Живем и худеем по системе «Минус 60»

Сообщение Автор

11 Май 2009 17:45

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Lapulka писал(а):
а с рыбой-то что?

я все таки думаю что нельзя, все потому что она копченая nyam2

11 Май 2009 17:47

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Иришка, меня вот тоже с окрошкой заклинило. Если там картошка, то тлько до 12 или всё таки можно на обед? И чем лучше заливать её?

11 Май 2009 17:50

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Если там картошка, то тлько до 12 или всё таки можно на обед? И чем лучше заливать её?

Валечка! А что ещё у тебя в окрошке? Если есть картошка,то мяско-колбаску не клади. Wink Заливаем кефиром,сывороткой и т.д. кому как нравится. sharik

11 Май 2009 17:50

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
значит так - мои мысли по поводу Иришкиных вопросов
1. внутри мясной группы Катя тоже не советует особо смешивать продукты- особенно на ужин, на обед я бы наверное съела - ты же не каждый день будешь так есть unknown
2. все копчённости ( и рыбу тоже) до 12 Embarassed
3. порции должны быть равноценны, что на завтрак, что на обед, что на ужин- нельзя на завтрак съесть вагон, в обед тарелочку, а на ужин крошечку Wink
4. молоко можно на ужин, но смотреть по совместимости с другими продуктами- молочка на ужин сочетается с фруктами или с овощами . с крупами не совмещается unknown

11 Май 2009 17:53

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Если есть картошка,то мяско-колбаску не клади

Колбаса, картошка, огурцик, лучок, яичко, укропчик.
Значит как я и думала, надо картошку выловить из тарелки girl_haha
Правильно? А всё остальное можно и едим до насыщения? Только вот я что-то быстро наедаюсь Embarassed unknown

11 Май 2009 17:53

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
ну вот- я писала- старалась, unknown а тут уже и без меня разобрались Embarassed girl_in_dreams Светик ты как всегда оперативненько good2

11 Май 2009 17:55

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Только вот я что-то быстро наедаюсь

а я с окрошки уже через полчаса хочу есть Embarassed почему то unknown

11 Май 2009 17:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Нельзя,можно немного солёной,но она воду задерживает,потом будешь из-за привесов расстраиваиться.

Черт! sad а я слопала 2 сосиски и кусочек рыбки scratch_one-s_head надо было сначала написать а потом лопать girl_in_dreams ну ладно, мож один раз пролетит? girl_in_dreams

Svetlyachok писал(а):
Пей своё молоко на ужин,Лапуля

Вот за это спасибо! friends
Svetlyachok писал(а):
но смотри,что молочка сочетается только с овощами или фруктами.

Ну эт я уже в курсах Rolling Eyes Почти просвещенный! curtsey

ninaka писал(а):
на обед я бы наверное съела - ты же не каждый день будешь так есть

ой незнаю что мне от себя ждать girl_in_dreams поэтому и спрашиваю - вдруг опять заклинит

ninaka писал(а):
2. все копчённости ( и рыбу тоже) до 12

засада! girl_pardon

Валенти-n@ писал(а):
Значит как я и думала, надо картошку выловить из тарелки
Правильно? А всё остальное можно и едим до насыщения? Только вот я что-то быстро наедаюсь

или картошку "вылавливай" или колбасу girl_haha

11 Май 2009 17:56

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
ninaka писал(а):
ну вот- я писала- старалась, а тут уже и без меня разобрались Светик ты как всегда оперативненько

Нинуль, не переживай до нас (некоторых) только на второй или третий раз доходит girl_haha , так что пищите все сразу Embarassed

11 Май 2009 17:59

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
ninaka писал(а):
а я с окрошки уже через полчаса хочу есть почему то

Наверное жиденькую делаешь Wink
Lapulka писал(а):
или картошку "вылавливай" или колбасу

girl_haha girl_haha girl_haha

11 Май 2009 18:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ninaka
Svetlyachok
Аида85

Девченки спасибо за оперативнось!!! friends Как говориться одна голова хорошо - а две лучше! friends

11 Май 2009 18:00

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
до нас (некоторых) только на второй или третий раз доходит

girl_haha girl_haha girl_haha

11 Май 2009 18:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ninaka писал(а):
Валенти-n@ писал(а):
до нас (некоторых) только на второй или третий раз доходит

сейчас сижу и думаю а какой тогда у меня уже раз? scratch_one-s_head не вторым ни третьим чет не пахнет girl_pardon

11 Май 2009 18:03

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
А вообще сегодня со мной тоже что-то не так, я вообще в туалет не хожу сёня. wacko1
Вчера с дочкой гуляли по Нижнему Новгороду, наматывали километры, а сегодня с туалетом ни-ни unknown чё такое, всё в мышчы чё ли ушло? wacko1

11 Май 2009 18:05

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Зашла с телефона почитать,что вы тут написали,но не осилилаSad потом придется в два раза больше читатьWink а я сегодня 'загоральный' сезон открыла, сейчас лежу на пляже загораю со своими синими коленками!

11 Май 2009 18:09

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Nataliya
Наташ, с открытием тебя!!!! Давай вечером к нам присоединяйся!!! Да смотри не сгори на солнышке!!!

