В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2026 12:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Очень красивая коллекция!!! |
||||||||||||
|
13 Июл 2026 19:33
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Привет, девочки!
Я тут в столицах, жду в кафе торгового центра трансфера в Солнечногорск – будут 2,5 дня приятного общения и работы. За 2 часа выпито: Венский кофе (со взбитыми сливками) Эспрессо Чайничек 0,5 л чая Эрл Грей – к сожалению, пакеточный. Ну и смородиновый лимонад. Минут через 20 выдвигаюсь. Всем добра |
||||||||||||
|
13 Июл 2026 20:36
|
пуата+
|
|||||||||||
Галочка, ангела в дорогу. Счастливого пути! |
||||||||||||
|
13 Июл 2026 21:13
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
Галочка, пусть так все и будет))
Вкусное у тебя ожидание было
Ждем рассказа и отчета о поездке Собрала еще часть смородины, немного малины и остатки клубники, заморожу и сварю. В рядках гороха рост кустик фасоли, так на нем полно стручков уже больших, а на грядке с фасолью пока пустовато, как так грядки рядом.
пуата+ Танюша, как супруг? Как сама, чем занимаешься? |
||||||||||||
|
13 Июл 2026 21:20
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
Ребятам приятного отдыха!
Я не спец, верхушки прищипываю, если далеко ползет и смотрю, сколько тыковок мне нужно, две три оставляю. Но большие давно не сажаю, только маленькие, как детский мяч, чтобы на разок.
Вот и хорошо, хватит вполне)) а то не знаешь, куда девать, варим и стоит годами. |
||||||||||||
|
13 Июл 2026 21:22
|
пуата+
|
|||||||||||
|
Галинка, на больничном, закашливается сильно, но не часто. А я по хозяйству шуршу помаленьку. Можно сказать ничем.
Вечерний привет, девочки. . |
||||||||||||
|
13 Июл 2026 21:32
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
Долечивай, Танюш, мужа! Вкусно кормишь? Аппетит хороший? Мы тоже, можно сказать, филоним, огород поливать не надо, полоть особо не надо, обед сварю и хожу из угла в угол
Сварила гороховый суп постный, вкусный получился. Горох замачивала на ночь и чуть соды добавляла, потом промыла, а то в прошлый раз из этой пачки никак не разваривался. Еще оливье сделала, две картошины лежали в мундире и банка резаных огурчиков ( для оливье мариновала)скучала на полке, вот и приготовила на обед. |
||||||||||||
|
16 Июл 2026 0:21
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Денечки стоят не жаркие, периодически дождь, но не сильный, для растений, конечно, надо бы потеплее погодку, но уж как есть. Закрывала еще огурчики, эти не подводят, хватает и на еду и на закрутки. Компоты со смородиной закатала, кекс с ягодками пекла. Кабачки едим, радуемся. Не очень много, как бывает, может, разойдутся еще. В начале многие гнили от влаги. Заезжали ребята, пускали мыльные пузыри
Рулет из индейки с грибами Огурчики Кекс медово-имбирный с красной и черной смородиной по этому рецепту https://forum.say7.info/topic50374.html Испекла кекс и покрыла меренгой Кабачки Салаты с капустой И огурцами, попробовала по этому рецепту https://forum.say7.info/topic5887.html сначала поудивлялась, что тут особенного, но сделав, понравился, отличается вкус от привычного просто со сметаной)) |
||||||||||||
|
16 Июл 2026 8:32
|
пуата+
|
|||||||||||
|
16 Июл 2026 8:37
|
пуата+
|
|||||||||||
Аппетита нет. Но фрукты и овощи полюбляет и это тоже хорошо. |
||||||||||||
|
16 Июл 2026 13:53
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
Добрый день.
Люньчик Галочка, спасибо за позитив. Девочки, всем добра, побольше хороших событий. Я вечерами вяжу маленького жирафа, потом из такой же пряжи хочу пинетки связать. Готовлюсь к рождению внучатого племянника (или племянницы). Это будет часть моего подарка. У сестры серьезная проблема, онкология, но без метастаз. Переживаю за нее очень. |
||||||||||||
|
16 Июл 2026 14:21
|
пуата+
|
|||||||||||
Какая милотв
Ириша будем надеяться на скорое выздоровление. Пусть всё будет хорошо!
