Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

18 Авг 2009 1:57

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
arabika писал(а):

Варфоломея
Иса мне ответила по поводу гликольки под глаза. Вот слово в слово:
"Если выдерживаете - то иногда можно. Но в принципе третиноина более чем достаточно, он тоже низкой РН и поверхностное отшелушивание будет и с ним. Это достаточно для глаз, там эпидермис в три раза тоньше чем на лице".
Значит буду иногда Wink

Спасибо,Иришечка! Rose Я тоже за иногда! good2

18 Авг 2009 2:13

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Варфоломея писал(а):
Спасибо,Иришечка! Я тоже за иногда!

friends

18 Авг 2009 7:15

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Milasik писал(а):
От прежней у меня через некоторое время появлялся блеск,а от этой нет.Для меня это очень важно,терпеть не могу когда лицо блестит.Еще заметила,что впитывается хоть быстро,но успеваешь равномерно распределить,прежняя впитывалась моментально,не успевала размазать толком. unknown

Ясненько,тогда я тоже поробую новую ANR.Спасибки за отзыв ! Rose

18 Авг 2009 13:22

Распечатать сообщение
Natika

Natalia

UAE

NatikaМои рецепты
Milasik писал(а):

То есть,если знать PH ,то АХА актуален и ввиде крема?

Ph=3.5 - золотая середина для 8-10% пилингов.
Этот пилинг кремом только обозвали, потому что не льется наверное.
Консистенция как у сывороток, может чуть-чуть плотнее и по цвету белее. good

18 Авг 2009 16:28

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Девочки, может кто знает.
Я уже лет 10 пользуюсь тональным кремом MaxFactor Lasting perfomance. Очень мне нравится. Прочитала эту тему и заморочилась по поводу UV-фильтра. На тюбике нигде не указано, что этот крем содержит SPF. Но прочитала состав - там на третьем месте титаниум диоксид. Как узнать, достаточный у этого крема фактор защиты?

18 Авг 2009 17:51

Распечатать сообщение
Milasik

Милана

51 год
UAE

MilasikМои рецепты
Natika
Спасибо за пояснение. Rose

Люсьена

Я думаю,если специальных отметок нет, защиты либо совсем нет, либо она незначительная.

Девочки,у меня еще вопрос возник.Какой санскрин выбрать,чтобы контролировал блеск?
Пользовалась биодермой,Clarins,Guerlain,не понравились.Хочется что то лёгкое,без эффекта белой маски и чтобы не блестел.Реально такой найти? unknown

18 Авг 2009 17:57

Распечатать сообщение
Milasik

Милана

51 год
UAE

MilasikМои рецепты
Ириш,я опять по просьбе подруги. Embarassed
Говорит,что кожа стала жирнее, после использование ретина.Это временно или она что то неправильно делает?

18 Авг 2009 19:32

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Milasik писал(а):
Ириш,я опять по просьбе подруги.
Говорит,что кожа стала жирнее, после использование ретина.Это временно или она что то неправильно делает?

Это нормально. Явление временное. У меня самой так - немного жирнее стала.
Люсьена писал(а):
На тюбике нигде не указано, что этот крем содержит SPF. Но прочитала состав - там на третьем месте титаниум диоксид. Как узнать, достаточный у этого крема фактор защиты?

Обычно степень СПФ указывают...Если нет, то его может и не быть там или очень мало - Милана верно написала. Вон на моём любимом тонаке Хелена Рубинштейн СПФ тоже не указан. Как оказалось всего 8....Мне это очень мало....А ведь тонаки от ХР мои фавориты были. Особенно Колор Клон girl_in_love

18 Авг 2009 19:39

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
arabika писал(а):
Обычно степень СПФ указывают...Если нет, то его может и не быть там или очень мало - Милана верно написала. Вон на моём любимом тонаке Хелена Рубинштейн СПФ тоже не указан. Как оказалось всего 8....Мне это очень мало....А ведь тонаки от ХР мои фавориты были. Особенно Колор Клон

Понятно, спасибо!

Девочки, кто из Москвы, где вы покупаете Третиноин? В аптеках его нет. Какой-то жуткий дефицит. Допустим, я схожу к дерматологу, выпрошу рецепт на третиноин, а где его брать-то?

