Когда животное уходит
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 2:22
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||||||||
Я тоже не могу смотреть фильмы где животные погибают или где над ними издеваються и про Бима никогда немогла досмотреть до конца ,жалко его.У меня тоже был пёс боксёр его звали Спайком и он тоже умер 3 года назад но вы не поверите я досих пор не могу его забыть.Я с ним каждый день была дома одна все уходили на работу ,я шла умываться и он за мной,я завтракать и он за мной,мы и поговорим с ним, только вы не думайте, что я сошла с ума говорила я он меня внимательно слушал.Так мне его досих пор не хватает его всё кажется ,что он лежит на кресле и сопит .Да у животных век не долог и мы это хорошо понимаем когда берём их в дом и очень грустно когда они уходят.
|
||||||||||
11 Фев 2010 18:11
|
аленушка2
елена 49 лет севастополь |
|||||||||
завтра будет 9 дней, как умерла моя собачка. ей было 15 лет и у нее отказали почки. мы пытались их запустить, но все безрезультатно. пришлось усыпить мою дочечку. я никогда не забуду ее взгляд, когда она лежала на столе у врача и ей делали наркоз, она какбудто говорила:" мама. что ты делаешь, спаси меня, забери отсюда" . а я сдерживала себя, что б не схватить ее и не убежать с ней далеко- далеко, может так и надо было сделать, а не держать ее за лапочку и реветь.а теперь в душе только боль и не знаю поройдет ли она когда нибудь, ведь кроме моей собачки у меня никого нет. а сегодня она мне приснилась молодая и здоровая....
вчера я прочитала про Мост Радуги,теперь у меня есть надежда на встречу с моей Джессечкой. |
||||||||||
11 Фев 2010 18:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Больно и трудно принимать такое решение. Но... 15 лет для собаки - это огромная жизнь. Пора было ее отпустить. Теперь она не чувствует боли, которую ощущала пока болела.
Может стоит подумать о щенке? А Джессика посмотрит с Моста Радуги, что хозяйка снова заботится о крохотном пушистом комочке и порадуется за тебя. А ты осчастливишь еще одно существо, которое с радостью отдать за тебя жизнь и будет любить просто так. |
||||||||||
11 Фев 2010 18:32
|
аленушка2
|||||||||
проблема в том, что Джеська была очень ревнива и думаю она не простит мне предательства, хотя крошечное, пушистое существо немного облегчит боль
|
||||||||||
11 Фев 2010 18:39
|
Lana_nov
|||||||||
Простит. Все животные ревнивы. Не знаю ни одной собаки или кошки, которые скакали бы от счастья, когда в дом приносят щенка или котенка. Но тем не менее они находят общий язык. Это при жизни, ну а уж тем более, не будут мешать от туда, куда они уходят. А Джессика навсегда останется с тобой. В памяти в мыслях, в воспоминаниях. Поверь, ты будешь все время сравнивать ее и малыша, что не помешает любить и его всей душой и переживать за него. По себе знаю. Все мои зверюшки ушедшие всегда со мной. |
||||||||||
11 Фев 2010 19:06
|
Милка
Людмила 60 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки,пока читала,обревелась.Я думала одна я такая ненормальная.Когда у меня умерла собака и я не находила себе места от горя,один из моих близких друзей удивлённо сказал:Ну что ты,это всего лишь собака...Больше я с ним и его семьёй не общаюсь и не жалею об этом.Очень соболезную всем потерявшим своих любимцев.
