Сообщение |
Автор |
09 Авг 2010 15:15
|
КIRA
 Кира
Украина
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Я сейчас живу на даче поэтому дома бываю редко налетами
Уже где то с 20 августа буду дома жить А сейчас так жарко только спасаемся речкой и свежим воздухом В квартире невозможно находиться |
согласна с тобой , что в квартире находится не реально , а мы еще и ремонт начали - представляешь какой кайф
я пока болела , то две недельки сидела у мамы , у них частный дом и на природе жара не так болезненно воспринимается
СвеTл@нк@ писал(а): | А завтра у моей Анюточки день рождение исполняется 15 лет тоже сегодня буду печь свой тортик Королевский |
это в смысле 10-го числа ?
СвеTл@нк@ писал(а): | Да я тоже за тобой соскучилась давно не общались мы с тобой Ну ничего скоро будем обратно общаться лето пройдет и соберемся на родном форуме |
это точно - подождем холодов и как засядем по квартирам и что остается делать - в нете зависать
СвеTл@нк@ писал(а): | Украсила ты тоже очень красиво я тоже так уже давно думаю попробовать надо икру пометать |
спасибо , только у меня желе видишь , какое светлое получилось и подпортило эффект "икры"
СвеTл@нк@ писал(а): | Приходи еще ко мне в гости солнышко буду ждать |
да, конечно
|
09 Авг 2010 22:24
|
anüta
 Анюта
46 лет германия
|
здравствуйте! вот увидела рецепт и решила поделиться опытом. пекла я такой торт не раз и не два, так вот для тех кто боится ставить тесто в шкаф - ставте в холодильник и не на 3-е суток, а гораздо меньше! я ставлю тесто на ночь. тесто размазывайю по бумаге мокрыми руками. рецепт такой же , но на одно яйцо меньше и меда всего 150 граммов. а результат такой же! с кремом я експериментировала- обычно сгущёнка с маслом, но и с заварным тоже вкусно!
Да, и если коржи тяжело размазывются - я пеку потолще, а потом разрезаю корж на 2 слоя и всего-то.
А ТОРТ ДЕЙСТВИТЕЛьНО ОчЕНь ВКУСНЫЙ!
|
12 Авг 2010 3:21
|
Kiwi Girl
 Жанна
43 года НЗ
|
|
12 Авг 2010 12:49
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
12 Авг 2010 17:06
|
КIRA
 Кира
Украина
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Да моей Анютки 10 августа исполнилось 15 лет |
Светулька ,
Поздравляю твою Анютку с таким приятным юбилейчиком
Пусть всегда будет здоровой , счастливой , умной и такой же красивой девочкой
Еще хочу поздравить с таким замечательным праздником и тебя , пусть твоя дочка доставляет тебе только радость , любовь и уважение
Одним словом с праздником Вас !!!
СвеTл@нк@ писал(а): | отметили классно на природе |
значит с тебя фотки
СвеTл@нк@ писал(а): | Может ты желе бледненькое выбрала по цвету Какое у тебя желе было? Но все равно красиво |
брала желе "малиновое" - на торте смотрелось светло , а в пиале - вполне сочно  и воды взяла на половину меньше , чем в инструкции  ну ничего , я в следующий раз чего-нибудь придумаю , потому как тортик оболденно-вкусный - буду еще готовить , вот только немного с ремонтом уладим - и приступлю к кухонным хлопотам
СвеTл@нк@ писал(а): | Жду жду тебя в гости миллон раз |
и я тебя жду в гости - значит , где-то состыкуемся
Светулька
|
13 Авг 2010 1:18
|
Kiwi Girl
 Жанна
43 года НЗ
|
|
15 Авг 2010 10:38
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
17 Авг 2010 12:16
|
Фиалочка
 Alexandra
33 года Свердловская область
|
|
17 Авг 2010 18:19
|
Снежинка777
 Татьяна
44 года Иркутск
|
Торт действительно очень вкусный,всем понравился.
|
19 Авг 2010 21:01
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
31 Авг 2010 0:31
|
FoM iRiShA
 Ирина
38 лет Беларусь, Минск
|
Скажите, пожалуйста, не сильно ли приторный получается тортик?
Так соблазнителен на фото!
|
31 Авг 2010 16:39
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
31 Авг 2010 22:45
|
ЮлияBush
 Юлия
|
Пекла.
Вначале жутко сомневалась - три дня? На второй понадобилось на работу отметить тортик. После того, как обмяла тесто - показалось мало! Думаю, ну сколько коржей будет? Первый толсто размазала, получился большой корж. Как выпекался - глазам не верила - такие пышные! Коржи на славу удались - мягкие, пышные, не приторные. Кремом пропитала, аж два тортика получилось! Завтра дегустировать будем.
|
01 Сен 2010 0:12
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
|
01 Сен 2010 22:00
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
06 Сен 2010 16:34
|
Lily25
|
СвеTл@нк@
А если у меня нет свободного шкафчика, можно его держать на столе, накрыв фольгой?
И еще, тесто надо взбивать миксером или достаточно размешать ложкой?
|
06 Сен 2010 20:09
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
06 Сен 2010 22:20
|
Lily25
|
Огромное спасибо за ответ  .
|
07 Сен 2010 17:21
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
08 Окт 2010 18:43
|
Ksukat
 Юлия
45 лет Москва
|
Светуля  , снова готовила "Королевский", но теперь уже по поводу - на День рождения сыночку. Вот принесла тебе свои огромные спасибы и восторженные отзывы моих гостей  . Рецепт попросили ВСЕ!!! А я ведь и не сомневалась в результате, поэтому пекла имено твой тортик, солнышко! И он меня не подвел  !!! СПАСИБО, дорогуля ты моя  !!!!!!!
тут детки уже частично украшение разобрали
Торт получился большой, на следующий день еще ели, и муж на работу носил угощать. А когда все слопали, муженек мой говорит:"Такой он вкусный! Давай ты еще испечешь??!"
|
10 Окт 2010 14:53
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
21 Окт 2010 22:32
|
brovka
|
Cвета спастбо за такой замечательный рецепт!!!
вот мой тортик,у меня получилось 10,5 коржей...я делал очень тоненько.
а крем делала сметанно-заварной...очень подходить к этому торту!!!!Супер
|
23 Окт 2010 16:37
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
03 Ноя 2010 18:31
|
brovka
|
СвеTл@нк@
спасибо
рецепт кремика.Поставить кипеть 0,5 л молока, 2 ст.сахара, 200-300 г слив.масла . Когда закипит,влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком Прокипятить минут 5.Когда чуть остынет добавить сметаны....у меня ушло 0,5пачка).
Девочки,очень рекомендую!!!!
|
03 Ноя 2010 19:44
|
MiraSlavna
 МИРА
43 года
|
Светочка,Большое спасибо за восхитительный рецепт,как меня нахваливали и как мне было приятно,а всем нам вкусно,вот и спешу поделиться и поблагодарить  Испекла к приезду родителей,полпорции(о чём позже очень пожалела),стояло тесто 1.5 суток и всё замечательно получилось.Коржи такие пышные и красивые.Я в основном бисквитные торты пеку,а мама спец по медовикам.пекла часто много и на свадьбы и на дни рожд.заказывали,а от этого торта была в восторге.Короче,съели очень быстро и с большим удовольствием.  Большое спасибо!  (сейчас у меня 2 сутки стоит полная порция,завтра буду печь)
|