В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

20 Окт 2021 8:03

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Девочки, всем привет! Все прочитала, наконец-таки вас догнала.

girl_bye привет, Танюш!!!
Niusha-ta писал(а):
Начала составлять меню, пока точно будет заливное из карпа, сыровяленое мяско (мама делает) и два салата из детства (мимоза и берлинский), еще хочу какой-нибудь салат из морепродуктов,

nyam2 вкусненько good2
Багира-Манго писал(а):
Девочки, в выходные купили кочан капусты и сделала салат из прошлого века

good2 какой яркий салатик))) give_heart
Niusha-ta писал(а):
Маринованный огурец длинной соломкой, лук (маринованный или просто в кипятке подержать), варёная колбаса длинной соломкой (или варёное мясо), заправляется томатной пастой.

как интересно, не ела салатики, заправленные томат.пастой, надо попробовать будет
Вероника83 писал(а):
Да, мне тоже очень нравится это занятие. Никогда бы не подумала,что я буду вышивать.

friends и я вышиваю, как Матроскин: - а я еще и вышивать умею, мурррр girl_haha
сейчас добиваю картину 89Х89, уже полтора года вышиваю Crazy

20 Окт 2021 9:01

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Меня угостили тыквой)). Спросили :" Хочешь тыкву? Но она большая". Я думала ,что большая это килограмм 5-6. Но... внимание тыква 19.5 кг

Smile verygood
Lesek13 писал(а):
вот, принесла вам фоточек осенних

girl_in_love good2
Матроська писал(а):
Я как-то вся в расстроенных чувствах, ребята, сын с женой заболели короной, и хоть протекает все более-менее легко, все равно переживаю, когда уже эта дрянь наконец от нас отвяжется!

praising
Матроська писал(а):
Долго, да, но для меня такая работа сродни медитации

friends
Матроська писал(а):
"значит, зима суровая будет" Не хочууууу

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

20 Окт 2021 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!
Вкусного всем утра и хорошего дня!

Сегодня Международный день повара.
С праздником всех кондитеров кулинаров, и нас, примкнувших к ним! Wink Yahoo!
Lesek13 писал(а):
Я вот так зимой вышла на лоджию, чтоб белье повесить и на 2 недели попала в больницу с придатками

Бывает и такое, увы.
Lesek13 писал(а):
Мне от дома до электрички идти 15минут, так что норм)))

Отлично, особенно для Москвы. А я чуть не час еду до вокзала.
Lesek13 писал(а):
Надеюсь, что уже совсем скоро все починят, спокойно весной с супругом будете ездить на дачу!!!

Спасибо. Но не любит супруг мой дачу, да и я устала. За эти два года она так запущена, что и ехать уже нет большого желания. А когда-то все утопало в цветах. girl_in_dreams
Lesek13 писал(а):
Родители супруга. Точнее, сейчас там живет только его мама, папа умер год назад после осложнений ковида

Сколько горя принесла эта зараза.
Матроська писал(а):
Я как-то вся в расстроенных чувствах, ребята, сын с женой заболели короной, и хоть протекает все более-менее легко, все равно переживаю,

Скорейшего им выздоровления. Мой младший недавно переболел семьей. Обоняние еще не вернулось. А семья старшего болела весной, на Пасху.
Матроська писал(а):
, главное, чтоб настроение было, а окна весной вымоешь

Вот правильно. girl_yes Я тоже поняла, что не стоит зацикливаться на недоделанном, не это главное, не в этом счастье.
Матроська писал(а):
"значит, зима суровая будет" Не хочууууу

И я не хочу суровую, но хочу снежную и с легким морозцем. Слякоть зимнюю тоже не люблю.
Матроська писал(а):
Я бутеры совсем не делаю, не едят, а вот всякие закуски, рулеты, паштеты, заливное, что-то фаршированное, яйца, грибы, овощи, на ура идет.

Томочка, все как у меня, один в один. girl_yes friends
Матроська писал(а):

У нас то же самое, в старом городе на центральной площади росли дубы, березы, липы, очень старые, но крепкие, так там здорово было гулять, к НГ очень красиво эти деревья украшали, вдруг бац, все спилили, всю площадь выложили плиткой и наставили скамеек , на которых никто никогда не сидит, т.к. летом там пекло, как на сковороде, а зимой ходить невозможно, скользко, как на катке

ireful girl_cray girl_cray girl_cray ireful Слов приличных не нахожу.
Биссектриса писал(а):
хвалю его, говорю, жене твоей повезет

Правильно. girl_yes

20 Окт 2021 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
какой яркий салатик)))

