Когда животное уходит
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 14:37
|
kravec
ковна |
|||||||||
Светик...... прийми мои соболезнования...... разве можно тебя утешить..... к сожалению нет.........только поддержать.....
......и все-таки, почему животные болеют...., за что такое наказание........... Держись Светик......
......да, да Анжелички, никакие...... |
||||||||||
10 Июн 2010 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Спасибо, девочки. Ей 5 августа должно было 5 лет исполниться. Радует одно: она не мучилась. Умерла практически сразу. За каких-то 10 минут.
|
||||||||||
11 Июн 2010 2:58
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Совсем молодая....как же жалко А на счёт не мучилась...незнаю Светик Мне казалось когда мы лечили свою малышку - она бедная мучилась от этих уколов и капельниц,но по другому нельзя было... |
||||||||||
11 Июн 2010 12:49
|
Lana_nov
|||||||||
Капельниц у нас не было. А укольчики были не больные. Вернее были и больные, но не много. К томуже за каждый получала щедрую порцию ее любимого печенья. А в день смерти почти все припараты уже были отменены. Накануне она вполне сносно себя вела. Дала врачу себя хорошенько послушать. Поднялась на задние лапки от любопытства: очень хотелось прочитать, что же там на бумажке пишут. Мы так смеялись над этой ее выходкой. Прям как-будто читать умеет. А утром во время прогулки ей опять стало плохо. Этот приступ она не пережила уже. |
||||||||||
12 Июн 2010 3:38
|
Lakshmi
|||||||||
12 Июн 2010 23:06
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||||||
завтра будет 4 месяца как мы живем без нашей Чигалины.. мы похоронили ее на даче...и представляете, иду я на дачу (первый раз в этом сезоне), дождик моросит и солнышко, а сама думаю - вот сейчас Радуга будет, а на ней моя Чикуля... и вижу наш дом, а из-за него прямо появилась такая яркая Радуга...девочки, стою посреди дороги и реву чуть не в голос...еле до дома дошла..пока шла Радуга исчезла...может это Чикуля со мной прощалась? начиталась, написала и вся уревелась.. правда, никакое время не лечит...
|
||||||||||
12 Июн 2010 23:32
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Света, очень, очень сочувствую.... Вспомнила сразу своих пушистиков...
Как жалко...
Не лечит..., мне последнее время стал часто сниться Дэнька ...Думаю, может можно было его спасти, может я что-то сделала не так.... |
||||||||||
13 Июн 2010 0:14
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Три месяца как нет со мной моей подружки-красавицы таксы Чары, ей было 17 лет.
Сюда не могла заглядывать, не было сил, да исейчас плачу. Реквием по моей Чаре. Что же это, собачий ты сын? Где хваленая верность твоя? Как посмел забежать ты - Один! - В отдаленные эти края? В те края, Где кончается след, В те края, Где зови, не зови - Ни ответа, ни отзыва нет, Никому, Даже нашей любви… Там, Откуда Дороги назад Не найти и собачьим чутьем, - Позабудешь ты намертво, брат, О хозяине старом своем… А хозяину - жизнь немила. Сердце, сволочь, болит и болит… Вот такие-то, рыжий, дела: Пес умолк, А хозяин скулит… Впрочем, Что же я? Он как всегда - Быстроногий, Бежит впереди. Боль в груди говорит: "Не беда. Ты догонишь его… Погоди... (Борис Заходер) |
||||||||||
14 Июн 2010 2:55
|
Lakshmi
|||||||||
Мариночка,очень сочувствую - знаю как это больно
Я уже год реву....смириться не могу...так тяжело без неё...
Леночка,меня тоже такие мысли часто посещают....а вдруг могла бы....когда же я что то недоглядела
Валюша,очень вам сочувствую! Тяжело расставаться с нашими любимками - даже если они прожили долгую и счастливую жизнь.Уверена что вы были замечательной хозяйкой Стихи прекрасные! Навернулись слёзы |
||||||||||
15 Июн 2010 0:54
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||||||
.................................................................................. |
||||||||||
15 Июн 2010 1:17
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||
Светочка очень тебе сочувствую и сопериживаю. Это так больно и очень очень тяжело.........
Анжелочка пусть на Радуге твоей Сюничке будет легко и хорошо.
Мариночка - это твоя Чикуля подала тебе знак, что она помнит и очень любит свою мамочку.
Валюша мои соболезнования. Крепись моя хорошая.
