В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2021 8:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
как интересно, не ела салатики, заправленные томат.пастой, надо попробовать будет
![]() ![]() сейчас добиваю картину 89Х89, уже полтора года вышиваю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2021 9:01
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2021 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Вкусного всем утра и хорошего дня! Сегодня Международный день повара. С праздником всех кондитеров кулинаров, и нас, примкнувших к ним! ![]() ![]() ![]()
Бывает и такое, увы.
Отлично, особенно для Москвы. А я чуть не час еду до вокзала.
Спасибо. Но не любит супруг мой дачу, да и я устала. За эти два года она так запущена, что и ехать уже нет большого желания. А когда-то все утопало в цветах. ![]()
Сколько горя принесла эта зараза.
Скорейшего им выздоровления. Мой младший недавно переболел семьей. Обоняние еще не вернулось. А семья старшего болела весной, на Пасху.
Вот правильно. ![]()
И я не хочу суровую, но хочу снежную и с легким морозцем. Слякоть зимнюю тоже не люблю.
Томочка, все как у меня, один в один. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно. ![]() |
20 Окт 2021 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
Пасиб. Ты и в капустный салат загляни, может своим приготовишь. ![]() ![]()
Этот салат очень вкусный и заправка здесь в тему. Только я заправляю не пастой, а томатным соусом. У меня рецепт выставлен.
Надеюсь, мы увидим результат титанического творческого труда. ![]() ![]() |
20 Окт 2021 14:12
|
Матроська
Московская область |
Саша, пусть с опозданием, прими и от меня поздравления с днем рождения! Здоровья, вдохновения, парить, летать и никогда не унывать ![]()
Интересный набор, ложки такие необычные ![]()
Знатный улов! ![]()
На такие конфетки в прошлом году случайно напали, но ни одной не попробовали, все в подарки ушли ![]()
Ольга, выздоравливай скорее! ![]()
Очень красиво! ![]() ![]() ![]()
Если не домашний, то беру Скит или Московский провансаль, хотя этот последнее время испортился немножко, все остальные майонезы мне жидкими кажутся ![]()
Я такое блюдо прямоугольное тоже купила ![]() ![]()
Половина уже есть! ![]()
![]() ![]()
О дааа, точно, герой! ![]() ![]() |
20 Окт 2021 14:51
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
![]() Добрый день, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() Меня зовут Инна, я из Минска. Я замужем и у меня есть доченька - 9 лет, моя помошница. Очень волнуюсь, потому даже растерялась, что еще написать ![]() |
20 Окт 2021 14:52
|
Матроська
Московская область |
Отличные салатики! Зимние, но легкие! ![]()
Вот это тыквааа! Прям Царь-тыква ![]()
Леся, замечательно провела время, напиталась природой перед долгой зимой ![]()
![]() ![]()
О как! ![]() ![]() Вчера ужинаем с мужем сидим, а по телеку реклама какая-то, не уловила даже чего, но в конце предлагают написать письмо Деду Морозу, я так мечтательно "тоже что ли написать?", а муж "зачем писать, я и так все запомню!" ![]() |
20 Окт 2021 14:54
|
Матроська
Московская область |
А как же? С удовольствием принимаем! ![]()
Рассказывай, как вы встречаете НГ, какие у вас традиции ![]() |
20 Окт 2021 15:42
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
И я тоже мою в любое время года по мере загрязнения.
Скорейшего выздоровления!
Какая сложная процедура. ![]()
Вот прямо про мой город рассказываешь, у нас также было один в один. Все спилили, сделали огромный плац. Жители города долго переживали.
Ещё его можно томатным соусом заправлять.
Да-да, Лариса. Томатным соусом ещё вкуснее.
![]()
Какое меню новогоднее планируешь? Какие подарки? |
20 Окт 2021 15:43
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Обычно, я беру отпуск на новый год (недельку до и недельку после), к сожалению, у нас нет больших новогодних каникул, потому делаю себе их сама. Прогуляться по украшенным магазинам, украсить квартиру, купить подарочки, в общем насладиться духом Нового года. Я живу отдельно от своих родителей, в другом городе, с родителями живет моя сестра с мужем и с племяшкой. Последние 2 года ездили к ним, согласовывали все заранее. В этом году тоже поедем, но решили нагрянуть 31, в костюмах ![]() Обожаю дарить подарочки, в прошлом году дарила коробочки, наполненые всякими вкусняшками и полезностями, в этом году тоже не оступлю от своих традицией, уже присматриваю ![]() А еще есть одна история про Новый год. У меня есть дочка и она очень хотела котенка ( даже письмо Деду Морозу написала), у меня никогда в жизни не было животных, папа не любит; долго думали и в итоге решились, у кошки начальницы, как раз в ноябре родились котята. 31 числа ровно, мы забрали нашего нового члена семьи, в переносочке поставили под елку, дочка была просто в шоке. Прошло уже 4 года, а дочка ло сих пор всем рассказывает, что Афину(кличка кошки) ей принес Дед Мороз. |
20 Окт 2021 15:45
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приветик, друзья!!!!
