Тортики и мастика от Тата_Jez

Сообщение Автор

04 Фев 2010 20:16

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тата_Jez
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good good Rose Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love Моей внучке он точно пришелся бы по вкусу. Отлично получилось.

04 Фев 2010 20:21

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Цитата:
я не знаю что это за существо

Наташ, вам повезло, что у вас этого спанчбоба не показывают! girl_haha
А мы вынуждены с ним каждый день завтракать. Маленький не дает переключить, сразу ор начинается wacko1
Честно говоря, мультик дурацкий...

04 Фев 2010 21:21

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
tescha1, спасибо Romashki

Zama писал(а):
Честно говоря, мультик дурацкий...

Вот-вот... я как-то случайно одну серию посмотрела wacko1 а после того, как слепила это чудо-торт, решила, что 100% мой сын такой мульт не будет смотреть Wink

04 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Танюша, а какие тортики ты печешь?

05 Фев 2010 1:31

Распечатать сообщение
мамаНата

Наталья

47 лет
Краснодар

мамаНатаМои рецепты
Очень красиво!
Объясните пожалуйста-как у вас мастика такая блестящая получается? У меня все в сахарной пудре. А если смахнуть пудру-разваливается! Пробовала накрывать торт мастикой-она крошится,рвется.. Вроде и замешиваю хорошо.. unknown

05 Фев 2010 3:28

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Софита, пока на заказ пекла только "Черный лес" от Ольги Имбирь, шоколадно-песочный от Винтаж, бисквит собственного сочинения Embarassed
а так для себя пеку и киевский, и рафаэлло, и дунайские волны, и медовики, и ореховый бисквит, и заварные... короче на себе и домашних я много эксперементирую ))) но больше всего люблю выпечку с вишней

мамаНата, спасибо Romashki
а какую ты мастику делаешь? у меня мастика на сгущенке - иногда тоже бывает что ломается где-то на сгибах... на сколько я заметила это зависит от кол-ва сгущенки и лимонного сока - если их мало, то и ломается... еще я установила опытным путем, что если она подсохла, то ее можно размять влажными руками, тогда с ней снова можно работать Smile
что касается блеска - сначала кисточкой смахиваю остатки сах.пудры и крахмала (я на нем раскатываю и руки посыпаю, чтобы меньше липло), а потом обычно покрываю раствором водка-мед 1:1, но вот последний тортик покрывала апельсиновым соком (т.к. дома водки не оказалось)
friends

и, девчонки, поделюсь с вами впечатлениями заказчика:
"Ой наш тортик!! Танюша большое тебе спасибо за тортик,деткам очень понравился и внутри и снаружи!!! Большое спасибо еще раз!!!"

так приятно Yahoo! dance2 Yahoo! dance2

05 Фев 2010 4:12

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Тата_Jez Танечка, очень рада за тебя good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Фев 2010 4:34

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
АллаЯ, спасибо friends

05 Фев 2010 5:54

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Да, Танюш, "растёшь" не по дням, а по часам... Wink good2 Надо ж... такое сложное существо вылепила girl_claping

05 Фев 2010 8:04

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Таня
Цитата:
и, девчонки, поделюсь с вами впечатлениями заказчика:
"Ой наш тортик!! Танюша большое тебе спасибо за тортик,деткам очень понравился и внутри и снаружи!!! Большое спасибо еще раз!!!"

girl_claping girl_claping girl_claping

05 Фев 2010 11:19

Распечатать сообщение
мамаНата

Наталья

47 лет
Краснодар

мамаНатаМои рецепты
спасибо. А раствором этим с водкой или соком потом сверху покрывать? Мастика не потечет? Я из маршмелоу ( или как его там )) делаю.

05 Фев 2010 14:16

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
***Алёнка***, спасибо Romashki

Zama, friends

мамаНата, я и мастику из маршмелоу тоже так покрывала - ничего не текло... ну там же кисточкой, тоненьким слоем надо... просто чтобы пудры и крахмал растворились и их не было видно praising

08 Фев 2010 3:38

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Я тоже решила к тебе на огонёк забежать. Мне все твои работы нравяться, но вот последняя поразила до глубины души girl_in_love girl_claping .Хотя я этот мульт и не смотрела, но думаю что твой чудик круче! girl_claping Молодчина!!! Romashki

08 Фев 2010 5:58

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
magori, Танюш, спасибо friends Romashki

08 Фев 2010 15:51

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Мне кажется , что это - ну очень сложно wacko1 Ты с этой задачей справилась на отлично good2 Классно получилось, аккуратненько good Отличный тортик girl_claping

08 Фев 2010 17:03

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Аленко, спасибо Romashki да, тортик был не из легких - после него мне уже ничего не страшно Wink dance2

вот, я с новым тортиком и опять на заказ (кстати те же, кто и Сквидварда заказывали - им тортик понравился и они для детского кафе заказали тортик тоже у меня Yahoo! )

в общем - смотрите и оценивайте

Фото

Фото

Фото

немного, подкачали у меня колеса Embarassed а в остальном мне понравилось работать с этим тортиком Wink

