Когда животное уходит

Сообщение Автор

10 Июн 2010 14:37

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Час назад не стало моей маленькой Доллички...

Светик...... прийми мои соболезнования...... разве можно тебя утешить.....
к сожалению нет.........только поддержать.....
Lana_nov писал(а):
Она две недели болела. Сердечная недостаточность

......и все-таки, почему животные болеют...., за что такое наказание...........
Держись Светик......
Maika35 писал(а):
Никакие слова не могут тут помочь...

Lakshmi писал(а):
Анжеличка,ты права...какие уж тут слова могут помочь

......да, да Анжелички, никакие......

10 Июн 2010 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, девочки. Ей 5 августа должно было 5 лет исполниться. Радует одно: она не мучилась. Умерла практически сразу. За каких-то 10 минут.

11 Июн 2010 2:58

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ей 5 августа должно было 5 лет исполниться. Радует одно: она не мучилась. Умерла практически сразу. За каких-то 10 минут.

Совсем молодая....как же жалко girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 А на счёт не мучилась...незнаю Светик unknown Мне казалось когда мы лечили свою малышку - она бедная мучилась от этих уколов и капельниц,но по другому нельзя было...

11 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Мне казалось когда мы лечили свою малышку - она бедная мучилась от этих уколов и капельниц

Капельниц у нас не было. А укольчики были не больные. Вернее были и больные, но не много. К томуже за каждый получала щедрую порцию ее любимого печенья. А в день смерти почти все припараты уже были отменены. Накануне она вполне сносно себя вела. Дала врачу себя хорошенько послушать. Поднялась на задние лапки от любопытства: очень хотелось прочитать, что же там на бумажке пишут. Мы так смеялись над этой ее выходкой. Прям как-будто читать умеет. А утром во время прогулки ей опять стало плохо. Этот приступ она не пережила уже.

12 Июн 2010 3:38

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
К томуже за каждый получала щедрую порцию ее любимого печенья.

А наша не ела ничего....Бедные наши любимки............Как плохо без них - они в каждом мгновении,каждом вздохе.Сегодня я скорблю о своей малышке girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3Ровно год мы без неё....
СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

12 Июн 2010 23:06

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
завтра будет 4 месяца как мы живем без нашей Чигалины.. мы похоронили ее на даче...и представляете, иду я на дачу (первый раз в этом сезоне), дождик моросит и солнышко, а сама думаю - вот сейчас Радуга будет, а на ней моя Чикуля... и вижу наш дом, а из-за него прямо появилась такая яркая Радуга...девочки, стою посреди дороги и реву чуть не в голос...еле до дома дошла..пока шла Радуга исчезла...может это Чикуля со мной прощалась? начиталась, написала и вся уревелась.. правда, никакое время не лечит...

12 Июн 2010 23:32

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ей 5 августа должно было 5 лет исполниться

Света, очень, очень сочувствую....
Вспомнила сразу своих пушистиков...
Lakshmi писал(а):
Сегодня я скорблю о своей малышке

Как жалко...
chigalina71 писал(а):
правда, никакое время не лечит...

Не лечит..., мне последнее время стал часто сниться Дэнька ...Думаю, может можно было его спасти, может я что-то сделала не так....

13 Июн 2010 0:14

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Три месяца как нет со мной моей подружки-красавицы таксы Чары, ей было 17 лет.
Сюда не могла заглядывать, не было сил, да исейчас плачу.

Реквием по моей Чаре.