19 Авг 2009 7:10

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Milasik писал(а):
Natika

Девочки,у меня еще вопрос возник.Какой санскрин выбрать,чтобы контролировал блеск?
Пользовалась биодермой,Clarins,Guerlain,не понравились.Хочется что то лёгкое,без эффекта белой маски и чтобы не блестел.Реально такой найти? unknown

Я очень рекомендую вот этот солнцезащитный крем Estee Lauder Cyber White EX .Но у него защита SPF 50.Я им пользовалась когда на море ездила .Крем просто супер ,никакого блеска в течении дня не было,и никаких белесых оттенков.

19 Авг 2009 11:42

Распечатать сообщение
Natika

Natalia

UAE

NatikaМои рецепты
Девочки, Ириш, Malasik,
одно из воздействий ретина на кожу - увлажнение. Утром после нанесенного Ретина на ночь, кожа кажется жирной.
Пока пользуетесь, эффект будет сохранятся. Поэтому крема с ретинолом и позиционируются как для возрастной кожи, т.е. сухой в основном.
А какие ощущения днем? Кажется жирнее, чем было до применения Ретина?

Витамин С очень нестабилен и распадается при воздействии прямых солнечных лучей.
Поэтому упаковка с вит.С должна быть непрозрачной и хранить ее нужно в темном месте.
Я сама не знала про хранение.

19 Авг 2009 13:16

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Natika писал(а):
А какие ощущения днем? Кажется жирнее, чем было до применения Ретина?

Я бы не сказала, что кожа стала сильно жирнее. Так, немного. Но только в сильную жару у меня блеск быстро вылазит в Т-зоне. Когда прохладно, то нормально. Но в первый перид обновления (6-8 недель) может быть всё, что угодно - высыпания, повышенная сухость/жирность и т.п. Потом третиноин восстановит баланс в коже и всё будет нормально. Но должны пройти три смены кожи, каждая по 6-8 недель. Слышала мнение, что третиноином нельзя пользоваться тем, у кого сухая тонкая кожа. Как раз наоборот - именно у этих людей будут самые лучшие результаты. Ведь третиноин нормализует подкожный водный баланс плюс стимулирует производство коллагена (за счет эксфолиации), то есть это "то, что доктор прописал".
Natika писал(а):
Витамин С очень нестабилен и распадается при воздействии прямых солнечных лучей.
Поэтому упаковка с вит.С должна быть непрозрачной и хранить ее нужно в темном месте.
Я сама не знала про хранение.

Да, это так. Я свою сыворотку храню в шкафу, подальше от солнца Wink
Gribochek писал(а):
Я очень рекомендую вот этот солнцезащитный крем Estee Lauder Cyber White EX .Но у него защита SPF 50.Я им пользовалась когда на море ездила .Крем просто супер ,никакого блеска в течении дня не было,и никаких белесых оттенков.

Мариш, friends - он у меня записан в список. Только пока пробник не надыбала на него.

19 Авг 2009 15:35

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Люсьена писал(а):
Девочки, кто из Москвы, где вы покупаете Третиноин? В аптеках его нет. Какой-то жуткий дефицит. Допустим, я схожу к дерматологу, выпрошу рецепт на третиноин, а где его брать-то?

К сожалению в наших аптеках третиноин вообще не купишь сейчас No
Была в продаже российская мазь "Ретиноевая мазь" называется. Но её сейчас временно приостановили выпускать. Какие то проблемы с поставщиком сырья возникли - так на официальном сайте написано. Но ретиноевая мазь - это не третиноин. Это изотретиноин, т.е. синтетический вит.А. А третиноин - натуральный метаболит витамина А. Поэтому эта мазь похуже, чем крем Ретин-А.
Купить можно в интернет-аптеках зарубежных. А ещё можно порыться в инете и найти у наших продавцов - они тоже продают.

