Он и она, а если она его старше
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 11:48
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||||||
Это не понятия - это Инстинкты, их не выбирает человек, он даже их не осознает...
Согласна, но, ньюанс-ВРЕМЕННО! Если мужчина потеряет работу и сядет на шею женщине, долго нормальная его будет терпеть (при условии, что он не инвалид). Что-то я очень сомневаюсь в таком женском благородстве. Рано или поздно он начнет ее раздражать, т.к. , если не может тащить мамонта в дом - слабый, раз слабый - страшно заводить потомство, значит негоден для семьи. Конечно, жертвуя своей жизнью, женщина может тащить всю жизнь на себе неудачника - пол России так живет..., но приносит ли счастье такая "любовь". Природа распределила роли... Облегчая жизнь мужчинам чрезмерной заботой и вниманием женщины их только портят. Все это д.б. заслуженно, тогда и он сам ощущает себя героем и никак иначе
Я имею ввиду, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ он не состоялся, а чтоб состоялся, минимум до 23лет ждать, пока, хоть, институт закончит - разве нет?
Одни из основных и еще много чего, конечно, например, статус для них очень важен Если для женщины важен статус "замужем - не замужем", то для мужчины - насколько он высокое положение занимает в обществе: охранник или министр, проще говоря. |
||||||||||
18 Окт 2011 13:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Статус важен, но это не всё. Есть же счастливые охранники и несчастные министры. Погляжу я на знакомых, чей достаток выше среднего, что-то не радуются они своим деньгам. И дома шикарные в ближайшем Подмосковье и недвижимость за рубежом. А нервные какие-то, истерики (и еще какие). Когда достаток перешагивает порог определенной суммы, общество, которое его окружает и от которого зависит его дальнейший бизнес, требует определенных условий, который ты должен выполнить. Нужна-не нужна, но яхта должна быть. Стоит ржавеет - а обслуживание, а команда (з/п платить надо, люди от тебя зависят), оплата стоянки и т.д. Или, всем плевать, что у твоего ребенка температура 38, сегодня он должен быть в Лондоне у такого то на Днюхе. Пичкаешь ребенка таблетками и с гувернанткой в самолет. Жена должна быть не такой как хочет, а такой как надо. Это непросто быть женой богатого человека, тут уж не до домашнего хозяйства и не до детей. У меня знакомая - жена богатого, она его старше на 8 лет(кстати, поженились, когда он был нищий), так вот она не выдержала - официально развелись, чтоб все от нее отстали, живет в отдельном доме, наняли помощников, она занимается, чем хочет, к ней он приезжает в выходные. Молодуху не завел и не собирается, что служит предметом шуток жены. Он такой "пельмень" по характеру - но, только дома. Вот так и живут, и деньги им диктуют поведение, и остановиться нельзя и страшно.
Так что и без денег плохо, и большие деньги счастья не приносят. Может охранник и счастливее, если ему на жизнь хватает. А если он за гроши работает, лишь бы не утруждаться, я писала - не мужик. Ведь работа работе с таким же названием - рознь. Сегодня молодой охранник - завтра владелец охранной фирмы, сегодня мент, завтра детективное агентство.
Если человек хороший - всё решаемо. Я уже 2 примера привела, когда женщина старше выходила замуж за молодого без гроша и без профессии, а вырастали из них супер-мужья (мечта любой женщины). Это 2 примера семей, где разница в возрасте. И много богатых семей ровесников, когда женились, были оба нищими студентами. Что девушки только за богатых и успешных выходить должны? Как в кино, чтобы быть женой генерала, нужно за лейтенанта замуж выйти. Конечно, молодая может увести из семьи того же генерала, но будет ли счастье? |
||||||||||
18 Окт 2011 20:00
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||||||
Если он к 30 годам супер-мужем вырастет, то ей уже под полтинник будет. А супер-муж захочет детей - это естественно, продолжение рода. Он уйдет создавать полноценную семью, а что будет делать женщина?
За перспективных
Да, если тебе 20 лет Если тебе 25-за капитана, если 30 - за майора, 40-за подполковника, 50-за полковника, 60-за генерала (если такие имеются в наличии)))). Очень глупо в 40 лет выходить за лейтенанта и воспитывать его для кого-то, тратить свою жизнь, чтобы потом остаться ни с чем! Но это мое мнение, я никому не навязываю ничего, поймите правильно! На это и дискуссия |
||||||||||
18 Окт 2011 21:06
|
Левитан
|||||||||
Ну что ж? Поболтали, "перетерли" тему - так сказать. С тобой, Яна, интересно поспорить. Пусть другие живут как хотят, а каждая из нас будет поступать, как сама считает правильным. Счастья, удачи, любви тебе! |
||||||||||
18 Окт 2011 22:44
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||||||
Спасибо!Взаимно!Старалась дискутировать,чтобы не задеть чувства других,т.к. у каждого свое мнение на роли мужчины и женщины в отношениях,да и вообще на все)))
|
||||||||||
21 Окт 2011 0:36
|
Тратата
50 лет Север |
|||||||||
Ой девочки, почитала мнения, подумала...... Жалко что не смогла вовремя войти в полемику - но у нас был мини-отпуск - отмечали))))) поэтому интернет было последнее, на что хватало времени...
