Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

16 Мар 2010 18:49

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

45 лет
Москва

BarbieМои рецепты
Испробовала вчера в деле шарики-смешарики пластмассовые, очень и очень расстроилась, результата не получила, из-за того, что формы мягкие, половинки не скрепились, в руках наполненная форма начала мяться, мучение да и только, так что я забыла про смешариков раз и навсегда. В итоге набила свою потрескавшуюся форму из мама-мыла и вуаля, бомба готова! Еще испробовала покрасить изделие жидким пигментом, то не понравился результат, остались точки краски, не профессионально как-то вышло, причем их стало видно после высыхания бомб. Фотки за мной....

16 Мар 2010 18:56

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Barbie
Оль, в этих шариках-смешариках всё отлично лепится! И ровненькие получаются шары, я потом их до утра сохнуть кладу, так они вообще твёрдыми становятся! Ну, попробуй ещё раз, или "тесто" по-другому заведи...Даже не знаю, что у тебя могло не так пойти... unknown Я всегда делаю 4 части соды 2 части лимонки 2 части наполнителя /соль, сухмолоко, каолин, и ещё подкидываю магнезии ст.ложку/ 1-1,5 части базового масла и для запаха ЭМ или ароматизаторы.
Мне наоборот эти смешарики диаметром 6 см нравятся тем, что для меня это оптимальный размер - достаточно для наполненной ванны, получается доза как раз на один раз в таком шарике.

16 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

45 лет
Москва

BarbieМои рецепты
Килани писал(а):
Оль, в этих шариках-смешариках всё отлично лепится!

Килани, сама форма у меня при наполнении деформируется, т.к. она не жесткая и содержимое из нее легко вывыливается((( А ты сушишь бомбы в смешариках? А магнезия какой эффект дает? Никак не решусь ее купить.

16 Мар 2010 20:58

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
Barbie писал(а):
сама форма у меня при наполнении деформируется, т.к. она не жесткая и содержимое из нее легко вывыливается

Вот здесь я показывала шарики, которые сама использую. Ничего не понимаю, как они могут деформироваться? Достаточно жёсткие пластмассовые шары. Показать можешь свои формочки?
http://forum.say7.info/topic13382-1500.html
Barbie писал(а):
сушишь бомбы в смешариках

Неа, в шарик положила тесто, утрамбовала пальцами поплотнее, сверху горку понасыпала и второй половинкой зажала. Хорошо так зажала, чуть подержала и начинаю потихоньку стаскивать верх, а потом и низ - и вуаля,
шарик в руке. Его кладу куда-нибудь на просушку до след.утра, а потом заворачиваю в плёнку пищевую. На следующий день в квартиру заходишь - такой запах от ароматизаторов или масел!

Barbie писал(а):
А магнезия какой эффект дает

Магнезия /сульфат магния в аптеке/ горькая английская соль, тоже добавляется. Но это кто захочет уже. Вроде бы посильнее бурлит. Я где-то в рецептах видела, что добавляли для бурления.

17 Мар 2010 2:59

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Мыловарка
Бомбы good и так мнооооооооого )))
хоббейка
Ну ничего себе, красота!

17 Мар 2010 3:11

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Jutta
муравьиный-на все случаи жизни)))я на себе испытала...вроде жива)))после таких бомб)))))

17 Мар 2010 3:17

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Loves_each писал(а):

Jutta

муравьиный-на все случаи жизни)))я на себе испытала...вроде жива)))после таких бомб)))))

Оль,спасибо за ответ... Rose
скоро попробую с муравьиным...)))
я сеня опять бомбила...надо собраться и заснять все бомбочки...)

17 Мар 2010 3:30

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Jutta писал(а):
скоро попробую с муравьиным...)))

я сеня опять бомбила...надо собраться и заснять все бомбочки...)

не за что)))бомбы-это супер)))их делать-удовольствие!!а когда в ванну бросаешь!!!!так вообщеее)))

17 Мар 2010 12:14

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Мыловарка
а я ни чем не пшикаю вобще... потому и подумала на плохо перемолотую соль... просто я два вида делала с разной солью.. одни нормальные а другие неть... unknown girl_haha

17 Мар 2010 14:03

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

45 лет
Москва

BarbieМои рецепты
Вчера наваяла, еще раз испробовала форму смешарик, половинки слепились неровно(

quote="Килани"]Ничего не понимаю, как они могут деформироваться? Достаточно жёсткие пластмассовые шары. Показать можешь свои формочки? [/quote]

Килани, спасибо за советы и технологию, уже в моих рецептах) Фотки завтра покажу, меня смущает пластмасса, она гнется при скреплении половинок, вчера даже образовались на стыке пустоты((( Во всем нужна тренировка, закалка и сноровка.

Зеленая бомба с морской солью, аромат дыня и огурец, светло-желтая с сухоцветами вереска и календулы + три ЭМ грейпрут, иланг-иланг, лимон, две бомбы сиреневого цвета морская соль + сухоцвет лаванды, аромат ЭМ лаванды.
Формы смешариков использовались для бомб в первом (ближнем) вертикальном ряду.