19 Авг 2009 18:19

Распечатать сообщение
Орлова Юлия

Юлия

51 год
Москва

Орлова ЮлияМои рецепты
Всем, привет. Согласна с мнением, что утром кожа выглядит жирной, а после умывания и лосьона с АХА она вообще блестит как отполированная, но у меня новая проблема, сегодня ровно 21 день применения третиноина(это 3 недели), у меня на лице атомная война, полезло даже там, где длительное время вообще все было хорошо, а на подбородке какая-то шишка, не гнойная, но красная, при надавливании на которую льется что-то типа лимфы, короче вода, да и остальные воспаления какие-то странные, скорее напоминают красные шишки как при крапивнице или что-то вроде того, снова отчаяние, хотя в инструкции написано о возможном обострении на 3-6 неделе использования. правда, я надеялась, что меня сия чаша минет, но увы(((. поделитесь, у кого было что-то подобное, и как долго это продлится???

19 Авг 2009 20:40

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
arabika
Спасибо, будем искатьSmile

19 Авг 2009 21:59

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Орлова Юлия писал(а):
Всем, привет. Согласна с мнением, что утром кожа выглядит жирной, а после умывания и лосьона с АХА она вообще блестит как отполированная, но у меня новая проблема, сегодня ровно 21 день применения третиноина(это 3 недели), у меня на лице атомная война, полезло даже там, где длительное время вообще все было хорошо, а на подбородке какая-то шишка, не гнойная, но красная, при надавливании на которую льется что-то типа лимфы, короче вода, да и остальные воспаления какие-то странные, скорее напоминают красные шишки как при крапивнице или что-то вроде того, снова отчаяние, хотя в инструкции написано о возможном обострении на 3-6 неделе использования. правда, я надеялась, что меня сия чаша минет, но увы(((. поделитесь, у кого было что-то подобное, и как долго это продлится???

Ого wacko1
Я читала на форумах подобное. У некоторых такое на лице творилось в первый период обновления - мама не горюй! Но оно потом всё проходило и кожа очищалась. Нужно перетерпеть. А многие не выдерживают и бросают. А потом говорят и пишут, что не помогло. Нужно запастить терпением. Ведь третиноином когда то давно лечили именно угри, прыщи. Это потом заметили его омолаживающее действие.
Кстати очень редко, но бывает аллергия на вит.А - я писала об этом в темке.
Так что Юленька - терпи Wink Ты ещё совсем не долго им пользуешься. Результат не будет так быстро Smile

20 Авг 2009 1:01

Распечатать сообщение
Орлова Юлия

Юлия

51 год
Москва

Орлова ЮлияМои рецепты
Спасибо, Ира. Просто так хочется побыстрее начать получать приятные результаты, а их все нет((. продолжать, конечно буду, тут главное -психологически себя настроить, и не только себя), муж тоже ждет, когда же у меня начнутся улучшения и мы сможем выходить в люди. Я больше парюсь не из-за себя(терпения у меня-достаточно), а из-за того, что ему ничего обещать не могу. А как аллергия на витамин А проявляется? никто не знает? я вообще-то аллергик!

20 Авг 2009 2:47

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Орлова Юлия писал(а):
Просто так хочется побыстрее начать получать приятные результаты

Я тебя понимаю friends
Орлова Юлия писал(а):
А как аллергия на витамин А проявляется? никто не знает? я вообще-то аллергик!

Вот нашла статью про вит.А и аллергию на него - посмотри:

"А первая буква в алфавите, а витамин А, или ретинол – в омоложении. Специалисты по красоте называют его золотым стандартом косметологии.
СТАРЫЙ ДРУГ
Дружить с витамином А мы приучены с детства. Веселенькое рыженькое масло – от заеды в уголках губ. Сдобренная сметаной морковь – для зрения. И никаких возражений – полезно, и точка. Столь же категоричны и рекомендации большинства косметологов: кремы с ретинолом необычайно полезны для увядающей кожи.

ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ
Природные источники витамина А – печень, дыня, морковь, шпинат, брокколи, тыква, абрикосы, свежее молоко. Он способен выдержать довольно длительную тепловую обработку, однако быстро разрушается на открытом воздухе. Богатая ретинолом диета улучшает зрение, повышает иммунитет, активизирует обменные процессы.
Медики использовали ретинол для лечения угрей и других кожных заболеваний и обнаружили, что он обладает прекрасным "побочным
эффектом": разглаживает морщинки. Но в косметологии его начали применять значительно позже из-за капризного характера. Активная форма витамина А легко вступает в химические реакции с другими веществами. Витамин А, введенный в крем в чистом виде, через месяц окисляется, теряет полезные свойства и вызывает раздражение. Только когда химикам удалось "упаковать" ретинол так, чтобы он не портился, поместив молекулы внутрь жидкого кристалла, появились кремы.
Сегодня, похоже, косметология переживает период ретиноломании. Кремов на его основе выпускают все больше, обещания производителей звучат все заманчивей. Попробуем разобраться, что действительно может новоявленный эликсир молодости, а что является рекламной уловкой.

ПЯТЕРКА НАПАДАЮЩИХ
Цвет лица улучшится, кожа разгладится, исчезнут морщинки, станут меньше заметны пигментные пятна, обещают производители. В определенной степени все это чистая правда. Ученые выяснили, что ретинол способен нанести по крайней мере 5 контрударов старению. Причем в некоторых случаях он не имеет себе равных по эффективности:
1. Ретинол обладает великолепными антиоксидантными свойствами, то есть успешно борется со свободными радикалами. А они, как известно, главные враги молодости.
2. Успешно противостоит фотостарению. 80% вредоносного ультрафиолетового излучения проникает в глубокие слои кожи, изменяя ее структуру и разрушая ДНК клеток. Витамин А – главный естественный защитник от этой агрессии. Привнеся ретинол извне, мы оказываем коже неоценимую помощь, восстанавливая ее защитные функции, помогая вылечить уже поврежденные клетки.
3. Способствует обновлению верхних слоев эпидермиса. С возрастом кожа становится грубее и суше, ее способность к восстановлению и удержанию влаги снижается.
Витамин А активизирует процессы регенерации, кожа лучше дышит и увлажняется, в нее легче проникают питательные вещества.
4. Ускоряет скорость деления клеток кожи. С годами этот процесс замедляется, клетки хуже обновляются, нарушается выработка коллагена и эластина, кожа обвисает. "Подбодрив" клетки кожи порцией витамина А, мы стимулируем синтез коллагена, дарим коже второе дыхание. Морщинки становятся менее заметными, хотя, конечно, не исчезают совсем.
5. Укрепляет капилляры, улучшает кровоснабжение. Здесь все просто: если в кожу бесперебойно поступали питательные вещества, она выглядит молодой и здоровой.

СТЕПЕНЬ РИСКА
А теперь представьте: вы купили дорогой крем, перед выходом в свет нанесли его на лицо… И – вот кошмар – оно расцвело некрасивыми пятнами. Мероприятие отменяется, настроение испорчено!
Увы, в случае с ретинолом подобное развитие событий вполне вероятно. Это обратная сторона его слишком деятельного характера. Из-за активного вмешательства в обменные процессы кремы с витамином А больше других способны вызывать аллергию. Так что его с большой осторожностью следует применять аллергикам и людям с чувствительной кожей.
Навлечь на себя неприятности могут и люди с нормальной кожей, если, намазав крем, тут же выйдут на солнце. Парадоксально, но факт: борющийся с фотостарением ретинол становится опасным под воздействием ультрафиолета, так как относится к фотосенсибилизаторам.
Оказавшись на лице, ретинол, как губка, впитывает солнечные лучи, из-за чего кожа повреждается, возможны ожоги.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Впервые используя крем с ретинолом, соблюдайте определенные правила безопасности. Благодаря им вы сможете хорошо выглядеть, помолодеть на несколько лет и при этом не навредите здоровью.
• Если вы склонны к аллергии и считаете свою кожу чувствительной, сначала проведите тесты: нанесите крем на маленький участок
ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
Прежде чем запустить в продажу косметику с ретинолом, ученые испытывали его на образцах человеческой кожи. Оказалось, что ретинол стимулирует синтез коллагена как в коже, поврежденной фотостарением, так и в состарившейся без участия солнца. Также было доказано, что он стимулирует рост фибробластов, который тоже снижается с возрастом.
Если вы склонны к аллергии и считаете свою кожу чувствительной, сначала проведите тесты: нанесите крем на маленький участок
запястья. У людей с чувствительной кожей косметика с ретинолом может вызывать побочные эффекты – покраснение, раздражение, шелушение. А при длительном и неумелом применении она способна сделать чувствительной даже нормальную кожу.
• Осень и зима – самая благоприятная пора для косметики с витамином А. Солнце уже не активно, а кожа нуждается в обновлении. Ретинол подлечит поврежденные солнцем клетки, снабдит кожу необходимым питанием, сгладит морщинки и подготовит ее к предстоящей весне.
• Используйте кремы с ретинолом на ночь, так как в высокой концентрации он может спровоцировать фотоаллергию даже зимой. Сегодня появились и дневные ретиноловые кремы: концентрация активного компонента в них более низкая (следовательно, они обладают и меньшим эффектом).

