Зеленый соус из авокадо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2010 20:18
|
Natali-92
|
|
Полина, спасибо за ответ. Я сделала с замороженной петрушкой, соль только в следующий раз положу пол чайной ложки, попробую, а вообще это просто объедение!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А может есть у тебя ещё рецептик, что-то на подобие этого? |
||
11 Апр 2010 16:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Наташенька, у меня есть столько рецептов заправок, что читать надоест, выбирай, что душе угодно. Салатные заправки, майонезы... # Салатная заправка *винегрет* Ингредиенты: На 250 мл : 175 мл оливкового масла 4 ст л яблочного уксуса 1 ч л меда 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна) соль, перец Инструкции: Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. Лимонный или лаймовый винегрет Вместо яблочного уксуса используйте свежий сок лимона или лайма. # Французская салатная заправка Ингредиенты: На 250 мл : 175 мл оливкового масла 4 ст л винного уксуса 1 ст л французской горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец Инструкции: То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед. Традиционный способ Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. Разные ароматы Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед. Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным. Чесночная заправка Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока. Бальзамическая заправка Прекрасно подходит к запеченным овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы. Томатная заправка Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла. Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком. Лимонная заправка с кориандром Прекрасна к креветкам. Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра. # Заправка лимонная с медом Ингредиенты: На 150 мл : 4 ст л лимонного сока 2 ст л меда 3 ст л оливкового масла соль, перец Инструкции: Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. # Салатная заправка "рокфор" Ингредиенты: На 250 мл : 50 гр сыра Рокфор 142 мл сливок 1 ч л порезанного шнитт-лука соль, перец Инструкции: Размять сыр вилкой, постепенно добавляя сливки, чтобы получилась однородная паста. Размешать с луком и приправить солью и перцем по вкусу. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. # Салатная заправка с соевым соусом Ингредиенты: На 300 мл : 175 мл подсолнечного масла 4 ст л соевого соуса 2 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный соль, перец Инструкции: Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. Имбирная заправка Добавить корень имбиря размером 2.5 см, очищенный и мелко порезанный. Заправка острая Добавить 1 очищенный от семян и мелко порезанный зеленый чили. # Заправка для салатов сметанная Ингредиенты: На 150 мл : 142 мл сметаны 1 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец по вкусу немного молока по желанию Инструкции: Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой. Если получается очень густо, добавить молока. Заправка с авокадо На 350 мл : В блендер или миксер положить 1 очищенное и порезанной авокадо, 5 ст л сливок и 1 ч л Вустерширского соуса. Взбить до однородности, затем соединить со сметанной заправкой. # Быстрый майонез Ингредиенты: На 300 мл : 1 яйцо 1/2 ч л соли 1/2 ч л перца 1/2 ч л горчичного порошка 2 ч л винного уксуса 150 мл оливкового масла 150 мл подсолнечного масла Инструкции: Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней. На заметку: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если смесь начнет свертываться, добавить 1 желток, затем немного масла. А если ничто не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром ! Томатный майонез На 250 мл : Очистить от кожуры, семян и порезать 2 помидора, положить его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч л томатной пасты. Взбивать на максимальной скорости 30 сек, затем смешать с половиной майонеза. Традиционный майонез Заменить 1 целое яйцо на 2 желтка. Взбить желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, добавить масло по капле. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло струей. Добавить уксус и перемешать. Чесночный майонез особенно хорош с чипсами. Добавить 2 зубчика чеснока с желтками, горчицей и 1 ст л масла. Если вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте в готовый соус 3-4 ст л лимонного сока. Горчичный майонез Отлично подходит для бутербродов с мясом. Перемешать готовый майонез с 2 ст л зернистой горчицы. Лимонный майонез Заменить уксус лимонным соком. Майонез с лаймом и черным перцем Очень хорош с лососем. Добавить мелко тертую цедру и сок 1 лайма и 1 ст л молотого черного перца в готовый майонез. Майонез с карри В готовый майонез добавить 1 ст л порошка карри. Лаймовый майонез с имбирем В блендере соединить 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем. # Заправка для салатов йогуртовая Ингредиенты: На 150 мл : 150 мл натурального йогурта 1 ст л яблочного уксуса 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец по вкусу Инструкции: Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой. Пряная заправка На 250 мл : Все ингредиенты взбить в блендере или миксере, добавить 15 гр петрушки и 15 гр мяты и шнитт-лука. Взбивать в блендере 1-2 мин. Охлаждать до использования. Перед употреблением взболтать. # Салатная заправка Ингредиенты: 100 гр растительного масла 100 гр 3% уксуса сахар, соль, перец Инструкции: Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Тщательно перемешать. # Горчичная салатная заправка Ингредиенты: 30 гр растительного масла половина яичного желтка 1 ч л горчицы уксус 3% 3 ст л сахар, соль Инструкции: Растереть горчицу, желток, сахар и соль, тонкой струей влить масло, помешивая, взбить. Затем развести уксусом и процедить. Используется для овощных салатов. # Заправка для греческого салата Ингредиенты: 1 ст. л. меда 5-6 ст. л. растительного масла 1-2 ч. л. горчицы 3-4 зубчика чеснока сок 1 лимона Инструкции: Тщательно растереть все ингредиенты с раздавленным чесноком. # Яблочная заправка Ингредиенты: 1 ч л тертой лимонной цедры 5 ст л оливкового масла 30 мл яблочного сока 1 ст л свежего орегано, порезанного соль и черный молотый перец Инструкции: Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой. # Майонез с петрушкой и горчицей Ингредиенты: 1 яйцо 1 яичный желток 300 мл оливкового масла 2 ст л лимонного сока соль и черный молотый перец 3 ст л рыбного бульона 2 ч л зернистой горчицы 2 ст л порезанной петрушки, свежей Инструкции: 1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек. 2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты). 3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин. 4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать. # Апельсиновыая заправка Ингредиенты: сок 1 апельсина 2 ст л красного винного уксуса соль и черный молотый перец 1 ст л порезанной свежей мяты 120 мл оливкового масла Инструкции: Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой. # Тхина Ингредиенты: 1/5 стакана кунжутной пасты. 1 стакан воды. 0/5 стакана лимонного сока. 1/5 ч. л. соли. 2 зубчика чеснока, натертого на терке. 0/5 ч. л. паприки. 1/4 ч. л. свежемолотого перца. петрушка для сервировки. Инструкции: Этот соус используется в качестве заправки для салатов и фалафеля. Кунжутную пасту хорошо вымешать до светлого цвета. Постепенно вливать воду. Затем добавлять тонкой струйкой лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить соль, паприку, чеснок и перец. Сново перемешать. Разлить в тарелочки и украсить зеленью. Хранить в холодильнике. # Заправка бальзамический винегрет Ингредиенты: 5 ст л бальзамического уксуса 125 мл растительного масла extra virgin 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л дижонской горчицы 1 ч л сахарной пудры 1 ч л морской соли 1 ч л молотого черного перца Инструкции: Классическая заправка, которая подойдет почти к любому салату. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть # Тайская заправка с лаймом Ингредиенты: 125 мл свежего сока лайма 3 ст л коричневого сахара 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 средний красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 ст л рыбного соуса 1 ст л порезанных листьев кориандра (кинзы) 2 палочки лимонного сорго, мягкая внутренняя часть мелко порезанная кусочек свежего имбиря, тертый Инструкции: Лайм, сахар и рыбный соус - "святая троица", которые делают тайские соусы такими необычными. В этом вкус прибавляют лимонное сорго и имбирь. Особенно хорошо подходит к лапше, курице, говядине или креветкам. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть. # Заправка винегрет с красным вином Ингредиенты: 5 ст л красного винного уксуса 100 мл оливкового масла extra virgin 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1/2 ч л дижонской горчицы 1 ч л сахара 1/2 ч л морской соли 1/2 ч л молотого черного перца Инструкции: Заправка особенно хороша с зелеными листовыми салатами, но может быть использована практически в любом салате. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть. # Лимонная заправка с маслом Ингредиенты: 1/2 ч л тертой лимонной цедры 5 ст л оливкового масла extra virgin 1 ст л меда 1/2 ч л морской соли 1/2 ч л молотого черного перца Инструкции: Чистая и простая заправка для средиземноморских салатов. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть. # Заправка с анчоусами, каперсами и чесноком Ингредиенты: 1 консервированный анчоус, промытый и мелко порезанный 10 маленьких каперсов (желательно засоленных), промытых и мелко порезаанных 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1/2 ч л молотого черного перца 125 мл качественного красного винного уксуса (например, Cabernet Sauvignon) 100 мл оливкового масла extra virgin Инструкции: Эта заправка превращает греческие салаты в мечту. Также ею очень вкусно поливать моццареллу и жаренный халлуми. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть. # Заправка сладкий и пряный винегрет Ингредиенты: 1 ст л хересного уксуса 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л красного винного уксуса 125 мл оливкового масла extra virgin 1 ч лдижонской горчицы 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л сахара 1/2 ч л раздавленных сушеных красных перцев чили 1/2 ч л морской соли 1/2 ч л молотого черного перца Инструкции: Трио разных уксусов с чили и щепоткой сахара прекрасно подходит к макаронным салатам и свежим зеленым листовым салатам. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть. # Майонез в блендере Ингредиенты: 2 яичных желтка 1 ст л французской горчицы сок 1/2 лимона 200 мл оливкового масла Инструкции: Это простейший метод приготовления майонеза позволит вам приготовить соус так же быстро, как и открыть банку с майонезом. Перелить все в кувшин с солью и перцем. Ручным блендером, который достает до дня кувшина, взбить секунду, а потом начать постепенно поднимать блендер ввер. Когда вы дошли до самого верха, майонез готов. Экспериментируйте Добавьте в основной рецепт такие ингредиенты: # пару филе анчоусов и выдавленный сок лимона и получится заправка "Цезарь" # раздавленный чеснок и получится альоли # 2-3 ч л пряной пасты харисса и получится чили майонез или руй. # 2 ст л порезанных свежих трав, например, базилик, кервель, петрушка или шнитт-лук, и получится зеленый майонез с травами. # Заправка ягодный винегрет Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 3 ст л подсолнечного масла 2 ст л красного или белого винного уксуса Ягоды на выбор: # 3 крупных клубники, мелко порезнаных # 75 г малины, раздавленной # около 4 ст л красной смородины, раздавленной вилкой # 4-5 ст л черники, раздавленной или порезанной Инструкции: Зеленый листовой салат с порезанными грецкими орехами или семечками (тыквенными или подсолнечными) выглядит потрясающе со свежим ягодным винегретом. 1. Встряхнуть все масла и уксус в банке с уксусом. Приправить солью, если хотите, и прецем. Затем добавить ягоды. Встряхнуть перед использованием. Хранится в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 3х дней. # Салатная заправка Ингредиенты: Сметана, кетчуп, соль, перец, мелкий зеленый лук и укроп (по вкусу) Инструкции: Просто, быстро и некалорийно! Перемешать сметану и кетчуп в пропорции 3:1. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанные лук и укроп. Всё перемешать в однородную массу. Прекрасный заменитель майонеза! (особенно актуально для худеющих). # Соус чесночный Ингредиенты: 150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное) 2-3 зубчика чеснока соль обычная Инструкции: Положите в емкость крупно порезанный чеснок и соль, залейте маслом. Миксером с насадкой, внутри которой есть нож взбейте содержимое. Масса должна моментально побелеть и загустеть, так что ее можно мазать на хлеб. # Соус для креветок Ингредиенты: Кетчуп, хрен Инструкции: Кстати, этот соус весьма хорош с сырными палочками Mozarella и шампиньонами - жареными фри. Если же не понравится - потеря времени и денег - незначительная. Смешайте обычный кетчуп с натертым на мелкой терке свежим корнем хрена (можно использовать купленный в магазине и расфасованный в банки - без дополнительных ингредиентов, как-то: свекла, etc. - просто: хрен). В процессе смешивания пробуйте на остроту - определите приемлемое для Вас соотношение составляющих. Обмакивайте охлажденные вареные креветки в соус и получайте удовольствие. # Заправка с перцем и зирой Ингредиенты: 1 красный сладкий перец 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 6 ст л оливкового масла 1/2 ч л молотой зиры, поджаренной на сухой сковороде 1/2 ст л бальзамического уксуса 1 ст л порезанной свежей петрушки мед Инструкции: 1. Мелко порезать красный перец и обжарить его с чесноком в 2 ст л оливкового масла до мягкости. Затем добавить зиру и готовить еще 30 сек. Снять с огня, и взбить с 4 ст л оливкового масла, бальзамическим уксусом, петрушкой и медом. Приправить и добавить уксус по вкусу. На заметку Сделайте заправку заранее и храните, накрыв крышкой, в холодильнике. Достаньте из холодильника заранее и доведите до комнатной температуры. # Заправка лимонная с песто Ингредиенты: На 8 порцию: 2 ст л соуса песто цедра и сок 1 лимона 2 ст л лимонного крема 100 мл оливкового масла Инструкции: 1. Положить лимонную цедру, сок, крем и оливковое масло в банку и приправить черным перцем. 