Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 14:10
|
listati
|
|||||||
18 Дек 2009 14:17
|
Tupyrina
|
|||||||
Моему Жениному тесту пришлось подходить всю ночь (вчера слишком поздно оказалось булки печь - я бы заснула, а они бы сгорели).
Испекла сегодня перед работой. Женя, спасибо ОГРОМЕННОЕ, булки отличные, вечером сделаю фотографии того, что останется (если останется). |
||||||||
18 Дек 2009 15:28
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Ирочка, хотелось сделать как у Жени, поэтому пекла в тефлоновом прямоугольном противне. Немного добавила своего. Добавила ванилин, чуть больше сахара положила. Поставила в ОЧЕНЬ ХОРОШО прогретую духовку (внизу стояла пустая сковорода). Выплеснула чашку горячей воды в сковороду и закрыла духовку минут на 10. Затем сковороду вынула, огонь немного уменьшила. Побрызгала хорошо из разбрызгивателя на стенки духовки и на булочки, и так делала несколько раз (раза 4). Все! Булочки очень легкие, пушистые. Женечке еще раз спасибо! Танечка, рулет ПОТРЯСАЮЩИЙ! Так и просится в рот, в следующий раз сделаю так. |
||||||||
18 Дек 2009 16:00
|
irina02
Хабаровск |
|||||||
Вот и мне придется завтра печь. Что-то совсем не подходит. |
||||||||
18 Дек 2009 16:24
|
Каренина
|
|||||||
Всем здравствуйте!
Давно не была на форуме-компьютер был долго в ремонте. Ну я так и знала,что наготовите всего-всего вкуснейшего. МОЛОДЦЫ,тапперчанки-наркоманки,как всегда! Извините,что с опозданием,но все-таки поздравлю Малле с юбилеем и Евгению с рождением внучка! Главное-крепкого здоровья!!!!! ![]() |
||||||||
18 Дек 2009 17:12
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
listati
Мила1 irina02 Лариса1 Tupyrina Девоньки, спасибо за оценку моих булочек. Это мое первое дрожжевое тесто. Только уж очень долго подходило. Может дрожжей мало? Мила1 Ну, прям братья-близнецы. А пар и вода обязательны? И что это дает? Лариса1 Какие блины, а ГЛАВНОЕ, на какой сковородке. А я приобрела такую, и лежит она себе тихонечко в столе, и не хочет выходить. Говорит, что в том количестве пластика она может затеряться. Жалко ее. ![]() listati Таня, я свои булки съела. Теперь хочу твой рулет. Красавец. irina02 получилось что-нибудь, или нет? Каренина Аня, спасибо за поздравление. Сегодня нам неделя. |
||||||||
18 Дек 2009 17:37
|
Tupyrina
|
|||||||
Женечка, дрожжей - точно не мало: я обычно в хлебное тесто на те же пропорции кладу столько же, а поднимается за час в хлебопечке чуть ли не до крышки. Сейчас за час совсем не поднялось - только во время расстойки (т.е. у меня - к утру) булочками была вся "Лазанья" заполнена. Иначе, как с колдовством связать не могу ![]() |
||||||||
18 Дек 2009 17:45
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Не знаю, не знаю. Может и колдовство ![]() Девчата, у меня предложение. Скоро Новый год!!!! ![]() Может предложите для новогоднего стола рецепты вкусностей. Только своих, любимых и проверенных. Можно без фото. |
||||||||
18 Дек 2009 17:53
|
listati
|
|||||||
вот уж точно колдовство!