![]() Главное, чтобы не было вот таких моментв под названием « последствия» ![]()
Я бы тоже не удержалась )) симпатичные — пригодятся! |
20 Окт 2021 15:55
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Про меню, тут вопрос сложный. Разузнаю , что мама будет с сестрой готовить и дополню своими блюдами. Ну как своими, с форума конечно ![]() То что сделаю 100%, хочу приготовить уже который год, в этом году точно сделаю! https://forum.say7.info/topic37319.html Лимончелло https://forum.say7.info/topic23316.html Рождественский кекс (Штоллен) от землячки))
Когда наша была поменьше, тоже елку ловили))) Любила она по веточкам поскокать, да с шариками поиграться, повзрослела - поумнела, не лезет... Но воспоминания остались ![]() |
20 Окт 2021 16:03
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
А вот сладкое на НГ точно знаю, всегда все у меня просят его приготовить
![]() ![]() https://forum.say7.info/topic12253.html |
20 Окт 2021 16:21
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
![]() ![]()
Моя мама предложила встретить новый год в костюмах. Сын придумал, что он будет Дракула, ![]() ![]()
![]()
У нас были такие моменты, вот точь в точь как на фото. ![]()
Красиво сделаны соты и пчелки. ![]() |
20 Окт 2021 16:29
|
Д_И_ана
Москва |
Да, подалуй так будет лучше Учту! Спасибо!
Ура!
Намек поняла )))) |
20 Окт 2021 16:38
|
Д_И_ана
Москва |
Надо попробовать А кто-то вынесет этот рецепт на первую страницу темы?! Плиз! ![]() ![]()
Как хорошо, что иногда вот так вспоминаешь забытые , но замечательные блюда!!!люблю такие салатики ! Спасибо!
Вот удружили ![]() ![]() ![]() Зато можно впрок наготовить— заморозить, если не сьедите Почему то я не виду твоих картинок . Странно((
Приятно выехать за город , насладиться природой, воздухом, сменить обстановку. И погодка не подвела . А небооооо залюбуешься!!!!!красота!!!! Видно, что ты довольная ![]() ![]()
Спасибо! Маринулька, как у тебя дела?все в порядке?
Надо конечно одеваться, даже если на 5минут выходишь
Даааа волнительно Думаю, пару лет еще надо продержаться))) Хорошенько лечитесь и укрепляйте иммунитет. Я пью на постоянной основе подобные препараты , в частности Siberian Wellness ![]()
А я не против суровой, но при условии , что и снега будет достаточно . Ведь снег он согревает .... и землю и нас)))) |
20 Окт 2021 16:39
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
ну это тоже хорошо, самое время подготовки как раз будет свободным) ![]()
зато будет , что-то необычное) не расстраивайся. Может и отношение к монстрам поменяешь, будут ассоициороваться с чем-то добрым и светлым)
спасибочки ![]() |
20 Окт 2021 17:17
|
Д_И_ана
Москва |
Надо восполнить этот пробел Приятно познакомиться !
Как хорошо, что есть такие помощницы! У меня их было две, теперь они совсем взрослые! Хотя мальчики тоже бывают хорошими помощниками . У моей одной подруги внук любит и помогает лепить пельмени. А у нашей Ларочки по-моему ее ребята помогали тоже на кухне. А сейчас они очень умелые повара |
20 Окт 2021 18:08
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Взаимно ![]()
Ой, это да. Еще недавно моя в песочнице игралась, а теперь уже 3 класс... ![]() |
20 Окт 2021 19:47
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Инна, добро пожаловать.
![]()
Настоящая новогодняя история про новогоднее чудо.
Может еще передумают или будут милыми монстриками.
Ирина, спасибо за интерес. Все хорошо!
Надо посмотреть, что это такое! |
20 Окт 2021 23:50
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
МиссисЛис , добро пожаловать! По собственному опыту скажу , приятно выйти из кустов)).
