Почему он не женится?

Сообщение Автор

21 Сен 2010 13:08

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Инкара писал(а):
А вы девочки просто еще молоденькие, для себя пока хочется пожить.

Я не хочу пока что менять свою жизнь, ради ребенка, я себе этого не прощу, что я не сделала в жизни того что хотела. Вот когда сделаю, нагуляюсь, наживусь, когда у меня не будет других дел как занятие ребенком тогда и подумаю об этом... В данный момент я хочу жить для себя и для мужа. У нас в планах дети года через 3-4-5, я не думаю что 29 это поздно для рождения ребенка... и в более позднем возрасте рожают. Вот тогда этот ребенок желанный, а не рожденный только потому что общество считает это правильно.
Dinochka писал(а):
Мы тоже пару лет никого не хотим заводить )))

Вот и я того же мнения=) и надо получить максимум удовольствия от этого=)

21 Сен 2010 15:32

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
wetka
Никто не гонит вас рожать сейчас. unknown

Мне 32 и я беременна первым. Не считаю что поздно. Ребенок осознанный и желанный. Просто с возрастом выносить сложнее. unknown Да и где гарантия что по желанию зачать легко? Что всё в порядке с детородной функцией.... Зайди в раздел "Планирование беременности" ради интереса Wink
Так что берегите себя и своё здоровье женское с молодости. friends

21 Сен 2010 15:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Инкара писал(а):
А вы девочки просто еще молоденькие, для себя пока хочется пожить.

Что в этом плохого? unknown
wetka писал(а):
не думаю что 29 это поздно для рождения ребенка... и в более позднем возрасте рожают. Вот тогда этот ребенок желанный, а не рожденный только потому что общество считает это правильно.

good в 29 не поздно и 35 не поздно. Зато это будет желанный ребенок. У всех организм разный и выносить соотвественно все могут по-разному. То, что планирование беременности длится годами, так это не у всех так unknown да и обследоваться по-женски можно независимо от планирования.

21 Сен 2010 15:45

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Девочки, что вы взъелись? Никто не говорит, что идите рожать сейчас!!!!!!!!!!!!!!!! Дело ваше. Высказала просто свое мнение....
Рожайте когда хотите. Хоть в 70. Мне всё равно unknown

21 Сен 2010 15:49

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Инкара, да мы не взъелись, просто рассуждаем вместе с вами friends интересно мнение каждого на этот счет. Но от основной темы что-то правда отошли scratch_one-s_head

21 Сен 2010 15:51

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Инкара писал(а):
Девочки, что вы взъелись?

Да мы же просто обсуждаем, что вы Romashki
Инкара писал(а):
Рано или поздно настанет момент, а скорее всего поздно, когда такая женщина пожалеет что в свое время не родила.

Эту фразу я поняла как что надо чем быстрей тем лучше, если не правильно поняла, то прошу прощения Romashki
Инкара писал(а):
Да и где гарантия что по желанию зачать легко? Что всё в порядке с детородной функцией.... Зайди в раздел "Планирование беременности" ради интереса

Я туда заглядывала, ты не узнаешь пока не решишь его завести, мжет и с первого получится у всех же по разному...=))
Ocean писал(а):
да и обследоваться по-женски можно независимо от планирования.

Правильно good , без этого ни куда.

21 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Девочки friends

21 Сен 2010 17:44

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

47 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Да-а-а-а,прочитала я тут все и вот что мне подумалось,если парень живя с девушкой на протяжении 3-5 лет так и не делает ей предложение прогуляться до ЗАГСа и официально оформить их отношения,что же с ним будет если ему предложат обвенчаться? Наверное его инфаркт хватит wacko1
Я могу понять когда оба уже побывали в браке и не спешат регистрироваться(я бы наверное тоже так сделала,не дай Бог развод),живут себе так и прекрасно,но у кого все впервые? unknown
Измельчал мужик нынче,чуть что и в кусты,собенно когда просто сожительствует,(а словом то каким удобным назвали ... Гражданский Брак) и все их в таком сожительстве устраивает и обстиран и накормлен и прочие удовольствия под рукой,зачем штамп в паспорте? Девушкам надо быть наверное пожестче с парнями,ладно когда живут и есть планы и разговоры о свадьбе,а вот когда ими и не пахнет??? И вот так жизнь свою тратить на что? Бабий век он ведь короткий...

