Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 18:49
|
Barbie
45 лет Москва |
|||||
Испробовала вчера в деле шарики-смешарики пластмассовые, очень и очень расстроилась, результата не получила, из-за того, что формы мягкие, половинки не скрепились, в руках наполненная форма начала мяться, мучение да и только, так что я забыла про смешариков раз и навсегда. В итоге набила свою потрескавшуюся форму из мама-мыла и вуаля, бомба готова! Еще испробовала покрасить изделие жидким пигментом, то не понравился результат, остались точки краски, не профессионально как-то вышло, причем их стало видно после высыхания бомб. Фотки за мной....
|
||||||
16 Мар 2010 18:56
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||
Barbie
Оль, в этих шариках-смешариках всё отлично лепится! И ровненькие получаются шары, я потом их до утра сохнуть кладу, так они вообще твёрдыми становятся! Ну, попробуй ещё раз, или "тесто" по-другому заведи...Даже не знаю, что у тебя могло не так пойти... ![]() Мне наоборот эти смешарики диаметром 6 см нравятся тем, что для меня это оптимальный размер - достаточно для наполненной ванны, получается доза как раз на один раз в таком шарике. |
||||||
16 Мар 2010 19:29
|
Barbie
45 лет Москва |
|||||
Килани, сама форма у меня при наполнении деформируется, т.к. она не жесткая и содержимое из нее легко вывыливается((( А ты сушишь бомбы в смешариках? А магнезия какой эффект дает? Никак не решусь ее купить. |
||||||
16 Мар 2010 20:58
|
Килани
|||||
Вот здесь я показывала шарики, которые сама использую. Ничего не понимаю, как они могут деформироваться? Достаточно жёсткие пластмассовые шары. Показать можешь свои формочки? http://forum.say7.info/topic13382-1500.html
Неа, в шарик положила тесто, утрамбовала пальцами поплотнее, сверху горку понасыпала и второй половинкой зажала. Хорошо так зажала, чуть подержала и начинаю потихоньку стаскивать верх, а потом и низ - и вуаля, шарик в руке. Его кладу куда-нибудь на просушку до след.утра, а потом заворачиваю в плёнку пищевую. На следующий день в квартиру заходишь - такой запах от ароматизаторов или масел!
Магнезия /сульфат магния в аптеке/ горькая английская соль, тоже добавляется. Но это кто захочет уже. Вроде бы посильнее бурлит. Я где-то в рецептах видела, что добавляли для бурления. |
||||||
17 Мар 2010 2:59
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мыловарка
Бомбы ![]() хоббейка Ну ничего себе, красота! |
||||||
17 Мар 2010 3:11
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Jutta
муравьиный-на все случаи жизни)))я на себе испытала...вроде жива)))после таких бомб))))) |
||||||
17 Мар 2010 3:17
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||
Оль,спасибо за ответ... ![]() скоро попробую с муравьиным...))) я сеня опять бомбила...надо собраться и заснять все бомбочки...) |
||||||
17 Мар 2010 3:30
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
не за что)))бомбы-это супер)))их делать-удовольствие!!а когда в ванну бросаешь!!!!так вообщеее))) |
||||||
17 Мар 2010 12:14
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||
Мыловарка
а я ни чем не пшикаю вобще... потому и подумала на плохо перемолотую соль... просто я два вида делала с разной солью.. одни нормальные а другие неть... ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2010 14:03
|
Barbie
45 лет Москва |
|||||
Вчера наваяла, еще раз испробовала форму смешарик, половинки слепились неровно(
quote="Килани"]Ничего не понимаю, как они могут деформироваться? Достаточно жёсткие пластмассовые шары. Показать можешь свои формочки? [/quote] Килани, спасибо за советы и технологию, уже в моих рецептах) Фотки завтра покажу, меня смущает пластмасса, она гнется при скреплении половинок, вчера даже образовались на стыке пустоты((( Во всем нужна тренировка, закалка и сноровка. Зеленая бомба с морской солью, аромат дыня и огурец, светло-желтая с сухоцветами вереска и календулы + три ЭМ грейпрут, иланг-иланг, лимон, две бомбы сиреневого цвета морская соль + сухоцвет лаванды, аромат ЭМ лаванды. Формы смешариков использовались для бомб в первом (ближнем) вертикальном ряду. ![]() |