Немного поясню... да, ему 19 лет, через месяц будет 20 я не бизнес-леди, к сожалению, а может и к счастью)) я домохозяйка ушла я к нему от мужа. от замечательного мужа, которого очень уважаю, он, кстати тоже меня моложе, правда на 5 лет)))) ушла вдобавок с детьми.... а их у меня четверо (только в обморок не падайте))) отлично общается со всеми, а если захотим - родим ещё одного - время у меня ещё есть.. да, он учится в институте - перевёлся на заочное, работает и подрабатывает секс? да - секс шикарный!!!!! просто обалденный!! а кто сказал что об этом думают только мужчины??? женщины думают об этом тоже!! постоянно!!! и слова моя девочка, моя маленькая я слышу ежедневно!!!! и мне это нравится!!!! а. ещё - про тело.... при нашем знакомстве я была больше 100 килограм.... сейчас почти в 2 раза меньше - ниже его намного, так что девочка и есть..... и ещё - девочки - поверьте, люящий мужчина не думает как выглядит ваша грудь, талия и прочее, он думает просто как сделать свою любимую женщину самой счастливой!! а про обидные слова.. ну что ж.. я никого не заставляю разделить со мной счастье.... часть из них кружили у меня в голове всё это время... но я решила, что человек должен жить так, как он хочет. как мечтает - ведь жизнь такая короткая...... я лучьше в старости буду вспоминать эти счастливые моменты, чем переживать и жалеть - почему, я. дура, не попробовала быть счастливой!!!!!!! |
||||||||||
21 Окт 2011 1:52
|
Наталiya
|
|||||||||
Тратата
Я так и знала, что пока здесь идут жаркие споры, влюблённые голубки целуются, хихикают, радуются и наслаждаются жизнью! И дела им нет до досужих разговоров , некогда им Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовёт, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьёт. Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет. Кто совесть Вашей мерой мерит Чье "Да"- так Да, а "Нет"-так Нет. Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждёт С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год! Любви и счастья! Я- за любовь! |
||||||||||
21 Окт 2011 4:54
|
Левитан
|||||||||
Вас тут никто не пытался обидеть. Не надо принимать на свой счет.
Очень некрасиво говорите. Человек спросил, ему ответили. Не всем понятно, как так может быть - это не значит, что кого-то осуждают или обсуждают. Нам тоже дела до вас нет, просто поговорили, поспорили на тему. И при том, если человек не хочет, чтобы о нем говорили, он не пишет личное на всеобщее обозрение. |
||||||||||
21 Окт 2011 9:45
|
Тратата
50 лет Север |
|||||||||
Левитан, я не в коем случае не обижаюсь, так как сама взрослый человек и понимаю, что в нашем обществе это выходит за пределы нормы. И сама я думала очень много и притом мысли были схожими... просто человек смог мне доказать, что может быть и по другому...
Я много тем на форуме читала, про отношения мужей и посто мужчин к своим женщинам - поверьте - волосы дыбом..... я не представляю как мужчина может доводить СВОЮ ЛЮБИМУЮ до слёз, тем более поднимать руку.. Это для меня больше за гранью разумного, чем наша разница в возрасте.... Тем более у нас растут мальчишки, и я стараюсь уже сейчас себя настроить. чтобы относится к их выбору более лояльно, чем может показаться на первый взгляд..... Мне повезло, родители моего мужчины, по отдельности (они в разводе не так давно) меня приняли... Не то,чтобы с распростёртыми объятиями, конечно, но особых проблем и споров не было.... И, кстати, материально они нам не помогают.... Приносят если приходят гостинцы детям или что-нибудь на стол и всё... Наташа, спасибо! мне не то, чтобы дела нет... просто есть такая тема, и моя ситуация подходящая под неё - вот я и написала.. В душе прекрасно понимая, что будет больше негативных отзывов... В жизни реальной, многие мои знакомые пытались ставить меня перед выбором - или он или они! Мол,никогда с таким малолеткой общаться не будут..... Сейчас же только Тёмочка-Тёмочка)))) Одна сошлась с мужчиной на 5 лет моложе, вторая на 7))) а сестра моей подруги сдалась на ухаживания молодого человека в 2 раза себя моложе..... ей было 44, ему 22, прошёл год - сидели в компании, она отвела меня в сторону и сказала - молюсь на тебя каждый день... если бы не ты - я никогда бы не решилась... а сейчас просто купаюсь в счастье.... а женщинам это просто необходимо, согласитесь.... |
||||||||||
21 Окт 2011 11:58
|
Левитан
|||||||||
Танечка, вот для этого я и вступила в разговор, тоже привела много положительных примеров, когда женщина старше. Чтобы рассказать женщинам, что бывает иначе. И счастье можно найти там, где его совсем не ожидаешь.
