В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Окт 2023 15:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Лимонов купила, хочу провернуть с сахаром и с медом, как мама раньше делала. С сахаром она дольками лимон в банку и засыпала, а с медом крутила. Пропорции не знаю. Сделаю, как Танюша советовала.
https://forum.say7.info/topic47241.html |
||||
24 Окт 2023 15:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Зелень добавляла: петрушку и сельдерей, он хоть и резкий, но тут дал очень хороший привкус |
||||
24 Окт 2023 15:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Вкусно наверное. Только у меня передоз лимонов, чай с сентября пила с ними каждое утро. И вдруг чесаться начала. Три дня ещё Лоратодин мне пить. Так , что эта вкусняха не для меня
![]() |
||||
24 Окт 2023 15:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Это я пас, кроме меня никто не любит. Да и мне главное сыр |
||||
24 Окт 2023 15:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Интересно, как получится просто с сыром, буду ждать впечатлений. Сыра много накупила, для начинок в разные блюда, пироги, пиццы.
|
||||
24 Окт 2023 15:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Я пекла ж сыром из готовых кругляшей., что Ира советовала. Вкусно. Тянется, как сыр на горячих бутербродах. И в чебуречной моей любимой до.последнего времени было вкусно. Они немного мелкопорубленного укропа ещё кладут Быстро отчёта не жди. Это надо чтобы все звёзды сошлись. Время, наличие всех дома и т.д и тп. |
||||
24 Окт 2023 15:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Обед Тушёная индейка в томатно-сметанном соусе, рис с куркумой, перцы в кастрюлю https://forum.say7.info/topic90975.html |
||||
24 Окт 2023 15:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Может и не стоит с тестом возиться, месить, раскатывать тоненько. Можно из готовых повторить. У меня много чебуреков получается, 14-16 шт. И огромные, пеку на сководе диаметром 28 см. Моим то только дай с пылу с жара, с любой начинкой съедают и хвалят.
![]() ![]() |
||||
24 Окт 2023 15:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Твои менее капризные, так у меня только муж и отец ели. Эх..
Тестов кажется называется это тесто. Бывает в Пятерке. Но оно маленькое |
||||
24 Окт 2023 19:51
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
а у нас на обед суп был с вермешелью а вчера компот готовила с замороженых ягод и яблок |
||||
24 Окт 2023 21:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Заглядываю в тему, смотрю на вас, пишу вам вот только сейчас. Сижу на работе, активно-оперативно, а у вас тут уютно, как из другой жизни. |
||||
24 Окт 2023 21:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Иришка, удачной смены
![]() |
||||
24 Окт 2023 21:44
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
да на работе так помню тоже ночами выходила здоровье не очень теперь |
||||
25 Окт 2023 6:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
25 Окт 2023 6:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
. Легла в 7 и вырубилась. Просыпалась два раза. Но сразу засыпала. Встала потому что выспалась. Сомнолог не увидел криминала. Будет ли возможность днём поспать не знаю. Да это и необязательно. Лягу раньше и все. Тут дотянула до 9 вчера, а толку, встала в 4. Из дел камбалу пожарить на обед . Стирки нет, глажки нет. Работы сегодня прилично. А так, как обычно школа, магазин по мелочи, опять школа
|
||||
25 Окт 2023 10:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
![]() На градуснике 0 градусов, на крышах остатки снежка. Вчера гребла листья и сверху сыпалась крупка)) сейчас ветра нет и кажется, что не холодно. |
||||
25 Окт 2023 12:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Была на улице. Свежо. Но приятно, влагу всю выморозило. По ощущениям минус 4
|
||||
25 Окт 2023 12:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
25 Окт 2023 12:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Спасибо. Для моей почесухи сейчас самое время цитрус есть
![]() ![]() |
||||
25 Окт 2023 12:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Муж заметил, что стал реагировать на мандарины и бананы, тоже почесуха((
|
||||
25 Окт 2023 12:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Это усугубляет осеннюю аллергию, кто предрасположен. Я реагирую и сын на грибок, забыла, как называется, который в прелых листьях и прелой земле. Мы даже одно время цветы все комнатные убрали из квартиры. Анализы надо из вены сдавать. Пробы ерунда и на спокойную кожу делаются. Диссертацию могу написать об аллергии
![]() |
||||
25 Окт 2023 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Доброе утро!
Наташа, да это же здорово! Со сном у тебя полный порядок. Зачем обращаться к сомнологу? Я была бы счастлива, если бы спала по 7-8 часов. Это норма. Я же сплю если 5-6 часов, считаю для себя нормально, бывает и по 3-4 и больше не могу уснуть. Поэтому и спросила тебя, отчего так рано встаешь. Вот рано лечь спать я не могу, не усну все равно. Это уже привычка за жизнь выработалась. Приходила с работы в 19ч иногда и позже, если в магазины заходила, и пока ужин приготовишь, пока накормишь 3 мужчин, потом обед на завтра сыновьям, уроки глянуть, постирать, а летом и осенью еще и заготовки, это все делалось уже ночью, спать шла часто после часа ночи, а в 6 подъем и снова на работу. В общем, постоянный недосып, уже и привыкла. Сейчас ложусь не раньше 23, чаще в 24. Если лягу в 22 и усну, то в 1-2 ночи посыпаюсь и больше не спиться, лежу, читаю или встаю, иду на кухню, чтобы не будить мужа, включаю там телевизор и тупо смотрю программы о животных. ![]() Сейчас в 19 уже темно, а летом как? ведь день еще в разгаре, мы ходим погулять в это время на озеро и в лес, и с внучкой гуляю на улице. Как тебе удается уснуть? И такой же вопрос про утро. Когда рано возишься на кухне, а в квартире все спят, как ты им не мешаешь?. Ведь все равно, как не старайся, какие-то звуки, особенно ночью, слышны. Извини, что я тут пристаю с расспросами, просто эта проблема меня очень волнует. |
||||
25 Окт 2023 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Галочка, это с сахаром перетираешь и все? Очень аппетитно! ![]() ![]() |
||||
25 Окт 2023 13:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Да, Ларочка, на мясорубке прокрутила и ночь стояли на столе. Сахар разошелся. Положила на 1,5 кг лимонов 1200 сахара. По мне- можно бы и поменьше, чтоб покислее было, но теперь так будем есть. Детям по баночке раздам. Слегка горчинка чувствуется. Хожу по ложечке прикладываюсь, вкусно! Как бы тоже почесуха не пристала ![]() Вчера только с окон сняла москитные сетки, а то чуть солнышко и мухи тут как тут. Сейчас протерла окошки в спальне и на кухне, а то от сетки после дождя всегда стекло в крапинку. Не успеем оглянутся, пора будет окошки к НГоду украшать. ![]() |
||||
25 Окт 2023 13:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Лариса,
![]() Засыпаю так. Задвигаю плотно шторы. Включаю добрый советский фильм знакомый и слушаю его с закрытыми глазами, через какое то время засыпаю. Телевизор на режиме сон сам отключается если очень устала могу просто уснуть без телевизора. Могу лежать дремать, в полусне. Это днём. Не мешаю я своим спать, потому что их комнаты очень далеко от кухни и ванной, а моя комната близко. И молодые спят крепко. Мама же тоже рано встаёт, или дремлет, или телевизор смотрит, или читает у себя. https://www.youtube.com/watch?embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2Fvideo-player%2F0x167bb19119b%2Fpages-common%2Fyoutube%2Fyoutube.html&source_ve_path=Mjg2NjQsMTY0NTAz&feature=emb_share&v=nCabjTsHH3o В тему, ![]() ![]() |