Пасиб. Ты и в капустный салат загляни, может своим приготовишь. Wink praising
Биссектриса писал(а):
как интересно, не ела салатики, заправленные томат.пастой, надо попробовать будет

Этот салат очень вкусный и заправка здесь в тему. Только я заправляю не пастой, а томатным соусом. У меня рецепт выставлен.
Биссектриса писал(а):
и я вышиваю, как Матроскин: - а я еще и вышивать умею, мурррр
сейчас добиваю картину 89Х89, уже полтора года вышиваю

Надеюсь, мы увидим результат титанического творческого труда. Wink girl_haha

20 Окт 2021 14:12

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Девочки, сегодня у Саши-Сандочка день рождения

Саша, пусть с опозданием, прими и от меня поздравления с днем рождения! Здоровья, вдохновения, парить, летать и никогда не унывать Romashki

Олеся. писал(а):
Девочки, получила посылочку с Али, с приборами.

Интересный набор, ложки такие необычные good2

binbin писал(а):
Мы сегодня воспользовались последним тёплым днём (дальше уже и снег обещают) и сходили за конфетами к НГ. Вот такой у нас улов - 22 вида, дорвались))))))))).

Знатный улов! good2

binbin писал(а):
Большие конфеты Великий Санкт-Петербург увидела впервые, они одинаковые, только фантики с разными видами СПБ

На такие конфетки в прошлом году случайно напали, но ни одной не попробовали, все в подарки ушли Smile

larinaolga писал(а):
Сначала дети болели, а теперь, сама. И похоже, меня посетила "корона"!!!

Ольга, выздоравливай скорее! give_heart

larinaolga писал(а):
начала ещё в августе, но из за дел, закончила её буквально на днях.

Очень красиво! good2 good2 good2 Картина по номерам?

Тантана писал(а):
Девочки, какой сейчас майонез вкусный (кроме домашнего)?

Если не домашний, то беру Скит или Московский провансаль, хотя этот последнее время испортился немножко, все остальные майонезы мне жидкими кажутся unknown

binbin писал(а):
Я сегодня зашла в Фикс Прайс и совершила спонтанную покупку, не смогла себя отговорить))))))))

Я такое блюдо прямоугольное тоже купила girl_haha И ведь дома посуды дофигища, а руки все равно тянутся, да еще муж, поросенок, подзуживает "хочешь - купи, чего уж в такой то малости себе отказывать" girl_haha А да, еще белку купила, на елку ее вряд ли повещу, в вот на веночек пристрою

Олеся. писал(а):
Вот набралась такая компания пока

Половина уже есть! good

Олеся. писал(а):
Купила только свечи и стеклянную собачку на ёлку))

friends good2

Олеся. писал(а):
И да, окно вымыто, штора постирана и гирлянда висит! Я герой сегодня И пусть, что ещё середина октября, мне хорошо и уютно!

О дааа, точно, герой! good2 У тебя прям праздник уже friends

20 Окт 2021 14:51

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты

Добрый день, девочки! Romashki Новеньких еще принимаете??))) Хотя вы меня не знаете - я знаю Вас Embarassed Embarassed Embarassed уже много лет слежу за форумом, особенно новогодней темкой, сколько вы здесь красивого выкладываете, сколько идей утащила, рецептиков. Читала, читала и вот решила выйти из тени, хочу готовиться к нашему любимому празднику вместе. Год выдался тяжелый, потому очень хочется положительных эмоций и побольше.
Меня зовут Инна, я из Минска. Я замужем и у меня есть доченька - 9 лет, моя помошница. Очень волнуюсь, потому даже растерялась, что еще написать Embarassed

20 Окт 2021 14:52

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, в выходные купили кочан капусты и сделала салат из прошлого века. Это не праздничный, но вкусный ежедневный салат

Багира-Манго писал(а):
А еще угощаю вас сочным витаминным салатиком

Отличные салатики! Зимние, но легкие! good

Вероника83 писал(а):
Меня угостили тыквой)).

Вот это тыквааа! Прям Царь-тыква good2

Lesek13 писал(а):
девочки, я на выходные уезжала в деревню, так чудесно отдохнула

Леся, замечательно провела время, напиталась природой перед долгой зимой friends

Биссектриса писал(а):

friends good2

Багира-Манго писал(а):
Сегодня Международный день повара.

О как! good2 Всех поваров, поварят и поварешек с праздником Yahoo!

Вчера ужинаем с мужем сидим, а по телеку реклама какая-то, не уловила даже чего, но в конце предлагают написать письмо Деду Морозу, я так мечтательно "тоже что ли написать?", а муж "зачем писать, я и так все запомню!" girl_haha

20 Окт 2021 14:54

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
Добрый день, девочки! Новеньких еще принимаете??)))