Что же это, собачий ты сын?
Где хваленая верность твоя?
Как посмел забежать ты - Один!
- В отдаленные эти края?
В те края,
Где кончается след,
В те края,
Где зови, не зови
- Ни ответа, ни отзыва нет,
Никому,
Даже нашей любви…
Там, Откуда Дороги назад
Не найти и собачьим чутьем,
- Позабудешь ты намертво, брат,
О хозяине старом своем…
А хозяину - жизнь немила.
Сердце, сволочь, болит и болит…
Вот такие-то, рыжий, дела:
Пес умолк, А хозяин скулит…
Впрочем, Что же я? Он как всегда -
Быстроногий, Бежит впереди.
Боль в груди говорит: "Не беда.
Ты догонишь его… Погоди...
(Борис Заходер)

14 Июн 2010 2:55

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
chigalina71 писал(а):
завтра будет 4 месяца какТяжело расставаться с мы живем без нашей Чигалины.

Мариночка,очень сочувствую - знаю как это больно girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
chigalina71 писал(а):
девочки, стою посреди дороги и реву чуть не в голос...еле до дома дошла..пока шла Радуга исчезла...может это Чикуля со мной прощалась? начиталась, написала и вся уревелась.. правда, никакое время не лечит..

Я уже год реву....смириться не могу...так тяжело без неё...
Алёна30 писал(а):
Не лечит..., мне последнее время стал часто сниться Дэнька ...Думаю, может можно было его спасти, может я что-то сделала не так....

Леночка,меня тоже такие мысли часто посещают....а вдруг могла бы....когда же я что то недоглядела unknown
Тина2 писал(а):

Валюша,очень вам сочувствую! praising Тяжело расставаться с нашими любимками - даже если они прожили долгую и счастливую жизнь.Уверена что вы были замечательной хозяйкой give_heart give_heart give_heart
Стихи прекрасные! good2 Навернулись слёзы girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

15 Июн 2010 0:54

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Тина2 писал(а):
Где зови, не зови

..................................................................................

15 Июн 2010 1:17

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А утром во время прогулки ей опять стало плохо. Этот приступ она не пережила уже.

Светочка очень тебе сочувствую и сопериживаю. Это так больно и очень очень тяжело.........

Lakshmi писал(а):
Ровно год мы без неё....
СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Анжелочка пусть на Радуге твоей Сюничке будет легко и хорошо.

chigalina71 писал(а):
завтра будет 4 месяца как мы живем без нашей Чигалины.. мы похоронили ее на даче...и представляете, иду я на дачу (первый раз в этом сезоне), дождик моросит и солнышко, а сама думаю - вот сейчас Радуга будет, а на ней моя Чикуля...

Мариночка - это твоя Чикуля подала тебе знак, что она помнит и очень любит свою мамочку.

Тина2 писал(а):

Валюша мои соболезнования. Крепись моя хорошая.

Тина2 писал(а):
Там, Откуда Дороги назад
О хозяине старом своем…

Слов нет, одни слезы и воспоминания о своих питомцах, которых рядом нет.

15 Июн 2010 17:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Тина2 писал(а):
Реквием по моей Чаре.

И не только по ней... Это ко всем относится... girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

15 Июн 2010 19:37

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

48 лет
Киров

MashutaМои рецепты
Тина2 писал(а):

Реквием по моей Чаре.

Что же это, собачий ты сын?
Где хваленая верность твоя?
Как посмел забежать ты - Один!
- В отдаленные эти края?
В те края,
Где кончается след,
В те края,
Где зови, не зови
Никому,
Даже нашей любви…
Там, Откуда Дороги назад
О хозяине старом своем…
Впрочем, Что же я? Он как всегда -
Быстроногий, Бежит впереди.
Боль в груди говорит: "Не беда.
Ты догонишь его… Погоди...

Боже мой, Валечка, как же больно ...

