Тортики и мастика от Тата_Jez
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Фев 2010 20:16 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||||||
| 
Тата_Jez
                                              Моей внучке он точно пришелся бы по вкусу.  Отлично получилось. | ||||||||||
| 04 Фев 2010 20:21 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
 Наташ, вам повезло, что у вас этого спанчбоба не показывают!   А мы вынуждены с ним каждый день завтракать. Маленький не дает переключить, сразу ор начинается   Честно говоря, мультик дурацкий... | ||||||||||
| 04 Фев 2010 21:21 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||||||
| 
tescha1, спасибо     
 Вот-вот... я как-то случайно одну серию посмотрела  а после того, как слепила это чудо-торт, решила, что 100% мой сын такой мульт не будет смотреть   | ||||||||||
| 04 Фев 2010 22:03 | Софита 43 года Украина | |||||||||
| 
Танюша, а какие тортики ты печешь?  | ||||||||||
| 05 Фев 2010 1:31 | мамаНата Наталья 48 лет Краснодар | |||||||||
| 
Очень красиво!
 Объясните пожалуйста-как у вас мастика такая блестящая получается? У меня все в сахарной пудре. А если смахнуть пудру-разваливается! Пробовала накрывать торт мастикой-она крошится,рвется.. Вроде и замешиваю хорошо..   | ||||||||||
| 05 Фев 2010 3:28 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||||||
| 
Софита, пока на заказ пекла только "Черный лес" от Ольги Имбирь, шоколадно-песочный от Винтаж, бисквит собственного сочинения     а так для себя пеку и киевский, и рафаэлло, и дунайские волны, и медовики, и ореховый бисквит, и заварные... короче на себе и домашних я много эксперементирую ))) но больше всего люблю выпечку с вишней мамаНата, спасибо   а какую ты мастику делаешь? у меня мастика на сгущенке - иногда тоже бывает что ломается где-то на сгибах... на сколько я заметила это зависит от кол-ва сгущенки и лимонного сока - если их мало, то и ломается... еще я установила опытным путем, что если она подсохла, то ее можно размять влажными руками, тогда с ней снова можно работать   что касается блеска - сначала кисточкой смахиваю остатки сах.пудры и крахмала (я на нем раскатываю и руки посыпаю, чтобы меньше липло), а потом обычно покрываю раствором водка-мед 1:1, но вот последний тортик покрывала апельсиновым соком (т.к. дома водки не оказалось)   и, девчонки, поделюсь с вами впечатлениями заказчика: "Ой наш тортик!! Танюша большое тебе спасибо за тортик,деткам очень понравился и внутри и снаружи!!! Большое спасибо еще раз!!!" так приятно         | ||||||||||
| 05 Фев 2010 4:12 | АллаЯ 66 лет Canada | |||||||||
| 
Тата_Jez Танечка, очень рада за тебя                | ||||||||||
| 05 Фев 2010 4:34 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||||||
| 
АллаЯ, спасибо     | ||||||||||
| 05 Фев 2010 5:54 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||||||||
| 
Да, Танюш, "растёшь" не по дням, а по часам...     Надо ж... такое сложное существо вылепила   | ||||||||||
| 05 Фев 2010 8:04 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
Таня
 
       | ||||||||||
| 05 Фев 2010 11:19 | мамаНата Наталья 48 лет Краснодар | |||||||||
| 
спасибо. А раствором этим с водкой или соком потом сверху покрывать? Мастика не потечет? Я из маршмелоу ( или как его там )) делаю.  | ||||||||||
| 05 Фев 2010 14:16 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||||||
| 
***Алёнка***, спасибо     Zama,   мамаНата, я и мастику из маршмелоу тоже так покрывала - ничего не текло... ну там же кисточкой, тоненьким слоем надо... просто чтобы пудры и крахмал растворились и их не было видно   | ||||||||||
| 08 Фев 2010 3:38 | magori 42 года Украина, Киев | |||||||||
| 
Я тоже решила к тебе на огонёк забежать. Мне все твои работы нравяться, но вот последняя поразила до глубины души      .Хотя я этот мульт и не смотрела, но думаю что твой чудик круче!  Молодчина!!!   | ||||||||||
| 08 Фев 2010 5:58 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||||||
| 
magori, Танюш, спасибо       | ||||||||||
| 08 Фев 2010 15:51 | Аленко 55 лет Донецк | |||||||||
| 
Мне кажется , что  это - ну очень сложно    Ты с этой задачей справилась на отлично  Классно получилось, аккуратненько  Отличный тортик   | ||||||||||
| 08 Фев 2010 17:03 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||||||
| 
Аленко, спасибо    да, тортик был не из легких - после него мне уже ничего не страшно     вот, я с новым тортиком и опять на заказ (кстати те же, кто и Сквидварда заказывали - им тортик понравился и они для детского кафе заказали тортик тоже у меня  ) в общем - смотрите и оценивайте немного, подкачали у меня колеса  а в остальном мне понравилось работать с этим тортиком   | ||||||||||
