Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2009 1:10
|
Milasik
51 год UAE |
|||||||||||||||
Вот, Ириша дала ссылки,что скажете?У меня комбинированный тип кожи,прыщиков нет,но бывает 1-2 выскакивают до цикла и всё. Девочки,так благодарна Вам всем!Многому научили,огромное вас спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 1:15
|
Milasik
51 год UAE |
|||||||||||||||
Обычная чистка.Я писала ,что у неё были на скулах следы от акне,вот на этих местах какие то подкожные бугорки остались.Удивительно,что после применения ретина,они стали легко выдавливаться.Хочет,чтобы всё это убрали. ![]() Теперь мучает меня вопросами,а я мучаю вас за двоих. ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 1:50
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||
Ириш, я тоже, месяц на третиноине, последнюю неделю ежевечерне). Раньше когда нос морщила, складочки такие были, в теч. неск. секунд расправлялись до конца, и кожа как пергамент, тонкая, обезвоженная, видно было...а сейчас она очень быстро возвращается в первоначальное состояние, в смысле после того, как наморщишься))) Радует! ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 2:47
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||
У меня тоже, так что то что Ирочка рекомендовала подоидет, я таким же самым пользуюсь. 2% BHA i 8% AHA. Гель лучше покупать, легче размазывать
А у меня от ретина как раз складочки начали виднеться, но со временем должно проиту, надо бы было пилинговыми масочками попользоваться но наити не могу |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 14:39
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Салонная механическмя (ручная) чистка вроде как не рекомендуется. Я уточню по этому вопросу. Помню, что на форуме советуют выдавливать отдельные прыщики, если они появляются ![]()
![]() ![]()
Пройдёт ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 16:22
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Milasik
Милана, на форуме ретиноидовском мне подтвердили информацию, о которой я пишу всё время здесь - во время пользования третиноином салонные чистки делать нельзя, т.к. кожа становится легко травмируемой. А вот отдельные прыщи, если они уже зрелые, дома перед зеркалом легонько выдавить не запрещается ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 23:49
|
Орлова Юлия
51 год Москва |
|||||||||||||||
девушки! как вы думаете?? этот крем для глаз от Кристины, стоит применять во время лечения третиноином? действие такое же как у третиноина, только для глаз? может, стоит их совмещать??
Крем для зоны вокруг глаз с ретинолом. Используется в возрасте 30+ 1584 руб. Объем: 30 мл. Действие: Активный крем, формула которого обеспечивает быстрое и глубокое впитывание. Заметно улучшает состояние кожи, корректирует возрастные изменения, вызванные УФО, приостанавливает процесс естественного старения. Комплекс витаминов А, Е, С нейтрализует свободные радикалы и препятствует повреждению ДНК клеток. Содержит высокий процент активного ретинола (Ретин A 0.05%), в связи с чем крем позволяет уменьшить имеющиеся морщины и предотвратить появление новых. Потрясающие результаты видны после трех месяцев пользования кремом: 1. Имеющиеся морщинки уменьшаются в размере и глубине. 2. Кожа становится упругой, эластичной. 3. Заметно уменьшается пигментация. 4. Достигается общее осветление. 5. Замедлятся старение кожи. Состав: Деионизированная вода, цетеарил октаноат, минеральное масло, полиглицерил-3-олеат, глицерин, петролатум, магния сульфат, гидрогенизированное касторовое масло, микрокристаллический воск, диметикон, метилпарабен, пропилпарабен, лимонная кислота, ретинола пальмитат, токоферола ацетат, аскорбиновая кислота, Дексол-А. Применение: В течение первых 15-17 дней наносить крем 2-3 раза в неделю вечером, затем можно применять крем каждый день, не допуская его скопления у внешних уголков глаз, чтобы не вызвать покраснение. В первые дни может наблюдаться сухость и легкое шелушение, обусловленные