем закусывать шампанское, например виноградом , ананасом или икрой. ![]() )
Я осьминоги в них не люблю, они для меня слишком резиновые. Еще 4 стр. |
04 Янв 2022 14:11
|
Наташка11
44 года Московская область |
Вот-вот, это самое сложное ![]() ![]() ![]() Тест я правда не делала, потому как считаю что тесты у нас не информативны. Знакомая 3 раза подряд делала, два было отрицательных, один положительный. А другая подруга работает в поликлинике, рассказывала, что специально чистый образец отправили на анализ, а пришел положительный результат ![]() Самое главное - не расстраивайся, это пройдет! Мясо, салаты, картошку можно "на глаз" посолить, у меня вот с первым засада была!!
Ира, хорошая идея, пожалуй тоже блинов испеку! |
04 Янв 2022 14:38
|
Д_И_ана
Москва |
Всем теплых зимних деньков. Теплых в смысле добрых и обнимательных ![]() ![]()
Взаимно!Пусть все будет замечтательно!
Я тоже ничего пока не готовлю.Просто Лафа.На горячее муж варит пельмешки,заранее мной заготовленные.И наконец дошел черед до второго десерта Зефирная ягодка с клубничкой. Есть большое желание поделиться этим рецептом с вами.Но не проверяла,может он уже есть на этом сайте.
А это что такое? Меню отличное! Очень все вкусно и в тоже время просто.Молодец,Майя!Очень уютный стол!
Не сомневаюсь!!! А курица с блинами действительно вкусно?! Что за рецепт?
Здорово! )))будет чем заняться в наступившем году))) А поделки и правда симпатичные,очень хорошая схема и размер и дизайн!Вобщем ждем воплощений!
Наша Маша всех посчитала ![]() ![]() ![]()
Думаю все заходят по мере возможностей.
У меня уже сложилась такая традиция -делать подобное фото в новогоднюю ночь .Один год у меня за столом был Стас Михайлов-тоже вам фото сюда размещала. Ведь праздничный стол мы всегда ставим недалеко от телевизора,вот так и прлучается ![]() ![]() ![]() А одна моя подружка всегда натанцевавшись в новогоднюю ночь снимает туфельки и кладет их под елочку рядом с Дедом Морозом и тоже делает фото. Может и у вас есть подобные новогодние традиции.Делитесь!
О! Так ты работала бабушкой ![]()
С ремонтом не задалось(((Вроде бы такая мелочь,но нет...Трубы после сварки все равно текли,но говорят это уже проблемы с кранами.Исправить пока не могут,нет какого то оборудования или инструментов)) Люк поставили не правильно,будем переделывать.Работник доложен был прийти доделать,но так и не пришел.Вообщем приключения продолжаются))) Вывод-нерадивых работников хватает везде!
Бедненькая((( ![]()
Аналогично! Сыр остался не тронутым. |
04 Янв 2022 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
Ну что, делала этот салат? Как он тебе?
И я люблю салаты с черносливом. ![]() ![]() ![]() ![]()
Хороши! ![]() ![]() ![]()
Наверно один из первых рецептов штоллена я принесла с собой на сайт. Пеку их еще с конца 90-ых.
Это ты про питахайю? Каких экзотов набрала. ![]() ![]() ![]() ![]()
У вас и черника сейчас есть????? Или это голубика?
Ждем-с.
![]()
![]()
Если бы я сфотографировала наш ряд.... ![]() ![]() а это то, что пили 31 и 1 января.
Зайка. ![]()
![]()
Нам понравились грибы. Постараюсь потом выставить рецепт.
Как это грустно... Я помню, один год ты писала, что все пошло не так как планировала.
А что за салат Парус?
Как оказалось, это еще не предел. ![]() |
04 Янв 2022 17:03
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В новогоднюю ночь мало ем, основное чревоугодие приходится у меня на 1 января. Ну, а потом доедалки и 2, и 3. ![]()
И замороженной в магазинах нет?
Наверно это в России так, там Урал, Сибирь и пельмешки традиция. У нас так не принято.
Генерал в юбке. ![]()
Я тоже заранее не готовлю, вся готовка на 30 и 31 выпадает.
![]() ![]()
Нет, я выдерживаю этот марафон. Ложусь спать не раньше шестого часа и встаю тоже через пару часов, так как внучки просыпаются и под елку ныряют. С ними не поспишь.
Румяные аппетитные. ![]()
Ирина, бекон в/к? или с/к? |
04 Янв 2022 18:34
|
binbin
Я делала и с тем и с другим, вкусно в обоих случаях! ![]() |
04 Янв 2022 18:42
|
Д_И_ана
Москва |
Пока есть время-я сделал это! Опубликовала рецепт десерта.
