В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2021 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прекрасное увлечение. У меня тетя любила вышивать и вышивала целые картины.
Да, да, вспомнила чудесные игрушки на елку из ваты. Приноси, показывай новые. ![]()
И я готовила. В целом не плохо, но чего-то в нем мне не хватило. ![]()
А ты делай закуски не бутерами, чтобы есть их можно было без хлеба.
![]()
Нам не забудь показать потом. ![]() ![]()
У меня основательные закуски идут больше, чем салаты.
Раньше делала к столу напиток из апельсиновых корочек. Хорошо шел в застолье, но уже и рецепт могу не найти, давно это было...
никогда не слышала такой фразы, ![]() ![]()
Пасиб, друХ. ![]() ![]()
Не скромничай. ![]() ![]()
![]()
Хотелось бы попробовать.
НЕ знаю, как черная, давно её не ела, но красную нежно люблю и готова ложками есть. Писала сейчас и вспомнила сцену про икру ложками из фильма "Белое солнце пустыни". ![]()
Варвары! "Пошли дурака Богу молится, он и лоб расшибет"
Разницу почувствовала, но рисунок очень даже хорош. ![]()
Ну, это полный шедевр. Я уже писала тебе в другой теме. ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2021 23:57
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Девочки, всем привет!
![]() Про подарки уже начала думать: ребенку (5 лет) заказывает на все праздники что-нибудь из лего, мужу настольную игру "Манчкин" или гитару (но гитару сама не выберу, а хочется сюрприз сделать), маме еще не придумала. Начала составлять меню, пока точно будет заливное из карпа, сыровяленое мяско (мама делает) и два салата из детства (мимоза и берлинский), еще хочу какой-нибудь салат из морепродуктов, но никак не могу выбрать. Вспомнила, что пару лет назад здесь обсуждали салат из морских гадов (автор Ирина), но самого рецепта не нашла на сайте. Кто помнит, напишите, пожалуйста. |
19 Окт 2021 0:25
|
Д_И_ана
Москва |
Привет, Татьянка! Чувствуется , настроение хорошее у тебя! Все мы ждем сказки ) А пока все еще осень 🍂 и впереди 🎃 has
Лови сссылку https://forum.say7.info/topic97440.html А какое мясо вялит мама? Поделись, пожалуйста |
19 Окт 2021 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
Хоть и с опозданием присоединяюсь к поздравлениям. Сашенька, с Днем Рождения! Здоровья тебе, счастья и всех благ!
У нас сегодня утром шел дождь, а потом распогодилось, выглянуло солнце и весь день радовало нас.
Олесенька, рада, что ты тоже соблазнилась супчиком и осталась довольна. Очень симпатичная мисочка супа с хрустящими сухариками. ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь. ![]()
С приятным приобретением тебя!
Какие соблазнительные! ![]() ![]()
Какое богатство. ![]() ![]() производят на нашей фабрике.
Пусть болезнь пройдет в легкой форме. Скорейшего выздоровления тебе.
Горошек и кукуруза у меня всегда есть в доме, как и оливки, маслины, часто добавляю их в салаты. Но я нашла, где можно купить тигровые креветки сырые. Куплю и в морозилку отправлю до срока. Жаль, в этом году там мало места, а нужно еще и рыбу разную купить, и утку... Пока у меня только язык есть говяжий. А еще купила сухофрукты (курагу, изюм, чернослив, вишню и клюкву вяленые). Осталось провести ревизию орехов и цукатов и докупить недостающее.
С сухофруктами купила еще и шиповник. Теперь каждый день завариваем себе в термосе витаминный напиток. Советую и тебе. ![]()
Я анальгин вообще выбросила из аптечки. Его уже нигде в мире не принимают, вызывает онкологию.
Очень красиво и в тему, только я не поняла, это картина по номерам или вышивка?
Я покупаю наш минский Провансаль Люкс. Очень достойный. ![]()
С приятными покупками. Что-то я никогда не заходила в этот магазин. ![]()
Муж на внучек получал всегда тоже подарки. Пока внучки маленькие были - подарки доставались бабушке. ![]()
А сын младший получает подарки в мягкой игрушке - символ года. Томом её наполняем чем-то мягким и остается красивая мягкая игрушка. У них уже тоже набор этих игрушек собрался.