А как же? С удовольствием принимаем! girl_in_love

МиссисЛис писал(а):
Очень волнуюсь, потому даже растерялась, что еще написать

Рассказывай, как вы встречаете НГ, какие у вас традиции Wink

20 Окт 2021 15:42

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я уже много лет подряд мою окна в ноябре или в декабре.

И я тоже мою в любое время года по мере загрязнения.
Матроська писал(а):
Я как-то вся в расстроенных чувствах, ребята, сын с женой заболели короной, и хоть протекает все более-менее легко, все равно переживаю, когда уже эта дрянь наконец от нас отвяжется!

Скорейшего выздоровления!
Матроська писал(а):
У нас комплексный подход Сначала муж ее чистит, разделывает, убирает видимые его глазу кости, потом сажусь я с пинцетом и довожу ее до ума.

Какая сложная процедура. wacko1 Я "шубу" редко делаю, но всегда уже из готовой селёдки.
Матроська писал(а):
У нас то же самое, в старом городе на центральной площади росли дубы, березы, липы, очень старые, но крепкие, так там здорово было гулять, к НГ очень красиво эти деревья украшали, вдруг бац, все спилили, всю площадь выложили плиткой

Вот прямо про мой город рассказываешь, у нас также было один в один. Все спилили, сделали огромный плац. Жители города долго переживали.
Биссектриса писал(а):

Ещё его можно томатным соусом заправлять.
Багира-Манго писал(а):
Этот салат очень вкусный и заправка здесь в тему. Только я заправляю не пастой, а томатным соусом. У меня рецепт выставлен.

Да-да, Лариса. Томатным соусом ещё вкуснее.
Матроська писал(а):
да еще муж, поросенок, подзуживает "хочешь - купи, чего уж в такой то малости себе отказывать"

girl_haha Мой также говорит.
МиссисЛис писал(а):
Очень волнуюсь, потому даже растерялась, что еще написать

Какое меню новогоднее планируешь? Какие подарки?

20 Окт 2021 15:43

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Матроська писал(а):
Рассказывай, как вы встречаете НГ, какие у вас традиции

Обычно, я беру отпуск на новый год (недельку до и недельку после), к сожалению, у нас нет больших новогодних каникул, потому делаю себе их сама. Прогуляться по украшенным магазинам, украсить квартиру, купить подарочки, в общем насладиться духом Нового года.
Я живу отдельно от своих родителей, в другом городе, с родителями живет моя сестра с мужем и с племяшкой. Последние 2 года ездили к ним, согласовывали все заранее. В этом году тоже поедем, но решили нагрянуть 31, в костюмах Yahoo! , чтобы не ждали, я прям вижу их удивленные лицы.
Обожаю дарить подарочки, в прошлом году дарила коробочки, наполненые всякими вкусняшками и полезностями, в этом году тоже не оступлю от своих традицией, уже присматриваю dance2
А еще есть одна история про Новый год. У меня есть дочка и она очень хотела котенка ( даже письмо Деду Морозу написала), у меня никогда в жизни не было животных, папа не любит; долго думали и в итоге решились, у кошки начальницы, как раз в ноябре родились котята. 31 числа ровно, мы забрали нашего нового члена семьи, в переносочке поставили под елку, дочка была просто в шоке. Прошло уже 4 года, а дочка ло сих пор всем рассказывает, что Афину(кличка кошки) ей принес Дед Мороз.

20 Окт 2021 15:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветик, друзья!!!!
Олеся. писал(а):

И да, окно вымыто, штора постирана и гирлянда висит! Я герой сегодня girl_haha И пусть, что ещё середина октября, мне хорошо и уютно!
Уютно и светло ! Я называю эти моменты— предвкушение Smile предвкушение праздника
Главное, чтобы не было вот таких моментв под названием « последствия» girl_haha
Фото
binbin писал(а):
Я сегодня зашла в Фикс Прайс и совершила спонтанную покупку, не смогла себя отговорить

Я бы тоже не удержалась )) симпатичные — пригодятся!

20 Окт 2021 15:55

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Какое меню новогоднее планируешь? Какие подарки?