16 Июн 2010 22:02

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Lakshmi
chigalina71
Ларча
Mashuta

Девочки дорогие! спасибо вам за сопереживание и счувствие. за теплые слова, они мне сейчас очень нужны.
Я тоже сочуствую всем,кто попрощался со своими любимцами, держитесь мои дорогие.
Lana_nov
Светочка,конечно, эти стихи-реквием по всем тем,кто ушел от всех нас.
Но они так напрямую касаются меня, я уже никого не смогу взять, т.к собаку не потяну из-за проблем сс здоровьем, а на кошку у нас в доме есть аллергик, учусь жить без любимок

17 Июн 2010 0:58

Распечатать сообщение
аленушка2

елена

49 лет
севастополь

аленушка2Мои рецепты
Светочка, извените что поздно, но меня небыло в городе, приймите мои соболезнование, держитесь. потерять любимца очень больно и если говорят,что время лечит-неправда.будет постоянно больно от потери родного существа, но будем надеяться, что действительно они нас ждут на радуге и мы когда-нибудь поцелуем такие родные носы и ушки. уже 4,5 месяца как нет моей спаниельки Джеськи, но наверное пройдут годы пока я перестану реветь каждый день, что ее уже нет. 4 марта мы спасли сбитую машиной собакой и теперь опять есть о ком заботиться, таком пушистом и очень гавкучем, но Джеська мне мерещиться постоянно, и постоянно кажется , что она лежит на своей подушечке и наблюдает за всем. Держитесь, очень жалко, что такая молодая собачка, которая могла бы еще жить и жить,ушла из жизни. Пусть она смотрит с радуги на своих хозяев и пусть ей там будет хорошо. Извените, что пишу нескладно, но изревелась и впервые за 4,5 мес. решилась написать...

17 Июн 2010 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
аленушка2 писал(а):
Светочка, извените что поздно, но меня небыло в городе, приймите мои соболезнование, держитесь.

Спасибо.
Сегодна ровно 9 дней как нет моей сладкой девочки... Говорю о ней как о человеке.
Тина2 писал(а):
я уже никого не смогу взять, т.к собаку не потяну из-за проблем сс здоровьем,

Как жаль...
аленушка2 писал(а):
4,5 месяца как нет моей спаниельки Джеськи, но наверное пройдут годы пока я перестану реветь каждый день, что ее уже нет.
Прими и мои соболезнования. Со временем вспоминать станет легче. Каждый раз это будет светлой грустью. Возможно со слезами. Но не так тяжело, как в первое время.
аленушка2 писал(а):
4 марта мы спасли сбитую машиной собакой и теперь опять есть о ком заботиться, таком пушистом и очень гавкучем
Это Джеси послала ее к вам в утешение.
аленушка2 писал(а):
но Джеська мне мерещиться постоянно, и постоянно кажется , что она лежит на своей подушечке и наблюдает за всем.

может и наблюдает. Только не в телесной оболочке. Конечно после смерти Долли прошло еще очень мало времени. Но каждый раз когда дома где-то что-то скрипнет, мне кажется что это Долли иде. И вот сейчас покажется ее милая мордочка из другой комнаты. Она подойдет и уткнется носом в колени... girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

19 Июн 2010 20:19

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Бедные девченки, сочувствую вам...

22 Июн 2010 14:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света,я только узнала про Долли...очень сочувствую.
У меня она прямо перед глазами,помню прекрасно фотки с ней...Ну надо же,как неожиданно...

29 Июн 2010 14:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Ну надо же,как неожиданно...

Очень неожиданно, Лен. Сердце и людей останавливается неожиданно. Но люди-то хоть сказать могут о своих недомоганиях. А собаки нет.
А болячки одни и те же.

29 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
Баракуда

Елена

56 лет
Эстония

БаракудаМои рецепты
Светочка,прими мои соболезнования, и держись,по себе знаю как тяжело пережить уход друга

29 Июн 2010 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Спасибо за сочувствие. Держусь.
Но знаете, девочки, так легче, когда неожидано. Когда не надо принимать решение об усыплении.
Совесть не гложет: "А может было еще рано?"
Мне очень не хватает Долли... Но у меня остался ее сын. Сейчас ждем щеночков от ее дочки. Обязательно возьму себе ее внучку.
Она не ушла совсем. Она с нами осталась. Я знаю. Негласно. Невидимо, но она присутствует.

