Когда животное уходит
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2010 14:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Свет,аналогично... |
||
18 Июл 2010 18:53
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
И я девочки...начала читать и разревелась.... |
||
21 Июл 2010 19:44
|
Баракуда
56 лет Эстония |
|
Еще острее одиночество
Мне сердце колет хладным жалом. И в маленьком моем сообществе Одной Душою меньше стало... - Всего-то горя, - кто-то вымолвит, - Не человек ушел - собака, У смерти никого не вымолить, И, право, стоит ли так плакать? Но слезы катятся упрямые, И боль пульсирует упруго, Когда стою у края ямы я, Где упокою тело Друга. Моя Прекрасная Собака! Ну как не плакать? Как не плакать? Всё ,мы не смогли спасти свою любимицу.Как тяжело когда уходят друзья.Какая тишина в квартире,никто не встретит весело махая хвостом. |
||
22 Июл 2010 14:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Малышка... Как же жалко... Крепись, Лен...
|
||
22 Июл 2010 14:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Баракуда
Лена,сочувствую... пиши сюда,мы тебя поддержим... |
||
22 Июл 2010 17:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Баракуда
Леночка, держись дорогая. Я тебе очень сопереживаю, мы все здесь пережили потерю наших любимок и понимаем тебя и плачем вместе с тобой. Очень жалко твою девочку. |
||
22 Июл 2010 18:32
|
Баракуда
56 лет Эстония |
|
Спасибо, девочки,держусь за 17 лет привыкла к Барюхе,ходим с мужем по квартире и всё время на её место оглядываемся,как она там,а мето пустое. И постоянно одна мысльа может можно было ещё что то сделать,хотя и делали всё возможное.((
|
||
22 Июл 2010 18:37
|
Lana_nov
|
Эта мысль преследует все время... А может что-то не так сделали?... А может не до конца все сделали?... Уже не первая собака умерла, а мысли все время одни и те же. |
||
22 Июл 2010 23:36
|
chigalina71
54 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|
Лена, крепитесь..переживаем вместе с Вами.. 4 месяца прошло как мы живем без нашей Девочки, а каждый раз открывая дверь домой кажется, что вот сейчас Чикуля кинется под ноги с такой искренней радостью и любовью.. А сейчас у нас опять не все в порядке...у нас еще и крысеныш Жорик есть..ему почти 3 года и он умирает.. у него вскакивают нарывы один за другим. мне кажется он уже на один глаз не видит, еле ходит, да еще эта жара...кошмар какой-то.. что делать.. так его жалко, но рука не поднимется его усыпить, да и дочка не даст.. |
||
02 Авг 2010 20:47
|
Ларча
64 года Воронеж |
|
Леночка, крепись моя хорошая. Очень сочувствую тебе и очень тебя понимаю. Прошло 13 лет, как нет моего любимого и дорого Босярика, а сердце иногда так защимет и не знаешь, что и как дальше делать. Надеюсь, что на Радуге, она охраняет ваш покой и ей там легко. |
||
02 Авг 2010 21:04
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|
Баракуда
Лена, соболезную.. Еще недавно вы нам свою собаку в разделе "собаки" представляли... Грустно...Как же скоротечна жизнь собак... Но Баря прожила счастливые 17 лет, это не мало... На Радуге ей хорошо и точно не больно... chigalina71 У меня то же самое с одной из крыс... И успить жалко и смотреть больно... А еще мальчишка старший-крыс умер 3 месяца назад... ![]() |
||
14 Авг 2010 18:29
|
Lakshmi
|
Леночка,крепись дорогая.Я в эту тему часто не захожу,а только зайду,потом реву хожу.Очень тяжело потерять друга.За такой срок становишься одним целым.Мне тоже очень трудно переживать потерю,поэтому я тебя понимаю и искренне сочувствую... |
||
30 Авг 2010 2:23
|
Mary)
35 лет |
|
Сижу и плачу.... как же жалко маленькое беззащиное создание, которое входит в сердце и остается в нем навсегда, даже уходя из этого мира.
Вспомнила свою Дусеньку))) вообще назвали этого пекинесика Ладой, но постепенно она переквалифицировалась в Дусю (Лада-Ладуся-Дуся))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Сен 2010 18:34
|
Lana_nov
|
Ужасно...