Мила, спасибо, но я здесь не при чём, просто мимо ваших с Женей булочек проходила ![]()
Угощайся Женечка, только, я думаю, теперь ты сама испечёшь что угодно из закалдованного теста! ![]()
мешок пампушек по Дининому рецепту! На всю ночь хватит! ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2009 17:55
|
irina02
Хабаровск |
|||||||
Женя еще тесто не подошло. Наверное завтра печь буду если не усну. |
||||||||
18 Дек 2009 18:39
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
У меня оно интересно себя вело. Долго стояло, а потом быстро поднялось. Катя на ночь оставляла. Удачи. |
||||||||
18 Дек 2009 18:43
|
irina02
Хабаровск |
|||||||
И бутылку литра на 3. Чтоб икота не замучила потом. |
||||||||
18 Дек 2009 18:45
|
listati
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2009 19:31
|
irina02
Хабаровск |
|||||||
Смейся, смейся сама предложила это меню. ![]() |
||||||||
18 Дек 2009 20:39
|
Мила1
|||||||
Девочки, я предполагаю, что это из-за присутствия в тесте сливочного масла. Оно для дрожжевого теста тяжеловато. Можно, мне кажется, немного исправить ситуацию заменив его также растительным маслом. И хуже не будет. |
||||||||
18 Дек 2009 20:48
|
Tupyrina
|
|||||||
Мила1
Мила, я хлеб как правило делаю со сливочным маслом. И тоже на сыворотке. Отличия со "своим" хлебом нашла только три - нет яйца, домашнего сыра (или кабачка) и щепотки соды. Но среди этих компонентов не вижу ничего, что бы ТАК катализировало действие дрожжей. Это-то меня и удивило. Если бы дрожжи были плохие, то вообще ничего бы не поднялось ни вечером, ни с утра. Но ведь поднялось же! Мистика, одним словом. Не обратила бы на это внимания, если бы у Жени не произошло то же самое. |
||||||||
18 Дек 2009 20:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Сыворотка, может, тормозит рост дрожжей?
|
||||||||
18 Дек 2009 20:55
|
ДинаЕ
|
|||||||
Мама дорогая...какие вкусности...
![]() ![]() ![]() А помпушки и правда руками можно делать. И удивлена, что пельменница у многих безхозная лежит.. ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2009 21:02
|
Tupyrina
|
|||||||
Наташ, ты бы видела, как у меня тесто на сыворотке крышку в хлебопечке поднимает через час! Думаю, что проблема все-таки в партии дрожжей, которая нам с Женей попалась "одна на двоих". Т.е. они очень долго запрягают, зато потом быстро едут ![]() |
||||||||
18 Дек 2009 21:03
|
irina02
Хабаровск |
|||||||
А я не на сыворотке делала и все равно дрожжи не растут. Уже час ночи. Сейчас спать пойду. Утро вечера мудреннее. Завтра сюрприз будет. |
||||||||
18 Дек 2009 21:08
|
Tupyrina
|
|||||||
Значит, уже на троих ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2009 21:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
А может, у вас холод в квартирах?
|
||||||||
18 Дек 2009 21:24
|
irina02
Хабаровск |
|||||||
Я в шортах хожу. Теплота. |
||||||||
18 Дек 2009 21:52
|
Мила1
|||||||
У меня та же ерунда. В квартире теплынь. Тесто всегда подходит очень быстро. На дрожжах "Саф-момент" делаю всегда. А здесь очень долго. Часа два в блюде и 1 час на расстойке. Я думаю дело все же в масле сливочном. Я его если добавляю, то только в расстопленном виде, а здесь в мягком по рецепту.
|
||||||||
19 Дек 2009 12:01
|
listati
|
|||||||
В квартире +25С. Дрожжи тогда на четверых делим, т.к. и у меня до истерики долго поднималось. Хотя сдобное тесто я готовлю и с маслом и с яйцами и с сывороткой, либо молоком, либо влодой и за 20-30 минут тесто готово. В этот раз дрожжи использовала те же, что недавно для сдобного теста, и была очень удивлена, что так долго пришлось ждать. Есть у меня одна мыслишка, но нужно её проверить. Может это оттого, что порция теста получилась вдвое меньше и, соответственно, воздуха в замесочном блюде осталось вдвое больше? Вот крышка и вздувалась, а тесто не поднималось. Сегодня попробую поставлю эту порцию теста по этому же рецепту в миске "очарованье" на 1,3 литра. Вдруг сработает? |