активным обновлением кожи. По мере привыкания эта реакция проходит. С шелушением происходит отторжение пигментированных клеток, и кожа приобретает более светлый оттенок. Шелушение не всегда имеет место, в большинстве случаев оно мало заметно, так как омертвевшие клетки отторгаются во время умывания. Выраженность реакции кожи на Retinol Eye Cream зависит от толщины рогового слоя, состояния и типа кожи, частоты аппликаций и количества наносимого препарата, а также от косметических средств, применяемых до или во время использования данного крема. К примеру, косметика с фруктовыми кислотами усиливает реакцию кожи на ретинол. |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 0:38
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Я третиноином 0,5% мажу под глазами - не под сами глаза, а по косточке. Как и обычные подглазники наносятся ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 1:37
|
Орлова Юлия
51 год Москва |
|||||||||||||||
Смело! Я, пока, не решилась мазать под глаза, вот, думаю этот кристиновский крем попробовать в нем (0,05 ретин А) может что-то из этого выйдет-хорошее! А свой третиноин- обаджевский, я не рискну под глаза, у меня от него- так лицо лезет, боюсь, как бы с глазами беды не вышло!! я до этого пыталась лицо лечить системой клинзидерм от обаджи, но у меня на него жуткая реакция была, подождала 2 недели и начала третиноин, думаю из-за этого я так и облажу сильно, кожа совсем чувствительная стала(. Но я рада, что так облажу! быстрее обновлюсь!!!
|
||||||||||||||||
08 Авг 2009 1:52
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||
Орлова Юлия
Крем этот хороший, мажьте конечно. Еще моя подруга хвалила Виши ретиЦ, никакой другой, говорит, не давал такого эффекта. Вот что значит ретинол. ![]() Ириш, слушай, а у нас теперь на загар вообще табу получается? Эх..... |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 2:14
|
Варфоломея
|
|||||||||||||||
Ирина,там не написано,что совсем нельзя делать чистку,"рекомендуют за 3 дня до чистки не использовать третиноин" ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 2:17
|
Варфоломея
|
|||||||||||||||
А мне он совсем не понравился ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 2:21
|
Варфоломея
|
|||||||||||||||
Reti C сняли с производства несколько лет назад ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 3:01
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Думаю плохого не будет. Просто девушки пишут, что если под глаза не мазать, то будет виден переход от новой кожи к старой. Т.е. всё лицо светлое,кожа молодая, а под глазами тёмная старая кожа. Так что я под глаза тоже мажу. Кристиновский хороший крем. ![]()
В период обновления лицо конечно лучше прятать от солнца. Но я на отдыхе просто сделала перерыв и не мазала ретин, а только АХА. Пигментации практически не было - вылезло пару веснух. Вообще пишут, что не нужно параноить особо на счёт солнца. Санскрин с СПФ не менее 30 наносить, если на пляж, и будет всё в порядке. Но я всё же буду пока прятать. ![]()
Мне ответили, что вообще не рекомендуют делать чистку. Вот только что зашла на сайт, а там ещё пара ответов на мой вопрос: 1."Нельзя, кожа после него легко травмируемая" 2."Можно. Я делала вакуумную. В тот же вечер нанесла третиноин, все микроповреждения дня через 2 пропали." 3."Конечно, рекомендуют за 3 дня до чистки не использовать третиноин, и возобновлять, когда уже эпителизировались "микро-ранки". Во всяком случае, не в тот же день. Возможно вы делали чистку с утра и заживляемость сама по себе хорошая, поэтому и не было сильного раздражения. Но лучше выждать время". 4."Третиноин сам по себе прекрасно действует на любые микроранки. Если у меня прыщик, то я сразу же мажу на него третиноин, и он исчезает гораздо быстрее, чем без такого тритмента. Чистку делала то ли днем то ли вечером, рутины не прерывала, то есть накануне вечером использовала третиноин на ночь и в день чистки также использовала третиноин на ночь" И там ещё парочка ответов. Но всё таки я даже не представляю как делать чистку в период обновления. У меня сейчас пошло шелушение и лицо красное не много, а если ещё и чистку сделать..... ![]()