|
||
14 Окт 2010 3:46
|
Наталiya
|
|
У меня коты...Я не смогла сразу все страницы прочесть...обрыдалась вся
![]() ![]() ![]() ![]() Напишу стихи, наткнулась на них случайно.... если их писали ранее, прошу прощения.... Лапа моя Лапа моя, лапа нОса моя, нОса, я научусь плакать тихо и безголосо, я научусь думать много и без истерик, гордость запру в трюмы и научусь верить. Чуда моя, чуда, рада моя, рада, хочешь, с тобой буду весь выходной рядом? хочешь, прижмусь лаской мокрым своим носом? хочешь, про снег сказку? ТОЛЬКО ЖИВИ, ПЁСА..... Как хорошо, что в доме звери!!! Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. Как хорошо, что в доме радость От их участия во всем. Нам их присутствие досталось, А наше- им. И мы живем... Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети. Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас. Когда нас звери покидают, Легко, как-будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали. Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. |
||
14 Окт 2010 22:24
|
jillaria
|
|
Наталiya
Спасибо за хорошие стихи. |
||
19 Окт 2010 23:44
|
Ларча
64 года Воронеж |
|
Натусик, читала стихи и плакала, вспоминая своих ушедших животных. Хорошо, когда они есть, и когда они тебя понимают и жалеют. А жалеть они умеют так, как никто другой. Уткнутся холодным носом в колено и кажется, что за это мгновение можно отдать все. Спасибо за стихи - очень хорошие. |
||
27 Окт 2010 19:52
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|
28 Окт 2010 0:10
|
Mashuta
48 лет Киров |
|
ой ёй... Надя, держитесь, дорогая, это очень тяжело ...
ведь мы верим - там, на Радуге, где спокойно, тепло... им там хорошо ... |
||
04 Ноя 2010 2:55
|
Путница
Украина, Киев |
|
Даруся
Надя. держитесь.Прошло 4 года как не стало моего Кузика, но только год я уже без слез произношу его имя.А я вообще не плакса!Он прожил с нами тоже почти 14 лет, но вдруг заболел - оказалось почечная недостаточность.Если бы я сразу обратилась в Хорошую клинику, может быть и спасли бы.Но это был первый опыт обращения к ветеринару за все время, отзывы были хорошие...В свое время Кузя спас мне жизнь, а я не справилась...До сих пор не могу себе простить, ведь надеялась, что будем до конца вместе. |
||
07 Ноя 2010 1:31
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|
Девочки, ровно сутки назад ушёл из жизни член нашей семьи....Люсик...
Он прожил с нами 9,5 лет. Моя аватарка. - это его фото... слов просто нет... Это стихотворение мне прислали в поддержку друзья. Чуть позже я его осмыслю... Каждая кошка умрёт однажды, В бездну скатившись клубком из лукошка; Пускай девять жизней у них у каждой – Смерть не считается даже с кошкой. Каждая кошка умрёт в одиночку: Ночью ли, днём, при любой погоде Всё стёжки-дорожки сойдутся в точку; Скоро котятся и так же уходят. Каждая кошка умрёт по-своему: Кто-то – слепой и беспомощной крохой Вдоволь хлебнёт и воды, и удушья мук, Сделав свои последние вдохи. Каждая кошка умрёт, как водится; Кто-то, устав от игривых вёсен – Вечно хмельной апрельской бессонницы – Асфальт не уступит шальным колёсам. Каждая кошка умрёт, как обычно: Кто-то – за играми, кто-то – за драками, Кто-то – врасплох застигнутой дичью, Насмерть затравленной злыми собаками. Каждая кошка умрёт – кто бы говорил! Кто-то – за миг, кто-то – тихою сапой, Кто-то – сорвавшись с балконных перил И не сумев приземлиться на лапы. Каждая кошка умрёт ко времени; Кто-то, предчувствуя вечности холод, Как избавленье от возраста бремени Примет финал вместе с болью укола. Каждая кошка умрёт, как начертано; Что в тех скрижалях – латынь ли, кириллица? А для кошачьей души верно – всё одно: Поздно аукаться – уж не откликнется! Не ежедневно – лишь однократно, Не понемножку и не понарошку – Бесповоротно и безвозвратно – Так умирает каждая кошка. |
||
07 Ноя 2010 6:08
|
Наталiya
|
|
Monsterka, Даруся
Аксиния, Надежда, я всем сердцем с Вами... |
||
07 Ноя 2010 17:54
|
Ларча
64 года Воронеж |
|
Даруся, Аксиния милые, родные я всем сердцем с вами и соболезную вам. Крепитесь и терпения вам.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень тяжело терять своих преданных и родных животных. |
||
08 Ноя 2010 18:40
|
Lakshmi
|
Даруся
Monsterka Надя,Аксиния!Крепитесь девочки...надо учиться жить без своих любимцев,хотя это очень тяжело - понимаю вас...
А я плАчу до сих пор при одном упоминании.Год и 5 месяцев без моей любимки,чувствую что буду плакать ещё очень долго........ |
||
09 Ноя 2010 23:08
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|
Девочки, спасибо за поддержку.
Прошло чуть больше 2 месяцев, как ушла наша девочка (пишу и плачу) вы правы болеть это будет еще долго, но боль разделенная с друзьями становится легче, это правда. Месяц назад ездили домой, поделилась с мамой (поплакали вместе) я знаю, как мама любила нашу карасавицу, она всегда предлагала оставлять ее у них хотя бы на лето (дачный вариант) но мы воспользовались этим один только раз (делали ремонт, сами жили на съемной) Какое это было долгое лето, когда ее нет рядом. А теперь и вовсе не будет... Еще раз спасибо вам девочки всем. |