Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2009 17:34
|
listati
|
|
Спасибо, Лариса! Но Вы лучше расскажите и покажите, чем сегодня милиционершу балуете!
|
||
10 Ноя 2009 17:34
|
Susy
Прибалтика |
|
Оксана,тогда да,половинную норму.
у меня есть металлические-специально для хлеба в России купила алюминиевые толстые..а их 2 только..нужна третья-место иначе пустует..вот тоже думаю надо тефлоновую просто прикупить видимо. хлеб стала печь 2 раза в неделю.Стабильно.Стали есть.Сын только хочет чтоб черный хлеб тоже был.Чтоб был выбор.У нас его пекут так,что он неделю и больше стоит и не портится..может столько химии добавляют Вытащила старую хлебницу,которую чуть под хранение картошки ен отправила..теперь мне она больше нравится,чем новомодная.. |
||
10 Ноя 2009 17:51
|
x-nia
Москва |
|
я думаю, ровно наоборот: в вашем хлебе практически нет ничего лишнего Я сначала Гурман купила именно для хлеба, но очень быстро его закинула, потому что от обычного магазинного (заводского) хлеба конденсат бешено образовывался и плесень цвела как в тропических джунглях Хлеб хранила в Умной сырнице каталожной... Со "своим" хлебом такой проблемы не стало. Совсем. Гурман снова на службе, за неделю ни плесени, ни конденсата; даже не мою, а просто вытряхиваю крошки и протираю бумажной салфеткой. Теперь Умная сырница не у дел (для сыра у меня Кроха) |
||
10 Ноя 2009 19:04
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
10 Ноя 2009 20:16
|
listati
|
|
Лариса, очень оригинально! Спросила сына, он говорит у нас в ночных клубах сладостей не видел. Так что, может девочка права!
|
||
10 Ноя 2009 21:24
|
Susy
Прибалтика |
|
У них там выбор-то-шоколадки,орешки,чипсы...Выбора нет,потому что люди туда обычно не кушать ходят,а так похрустеть.....
Интересно то,что разрешают приносить с собой-у нас например ничего не разрешается...спиртное вообще под запретом,только у них все покупать. Лариса1 Лариса , приятно,что пирог понравился. |
||
10 Ноя 2009 21:43
|
Лариса1
55 лет |
|
Девчёнки!Мы постоянные клиенты клуба(хотя с мужем ни разу там не были) То свадьбу для брата заказали(сейчас модно так среди молодёжи);то выпускной;то день рожденья для крестника.Вот вместо скидки и разрешили со своими продуктами;ну и плюс что-то будут заказывать-дети вечно голодные...Оксана(x-nia),а аватарка временная,новогодняя,или ...
|
||
10 Ноя 2009 21:57
|
x-nia
Москва |
|
Лариса1, аватарка- это мой текущий проект В данный момент отшита уже почти четверть этой красоты А поменяю потом или нет, пока не знаю- мне мноооого таких вещей нравится
Дабы не уходить далеко от темы, поделюсь рецептом домашней лапши, которую недавно делала на нашей Макарене: на одно яйцо 90г пшеничной муки, 30г воды и соль по вкусу. Муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, сделать крутое тесто (я замешивала венчиком в Минимилиане). Выдержать его 20-30 минут. Я делала в чУдном бульоне из филе с бедра; курица к моменту изготовления клёцок должна полность свариться, так как после закипания клёцки в кастрюле уже не удержишь, нужно сразу выключать. На кастрюлю 3,5л и семью из 3х человек вполне достаточно сделать тесто из 2х яиц- за раз всё равно не съедите, а не свеженькое не такое вкусное. Приятного аппетита! ЗЫ. Рецепт взят из моей старой-престарой кулинарной тетради |
||
10 Ноя 2009 22:35
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Здравствуйте, девочки! Как же я по вам соскучилась!!!
Поздравьте меня, сдала ГОС-экзамен на четверку!!! Уфффф..... Приехала сегодня... Зашла на форум... а тут!!! Столько вкусностей! Девочки, вы волшебницы! Ну просто не терпится заняться приготовлением всех этих прелестей! Я тут еще в журнале рецептик углядела интересный, завтра с него начну... Ну и сладенького захотелось, глядя на такую вкусноту! Молодцы! |
||
10 Ноя 2009 22:40
|
x-nia
Москва |
|
natiangel333, поздравляем! Молодец!
