Сообщение |
Автор |
10 Дек 2009 2:39
|
Mashuta
 Мария
48 лет Киров
|
Ленулёсик писал(а): | Это она год назад еще, видно по ней что она уже старая |
Лен, очень жаль твою кису... ну где же видно, что она старая ... маленькая просто стала, высохла как старушка... лапочки и хвостик...
Но ведь сейчас, там, на Радуге, ей хорошо ... правда?
|
10 Дек 2009 3:10
|
Ленулёсик
 Елена
42 года Московская область
|
kravec
kravec писал(а): | к сожалению все мы только
гости на земле................ |
Это точно...
Mashuta писал(а): | Но ведь сейчас, там, на Радуге, ей хорошо ... правда? |
Да, она теперь там с кошкой- Дашкой. Дашка у нас тоже недавно умерла. Правда они не подруги были.
|
12 Дек 2009 22:15
|
Lakshmi
 Анжелика
57 лет Украина,г.Кременчуг
|
Mashuta писал(а): | я "Белого бима" посмотрела - один раз и на всю жизнь мне хватит. |
У меня тоже глаза на мокром месте от такого кино....Только где то мелькают грустные моменты про любых животных - сразу реву....
|
13 Дек 2009 20:30
|
kravec
 сигита
ковна
|
Когда смотрю про Бима, чаще всего только первую часть.......потом
невозможно.................................
Lakshmi писал(а): | ....Только где то мелькают грустные моменты про любых животных - сразу реву.... |
Ага, точно подметила Анжелика......................надо мной даже посмеиваются
за сентименты................................
Ой, девченки.....
Сегодня ехали по трассе........в окно не могу смотреть.....истерика........... сколько мелких зверушек.............
и сетка местами натянута вроде....... а все равно.......ужас что творится........
ежики, зайки....................очень страшно........
|
15 Дек 2009 0:51
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
Я кошечек возле дома подкармливаю, они меня узнавали. Одна меня до автобуса всегда провожала. Я ее хотела взять, но она в дом не особо хотела. И я еще боялась что мой кот заревнует. А сейчас... возвращаюсь домой, на асфальте мертвая кошка. Подбежала посмотреть-она, машина задавила. И сижу реву, жалко, да и совесть мучает. Такое чувство что я виновата, почему не взяла, хотела же...
|
15 Дек 2009 10:52
|
Mashuta
 Мария
48 лет Киров
|
Ира... тут тебя совесть мучать никак не должна... никак ты не можешь быть виновата ... правда, так уж ей было суждено.
Знаешь, нам в подъезд за последние две недели второй раз котят подбрасывают - причем маленьких совсем, чуть больше месяца... я себе взять не могу - у меня все против, да и мелочь эта шипит на собаку и кидается (!!!) - хотя та ведет себя дружелюбно... воевать со всеми ...
пишу на местном форуме SOS - возьмите котенка ...
А мне в ответ: а ты пройди мимо (как все) да и не бери в голову...
А ты говоришь - совесть мучает... Куда нам с ней, с совестью, в наше то время ...
Так и проходим мимо.
|
15 Дек 2009 11:37
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
Mashuta писал(а): | А ты говоришь - совесть мучает... Куда нам с ней, с совестью, в наше то время ...
Так и проходим мимо. |
Спасибо за поддержку, все равно постараюсь чтоб больше такого не случалось.
|
18 Дек 2009 16:03
|
Ленулёсик
 Елена
42 года Московская область
|
Мы раньше брали подкинутых к нам в подъезд котят и пристраивали их через местную газету. Давали объявления. Котята жили какое-то время у нас, мы находили хозяина и отвозили. А этим людям говорили, что если что вдруг не так, котенка не выбрасывайте, а лучше обратно нам отдайте. Так мы пристроили много животных. Некоторых себе оставляли.
|
24 Дек 2009 23:44
|
kravec
 сигита
ковна
|
Дорогие подружки.....
Веселого католического Рождества!!!!!!
|
25 Дек 2009 1:47
|
jillaria
|
|
14 Янв 2010 16:54
|
Mangup
 Ирина
41 год Украина, Кременчуг
|
На предпоследней и последней страничке речь пошла о фильмах с участием животных и с животными, как героями таковыми фильма...я что хотела сказать - лично я НИКОГДА не смотрела Белый Бим до конца, потому что знала по рассказам концовку и не вынесла б точно.
И как и многие здесь отписавшиеся - не смотрю фильмы про животных, именно грустное и страшное. Даже когда показывают фрагменты с животными, пусть секундные, пусть как второстепенный кадр, где животное мучается или убивают и показывают прост шкуру (даже если это и макет)-не могу смотреть (
Недавно, да, вышел фильм "Хатико". Когда рассказали мне о чем он-я наотрез отказалась его смотреть. Не могу такое видеть.
