Что приготовить из белой фасоли?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2009 1:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
В общем-то вопрос в теме. Хотела лобио,но оно делается из красной.
![]() |
||
03 Мар 2009 1:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
03 Мар 2009 1:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Да,рецепты классные,только вот мне надо ,я не уточнила в вопросе
![]() |
||
03 Мар 2009 3:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Юляна, на сайте сейчас смотреть не буду, но моя мама делает одно блюдо вкусное с отварной фасолью. Поджаривает лук, морковь, ложку томата, добавляет фасоль с водой в которой варилась (первую выливать), потом добавить маленькие тефтельки из куринной грудки или свинной вырезки. Добавить приправы, посолить, поперчить.
А это мой рецепт: Сварить густую кашу из кукурузной крупы (1:4.5 и соленной воды (варится минут 15). Отдельно в сковородке поджарить лук, перец, томат, острый перчик, (тут можно добавить немного фарша, но это по желанию) пудру чили, затем добавить отварную фасоль, помять. В форму выложить половину кукурузной массы, вылить всю смесь фасоли, затем посыпать немного сыра. Потом остаьную кукурузную массу, и еще немного сыра. Отправить в духовку до того как подрумянится сыр. Получается такой кукурузно-фасолевый пирог ![]() |
||
03 Мар 2009 14:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Jez
Спасибо,Алина,я так понимаю,что особо не рабежишься с фасолью. А на сайте я смотрела,там тоже всё с мясом,а это мне кажется,тяжеловато,но хочу попробовать ,как ты написала рецепт мамы твоей. Спасибо. ![]() |
||
03 Мар 2009 19:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Юляна Так вам нужны постные рецепты?
|
||
03 Мар 2009 19:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вот нашла почти постный рецепт:
Отварить 300г макарон Поджарить лук на растительном масле, добавить чеснока, затем грибов, когда грибы готовы, добавить 1-2 больших свежих (можно и маринованных) помидоров. Перемешать горячие макароны, поджарку, отварную фасоль, и немного тертого сыра. + http://forum.say7.info/topic8784.html http://forum.say7.info/topic1726.html + ESche Salatiki http://forum.say7.info/topic6930.html http://forum.say7.info/topic11295.html |
||
03 Мар 2009 20:09
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
у нас из мелкой белой фасольки делают плов к рыбе т.е. откидной полусваренный рис "заваривают" в казане вперемешку с заранее отваренной фасолькой и подают с рыбкой.
|
||
03 Мар 2009 21:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Jez
Огромное спасибо! Мне можно разные,я просто думаю,что фасоль+мясо-это тяжело для желудка. Спасибо ещё раз,Вы такая отзывчивая! ![]() Почему это я не могла всё это найти?Странно даже. ZarifaИнтересный такой рецепт. Спасибо! ![]() |
||
04 Мар 2009 19:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Юляна пожалуйста
![]()
![]() |
||
04 Мар 2009 19:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
ОК будем на ТЫ! ![]() |
||
04 Мар 2009 19:41
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Как раз увидела еще один рецепт из белой фасоли:
Пицца с фасолью и творогом (или сыром коттедж) Приготовить ваше любимое тесто для picцы и испечь почти до готовности. Затем помять 200-300 г отварной фасоли, и намазать на тесто. Затем сверху помазать творогом (подсоленным, поперченным, и перемешанным с долькой чеснока и сухим базиликом) и обложить свежим шпинатот (если есть - думаю можно и щавель), затем сверху положить свежий помидор порезанный кольцами. Посыпать твердым сыром по желанию и выпекать еще несколько минут. Аш самой захотелось попробовать ![]() + Фасолевая запеканка 1) отварить фасоль до готовности и слить воду 2) в отдельной сковороде поджарить лук, морковь, грибы, чеснок, базилик, и орегано в 2 ст. л. растительного масла. 3) перемешать с фасолью в огнеупорной посуде и посыпать сыром 4) подрумянить в духовке |
||
04 Мар 2009 20:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А мне запеканка поравилась. Спасибо!
![]() |
||
08 Май 2011 13:40
|
Машулик
44 года Украина Город Каштанов |
|
И мне запеканка понравилась!
![]() |
||
09 Май 2011 22:07
|
splena
40 лет Вологда |
|
а у меня любимый салатик с фасолью "Каройе":
белая фасоль, помидор, соленые огурцы (вкуснее даже свеже просоленые), картошка, яйца, красный перец. Заправить майонезом или сметаной. Еще буквально на днях делала фасолевые котлетки. Очень понравились http://forum.say7.info/post2165209.html#2165209 |
||
10 Май 2011 12:52
|
goi
64 года г. Москва |
|
С чего вы это взяли? Лобио по-грузински фасоль и варится из любой, даже зелёной фасоли. Сколько семей, столько и рецептов лобио. Например, такой: Заранее замоченную белую мелкую фасоль медленно варят не меньше двух часов, готовую фасоль солят и незадолго до конца варки добавляют мелко резаные: грецкие орехи, чеснок и кинзу. Главное – в большом количестве. Пропорции могут быть примерно такими: на два стакана сухой фасоли целый пучок кинзы, не меньше головки чеснока, 100 – 150 граммов грецких орехов. Добавив все это, уваривают еще минут 10, немного жидкости должно остаться в кастрюле. Остудить! Очень просто и очень вкусно! ![]() |