|
||||||||||
11 Фев 2010 19:32
|
Lana_nov
|||||||||
У кого не было своей собаки или кошки или еще кого из пушистиков никогда не сможет понять какое это горе потерять питомца. |
||||||||||
12 Фев 2010 1:56
|
Mashuta
48 лет Киров |
|||||||||
Лена... пожалуйста держись. Тебе сейчас очень тяжело, но... ты сделала все что могла, и вряд ли смогла бы больше. Очень трудно принять такое решение, но поверь - ты ей помогла, и ты до последней минуты была рядом, и видишь - она пришла к тебе - пришла молодая и здоровая, будто хотела сказать, что теперь у нее все хорошо ... Крепись, дорогая. |
||||||||||
12 Фев 2010 2:57
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||
Мне тоже некоторые люди говорили подобное ![]() Помню дед, когда переехали мою собаку ![]() Для кого-то они просто животные,... а для тех, кто их любит - часть жизни и души... Любимые дети... |
||||||||||
12 Фев 2010 12:06
|
аленушка2
|||||||||
девчонки, спасибо большое за поддержку. действительно, только тот кто потерял любимое создание может понять, какое это горе.и наши зверюшки всегда будут в нашем сердце. а насчет маленькой собачки я подумаю
|
||||||||||
12 Фев 2010 12:30
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
аленушка2 Лена, я тоже советую Вам завести другое животное.У нас спаниелька Юта жила 10 лет.С дочкой вместе выросла,умница была. Заболела-опухоль на молочной железе. Вырезали,обнаружился сахарный диабет.Швы ужасно заживали. Сколько я с ней возилась.Вроде.зажило,стала опять как была.А следом новая шишка.Я уже резать не дала её,ей становилось всё хуже. И вот она весь день лежит уже в коме практически. Вечером муж врача привёз,чтобы усыпить.А она голос его услышала и хвостиком завиляла,хотя весь день не реагировала ни на что.Дальнейшее описывать не буду-- уже реву. Дом просто осиротел.Оказалось,что не хватает прогулок,общения с собачниками,что мужу не с кем ходить в гараж.Сидим перед ТВ,вроде смотрим,а каждый украдкой вытирает слёзы.И мы решились.В ближайший выходной поехали и купили наше сокровище.Искали по всему городу,по всем объявлениям.Но купили в этот же день,чтобы не передумать.Взяли таксу.Дочка сказала.что одну и ту же породу будем сравнивать.Могу сказать за себя,что жизнь началась заново,плакать перестали,только вспоминаем добрым словом нашу Юту.Кормление по часам,приучение к туалету,прививки-всё это отвлекает от мыслей.Опять эти преданные глаза,опять друзья-собачники,мужу есть с кем пойти в гараж.Прошло уже 4 года,а как один миг. И опять я думаю с ужасом,как коротка у собак жизнь....
Так что,Леночка, вашу собачку уже не вернуть.Но если такой образ жизни ваш,то заводите,не задумываясь.Конечно,должно пройти немало времени,чтобы новая собака стала опять понимать Вас с полуслова,но на то мы и любители животных,чтобы всё вытерпеть. ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 12:59
|
аленушка2
|||||||||
наталья, у меня Джесенька тоже была спаниелька (английская). я сегодня поеду на могилку к своему "поросенку" и спрошу,можно ли мне взять ещсобачку, надеюсь она подаст мне знак.
|
||||||||||
12 Фев 2010 13:21
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
аленушка2 Лена,не впадай в депрессию! Все мы смертны.Всё-таки спаниель- не мелкая собачка,а прожила она у тебя целых 15 лет! Так что она просто счастливица! Заводи другую,если есть силы и желание и будет новый виток твоей жизни,новые ощущения,новое счастье.Всего тебе хорошего!!!
![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 13:24
|
аленушка2
|||||||||
Спасибо!
|
||||||||||
12 Фев 2010 18:09
|
Mashuta
48 лет Киров |
|||||||||
аленушка2
Черничка вот прям ужас какой-то... вроде уже не раз сюда заходила, а тут ... читаю вас и второй день реву... у меня ведь тоже была спаниелька... прожила 11 лет, и в последнее вермя у нее тоже на молочной железе стала опухоль расти ... у них это что в породе что-то ??? у наших знакомых - то же самое, пришлось усыпить ... правда наша не от этого умерла, но об этом я даже не хочу ни думать не говорить... Наталья, а ведь я тоже таксу завела ... в марте ей уж два года будет. Елена, время пройдет... боль к сожалению останется, это не правда что время лечит... может только притупляет боль... и может действительно захочется заполнить пустоту ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 21:33
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Mashuta
![]() ![]() ![]() Маш,я не знаю,у всех или не у всех. У нас нестерилизованная была.И эту я не стерилизую. Здесь не по теме. Но один врач мне сказал,что у людей это заболевание бывает,независимо,рожала женщина или нет.И у собак так же.Вот я и поверила,хотя переживаю по этому поводу. |
||||||||||
14 Фев 2010 4:02
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Ирочка,я тоже всегда плачу,но "Белый плен" сегодня третий раз смотрела - сильный фильм...
Всё как у меня Ирочка,похожая история....