11 Май 2009 18:10

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Nataliya писал(а):
'загоральный' сезон открыла, сейчас лежу на пляже загораю со своими синими коленками!

Молодец Натусь, я уже тебя потеряла unknown
а тут и ты появилась, у вас выходной?

11 Май 2009 18:10

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Nataliya писал(а):
а я сегодня 'загоральный' сезон открыла, сейчас лежу на пляже загораю со своими синими коленками!

как чудненько!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-391484871.html][/URL] как ведут себя синие коленки? покрываются ровным загаром? girl_haha

11 Май 2009 18:14

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
ninaka писал(а):
значит так - мои мысли по поводу Иришкиных вопросов
1. внутри мясной группы Катя тоже не советует особо смешивать продукты- особенно на ужин, на обед я бы наверное съела - ты же не каждый день будешь так есть
2. все копчённости ( и рыбу тоже) до 12
3. порции должны быть равноценны, что на завтрак, что на обед, что на ужин- нельзя на завтрак съесть вагон, в обед тарелочку, а на ужин крошечку
4. молоко можно на ужин, но смотреть по совместимости с другими продуктами- молочка на ужин сочетается с фруктами или с овощами . с крупами не совмещается

ninaka писал(а):
ну вот- я писала- старалась, а тут уже и без меня разобрались

Нинуль,зато ТЫ понятнее написала friends friends friends
так что
Lapulka писал(а):
Как говориться одна голова хорошо - а две лучше!

Wink
Nataliya писал(а):
сейчас лежу на пляже загораю со своими синими коленками!

Вот умница!!! girl_claping good А у нас погода wacko1 то дождик накрапывает,то ветер... sad

11 Май 2009 18:18

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
А у нас погода то дождик накрапывает,то ветер...

Девчата гоните ваш дождик к нам в Нижегородскую область!!!!! Всё засохло, осталась только пыль!!!!!

11 Май 2009 18:22

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Нинуль,зато ТЫ понятнее написала

да ладно- ладно Embarassed эт я так Embarassed ... girl_haha
Svetlyachok писал(а):
А у нас погода то дождик накрапывает,то ветер..
а у нас сегодня дождик хотел пролиться, но собирался-собирался, да и передумал- уплыли тучки куда то Yahoo!

11 Май 2009 18:27

Распечатать сообщение
LEX

Елена

53 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Аида85 писал(а):
а кто-нить любит смотреть старые мультики? типа "серой шейки, про дед морозов, или Анастасия, Незнайка на луне" все такие вот, когда в детстве смотрели в спокойной ночи малыши, или по воскресеньям
я когда скачаю себе мультик какой-нить, муж смеется, а я люблю такие мультики, у меня их очень много, периодически их смотрю, сейчас скачала Самогонщики, иногда как захочется посмотреть, так сразу включаю и сижу довольная
а вы как?

я тоже люблю старые,уже для малявы накачали разных-Винни пух,Крокодил Гена,Ну погоди,Простоквашино,а первый его мультик это ЕЖИК В ТУМАНЕ(он мужу очень нравится,а я его с детства не воспринимаю).

11 Май 2009 18:37

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
LEX писал(а):
ЕЖИК В ТУМАНЕ(он мужу очень нравится,а я его с детства не воспринимаю).

я тоже не очень этот мультик unknown

11 Май 2009 18:53

Распечатать сообщение
LEX

Елена

53 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Lapulka писал(а):
Черт! а я слопала 2 сосиски и кусочек рыбки надо было сначала написать а потом лопать ну ладно, мож один раз пролетит?
ага пролетит,а если нет ,то на ужин молочка попей и огурчиками свеженькими загрызи и усе будет нормуль! good
Nataliya писал(а):
а я сегодня 'загоральный' сезон открыла, сейчас лежу на пляже загораю со своими синими коленками!
МОЛОДЕцЦ!!! good2 good2 good2ток не до фанатизма.а то будет вава girl_wacko
ninaka писал(а):
Svetlyachok писал(а):А у нас погода то дождик накрапывает,то ветер.. а у нас сегодня дождик хотел пролиться, но собирался-собирался, да и передумал- уплыли тучки куда то
и у нас дождик мелкий ...

11 Май 2009 18:59

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Девочки, разместила вот эту инфу на первой страничке темы, надеюсь пригодится новичкам:

Часто задаваемые вопросы:

С чего начать?
-С прочтения раздела «Что такое система Минус 60»

В списке написано, что суп из фасоли и гороха - без мясного бульона. А то я хотела замороженую смесь, где есть зеленый горошек и кукуруза использовать как гарнир к мясу или для супчика.

-Их там не так много, можно вместе с мясом.

Ну хоть убейте не нашла никакой информации про жвачку... ее жевать то можно?

-Можно без сахара, но она возбуждает аппетит

Если среди дня я делаю прекусы, яблоками или апельсинами, несколько раз, это ошибка?

-Лучше три раза есть: завтрак, обед и ужин. Если завтрак ранний, то можно не много перекусить вредностями до 12-00. Если обед ранний и тяжело дожить до ужина, то можно перекусить разрешенными овощами или фруктами.

