Когда животное уходит
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2010 17:12
|
Wild cat
39 лет |
|||||||
Lana_nov
Ttatyana Ольга из Воронежа ну думаю что он вернулся туда, все таки очень далекое расстояние, а везли его на машине в коробке, он скорее бы вернулся сюда в дом, все таки коты метят территорию свою ведь, а так далеко на другом конце города... не смог бы дойти |
||||||||
05 Апр 2010 19:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А в другой город не хочешь? И такие случаи бывают.
Долгая и счастливая жизнь была у Симы. Ему теперь хорошо. у него ничего не болит. Говорить "не плачь" бесполезно.Верь в то что там, за радугой, ему хорошо. |
||||||||
07 Апр 2010 23:52
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||||||
очень хочется верить что там он молодой и здоровый. Я подобрала его с помойки ,так что жил он у нас как маленький король ) На улице давным давно б помер. |
||||||||
02 Май 2010 3:01
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||
Который день плачу....
Моему старшему крысу совсем плохо.... Я не знаю сколько ему.. Его подкинули в зоомагазин, где я работала, он вылез из под прилавка и так на меня посомтрел.... что стал жить со мной... первая моя крыска... Сейчас их 9, но его место никто не займет... Я не знаю сколько ему, на тот момент ему уже было года 2... Значит сейчас ему 3,5 - 4... Это серьезный срок для крыски... Он за последний месяц совсем расклеился... Похоже он не видит, задние лапки как у всех самцов в этом возрасте отнимаются, он их волочит за собой, подтягивается на передних... Он весь в опухолях и постанывает... Оперируют опухоли у крыс только полностью здоровых.. Такого на операцию не положат... Я вижу он мучается... что делать? Усыплять? У меня от одной мысли истерика... Но видя как он мучается - не легче.... Почему именно он... Над ним и так жизнь поиздевалась, в лице его старых хозяев.... Почему он так мучается... Я не могу ни на что решиться..... мне так плохо.... Хочется, чтобы он тихонько, не мучаясь САМ ушел во сне... И я не хочу принимать решение... Лучше бы, конечно, он был со мной...но, увы, так не бывает.... |
||||||||
02 Май 2010 3:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Анастасия, ты хороший, добрый человек и прекрасная любящая хозяйка. Я тебе очень сочувствую, в своё время стояла перед такой же бедой с болью в душе. Ветеринар что-либо советовал?
Можно задать вопросы ветврачу по телефонам (московские номера): 8926 020 80 38 с 10 до 22. Можно позвонить в клинику по единому многоканальному номеру 784-62-84. |
||||||||
02 Май 2010 3:36
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||
Либо усыплять, либо продлить жизнь на ограниченный срок, но придется каждый день колоть ему не по одному уколу.... Что для него не малый стресс ( Ну и либо оставить все как есть и пусть идет своим чередом... Но мне кажется его не станет - я рядом лягу... Собака бегает вокруг, не понимает что со мной происходит, скулит... Будь он младьше, можно было бы проперировать опухоли (если доброкачественные) и для ножек поколоть средства, которые, пока колешь, помогают... Но в силу возраста и состояния, все эти манипуляции он маловероятно, что переживет, к тому же он не видит.... Нет...Не могу усыпить... Я его глажу, а он сидит на ручках - руки лижет, я его за ушком чешу, а он щурится...
Ужасная ситуация, не желаю никому стоять перед таким выбором (( |
||||||||
02 Май 2010 4:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Из-за возраста своей кисоньки, получила отказ от ветеринара в лечении (дать наркоз перед операцией, было равносильно усыплению, не выдержит). Настя, я разговаривала со своей кошкой об усыплении (что это такое и как это проходит). Я спрашивала как она себя чувствует , есть ли ещё силы и чётко чувствовала её решение. Так прошли четыре месяца с ежндневными перевязками и обработками онколочической раны, пока о необходимости и неотвратимости поняли обе. Животные чувствуют и понимают и принимают решения сами, только прислушайся, приглядись и обязательно поймёшь когда время уже пришло. Моя кошка прожила с нами семнадцать лет.
Настенька, ты совсем забыла о собаке. Это неверное поведение. Надо сказать, что в то время у меня было две кошки. Вторая - дочка от первой. Этому "котёнку" в августе этого года должно исполнится восемнадцать лет. Со своей кошкой-матерью она прожила шестнадцать лет. В минуты ухода, про кошку-дочь все не то что забыли, просто не до неё было, а ведь она была рядом и всё видела и понимала. Со своей мамкой была очень дружна. Трогательно было смотреть как они (обе уже в возрасте) одновременно вылизывали мордочки друг другу. Спустя пол-года, увидев на мониторе комьютера фотографию своей мамки, она стала обнюхивать изображение и тереться, мурлыча, об угол компьютера. Не забывай о втором питомце. Ему тоже больно и боязно. Ему необходимо твоё утешение, она же в свою очереь будет утешать тебя. Они умеют всё. |
||||||||
02 Май 2010 21:28
|
kravec
ковна |
|||||||
Анастасия! Очень, очень тебе сочувствую...... Даже не знаю, что посоветовать \а имею ли право\...... Бедный звереныш........к сожалению семейство мышино-крысиных предрасположено к опухолям... не хочется тебя расстраивать, но это так......
Согласна с Ольгой...... сердце подскажет тебе.... Терпения, сил....... крепись...... |
||||||||
04 Май 2010 11:58
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||
Спасибо за теплые слова, мы пока решили погодить с усыплением, порой мальчик подвижен, кушает, копается...
