Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 10 Ноя 2009 17:34 
 | 
 listati 
 | 
|
| 
 
Спасибо, Лариса! Но Вы лучше расскажите и покажите, чем сегодня милиционершу балуете!  
   | 
||
| 
 10 Ноя 2009 17:34 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|
| 
 
Оксана,тогда да,половинную норму.
 
у меня есть металлические-специально для хлеба в России купила алюминиевые толстые..а их 2 только..нужна третья-место иначе пустует..вот тоже думаю надо тефлоновую просто прикупить видимо. хлеб стала печь 2 раза в неделю.Стабильно.Стали есть.Сын только хочет чтоб черный хлеб тоже был.Чтоб был выбор.У нас его пекут так,что он неделю и больше стоит и не портится..может столько химии добавляют   
Вытащила старую хлебницу,которую чуть под хранение картошки ен отправила..теперь мне она больше нравится,чем новомодная..  | 
||
| 
 10 Ноя 2009 17:51 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
 я думаю, ровно наоборот: в вашем хлебе практически нет ничего лишнего   Хлеб хранила в Умной сырнице каталожной... Со "своим" хлебом такой проблемы не стало. Совсем. Гурман снова на службе, за неделю ни плесени, ни конденсата; даже не мою, а просто вытряхиваю крошки и протираю бумажной салфеткой. Теперь Умная сырница не у дел (для сыра у меня Кроха)     | 
||
| 
 10 Ноя 2009 19:04 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
         ) Экзотикой(спасибо Милле1)тутмаником(спасибо Тане )яблочным пирогом(спасибо Ларисе Susy)домашним  молдавским вином.Рассказала,а показать нечего:всё позаимствовала у Вас,девочки.СПАСИБО.Ах,да ёщё и с подарком-но его не пекла    | 
||
| 
 10 Ноя 2009 20:16 
 | 
 listati 
 | 
|
| 
 
Лариса, очень оригинально!  Спросила сына, он говорит у нас в ночных клубах сладостей не видел. Так что, может девочка права!  
 | 
||
| 
 10 Ноя 2009 21:24 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|
| 
 
У них там выбор-то-шоколадки,орешки,чипсы...Выбора нет,потому что люди туда обычно не кушать ходят,а так  похрустеть.....
 
Интересно то,что разрешают приносить с собой-у нас например ничего не разрешается...спиртное вообще под запретом,только у них все покупать. Лариса1 Лариса приятно,что пирог понравился.  | 
||
| 
 10 Ноя 2009 21:43 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
| 
 
Девчёнки!Мы постоянные клиенты клуба(хотя с мужем ни разу там не были)  
  То свадьбу для брата заказали(сейчас модно так среди молодёжи);то выпускной;то день рожденья для крестника.Вот вместо скидки и разрешили со своими продуктами;ну и плюс что-то будут заказывать-дети вечно голодные...Оксана(x-nia),а аватарка временная,новогодняя,или ...  | 
||
| 
 10 Ноя 2009 21:57 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 
 
Лариса1, аватарка- это мой текущий проект  
   А поменяю потом или нет, пока не знаю- мне мноооого таких вещей нравится Дабы не уходить далеко от темы, поделюсь рецептом домашней лапши, которую недавно делала на нашей Макарене: на одно яйцо 90г пшеничной муки, 30г воды и соль по вкусу. Муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, сделать крутое тесто (я замешивала венчиком в Минимилиане). Выдержать его 20-30 минут. Я делала в чУдном бульоне из филе с бедра; курица к моменту изготовления клёцок должна полность свариться, так как после закипания клёцки в кастрюле уже не удержишь, нужно сразу выключать. На кастрюлю 3,5л и семью из 3х человек вполне достаточно сделать тесто из 2х яиц- за раз всё равно не съедите, а не свеженькое не такое вкусное. Приятного аппетита! ЗЫ. Рецепт взят из моей старой-престарой кулинарной тетради  | 
||
| 
 10 Ноя 2009 22:35 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|
| 
 
Здравствуйте, девочки! Как же я по вам соскучилась!!!   
  
Поздравьте меня, сдала ГОС-экзамен на четверку!!!          Уфффф.....    
Приехала сегодня... Зашла на форум... а тут!!! Столько вкусностей! Девочки, вы волшебницы! Ну просто не терпится заняться приготовлением всех этих прелестей! Я тут еще в журнале рецептик углядела интересный, завтра с него начну...    Ну и сладенького захотелось, глядя на такую вкусноту! Молодцы!           | 
||
| 
 10 Ноя 2009 22:40 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 
 
natiangel333, поздравляем! Молодец!   
 | 
||
| 
 10 Ноя 2009 22:41 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
| 
 
Ура!Наташа вернулась!Поздравляем![url=http://[censored smajliki]/smilie-978276615.html] 
 [/url]  | 
||
| 
 10 Ноя 2009 22:43 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|
| 
 
x-nia
 
Лариса1 Спасибо большое, девочки!  | 
||
| 
 11 Ноя 2009 0:11 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|
| 
 