Видишь, аллергия выражается в покраснении и шелушении....Но это практически у всех. А у тебя прыщи. Я так думаю третиноин вытягивает всё наружу - насколько я помню твоя кожа склонна к высыпаниям. Вот третиноин и начал активную борьбу с этим. Wink

20 Авг 2009 3:00

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
А ещё если добавить сыворотку с вит.С - дряблость и морщинки долго не посетят кожу Yahoo!
Вот нашла в инете:
"В идеале, чтобы выглядеть молодой и красивой, следовало бы применять косметику, содержащую одновременно и витамин С, и ретинол. Такие средства, кстати, есть.
Несмотря на то что эти витамины, как говорится, в одном флаконе не совместимы (витамин С растворяется в воде, а ретинол — в масле), а потому проявлять активность одновременно они не могут, ученым удалось создать особую, очень напоминающую "русскую матрешку" формулу, удерживающую оба витамина. Если такой крем "два в одном" не попался вам на глаза в магазине, не отчаивайтесь. Решить проблему можно, прибегнув к небольшой хитрости: утром используйте крем с витамином С, а вечером — с витамином А."

Это подтверждение того, о чём я постоянно пишу в этой темке Wink

20 Авг 2009 13:23

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
arabika писал(а):
витамин С растворяется в воде, а ретинол — в масле

можно еще использовать жирорастворимую форму витамина С- L-ascorbyl palmitate Smile

20 Авг 2009 13:26

Распечатать сообщение
Natika

Natalia

UAE

NatikaМои рецепты
Орлова Юлия писал(а):

Юля, я кроме как сама молодею, лечу лицо сыну друзей. Лица в общем-то у него не было видно,он отрастил волосы и ходил как болонка, чтоб все это безобразие на людях прикрывать. Очень запущенная форма. На этом фоне мама! купила ему скраб и советует ходить на чистки иногда, т.е. все то, что категорически нельзя. Лицо они не умывали, про салицилку не слышали, у дерматолога не были. Я, конечно же, сказала, что они(родители) уроды, и в какой степени. У нас вышел конфликт.
Но парень (19 лет) взял все лекарства, что я ему привезла. Я не верю, что он применяет все и всегда, как мы девочки. Но у него значительные улучшения. Я сама не видела, нахожусь далеко. Но он уже интересуется как выровнять бугристую поверхность. Значит заживает.

Врач мне посоветовал сначала убить инфекцию и подлечить лицо, а потом стимулировать обновление кожи.
Для лечения:
Benzac (бензол пероксид 10% - самое действенное вещество для убийства прыщей) +Vibromycin (антибиотик нового поколения). В аннотации так и было сказано: для лечения акне, 1 таблетка после еды, обильно запить водой (кроме прочих показаний). Побочками не пугали, все продали без рецепта.
Для обновления кожи наш любимый Ретин-А.
Умывание, тоник салициловый бесспиртовой - это как всегда утрром-вечером. И все, что нравится для увлажнения.

Схема получилась такая:
сначала - Benzac 7 дн/нед.
как убрали гнойные воспаления - Benzac 5 дн/нед., Ретин-А 2 дн/нед.
по мере выздоравливания кожи все меньше Benzac, все больше Ретин-А.
Потом вовсе переходим только на Ретин-А. На этом этапе вводим АНА и делаем конкретную отшелушку для удаления пятен . Потом в щадящем режиме.
У мальчика не было обострений, но тут, конечно, все индивидуально.