Да, тут всё индивидуально - одним подходит, а другим вообще ни как ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 3:19
|
Варфоломея
|
|||||||||||||||
Ириш,а я сомневаюсь насчет глаз,страшно как-то. Вот,например,тоже опытная женщина пишет: http://plastic-surgeon.ru/forum/showpost.php?p=584699&postcount=2610 |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 3:33
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Так я так и делаю - не под сами глаз, а по косточке, там где лапки гусиные бывают, капельку. А на счёт АХА....Ну вот, мнения опять разбежались - одни советуют, другие нет ![]() Пойду опять уточнять у практикующих. Варфоломея, а чем ты ещё пользовалась кристиновским? Что тебе понравилось, а что нет? Напиши свой опыт - нам будет интересно! ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 12:18
|
Natika
Natalia UAE |
|||||||||||||||
Сlean&Clear Advantage быстрая ежедневная эмульсия от прыщей - да, это то что в любых маркетах (а еще в Emirates Mall в аптеке слева от супермаркета точно видела. Только ее найти надо, одиноко так стоит.) 1%, РН=3,5, без спирта, в тубе, консистенция приятная. Дешевая, не то что Rexsol Acne Treatment Salicilic Acid под 50 евро (во всех drugstore найдеш Rexsol) или Dermalogica (в Dubai Mall специализированный магазин этой косметики; Festival City, drugstore на первом этаже под Panda supermarket; и та же аптека в Emirates Mall). Obagi Nu-Derm http://www.obagi.ru/patients/nu-derm/ и Professional-C http://www.obagi.ru/patients/nu-derm/, и тот швейцарский пилинг АНА, что я писала с удивлением нашла в аптеке в Ajman City Center. Про Obagi расспроси Аллу-eagleaf, она его использовала. Ирочка-арабика, что скажешь про Obagi? Где там АНА? И какие отзывы на серумы с С? Я читала, что сываротка с 20% вит.С содержит и 4% гидрохинона. Отбеливать пигментацию должна хорошо. |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 13:23
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||
Осторожнее с гидрохиноном : (взяла с другого форума, Иса, спасибо!)
http://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=64167 Hydroquinone kills the skin-repairing fibroblasts at level of one microgram per milliliter. The reason cited for the proposed ban is that studies in rodents show "some evidence" that hydroquinone may act as a carcinogen or cancer-causing chemical, although its cancer-causing properties have yet to be proved in humans. Hydroquinone also has been linked with the medical condition known as ochronosis in which the skin becomes dark and thick. Dome-shaped yellowish spots and grayish-brown spots also are observed in ochronosis among black women and men in South Africa, Britain, and the U.S. Ochronosis has been observed in conjunction with hydroquinone use even in persons who have used hydroquinone-containing cosmetics for a short time. Some studies also report abnormal function of the adrenal glands ( надпочечники) and high levels of MERCURY in people who have used hydroquinone-containing cosmetics. For these reasons, hydroquinone has already been banned in Japan, the European Union, and Australia. Гидрохинон убивает восстанавливающие кожу фибробласты на уровне одного микрограмма за миллилитр. Причина, процитированная для предложенного запрета, состоит в том, что исследования на грызунах приводят "некоторое доказательство", что гидрохинон может действовать как канцерогенное вещество или вызывающий рак химикат, хотя его вызывающие рак свойства должны все же быть доказаны на людях. Гидрохинон также был связан с редким заболеванием, известным как охроноз, при котором кожа становится темной и толстой. Выпуклые желтоватые пятна и серовато-коричневые пятна также наблюдаются в охронозе среди черных женщин и мужчин в Южной Африке, Великобритании, и США. Охроноз наблюдался в соединении с использованием гидрохинона даже в людях, которые использовали содержащую гидрохинон косметику в течение короткого промежутка времени. Некоторые исследования также сообщают о неправильной функции надпочечников (надпочечники) и высоких уровнях РТУТИ у людей, которые использовали содержащую гидрохинон косметику. По этим причинам гидрохинон был уже запрещен в Японии, Европейском союзе, и Австралии. |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 13:55
