Когда животное уходит
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2010 14:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Свет,аналогично... |
||
18 Июл 2010 18:53
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
И я девочки...начала читать и разревелась.... |
||
21 Июл 2010 19:44
|
Баракуда
56 лет Эстония |
|
Еще острее одиночество
Мне сердце колет хладным жалом. И в маленьком моем сообществе Одной Душою меньше стало... - Всего-то горя, - кто-то вымолвит, - Не человек ушел - собака, У смерти никого не вымолить, И, право, стоит ли так плакать? Но слезы катятся упрямые, И боль пульсирует упруго, Когда стою у края ямы я, Где упокою тело Друга. Моя Прекрасная Собака! Ну как не плакать? Как не плакать? Всё ,мы не смогли спасти свою любимицу.Как тяжело когда уходят друзья.Какая тишина в квартире,никто не встретит весело махая хвостом. |
||
22 Июл 2010 14:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Малышка... Как же жалко... Крепись, Лен...
|
||
22 Июл 2010 14:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Баракуда
Лена,сочувствую... пиши сюда,мы тебя поддержим... |
||
22 Июл 2010 17:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Баракуда
Леночка, держись дорогая. Я тебе очень сопереживаю, мы все здесь пережили потерю наших любимок и понимаем тебя и плачем вместе с тобой. Очень жалко твою девочку. |
||
22 Июл 2010 18:32
|
Баракуда
56 лет Эстония |
|
Спасибо, девочки,держусь за 17 лет привыкла к Барюхе,ходим с мужем по квартире и всё время на её место оглядываемся,как она там,а мето пустое. И постоянно одна мысльа может можно было ещё что то сделать,хотя и делали всё возможное.((
|
||
22 Июл 2010 18:37
|
Lana_nov
|
Эта мысль преследует все время... А может что-то не так сделали?... А может не до конца все сделали?... Уже не первая собака умерла, а мысли все время одни и те же. |
||
22 Июл 2010 23:36
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|
Лена, крепитесь..переживаем вместе с Вами.. 4 месяца прошло как мы живем без нашей Девочки, а каждый раз открывая дверь домой кажется, что вот сейчас Чикуля кинется под ноги с такой искренней радостью и любовью.. А сейчас у нас опять не все в порядке...у нас еще и крысеныш Жорик есть..ему почти 3 года и он умирает.. у него вскакивают нарывы один за другим. мне кажется он уже на один глаз не видит, еле ходит, да еще эта жара...кошмар какой-то.. что делать.. так его жалко, но рука не поднимется его усыпить, да и дочка не даст.. |
||
02 Авг 2010 20:47
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
Леночка, крепись моя хорошая. Очень сочувствую тебе и очень тебя понимаю. Прошло 13 лет, как нет моего любимого и дорого Босярика, а сердце иногда так защимет и не знаешь, что и как дальше делать. Надеюсь, что на Радуге, она охраняет ваш покой и ей там легко. |
||
02 Авг 2010 21:04
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|
Баракуда
Лена, соболезную.. Еще недавно вы нам свою собаку в разделе "собаки" представляли... Грустно...Как же скоротечна жизнь собак... Но Баря прожила счастливые 17 лет, это не мало... На Радуге ей хорошо и точно не больно... chigalina71 У меня то же самое с одной из крыс... И успить жалко и смотреть больно... А еще мальчишка старший-крыс умер 3 месяца назад... Очень сложно видеть как друг умирает и не мочь помочь... |
||
14 Авг 2010 18:29
|
Lakshmi
|
Леночка,крепись дорогая.Я в эту тему часто не захожу,а только зайду,потом реву хожу.Очень тяжело потерять друга.За такой срок становишься одним целым.Мне тоже очень трудно переживать потерю,поэтому я тебя понимаю и искренне сочувствую... |
||
30 Авг 2010 2:23
|
Mary)
35 лет |
|
Сижу и плачу.... как же жалко маленькое беззащиное создание, которое входит в сердце и остается в нем навсегда, даже уходя из этого мира.