Спасибо - взаимно! : |
||||||||||||
|
16 Июл 2026 15:29
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
|
Добрый день, девочки!
С утра прохладно было, мелкий дождь моросил, как выглянет солнышко, сразу тепло)) ветер только порывами, все гремит и летает, что плохо приколочено
Иришечка, будем держать кулачки! Хороших врачей и стойкого выздоровления сестренке.
Какие приятные хлопоты, покажи нам, как будет возможность.
Долго болячка цепляется(( надеюсь, скоро отступит.
Девочки
Нарвала огурцов, хреновых листьев, зонтиков, чеснока, намыла банки, сделаю хреновые огурчики)) Кабачки еще подросли, надо рагу приготовить. |
||||||||||||
|
16 Июл 2026 16:37
|
Левитан
|||||||||||
|
Девочки, спасибо за поддержку. Очень важно. Спасибо.
Купила электронную книжку, в ней несколько мастер-классов. На обложке жираф, который вяжу, погремушка (навряд ли буду вязать) и пинетки (свяжу просто такого же цвета без отделки) У меня пока вот так Работа идёт потихоньку, но самое важное, мне захотелось вернуться к моим недоделанным работам - кукле и доделать вышивку "туманное утро". |
||||||||||||
|
16 Июл 2026 17:45
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
У-ууууу, какой симпотяжка))) очень миленький!
отлично, Ирочка, ваяй потихоньку, уж очень хочется посмотреть на результат, куколка должна красавицей получиться
Наполнила три баночки хреновыми огурчиками, будем терпеливо ждать |
||||||||||||
|
17 Июл 2026 10:36
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
|
18 Июл 2026 16:55
|
Левитан
|||||||||||
|
Добрый день.
Галиночка, красота-то какая
Чудесно. А мне показывать особенно нечего, поэтому показываю хоть что-то, про посуду, например, рассказала в теме "хвастаемся покупками", а сюда картинки Моя еда дома - на крепком говяжьем бульоне (в холодильнике как холодец густеет) сварила суп - крупно порезала мелкую молодую картошку, прямо в мундире, крупно морковь, помидоры и перец болгарский. Луковицу целиком, ничего не жарила, но добавила немного приправы. Очень вкусно получилось, но ем уже не первый день, часть супа заморозила. И салаты себе делаю, к салатам то полуфабрикат какой-то варено-копченый (грудинка и прочее), то сын привез красную рыбу - они сами солили. Как-то экспресс-мясо делала. Десерт - творог размешиваю с магазинным сладким йогуртом. Чай, то с печенькой, то хлеб на сливочном масле поджарю. |
||||||||||||
|
18 Июл 2026 17:54
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Привет, девочки, я вчера приехала.
В Москве и Подмосковьи прохладно, а в Курске жарко. Была на семинаре в Солнечногорске, на берегу озера Сенеж. Вот такие там пейзажи И даже радуга нам улыбнулась. А это ночной взгляд на корпуса из окна гостиничного номера. Еда была по принципу шведского стола, все очень вкусно. Спросите, почему не сфотографировала? Дело в том, что там за приемами пищи, обсуждение и общение продолжаются. В это время даже мысль не приходит запечатлеть еду. А это уже фотографировала с 17 этажа у брата, в Москве. Такое ощущение, что кучевые облака мимо окон проплывают Побыла денек у брата, увидела старших племяшей, младший на даче с мамой. Мальчишки уже взрослые, старший третий курс окончил бакалавриата, средний поступает. Вспомнили, как я им пряничный домик привозила, а они делили, кто будет есть дверь, а кто - трубу. |
||||||||||||
|
18 Июл 2026 18:12
|
Галактика
|
|||||||||||
Ирочка, написала тебе в хвастушки, но и здесь отмечу -замечательная покупка, пусть подольше радует!
Вкусная жизнь!
Помоги Господь!