|
||
10 Ноя 2009 22:41
|
Лариса1
55 лет |
|
Ура!Наташа вернулась!Поздравляем![url=http://[censored smajliki]/smilie-978276615.html][/url]
|
||
10 Ноя 2009 22:43
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
x-nia
Лариса1 Спасибо большое, девочки! |
||
11 Ноя 2009 0:11
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Девочки, кто-то писал про гречку, которую надо залить стаканом кефира в большом хит-параде и оставить на ночь, а утром кушать. А оставить где? Просто на столе или нужно поставить в холодильник? Очень нужно!
|
||
11 Ноя 2009 10:52
|
listati
|
|
Наташа, поздравляю от всей души! теперь нам "экзамен" сдавай , чего ты там углядела в журнале??? |
||
11 Ноя 2009 11:01
|
Sweetлана
Тверь |
|
Мила1, гречку можно просто на столе оставить.
|
||
11 Ноя 2009 11:35
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
natiangel333
Наташенька, поздравляю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL] Ну, теперь давай рецептик . Ух какие злыдни на форуме(я в том же числе). Нет чтобы девочке дать отдохнуть, прийти в себя, так им срочно новое блюдо подавай. Девочки, поясните, пожалста, про закрепитель сливок. Обошла все магазины, нет такого. Что этот закрепитель дает, или его можно желатином заменить? |
||
11 Ноя 2009 13:03
|
Susy
Прибалтика |
|
Евгения,можно желатином заменить,только если украшать-например бока торта-нужно делать это очень быстро,иначе застынет.Мне закрепитель не очень нравитя.В наличии есть всегда,а пользуюсь редко. |
||
11 Ноя 2009 13:17
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Лариса, меня и интересует на практике применение закрепителя. С желатином я делала и знаю, что надо быстро украшать. А чем не нравится закрепитель? |
||
11 Ноя 2009 14:29
|
Лариса1
55 лет |
|
Женя,желатин желирует,а закрепитель бывае разным.Я брала даже для которого и сливки не нужны, а только молоко.К тому же ведь сливки могут подвести и не взбиться,особенно с небольшим процентом жирности
|
||
11 Ноя 2009 16:40
|
x-nia
Москва |
|
а ещё бывает загуститель для сливок. По моему разумению, закрепитель не должен влиять на структуру взбитых сливок- только не давать им осесть, а загуститель делает сливки именно гуще, определённо меняет их структуру. И спешить с украшением с загустителем не нужно, имхо.
|
||
11 Ноя 2009 17:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Susy
Лариса1 x-nia А они еще и разные? Девочки, спасибо. Боюсь, не стоит рисковать и пользоваться своим проверенным способом, с желатином. - Ты знаешь, от меня ушла жена. - Тогда возьми бутылку водки и утопи в ней свое гоpе. - Hичего не получится. - Что, денег нет? - Деньги есть. Гоpя нет. Нашла инфу про загуститель. Вот что мне надо искать. А я все про закрепитель Спасибо!!!!!! |
||
11 Ноя 2009 17:18
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
listati
Corsa Спасибо, девочки, за поздравления! Приготовила я сегодня во имя всех любителей овощей такую вот овощную запеканочку. Держите рецептик. Нужно: 5-6 картошек средней величины, 1 кабачок небольшой, 2 сладких болгарских перца, 1 стакан сливок, 150 г сыра Пармезан, соль, перец, зелень свежая. Кабачок и картофель порезать тонкими ломтиками. Перец почистить от семян и порезать кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Укладывать слоями в форму для запекания: картофель-посолить, поперчить кабачок перец сыр, и еще раз в той же последовательности, собственно это от величины формы зависит. У меня фото уже когда по второму кругу. Взять стакан сливок и 4 яйца. Взбить в миксере-квике яйца Добавить туда же сливки, еще энергично потрясти. Можно сюда же добавить специи, блюдо будет экзотичнее (я в следующий раз сделаю поострее). Яично-сливочной смесью залить овощи. У меня из этого количества овощей получилось аж две запеканки Пришлось доставать Цветок и остатки укладывать туда. Яйца и сливки пришлось сделать по второму разу. Итак, залили и в духовку их, родимых. Выпекала больше часа, так как две формы и духовка у меня не очень сильная. По рецепту было 50 минут, но этого мне показалось недостаточно. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. В следующий раз решила сделать такую запеканку поострее, с чем-нибудь эдаким. А пока - вот что получилось, угощайтесь, девочки! |
||
11 Ноя 2009 17:23
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
11 Ноя 2009 17:23
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
natiangel333
Наташенька, не зря мы ждали А представляю как вкусно |
||
11 Ноя 2009 17:24
|
listati
|
|
Наташа, вкусненько! На днях попробую!
|