И получается до 12 все можно есть один раз?

-Если первый завтрак ранний или с самого утра не лезет, то можно два, но обед должен быть и нормальный! Не должно быть такого: «я так объелась на завтрак, что не хочу обедать».

Гречку с рыбой в соусе без жира можно?
-В списках обеда написано около гречки, что ее нельзя с рыбой? Или у рыбы, что ее нельзя с гречкой? Нет, не написано! Зато написано, что сочетания продуктов любые, если это не оговорено отдельно, значит можно гречку с рыбой.

Если гречку сварить на воде, а потом, когда остынет, залить молоком (очень люблю) это есть по системе можно на обед, ужин?

-Читаем ответ на предыдущий вопрос. Схема та же.

Придерживаюсь системы,но наверное буду уменьшать порции и полностью исключать сладкое и ужин-кефир и усе...надеюсь процесс пойдет быстрее.
-...через недельку-другую все закончится вечерним пожиранием торта, плюшек, колбаски и злобой на весь мир и желанием убить каждого, кто посмеет сказать, что ТАК питаться нельзя!!!!!!

У меня просьба, кто-нибудь может скинуть мне книгу "система -60"

-Никто не может, это нарушение авторских прав.

Я все делаю правильно, но вес не падает. Что я делаю не так?

- На подобные вопросы ответа нет, как нет и толкового вопроса. Надо подробно писать, что вы делаете.

Девочки, куда относится изюм?

-К сухофруктам. А из них после 12 можно только чернослив.

Что делать с ужином,если обед получился в 15-00;16-00?

-Ну на часик можно сдвинуть, но это не должно быть постоянно!!!

Ужинаю двумя апельсинками где то в 15 - 15:30- это нормальный ужин,или нужно питаться поплотнее?

-ты со временем не ошиблась? ты ужинаешь в 15 часов? Скоро и ужинать начнем до 12-00… Ужин должен быть вечером. Желательно в 18-00. К апельсинкам хотя бы творога добавить надо.

Что такое криспы?

-Это ржаные сухарики, типа хлебцев, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАНЫЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИЕ НЕЛЬЗЯ!

Я взвешиваюсь 5 раз в день и расстраиваюсь, что к вечеру вес увеличивается.

-А не надо 5 раз в день, достаточно 1 раз и утром, желательно после туалета.

А на форуме написано, что мясо нельзя ни с чем, а в рецептах в Катиной книге есть рецепты с мясом и помидорами.

-Читать надо не только рецепты, но и советы к ним. Там написано, что такое сочетание допустимо для декора или придания вкуса, но не как гарнир.

Если ложусь спать очень поздно, ужин можно подвинуть?

-Можно, заодно подвинется и срок окончания похудения. Чем позже ужин, тем медленнее худеете.

Я встаю в 14-00 и ложусь в 6-00 утра, что мне теперь вообще не завтракать?

-Ну да, не завтракать. А хочется? Значит меняйте распорядок дня. (Внимание, это не относится к работающим в ночную смену!)

Как поступить, если я заканчиваю работу в 18-00, когда ужинать?

-Либо до 18-00 на работе, либо задержаться и после работы поужинать. А если кому-то это «неудобно-стыдно», то не удобно спать на потолке.

На работе я могу обедать только столовой, что делать, там нет разрешенных продуктов!

-Такого не бывает. Спрашивайте, будем разбирать каждый конкретный случай.

А зеленую фасоль можно?

-Ага, и даже на ужин.

А я пообедала «листочком капусты и кусочком колбасы», это нормально?

-Нет, не надо воспринимать Минус 60 как диету и делать свой рацион диетическим. Ешьте как все нормальные люди, просто внесите корректировки по системе.

А я не видела в списках кураги, семечек, орехов и т.д. и т.п ее нельзя?

-Если какого-то продукта нет в списках,его нельзя.

А чем заправлять салаты на ужин?

-Йогуртом, кефиром (если не будет круп), лимонным соком, соевым соусом.

А можно на ужин есть Салат «Цезарь»?

-Берем рецепт блюда, берем списки разрешенных продуктов, сверяем ингредиенты и способ приготовления со списками, получаем ответ: На ужин – нет, потому что там майонез, сухарики и мясо с овощами. На обед – только до 14-00 и если чайная ложка майонеза, но тогда больше никакого жира в обед нельзя!

А самое раннее время для завтрака-это во сколько?

-А как проснешься и начнется твой трудовой день. А поплотнее или полегче, слушай желудок, он наш друг, но не забывай, что к обеду надо хотеть есть!

Я работаю в ночную смену, мне система не подходит?

-Если работаете в ночную смену, Катя советует завтракать по приходу с работы и ложиться спать. А дальше, по возможности, придерживаться привычного режима, то есть пообедать и поужинать в ваше обычное время.

Днем очень хочется сладкого, осталась привычка заедать обед сладостями. Как быть?

-Ешьте чернослив (3-5 шт.), он сладкий и по системе или фрукты. Это поможет перестроиться и отказаться от этой привычки вовсе.

Наверх