Тут только с верой. А она у вас с сестрой есть. Укрепи вас Господи в этом испытании! Маме моей сделали операцию на глаз. Не так удачно, как год назад на другом глазу. Осталась до понедельника в больнице. Ее там бабушкой назвали, для нее такое обращение непривычно, несмотря на возраст. У мамы отличное чувство юмора, вспомнила песню юности про бабушку-старушку с неприличным подтекстом, сама себя развлекает. Слава Богу не унывает. Отыскала слова песни, чтобы вы тоже улыбнулись: Как на Дерибасовской, угол Ришельевской В восемь часов вечера разнеслася весть: Как у нашей бабушки, у бабушки-старушки, Шестеро налётчиков отобрали честь. Припев: Оц-тоц первертоц, бабушка здорова, Оц-тоц первертоц, кушает компот, Оц-тоц первертоц, и мечтает снова Оц-тоц первертоц, пережить налёт. На этом история не оканчивается, в сети можно найти продолжения. |
||||||||||||
|
18 Июл 2026 21:10
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
|
Добрый вечер!
Очаровательный картинки!
О, да! Сейчас такие вкусные овощи, все вкусно получается да из новых тарелочек настоящее наслаждение!
А что еще надо? И мы так же)) без мяска скучно, тоже грудинку покупала, брала в Чижике, понравилась, не жирная, сочная. И рыбку красную тут доедали
Из творога чаще сырники делаю или оладушки с кабачками, сама могу просто с вареньем))
О-о! Галчонок вернулась! Фоточки какие красивые)) я в той стороне только проездом бывала. Вижу, хорошая поездка получилось! И с племянниками повидалась и с братиком)) здорово! Теперь, наверное, к маме в августе поедешь? Пора заготовки делать
Песенка задорная, класс! Когда то ребята ее тоже пели под гитару |
||||||||||||
|
18 Июл 2026 22:25
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
|
18 Июл 2026 22:30
|
Галактика
|
|||||||||||
Скидку сделали? Или это бесплатно? Пирожки зачетные! Пять с плюсом!
Гал, что с патиссонами надумала делать? Такие кругляши-пухляши. |
||||||||||||
|
18 Июл 2026 22:37
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
В квартирах, наверное, бесплатно проходит осмотр, а в частных домах заставляют заключать договор и осмотр раз в год платно, у нас в этом году почти 8т. за газовую плиту и за АОГВ(котел для отопления). |
||||||||||||
|
18 Июл 2026 22:38
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
Так едим, заморожу(они лучше кабачков в заморозке) и может замариную. |
||||||||||||
|
18 Июл 2026 23:09
|
Галактика
|
|||||||||||
Существенно. В квартирах тоже по-разному. У мамы платные осмотры, у нас пока отдельной платы нет.
Наверное, фаршировать их можно?
На обратном пути ехала с цыганской семьей: мамой с тремя детьми 18, 10 и 9 лет. Я сначала внутренне напряглась, был у меня негативный опыт встречи с цыганкой в поезде. Но эти интеллигентные. Дети учатся в школе, занимаются спортом. Отец семества точки с мясом на рынке держит. Поговорили со старшей девочкой о том, что часто негативно о цыганах думают, что ее в начальной школе обижали и учителя, и дети. Пришлось перейти в другую школу, там все хорошо было. Сама девочка хочет стать следователем. Спросила, какие песни цыганские любят? Ответили: "Цыгане – это сила". Правда, продолжение песни развеселило, особенно в свете нашего разговора: "Они крадут красиво. Их доля воровская.... И т.д." Вот и думай, где стереотип, а где правда.
Спросила: какие национальные цыганские блюда они могут назвать? Ответили про пирог с творогом "Бантик". Думаю, что пирог не общецыганский, просто прижился в их семье. Еще спросила: какое самое распространенное имя у цыган. Ответили: Золушка.
Дети в этой цыганской семье хорошие, воспитанные, добрые. Играли с малышами в вагоне. Позитивное впечатление осталось от встречи, и даже жаль было расставаться. |

грядки рядом.

будем надеяться на скорое выздоровление. Пусть всё будет хорошо!