24 Сен 2010 4:08

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
wetka
Ocean
На мой взгляд, Вы девочки абсолютно верно рассуждаете. Надо пожить некоторое время, именно "для себя", получше узнать и понять друг друга. Совсем не важно сколько времени вы были вместе со своими любимыми до свадьбы. Теперь у вас новый статус и вам нужно в нем "обжиться" Wink и получить от него максимум удовольствия. Дети это прекрасно, но после их появления жизнь необратимо меняется. Она уже не принадлежит тебе на все 100% и с этим ничего не поделаешь. Поэтому, конечно, наслаждайтесь жизнью, учитесь, делайте карьеру, путешествуйте. А детки будут, только позже, когда созреете. friends
Я сама вышла замуж в 22 года, а ребенка первого родила только в 25,5. И так меня доставали вопросы "Вы детей заводить, СОБИРАЕТЕСЬ"???". я всегда отвечала, что "ЗАВОДЯТСЯ ТАРАКАНЫ", а дети появляются тогда, когда для этого приходит самый оптимальный момент. Раньше это называлось Бог дал.
Конечно, лучше бы это было до 40 лет(первый раз), тут я полностью согласна сИнкара, потому что чем ты старше, тем все это сложнее. Но наука не стоит на месте. good2
А по-поводу темы"почему не женится", мне кажется( я повторю за остальными), им просто это удобно, их все устраивает. А главное, они абсолютно не понимают, что положение " подруги жизни"( последние 3-5-7лет) может очень обижать женщину. Ну они реально этого не понимают. Ведь "всё отлично и так"

24 Сен 2010 7:43

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Moty
good2 friends

26 Сен 2010 16:12

Распечатать сообщение
виктория86

Виктория

38 лет
Дания

виктория86Мои рецепты
MarinaZ писал(а):
Можно предположить эгоистические мысли молодого человека, что его временная девушка (не жена) не способна к деторождению

Не поняла, что Вы хотели этим сказать.

Может я не совсем правильно выразилась, я сказала, что мы 4 года встречались - и в этот период включено и 6 месяцев разлуки, пока любимый был в Англии, и жили мы вместе только 4 месяца, пока были на практике в Швеции, а пожениться решили только тогда, когда смогли найти подработку (мы еще студенты были) и смогли снимать квартиру, т.е фактически гражданским браком мы и не жили.

А по поводу детей - я очень люблю детей, но я знаю, что как только я решусь на это, произойдет кардинальная смена в моей жизни. Моей маме 47, все ее подруги уже бабушки Smile и ей тоже очень хочется Smile Но когда вчера по скайпу я ей сказала, что хочу еще куда-то поехать, а это займет еще год-полтора, она хоть и расстроилась, но поддержала меня, потому что понимает, что вернувшись домой и родив ребенка, мне на много лет (если не навсегда) придется забыть о своих желаниях, о других странах.

Инкара, wetka- полностью согластна с вами good
Моим двоюродным-троюродным сестрам - 27,29,31, все замужем, но не спешат рожать детей Smile Поэтому уговариваю себя, что у меня есть еще лет 5 для себя Smile

26 Сен 2010 18:28

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nefada писал(а):
и все их в таком сожительстве устраивает и обстиран и накормлен и прочие удовольствия под рукой,зачем штамп в паспорте?
В Германии не выгодно. Wink Налог сзарплаты идёт по другому классу- так что "наши люди" стараются хотя бы после 3х лет совместного проживания- рассписаться! Smile
Moty писал(а):
"Вы детей заводить, СОБИРАЕТЕСЬ"???". я всегда отвечала, что "ЗАВОДЯТСЯ ТАРАКАНЫ"
praising good Терпеть не могу выражение " заводить детей" Вроде как о собаках речь.... wacko1
виктория86 писал(а):
Моим двоюродным-троюродным сестрам - 27,29,31, все замужем, но не спешат рожать детей

Ну физиологически допустим они уже рискуют...самый оптимальный возраст 23-25 - 30 лет! Потом бывает куча осложнений, не только для мамы, но и для ребёнка...Это врачи говорят- не я! У меня много подруг, которые решились на второго в 35- 38 лет...слава Богу всё в порядке! Но для первого в этом возрасте- огромный риск!
Для себя пожить? friends Я к примеру живу для себя- доче уже 20- живёт отдельно... Yahoo! Yahoo! good2

26 Сен 2010 19:02

Распечатать сообщение
виктория86

Виктория

38 лет
Дания

виктория86Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Для себя пожить? Я к примеру живу для себя- доче уже 20- живёт отдельно...

good2 good2 good2 Улыбнуло... Smile в такой ненастный день...