Но вот фильм "Белый плен" я всем-всем советую...про собак. Досмотрите до конца) он стоит того
|
17 Янв 2010 16:52
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
Mangup писал(а): | Белый плен |
Смотрела раза 3, каждый раз рыдала в конце. Очень трогательная концовка.
|
21 Янв 2010 14:24
|
tattycoma
 Наталья
38 лет Москва
|
А я хотела поделиться двойственной историей из совей жизни.
Весной 2008 года мне подарили котенка, девочку.
Котенка везли через всю Москву на скутере, потом мы его проводили в общагу в пакете, чтоб никто не заметил...
Котенка назваля Няка...потому что она напоминала анимешного героя.
Потом было лето, переезд на квартиру, потом зима, еще один переезд. Наконец, снова лето, 2009 год и еще один переезд. За это время пушистый комочек успел вырасти и стать практически смыслом моего существования. Она очень быстро улавливала мое настроение и всегда была рядом...(была...странно, уже так обычно говорить о ней в прошлом). Она была девочка с характером, но очень ласковая и дружелюбная. Любила знакомиться с новыми людьми и местами.
Но вот пришло время принимать решение о стерилизации. Я понимала, что с котами я ее сводить не буду, т.к. раздать котят будет сложно, оставить их всех у мебя я не смогу, а других вариантов не существует. Мучать животное тоже не хотелось, поэтому скрепя сердцем я решила стерилизовать.
Была выбрана надежная клиника и врач. Анализы, прививки...Все было сделано четко и грамотно.
А потом была операция, на второй неделе июля...Выходные малышка вроде оклемалась, пила, ела, шла на поправку. В понедельник вечером я пришла домой после работы. Она лежала посреди комнаты и прерывисто дышала. Я подошла и стала ее гладить. Она вставала немного ходила, пила, а потом вновь дышала как-то прерывисто и судорожно при выдохе. Измерили температуру – 34, 6…Стали согревать, под одеялом лежать она отказывалась – вырывалась. Я стала засыпать, она лежала рядом. Потом ушла вниз, на пол. Уснули. Несколько раз просыпались ночью. Ночью же вкололи ей что-то…не помню что…Утром ситуация не изменилась, мы быстро собрались и побежали в клинику. 9.36 врача еще нет. В очереди уже сидит женщина с собакой. Моя малышка все еще содрогается и то тихо издает сопящие звуки, то истошно мяукает.
9.40 пришла врач. «Здравствуйте! Что у вас?,» - спросила она, глядя на него. «Нам плохо, мы умираем». Через три-пять минут, мы уже зашли в кабинет. Рассказали, что как было. Меня выгнали за дверь. Периодически муж выходил и сообщал, что там происходит. Мне всунули бумагу с записью «Аптека. Кислородная подушка», телефон и сказали найти аптеку, где есть кислородные подушки. На автомате обзвонила. Нашли на Ленинском 40. Он полетел туда, я осталась с ней.
Она постоянно начинала дышать ртом. Уколы не помогали. Несколько раз нас отправляли на улицу. Последний раз мы вышли, она тупо смотрела в никуда, после чего подняла взгляд на меня…Этот взгляд, полный надежды, я не забуду никогда. Она смотрела, а я ничего не могла сделать…Ничего! Я говорила, говорила ей какую-то ерунду.
Она вроде бы успокоилась. Я занесла ее в клинику. Она начала покрикивать. Я зашла к врачу, она попросила занести ее. Занесла. Она пыталась ухватить воздух ртом, методично и судорожно. Перенесли ее в другой кабинет. Ее быстро вытащили из переноски. Из ротика у нее потекли коричневые слюни. Я тупо встала у двери…Меня выгнали. Медсестра выбегала оттуда несколько раз. Народ стал волноваться. В 12:43 вышла врач и попросила зайти. Я зашла…Картина, которую я увидела, до сих пор стоит перед глазами…Она произнесла страшные слова, как приговор. Потом подошла к ней и, словно, игрушку подняла ее головку…Стала говорить еще что-то, но вовремя поняла, что я уже не здесь. Отпустила гулять…Минут через 15 пришел муж, с кислородной подушкой, которая была больше не нужна…
14.07.2009 в 12.43 не стало части моей жизни. Я не смогла ей ничем помочь. Острая почечная недостаточность, внезапно, нелепо…
Я долго не могла отойти, впрочем, не уверена, что и сейчас не отошла.