Вспомнила свою Дусеньку))) вообще назвали этого пекинесика Ладой, но постепенно она переквалифицировалась в Дусю (Лада-Ладуся-Дуся))) она была рядом с нами 5 лет.... ушла неожиданно и страшно. У Дусеньки болел глазик, а ветеринары ничего не могли посоветовать, мы сами капали ей альбуцид. вскоре глазик начал увеличиваться в размерах, но денег на лечение в Москве у нас не было, а в нашем городе ничего не могли сделать - только удаление глазика. Мы боялись операции, пока в один ужасный день Дуся не повредила этот глаз.. отвезли в клинику, глазик удалили. Привезли домой это несчастное создание уже вечером. Она пережила эту ночь и следующий день... вечером она с нами попрощалась.. а ночью родители ее похоронили. В этот день плакали все. Мама даже не пошла на работу, а меня буквально выгнали домой с занятий в институте. Мы старались поддерживать друг друга как могли, семья очень сблизилась, когда это чудо ушло от нас. Первое время слезы лились, когда по привычке хотела позвать ее и замирала на полуслове. Это было 4 года назад. До сих пор больно вспоминать. |
||
07 Сен 2010 18:34
|
Lana_nov
|
Ужасно...
|
||
14 Окт 2010 3:46
|
Наталiya
|
|
У меня коты...Я не смогла сразу все страницы прочесть...обрыдалась вся ... Я тоже теряла дважды 9 л и 3 г назад....плачу до сих пор, мне кажется время не лечит...совсем....понять меня могут только попавшие в такую же ситуацию...Когда у женщины из нашего дома собака умерла, при случайной встрече со мной она просто бросилась ко мне, расплакалась и сказала, что говорит мне об этом, тк только я могу её понять...Мы одной крови....Сейчас у меня кот Яша. А вообще-то я совсем не знала, как его назвать, мне было почти всё-равно, мне мама его притащила, чтобы я не умерла от горя и он без имени жил больше недели Я назвала его Барни, но имя как-то не очень прижилось. Барни-Барняша- Яша. Вот так стал Яшей- самым умным, самым меня понимающим...9 лет ему уже- моему котёнку. А недавно в какой-то книжке читала значение имён, так оказалось Барни означает "сын утешения".....фантастика...Очень боюсь потерять его. Периодически говорю ему, чтобы он жил не менее 50 лет, настраиваю.... Да что тут скажешь....
Напишу стихи, наткнулась на них случайно.... если их писали ранее, прошу прощения.... Лапа моя Лапа моя, лапа нОса моя, нОса, я научусь плакать тихо и безголосо, я научусь думать много и без истерик, гордость запру в трюмы и научусь верить. Чуда моя, чуда, рада моя, рада, хочешь, с тобой буду весь выходной рядом? хочешь, прижмусь лаской мокрым своим носом? хочешь, про снег сказку? ТОЛЬКО ЖИВИ, ПЁСА..... Как хорошо, что в доме звери!!! Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. Как хорошо, что в доме радость От их участия во всем. Нам их присутствие досталось, А наше- им. И мы живем... Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети. Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас. Когда нас звери покидают, Легко, как-будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали. Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. |
||
14 Окт 2010 22:24
|
jillaria
|
|
Наталiya
Спасибо за хорошие стихи. |
||
19 Окт 2010 23:44
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
Натусик, читала стихи и плакала, вспоминая своих ушедших животных. Хорошо, когда они есть, и когда они тебя понимают и жалеют. А жалеть они умеют так, как никто другой. Уткнутся холодным носом в колено и кажется, что за это мгновение можно отдать все. Спасибо за стихи - очень хорошие. |
||
27 Окт 2010 19:52
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|
28 Окт 2010 0:10
|
Mashuta
48 лет Киров |
|
ой ёй... Надя, держитесь, дорогая, это очень тяжело ...