Заходите в гости! https://forum.say7.info/topic101372.html? |
04 Янв 2022 18:58
|
Багира-Манго
Минск |
Делала?
До сих пор не готовлю ничего. 1января запекла утку, а 3 пирог и все.
Похоже, что вы сидели за одним столом с Путиным. ![]() ![]()
Рада! ![]()
Марина! Спасибо за поздравление. ![]() ![]()
Леся, как же это некстати заболеть на новый год! Желаю тебе быстро выздороветь, и пусть это будет не то, чего мы все опасаемся. Как сейчас себя чувствуешь, что сказали врачи?
У меня солнечная сторона, и застекленная лоджия в солнечный день работает как парник.
И тебя, Катюша, с Новым годом! Что-то ты в этом году ушла в подполье?! ![]() ![]()
Скорого выздоровления всем вам. А дочка как?
Уже писала, что мне невестки помогали, так что все вместе наготовили аж 20 блюд, это только закуски, салаты и утка.
Однозначно. Потому что себе ты готовишь из хорошего, качественного мяса, а не разбавляешь его не пойми чем.
И я люблю. Причем, начинки должно быть - ну, очень много! ![]()
Спасибо, Леся! ![]() ![]()
Я тоже. ![]() ![]()
Так в твоем состоянии и это приготовить уже подвиг! ![]()
У нас здесь свободное пространство, птиц не было поблизости, может они от дождя все спать улеглись на крышах домов, поэтому ничто не мешало запускать фейерверки.
У меня в 3 ночи даже еще младшая внучка не спала, не уложить было.
Мы на прошлый НГ готовили гребешки. Мне нравятся они. ![]()
А я не люблю готовить на праздники, поэтому уже давняя традиция, что много приготовлено, а потом просто балдею и никаких забот по готовке нет. Я свободееееенннн!!!!!!! Хочу телек смотрю, хочу в лес иду гулять, хочу с внучками развлекаюсь, хочу сплю, но как-то не спиться мне днем. ![]()
У меня и кг лишние, и сон нарушен. Вчера легла пораньше, после 23 часов, в 00.20 разбудил телефонный звонок. Ошибочный. Но уснуть уже долго не могла, а в 4 окончательно проснулась и опять гуляю... Беда прям. И это уже пятая ночь подряд, когда я сплю по 3 - 5 часов.
Какая интересная плитка. Впервые вижу. НА шоколад ни разу не похоже. Интересно, как на вкус. ![]()
![]()
Он же не специально это устроил. Пожалеть его надо.
Таня, по всему видно, тебя короновали. ![]()
Ирочка, спасибо за фото. Всегда любила ходить на ледовое шоу, но давно уже не была. Какое же это яркое зрелище, эмоции всегда зашкаливают.
Не грусти. Жизнь прекрасна и полна ярких сюрпризов. ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2022 19:44
|
Тамаra
Тамара Калининград |
Девочки, извините, что "вклинилась" (почитываю "из кустов"). В день сдачи теста нельзя в нос капать и в горло - мазок может быть не информативным. Танюша, выздоравливайте!!! |
04 Янв 2022 20:11
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Девочки, дорогие, поздравляю вас с Новым годом!
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2022 21:30
|
Тантана
47 лет Калининград |
Какой бар!!! ![]()
Самые классные ощущения на новый год. Все приготовлено, ничего делать не надо. Отдыхай, гуляй, а вкусняшек полный холодильник. Я только сегодня приготовила первый завтрак в этом году и сварила новые 10 литров компота.
Спасибо. Сегодня подтвердили диагноз. Хотела отдых перед телеком все каникулы -получила. ![]()
Спасибо, постараюсь. Надеюсь, к Рождеству хотя бы вкус вернется. Ролл с сёмгой на ужин я уже ощутила. |
04 Янв 2022 22:13
|
Д_И_ана
Москва |
Ларочка,кто тебе сказал,что килограммы лишние?Ну,ведь ты не 100 кг весишь? Или тебе ходить тяжело? А может на сердце давит? Если нет,то забудь об этом. А про сон -его можно восстановить и наладить.Есть масса способов и приемов.Сон очень важен для человека,для его здоровья,активности и так далее.Ну что я тебе рассказываю,сама знаешь.Извини. Как правило, заснуть мешают разные мысли.Вот у меня например именно так часто бывает.Иногда я побеждаю их специальным дыханием, иногда , крайне редко, у меня срабатывают овечки, иногда валокордин. Последнее время магний,но только правильный))(у меня от Сибирского здоровья) для меня стал панацеей-через 30 мин засыпаю. Помогает мне вот это упражнение доктора Евдокименко https://www.youtube.com/watch?v=wEPxLzWN7lA&t=0s Посмотри вот это видео.тоже полезное https://www.youtube.com/watch?v=mO4LrdsITWk |