Но это еще не конец истории. Муж стал мне постоянно твердить, что мы орбязательно кого-нибудь найдем...Нам обязательно кто-то попадется...И, вы не поверите, но 26 июля мы с мужем решили прогуляться вечерком, наметили маршрут и неспешно двинулись в путь. Уж не знаю, зачем, но дважды мы этот маршрут изменили, и справа у входа в подвал увидели маленького котенка. Он сидел на бетоне. Мы подошли к нему. Когда муж протянул к нему руки, котенок попытался убежать в подвал. Когда его взяли в руки, он начал мяукать, но быстро успокоился.
Стали его осматривать. Он был чумазый с лапок до ушей. Один глаз был залипшим, второй еле открытым, почти вся мордочка была залита гноем. По малышу ползало множество блох, в нескольких местах была запекшаяся кровь на ранках от укусов гадов. Сам котенок был похож на пособие по анатомии: скелет, обтянутый кожей. Все ребра и позвонки прощупывались с такой легкостью, словно никаких жировых запасов у малыша нет…впрочем, их и не было.
Это чудо мы забрали с собой. Сейчас он откормлен и доволен жизнью.
Разумеется, он не заменил мне мою девочку...наверное, ни к кому я уже не смогу так относиться...Да и ко мне никто так не будет привязан, как она.
Просто он вовремя смог переключить мое внимание на себя...Не могу сказать, что я справилась или пережила смерть своего питомца...Я продолжаю четко осознавать свою вину перед ней. Но могу точно сказать, что если случается в жизни что-то очень плохое, спустя короткое время обязательно произойдет что-то хорошее...И есть очень много животных, которым нужна ваша помощт и поддержка. И они обязательно вам встретятся...просто не проходите мимо.
|
21 Янв 2010 23:22
|
kravec
 сигита
ковна
|
tattycoma писал(а): | 14.07.2009 в 12.43 не стало части моей жизни. Я не смогла ей ничем помочь. Острая почечная недостаточность, внезапно, нелепо… |
Наталя!!!
Читала историю твоей кошечки, и ревела крокодильими слезами..........
Сочувствую и глубоко сожалею...... жаль, кошаню красотку.......
tattycoma писал(а): | ...Я продолжаю четко осознавать свою вину перед ней. |
Не вини себя, ты ведь сделала, что смогла, к сожалению в таких
ситуациях мы бессильны.............................
tattycoma писал(а): | Он был чумазый с лапок до ушей |
Как зовут твоего чумазика???? Очень симпатичный котик.................
понимаю, что он не заменит твоей Няки, но заботясь о новом питомце ,чаще вспоминаешь своего ушедшего любимца.........................и вновь даришь свою
любовь.....................
В этой темке советовать особенно тяжело.........когда случается беда,
стараешься стать на место хозяина \вспоминаешь истории, и свою тоже\.......
tattycoma писал(а): | ...И есть очень много животных, которым нужна ваша помощт и поддержка. |
Согласна с тобой, очень жаль, что не все это понимают...........
|
22 Янв 2010 13:52
|
tattycoma
 Наталья
38 лет Москва
|
kravec
Спасибо за поддержку.
Кошарика назвали Майклом, в честь Майкла Джексона.
Еще спасало то, что в доме на тот момент были два кота мужа...Сейчас еще добавилась кошка моей мамы. Так что есть, кому дарить любовь, просто как-то тоскливо от потери Няки.
Помню, как в день, когда ее хоронили, я все время ревела, не могла остановиться...А муж все твердил, что есть еще те, кому я нужна (имея ввиду котов)...Но мне, честно сказать, тогда не до них было...Потом постепенно вышла из этого состояния...Они всегда рядом были, ласкались.
И все же иногда просматривая фото Няки (у меня их много от рождения до последних дней), хочется скрыться от всех.
|
25 Янв 2010 16:37
|
Lakshmi
 Анжелика
|
tattycoma
Наташа,читала твою историю и обрыдалась вся....стараюсь не заходить часто в тему,потому что и так плачу каждый день,а как почитаю такие истории - так вообще истерика...Пару раз была в темке,но ничего не писала,а сегодня заглянула,а тут твоя история....Банально писать "крепись" - лично мне ничего не помогает.....я уже почти 8 месяцев живу в каком то другом мире.....постоянными воспоминаниями.... tattycoma писал(а): | не стало части моей жизни. Я не смогла ей ничем помочь |
Я тоже делала всё что могла и всё равно меня не покидает чувство вины что не смогла спасти свою девочку....
|
26 Янв 2010 14:57
|
Mangup
 Ирина
41 год Украина, Кременчуг
|
А я не хочу делать ударение на потере...это очень тяжело всегда...что говорить.
