Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Ноя 2010 1:23 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||||||||
| 

Очень аппетитно!

Люба, а откуда столько сока? Вроде рис полуготовый должен все впитать. Или там еще соус какой?  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 1:28 
 | 
 Любовь05 
Россия  | 
|||||||||
| 

Оль, это на фотке как-то получилось, буд-то много сока, а на самом деле не очень!(или я его с удовольствием себе в тарелку вычерпала...и не заметила даже что много!), мне нравятся яблоки на дне кастрюли которые! соуса там нет! ))  
 | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 1:30 
 | 
 Эйнджел 
гдето около МКАД..  | 
|||||||||
| 

Любовь05

Люба рецептик замечательный   .Утащила к себе    | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 1:34 
 | 
 Любовь05 
Россия  | 
|||||||||
 Я рада, что понравилось!!! волновалась... Инна, спасибо за поддержку!!!)  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 2:27 
 | 
 taskia 
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь  | 
|||||||||
 чуть язык не проглотила пока читала..   
   очень аппетитно!спасибо Любочка за рецепт!   
а яблоки придают свой вкус? и с дебютом вас  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 10:02 
 | 
 listati 
 | 
|||||||||
 C удовольствием угощаюсь! Очень оригинальный рецепт! Спасибо!  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 10:10 
 | 
 кедровка 
56 лет Новосибирск  | 
|||||||||
| 

Замечательный рецепт! Несложный и вкусный  

Кстати, вот рыбу я в ультре еще не готовила  
Срочно нужно исправляться...  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 10:27 
 | 
 Ре-бекка 
47 лет Иркутская обл  | 
|||||||||
 Любовь   !!! Обалденная импровизация!  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 12:45 
 | 
 Эльфина 
г. Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 Очень интересный рецепт!   
Любовь05 ,спасибо    | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 14:34 
 | 
 Любовь05 
Россия  | 
|||||||||
| 

[quote="taskia"]

Девочки, Спасибо вам!!! я многому у вас научилась, раньше совсем не умела( и не любила) готовить!!! 
 Наташа, а рыба(кусочки) на яблоках это Таппер-рецепт, на ассамблее научили, который я часто в Ультре делаю, и я яблоки всегда себе на тарелку утаскиваю))) а мужу рыбу!    | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 16:22 
 | 
 unitida 
46 лет Сибирь  | 
|||||||||
| 

Любовь05

Рецепт просто сказка, дебют удался на славу, спасибо огромное за него, попробую сделать, минтай не очень уважаю, попробую сделать с морским языком или тиллапией  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 16:46 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||||||||
 Юля, я вот тоже о морском языке думала. Минтай немного суховат, а морской язык очень жирный. А не скрутить ли их одним рулетом   , чтобы вперемежку были. Перед лицом общественности обязуюсь, когда сделаю- выложу фото. Вот только в чем делать? Девочки помогите пожалуйста выбрать. Приобрела и ультра Про (овальная) и ультра+(круглая). Обе на 2 литра. Себе хочу одну оставить. Какую?  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 16:47 
 | 
 инна камчатка 
48 лет спб  | 
|||||||||
 Ух ты!!!! КАК здорово, и вкусно, обязательно на днях сделаю своим  
 У меня вот круглая, поэтому подскажу на свой вкус, что лучше овальную, не очень удобно одну круглую иметь, многие продукты, так бы вдоль и положил, но я целенаправленно брала под микроволновку.  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 19:38 
 | 
 кедровка 
56 лет Новосибирск  | 
|||||||||
 На мой взгляд овальная форма универсальнее  
Можно и цыпленка целиком приготовить и "рулетообразные" блюда... опять же рыбину какую-нибудь в круглой пристроить проблематично...  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 19:45 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||||||||
| 

Инна, Аня спасибо!  

Расконсервировала овальную    | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 21:10 
 | 
 Любовь05 
Россия  | 
|||||||||

Спасибо, девочки!!! теперь смелее буду!  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 21:36 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||||||
| 

Девочки, угощайтесь моим Мясом по-французски по рецепту MatildA777

отсюда http://forum.say7.info/topic20396.html Кому интересны мои комменты, они в конце 3й страницы по той же ссылке. Честно скажу: получилось бесподобно из самой обычнейшей говядины   Спасибо Лилечке за рецептик  | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 21:47 
 | 
 Эйнджел 
гдето около МКАД..  | 
|||||||||
| 