Девочки, кто-то писал про гречку, которую надо залить стаканом кефира в большом хит-параде и оставить на ночь, а утром кушать. А оставить где? Просто на столе или нужно поставить в холодильник? Очень нужно!  
 | 
||
| 
 11 Ноя 2009 10:52 
 | 
 listati 
 | 
|
 Наташа, поздравляю от всей души! теперь нам "экзамен" сдавай   , чего ты там углядела в журнале???    | 
||
| 
 11 Ноя 2009 11:01 
 | 
 Sweetлана 
Тверь  | 
|
| 
 
Мила1, гречку можно просто на столе оставить.  
 | 
||
| 
 11 Ноя 2009 11:35 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|
| 
 
natiangel333
 
Наташенька, поздравляю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html]  [/URL] 
Ну, теперь давай рецептик Ух какие злыдни на форуме(я в том же числе). Нет чтобы девочке дать отдохнуть, прийти в себя, так им срочно новое блюдо подавай. Девочки, поясните, пожалста, про закрепитель сливок. Обошла все магазины, нет такого. Что этот закрепитель дает, или его можно желатином заменить?  | 
||
| 
 11 Ноя 2009 13:03 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|
 Евгения,можно желатином заменить,только если украшать-например бока торта-нужно делать это очень быстро,иначе застынет.Мне закрепитель не очень нравитя.В наличии есть всегда,а пользуюсь редко.  | 
||
| 
 11 Ноя 2009 13:17 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|
 Лариса, меня и интересует на практике применение закрепителя. С желатином я делала и знаю, что надо быстро украшать. А чем не нравится закрепитель?  | 
||
| 
 11 Ноя 2009 14:29 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
| 
 
Женя,желатин желирует,а закрепитель бывае разным.Я брала даже для которого и сливки не нужны, а только молоко.К тому же ведь сливки могут подвести и не взбиться,особенно с небольшим процентом жирности  
 | 
||
| 
 11 Ноя 2009 16:40 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 
 
а ещё бывает загуститель для сливок. По моему разумению, закрепитель не должен влиять на структуру взбитых сливок- только не давать им осесть, а загуститель делает сливки именно гуще, определённо меняет их структуру. И спешить с украшением с загустителем не нужно, имхо.  
 | 
||
| 
 11 Ноя 2009 17:18 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|
| 
 
Susy
 
Лариса1 x-nia А они еще и разные?   
Девочки, спасибо. Боюсь, не стоит рисковать и пользоваться своим проверенным способом, с желатином. - Ты знаешь, от меня ушла жена. - Тогда возьми бутылку водки и утопи в ней свое гоpе. - Hичего не получится. - Что, денег нет? - Деньги есть. Гоpя нет. Нашла инфу про загуститель. Вот что мне надо искать. А я все про закрепитель   
Спасибо!!!!!!  | 
||
| 
 11 Ноя 2009 17:18 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|
| 
 
listati
 
Corsa Спасибо, девочки, за поздравления!   
Приготовила я сегодня во имя всех любителей овощей    такую вот овощную запеканочку. Держите рецептик.
Нужно: 5-6 картошек средней величины, 1 кабачок небольшой, 2 сладких болгарских перца, 1 стакан сливок, 150 г сыра Пармезан, соль, перец, зелень свежая. Кабачок и картофель порезать тонкими ломтиками. Перец почистить от семян и порезать кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Укладывать слоями в форму для запекания: картофель-посолить, поперчить кабачок перец сыр, и еще раз в той же последовательности, собственно это от величины формы зависит. У меня фото уже когда по второму кругу. Взять стакан сливок и 4 яйца. Взбить в миксере-квике яйца Добавить туда же сливки, еще энергично потрясти. Можно сюда же добавить специи, блюдо будет экзотичнее (я в следующий раз сделаю поострее). Яично-сливочной смесью залить овощи. У меня из этого количества овощей получилось аж две запеканки    Пришлось доставать Цветок и остатки укладывать туда. Яйца и сливки пришлось сделать по второму разу. Итак, залили и в духовку их, родимых.
Выпекала больше часа, так как две формы и духовка у меня не очень сильная. По рецепту было 50 минут, но этого мне показалось недостаточно. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. В следующий раз решила сделать такую запеканку поострее, с чем-нибудь эдаким. А пока - вот что получилось, угощайтесь, девочки!  | 
||
| 
 11 Ноя 2009 17:23 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
  | 
||
| 
 11 Ноя 2009 17:23 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|
| 
 
natiangel333
 
Наташенька, не зря мы ждали         
А представляю как вкусно          | 
||
| 
 11 Ноя 2009 17:24 
 | 
 listati 
 | 
|
| 
 
Наташа, вкусненько! На днях попробую!  
 | 
 
 
 Хлеб хранила в Умной сырнице каталожной... Со "своим" хлебом такой проблемы не стало. Совсем. Гурман снова на службе, за неделю ни плесени, ни конденсата; даже не мою, а просто вытряхиваю крошки и протираю бумажной салфеткой. Теперь Умная сырница не у дел (для сыра у меня Кроха)  
 
  
 
 
  Ну и сладенького захотелось, глядя на такую вкусноту! Молодцы!  
  
[/url] 
[/URL] 
 
 
 
  такую вот овощную запеканочку. Держите рецептик.











  Пришлось доставать Цветок и остатки укладывать туда. Яйца и сливки пришлось сделать по второму разу. Итак, залили и в духовку их, родимых.