У тебя дома уже во всю чувствуется "предчувствие нового года". ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2021 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
Рецепт берлинского расскажи пжл. Девочки, в выходные купили кочан капусты и сделала салат из прошлого века. Это не праздничный, но вкусный ежедневный салат и очень удобно, что готовится он сразу на несколько дней, на неделю, зависит все от количества продуктов и аппетитов едоков. Когда дети были школьники и студенты, постоянно его готовила и держала банку в холодильнике. Пока приду с работы и приготовлю ужин, ребятам всегда был готов перекус, очень удобно для работающей мамочки. Рецепт здесь https://forum.say7.info/topic82940.html А еще угощаю вас сочным витаминным салатиком https://forum.say7.info/topic98019.html |
19 Окт 2021 2:18
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Ирина, тысячу раз спасибо! ![]() ![]()
Мама делает только из свинины (к говядине мы не очень), в рассоле не вымачивает, только соль и специи, висит в марле на лоджии, потом в холодильник. Очень вкусно, из детства, называлось полендвица. Делаем каждый год, почему-то только на новый год.
Маринованный огурец длинной соломкой, лук (маринованный или просто в кипятке подержать), варёная колбаса длинной соломкой (или варёное мясо), заправляется томатной пастой. У нас он назывался берлинский. ![]() ![]() |
19 Окт 2021 2:21
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Я такой салат просто обожаю, могу съесть ооочень много. И тоже делаем большими партиями. |
19 Окт 2021 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
Знаю этот салат только под другим названием. В минском ресторане Потсдам он назывался Деликатесный. Мы часто там его заказывали, очень вкусно они его делали. Я и рецепт когда-то выставляла этого салата. Может он немного отличается от твоего, там яйца еще есть. |
19 Окт 2021 11:34
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброе утро!
Картинку для настроения. У нас обещают до +20 на неделе Так что новогоднее настроение поддерживаем просмотром картинок на Pinterest. ![]() Сандочка, с прошедшим днём рождения! Всех благ! Ирина, тарелочки- чудо, я бы тоже не устояла)). У нас нет Фикспрайсов. А жаль, как я смотрю.
Да, мне тоже очень нравится это занятие. Никогда бы не подумала,что я буду вышивать. Я по натуре не очень усидчивый человек)). Но как-то решила попробовать и меня затянуло. А когда началась вся эта котовасия с короной, когда нельзя было выходить на улицу в 2020 , все боялись. То вышивка меня очень выручила - успокаивала. Larinaolga, скорейшего выздоровления! Меня угостили тыквой)). Спросили :" Хочешь тыкву? Но она большая". Я думала ,что большая это килограмм 5-6. Но... внимание тыква 19.5 кг ![]() Теперь вот тыкву будем есть долго))). |
19 Окт 2021 11:37
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Прекрасная картина! У меня дочь полюбила такие картины. Сейчас рисует в смешанной технике - по номерам + алмазики Насчёт майонеза - мне нравится Слобода и Heinz |
19 Окт 2021 13:11
|
Lesek13
41 год Москва |
всем привеееееет!!!!
![]() ![]()
был раньше магазин Красный куб, вот в нем много всяких штучек прикольных было. жаль, что такой интересный магазин закрыли
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2021 13:18
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, скорейшего выздоровления тебе!!! ![]()
ой, какая милота ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
холодно же в декабре... |
19 Окт 2021 13:24
|
Lesek13
41 год Москва |
ого, я даже не слышала о таком! спасибо ![]()
![]() ![]() ![]()
я майонез давно не ем, дочка тож отказалась... но мужу, гостям салат делаем с майонезом. покупаем Хайнц, Скит или Провансаль. |
19 Окт 2021 13:36
|
Lesek13
41 год Москва |
девочки, я на выходные уезжала в деревню, так чудесно отдохнула
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в субботу погода порадовала: потеплело, выглянуло солнце. вот, принесла вам фоточек осенних итак, в 7:40 утра я села в электричку и поехала: приехала, пошла смотреть, что осталось на грядках, на деревьях... сочная петрушка - ммммммм, оч.люблю зелень, нарвала себе целый пакет, хватит надолго. плюс петрушка не так быстро вянет, как укроп, например. яблоки. у нас еще остались яблочки ![]() ![]() ![]() в этом году много яблок. закрыли и сок, и компотик, и пюре. пошла любоваться последними цветочками ![]() ![]() ![]() ![]() петунии держатся из последних сил) домой нарвала себе букет сентябринок пошла, погуляла по сосновой посадке, к пруду там такой воздух ![]() ![]() ![]() и после обеда поехала домой в Москву, сфоткала пейзажик на платформе |
19 Окт 2021 14:23
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Ничего себе размерчик ![]()
Фотографии осенней деревни, огорода вызывают лёгкую грусть.