Мне тоже странно, а так Вообще тут на форуме конечно не очень удобно вставлять картинки, особенно с телефона)) Матроська, Тамара , сыну и семье скорейшего выздоровления! У меня вчера дочка со школы пришла с температурой. Сейчас боишься уже любого чиха....
Спасибо! У меня есть диплом повара 4 разряда)). Закончила как-то курсы)) . Но не работала , я так назвала диплом про запас)). |
20 Окт 2021 23:58
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
![]()
ого, какая большая тыковка, а я тоже не увидела раньше, хотя все перечитала, с 1 страницы) |
21 Окт 2021 2:16
|
Радуж
Беларусь |
![]() Узнаёте нашу Багира Манго? Красотули, здравствуйте. Я ещё не в теме, не готова. Но, пробегая по страничкам, наткнулась на ваши коменты по поводу новогодней посуды в Фикс Прайсе, которую приобрела Ириша и уже другие новогодние подружайки. Меня долго уговаривать не надо, чтобы я сгоняла в Фикс Прайс. Увы, посуду я не приобрела, хотя она в магазине у нас имеется. Хочу и вас предупредить, кто не знает о том, что эта посуда из... доломита. У меня был печальный опыт с доломитом. Было дело, что я приобрела малипусенькие горшочки для кактусов и тоже из доломита, и тоже в Фикс Прайсе. В использовании они сначала пошли намётками трещин, а потом просто развалились в пух и прах по этим намёткам. Оказывается, что доломит (природный материал вроде известняка) очень хрупкий материал, который к тому же боится влаги. Ириша и те девочки, которые уже приобрели посуду из доломита, имейте это в виду. Конечно, если вы будете применять её для декора, то она ещё вам послужит, а так она, я думаю, будет вам для сыпучих продуктов, орешек, конфет, может быть для сухого печенья,в крайнем случае, под хлеб. В общем, я вас проинформировала. А проинформирован, значит предупреждён. Информации в нете достаточно. У кого есть время и желание, я для вас нашла небольшую статью про доломит. Всё кратко и понятно. Доломит – это материал естественного происхождения. Он состоит из магния и карбоната кальция. Структура породы похожа на известняк (такая же пористая). Природный цвет материала может быть белым, светло-желтым, серым или даже красноватым. Все зависит от других компонентов, содержащихся в составе. Изготовление посуды из доломита стало популярным из-за мягкости материала, который удобно формировать. А также на такую поверхность легко ложится глазурь, придающая изделиям декоративность. Доломитовая посуда удивляет малым весом. Этим она сильно отличается от обычной керамики и фарфора. Однако использовать такие предметы для приема пищи не рекомендуется. Прежде всего, доломит – очень хрупкий материал. При ежедневной эксплуатации повышается риск порчи предметов, ведь посуда может разбиться от любого неловкого движения. А также при частых температурных перепадах (например, при попадании горячей или очень холодной пищи в посуду) глазурь может начать трескаться. Не терпят такие изделия и жидкость. Это связано с высокой пористостью материала. Поэтому пить чай из доломитовой кружки также не получится. Исключения составляют изделия из доломитовой керамики, в которой процент рассматриваемого материала невелик. Многие опасаются, что посуда из доломита вредна. Это не совсем так. Сам по себе материал не может нанести вред здоровью человека, так как является натуральным и экологически чистым. А вот краска, которая используется при изготовлении изделий, может быть опасной из-за содержания в ней свинца. А также и сам материал при производстве посуды может быть дополнен другими компонентами для увеличения его прочности или снижения себестоимости производства. Поэтому с полной уверенностью говорить о безопасности таких предметов нельзя. Особенно не рекомендуется пользоваться доломитовой посудой с трещинами. В таком случае и поврежденная глазурь с красителями, и сам доломит могут начать выделять вредные вещества при реакции с кислыми продуктами. Тем не менее неповрежденные изделия из данного материала могут найти применение на любой кухне. Их можно использовать в качестве декора. А также в них можно хранить сыпучие продукты, фрукты, конфеты. Большинство изделий из чистого доломита носят декоративный характер. Это подставки для хозяйственных губок (в виде мини-ванночек и другие), емкости для соли и перца, блюда для фруктов, вазы для конфет и печенья. А также выпускаются масленки, сахарницы, пиалы, банки для сыпучих продуктов. Чайники, молочники и кувшины обычно производятся из керамики с низким содержанием доломита. То же касается кружек и тарелок. Такие изделия можно использовать по назначению, но их долговечность зависит от многих факторов. Нельзя не вспомнить о горшках из доломитовой керамики, хотя они и не относятся к категории посуды. Такие изделия пользуются популярностью, так как ходят слухи о пользе материала для растений. Разумеется, они необоснованны. Любые растения