Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2012 11:21
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Ириша, привет! Хочу испечь твой чудесный медовик ! Подскажи, пожалуйста, на тортик 2,5 - 3 кг двойной нормы продуктов хватит?
|
||
04 Окт 2012 16:16
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|
05 Окт 2012 20:46
|
Маrish@к
Марина 37 лет г.Фрязино |
|
Ириша, спасибо за рецептик!!! сделала четко по твоему рецепту тортик))) вот что получилось http://www.babyblog.ru/user/Marishka-215/159628 [/img]
|
||
05 Окт 2012 21:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Esperanzita
Надюш, по этому медовику легко считать вес, я ориентируюсь всегда на кол-во яиц - на 2 яйца - у меня выходит 2 кг, на 3 - 3 кг ну и т.д - не прямо с точностью, ну +- 200-300 граммов Oks@ Спасибо за отзыв! Маrish@к Молодец! надеюсь что первый, но не последний будет? |
||
05 Окт 2012 22:07
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
LapulkaИриша, спасибо - поленилась я тесто заваривать - сделала по рецепту без заваривания, но с твоим божественным кремом! Крем нереально вкусный - делала четко по твоим пропорциям - дети аж стонали когда ели - сказали, что это самый вкусный крем на свете! Спасибо тебе большое, что поделилась - теперь для медовиков делаю только его ! Сметанку взяла 42% - чтоб не похудеть - !
Потом выложу разрез . И обязательно сделаю тесто по твоему рецепту в следующий раз ! |
||
06 Окт 2012 15:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Esperanzita
тортик икра вааащее настоящая!!! |
||
06 Окт 2012 16:56
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Lapulka спасибо! Хотя и накосячила с формой хлеба - думала. что это самое простое в таком торте - моя самоуверенность меня подвела . Тесто я сделала практически по твоим пропорциям, только не заваривала, а просто все продукты смешала и замесила тесто как на лапшу - я вообще раньше не знала, что медовики зваривают - всегда так делала . А вот крем этот гораздо вкуснее просто сметанного - просто сказка! Я пробовала до этого варенка+сливки и варенка+сметана, но это все не то - надо четко по твоим пропорциям! Я когда обрезки перемалывала на "картошку", сын сказал - такое божество портишь - еще раз спасибо тебе огромное за рецепт!
|
||
07 Окт 2012 9:59
|
Бутончик
Елена 41 год Новосибирск |
|
Lapulka
этот торт просто чудесен! Пеку уже пятый раз, и каждый раз пользуется сумашедшим успехом, в восторге все. Одно плохо-сколько не сделаю, на утро ничего не остаётся, съедается за вечер. Сегодня буду делать двойную норму коржей, а намажу через несклдько дней, перед торжеством |
||
08 Окт 2012 15:12
|
Irинка
41 год Москва |
|
Lapulka
Ирочка, впервые в жизни испекла медовик... и ни капли не пожалела, что выбрала именно Ваш рецепт!!! Пекла мамочке на день рождения... и Вам кусочек... Все гости остались в полном восторге, такой нежный и невероятно вкусный торт получился Непременно этот наивкуснейший тортик будет частым гостем на нашем столе Спасибо Вам огромное!!! |
||
09 Окт 2012 15:53
|
Зайка2
42 года Орёл |
|
Торт очень красивый, а на детский торт где можно найти мастику, или её можно самой зделать?
|
||
13 Окт 2012 19:55
|
ясамая
Москва |
|
Хочу тоже попробовать испечь красоту! А подскажите пожалуйста сколько коржей должно получиться?