Про меню, тут вопрос сложный. Разузнаю , что мама будет с сестрой готовить и дополню своими блюдами. Ну как своими, с форума конечно nyam2
То что сделаю 100%, хочу приготовить уже который год, в этом году точно сделаю!
https://forum.say7.info/topic37319.html Лимончелло
https://forum.say7.info/topic23316.html Рождественский кекс (Штоллен) от землячки))

Д_И_ана писал(а):
Главное, чтобы не было вот таких моментв под названием « последствия»

Когда наша была поменьше, тоже елку ловили))) Любила она по веточкам поскокать, да с шариками поиграться, повзрослела - поумнела, не лезет... Но воспоминания остались girl_haha

20 Окт 2021 16:03

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
А вот сладкое на НГ точно знаю, всегда все у меня просят его приготовить Smile

https://forum.say7.info/topic12253.html

20 Окт 2021 16:21

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
Обычно, я беру отпуск на новый год (недельку до и недельку после), к сожалению, у нас нет больших новогодних каникул, потому делаю себе их сама.

good Я бы тоже брала пару неделек отпуска на Новый год, но специфика работы не позволяет. Поэтому в этом году взяла две недели накануне. Подготовлюсь, всё украшу. dance2
МиссисЛис писал(а):
решили нагрянуть 31, в костюмах , чтобы не ждали, я прям вижу их удивленные лицы.

Моя мама предложила встретить новый год в костюмах. Сын придумал, что он будет Дракула, wacko1 муж его поддержал, говорит: будем два Дракулы. Я расстроилась, не люблю я монстров... unknown
МиссисЛис писал(а):
31 числа ровно, мы забрали нашего нового члена семьи, в переносочке поставили под елку, дочка была просто в шоке.

girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Главное, чтобы не было вот таких моментв под названием « последствия»

У нас были такие моменты, вот точь в точь как на фото. girl_haha
МиссисЛис писал(а):
вот сладкое на НГ точно знаю, всегда все у меня просят его приготовить

Красиво сделаны соты и пчелки. good

20 Окт 2021 16:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А ты делай закуски не бутерами, чтобы есть их можно было без хлеба.
Матроська писал(а):
Я бутеры совсем не делаю, не едят, а вот всякие закуски, рулеты, паштеты, заливное, что-то фаршированное, яйца, грибы, овощи, на ура идет.

Да, подалуй так будет лучше
Учту! Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
С праздником всех кондитеров кулинаров, и нас, примкнувших к ним!

Ура!
Багира-Манго писал(а):

Намек поняла ))))

20 Окт 2021 16:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Маринованный огурец длинной соломкой, лук (маринованный или просто в кипятке подержать), варёная колбаса длинной соломкой (или варёное мясо), заправляется томатной пастой. У нас он назывался берлинский. nyam2 Вкусный рецепт из глубокого детства. Очень давно не делала, но в этом году какая-то ностальгия. Smile
спасибо за рецепт . Никогда не ела салаты заправленные томатной пастой или соусом .
Надо попробовать
А кто-то вынесет этот рецепт на первую страницу темы?!
Плиз! sharik Romashki
Багира-Манго писал(а):
Рецепт берлинского расскажи пжл.

Девочки, в выходные купили кочан капусты и сделала салат из прошлого века. Это не праздничный, но вкусный ежедневный салат и очень удобно, что готовится он сразу на несколько дней,l

Как хорошо, что иногда вот так вспоминаешь забытые , но замечательные блюда!!!люблю такие салатики ! Спасибо!
Вероника83 писал(а):
Всем доброе утро!
Картинку для настроения. У нас обещают до +20 на неделе
Так что новогоднее настроение поддерживаем просмотром картинок на Pinterest.
[url=https://yapx.ru/v/OqXJR][/url]

Теперь вот тыкву будем есть долго))).

Вот удружили girl_haha girl_haha girl_haha
Зато можно впрок наготовить— заморозить, если не сьедите
Почему то я не виду твоих картинок . Странно((
Lesek13 писал(а):
девочки, я на выходные уезжала в деревню, так чудесно отдохнула girl_in_love dance2 dance2 dance2 dance2
в субботу погода порадовала: потеплело, выглянуло солнце.

вот, принесла вам фоточек осенних

Приятно выехать за город , насладиться природой, воздухом, сменить обстановку. И погодка не подвела . А небооооо залюбуешься!!!!!красота!!!!
Видно, что ты довольная good2 Rose
Маринулечка писал(а):
Ирина, как же все красиво. Я имею в виду и прошлые твои фото. Цитирую с телефона, не очень удобно

Спасибо! Маринулька, как у тебя дела?все в порядке?
Lesek13 писал(а):
Родители супруга. Точнее, сейчас там живет только его мама, папа умер год назад после осложнений ковида

Надо конечно одеваться, даже если на 5минут выходишь
Матроська писал(а):

Даааа волнительно
Думаю, пару лет еще надо продержаться)))
Хорошенько лечитесь и укрепляйте иммунитет. Я пью на постоянной основе подобные препараты , в частности Siberian Wellness good2
Матроська писал(а):
тоже наша соседка баба Лида, ей 97 лет, говорит "значит, зима суровая будет" Не хочууууу

А я не против суровой, но при условии , что и снега будет достаточно . Ведь снег он согревает .... и землю и нас))))

20 Окт 2021 16:39

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Поэтому в этом году взяла две недели накануне. Подготовлюсь, всё украшу.