Я хочу сказать, что я склоняю голову перед такими, как Наталья. Взяла с улицы едва живого и несчастного котенка. Просто взяла. не стала отмахиваться, как многие...не стала отнекиваться и кричать "нет, я больше не смогу! я ток что потеряла кошечку"...а прост взяла и вырастила.
tattycoma Наталья..мое Огромнейшее уважение. восхищалась всегда такими людьми и буду восхищаться.
|
01 Фев 2010 17:58
|
tattycoma
 Наталья
38 лет Москва
|
Lakshmi
Муж уже второй год пытается свыкнуться с тем, что его питомца нет...Думаю, что наедине с собой тоже, что и я по поводу своей девочки.
Ни один из ныне живущих с нами котов не перекрывает боль утраты. Нельзя на них переключиться и забыть.
Но для меня существует еще одна сторона. Я никогда не пойду в питомник брать элитных котят...или брать котят с рук, которых раздают через объявления.
Но если я иду по улице и вижу полуживое тельце, которому я дейтсвительно могу помочь, я не смею проходить мимо. И это тельце тоже станет мне родным. Да, я буду периодически очень ярко вспоминать последний взгляд Няки, сообщение врача о ее смерти, у меня будет стоять ком во рту, я буду плакать и ездить на кладбище, и снова плакать. Я никогда ее не забуду и не прощу себя за то, что не нашла способа ее спасти, а, возможно, и стала причиной ее смерти. И все же для новых питомцев найдется место в моем сердце и я считаю своим долгом помогать тем, кому я дейтсивтельно могу помочь.
Но разумеется, если нет сил взять еще кого-то, то не стоит вменять себе это в вину. Захотите - возьмете. Не время еще. Уход близких учит ценить жизнь и всех, кто рядом.
Mangup
спасибо. Как написала выше - просто не могу пройти мимо тех, кому действиетльно могу помочь.
|
03 Фев 2010 17:39
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
tattycoma писал(а): | Разумеется, он не заменил мне мою девочку... |
Конечно не заменит.Твоя девочка навсегда останется в твоей памяти.
tattycoma писал(а): | наверное, ни к кому я уже не смогу так относиться. |
Сможешь. И будешь вспоминать ушедшую кошечку, но уже светло и без боли. tattycoma писал(а): | Я продолжаю четко осознавать свою вину перед ней |
Не стоит себя винить. Почки могли отказать от чего угодно. Да хоть от сухого корма. Операции по стерлизации кошек делают сотнями в день. Тем более как ты сама пишешь tattycoma писал(а): | Выходные малышка вроде оклемалась, пила, ела, шла на поправку. |
Так что это просто так совпало. А этот котенок был послан тебе свыше. Считай, что душа твоей ушедшей киски вселилась в этого малыша. Ведь у кошек 9 жизней...
|
04 Фев 2010 10:51
|
Katticark
48 лет Владивосток
|
Девочки, случайно наткнулась на эту ветку. Читала, рыдала, уходила и возвращалась. Не найти слов утешения тем, кто потерял своих любимых деточек, не унять боль. Так приятно, что столько добрых сердец по всему миру, что Вы так помогаете друг другу. Моей Василиске.... хотела написать "было бы уже"... нет. Она ушла от нас 15 лет назад, наша царапучка, кусака, дикарка, забияка, из-за мочекаменной болезни. И вы знаете, а ведь есть Радуга-то. На второй день после похорон она пришла к маме моей, во сне, на задних лапках, как человек, с котиком под лапку. И до сих пор она приходит к нам с мамой во снах, разговаривает с нами, а после этих снов всегда что-то хорошее в жизни происходит. Вот так она нас оберегает, по-кошачьи, потихонечку, ласково и нежно, хотя при жизни такой и не была. И вспоминаем мы ее сейчас светло и с улыбкой, хотя пишу сейчас и плачу. Я ее котенком 2-недельным домой принесла, сама еще ребенком была, не знала, что их кошка кормит. Она у нас дворянка была, возле школы дома панельные, вот там в подъезде и нашлось сокровище наше. Мы потом узнали, что оставшихся котят и кошку отравили, так что она у нас одна и осталась. Кормили из пипетки молоком, так к году она у нас кушала сама, а пила из бутылочки детской, ее ж никто не научил лакать. Потом как-то само пошло слава Богу, а то мама смеялась "где-ж мы бутыль-то пол-литровую возьмем".