Слов нет, одни слезы и воспоминания о своих питомцах, которых рядом нет. |
||||||||||
15 Июн 2010 17:04
|
Lana_nov
|||||||||
И не только по ней... Это ко всем относится... |
||||||||||
15 Июн 2010 19:37
|
Mashuta
48 лет Киров |
|||||||||
Боже мой, Валечка, как же больно ... |
||||||||||
16 Июн 2010 22:02
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Lakshmi
chigalina71 Ларча Mashuta Девочки дорогие! спасибо вам за сопереживание и счувствие. за теплые слова, они мне сейчас очень нужны. Я тоже сочуствую всем,кто попрощался со своими любимцами, держитесь мои дорогие. Lana_nov Светочка,конечно, эти стихи-реквием по всем тем,кто ушел от всех нас. Но они так напрямую касаются меня, я уже никого не смогу взять, т.к собаку не потяну из-за проблем сс здоровьем, а на кошку у нас в доме есть аллергик, учусь жить без любимок |
||||||||||
17 Июн 2010 0:58
|
аленушка2
елена 49 лет севастополь |
|||||||||
Светочка, извените что поздно, но меня небыло в городе, приймите мои соболезнование, держитесь. потерять любимца очень больно и если говорят,что время лечит-неправда.будет постоянно больно от потери родного существа, но будем надеяться, что действительно они нас ждут на радуге и мы когда-нибудь поцелуем такие родные носы и ушки. уже 4,5 месяца как нет моей спаниельки Джеськи, но наверное пройдут годы пока я перестану реветь каждый день, что ее уже нет. 4 марта мы спасли сбитую машиной собакой и теперь опять есть о ком заботиться, таком пушистом и очень гавкучем, но Джеська мне мерещиться постоянно, и постоянно кажется , что она лежит на своей подушечке и наблюдает за всем. Держитесь, очень жалко, что такая молодая собачка, которая могла бы еще жить и жить,ушла из жизни. Пусть она смотрит с радуги на своих хозяев и пусть ей там будет хорошо. Извените, что пишу нескладно, но изревелась и впервые за 4,5 мес. решилась написать...
|
||||||||||
17 Июн 2010 12:02
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо. Сегодна ровно 9 дней как нет моей сладкой девочки... Говорю о ней как о человеке.
Как жаль...
может и наблюдает. Только не в телесной оболочке. Конечно после смерти Долли прошло еще очень мало времени. Но каждый раз когда дома где-то что-то скрипнет, мне кажется что это Долли иде. И вот сейчас покажется ее милая мордочка из другой комнаты. Она подойдет и уткнется носом в колени... |
||||||||||
19 Июн 2010 20:19
|
jillaria
|
|||||||||
Бедные девченки, сочувствую вам...
|
||||||||||
22 Июн 2010 14:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Lana_nov
Света,я только узнала про Долли...очень сочувствую. У меня она прямо перед глазами,помню прекрасно фотки с ней...Ну надо же,как неожиданно... |
||||||||||
29 Июн 2010 14:26
|
Lana_nov
|||||||||
Очень неожиданно, Лен. Сердце и людей останавливается неожиданно. Но люди-то хоть сказать могут о своих недомоганиях. А собаки нет. А болячки одни и те же. |
||||||||||
29 Июн 2010 16:11
|
Баракуда
56 лет Эстония |
|||||||||
Светочка,прими мои соболезнования, и держись,по себе знаю как тяжело пережить уход друга
|
||||||||||
29 Июн 2010 16:49
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо за сочувствие. Держусь.
Но знаете, девочки, так легче, когда неожидано. Когда не надо принимать решение об усыплении. Совесть не гложет: "А может было еще рано?" Мне очень не хватает Долли... Но у меня остался ее сын. Сейчас ждем щеночков от ее дочки. Обязательно возьму себе ее внучку. Она не ушла совсем. Она с нами осталась. Я знаю. Негласно. Невидимо, но она присутствует. |
||||||||||
03 Июл 2010 4:16
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Мои животные умерли сами, без "усыпления".. я их не убивала. Почти все верят в Бога. Бог дал, Бог взял. И он возьмёт, когда придёт время. Он всегда это делает. Почему Вы отнимаете жизнь? Была бы возможность, то и своих близких бы "усыпляли"? Или их не жалко? Ведь "жалость" - единственный аргумент при убийстве. Называйте вещи своими именами..
Я не верю, что любящий хозяин может принять такое решение. |
||||||||||
07 Июл 2010 18:20
|
Lana_nov
|||||||||
Знаешь, когда животному безумно больно, когда она не может встать чтобы сходить в туалет (а она терпит до последнего, скорее кишечник лопнет, чем она дома нагадит), когда в глазах ее тоска и нет уже сил жить надо проявить милосердие и отпустить ее. Мы можем держать на лекарствах животное долго. Но жизнь ли это? И не дай никому Бог принимать такое решение! Это очень тяжело, поверь. Ни один любящий хозяин не будет усыплять животное, если его еще можно вытащить. Но и любящий хозяин не станет мучить своего друга.
А вообще я вошла в эту тему сейчас для другого. Я вот что нашла:
Я вчера слышала, как Долли треплет ушками в другой комнате. |
||||||||||
08 Июл 2010 2:23
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||
Света спасибо за такую притчу. Я прям разрыдалась, вспомнив, как один раз, мой пес спал крепким сном, а затем резко соскочил и стал лаять, а я его успокаивала, а он может спасал мою жизнь или жизнь моих близких. |
||||||||||
16 Июл 2010 14:21
|
Lana_nov
|||||||||
Пока читала - обревелась
|