ну это тоже хорошо, самое время подготовки как раз будет свободным) friends
Niusha-ta писал(а):
Я расстроилась, не люблю я монстров...

зато будет , что-то необычное) не расстраивайся. Может и отношение к монстрам поменяешь, будут ассоициороваться с чем-то добрым и светлым)
Niusha-ta писал(а):
Красиво сделаны соты и пчелки.

спасибочки Rose

20 Окт 2021 17:17

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
Новеньких еще принимаете??))) Хотя вы меня не знаете - я знаю Вас уже много лет слежу за форумом, особенно новогодней темкой,

Надо восполнить этот пробел
Приятно познакомиться !

МиссисЛис писал(а):
у меня есть доченька - 9 лет, моя помошница

Как хорошо, что есть такие помощницы! У меня их было две, теперь они совсем взрослые!
Хотя мальчики тоже бывают хорошими помощниками . У моей одной подруги внук любит и помогает лепить пельмени. А у нашей Ларочки по-моему ее ребята помогали тоже на кухне. А сейчас они очень умелые повара

20 Окт 2021 18:08

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Приятно познакомиться !

Взаимно Romashki
Д_И_ана писал(а):
У меня их было две, теперь они совсем взрослые!

Ой, это да. Еще недавно моя в песочнице игралась, а теперь уже 3 класс... Confused

20 Окт 2021 19:47

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
Новеньких еще принимаете??)))

Инна, добро пожаловать.
Матроська писал(а):
Вчера ужинаем с мужем сидим, а по телеку реклама какая-то, не уловила даже чего, но в конце предлагают написать письмо Деду Морозу, я так мечтательно "тоже что ли написать?", а муж "зачем писать, я и так все запомню!"

girl_haha
МиссисЛис писал(а):
А еще есть одна история про Новый год.

Настоящая новогодняя история про новогоднее чудо.
Niusha-ta писал(а):
Я расстроилась, не люблю я монстров...

Может еще передумают или будут милыми монстриками.
Д_И_ана писал(а):
как у тебя дела?все в порядке?

Ирина, спасибо за интерес. Все хорошо!
Д_И_ана писал(а):
Я пью на постоянной основе подобные препараты , в частности Siberian Wellness

Надо посмотреть, что это такое!

20 Окт 2021 23:50

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
МиссисЛис , добро пожаловать! По собственному опыту скажу , приятно выйти из кустов)).

Д_И_ана писал(а):

Мне тоже странно, а так
Фото

Вообще тут на форуме конечно не очень удобно вставлять картинки, особенно с телефона))

Матроська, Тамара , сыну и семье скорейшего выздоровления!

У меня вчера дочка со школы пришла с температурой. Сейчас боишься уже любого чиха....

Багира-Манго писал(а):
Сегодня Международный день повара

Спасибо! У меня есть диплом повара 4 разряда)). Закончила как-то курсы)) . Но не работала , я так назвала диплом про запас)).

20 Окт 2021 23:58

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Вероника83 писал(а):
МиссисЛис , добро пожаловать! По собственному опыту скажу , приятно выйти из кустов)).

Rose да, очень приятно)

Вероника83 писал(а):

Д_И_ана писал(а):
Мне тоже странно, а так

ого, какая большая тыковка, а я тоже не увидела раньше, хотя все перечитала, с 1 страницы)

21 Окт 2021 2:16

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Биссектриса писал(а):
binbin писал(а):
Я сегодня зашла в Фикс Прайс и совершила спонтанную покупку, не смогла себя отговорить))))))))

красота срочно тоже нужно заглянуть в Фикс свой

Узнаёте нашу Багира Манго?
Красотули, здравствуйте. Я ещё не в теме, не готова. Но, пробегая по страничкам, наткнулась на ваши коменты по поводу новогодней посуды в Фикс Прайсе, которую приобрела Ириша и уже другие новогодние подружайки. Меня долго уговаривать не надо, чтобы я сгоняла в Фикс Прайс. Увы, посуду я не приобрела, хотя она в магазине у нас имеется. Хочу и вас предупредить, кто не знает о том, что эта посуда из... доломита. У меня был печальный опыт с доломитом. Было дело, что я приобрела малипусенькие горшочки для кактусов и тоже из доломита, и тоже в Фикс Прайсе. В использовании они сначала пошли намётками трещин, а потом просто развалились в пух и прах по этим намёткам. Оказывается, что доломит (природный материал вроде известняка) очень хрупкий материал, который к тому же боится влаги. Ириша и те девочки, которые уже приобрели посуду из доломита, имейте это в виду. Конечно, если вы будете применять её для декора, то она ещё вам послужит, а так она, я думаю, будет вам для сыпучих продуктов, орешек, конфет, может быть для сухого печенья,в крайнем случае, под хлеб. В общем, я вас проинформировала. А проинформирован, значит предупреждён. Информации в нете достаточно. У кого есть время и желание, я для вас нашла небольшую статью про доломит. Всё кратко и понятно.