Про своих любимых можно рассказывать бесконечно, я вам одну историю рассказать хочу, чтоб улыбнулись, отвлеклись от горестей своих, хоть немного, совсем чуть-чуть. Девушка у нас была своенравная, никаких сантиментов, на выдумку одаренная. К матушке ухажер захаживал, и как-то раз он кошку напугал. Знаете, перчатки мужские такие зимние были, чем-то на краги хоккейные похожи. Так вот, он уже домой собирался и она тут же крутится, он перчатки одел, наклонился и, растопырив руки, зашипел. Васька перепугалась так, аж писнула. Пока мы его добрым словом крыли, она спряталась и до утра не выходила. Прошло несколько месяцев (!), весна уже была, пришел он снова, разулся в прихожей, и пошли они на кухню. Вы думаете, мы банально написали в ботинки? Ничего подобного! Мы отжевали на двух ботинках шнурки с обоих сторон! Вы же знаете, как мужики ботинки расшнуровывают? Вот так и отжевали, по самые дырочки, на 2/3 длины шнурка. И не просто отжевали, а еще и проглотили при этом. Как мы эти шнурки извергали - песня отдельная, хорошо, что без последствий. Вот такая мстя Василискина  .
|
04 Фев 2010 22:11
|
jillaria
|
Katticark
Спасибо тебе за хорошие слова и веселую историю.
Я всегда в эту темку захожу, быстро почитаю и убегаю. Писать боюсь, думаю, щас разревусь опять. А над историей Наташи tattycoma все равно ревела. И слов потом не было...
А дочка моя себе морских свинок теперь завела. А то говорит, что ей одиноко без зверюшки.
|
05 Фев 2010 0:18
|
Ларча
 Лариса
64 года Воронеж
|
Давно не заходила в эту тему, не хотелось растраиваться и плакать, а сегодня зашла, потому что очень тяжело и плохо на душе.
Позвонила мне моя мамуля, рыдает, я не могу ничего понять. А потом до меня дошло, что она усыпила нашу Чапку. Нашей Чапке было 17 лет.
Конечно, если бы моя мама жила в городе и была молодой и здоровой, конечно она сделала бы всё возможное, чтобы продлить Чапушке достойную жизнь. Но моя мамуля живет в деревне, где нет даже нормального ветеринара, не говоря о лекарствах и сама больной человек-инвалид.
Я понимаю, что она прожила хорошую и длинную жизнь, но не могу успокоиться. Реву, как дура. Ведь это мы с мужем подарили маме на 8 марта эту собачонку. Она была такая маленькая и очень хорошая и умная собака. Все понимала, даже лучше человека. А какие у неё были глаза, такие большие и всегда очень грустные, не знаю почему.
Мама, когда её отдавала ветеринару, она на неё так смотрела, а мама у нее просила прощение за всё. Ой не могу........
Вот наша Чапушка
|
05 Фев 2010 19:09
|
Lakshmi
 Анжелика
|
Ларча
Ларочка,скорблю вместе с тобой,подружка....тут словами не поможешь,я это хорошо знаю....крепись дорогая.У моей мамы тоже собака прожила 15 лет,Шура звали,помню как мама плакала когда Шурка умерла,а потом подобрала другую собаку на улице,приютила и назвала Лиза,потом не стало мамы и теперь Лиза живёт в селе у моей свекрови.Для наших мам собаки просто отдушины - мы ведь приходим в гости и уходим,а собака всё время рядом и она становится членом семьи...Ларисонька,мои соболезнования дорогая....
|
06 Фев 2010 2:49
|
Ларча
 Лариса
64 года Воронеж
|
|
07 Фев 2010 21:12
|
Embarrassed
 Анастасия
37 лет Северодвинск
|
kravec писал(а): | Когда смотрю про Бима, чаще всего только первую часть.......потом
невозможно................................. |
Да, я от фильма этого постоянно слезами заливалась раньше, прям ревела белугой... Недавно "Хатико" посмотрела - то же самое.... Да про любых животных почему-то очень в душу западает....
А всем кто потерял своих любимцев желаю держаться, по себе знаю как это больно... У меня двух собак намеренно убили  Летом в деревне...
Мухтара отравили после случая, когда он подростков, воровавших яблоки в нашем саду спугнул... Я совсем маленькая тогда была...А потом Альфа.... Альфа просто у калитки лежать любила... неподалеку от дороги... Кто-то видать ради спортивного интереса решил посмотреть что будет, если по ней на мотоцикле проехать... Никогда не забуду ее стеклянные глаза и след от шины на боку...Я даже его узор помню....
Я искренне верю, что им там лучше, они отмучились свое и теперь им хорошо....
|