О собаке я не забываю, кошка загуляла и с котами как слоны носятся по чердаку, а еще свинке надо ходить травку собирать, за другими восемью крысами ухаживать, дел то много, отвлекают, но с ремиком постоянно сижу, боюсь упустить последние минутки ( Я уже жалею что завела столько крыс, жизнь такая короткая у них... Но они такие чудесные...
У меня у многих крыс уже такое было, одной колола курс лигфола, но опухоли вскакивали вновь, закончили... И с той же периодичностью они вскакивают и сходят сами... У другого вылазят жировики огромные - от них я избавляюсь сама и даже шрамика не остается... но никто так не мучается как мой старичок Ольга из Воронежа Не представляю что будет со мной когда кошка/собака будут уходить ( |
||||||||
04 Май 2010 22:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Обязательно попей успокаивающее и не плачь - очень ухудшается зрение. Постарайся сразу переключится на заботу о других питомцах. Ничто так не успокаивает, как работа-забота о других. |
||||||||
04 Май 2010 22:53
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||
Ольга из Воронежа, спасибо за поддержку!
|
||||||||
05 Май 2010 1:48
|
jillaria
|
|||||||
Так жалко маленьких наших... Слов нет...
|
||||||||
07 Май 2010 23:23
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||||||
Очень жаль, но от старости лекарств нет ... Всем хоязевам предствоит утрата наших любимчиков. Н зато они дарят нам свою радостную жизнь.
|
||||||||
11 Май 2010 0:09
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
12 Май 2010 19:28
|
Mashuta
48 лет Киров |
|||||||
Насть... вот только что прочитала твои посты ...
как ваши дела !?!?!? Боже мой, год назад я это переживала, а сижу и реву будто все это было вчера... вот так же ... и на солнышке моя киса грелась, и мурчала на руках сидя ... и так хотелось надеяться ... только пережив такое поймешь что никакие советы здесь уместными не будут |
||||||||
24 Май 2010 22:47
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Ларочка,я только глянула и расплакалась.........Стараюсь не заходить в эту тему,хоть я и так плачу,но чтоб ещё больше не расстраиваться.......
Да,Ларочка...У меня скоро год как нет моей Сюнечки...я стала жить в каком то другом мире,без неё....это так тяжело....Хожу к ней на могилку и разговариваю с ней и плачу что мне плохо без неё
|
||||||||
26 Май 2010 12:50
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
08 Июн 2010 14:17
|
Lana_nov
|||||||
Лучше не думай об этом. Они молоды, полны сил и их век на много длиннее крысиног.
Я иногда думаю: а что бы было, если бы наши питомцы нас переживали?. Такие случаи есть. Но какая судьба уготована собаке или кошке у которой умер хозяин. В лучшем случае ее заберут родственники или знакомые. А если не найдутся добрые руки? Как они будут без нас жить на улице? Нет! все же мир устроен мудро. Пусть лучше мы будем плакать о них, чем они тосковать и мучиться без нас. Хотя каждый наш питомец забирает с собой частичку нашей души. |
||||||||
08 Июн 2010 18:14
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Советую посмотреть "Хатико-самый верный друг" Хотя я не смогла-только просмотрела отрывки и вся изревелась |
||||||||
09 Июн 2010 11:04
|
Lana_nov
|||||||
Час назад не стало моей маленькой Доллички... Плохо ей стало во время прогулки. Дойти она сумела только до подъезда. Домой занесли на руках. И она тихо умерла... girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Смотрела. Очень светлый фильм. |
||||||||
09 Июн 2010 11:20
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||
Светлан, как же так.......Кошмар какой......реву.....ужас просто.....Что это было? Почемууууууу? |
||||||||
10 Июн 2010 12:27
|
Lana_nov
|||||||
Она две недели болела. Сердечная недостаточность. От нее пошел отек легких. Его удалось снять. Да и сердце работало значительно лучше. С уколов должны были перейти на таблетки. Не успели. Во время утренней прогулки ей стало плохо. С трудом вошла в подъезд. Подняться по лестнице не смогла. Домой занесли на руках. Она несколько раз вздохнула и умерла. Так тихо... Без стонов... Врач сказала что это инфаркт... Сделать ничего было нельзя... |
||||||||
10 Июн 2010 12:49
|
Lakshmi
|||||||
Ларочка,спасибо моя милая! Я заглянула в тему про собак - смотрю у тебя ещё Петрушка есть Я с момента потери Сюнечки перестала ходить в ту темку,не могу
Светочка,прими мои соболезнования!!!Сижу рыдаю во всю....Своя боль сразу всплыла наружу.Через 2 дня год как я потеряла Сюньку,а лучше мне не стало...никакого успокоения....
Ой,Светик!Крепись дорогая!Незнаю сколько лет было твоей малышке,но пусть ей будет хорошо в собачьем раю.....Скорблю...... |
||||||||
10 Июн 2010 13:00
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||
Светочка, я читала , что Долли болела, потом смотрю, вроде пироплазмоз не подтвердился, думаю, слава богу.Должно все наладиться.......Бедная,бедная девочка......Никакие слова не могут тут помочь.....Но все равно, мы с тобой, знай, что так же плачем ........ |
||||||||
10 Июн 2010 13:05
|
Lakshmi
|||||||
Анжеличка,ты права...какие уж тут слова могут помочь....я сейчас обрыдалась,фотки Светочкины посмотрела в теме "Собаки" - сижу реву и за Светочкиной Долличкой и за своей Сюнечкой.... |