Доломит – это материал естественного происхождения. Он состоит из магния и карбоната кальция. Структура породы похожа на известняк (такая же пористая). Природный цвет материала может быть белым, светло-желтым, серым или даже красноватым. Все зависит от других компонентов, содержащихся в составе. Изготовление посуды из доломита стало популярным из-за мягкости материала, который удобно формировать.
А также на такую поверхность легко ложится глазурь, придающая изделиям декоративность.
Доломитовая посуда удивляет малым весом. Этим она сильно отличается от обычной керамики и фарфора. Однако использовать такие предметы для приема пищи не рекомендуется. Прежде всего, доломит – очень хрупкий материал. При ежедневной эксплуатации повышается риск порчи предметов, ведь посуда может разбиться от любого неловкого движения.
А также при частых температурных перепадах (например, при попадании горячей или очень холодной пищи в посуду) глазурь может начать трескаться. Не терпят такие изделия и жидкость. Это связано с высокой пористостью материала. Поэтому пить чай из доломитовой кружки также не получится. Исключения составляют изделия из доломитовой керамики, в которой процент рассматриваемого материала невелик.
Многие опасаются, что посуда из доломита вредна. Это не совсем так. Сам по себе материал не может нанести вред здоровью человека, так как является натуральным и экологически чистым. А вот краска, которая используется при изготовлении изделий, может быть опасной из-за содержания в ней свинца. А также и сам материал при производстве посуды может быть дополнен другими компонентами для увеличения его прочности или снижения себестоимости производства. Поэтому с полной уверенностью говорить о безопасности таких предметов нельзя.
Особенно не рекомендуется пользоваться доломитовой посудой с трещинами. В таком случае и поврежденная глазурь с красителями, и сам доломит могут начать выделять вредные вещества при реакции с кислыми продуктами. Тем не менее неповрежденные изделия из данного материала могут найти применение на любой кухне. Их можно использовать в качестве декора. А также в них можно хранить сыпучие продукты, фрукты, конфеты.
Большинство изделий из чистого доломита носят декоративный характер. Это подставки для хозяйственных губок (в виде мини-ванночек и другие), емкости для соли и перца, блюда для фруктов, вазы для конфет и печенья. А также выпускаются масленки, сахарницы, пиалы, банки для сыпучих продуктов.
Чайники, молочники и кувшины обычно производятся из керамики с низким содержанием доломита. То же касается кружек и тарелок. Такие изделия можно использовать по назначению, но их долговечность зависит от многих факторов.
Нельзя не вспомнить о горшках из доломитовой керамики, хотя они и не относятся к категории посуды. Такие изделия пользуются популярностью, так как ходят слухи о пользе материала для растений. Разумеется, они необоснованны. Любые растения нуждаются в регулярном поливе. Доломит же боится воды, поэтому горшок из натурального материала быстро выйдет из строя.
Если же процент доломита в составе изделия невелик, то материал никак не повлияет на почву и зеленые насаждения. Тем не менее доломитовые горшки очень красивы, поэтому многие цветоводы идут на хитрость. Они ставят в большой декоративный горшок другой, меньшего размера, из более долговечного материала.
Производство доломитовой посуды осуществляется в цехах с профессиональным оборудованием. В домашних условиях изготовить изделие из этого материала не получится. Тем более что ранее уже говорилось о необходимости добавления в доломит других компонентов для увеличения его пользовательских свойств. Есть и другие нюансы, с которыми знакомы лишь профессионалы, например, укороченное время обжига. Это связано с высоким содержанием магния в материале.
Проверить качество изготовленной посуды при покупке несложно. Специалисты советуют осторожно постучать по изделию. Если вы услышите чистый звон, значит, процесс обжига проведен качественно. Если звук глухой, значит, изделие обожжено неравномерно или не соблюдены другие условия изготовления.
Вот несколько советов от специалистов по эксплуатации такой посуды.
Прежде всего, важно соблюдать аккуратность при обращении с доломитовыми предметами. Не забывайте об их хрупкости.
Мыть изделия можно только вручную, с использованием мягкой губки и неабразивных чистящих средств.
Не наливайте в кружки из доломита кипяток. Иначе в материале могут появиться микротрещины.
Если вы заметили сколы, трещины или другие повреждения, посуду следует выбросить. Использовать ее нельзя.
Таким образом, перед приобретением посуды из доломита стоит подумать, как вы будете ее использовать. Если вам просто нужен красивый предмет декора, можете смело покупать изделие.
Если же вы хотите получить надежную кружку, набор долговечных тарелок или качественный заварочный чайник, лучше отдать предпочтение другим вариантам.