|
||
15 Окт 2012 16:23
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|
Lapulka
Ирин, скажи, пожалуйста, вес торта? |
||
17 Окт 2012 16:13
|
Antinori
42 года Germany |
|
19 Окт 2012 1:23
|
sam0kha
энеми |
|
Спасибо огромное за рецепт. Сделал торт маме на День Рождения, мой первый торт, да и вообще первое блюдо которое я приготовил, всем понравился, получился очень вкусным
Благодаря Вашему рецепту начал готовить, раньше побаивался) |
||
19 Окт 2012 3:43
|
Antinori
42 года Germany |
|
sam0kha,
ничего себе, первое приготовление и сразу торт? Здорово! Мама, наверное, в полном восторге была. |
||
19 Окт 2012 11:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|
sam0kha
Молодец! Я тоже с тортов начинала, мои первые блюда были торты и пирожные лет в 11 кажется это было... Бдин как давно Да вот так с тортами и продолжаю уже много лет |
||
19 Окт 2012 23:55
|
E.Dmit
47 лет Новый Уренгой |
|
Торт просто песня!Спасибо за рецепт.Вот с фотографиями проблема Не делала.И не было у меня пленки,поэтому пчелы сидели на крошках медовых,я просто обрезки измельчила и обсыпала торт.Есть у меня одноразовые корнетики для кондитерского шприца,я отсаживала пчел корнетиком.Но!Получались пиявки,ленточки,червячки,а не пчелы!Кипучей моей деятельносью заинтересовался наш кот - Кузя(серый британец)сидит наблюдает на диванчике у стола как я с насекомыми воюю Ну села я рядом с Кузей,подумала и решила их лепить руками.Получились отличные жирные круглые откормленные пчелы!Крылья миндальные чипсы.Но не было в нашем славном городе белого шоколада,только белый с кокосом.Естественно стружка забивает отверстие корнетика и полоски не нарисовать!Ла-а-а-адно!Смешала сок лимона и сахарную пудру,полоски нарисовала.Разложила на торт.Сказала Кузе чтоб он не делал такое лицо будто это бомбардировщики,а не пчелы!Утром муж и дочка увидели торт и в один голос:"О,у нас торт с мухами?"Но съели с удовольствием.Спасибо!
|
||
23 Окт 2012 10:25
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|
Торт - чудесный, у нс есть семейный рецепт медовика, почти такой же, только в нашем рецепте добавляется 1 ст. л водки. Коржи становятся более плотными и хрупкими. В этот раз сделала по Вашему рецепту, водку не добавила. Мне очень понравилось, коржи мягчайшие! Крем делала заварной на сливках и желтках с добавлением масла и вареной сгущенки. Получилось БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
А вот и он |
||
24 Окт 2012 1:40
|
sam0kha
энеми |
|
Antinori
Спасибо) Да, мама была очень довольна Lapulka Спасибо) Надеюсь у меня получится когда-нибудь готовить также как Вы, сенсей |
||
24 Окт 2012 20:21
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
27 Окт 2012 17:05
|
ясамая
Москва |
|
Девочки,подскажите пожалуйста сколько коржей у вас получилось,я хочу тесто сразу поделить на кол-во коржей и потом раскатывать.Спасибо очень жду ответа хочу испечь сегодня вечером .
|
||
28 Окт 2012 5:23
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Я раскатывала на 7 коржей для тортика + были остатки, которые пошли на присыпку |
||
29 Окт 2012 22:16
|
ясамая
Москва |
|
Vika_1983
спасибо огромное за ответ ! |
||
01 Ноя 2012 16:48
|
pashushit
47 лет izrael |
|
привет всем!наконец то испекла торт по вашему рецепту.вкуснятина необычайная!большое спасибо за рецепт!
|
||
02 Ноя 2012 13:08
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
|
Ириша, пекла торт в подарок дяде, Муж сказал, что это самый вкусный ТОРТ, который он когда-либо пробовал, он съел кусочек в гостях у дяди и говорит, что до сих пор помнит его вкус! сказал, надо распечатать рецепт, заламинировать и повесить на стенку )))
но часто печь его невелено, чтобы это был еще больший праздник, следующий раз - на новый год! )) Спасибо за чудо-рецепт! |