У нас бабушка в деревни называла такие цветы - морозки. |
19 Окт 2021 15:19
|
larinaolga
35 лет Нижегородская область |
Какая красота! Последние цветы, особенно очаровательны! Как бы прощание с теплом. |
19 Окт 2021 15:49
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Лариса, я делаю этот салат уже года 3, спасибо за рецепт. |
19 Окт 2021 15:51
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ирина, как же все красиво. Я имею в виду и прошлые твои фото. Цитирую с телефона, не очень удобно |
19 Окт 2021 15:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ух ты! |
19 Окт 2021 15:55
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Замечательная прогулка! Фото классные! |
19 Окт 2021 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер.
Вот это тыква! ![]() ![]()
Я уже много лет подряд мою окна в ноябре или в декабре. Ненадолго открыть окно можно, лишь бы не просквозило. А в гостиной вообще без проблем, окно выходит на лоджию, а не на улицу, совсем не холодно его мыть. Вообще-то я окна мыла летом, после покраски фасада дома, отмывала от краски растворителем, так что не критично, если не помою сейчас.
Наверно это правильно, но я люблю его и салаты с ним и не смогу отказаться.
Замечательно, с удовольствием рассматриваю. Это во сколько же надо встать, и доехать до вокзала, чтобы в 7.40 сесть уже в электричку. ![]() ![]()
Похоже, что ночных заморозков еще не было.
Хорошие фото. ![]()
Леся, в деревне родители живут? Спасибо за чудесную прогулку.
Я рада. НА здоровье. ![]() |
20 Окт 2021 0:21
|
Lesek13
41 год Москва |
Наверно есть разные названия этих цветов.
Я букет с собой нарезала, они долго будут стоять
Я вот так зимой вышла на лоджию, чтоб белье повесить и на 2 недели попала в больницу с придатками
Мне от дома до электрички идти 15минут, так что норм)))
Надеюсь, что уже совсем скоро все починят, спокойно весной с супругом будете ездить на дачу!!! ![]()
Родители супруга. Точнее, сейчас там живет только его мама, папа умер год назад после осложнений ковида |
20 Окт 2021 0:34
|
Матроська
Московская область |
Всем привет и хорошего дня!
Я как-то вся в расстроенных чувствах, ребята, сын с женой заболели короной, и хоть протекает все более-менее легко, все равно переживаю, когда уже эта дрянь наконец от нас отвяжется!
![]()
У нас комплексный подход ![]() ![]()
Соглашусь с большинством девочек, если на закуску, то говяжий.
Да ну, еще чего, комплекс, главное, чтоб настроение было, а окна весной вымоешь ![]()
А у нас наоборот, за огородом растет очень много рябины и красной, и черноплодки, много облепихи, и впервые за 4 года, что мы здесь живем, дрозды собрали все, до последней ягодки, и тоже наша соседка баба Лида, ей 97 лет, говорит "значит, зима суровая будет" Не хочууууу ![]()
Очень ярко и празднично! Чудесные должны получиться игрушечки1 ![]() ![]() ![]()
Ну как же, и снегурку помним , и Умку ![]() ![]()
Я бутеры совсем не делаю, не едят, а вот всякие закуски, рулеты, паштеты, заливное, что-то фаршированное, яйца, грибы, овощи, на ура идет.
Катюша, спасибо! ![]()
У нас то же самое, в старом городе на центральной площади росли дубы, березы, липы, очень старые, но крепкие, так там здорово было гулять, к НГ очень красиво эти деревья украшали, вдруг бац, все спилили, всю площадь выложили плиткой и наставили скамеек ![]() ![]()
![]() ![]() |
20 Окт 2021 7:38
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
да,да,да, Оксаночка, помним ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
а мне нра ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
20 Окт 2021 7:56
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Машенька, какая ты молодец!!!! ![]() Присоединяюсь к поздравлениям))))лучше поздно, чем никогда ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
оля, это картина по номерам раскрашивать??? очень красиво и уютно и атмосферно ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |