Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 30 Дек 2009 9:30 
 | 
 listati 
 | 
|||||
| 
 
Девочки, отчитываюсь - застыл мой холодец!
 
Правда ещё не украшала, это перед подачей на стол, но вот полуфабрикат Состав: коровья нога для холодца, 1 кг говяжей вырезки, три куриных грудки, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, горсть луковой шелухи, приправы на любителя. Воды 4 литра (как было, так и осталось). Варила с девяти утра до половины третьего дня, всё ждала, когда вода начнёт выкипать. Но, увы и ах    | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 13:40 
 | 
 Sweetлана 
Тверь  | 
|||||
| 
 
Танечка, я первая на холодец! Уже сейчас очень красивый, представляю каким он будет на столе!!!   
   Вкусно-о-та!!! И я бы сказала диетический! Очень такой люблю. Наташе natiangel333 нужно кусочек отправить- она у нас стройнеет!!  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 13:49 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||
 интересненько, как он будет выглядеть в "одетом" виде, по мне и так - шедевр!    | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 13:51 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||
 Ну! У меня бы фантазии уже не хватило. Разве веточку петрушки воткнула бы перед подачей.    | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 13:53 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||
 дык, я о том же, не представляю...  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 13:54 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||||
 А вот с этого места, пожалста, поподробнее!!!! Что это еще за украшение для холодца?  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 14:25 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||
| 
 
Девочки, у меня с детства такая ассоциация со словом холодец, ужас! У нас вечно слой жира сверху был. Чуть ли не 50х50! Прабабушка, бабушка, мама - все варили, не утруждаясь снятием жира. И вот я ложкой отскребаю его, что бы добраться до самого желе. А они меня ругают, типа, всё подряд надо есть.  
   Вот я и думаю: что бы жир снять, надо, что бы бульон застыл. А потом снова его разогревать? И с чесноком такая же история. Я никак не могу понять, когда его нужно ложить? Когда уже готов бульон или в процессе варки?  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 15:13 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||
| 
 
Таня-тебе 5 баллов!Красота неописуемая,небось мужички вокруг ходят и облизываются!  
         Наташенька,жир (в основном)надо снимать в процессе варки.У меня,во всяком случае,-жира не видно ни капли.А,вот с украшением....Руки не из того места растут.Сейчас у Тани и научимся!  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 15:34 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||
 Это само собой, Лариса! Но по бульону вообще, если не для холодца, я сужу - у меня в холодильние, в бульоне, всегда остаётся жир. Вот тогда его окончательно бумажным полотенцем можно убрать.  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 15:35 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||
| 
 
А я вообще холодец стараюсь из нежирного мяса делать - предпочитаю комбинированный, из бычьих хвостов и индюшачьих ног. Там же не в жире вся "соль", а в желатине из суставов  
 | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 15:43 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||
 Кать, у меня петушки домашние время от времени появляются! А у них кожа жирная. А к ним ещё обязательно свиную ножку. И, иногда, рубленные куски свиных голов продают. Там тоже жира в коже много. Надо будет и бычий хвост купить попробовать, спасибо за идею, Катюша!    | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 16:37 
 | 
 автопилот 
65 лет Уральский регион  | 
|||||
 
  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 17:16 
 | 
 listati 
 | 
|||||
| 
 30 Дек 2009 17:20 
 | 
 Mashet 
Новосибирск  | 
|||||
| 
 
Красотище-вкуснотище!!!   
  
Молодец!  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 17:24 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||
 Наташ, если не хочешь в холодце с жиром возиться, бычьи хвосты - самое то, что надо. И мясо от них, в общем, вполне приличное (во всяком случае, для холодца), а уж суставчиков желейных - и не сосчитать! На "гостевую" миску холодца я покупаю парочку хвостов. Ну и облагораживаю их еще индюшатиной, тоже нежирной. В результате, холодец практически "постный"   получается.
listati, холодец - красавЕц!  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 18:19 
 | 
 listati 
 | 
|||||
| 
 
Спасибо, девочки! приходите пробу снимать!  
   | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 18:29 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||
 
 кудесница, да и только! 
          | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 18:37 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||
| 
 
bubunya
 
Ну бывает же в магазинах "свининка попостней"    | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 18:49 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||
 есть у меня один знакомый, так он именно так и рассуждает в пост    | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 19:10 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||
| 
 
listati
 
Таня!!! Да это торт - ни дать ни взять, получился! Сразу и не поймёшь, что за блюдо!   
 Кать, спасибо большущее!!! Я хвосты на рынке часто вижу, не очень дорогие, кстати. Обязательно к Рождеству надо сварить!    | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 19:18 
 | 
 listati 
 | 
|||||
 Вот и муж не понял, сел чай пить , а я сейчас птичье молоко пеку, и говорит: " отрежь мне тортика к чаю, раз второй печёшь! "          | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 19:28 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||
 а че надо было угостить кусочком, где горчички побольше!          | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 21:33 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||
 Да уж, пожалуйста, вышлите мне кусочек, я тут уже все слюнки проглотила!            
 Танюша, классный холодец, просто загляденье!!!         
Девочки, всех с наступающим Новым годом!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-56072871.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-433212711.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-56072871.html] [/url]  | 
||||||
| 
 30 Дек 2009 23:12 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||
       ![]() 
          | 
||||||
| 
 31 Дек 2009 0:14 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||
| 
 
Девоньки, милые, поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
 
Пусть каждая минута наступающего 2010 года будет лучше предыдущей! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-736321671.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-753382407.html] [/URL]  [URL=http://[censored smajliki]/smilie-850128903.html] [/URL]  | 

 
  Вкусно-о-та!!! И я бы сказала диетический! Очень такой люблю. Наташе natiangel333 нужно кусочек отправить- она у нас стройнеет!! 
 
 
  Вот я и думаю: что бы жир снять, надо, что бы бульон застыл. А потом снова его разогревать? И с чесноком такая же история. Я никак не могу понять, когда его нужно ложить? Когда уже готов бульон или в процессе варки? 
  
 
 
 
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-433212711.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-56072871.html]
  
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-753382407.html]
[/URL]  [URL=http://[censored smajliki]/smilie-850128903.html]
[/URL]