17 Мар 2010 15:12

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Loves_each писал(а):
не за что)))бомбы-это супер)))их делать-удовольствие!!а когда в ванну бросаешь!!!!так вообщеее)))

ну это да...
у меня мама самая главная фанатка моих бобмочек)))ну и подружки)))

Barbie
идеальлые бомбочки!!!!!!!!!!!!!! wacko1 good2 wacko1

у меня все не получается круглые сделать,только половинки...вроде делаю как все написано-с горкой,но развариваются на половинки...так и живём...Smile
ну я не отчаиваюсь)

17 Мар 2010 15:56

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

45 лет
Москва

BarbieМои рецепты
Jutta писал(а):
у меня все не получается круглые сделать,только половинки...вроде делаю как все написано-с

Jutta, у меня тоже невсегда сразу результат, иногда в руках половинки, но я их переделываю и добиваюсь своего. Ты не спеши их вынимать после того, как скрепила, подожди минут 5, потом аккуратно снимай форму. Я когда скрепляю, пшикаю сначала на содержимое половинок водой. Когда тороплюсь - то не получается однозначно, я привыкла с мыльной основой работать быстро, чтобы не застыла и с бомбами тороплюсь, хотя смесь для бомб долго в массе не твердеет.

17 Мар 2010 18:27

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
Jutta
И у меня смешарики раз на раз не слепляются. А я в киндер-яйцо заталкиваю, показывала его уже, о, там здорово всё слипается good !
Другое дело, что форма бомбочки стандартна - круглый шар. А к яйцам не все приучены...

А вообще - да, надо приноровиться, чтобы половинки начали слипаться!
Но все мучения оправдываются, когда блаженствуешь в ванне!

17 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Barbie
Суперские бомбочки give_heart Такие аккуратные girl_in_love

17 Мар 2010 21:21

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Barbie
Стильные получились. good

17 Мар 2010 22:59

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Barbie писал(а):
меня смущает пластмасса, она гнется при скреплении половинок

после запихивания смеси в формочку из силикона, я поняла, что все остальное - просто : )))))) причем это был большой медведь))))ужас)))но получился)))в ванне у меня лежит)))жалко его топить))

У тебя очень красивые бомбочки)))а коробочка ...ммм))))просто и со вкусом)молодец)

17 Мар 2010 23:05

Распечатать сообщение
Юточка

Аня

40 лет
Рязань

ЮточкаМои рецепты
Jutta
Муравьиный спирт не пробовала,у меня заначка на все случаи жизни-чистый спирт,им и пользуюсь wink3 А духи от жадности купила 100 мл за 800р. Сама уже перебрызгалась,сейчас их мама добивает,а я потихоньку на бомбочки извожу Very Happy
Barbie
Такие ням-нямки получились!!!

18 Мар 2010 14:20

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

45 лет
Москва

BarbieМои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы! Вчера одну из бомбочек испробовала на сыне, она держалась на воде и не тонула!!! Ура!!!!!!

18 Мар 2010 15:42

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Barbie
КАК ДЕРЖАЛАСЬ?))))))))))))))))))))))))а что ты туда добавилааа????????)))))))))))))))))))))

вот на 8 марта дарила...на скорую руку делала, так что не очень аккуратные : )

Фото

18 Мар 2010 18:12

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

45 лет
Москва

BarbieМои рецепты
Loves_each писал(а):
КАК ДЕРЖАЛАСЬ?))))))))))))))))))))))))а что ты туда добавилааа????????)))))))))))))))))))))

Оль, в принципе все как обычно, сода, лимонка, масло авокадо (половина столовой ложки на бомбу), ЭМ, сухой пигмент, сухоцветы + вода (несколько пшиков при перемешивании и сцеплении) Я только не стала специально утрамбовывать смесь в форму, насыпала в половинки смесь с горкой и соединила, т.е. в форму вошло ровно столько сколько надо, бомбы получились полегче и держатся на плаву. Думаю, в этом секрет плавучести.

Бомбы у тебя шикарные, если ты считаешь, что они неаккуратные, то мои тогда вообще даже не знаю как назвать))) Очень и очень даже. Цветовые решения радуют!

18 Мар 2010 18:13

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Barbie
спасибо)))я знаю, что мои плитки для ногтей на плаву, т.к. довольно легкие)))попробую в следующий раз так)

18 Мар 2010 18:18

Распечатать сообщение
Юточка

Аня

40 лет
Рязань

ЮточкаМои рецепты
Barbie писал(а):
Я только не стала специально утрамбовывать смесь в форму, насыпала в половинки смесь с горкой и соединила, т.е. в форму вошло ровно столько сколько надо, бомбы получились полегче и держатся на плаву. Думаю, в этом секрет плавучести.

Интересно,надо попробовать,а то я их прессую аж пальцы устают girl_haha
у меня рассыпаются если плохо утрамбованы.
Loves_each Клёвенькие!!!

18 Мар 2010 18:53

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет

ЛелёкМои рецепты
Barbie писал(а):
все как обычно, сода, лимонка, масло авокадо (половина столовой ложки на бомбу), ЭМ, сухой пигмент, сухоцветы + вода...

а соли морской нет? я читала, что именно без соли они не тонут...

18 Мар 2010 19:00

Распечатать сообщение
Капля росы

Елена

42 года
Рязань

Капля росыМои рецепты
Всем привет!А вот мои бомбочки: girl_cray2 Персиковое масло,оливковое масло,морская соль с пеной.Аромат-роза и крапива.
Фото

18 Мар 2010 20:00

Распечатать сообщение
Юточка

Аня

40 лет
Рязань

ЮточкаМои рецепты
Капля росы
ой,какая красота!

Наверх
;