В общем, моё мнение, что такая посуда проблемная. Вам решать.

Берегите, девчули, себя и своих близких. Да хранит вас Господь.

21 Окт 2021 2:24

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Всем привет Rose Rose Rose

Le poisson d'or писал(а):
Девочки, сегодня у Саши-Сандочка день рождения

Сашенька, с наступившим днём рождения!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Благополучия, радости, здоровья! Пусть на душе будет каждый день лето, а в сердце — вечная весна!!!! girl_claping Congratulate friends

Олеся. писал(а):
Какой красивый тортик, Катюша!!!

Спасибо, Олесенька give_heart Rose Rose Rose
Олеся. писал(а):
Девочки, получила посылочку с Али, с приборами. Обещала показать. Мне понравились Красивые и удобные

Хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олеся. писал(а):
Очень вкусно нам В часть теста добавила орешков. Не портят однозначно))

Видно, что печенюшки вкусные nyam2 nyam2 nyam2
binbin писал(а):

К празднику готовы!

Здорово girl_claping girl_claping girl_claping
larinaolga писал(а):
Сначала дети болели, а теперь, сама. И похоже, меня посетила "корона"!!!

Оля, здоровья вам и всей вашей семье! praising
Д_И_ана писал(а):
Мне тож е нравится, Все таки натуральное— оно живое , теплее, приятней как то ....

Согласна friends
Д_И_ана писал(а):
Обалдеть!!!!разница конечно разительная.
Такая красотааа. Трудоемко и филигранно!браво! Эх, кусочек бы..

Спасибо, Ириночка give_heart Rose Rose Rose
larinaolga писал(а):
начала ещё в августе, но из за дел, закончила её буквально на днях.

Красивая good girl_claping
Тантана писал(а):
Девочки, какой сейчас майонез вкусный (кроме домашнего)?

Мы тоже слободу берём чаще, а ещё нравится веганский, вкус приятный у него

binbin писал(а):
сегодня зашла в Фикс Прайс и совершила спонтанную покупку, не смогла себя отговорить))))))))

Люблю этих гномиков girl_in_love good
Олеся. писал(а):
Вот набралась такая компания пока

Прикольные ребята girl_haha good2 good
Олеся. писал(а):
мне хорошо и уютно!

Это самое главное girl_in_love с покупочками

Багира-Манго писал(а):
Пасиб, друХ. Боюсь испортить невесткину мультю. Вдруг прилипнет ко дну.

Ты в чашу мультиварки поставь форму с кексом круглую, чуть мешьше диаметром, чтобы в чашу входила, а саму чашу можешь проложить небольшим кусочком пергамента, если боишься, что поцарапает Wink так и кекс или бисквит будет ровным и красивым, и доставать легче friends и точно ничего не пригорит Smile
Багира-Манго писал(а):
Не скромничай. Такие шедевры выдаешь!

give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
Хотелось бы попробовать.

яйцо-онтама - варить при 65-68°C -
12 мин, остывание - 5 мин, затем подержать в холодной воде - 5
мин. Я в мультиварке тоже делаю, удобно. Либо с термометром нагреть воду до 65 и перелить в мультиварку, опустить яйца и включить подогрев на 12 минут, далее достать и дать полежать 5 минут, затем в холодную воду на 5 минут.

Багира-Манго писал(а):
Писала сейчас и вспомнила сцену про икру ложками из фильма "Белое солнце пустыни".

girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Варвары! "Пошли дурака Богу молится, он и лоб расшибет"

Согласна Sad
Багира-Манго писал(а):
Разницу почувствовала, но рисунок очень даже хорош.

Багира-Манго писал(а):
Ну, это полный шедевр. Я уже писала тебе в другой теме.

Спасибо, Ларисочка give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Niusha-ta писал(а):
мужу настольную игру "Манчкин" или гитару (но гитару сама не выберу, а хочется сюрприз сделать),

А если сертификат в музыкальный магазин?
Багира-Манго писал(а):
сын младший получает подарки в мягкой игрушке - символ года. Томом её наполняем чем-то мягким и остается красивая мягкая игрушка. У них уже тоже набор этих игрушек собрался.

