Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 20:16
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Тата_Jez
Моей внучке он точно пришелся бы по вкусу. Отлично получилось. |
||||||||||
04 Фев 2010 20:21
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Наташ, вам повезло, что у вас этого спанчбоба не показывают! А мы вынуждены с ним каждый день завтракать. Маленький не дает переключить, сразу ор начинается Честно говоря, мультик дурацкий... |
||||||||||
04 Фев 2010 21:21
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
tescha1, спасибо
Вот-вот... я как-то случайно одну серию посмотрела а после того, как слепила это чудо-торт, решила, что 100% мой сын такой мульт не будет смотреть |
||||||||||
04 Фев 2010 22:03
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||
Танюша, а какие тортики ты печешь?
|
||||||||||
05 Фев 2010 1:31
|
мамаНата
Наталья 47 лет Краснодар |
|||||||||
Очень красиво!
Объясните пожалуйста-как у вас мастика такая блестящая получается? У меня все в сахарной пудре. А если смахнуть пудру-разваливается! Пробовала накрывать торт мастикой-она крошится,рвется.. Вроде и замешиваю хорошо.. |
||||||||||
05 Фев 2010 3:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
Софита, пока на заказ пекла только "Черный лес" от Ольги Имбирь, шоколадно-песочный от Винтаж, бисквит собственного сочинения
а так для себя пеку и киевский, и рафаэлло, и дунайские волны, и медовики, и ореховый бисквит, и заварные... короче на себе и домашних я много эксперементирую ))) но больше всего люблю выпечку с вишней мамаНата, спасибо а какую ты мастику делаешь? у меня мастика на сгущенке - иногда тоже бывает что ломается где-то на сгибах... на сколько я заметила это зависит от кол-ва сгущенки и лимонного сока - если их мало, то и ломается... еще я установила опытным путем, что если она подсохла, то ее можно размять влажными руками, тогда с ней снова можно работать что касается блеска - сначала кисточкой смахиваю остатки сах.пудры и крахмала (я на нем раскатываю и руки посыпаю, чтобы меньше липло), а потом обычно покрываю раствором водка-мед 1:1, но вот последний тортик покрывала апельсиновым соком (т.к. дома водки не оказалось) и, девчонки, поделюсь с вами впечатлениями заказчика: "Ой наш тортик!! Танюша большое тебе спасибо за тортик,деткам очень понравился и внутри и снаружи!!! Большое спасибо еще раз!!!" так приятно |
||||||||||
05 Фев 2010 4:12
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Тата_Jez Танечка, очень рада за тебя
|
||||||||||
05 Фев 2010 4:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
АллаЯ, спасибо
|
||||||||||
05 Фев 2010 5:54
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||||
Да, Танюш, "растёшь" не по дням, а по часам... Надо ж... такое сложное существо вылепила
|
||||||||||
05 Фев 2010 8:04
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Таня
|
||||||||||
05 Фев 2010 11:19
|
мамаНата
Наталья 47 лет Краснодар |
|||||||||
спасибо. А раствором этим с водкой или соком потом сверху покрывать? Мастика не потечет? Я из маршмелоу ( или как его там )) делаю.
|
||||||||||
05 Фев 2010 14:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
***Алёнка***, спасибо
Zama, мамаНата, я и мастику из маршмелоу тоже так покрывала - ничего не текло... ну там же кисточкой, тоненьким слоем надо... просто чтобы пудры и крахмал растворились и их не было видно |
||||||||||
08 Фев 2010 3:38
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Я тоже решила к тебе на огонёк забежать. Мне все твои работы нравяться, но вот последняя поразила до глубины души .Хотя я этот мульт и не смотрела, но думаю что твой чудик круче! Молодчина!!!