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Я уже писала тут о вреде гидрохинона. Если нет пигментации, то он вообще не нужен. Достаточно одного третиноина. ![]()
Обаджи я не пробовала. Главное действующее вещество у этой системы третиноин 0,1%. АХА там Эксфодерм форте и Эксфодерм (фитиковая кислота), концентрация 4-5%. А вот гидрохинон я немного побаиваюсь. У меня нет пигментации, поэтому я его не использую. |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 14:10
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||
Ой, Ириш, не увидела наверное, сорри. ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 15:42
|
Варфоломея
|
|||||||||||||||
Из домашней линии я пользовалась только кремом для век с ретинолом и мыльным пилингом Rose de Mer. Пилинг мне тоже не понравился,слишком агрессивный для меня. Из салонной линии очень нравятся водорослевая маска и Био-фито пилинг ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 15:49
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Ничего, это было страничек 10 назад наверное ![]() Всё таки я его побаиваюсь - очень сильный отбеливатель, используется в стиральных порошках и забанен во многих странах ![]()
Поэтому вопросу мне в личку написала девушка - продвинутый пользователь третиноина и Обаджи, очень хорошо во всём этот разбирающаяся. На форуме она хорошо известна. Так вот она наносила на все веки и третиноин и гликольку. Говорит, что строгих правил нет. Результат очень потрясный и видимый, но правда пару месяцев пришлось походить с красными и облезлыми веками ![]() ![]() Ну вообщем тут каждый решает сам за себя. Тем более у меня меньше % - 0,05. |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 16:21
|
Natika
Natalia UAE |
|||||||||||||||
Я думала-рассуждала, взвешивала "за и против". Сейчас у нас +47, а зимой +25-27. Так когда ж я буду делать пилинг? А так хочется! Подковалась я в вопросах солнцезащиты, купила BIODERMA Photoderm MAX SPF100. Он не белый, он тональный. Его тон мне в чистом виде подошел,маскируется он что ли. Но я и с тональником иногда размешиваю. Белый с высоким SPF бледнит лицо даже сквозь нанесенный поверх тональник. У меня не появилось ни одного пигментного пятна, старые бледнеют. И это при моей склонной к пигментации коже. Есть такой же крем с SPF 50, но я перестраховалась. Процесс идет, я хожу довольная. Кстати, я не облазила как змея. Была какая-то мелочь, как перхоть, только 1 день, я ее скрабом мягким убрала. Retin и AHA применяю через день. |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 19:26
|
Варфоломея
|
|||||||||||||||
Спасибо Ир! А почему она в личку ответила,а не на форуме? Подозрительно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2009 21:11
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||
Да нет, ничего подозрительного ![]() ![]()
Честно говоря не знаю как думаю остальные - пока ответа на мой вопрос на форуме не было ![]() ![]()
Конечно - тут уж дело индивидуальное ![]()
Я тоже пробовала мыльный пилинг Роз де Мер - мне понравился! Он конечно для более толстой кожи. У меня кожа тонкая и чувствительная (косметолог вообще запретил делать механическую чистку лица), но пилинг пошёл хорошо. Он конечно агрессивынй - что и говорить ![]()
О, у меня такой был - Биодерма СПФ 100! Брала его в Тайланд. Конечно защита железная! ![]() ![]() ![]()
Правильно Наташ, я тоже перестраховываюсь.
Выходит лучше зимой ![]()
Как тебе результат от ретина и АХА? Какие изменения с кожей? Какой у тебя уход под глаза? |