Я племянникам такие дарю, мне тоже нравятся такие подарочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вероника83 писал(а):
Теперь вот тыкву будем есть долго))).

girl_haha girl_haha good круто good
Lesek13 писал(а):
был раньше магазин Красный куб, вот в нем много всяких штучек прикольных было. жаль, что такой интересный магазин закрыли

Да, мне тоже нравился очень, постоянно там покупали что нибудь, в последний раз я там маски на ёлку брала girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
девочки, я на выходные уезжала в деревню, так чудесно отдохнула
в субботу погода порадовала: потеплело, выглянуло солнце.

Леся, фотографии замечательные, видно, что время провела здорово girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Матроська писал(а):
как-то вся в расстроенных чувствах, ребята, сын с женой заболели короной, и хоть протекает все более-менее легко, все равно переживаю, когда уже эта дрянь наконец от нас отвяжется!

Тамарочка, твоим крепкого здоровья, пусть скорее выздоравливают!!!! praising praising
Матроська писал(а):
вдруг бац, все спилили, всю площадь выложили плиткой и наставили скамеек , на которых никто никогда не сидит, т.к. летом там пекло, как на сковороде, а зимой ходить невозможно, скользко, как на катке

Руки бы таким забетонировать girl_devil girl_devil girl_devil
Матроська писал(а):
Катяяяя! Ты волшебница!

Спасибо, Томочка give_heart Rose Rose Rose air_kiss
Биссектриса писал(а):

Правильно, так и есть good girl_in_love girl_in_love
Биссектриса писал(а):
что русскому хорошо, то немцу смерть

Ага girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
а мне нра

Биссектриса писал(а):
ой-ёй, нежнятина какая

Спасибо, Танюшечкин give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Биссектриса писал(а):
да, поржать мы любим))))

girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
мы еще и со свекровью на перегонки, кто успеет первый, ей тоже нравится сельдь разделывать

На призы хоть или желание, или так, за косточки? girl_haha

Биссектриса писал(а):
сейчас добиваю картину 89Х89, уже полтора года вышиваю

Ого, вот это ты монстр good good2
Багира-Манго писал(а):
Мой младший недавно переболел семьей. Обоняние еще не вернулось.

Пусть скорее восстанавливаются!!! praising praising praising
Матроська писал(а):
ведь дома посуды дофигища, а руки все равно тянутся, да еще муж, поросенок, подзуживает "хочешь - купи, чего уж в такой то малости себе отказывать"

girl_haha girl_haha girl_haha
МиссисЛис писал(а):
Меня зовут Инна, я из Минска. Я замужем и у меня есть доченька - 9 лет, моя помошница. Очень волнуюсь, потому даже растерялась, что еще написать

Зря волнуешься praising добро пожаловать к нам, Инна friends friends
Матроська писал(а):
О как! Всех поваров, поварят и поварешек с праздником

Присоединяюсь friends girl_claping Romashki
Матроська писал(а):
предлагают написать письмо Деду Морозу, я так мечтательно "тоже что ли написать?", а муж "зачем писать, я и так все запомню!"

Как мило girl_haha girl_in_love girl_in_love good
Niusha-ta писал(а):
Вот прямо про мой город рассказываешь, у нас также было один в один. Все спилили, сделали огромный плац. Жители города долго переживали.

Надо же, я думала только у нас такие "умники" wacko1
МиссисЛис писал(а):
В этом году тоже поедем, но решили нагрянуть 31, в костюмах , чтобы не ждали, я прям вижу их удивленные лицы.

Здорово girl_haha good2
МиссисЛис писал(а):
Прошло уже 4 года, а дочка ло сих пор всем рассказывает, что Афину(кличка кошки) ей принес Дед Мороз.

Лапушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
МиссисЛис писал(а):
вот сладкое на НГ точно знаю, всегда все у меня просят его приготовить

Вкусный, делала его когда то nyam2 nyam2 nyam2
Niusha-ta писал(а):
Сын придумал, что он будет Дракула, муж его поддержал, говорит: будем два Дракулы. Я расстроилась, не люблю я монстров..

girl_haha girl_haha ну что ты так, Танюш praising praising они же будут добрыми монстрами praising
Вероника83 писал(а):
меня вчера дочка со школы пришла с температурой. Сейчас боишься уже любого чиха....

Здоровья доче!!! praising praising

21 Окт 2021 2:29

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Радуж писал(а):
Хочу и вас предупредить, кто не знает о том, что эта посуда из... доломита. У меня был печальный опыт с доломитом.

Наташа, спасибо за информацию friends Я знала, что эта посуда из доломита, но не так подробно good friends

Наверх
;