нуждаются в регулярном поливе. Доломит же боится воды, поэтому горшок из натурального материала быстро выйдет из строя. Если же процент доломита в составе изделия невелик, то материал никак не повлияет на почву и зеленые насаждения. Тем не менее доломитовые горшки очень красивы, поэтому многие цветоводы идут на хитрость. Они ставят в большой декоративный горшок другой, меньшего размера, из более долговечного материала. Производство доломитовой посуды осуществляется в цехах с профессиональным оборудованием. В домашних условиях изготовить изделие из этого материала не получится. Тем более что ранее уже говорилось о необходимости добавления в доломит других компонентов для увеличения его пользовательских свойств. Есть и другие нюансы, с которыми знакомы лишь профессионалы, например, укороченное время обжига. Это связано с высоким содержанием магния в материале. Проверить качество изготовленной посуды при покупке несложно. Специалисты советуют осторожно постучать по изделию. Если вы услышите чистый звон, значит, процесс обжига проведен качественно. Если звук глухой, значит, изделие обожжено неравномерно или не соблюдены другие условия изготовления. Вот несколько советов от специалистов по эксплуатации такой посуды. Прежде всего, важно соблюдать аккуратность при обращении с доломитовыми предметами. Не забывайте об их хрупкости. Мыть изделия можно только вручную, с использованием мягкой губки и неабразивных чистящих средств. Не наливайте в кружки из доломита кипяток. Иначе в материале могут появиться микротрещины. Если вы заметили сколы, трещины или другие повреждения, посуду следует выбросить. Использовать ее нельзя. Таким образом, перед приобретением посуды из доломита стоит подумать, как вы будете ее использовать. Если вам просто нужен красивый предмет декора, можете смело покупать изделие. Если же вы хотите получить надежную кружку, набор долговечных тарелок или качественный заварочный чайник, лучше отдать предпочтение другим вариантам. В общем, моё мнение, что такая посуда проблемная. Вам решать. Берегите, девчули, себя и своих близких. Да хранит вас Господь. |
21 Окт 2021 2:24
|
Majena
38 лет |
Всем привет
![]() ![]() ![]()
Сашенька, с наступившим днём рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Олесенька ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошенькие ![]() ![]() ![]()
Видно, что печенюшки вкусные ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]()
Оля, здоровья вам и всей вашей семье! ![]()
Согласна ![]()
Спасибо, Ириночка ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивая ![]() ![]()
Мы тоже слободу берём чаще, а ещё нравится веганский, вкус приятный у него ![]()
Люблю этих гномиков ![]() ![]()
Прикольные ребята ![]() ![]() ![]()
Это самое главное ![]()
Ты в чашу мультиварки поставь форму с кексом круглую, чуть мешьше диаметром, чтобы в чашу входила, а саму чашу можешь проложить небольшим кусочком пергамента, если боишься, что поцарапает ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
яйцо-онтама - варить при 65-68°C - 12 мин, остывание - 5 мин, затем подержать в холодной воде - 5 мин. Я в мультиварке тоже делаю, удобно. Либо с термометром нагреть воду до 65 и перелить в мультиварку, опустить яйца и включить подогрев на 12 минут, далее достать и дать полежать 5 минут, затем в холодную воду на 5 минут.
![]() ![]()
Согласна ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларисочка ![]() ![]() ![]() ![]()
А если сертификат в музыкальный магазин?
Я племянникам такие дарю, мне тоже нравятся такие подарочки ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Да, мне тоже нравился очень, постоянно там покупали что нибудь, в последний раз я там маски на ёлку брала ![]() ![]() ![]()
Леся, фотографии замечательные, видно, что время провела здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
Тамарочка, твоим крепкого здоровья, пусть скорее выздоравливают!!!! ![]() ![]()
Руки бы таким забетонировать ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Томочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно, так и есть ![]() ![]() ![]()
Ага ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюшечкин ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
На призы хоть или желание, или так, за косточки? ![]()
Ого, вот это ты монстр ![]() ![]()
Пусть скорее восстанавливаются!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Зря волнуешься ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь ![]() ![]() ![]()
Как мило ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо же, я думала только у нас такие "умники" ![]()
Здорово ![]() ![]()
Лапушка ![]() ![]() ![]()
Вкусный, делала его когда то ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здоровья доче!!! ![]() ![]() |
21 Окт 2021 2:29
|
Majena
38 лет |
Наташа, спасибо за информацию ![]() ![]() ![]() |