||||||
17 Мар 2010 15:12
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||
ну это да... у меня мама самая главная фанатка моих бобмочек)))ну и подружки))) Barbie идеальлые бомбочки!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() у меня все не получается круглые сделать,только половинки...вроде делаю как все написано-с горкой,но развариваются на половинки...так и живём... ![]() ну я не отчаиваюсь) |
||||||
17 Мар 2010 15:56
|
Barbie
45 лет Москва |
|||||
Jutta, у меня тоже невсегда сразу результат, иногда в руках половинки, но я их переделываю и добиваюсь своего. Ты не спеши их вынимать после того, как скрепила, подожди минут 5, потом аккуратно снимай форму. Я когда скрепляю, пшикаю сначала на содержимое половинок водой. Когда тороплюсь - то не получается однозначно, я привыкла с мыльной основой работать быстро, чтобы не застыла и с бомбами тороплюсь, хотя смесь для бомб долго в массе не твердеет. |
||||||
17 Мар 2010 18:27
|
Килани
|||||
Jutta
И у меня смешарики раз на раз не слепляются. А я в киндер-яйцо заталкиваю, показывала его уже, о, там здорово всё слипается ![]() Другое дело, что форма бомбочки стандартна - круглый шар. А к яйцам не все приучены... А вообще - да, надо приноровиться, чтобы половинки начали слипаться! Но все мучения оправдываются, когда блаженствуешь в ванне! |
||||||
17 Мар 2010 19:06
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||
Barbie
Суперские бомбочки ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2010 21:21
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||
Barbie
Стильные получились. ![]() |
||||||
17 Мар 2010 22:59
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
после запихивания смеси в формочку из силикона, я поняла, что все остальное - просто : )))))) причем это был большой медведь))))ужас)))но получился)))в ванне у меня лежит)))жалко его топить)) У тебя очень красивые бомбочки)))а коробочка ...ммм))))просто и со вкусом)молодец) |
||||||
17 Мар 2010 23:05
|
Юточка
40 лет Рязань |
|||||
Jutta
Муравьиный спирт не пробовала,у меня заначка на все случаи жизни-чистый спирт,им и пользуюсь ![]() ![]() Barbie Такие ням-нямки получились!!! |
||||||
18 Мар 2010 14:20
|
Barbie
45 лет Москва |
|||||
Девочки, спасибо за отзывы! Вчера одну из бомбочек испробовала на сыне, она держалась на воде и не тонула!!! Ура!!!!!!
|
||||||
18 Мар 2010 15:42
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
18 Мар 2010 18:12
|
Barbie
45 лет Москва |
|||||
Оль, в принципе все как обычно, сода, лимонка, масло авокадо (половина столовой ложки на бомбу), ЭМ, сухой пигмент, сухоцветы + вода (несколько пшиков при перемешивании и сцеплении) Я только не стала специально утрамбовывать смесь в форму, насыпала в половинки смесь с горкой и соединила, т.е. в форму вошло ровно столько сколько надо, бомбы получились полегче и держатся на плаву. Думаю, в этом секрет плавучести. Бомбы у тебя шикарные, если ты считаешь, что они неаккуратные, то мои тогда вообще даже не знаю как назвать))) Очень и очень даже. Цветовые решения радуют! |
||||||
18 Мар 2010 18:13
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Barbie
спасибо)))я знаю, что мои плитки для ногтей на плаву, т.к. довольно легкие)))попробую в следующий раз так) |
||||||
18 Мар 2010 18:18
|
Юточка
40 лет Рязань |
|||||
Интересно,надо попробовать,а то я их прессую аж пальцы устают ![]() у меня рассыпаются если плохо утрамбованы. Loves_each Клёвенькие!!! |
||||||
18 Мар 2010 18:53
|
Лелёк
49 лет |
|||||
а соли морской нет? я читала, что именно без соли они не тонут... |
||||||
18 Мар 2010 19:00
|
Капля росы
42 года Рязань |