ведь мы верим - там, на Радуге, где спокойно, тепло... им там хорошо ... |
||
04 Ноя 2010 2:55
|
Путница
Украина, Киев |
|
Даруся
Надя. держитесь.Прошло 4 года как не стало моего Кузика, но только год я уже без слез произношу его имя.А я вообще не плакса!Он прожил с нами тоже почти 14 лет, но вдруг заболел - оказалось почечная недостаточность.Если бы я сразу обратилась в Хорошую клинику, может быть и спасли бы.Но это был первый опыт обращения к ветеринару за все время, отзывы были хорошие...В свое время Кузя спас мне жизнь, а я не справилась...До сих пор не могу себе простить, ведь надеялась, что будем до конца вместе. |
||
07 Ноя 2010 1:31
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|
Девочки, ровно сутки назад ушёл из жизни член нашей семьи....Люсик...
Он прожил с нами 9,5 лет. Моя аватарка. - это его фото... слов просто нет... Это стихотворение мне прислали в поддержку друзья. Чуть позже я его осмыслю... Каждая кошка умрёт однажды, В бездну скатившись клубком из лукошка; Пускай девять жизней у них у каждой – Смерть не считается даже с кошкой. Каждая кошка умрёт в одиночку: Ночью ли, днём, при любой погоде Всё стёжки-дорожки сойдутся в точку; Скоро котятся и так же уходят. Каждая кошка умрёт по-своему: Кто-то – слепой и беспомощной крохой Вдоволь хлебнёт и воды, и удушья мук, Сделав свои последние вдохи. Каждая кошка умрёт, как водится; Кто-то, устав от игривых вёсен – Вечно хмельной апрельской бессонницы – Асфальт не уступит шальным колёсам. Каждая кошка умрёт, как обычно: Кто-то – за играми, кто-то – за драками, Кто-то – врасплох застигнутой дичью, Насмерть затравленной злыми собаками. Каждая кошка умрёт – кто бы говорил! Кто-то – за миг, кто-то – тихою сапой, Кто-то – сорвавшись с балконных перил И не сумев приземлиться на лапы. Каждая кошка умрёт ко времени; Кто-то, предчувствуя вечности холод, Как избавленье от возраста бремени Примет финал вместе с болью укола. Каждая кошка умрёт, как начертано; Что в тех скрижалях – латынь ли, кириллица? А для кошачьей души верно – всё одно: Поздно аукаться – уж не откликнется! Не ежедневно – лишь однократно, Не понемножку и не понарошку – Бесповоротно и безвозвратно – Так умирает каждая кошка. |
||
07 Ноя 2010 6:08
|
Наталiya
|
|
Monsterka, Даруся
Аксиния, Надежда, я всем сердцем с Вами... |
||
07 Ноя 2010 17:54
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
Даруся, Аксиния милые, родные я всем сердцем с вами и соболезную вам. Крепитесь и терпения вам.
Очень тяжело терять своих преданных и родных животных. |
||
08 Ноя 2010 18:40
|
Lakshmi
|
Даруся
Monsterka Надя,Аксиния!Крепитесь девочки...надо учиться жить без своих любимцев,хотя это очень тяжело - понимаю вас...
А я плАчу до сих пор при одном упоминании.Год и 5 месяцев без моей любимки,чувствую что буду плакать ещё очень долго........ |
||
09 Ноя 2010 23:08
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|
Девочки, спасибо за поддержку.
Прошло чуть больше 2 месяцев, как ушла наша девочка (пишу и плачу) вы правы болеть это будет еще долго, но боль разделенная с друзьями становится легче, это правда. Месяц назад ездили домой, поделилась с мамой (поплакали вместе) я знаю, как мама любила нашу карасавицу, она всегда предлагала оставлять ее у них хотя бы на лето (дачный вариант) но мы воспользовались этим один только раз (делали ремонт, сами жили на съемной) Какое это было долгое лето, когда ее нет рядом. А теперь и вовсе не будет... Еще раз спасибо вам девочки всем. |