26 Сен 2010 21:49

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
виктория86 писал(а):
good2 good2 good2 Улыбнуло... Smile в такой ненастный день...

Меня улыбнуло в ответ))))
Кто откладывает счастье материнства, тот в свои 40 только в школу ребенка поведет.
Конечно, у всех свои обстоятельства.
У меня сестра на 16 лет моложе меня, мама родила ее в 39.
Моя сестра никогда не видела нашу маму молодой.
Хотя смотрю на фотографии, сестре 5, маме 44.
Мама хорошо выглядит на тех фотографиях. Но я-то в свои 5 помню ее другой.
А если два поколения подряд имеет настрой родить не раньше 35, то увидеть внуков шансов почти не остается.
По крайней мере поняньчить точно уже не получится.

27 Сен 2010 4:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
виктория86 писал(а):
Моей маме 47, все ее подруги уже бабушки и ей тоже очень хочется

Не могу сказать про свою маму такое же. Embarassed Она тоже такого же возраста, у нее всего лишь одна знакомая стала бабушкой, да и то по-настоящему счастливым и удачным этот брак не назовешь по некоторым веским причинам. Имела место быть внеплановая беременность - как следствие брак. Зато бабушка счастлива, что появилась внучка. А родители мне всегда говорят: всему свое время, и для каждой девушки оно по-разному наступает (в плане детей).
MarinaZ писал(а):
Кто откладывает счастье материнства, тот в свои 40 только в школу ребенка поведет.

Ну и ладно)) Зато эти дети получат все, что им хотели дать родители.

28 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ocean
Анечка- тебе только 21, а в 25 тебе и самой ой как захочется своего дитя пожмакать, понюхать лобик, погугукать и просто вдвоём попускать слюни... Smile
Ocean писал(а):
Ну и ладно)) Зато эти дети получат все, что им хотели дать родители.

Ну... после 40ка уже не та энергия unknown - хочется побольше отдыхать, хочется тишины и спокойствия, хочется заниматься собой и своим здоровьем, хочется гулят по-лесу и ходить в бассейн, хочется разводить цветы и сидеть под вечер в саду или на террассе.... girl_sigh
А детям до 5-6 лет многого не нужно- от множества игрушек- они не соображают чем вообще можно занятся, компьютeр рано- так.. раз летом в зоопарк, да вечерком на качели во двор- не думаю что это дорого стоит. Одежда малышей тоже мало интересует...Больше мамы устраивают соревнования между собой. Ребёнку нужны мама- папа - вечерами сказки, прочитаные мамой, или "полетать" с папой....всё это денег не стоит.И только позже- образование- и всё для этого! Ну ещё - спорт! Wink
Думаю- молодые родители- это лучше, чем " в годах" friends Можно своему дитю и мир показать- сейчас путешествовать стало проще. Но извените- если мне 50- 55 (а дитю соответсвенно 10-15), и неожиданно начинают всякие болячки вылезать- мне уже не до " дальних стран"а если и путешествие- то для соответсвующего возраста, чтоб не сидеть с ребёнком на детской площадке или у бассейна... мы с дочей с удовольствием ныряли вместе и плавали под водой в очках- кривляя друг другу рожи. А сейчас я тоже " выросла"- нет интересса на такие "веселья" unknown
детям нужны молодые родители и здоровые! А если он только стал становится на ноги- а родителю уже 70- нужна помощь, а у самого учёба- подруга или уже своя семья с малышом- wacko1 нее ...так долго откладывать рожать " сознательно" нельзя. negative

28 Сен 2010 14:48

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
alekseewna писал(а):

Анечка- тебе только 21, а в 25 тебе и самой ой как захочется своего дитя пожмакать, понюхать лобик, погугукать и просто вдвоём попускать слюни

Такие чувства переполняют, что никакими словами не опишешь то блаженство!!!
alekseewna писал(а):

Ну... после 40ка уже не та энергия - хочется побольше отдыхать, хочется тишины и спокойствия, хочется заниматься собой и своим здоровьем, хочется гулят по-лесу и ходить в бассейн, хочется разводить цветы и сидеть под вечер в саду или на террассе....

Точно!
Моей доне 20, а племянникам 6 и 1,5. Совсем не хоцца водиться - как-то я устаю от малышковой энергии. Ещё 10 лет назад поражалась до глубины души словам коллег о том, что внуков они конечно любят, но жить с ними wacko1 Только поводиться немножко. Я думала: "Боже, какие чёрствые и эгоистичные женщины - так о внуках говорят!" Теперь-то я абсолютно с ними согласна!
Не нужно тянуть с рождением ребёнка!