2. Встряхнуть банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Заправка хороша для салатов или овощей. Идеально подходит для классического салата с моццареллой и помидорами. Отлично для отварного зеленого горошка. На заметку Такая заправка может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели. Встряхните банку перед использованием, так как заправка может расслоиться. # Пряная французская заправка Ингредиенты: На 150 мл заправки: 150 мл оливкового масла 6 ч л винного уксуса 2 ч л порошка чили 1 ст л шнитт-лука 1 ч л чесночной соли 1 ч л сахарной пудры Инструкции: 1. Положить все ингредиенты в миску и взбить. Подавать немедленно. 2. Как второй вариант: положить все ингредиенты в большую банку с закручивающейся крышкой и встряхнуть. Использовать по надобности. # Заправка из петрушки Ингредиенты: На 175 мл: 125 г майонеза 30 г листьев свежей петрушки 60 мл сметаны 1 ст. ложка красного винного уксуса 1 ч. ложка анчоусовой пасты 1/4 ч. ложки молотого черного перца Инструкции: Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости. # Заправка из пахты и шнитт-лука Ингредиенты: На 175 мл: 225 мл пахты 2 ст. ложки дистиллированного белого уксуса 2 ст. ложки нарубленного свежего шнитт-лука 1 ст. ложка обезжиренного майонеза 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола Инструкции: Перемешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы. # Медово-лаймовая заправка Ингредиенты: На 125 мл: 75 мл свежего лаймового сока 4 ч. ложки меда 1 ст. ложка рисового уксуса 1/8 ч. ложки соли Инструкции: Смешайте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. # Лимонная заправка Ингредиенты: На 175 мл: 60 мл свежего лимонного сока 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 125 мл оливкового масла Инструкции: Взбейте лимонный сок, соль и перец в небольшой посуде. Не переставая взбивать, постепенно влейте тонкой ровной струйкой масло. # Густая заправка "цезарь" Ингредиенты: На 300 мл: 75 мл оливкового масла 40 г свеженатертого сыра пармезан 60 мл свежего лимонного сока 60 г майонеза 1 ч. ложка анчоусовой пасты 1/2 ч. ложки перца грубого помола 1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленного Инструкции: Взбейте все ингредиенты до однородной массы. # Тахинная заправка Ингредиенты: На 175 мл: 125 г тахина (пасты из семян кунжута) 2 ст. ложки свежего лимонного сока 4 ч. ложки соевого соуса 1 ст. ложка меда (по желанию) 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 маленького зубчика чеснока, мелко порубленного Инструкции: Взбейте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. # Заправка из горчицы и лука-шалота Ингредиенты: На 175 мл: 6 ст. ложек оливкового масла 1/3 стакана красного винного уксуса 4 ч. ложки дижонской горчицы 1 ст. ложка мелко порубленного шалота 1 /2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 1/2 ч. ложки сахара Инструкции: Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде. Варианты Заправка с голубым сыром Приготовьте заправку из горчицы и шалота, добавив 60 г раскрошенного голубого сыра. Получается около 225 мл. В каждых 100 п около 420 калорий, 6 г белка, 5 г углеводов, 43 г жира (9 г насыщенного), 18 мг холестерина, 995 мг натрия. Бальзамическая заправка. Приготовьте заправку из горчицы и шалота, использовав вместо красного винного уксуса бальзамический. Получается около 175 мл. В каждых 100 Г: около 475 калорий, 1 г белка, 14 г углеводов, 47 г жира (6 г насыщенного), 0 мг холестерина, 845 мг натрия. # Японская заправка-мисо Ингредиенты: На 225 мл: 2 ст. ложки мисо (ферментированная паста из соевых бобов, см. словарь) 125 мл рисового уксуса 60 мл оливкового масла 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 1 ст. ложка сахара Инструкции: Перемешайте в маленькой миске мисо с рисовым уксусом до однородной массы. Добавив остальные ингредиенты, взбейте в миксере. # Простейший, но вкусный соус Ингредиенты: Всё добавляем по вкусу: Майонез Помидор Чеснок Сыр Можно добавить Сладкий перец Огурец Инструкции: Получается очень быстро и вкусно, подходит почти ко всем блюдам. Первым делов в ёмкость кладём небольшое количество жирного майонеза (смотрите на количество желаемого соуса). Добовляем небольшой по размеру помидор, потёртый на мелкой тёрке. Добавьте его половинку, затем размешайте и пробуйте. Если будет нужно, дабавьте ещё. Затем немного сладкокго перца, чеснока, сыра, огурчика. Тщательно размешать. # Теплый оливковый соус Ингредиенты: На 12 порций: 3 луковицы шалот 125 мл сухого белого вина 2 крупных яйца маленькая щепотка кайенского перца 300 мл оливкового масла extra virgin 15 г петрушки 3-4 веточки укропа 1 лимон Инструкции: 1. Мелко нарезать шалот. Положить в кастрюлю с вином и довести до кипения. Кипятить, пока не уварится в два раза. 2. Тем временем положить яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. Взбивать, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. Добавить уваренное вино и шалот и еще взбивать 1 минуту. 3. Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой влить оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым. 4. Перелить соус в миску. Порезать петрушку и укроп, затем добавить в миску с 1-2 ст л лимонног осока. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем. # Греческий соус для салата из свежих овощей Ингредиенты: 1.5 стакана оливкового масла 1.4 чайной ложки сладкой горчицы 1 долька мелко нарезанного чеснока 3 ч.л. бальзам. уксуса 1 ч.л. лимонного сока 1.5 ч.л. меда 1.4 душистого черного перца соли 1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно) брынза (по вкусу) Базилик свежий пару веточек Инструкции: Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок. # Лимонная заправка Ингредиенты: Лимонный сок 600 мл Белый уксус 600 мл Горчица "Дижон" 205 гр Оливковое масло 3.5 л Мёд 350гр . Инструкции: Из лимонов выжимаем сок, наливаем белый уксус, добавляем горчицу, заправляем оливковым маслом, слегкая нагреваем мёд на плите и добавляем в общую смесь. В конце взбиваем получившуюся смесь блендером. # Испанский майонез Ингредиенты: Оливковое масло Чеснок (1-2 зубчика) Яйцо Немного яблочного уксуса или лимона Инструкции: Этот невероятно вкусный натуральный майонез можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты и другие блюда. Лучше всего выходит в миксере. 1. Давим чесноки и кладем на дно чашки. 2. В нее же разбиваем яйцо. Включаем миксер и взбиваем его, параллельно подливая туда масло--тоненькой струйкой. 3. Постоянно пробуем на вкус--тут уж индивидуально. 4. Капаем лимонный сок. # Соус для креветок Ингредиенты: Любимый сорт майонеза - из расчёта количества креветок, чёрный молотый перец - по вкусу, лимонный сок (1-2 ч.л., ориентируясь на свои пристрастия), соль. При желании можно использовать чеснок. Инструкции: Этот соус также подходит и для сосисок и для сарделек (только без лимона), и для других морепродуктов, а так же для заправки салатов. Майонез смешать с чёрным перцем, добавить лимонный сок по вкусу (чем больше, тем пикантнее) и посолить. Для остроты можно добавить дольку чеснока. Креветки макать в соус. # Садовая заправка Ингредиенты: На 2 ст: 220 г низкокалорийного йогурта 1/2 ст сметаны 1/4 ст тертой моркови 1/4 ст зеленого лука 1/4 ст нашинкованной редиса 1/4 ст мелко порезанной петрушки 2 ст л раскрошенного голубого сыра 1/8 ч л молотого черного перца Инструкции: 1. Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать. Накрыть и охладить в холодильнике. 2. Подавайте заправку с зеленым салатом или как дип с овощами или крекерами. Рецепты взяла у Кот_1_Матроскин с Li.Ru ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2010 20:47
|
Natali-92
|
|
Полиночка, огромнейшее тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Да, читать долго, но я очень рада, уже скопировала, буду разбераться! А твой зелёный соус даже мой сыночек кушает, и с рыбой, и мясом, и просто на хлебушек, который сама пеку от Аннушки рецепты, ну очень вкусно, просто объеденье!!! Ещё раз благодарю тебя, за всё!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Апр 2010 0:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Natali-92
Наташенька, всегда рада быть полезной! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Апр 2010 10:00
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Полиночка, спасибо Вам огромное за удивительно вкусный и полезный соус!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Апр 2010 17:08
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Olyunchik
Оленька, я очень рада , что соус пришелся по вкусу. И салатик я посмотрела, очень интересный, обязательно попробую сделать. А заправок действительно много, всегда можно выбрать что-то по своему вкусу. Буду рада, если пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2010 19:15
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|
Ой! Как много и все в одном месте!!! Вот спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Май 2010 0:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
renwes
Ренаточка, пользуйся на здоровье, есть на любой вкус! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2010 19:38
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Полиночка,страшно подумать,если бы не моя лень,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Соус получился класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И самое огромное спасибо за список рецептов соусов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2010 19:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Тереза
Терезонька, солнышко, я так тебя рада видеть на своих страничках! Соус действительно замечательный, мне он тоже очень нравится. Пользуйся на здоровье !