Про шишечки красные ты писала. Очень я люблю потрогать свою магкую новую кожу. Ну а кто не грешит? Так по линии челюстной кости появилось 2 таких уплотнения. Сами не зреют до гнойника и не проходят. Не трогала больше, только на ночь наносила Ретин на эти точки побольше и каждый день.Сразу за ночь уменьшились в 2 раза, потом усохли. Через 5 дней выдавила сухой белый угорь.

20 Авг 2009 13:29

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
arabika писал(а):
Под глаза уже подобрала хороший проф.крем

Ириш,а какой крем? Wink

20 Авг 2009 13:35

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Natika писал(а):
Так по линии челюстной кости появилось 2 таких уплотнения.

Мне почему-то кажется, что это от привычки подпирать подбородок рукой. Грязь с рук попадает на лицо. У меня тоже часто в этой области вскакивает.

20 Авг 2009 13:36

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Бензол пероксид - часто употребляется в продуктах от акне. Источник - посты доктора Пикарта в личном форуме сайта skinbiology.

Many users report that benzoyl peroxide use for acne increases scarring and produces lumpy bumps in their skin.

Benzoyl peroxide generates free radicals in the skin in a manner to similar to unprotected sun exposure. The redness of the skin (erythema), caused by sun exposure and benzoyl peroxide, is the result of free radicals acting upon the skin. This can slowly damage the skin's structure and cause premature aging of the skin.

Benzoyl peroxide slows the healing process. The red-brown marks that after acne outbreaks last longer when benzoyl peroxide is a part of the acne treatment.

Benzoyl peroxide is linked to cancer genesis and is considered a free radical-generating skin tumor promoting agent. Many published articles support a linkage between benzoyl peroxide and skin cancer.

In 1995 the FDA changed benzoyl peroxide from a Category I (safe) to a Category III (safety is uncertain) based on information that benzoyl peroxide was a tumor promoter in mice.

Много пользователей, использовавших Бензол пероксид для лечения акне, сообщают, что он способствовал увеличению прыщей и образованию шероховатых вмятин в их коже.
Бензол пероксид способствует образованию свободных радикалов в коже, подобное действие оказывает солнце на незащищенную кожу. Краснота кожи (эритема), вызванная подверганием солнца и бензол пероксидом, является результатом действия свободных радикалов, действующих на кожу. Это может медленно повреждать структуру кожи и вызывать преждевременное старение кожи.
Бензол пероксид замедляет процесс исцеления. Красно-коричневые пятна, остающиеся на коже после лечения акне, проходят в течение более длительного времени, если при лечении использовался Бензол пероксид.
Бензол Пероксид связан с происхождением рака и считается свободным радикально производящим агентом продвижения опухоли кожи. Много опубликованных статей поддерживают редактирование между Бензол пероксидом и раком кожи.
В 1995 FDA изменил Бензол пероксид от Категории I (безопасный) к Категории III (безопасность сомнительна), основываясь на информации, что Бензол пероксид провоцировал опухоли в мышах.

20 Авг 2009 13:40

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Варфоломея писал(а):
можно еще использовать жирорастворимую форму витамина С- L-ascorbyl palmitate

Варфоломея, не пойдёт stop Слишком большие молекулы там - в кожу не проникнут. Только забъются поры и всё. И должного эффекта не будет.
Я тоже думала куплю такую штуку и буду мазать. И сэкономлю даже Wink
Но я ошибалась.

Варфоломея писал(а):
Ириш,а какой крем?

Ты ж знаешь мой выбор - Кристина израильская, из серии FluorOxygen+C Wink friends Он там один. И на день и на вечер.
А я тоже мазалась Бензил пероскидом - штука хорошая для лечения прыщей. Недолго, пару недель. Но эффект был good Хотя побочек там хватает - Варфоломеюшка правильно пишет friends Но когда прыщи на лице то что угодно попробуешь, хоть манну небесную, лишь бы они прошли Smile

Наверх
;