03 Июл 2010 4:16

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Мои животные умерли сами, без "усыпления".. я их не убивала. Почти все верят в Бога. Бог дал, Бог взял. И он возьмёт, когда придёт время. Он всегда это делает. Почему Вы отнимаете жизнь? Была бы возможность, то и своих близких бы "усыпляли"? Или их не жалко? Ведь "жалость" - единственный аргумент при убийстве. Называйте вещи своими именами..
Я не верю, что любящий хозяин может принять такое решение.

07 Июл 2010 18:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Знаешь, когда животному безумно больно, когда она не может встать чтобы сходить в туалет (а она терпит до последнего, скорее кишечник лопнет, чем она дома нагадит), когда в глазах ее тоска и нет уже сил жить надо проявить милосердие и отпустить ее. Мы можем держать на лекарствах животное долго. Но жизнь ли это? И не дай никому Бог принимать такое решение! Это очень тяжело, поверь. Ни один любящий хозяин не будет усыплять животное, если его еще можно вытащить. Но и любящий хозяин не станет мучить своего друга.

А вообще я вошла в эту тему сейчас для другого. Я вот что нашла:
Цитата:
Существует такая народная легенда о собаке и Ангеле Смерти:

Собаки умеют видеть ангелов, демонов и души умерших . Иногда кажется что они лаят в пустоту глядя в угол и щетинясь без видимой причины, но причина всегда есть, просто мы её не знаем.
Адзраил, ангел смерти, тоже видим для собак........
Когда они видят что он пришёл в дом, то они понимают что он пришёл не просто так, а за хозяином или за кем то из семьи......Если это храбрый собак и действительно любит хозяина, то увидев Ангела Смерти он залает, призывая на помощь и защиту ангелов и духов усопших которые могут помочь и противостоять Адзраилу, и это иногда помогает, иногда ангел отступает , предпочитая вернуться в другой раз, когда будет поспокойней.
У собак зачастую такая короткая жизнь, потому что когда Адзраил, хочет во что бы то ни стало забрать нужную ему душу, необращая внимания на лай и шум продолжает приближаться к жертве , собаки, любящие своих хозяев всеми своими силами пытаются ему помешать, некоторые более смелые собаки даже пытаются его аттаковать, другие просто перегораживают своим телом его путь. К сожалению, даже лёгкое прикосновение к Ангелу смертоносно. Знаешь, противостоять Адзраилу это проявление максимальной храбрости и любви со стороны собаки. И т.к. Ангел может в своих руках унести только одну душу за раз, то взяв душу собаки он должен вернуться что бы отдать её..... Конечно Адзраил возвращается без предписанной души человека. Но не с пустыми руками. Неизвестно, то ли из уважения к такой жертвы со стороны собаки, то ли по другим причинам. Но Адзраил вычёркивает имя хозяина из своего списка, до поры до времени..... Прежде чем получить новые списки надо закончить имеющиеся а это значит что хозяин верного пса может ещё пожить, Адзраил не скоро к нему вернётся.....
поэтому когда ваш пёс ни с того ни с сего залает в пустоту, не торопитесь его останавливать, возможно он спасает вашу жизнь.....

Я вчера слышала, как Долли треплет ушками в другой комнате.

08 Июл 2010 2:23

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
поэтому когда ваш пёс ни с того ни с сего залает в пустоту, не торопитесь его останавливать, возможно он спасает вашу жизнь.....

Света спасибо за такую притчу. Я прям разрыдалась, вспомнив, как один раз, мой пес спал крепким сном, а затем резко соскочил и стал лаять, а я его успокаивала, а он может спасал мою жизнь или жизнь моих близких. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

16 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пока читала - обревелась
Цитата:
Ты знаешь, друг, я брата потерял,
А он был для меня всего дороже.
Меня он не ругал, за все прощал,