Леночка,мои соболезнования.......сказать крепись - это ничего не сказать,сама пребываю в шоковом состоянии 8 месяцев
Людмилка - у меня приблизительно то же сказал крёстный моего ребёнка - теперь я тоже с ним не хочу общаться,игнорирую его,потому что мне неприятно.Для меня собака была третьим ребёнком и она всегда была дома вместе со мной.А теперь её нет и я чувствую себя одинокой....Сегодня ко мне приехала подруга с которой я год не виделась и спросила что у нас новенького за это время произошло - и я сразу расплакалась........... |
||||||||||
15 Фев 2010 5:30
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
Ой, милые, только что прочитала на форуме "Сообщество помощи кавказским овчаркам - КОкоманда" в разделе "кошки": "Вот такое трехцветное голубоглазое чудо надо пристроить. От смерти его спасли, но взять домой не могут. Коту около года, живет на улице, к лотку не приучен. Очень тянется к людям, ему нужен хозяин, он не хочет гулять сам по себе. Вдруг кому-то приглянется. Он не в моём городе, он по Москве. Так котика жалко. Красивый, запоминающийся такой. И обратите внимание - этот кот трёхцветный! Редкость необыкновеннная! Трёхцветных котов на всём земном шаре около 100 всего. |
||||||||||
18 Фев 2010 21:38
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||||||||
Алёнушка2 вы знаете когда у нас умер любимый пёс я тоже не могла думать про другое животное,но сын принёс домой кота ,я его очень люблю(хотя до этого никогда коты у нас не жили) я вам советую возьмите кота не пожалеете это такое чудо.А люди которые говорят,что по животному необязательно горевать да просто им надо плюнуть в морду у них нет сердца,человек который может пройти мимо умирающего животного переступит и через человека.
|
||||||||||
19 Фев 2010 13:39
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
Ой, мама, сижу реву! Больше месяца назад потеряла своего любимого песика! Он был для меня намного больше чем просто собака, я его так любила! И он меня очень любил. Звали его Дон, кавказская овчарка. Ему было всего 6 лет, еще молодой, безумно умный и добрый (для нас, не для чужих, естественно), прекрасный охранник и просто очень красивый пес! Не буду вставлять фото, сил нет смотреть на них, душа разрывается.
Потеряли его внезапно, утром отказался от еды, а поздно вечером умер. Мы полагаем, что его отравили. Другие собаки во дворе живы и здоровы, а он один умер. Мои родители с вечера не стали мне ничего говорить, а утром я увидела пустую будку, его они завернули в одеяло и отложили так, чтобы я не видела, но .... Надо ли говорить какая у меня была истерика, всю дорогу от дома до работы я проревела, муж как мог меня успокаивал ![]() А вообще мне приходилось не раз терять своих любимых собак и кошек, которые для нас как полноправные члены семьи. Иногда перебираю фотографии и вспоминаю какими они были, но так видно суждено - терять ![]() Ой, какая тяжелая тема.... Столько воспоминаний.
Какой милый! Бедненький, как жалко, что у него никого нет. |
||||||||||
28 Фев 2010 17:35
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
У меня котик, не умер, а просто потерялся, уже 5 дней нету. Я переехала к своему жениху жить а унего частный дом. Первое время держала его в сарае, тк в доме не разрешают. Потом стала выпускать гулять под своим присмотром.Думала вот освоится и пусть на улице живет, тем более он любит улицу...Просто надо чтоб к месту привык. И вот пока я на работе была его выпустили одного, и с тех пор нету уже почти неделю. Я уже где только не искала, изревелась уже вся...Думаю может уже и нету его в живых...Даже не хочется после таких случаев животных заводить, потом так плохо когда теряются или умирают...
|
||||||||||
28 Фев 2010 17:49
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
Wild cat
У нас был случай, когда увезённая на новое место жительства кошка вернулась на прежнее место спустя два месяца. Её увезли из Воронежа за 75 км. Наверно, не лишним будет попросить соседей где ты жила раньше, чтобы в случае появлении твоего котика сообщили. |
||||||||||
01 Мар 2010 12:59
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
Наверное, он обиделся на вас, что из дома и вдруг на улицу. У нас было так когда мы купили дом и из квартиры перевезли собаку, поселили ее в сарае, папа ей смастерил целую комнату из дерева, теплую, уютную. А она в нее даже заходить отказалась, перестала есть, вилять хвостом, мы поняли, что это обида и перевели ее в дом, оборудовали место на веранде. Она сразу повеселела и все наладилось. |
||||||||||
01 Мар 2010 20:09
|
Lana_nov
|||||||||
Согласна, скорее всего он вернулся домой. Для кошек дом не там где его хозяин, а там где он долго жил. Они к месту привыкают. У на тоже был кот. Когда мы получили квартиру , мы забрали его с собой. Но после часного дома Пушок не смог адаптироваться к квартирным условиям. Он ушел в тот дом, где мы раньше жили. Поселился у соседке. Благо она его всегда любила и привечала. Так что спроси у соседей бывших. Может он уже там. |
||||||||||
02 Апр 2010 23:07
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||
Ой, сегодня умер наш Сима, утром. Ему было 16 лет. Умер во сне. Мама так плакала, что мне пришлось брать выходной. Знакомые говорят, что в такой день умирают только богу угодные люди. Наревелась, аж голова болит, нос опух.
|