|
||||||||||
21 Окт 2011 13:19
|
Тратата
50 лет Север |
|||||||||
Ир, да я понимаю, но всё же за это время научилась скорее обороняться))))) тем более от его ровестниц наслушалась, типа - ты, старуха - отбиваешь у нас... что, типа последний шанс......
|
||||||||||
21 Окт 2011 14:10
|
Левитан
|||||||||
Это зависть А про тело приведу как пример рассказ Донцовой Я после операции шла по Переделкину (писательский поселок, где находится загородный дом Донцовых) и налетела на одну вдову писателя, о любовниках которой слагались легенды. Ее муж дрался за нее на дуэли в 80-х, в любой компании, куда она приходила, все мужчины падали к ее ногам. И вот я сталкиваюсь с ней на дорожках Переделкина, и она спрашивает меня, почему я такая грустная. Я рассказываю ей об операции, и тут она задирает кофточку, и я вижу, что у нее была точно такая же операция. Я не нашла ничего более умного, чем спросить: «А ваши любовники-то как?» На что она мне говорит: «Деточка, а кто тебе сказал, что мужчины живут с телом?» И ушла. Вот это был урок. Потому что, если вас в этой ситуации бросил муж или любовник, — семь футов ему под килем, значит, он все равно бы вас бросил. Радуйтесь, что это произошло раньше. |
||||||||||
21 Окт 2011 21:04
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||||||
Я еще раз хочу сказать о том, Ирина, что я не пыталась объяснить что так жить нельзя! Мы же с Вами уже в этом разбирались! Мне было интересно понять, как оно так бывает. Насчет борца с насилием, если читали, значит заинтересовались в моей персоне, только я не поняла "ярый борец с насилием в семье", это Вы меня, типа, задеть хотите? |
||||||||||
21 Окт 2011 21:18
|
Левитан
|||||||||
Я это пыталась сказать. А фраза, что ты, Яна, процитировала, была ответом на
Мы то разобрались, но не все поняли и приняли на свой счет. В последних постах пыталась объяснить, что никто не на кого не нападал с обвинениями и ругательствами. Если в нашем разговоре задела чувства кого-то, прошу прощения. Поняла, тебе не понравилась фраза "ярый борец", это я не те слова подобрала. Я в хорошем смысле этого слова. В вопросе домашней тирании твоя позиция мне близка, я полностью с ней согласна. А то что я тебя заметила по другим темам - что ж, ты яркая девушка (в смысле логики, мышления) |
||||||||||
21 Окт 2011 21:43
|
Тратата
50 лет Север |
|||||||||
Ир, Донцову обожаю, больше не как писателя, а как психолога, её книгами в тяжёлых жизненных ситуациях "проветриваю мозги"))
Яна. в тоже не думайте плохого, я не нападаю. а больше защищаюсь)) Я понимаю ваше недоумение ситуацией, поскольку сама. еслибы оказалась не участником. а свидетелем. не могу сказать честно. как бы отреагировала.... В любой паре важно взаимопонимание и взаимоуважение.... а остальное отходит на второй план.. |
||||||||||
21 Окт 2011 23:50
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||||||
Да нет, не то что не понравилось - я не скрываю, что была ярым борцом с насилием в семье(лучше борцом, чем жертвой), слава Богу - была, а теперь уже не борец, а любимая женщина...Просто мне показалось во фразе "что так жить нельзя" намек на то, что, если у самой были проблемы, то как можно объяснять что-то и другим. Объяснять, навязывать - согласна, нельзя, не только "ярым борцам", но и вообще кому-либо, а высказывать свой взгляд, думаю, можно, что я и делала. Я просто не так Вашу фразу поняла, прошу прощения
Спасибо за комплимент, мне нравятся дискуссии, поэтому я не всегда пишу свое согласие, допустим, восхищение или что-то в этом роде, чаще др. сторона "медали" интересует, ведь, как известно, на одну и ту же ситуацию можно посмотреть с разных сторон!