|
||||||||||
08 Фев 2010 5:58
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
magori, Танюш, спасибо
|
||||||||||
08 Фев 2010 15:51
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||
Мне кажется , что это - ну очень сложно Ты с этой задачей справилась на отлично Классно получилось, аккуратненько Отличный тортик
|
||||||||||
08 Фев 2010 17:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
Аленко, спасибо да, тортик был не из легких - после него мне уже ничего не страшно
вот, я с новым тортиком и опять на заказ (кстати те же, кто и Сквидварда заказывали - им тортик понравился и они для детского кафе заказали тортик тоже у меня ) в общем - смотрите и оценивайте немного, подкачали у меня колеса а в остальном мне понравилось работать с этим тортиком |
||||||||||
08 Фев 2010 17:04
|
Ладочка
43 года Россия, г. Барнаул |
|||||||||
Танюша, во-первых, хочу высказать свое неимовернное восхищение твоим мастерством , упорством и талантом. Все твои тортики это шедевры!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне и мечтать пока не приходится, что я могу сотворить подобную красоту, но глядя на тебя захотелось тоже научится, ноо, видимо мне самостоятельно не справиться с возникшими проблемами, плиз помоги советом!!!!!! Я завела мастику на сгущенке, а она почему то какая то ну не то чтобы жидкая, короче форму не держит совсем, лепишь пока один лепесток другой падает в это время и в итоге ну ничего не получается (вроде сахарной пудры много ложила) подскажи, что добавить в эту хитрую смесь??????? Пока тебе писала, ты новый шедевр выложила, обалдеть какая красота!!!!!!!!!!Срочно надо учиться, скоро мой сынок подрастет то на тогртики. Подскажи пожалуйста как мастику сделать такой послушной??? |
||||||||||
08 Фев 2010 17:50
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||
Тань очень красивый тортик,такой оккуратный ,молодец!!!!! Сколько время у тебя на него ушло?На завтро успею!
|
||||||||||
08 Фев 2010 18:24
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Танюша, молодчина!!! Не отличить где оригинал, а где копия.
|
||||||||||
08 Фев 2010 20:06
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Тата_Jez
Все отлично
Ты точно успеешь !!!! |
||||||||||
08 Фев 2010 20:21
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||
Тата_Jez
Танюша, а какой тортик прячется под этой машинкой? Такая красивая тачка, крестник моего парня от героев этого мультика без ума! Хочу его порадовать! Исколько мастики ушло на такое чудо? |
||||||||||
08 Фев 2010 20:38
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||
Тата_Jez
машинка хорошая,а почему глазки не сделала как у игрушки,если нет таких красок то из шоколада можно было серединку доделать,свою лепту тоже можно вносить и не старатся делать ну точную копию,я имею виду окантовку вокруг окон и можно было по кругу машинки приклеить белый жгутик по низу,имел бы законченный вид ну это если придираться,вот такая я |
||||||||||
08 Фев 2010 21:02
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Тата_Jez Очень аккуратная работа Молодец
Очень рада за тебя Главное начало положено |
||||||||||
08 Фев 2010 23:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
Ладочка, спасибо
Я бы добавила еще сухих компонентов - сух.молоко, пудру или крохмал (я пудру частично заменяю крохмалом) У меня тоже поначалу не всегда хорошо и красиво получалось - со временем набираешься опыта и получается все лучше. Так что и те тоже научишься делать такие тортики
спасибо По времени было так (я особо не спешила) - вечером спекла бисквитный корж. утром сделал выкройки необходимые. сделала крем сметана+сахар. пропитала тортик вишневым соком. перемазала коржи, проложила их с вишней. отправила на балкон застывать. днем выровняла его вареной сгущенкой и опять отправила застывать. а вечером уже занялась украшательством - у меня на это ушло много времени, потому как у меня были проблемы с красным красителем - из сухого он у меня получается розовым, поэтому пришлось розовую машинку два раза покрывать кисточкой, чтобы добится такого цвета. magori, tescha1 - спасибо
Внутри белый масляный бисквит, крем сметана+сахар, в прослойке вишня. Про кол-во мастики - у меня ушла 1 пачка сух.молока, 1,5 пачки сах.пудры, около 0,5 банки сгущенки... но мастика у меня еще осталась, так что сегодян буду из нее еще и цветочки лепить
Ирина, спасибо за замечания про зрачки я как-то уже подзабыла, т.к. делала их самыми последними, а мои глаза уже слипались и про жгутик тоже согласна может даже надло было на платформу какую-то ее поставить
спасибо |
||||||||||
09 Фев 2010 8:05
|
Ладочка
43 года Россия, г. Барнаул |
|||||||||
Спасибо большое , будем учиться!
И еще маленький вопросик, чтобы обернуть торт шоколадной лентой (размер такой же как у тебя) сколько шоколада надо??? 200 или 100 гр., а то потом ведь не будешь дотапливать, нужно ведь сразу необхордимый объем, и можно ли использовать молочный шоколад или только темный??? И еще снимится ли она с пищевой бумаги или только с пергаменгта??? Извини что завалила вопросами, но мужу так хочется сердечко красивое и сладкое подарить на 14-е. |