Почему он не женится?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 11:45
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Ксюш, меня на работе первым делом спросили, не залетела ли я ... и наврное, этот вопрос я услышу еще не раз...
![]() Спасибо большое за теплые слова, мы будем очень стараться сохранить наши чувства на долгое время. Посмотрела на линеечку- .... у вас свадьба через....3 дня ??!!! p.s. мне говорили, что я на нее похожа, особенно когда с челкой ходила ![]() |
||||||||
08 Сен 2010 12:26
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||
Это всё ужасно не приятно на самом деле. Потому что всесто радости на лицах, поздравлений и пожелания счастья, за частую видишь недоверие, и какой-то обман. А всё по тому что в наше время всё чаще люди вступают в брак по какой-то причине. Это или залёт, или финансовая выгода, ещё какая-то выгода, и на самом последнем месте любовь. Когда говорила что не залетела, многие отвечали с недоверием ну посмотрим... типа через месяца три-четыре когда живот уже не спрячишь всё и прояснится. А мы на самом деле, детей планируем через года 2-3.
конечно не раз, крепись, ибо порой прям реально бесило.
Да в эту субботу=) |
||||||||
08 Сен 2010 13:12
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Ксюша, позравляю со свадьбой!
![]()
ппц.. как говорит мой знакомый "это уже патология у людей и оно не лечится" ![]() |
||||||||
08 Сен 2010 13:52
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||
Спасибо большое=)
Прям точно подмечено) |
||||||||
08 Сен 2010 14:17
|
Амани
|
|||||||
А я, девочки, вот как скажу
![]() ![]() ![]() Но большинство хотят. Традиции у нас такие, испокон веков. Природа такая. Кстати, некоторые так сильно хотят, что в этом своем стремлении сильно падает уровень планочки при выборе супруга. По мне - хороша золотая середина. Не надо - как некоторые - стыдиться своего желания создать семью. Что постыдного в желании быть счастливой женщиной?? ![]() Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному - чем вместе с кем попало! А что касается злосчастного вопроса - почему они не женятся? Да потому что не хотят. Всё. Нет другого ответа. Мужик, когда ему надо - головой стену прошибет. Существующий сейчас т.н. гражданский брак - всего лишь извращенная форма человеческих отношений. Как бы вместе и как бы свободны. Не, я сама ровно год до свадьбы прожила с мужем вместе без росписи. Мне это было очень надо, т.к. на момент нашей встречи я была очень не уверена в себе самой. Но мне хватило меньше года, чтобы сделать какие-то выводы. И мы расписались. И теперь обвенчались. А вот приведу в пример одну свою знакомую. 10 лет они с бойфрендом живут вместе. Она очень хочет замуж, хочет детей, возраст уже поджимает, хорошо за тридцать... А он не хочет. Его, блин, все устраивает. ![]() Она тоже виновата, считаю. Другая бы уже пинка дала для ускорения и до свиданья. Ну да личное дело каждого...
Хыыыыы))))) ну народ, ваще. ![]() Dinochka Я тебя поздравляю!!!! Наслаждайся этим чудесным периодом подготовки ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2010 12:49
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Ксюша, поздравляю ! Чтобы все у вас прошло гладко!
Амани мы наслаждаемся подготовкой, действительно, это очень приятное время! |
||||||||
10 Сен 2010 13:45
|
Evgenka
|
|||||||
Dinochka, поздравляю Вас! Подготовка к такому событию просто незабываемое время! Вспоминаю себя три года назад еще раз замуж бы вышла! (за мужа, конечно!)