28 Сен 2010 17:27

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
alekseewna писал(а):
Думаю- молодые родители- это лучше, чем " в годах" Можно своему дитю и мир показать- сейчас путешествовать стало проще. Но извените- если мне 50- 55 (а дитю соответсвенно 10-15), и неожиданно начинают всякие болячки вылезать- мне уже не до " дальних стран"а если и путешествие- то для соответсвующего возраста, чтоб не сидеть с ребёнком на детской площадке или у бассейна... мы с дочей с удовольствием ныряли вместе и плавали под водой в очках- кривляя друг другу рожи. А сейчас я тоже " выросла"- нет интересса на такие "веселья"

Позвольте мне не согласиться. Все это можно делать в любом возрасте - было бы желание! Мой муж старше меня на 22 года - так что у малыша есть и молодой, и "в годах" родитель.
К этим годам метаболизм очень замедляется, и таких полежать, отдохнуть будет все больше и больше... А дальше?
А наличие маленького ребенка - это стимул, чтоб жить дольше, чтоб видеть его больше, чтоб больше в жизни сделать!
В зрелом возрасте ребенка воспитываешь более осознанно что-ли. Плюс матереальные условия.
Ребенок должен быть вовремя: а для каждого это "вовремя" - разное, для кого 20 а для кого и 40. Вот Тургенева родили, когда папаше было около 65!

29 Сен 2010 6:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alekseewna писал(а):
а в 25 тебе и самой ой как захочется своего дитя пожмакать, понюхать лобик, погугукать и просто вдвоём попускать слюни...

Может быть unknown Просто для этого нужно еще созреть морально, подготовить себя к появлению еще нового члена семьи. Да и материальный аспект важен, я не хочу, как некоторые мои ровесницы "тянуть" с родителей деньги на ребенка, сидеть в декрете и не работать. Вы не подумаете, что я их осуждаю, нет. Просто всему свое время. Wink

29 Сен 2010 8:36

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
JennyAtl писал(а):

Позвольте мне не согласиться

Женечка, конечно позволим! Когда тебе будет 40, ты, скорее всего, согласишься с нами.
JennyAtl писал(а):

В зрелом возрасте ребенка воспитываешь более осознанно

Отнюдь. Если ты ребёнка на самом деле любишь, твой возраст не имеет значения.
Успехов тебе во всём!
Ocean писал(а):

еще созреть морально

Правильно, Анечка! Если не хочешь ребёнка, значит не созрела. А возраст тут ни при чём.
Успехов тебе во всём!

29 Сен 2010 11:13

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
alekseewna писал(а):
а в 25 тебе и самой ой как захочется своего дитя пожмакать, понюхать лобик, погугукать и просто вдвоём попускать слюни... Smile:

Мне хоть 24, но материнский инстинкт отсутсвует вообще, мне даже страшно. Наверное, это ненормально?

29 Сен 2010 12:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Ребенок должен быть вовремя: а для каждого это "вовремя" - разное

ИМХО - ключевая фраза good Как мне кажется, не только в моральном плане, но и в материальном. Я планирую в ближайшее время заводить ребенка, я морально не против этого, но если к тому моменту некоторые обстоятельства нашей жизни не поменяются, то я с ужасом представляю, как все будет wacko1
Среди моих подруг, кто уже обзавелся детьми, абсолютно все без исключения пользуются помощью родителей - и материальной помощью, и "посидеть-погулять". У нас с мужем ничего этого не будет, и принимая решение о появлении ребенка, мы говорим только о самостоятельном его воспитании и обеспечении. Мы уже привыкли не прибегать к помощи родителей, с раннего возраста самостоятельные. Но ребенок - это очень серьезная несвобода (в хорошем смысле, конечно). Автоматически встают финансовые, жилищные вопросы.
Решаем все, потихоньку, но если бы не мысли о возрасте моем, которые меня подстегивают - я еще лет десять и пальцем левой ноги не шевелила бы unknown