Татьяна, спасибо Вам за откровенность, Вам не нужно защищаться, Вы счастливы - а это самое главное, Вас любят - нет ничего дороже и прекрасней, пусть кто-то не понимает и не может примерить к себе отношения с такой разницей в возрасте, все это такая ерунда! Самый главный показатель - Ваше состояние! |
||||||||||
22 Окт 2011 15:55
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Левитан писал(а): Т.е. у мужчин 2 желания - постель и работа. Как сделать счастливым мужчину: 1) заниматься с ним сексом 2) кормить 3) оставить в покое. Как сделать женщину счастливой? Не так уж и трудно. Стоит лишь быть: 1) другом 2) любовником 3) братом 4) отцом 5) хозяином 6) учителем 7) поваром кровельщиком 9) сантехником 10) механиком 11) декоратором 12) стилистом 13) сексопатологом 14) психологом 15) терапевтом 16) организатором 17) смелым 1 чистоплотным 19) любезным 20) добрым 21) щедрым 22) нежным 23) внимательным 24) галантным 25) интелигентным 26) образованным 27) с чуством юмора 2 изобретательным 29) спортивным 30) сильным 31) понимающим 32) уступчивым 33) терпимым 34) снисходительным 35) осторожным 36) мягким 37) богатым 3 решительным 39) надежным 40) вежливым НЕ ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ: 41) часто делать комплименты 42) любить заниматься шопингом 43) не скандалить и не искать проблем 44) не раздражать ее 45) не смотреть на других девушек В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМО: 46) быть внимательным 47) не быть ревнивым 4 ладить с ее семьей 49) находить для нее время.... в тоже время оставляя ей пространство заботясь о ней... И, НАКОНЕЦ, ОЧЕНЬ ВАЖНО: 50) НИКОГДА!!! не забывать даты: * дней рождения * первой встречи * помолвки * свадьбы |
||||||||||
22 Окт 2011 16:13
|
Левитан
|||||||||
МАСЯ
Всё правда |
||||||||||
06 Ноя 2011 22:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Танюша Бурные и продолжительные аплодисменты стоя!!!! Молодец!!! Я искренне рада за тебя. Но я не понимаю, девочки вопроса автора темы? Ничего, что я старше на 4 года? Вот, что я вам скажу, знаю я влюбленные пары у которых разница в возрасте порядка 20-ти лет. Скажете, что явный финансовый интерес!!!! Нифига подобного - люди сами по себе довольно-таки самодостаточные и у них глаза светятся от счастья. И они даже и не думают задавать такие глупые вопросы... А если человек их задает и еще просит совета у нас значит ему не совсем комфортно, не удобно, думает, что скажут другие и что-то в этом роде. Если человек по настоящему любит и любим он будет наслаждаться своими половинками и не тратить время на такую ерунду. |
||||||||||
13 Ноя 2011 2:11
|
рио-рита
инесса 58 лет г.звенигород |
|||||||||
|
||||||||||
18 Ноя 2011 15:31
|
Тратата
50 лет Север |
|||||||||
тоже подпишусь!!!!!! Меньше об этом думать надо!!!вжизни столько прекрасного - надо учится его замечать!! А на недостатки - вам укажут другие!! В мире много "добрых" людей)) Риорита моей подруге 46 лет, младшему скоро годик, старшему 20, муж моложе на 15 лет.. Более счастливой и красивой семьи - не видела! |
||||||||||
02 Дек 2011 15:53
|
reinakiev
reina Киев |
|||||||||
Я старше своего мужа почти на 6 лет, при чем, когда мы познакомились, он был еще студентом, он был из другого города, он не был моим типажом. В общем, никто не думал про серьезные отношения, но мы оказались очень похожими, с одинаковыми ценностями и взглядами на жизнь. Мы уже восемь лет вместе, у нас есть детки. Мы не представляем свою жизнь друг без друга.
Кстати, мы 24 часа вместе, т.к. муж фрилансер, а я дома с детками. Так что не стоит обращать внимание на разницу в возрасте, главное, чтобы это был ваш человек, ваша половинка. |
||||||||||
02 Дек 2011 20:03
|
Mila'ya
Милена 37 лет г.Томск |
|||||||||
Я была старше своего парня и что??? Вот изначально не хотела с ним встречаться,потому что знала,что молодой,не нагулялся...А он заливал кисель в уши,что,мол,хочет серьезных отношений...После 1,5 лет отношений заявил,что не готов к серьезным отношениям...А я люблю его...Теперь знаю,что с молодыми не стоит связываться!
|
||||||||||
02 Дек 2011 20:44
|
Левитан
|||||||||
Mila'ya
Поверь мне, он всегда всем будет кисель в уши заливать. |
||||||||||
02 Дек 2011 21:25
|
Mila'ya
Милена 37 лет г.Томск |
|||||||||
Как он сказал:"Я же когда-нибудь повзрослею!!!" Поэтому с молодыми больше ни-ни!!!
|