![]() Очень грустно, когда вместо поздравлений слышишь вопросы про залет... У меня тоже спрашивали. Сейчас, правда, всех другой вопрос интересует: как же так, три года женаты, а детей до сих пор нет. Нет, ну кому какое дело? И знаете, девочки, к вопросу о замужестве. У меня на работе есть несколько дамочек незамужних ,у которых уже и возраст, и ни семьи, ни детей, как кто-то написал здесь "не зовут" (что, правда, с их характерами неудивительно). Так вот, после того, как я вышла замуж, их отношение ко мне сильно изменилось в негативную сторону. Зависть. Всем незамужним желаю выйти замуж за мужчину своей мечты, а всем замужним - любить свою вторую половинку и хранить семейный очаг! Будьте счастливы! |
||||||||
10 Сен 2010 18:22
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||
Спасибо Женя, зависть была, есть и будет... И это не зависит от какой-то конкретной ситуации, а от человека: если он завидует, то всему и всегда, то платье у кого-то новое, то улабка целый день на лице, то муж есть, самое главное, может и у этого человека все быть, а все равно завидует. Ух, странные и страшные это люди. Честно говоря, я сама очень боюсь завистливых людей. Но стараюсь поменьше с ними общаться. Не обращайте внимания. Живите и радуйтесь. [/quote] |
||||||||
11 Сен 2010 5:30
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Ладно там зависть в любых ее проявлениях и причинах, есть вещи еще по страшнее зависти - это злорадство. Сама с этим столкунулась, когда человек у тебя за спиной говорит очень неприятные вещи и смеется над любыми "косяками" и неудачами, причем отношения у тебя с ним нормальные, без конфликтов. Но вот такие есть "люди". вот как быть здесь? И зависть они не показывают, о ней только догадаться можно по поступкам и постоянным подколам в твой адрес. P.S. ссори за оффтоп ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 23:08
|
виктория86
38 лет Дания |
|||||||
У меня тоже так одна спросила, тоже в шоке была, одногруппники не верили, даже через 3-4 месяца говорили - ну вот родишь скоро... И у родителей на работе спрашивали - залетела? Это при том что мы уже 4 года встречались, и на практику заграницу ездили - вместе жили, думаю, что просто люди разучились верить, ведь практически каждая вторая невеста беременная... |
||||||||
11 Сен 2010 23:48
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||
Мужчина не женится, потому что не хочет, ему и так хорошо
![]() |
||||||||
13 Сен 2010 11:59
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Evgenka
спасибо за теплые слова! |
||||||||
13 Сен 2010 21:52
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||
А что сокорбительного в таком предположении? Другой вопрос оскорбиться, если ты девственницей выходишь замуж. А если 4 года близких отношений, и ты так и не решилась забеременить от любимого, то тоже можно усомниться нужна ли тебе самой свадьба, и этот человек на всю оставшуюся жизнь и как отец твоих детей в том числе. Можно предположить эгоистические мысли молодого человека, что его временная девушка (не жена) не способна к деторождению. |
||||||||
14 Сен 2010 13:10
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
![]() |
||||||||
17 Сен 2010 5:07
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||
Допустим я хочу быть желанной женой, что бы меня любили не потому что....а вопреки всему. Я бы не хотела бы быть женой мужчины который бы во мне видел конвеер по произведству детей.
Может быть когда вы выходили замуж, главной целью и было деторождение. Сейчас приоритеты поменялись, дети важная и не отъемлемая часть семейной жизни, но уже не первостепенная для многих. Мы не давно поженились, первое по"списку дел" это купить квартиру(а денег это надо не мало, ибо жить с ребенком в съемной квартире или с родителями не вариант), Хочу в отпуск с мужем и без лишнего догруза, потому что я хочу отдыхать в отпуске, а не с ребенком возиться. Да и вообще просто хочется пожить с мужем вдвоем, что бы никто не лез в наш маленький рай. Ну а вот потом когда уже все дела сделаем, тогда уже можно будет и думать о детях. Сейчас много семей так называемых чайлдфри (англ. child-free — свободные от детей) Им вполне комфортно и без детей живется.
Как бы себя женщина не называла, в данной ситуации она для общества сожительница не имеющая прав. Многие говорят что после штампа ни чего не меняется.... Меняется!!!!!! После росписи, ты уже не мямлешь тихонько шопотом что ты жена, ты твердо говоришь что ты жена. Законная жена, у которой очень много прав по сравнению с сожительницой. Конечно меняется юр. сторона вопроса, а отношения семейные какие были такие и остались. Только теперь моему мужу жутко нравится называть меня женой=))) |
||||||||
17 Сен 2010 13:13
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
так здорово ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2010 5:42
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||
А мне то как всё это нравится=) Моему счастью нет предела=))) |
||||||||
19 Сен 2010 5:51
|
-Ягодка-
36 лет Израиль |
|||||||
я жила с парнем 2 года в гражданском браке, было всякое и плохое и хорошее, я не горела желанием выйти замуж потому-что с уверенностью знала что эти отношения навсегда и предложение будет.... в общем предложения я не дождалась, но для себя я сделала не мало выводов, мы девчонки не становимся со временем моложе и ждать пока кто-то на что-то решится конечно можно но глянешь с каждыми отношениями ты становишся все старше а толку никакого, если очень уж замуж не втерпеж могу сказать как нежно парню обьеснить что ты хочешь замуж и не показаться занудой (советую только по большой любви)...