Здесь на сайте столько замечательных рецептов, что за всеми не уследишь.Вот и ты только сейчас увидела! ![]() |
||
02 Июн 2010 20:29
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Ты права,Полиночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2010 23:03
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Терезочка, я очень очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Июн 2010 5:02
|
Jany
Россия, Липецк |
|
Скажите пожалуйста, а укус нужно брать яблочный? и сколько процентов? Заранее спасибо
![]() |
||
26 Июн 2010 17:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Jany
Надюша, уксус любой, 5% , только натуральный. ![]() ![]() ![]() |
||
26 Июн 2010 17:45
|
Jany
Россия, Липецк |
|
polinad2007
большое спасибо, обязательно приготовлю Ваш чудо-соус!!! ![]() |
||
26 Июн 2010 22:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Jany
Удачи, надеюсь, что понравится! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Сен 2010 21:11
|
стервадесса
|
|
а у меня почему то горький получился ,я и авакодо почистила-расстроилась!Так хотелось мужа удивить!!!((( Как думаете какая тут причина??? или он такой и должен быть с горчинкой?
|
||
26 Сен 2010 13:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
стервадесса
Нет, он должен быть со вкусом чеснока и кислинкой. А авокадо было зрелое или твердоватое, если недозрелое, может быть из-за этого. |
||
27 Сен 2010 14:40
|
стервадесса
|
|
Да ,уже нашли с мужем причину!Весь инет перерыли!Оказалось авокадо купили зеленый((((ПРИШЛОСЬ ВСЕ выбросить!
|
||
28 Сен 2010 17:50
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
А я в рецепте писала, что авокадо должно быть спелое, не твердое, ну не страшно, в следующий раз уже будешь знать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2010 16:47
|
Iola
ОЛьга 49 лет Томск |
|
я сделала все почти по рецепту, только масло было напополам-оливковое и растит. да уксус виноградный.. НО! сметаны не получилось! получились кусочки мелкие авокадо и петрушки и зеленая жижа из уксуса с маслом.... и кисло-кисло... что не так?
|
||
24 Ноя 2010 18:26
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Олечка, во -первых, в чем ты взбивала? Нужен фудпроцессор, как у меня на картинке, чтобы там были острые ножи, тогда не будет кусочков. 2.Сначала все измельчаем на небольшой скорости с НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МАСЛА, это важно, а потом, когда масса станет однородной,скорость понемногу УВЕЛИЧИВАЕМ и ПО НЕМНОГУ, (по столовой ложке), добавляем остальное масло., доведя в конце скорость до максимальной. Если ты все делала так, то не знаю., у меня всегда получается замечательно, как на фото. Да и на фотках девочек, которые делали , видна консистенция. 3.Уксус какой процент брала? Нужен 5 процентный. И ложи его меньше, кроме того добавь по вкусу сахар, я писала. 4.Авокадо было спелое, не твердое? Напиши мне пожалуйста, мне хочется знать в чем причина. ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2010 20:12
|
Iola
ОЛьга 49 лет Томск |
|
спасибо за ответ.. авокадо был нормальный, больше мягкий, я их по совету израильских товарищей вылеживаю в темном месте в оберточной бумаге, чтобы получить подобие орехового масла. пока не выходит, потому я их использую в соусы. уксус был 5 процентный, взбивала миксером, измельчив предварительно очень-очень мелко.. миксер у меня 8-скоростной, дальше делала как надо - сначала чуть масла, потом на большой скорости доливая..
|
||
27 Ноя 2010 20:52
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Олечка, возможно в этом причина, миксер не измельчает в однородную массу. Поэтому и получились мелкие кусочки авокадо и петрушки. Здесь нужен фудпроцессор с горизонтальными ножами. |
||
29 Ноя 2010 21:18
|
Iola
ОЛьга 49 лет Томск |
|
скажите, а уксус с маслом должны превратиться в майонез? цвет белый должен быть и зеленый за счет петрушки с авокадо?ладно бы кусочки, но у меня он сейчас стоит в банке и расслаивается на масло сверху и все остальное внизу..
|