Пока почитала ..чуть не захлебнулась .Оксан вкуснотища какая  
   Как курицу доедим сделаю обязательно.Пусть ультрики работают    | 
||||||||||
| 
 15 Ноя 2010 23:54 
 | 
 кедровка 
56 лет Новосибирск  | 
|||||||||
| 

x-nia Оксана, красотища-то какая!  А уж с вином и соевым соусом замаринованое!  
   Боже мой, я опять проголодалась!!!
А ведь полчаса не прошло после ужина!   
Оксан, а что это за посудина у тебя?    | 
||||||||||
| 
 16 Ноя 2010 0:03 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||||||
 увы, не ТВ   это металлическая антипригарная форма, которая шла в комплекте к моей печке Мулинекс когда-то. Таппер в этом блюде только в процессе    | 
||||||||||
| 
 16 Ноя 2010 0:10 
 | 
 taskia 
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь  | 
|||||||||
 да что ж такое!!!такая вкуснотень на мой изголадавший желудок!!!   Оксаночка убила наповал!!как я люблю мясо да еще с духовки,да еще с луком   вкусно как представляяяяяю!Спасибо Оксан  | 
||||||||||
| 
 16 Ноя 2010 0:14 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||||||
 да ещё с помидорами, и ещё под сыром!   Мяско очень выиграло от присутствия помидорного сока в процессе выпечки  
До кучи уж покажу свои салатики: Думаю, все узнали- Селёдка под шубой в Диско (вариант с яйцом и яблоком). "Шубу" без желатина больше не буду делать никогда! Сока натекло немеряно (естественно, свёклой окрашенного) и форму спасло только то, что я сначала застелила её пищевой плёнкой (на случай, что не захочет сама "выскакивать"). Верх специально не хотела промазанный, так что "Шубка" у меня яркая, весенняя  
Собственно, на этой фоточке кроме Чаши СК 2,1л смотреть не на что. Показываю исключительно для того, чтобы был повод поделиться рецептиком, когда-то сто лет назад вручную переписанным в мою первую кулинарную тетрадь. В нашей семье этот салатик абсолютный чемпион по количеству приготовлений наравне с Оливье. Итак, Салат из птицы. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной 1:1, посолить и выложить в салатник. Украсить веточками зелени, можно посыпать тёртым сыром и подавать на стол. (Зелень мне хочется добавлять не всегда почему-то, а сыром посыпаю каждый раз. И ещё мне очень нравится обильно посыпать чёрным молотым перцем   )
А это- сама оригинальная часть нашего обеда- Салат из сельди и свёклы из Книги гастронома. Сервирован в Блюде СК 2л. 1 крупную норвежскую сельдь (я брала Маттиас оригинальную) очистить от кожи и костей и нарезать средними ломтиками. 2 средние свёклы сварить неочищенными до готовности, остудить, очистить, нарезать её кружками и аккуратно полить половиной растительного масла (всего нам нужна 1 ст.л.). Из 1 крупного апельсина (они пожмотничали- лучше взять 2 средних!) выжать сок, влить на сковороду, добавить 1 ч.л. сахара и, помешивая, выпаривать до загустения (где-то мин. 15 у меня ушло). Остудить, смешать с оставшимся маслом. Выложить листья салата (4-6 листьев Айсберга) на блюдо, сверху свёклу и посыпать мелко нарезанной кинзой (я не использовала, мы кинзу не любим). На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой заправкой. Украсить колечками лука (в рецепте 1 маленькая белая луковица, я взяла половину крупной красной. И чесслово она порезана тонко!   ).
Как и обещали в книге, это не просто съедобно- это действительно вкусно! Только нужно, чтобы заправка попала на всё блюдо, чтобы ощущать гармонию вкусов, поэтому я и написала, что апельсина лучше не жалеть. Приятного аппетита и выпейте за здоровье моей семьи, у которой вчера по "пачпорту" случилось совершеннолетие!    | 
||||||||||
| 
 16 Ноя 2010 0:54 
 | 
 Любовь05 
Россия  | 
|||||||||
 Оксана, мясо по-французски просто восхитительное!!!   
а салаты!!! спасибо!!! !!!!! !!!!! !!!!!   
 можно поподробнее?   
я никогда с желатином не делала! и Диско у меня есть.  | 
||||||||||
| 
 16 Ноя 2010 0:58 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||||||
 можно. Рецепт тут http://forum.say7.info/post739190.html#739190 давала Лариса-Susy. Набор продуктов у каждого свой, а идея хороша для всех  | 
||||||||||
| 
 16 Ноя 2010 1:41 
 | 
 Любовь05 
Россия  | 
|||||||||

Поздравляю!!! Всех вам благ!!! Счастья и радости!!!  | 
 .Утащила к себе 

!!! Обалденная импровизация! 

Спасибо Лилечке за рецептик 

Мяско очень выиграло от присутствия помидорного сока в процессе выпечки