мой нынешний любимый очень хотел чтоб мы начали жить вместе, я долго думала и согласилась поменять место жительства, за вечер до переезда я ему сказала что очень его люблю, сказала что мне с ним отношения очень важны но себя я люблю тоже, сказала что поживём вместе пол года а там посмотрим, если не притрёмся друг к другу то разойдемся, но и если отношения останутся на "гражданском уровне" я смело пойду искать дальше человека которому пол года совместного жительства, любви и уюта хватит чтоб принимать свои решения ![]() в общем эти пол года ещё долго ждать поэтому я наслаждаюсь каждым моментом... а ясность теперь в отношениях присутствует что на мой взгляд не мало важно ![]() для тех с кем по какой-то причине кто-то не решился на любовь до гроба советую с улыбкой идти дальше по жизни без него, нам не нужны те кто нами не восхищается и не хочет ![]() |
||||||||
19 Сен 2010 18:56
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||
Своеобразно вы видите гланую миссию женщины на земле. |
||||||||
20 Сен 2010 5:06
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||
Это я ваш пост подытожила, Я вообще не думаю что деторождение это главное для женщины. Ну конечно разные женщины и разные взгляды на жизнь. Ни в коем случае не навязываю свое мнение=) |
||||||||
20 Сен 2010 22:49
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||
Уверена, главное для любой жинщины. И для доктора наук, и для известной писательницы и для всеми любимой актрисы. Ну, конечно, есть кто хочет жить для себя. Но это до поры, до времени. Для этого и семья придумана. А иначе, вроде как и узаконивать отношения незачем. Ну, если только потом жилые метры при разводе легче делить будет. |
||||||||
21 Сен 2010 3:58
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Конечно дети это главное. Но насколько я поняла Ксения собирается заводить детей, только позже. Что плохого в том, что люди хотят первое время пожить для себя? Поднакопить денег на квартиру, да и ребенок сейчас тербует все больше и больше затрат. ![]() |
||||||||
21 Сен 2010 6:50
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||||
Анют, ты всё правильно поняла.
Может и так, но очеь много вопросов возникает ввиду этого.
Совершенно верно ![]() Когда снимаешь квартиру, переезды неотемлемая часть такой жизни, ввиду разных обстоятельств (хозяин квартиры решил её продать, приехали родственники хозяина, и нужно съехать, либо просто решил больше не здавать, вариантов масса). Переезд для ребенка большой стресс(потеря друзей, изменение привычной обстановки, новый садик или школа). Часто заходя в магазин вижу мамаш с детьми, дети плачут что хотят что-то а им говорят что денег нет. Я так не хочу, я хочу что бы у меня были деньги на то что захочет мой ребенок. К вопросу о вещах ребенок растёт с бешеной скоростью, а вещи стоят почти как для взрослого. Очень много вопросов и очень много ответственности, просто я такой человек что в моей жизни не бывает неожиданностей такого характера, я всё продумываю, и рассмотриваю все + и -, для меня не вариант, типа "залетела - рожай, потом как-нить разберемся на месте". Мне нужно знать всё на перед, и я должна быть уверенна что мой ребенок не будет ни в чём нуждаться.
Вот прям очень хочется=))Чем собственного говоря сейчас и занимаемся=) |
||||||||
21 Сен 2010 11:08
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Мы тоже пару лет никого не хотим заводить ))) хотя у нас и квартира своя , и работа |
||||||||
21 Сен 2010 12:45
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
MarinaZ
Согласна на 100 %!!!! ![]() А вы девочки просто еще молоденькие, для себя пока хочется пожить. ![]() И я не верю что есть женщины которые вообще не хотят детей. Я их считаю "пустоцветами". Рано или поздно настанет момент, а скорее всего поздно, когда такая женщина пожалеет что в свое время не родила. ![]() |