| 08 Фев 2010 17:04 | Ладочка 43 года Россия, г. Барнаул | |||||||||
| 
Танюша, во-первых, хочу высказать свое неимовернное восхищение твоим мастерством , упорством и талантом. Все твои тортики это шедевры!!!!!!!!!!!!!!!!!        Мне и мечтать пока не приходится, что я могу сотворить подобную красоту, но глядя на тебя захотелось тоже научится, ноо, видимо мне самостоятельно не справиться с возникшими проблемами, плиз помоги советом!!!!!! Я завела мастику на сгущенке, а она почему то какая то ну не то чтобы жидкая, короче форму не держит совсем, лепишь пока один лепесток другой падает в это время и в итоге ну ничего не получается (вроде сахарной пудры много ложила) подскажи, что добавить в эту хитрую смесь???????         Пока тебе писала, ты новый шедевр выложила, обалдеть какая красота!!!!!!!!!!Срочно надо учиться, скоро мой сынок подрастет то на тогртики. Подскажи пожалуйста как мастику сделать такой послушной???       | ||||||||||
| 08 Фев 2010 17:50 | chantal 46 лет deutschland | |||||||||
| 
Тань очень красивый тортик,такой оккуратный ,молодец!!!!!     Сколько время у тебя на него ушло?На завтро успею!   | ||||||||||
| 08 Фев 2010 18:24 | magori 42 года Украина, Киев | |||||||||
| 
Танюша, молодчина!!! Не отличить где оригинал, а где копия.      | ||||||||||
| 08 Фев 2010 20:06 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||||||
| 
Тата_Jez
          Все отлично 
 Ты точно успеешь !!!! | ||||||||||
| 08 Фев 2010 20:21 | Gâteau 38 лет Кривий Ріг - моє місто | |||||||||
| 
Тата_Jez
 Танюша, а какой тортик прячется под этой машинкой? Такая красивая тачка, крестник моего парня от героев этого мультика без ума! Хочу его порадовать! Исколько мастики ушло на такое чудо? | ||||||||||
| 08 Фев 2010 20:38 | veseluxa 43 года Латвия | |||||||||
| 
Тата_Jez
 машинка хорошая,а почему глазки не сделала как у игрушки,если нет таких красок то из шоколада можно было серединку доделать,свою лепту тоже можно вносить и не старатся делать ну точную копию,я имею виду окантовку вокруг окон и можно было по кругу машинки приклеить белый жгутик по низу,имел бы законченный вид ну это если придираться,вот такая я     | ||||||||||
| 08 Фев 2010 21:02 | АллаЯ 66 лет Canada | |||||||||
| 
Тата_Jez Очень аккуратная работа     Молодец       
 Очень рада за тебя  Главное начало положено       | ||||||||||
| 08 Фев 2010 23:42 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||||||
| 
Ладочка, спасибо     
 Я бы добавила еще сухих компонентов - сух.молоко, пудру или крохмал (я пудру частично заменяю крохмалом) У меня тоже поначалу не всегда хорошо и красиво получалось - со временем набираешься опыта и получается все лучше. Так что и те тоже научишься делать такие тортики     
 спасибо  По времени было так (я особо не спешила) - вечером спекла бисквитный корж. утром сделал выкройки необходимые. сделала крем сметана+сахар. пропитала тортик вишневым соком. перемазала коржи, проложила их с вишней. отправила на балкон застывать. днем выровняла его вареной сгущенкой и опять отправила застывать. а вечером уже занялась украшательством - у меня на это ушло много времени, потому как у меня были проблемы с красным красителем - из сухого он у меня получается розовым, поэтому пришлось розовую машинку два раза покрывать кисточкой, чтобы добится такого цвета. magori, tescha1 - спасибо   
 Внутри белый масляный бисквит, крем сметана+сахар, в прослойке вишня. Про кол-во мастики - у меня ушла 1 пачка сух.молока, 1,5 пачки сах.пудры, около 0,5 банки сгущенки... но мастика у меня еще осталась, так что сегодян буду из нее еще и цветочки лепить 
 Ирина, спасибо за замечания  про зрачки я как-то уже подзабыла, т.к. делала их самыми последними, а мои глаза уже слипались   и про жгутик тоже согласна  может даже надло было на платформу какую-то ее  поставить   
 спасибо   | ||||||||||
| 09 Фев 2010 8:05 | Ладочка 43 года Россия, г. Барнаул | |||||||||
| 
Спасибо большое   , будем учиться! И еще маленький вопросик, чтобы обернуть торт шоколадной лентой (размер такой же как у тебя) сколько шоколада надо??? 200 или 100 гр., а то потом ведь не будешь дотапливать, нужно ведь сразу необхордимый объем, и можно ли использовать молочный шоколад или только темный??? И еще снимится ли она с пищевой бумаги или только с пергаменгта??? Извини что завалила вопросами, но мужу так хочется сердечко красивое и сладкое подарить на 14-е.       | 























