В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2023 19:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Для меня супы из пачки неприемлемо. Пюре тем более. Ну, в каждой избушки свои погремушки. Тогда не стоит об этом больше разговаривать. Каждый остаётся при своём
![]() |
||||||||
11 Ноя 2023 21:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да только без обиды |
||||||||
11 Ноя 2023 22:30
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, привет!
Оксана, расскажи о празднике. Для чего фонарики? У нас такого праздника вроде бы нет. |
||||||||
11 Ноя 2023 22:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
этот праздник называеться день мартина, дети ходят с фанорями они проносят свет этот человек помогал бедным людям |
||||||||
12 Ноя 2023 8:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
12 Ноя 2023 14:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
У нас тоже его почитают, в Москве есть церковь Мартина-исповедника. Я несколько раз была там, на литургии и просто заходила свечку поставить. Святой Мартин спас меня от беды, а сестре моей, когда она только школу закончила, указал путь, по которому ей идти. |
||||||||
12 Ноя 2023 14:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира, спасибо за информацию. Очень интересно. Прочитала о церкви в Вики
|
||||||||
12 Ноя 2023 16:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Добрый день да, он был добрым человеком и помогал бедным. |
||||||||
12 Ноя 2023 17:44
|
Галактика
|
|||||||
Привет, девочки!
Оксана, спасибо за рассказ. Прочитала твой пост и пошла искать видео у блогеров из Германии. В основном показывают круглые фонарики на палочке. А вы своим девочкам такие палочки - светильники вставляете в их фонарики? https://youtu.be/53lydJNCrrU?si=-GH_Eesm97Lavvel Замечательный добрый праздник. И здорово, что деток учат добру. |
||||||||
12 Ноя 2023 17:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
привет Галина да,у нас палочки покупные есть,что бы держать могли |
||||||||
12 Ноя 2023 17:59
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да слава Богу,ну по традициям мы не живём |
||||||||
13 Ноя 2023 5:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() С началом трудовой недели! ![]() |
||||||||
13 Ноя 2023 12:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
И я присоединяюсь! И всех приветствую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня решила побаловать мужа на завтрак вместо привычной овсянки яичницей с сосисками и зажаренными кусочками хлеба. Ел и урчал)) А потом вычитала, что сегодня день рождения сосиски, здорово совпало)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ День рождения сосиски отмечается ежегодно 13 ноября. История 13 ноября 1805 года хозяин мясной лавки в Вене, мясник по профессии, Иоганн Георг Ланер, придумал новый рецепт приготовления колбасок. Он смешал говяжий и свиной фарши, чего никто не делал до него ранее. Колбаски стали называть франкфуртскими (поскольку Ланер обучался ремеслу во Франкфурте), а также венскими сосисками. Вскоре изделие получило большое число поклонников во многих странах. Интересные факты Вена и Франкфурт никак не поделят между собой славу и звание города-родоначальника сосисок. На родине Ланера, в баварском городе Гассельдорф, земляки поставили ему памятник с бронзовой табличкой с историей изобретения изделия. Он изображен с протянутой рукой, в которой держит вилку с сосиской. Горчица на сосиске выглядит настолько реалистичной, что многие туристы не могут отказать себе в удовольствии запечатлеть себя, якобы слизывающими приправу. В Германии и Австрии сосиски – культовый продукт. В этих странах существует 1500 их сортов. В Германии сосиски продолжают называть «колбасками». Это любимая закуска к пиву у баварцев. |
||||||||
13 Ноя 2023 14:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Обед Куриные голени с карри, гавайская смесь в домашних условиях, овощи https://forum.say7.info/topic69755.html |
||||||||
13 Ноя 2023 15:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Праздник сосиски будет у Жени. Он голени перестал есть.
Девочки, рекомендую сосиски и сардельки от Владимирского стандарта, пока вкусные, не испортились. Бывают в Магните. Пельмени тоже вкусные. Мы для себя открыли на даче |
||||||||
13 Ноя 2023 15:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Привет спасибо,да выходные быстро прошли. |
||||||||
13 Ноя 2023 18:39
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да здесь их очень любят,и белые продаються,ну мы покупаем обычные,с куриного мяса |
||||||||
13 Ноя 2023 18:44
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да,с таким названием тоже продают,франкфуртовские колбаски |
||||||||
13 Ноя 2023 20:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Да, тоже берем иногда. И колбасы есть вкусные у них.
Угу, тоже есть.
Все, наверное, берут то, что в семье любят. ![]() ![]()
Вкусно ![]() |
||||||||
13 Ноя 2023 20:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
13 Ноя 2023 20:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
помним такие были,хороший подарок |
||||||||
13 Ноя 2023 20:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Готовила еще раз ветчину в ветчиннице. Из индейки и куриной грудки.
Со свининой нам больше понравилось На той неделе готовила Двухэтажную запеканку от Ирины https://forum.say7.info/topic52185.html Много сметанной заливки сделала, пришлось порционно разливать. Очень вкусно и нежно. Я ни муки, ни крахмала, ни тем более манки не добавляю. Сметана, яйца, сахар, лимон, ваниль. Так же и в творог не кладу загустители. Размешиваю ложкой., вилкой. В духовке шапкой поднимаются, потом чуть опадают. Попробуйте деткам понемногу приготовить. Хотя бы из 15% сметаны. Можно из детских творожков. Да и с йогуртом получится. На 500 мл сметаны брала 5 яиц, сахар по вкусу. Сок лимона- я поллимона отжимаю. Можно ваниль. |
||||||||
13 Ноя 2023 20:25
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
вкусно,я тоже не добавляю манку |
||||||||
13 Ноя 2023 20:54
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Галина, чудесные подарочки привезли вам ![]() Нам еще нравится в Костроме сыр «Бофор», он твердый и запашистый и бюджетнее вариант «Корольков» с грецким орехом. Первый раз мы сами на сырной бирже покупали, потом сестры ездили, другие родственники и всегда нам привозили оттуда сыр ![]() Кстати, у нас он тоже продается, цена правда на 30% выше примерно. Девочки, извините, что я без стука ![]() Сырррр увидела ![]() |
||||||||
13 Ноя 2023 20:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Сувениры
![]() Я добавляю манку. Мои не любят сметанное ничего. Женя ест с сырниками иногда, Кира совсем нет. И пироги типо цветаевского у меня никто не ест ![]() |