08 Фев 2010 17:04

Распечатать сообщение
Ладочка

Лада

43 года
Россия, г. Барнаул

ЛадочкаМои рецепты
Танюша, во-первых, хочу высказать свое неимовернное восхищение твоим мастерством , упорством и талантом. Все твои тортики это шедевры!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Мне и мечтать пока не приходится, что я могу сотворить подобную красоту, но глядя на тебя захотелось тоже научится, ноо, видимо мне самостоятельно не справиться с возникшими проблемами, плиз помоги советом!!!!!!
Я завела мастику на сгущенке, а она почему то какая то ну не то чтобы жидкая, короче форму не держит совсем, лепишь пока один лепесток другой падает в это время и в итоге ну ничего не получается (вроде сахарной пудры много ложила) подскажи, что добавить в эту хитрую смесь??????? unknown
Romashki Romashki Romashki
Пока тебе писала, ты новый шедевр выложила, обалдеть какая красота!!!!!!!!!!Срочно надо учиться, скоро мой сынок подрастет то на тогртики. Подскажи пожалуйста как мастику сделать такой послушной???
Romashki Romashki Romashki

08 Фев 2010 17:50

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Тань очень красивый тортик,такой оккуратный ,молодец!!!!! good good Сколько время у тебя на него ушло?На завтро успею! Embarassed

08 Фев 2010 18:24

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Танюша, молодчина!!! Не отличить где оригинал, а где копия. Romashki good2

08 Фев 2010 20:06

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тата_Jez
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все отлично
chantal писал(а):
На завтро успею!

Ты точно успеешь !!!!

08 Фев 2010 20:21

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

37 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Тата_Jez
Танюша, а какой тортик прячется под этой машинкой? Такая красивая тачка, крестник моего парня от героев этого мультика без ума! Хочу его порадовать!
Исколько мастики ушло на такое чудо?

08 Фев 2010 20:38

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Тата_Jez
машинка хорошая,а почему глазки не сделала как у игрушки,если нет таких красок то из шоколада можно было серединку доделать,свою лепту тоже можно вносить и не старатся делать ну точную копию,я имею виду окантовку вокруг окон и можно было по кругу машинки приклеить белый жгутик по низу,имел бы законченный вид
ну это если придираться,вот такая я Embarassed sharik

08 Фев 2010 21:02

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Тата_Jez Очень аккуратная работа good2 good2 Молодец girl_claping girl_claping girl_claping
Тата_Jez писал(а):
вот, я с новым тортиком и опять на заказ (кстати те же, кто и Сквидварда заказывали - им тортик понравился и они для детского кафе заказали тортик тоже у меня

Очень рада за тебя Yahoo! Главное начало положено dance2 dance2 dance2

08 Фев 2010 23:42

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Ладочка, спасибо Romashki

Ладочка писал(а):
Я завела мастику на сгущенке, а она почему то какая то ну не то чтобы жидкая, короче форму не держит совсем, лепишь пока один лепесток другой падает в это время и в итоге ну ничего не получается (вроде сахарной пудры много ложила) подскажи, что добавить в эту хитрую смесь???????

Я бы добавила еще сухих компонентов - сух.молоко, пудру или крохмал (я пудру частично заменяю крохмалом)
У меня тоже поначалу не всегда хорошо и красиво получалось - со временем набираешься опыта и получается все лучше. Так что и те тоже научишься делать такие тортики praising Romashki

chantal писал(а):
Тань очень красивый тортик,такой оккуратный ,молодец!!!!! good good Сколько время у тебя на него ушло?На завтро успею! Embarassed

спасибо Rose По времени было так (я особо не спешила) - вечером спекла бисквитный корж. утром сделал выкройки необходимые. сделала крем сметана+сахар. пропитала тортик вишневым соком. перемазала коржи, проложила их с вишней. отправила на балкон застывать. днем выровняла его вареной сгущенкой и опять отправила застывать. а вечером уже занялась украшательством - у меня на это ушло много времени, потому как у меня были проблемы с красным красителем - из сухого он у меня получается розовым, поэтому пришлось розовую машинку два раза покрывать кисточкой, чтобы добится такого цвета.

magori, tescha1 - спасибо Rose

Gâteau писал(а):
Тата_Jez
Танюша, а какой тортик прячется под этой машинкой?
Исколько мастики ушло на такое чудо?

Внутри белый масляный бисквит, крем сметана+сахар, в прослойке вишня.
Про кол-во мастики - у меня ушла 1 пачка сух.молока, 1,5 пачки сах.пудры, около 0,5 банки сгущенки... но мастика у меня еще осталась, так что сегодян буду из нее еще и цветочки лепить

veseluxa писал(а):
Тата_Jez
машинка хорошая,а почему глазки не сделала как у игрушки,если нет таких красок то из шоколада можно было серединку доделать,свою лепту тоже можно вносить и не старатся делать ну точную копию,я имею виду окантовку вокруг окон и можно было по кругу машинки приклеить белый жгутик по низу,имел бы законченный вид
ну это если придираться,вот такая я Embarassed sharik

Ирина, спасибо за замечания friends про зрачки я как-то уже подзабыла, т.к. делала их самыми последними, а мои глаза уже слипались Embarassed
и про жгутик тоже согласна friends может даже надло было на платформу какую-то ее поставить unknown

АллаЯ писал(а):
Тата_Jez Очень аккуратная работа

спасибо sharik

09 Фев 2010 8:05

Распечатать сообщение
Ладочка

Лада

43 года
Россия, г. Барнаул

ЛадочкаМои рецепты
Спасибо большое air_kiss , будем учиться!
И еще маленький вопросик, чтобы обернуть торт шоколадной лентой (размер такой же как у тебя) сколько шоколада надо??? 200 или 100 гр., а то потом ведь не будешь дотапливать, нужно ведь сразу необхордимый объем, и можно ли использовать молочный шоколад или только темный??? И еще снимится ли она с пищевой бумаги или только с пергаменгта??? Извини что завалила вопросами, но мужу так хочется сердечко красивое и сладкое подарить на 14-е. Rose Rose Rose
Страница 10 из 72

Наверх
;