29 Сен 2010 14:44

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Вот Тургенева родили, когда папаше было около 65!
Хорошо что папы не рожают Smile
alekseewna писал(а):
родителю уже 70- нужна помощь, а у самого учёба- подруга или уже своя семья с малышом-
Wink
Dinochka писал(а):
Мне хоть 24, но материнский инстинкт отсутсвует вообще, мне даже страшно. Наверное, это ненормально?
Это нормально- у меня родилась дочь, я ещё пару месяцев со страхом видела, что мало чего чувствую как мать wacko1 .....пришло....кормишь грудью и приходит...да такое, что что словами не передать, не хочется отпускать эту кроху из рук.... girl_in_love
Амани писал(а):
абсолютно все без исключения пользуются помощью родителей - и материальной помощью, и "посидеть-погулять". У нас с мужем ничего этого не будет

У меня этого тоже ничего не было....даже мужа уже не было...подружки помогали, да на работе начальница была понятливой...
Я всё больше склоняюсь к тому, что многие думают только о себе, а не о ребёнке...Ребёнку нужна любовь и всё!
А ещё здоровые и молодые родители- точка!
Мне б очень не хотелось в мои 20-25 ухаживать за пристарелой мамой, когда у меня самой семья или мне ещё потанцевать на дискотеках хочется...
Почему то у всех понятие- ребёнок- это малыш, wacko1 когда ему 20 лет это тоже ВАШ ребёнок!!!

29 Сен 2010 16:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
alekseewna писал(а):
У меня этого тоже ничего не было....даже мужа уже не было...подружки помогали, да на работе начальница была понятливой...

Я всё больше склоняюсь к тому, что многие думают только о себе, а не о ребёнке...Ребёнку нужна любовь и всё!

А ещё здоровые и молодые родители- точка!

Ну точка - значит, точка unknown
Я спорить тут не буду. Готова подписаться под тем, что я лично - бесполезное эгоистичное существо, посмевшее захотеть детей только после 25-27 лет, встретив нормального, адекватного, ответственного мужика, кое-что заработав и получив возможность хоть как-то обеспечить будущее ребенка. Ладно, я человек конченый, пойду позвоню маме и повешусь.

29 Сен 2010 16:50

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
wetka писал(а):
Часто заходя в магазин вижу мамаш с детьми, дети плачут что хотят что-то а им говорят что денег нет. Я так не хочу, я хочу что бы у меня были деньги на то что захочет мой ребенок. К вопросу о вещах ребенок растёт с бешеной скоростью, а вещи стоят почти как для взрослого. Очень много вопросов и очень много ответственности, просто я такой человек что в моей жизни не бывает неожиданностей такого характера, я всё продумываю, и рассмотриваю все + и -, для меня не вариант, типа "залетела - рожай, потом как-нить разберемся на месте". Мне нужно знать всё на перед, и я должна быть уверенна что мой ребенок не будет ни в чём нуждаться.

Один в один так же думала.
А на деле:
сначала училась, потом с годик отдохнуть, а потом заработать, а когда начала зарабатывать, поперла карьера, какая уже здесь беременность, такой раж пошел, остановиться сложно. А пик карьеры приходится на 28-32 года, когда деньги прут, ой как сложно тормознуть ради декрета Wink А с деньгами и возможностей больше, появляются те развлечения, что раньше не позволяли, только дух захватытвает от всего girl_haha
А сейчас в разводе и без детей.
Немного завидую коллеге, которая родила в 19 лет, развелась с мужем, сделала карьеру и дочери уже 14. Как сестры, обе молодые, худенькие, одного роста, парни к обеим пристают girl_haha
Года с 2 как задумываюсь зачем родилась, для чего живу, ради кого, после меня ведь ничего не останется, я ничего не сделала для продолжения жизни на земле, так, очередной трутень из-за увеличения численности которых может все прекратиться...
Но рожать без мужа не рискну, да и детей не о чень жалую до сих пор unknown Говорят, что отношусь к категории женщин, которые только забеременев, почуствуют любовь к ребенку и дальше только им и будут жить и дышать.

Ocean писал(а):
в 29 не поздно и 35 не поздно. Зато это будет желанный ребенок. У всех организм разный и выносить соотвественно все могут по-разному. То, что планирование беременности длится годами, так это не у всех так да и обследоваться по-женски можно независимо от планирования.

Все до единой женщины с годами приобретают болячки, до 30 ходила здоровая и удивлялась сверстницам, бегающим и лежащим в больницах. А потом у самой то то , то это, никогда не угадаешь, кокой сюрприз организм преподнесет с годами. так что не поздно конечно, но риск из-за "разрушающегося" организма возрастает.

светча писал(а):
Когда тебе будет 40, ты, скорее всего, согласишься с нами.

200% что так и будет friends Их слова - это все мое в том возрасте girl_haha

Наверх