Женщина за рулем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2009 15:29
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Как я тебя понимаю!!!! Я получила права 4 февраля, а 7 марта разбила бампер, фару и поворотник - не вписалась в левый поворот. Ремонт влетел в копеечку. Езжу сейчас потихоньку, но СТРАХ - это кошмар! У меня за плечами авария в 2004 году, дядька вылетел нам на встречу и в лоб. Сам погиб!!! Я отделалась переломанными рёбрами и депреснячком. Думала, что я никогда за руль не сяду, но муж принудительно отправил в автошколу, сказал, мало ли что со мной - иди учись. Пришлось согласиться с его доводами. Но ездить в Москве начинающему водителю - это ЧТО-ТО! |
||||||
18 Май 2009 23:36
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
Здравствуйте, все! Моим правам 1год и 4 месяца, сдавала два месяца, до сих пор вспоминаю как страшный сон. Все время, пока сдавала, моя ласточка (Форд-Фиеста) стояла под окном. Села за руль на следующий день после получения прав. Страха не было, у нас движение не слишком интенсивное. Сегодня я не понимаю, как до 35 лет обходилась без машины?
![]() |
||||||
18 Май 2009 23:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А в Питере тоже не сахар,но тут главное не показывать,что новичок.Знаками на машине. Правда сейчас это ввели,как принудиловка.....Эти восклицательные знаки...жуть кошмарная....туфельки...и ограничение скорости....никогда не весила. Мне казалось,что этим я сама себя унижу ![]()
Я уже пять лет за рулём и не понимаю,что мне мешало в 18-23 года получить права? У нас сейчас стали так часто пешеходов пропускать!! Раньше такого не было! Но это и правильно! Я за вежливое отношение на дорогах,тогда и настроение хорошее,и люди добрее кажутся ![]() |
||||||
19 Май 2009 11:15
|
МаГнОлИя
|||||
|
||||||
19 Май 2009 14:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() Я,Лен,больше скажу! Они почему-то считают,когда видят женщину,девушку за рулём,что она тупая,как водитель или не опытная....т. е идут прям напролом!Типа,где бы они не шли-я остановлюсь,при чём на любой скорости ![]() ![]() При чём,заметила,что так многие пешеходы...увидят женщину за рулём и не считают нужным быть осторожным...когда мужик едет-это да!!! Странно так....Хотя,в принципе объясняется...женщины в ОСНОВНОЙ массе водителей ездят аккуратнее,чем мужики! Да,согласна,что некоторые тормознутее,но и мужчин-тормозов я встречала уже много и поэтому прямо чуть ли в драку ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2009 14:32
|
Анна1966
Мск |
|||||
У меня тож - с камазом поцеловались, так сильно, что я очнулась только в больничке, на лице до сих пор вещдок))) Было это 17 лет назад и года два после этого я с замиранием сердца ездила спереди, особенно по крайней левой полосе...но потом как-то все прошло и уже за рулем десять лет! Сейчас народ стал терпимее на дорогах, видимо самим уже беспредел надоел. Меня научили главному правилу на дороге - правилу трех Д, знаете? Очень помогает))) |
||||||
19 Май 2009 15:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Знаем!! Дай Дорогу Дураку! ![]() Хорошее правило! |
||||||
19 Май 2009 15:18
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Девчонки, принимайте в свои ряды!
у меня та же беда! я сдала недавно на права (28 апреля), можно было бы еще оставить P (типа У нашей) на машине, но мы ее принципиально сняли, так как пока была П на машине заметно было хамское отношение некоторых водил (причем даже если нормально ведешь, а они просто торопятся). Такое ощцущение было, что просто выпендривались, чтобы показать кто я, и кто они. Причем сами создавали стрессовые ситуации, на фига, спрашивается, сами с правами что ли родились? Например, у нас тут много мест, когда останавливаешься и надо тронуться в горку, нет эти "эксперты" останавливаются прямо сзади тебя на расстоняии 5 см (ну предупредили же вас большой буквой, что мы начинающие!!!), трогаюсь, поначалу немного назад... ![]() |
||||||
19 Май 2009 16:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Я думала это только отличительная черта России...ведь говорят,что ТАМ ![]()
Ну это ваще дятлы! Действительно,некоторые ведут себя так,как -будто никогда начинающими и небыли... А у нас тут как-то видела,когда ещё У были(сейчас восклицательный знак) на машинке была надпись: Вспомни себя! ![]() |
||||||
19 Май 2009 16:29
|
MARU
|||||
Юляна
да везде, Юль, люди одинаковые, это не от национальности, а от воспитания зависит...хотя здесь в этом плане чуть культурнее конечно..
![]() ![]() ![]()
это тема!!! надо будет мне тоже такое написать!!!!!! |
||||||
19 Май 2009 16:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
У нас знакомый во Франкфурте живёт,грит,что сдержаннее люди в эмоциях ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2009 18:52
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Так я после аварии и до автошколы рядом с водителем спереди почти не садилась, всё время сзади и то боялась. И вдруг такая перемена! ![]() Но с Камазом - это круто целоваться! А вот в нас въехал водитель с 22 летним стажем и все категории у него открыты!!! И так глупо умереть! ![]() А знак я на машине, конечно, повесила - закон есть закон. Зато мой муж прикалывается - он прирождённый гонщик, машинка довольно мощная. Так он с этим знаком такое вытворяет, что окружающие думают: во новички пошли! ![]() |
||||||
19 Май 2009 19:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Фигасе!! 22 года!!! Мда... А я не люблю сидеть сзади,вот просто не люблю и всё! Особенно,если машина трёхдверная! У меня прям присупы клаустрофобии начинаются ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2009 20:10
|
MARU
|||||
Юляна
Ага, ну немцы они ваще народ строгий, у них там все по правилам, не то, что итальяне-)))
ага, я тоже на альфе училась, она мощная, и П сзади, когда муж ездил - он ее тоже не снимал, и у меня та же идея была? люди думают, ничего себе ученичок-)))) а надо мной муж прикалывался, говорил, что даже если П нет на машине итак видно, что ученица ![]() |
||||||
22 Май 2009 19:46
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
Мужской кошмар
![]() Кошмар на дороге - это когда за рулём женщина, блондинка,военнослужащая, пьяная, возвращается домой после банкета по поводу покупки новых водительских прав на праворульной 10-летней Газели. |
||||||
22 Май 2009 19:53
|
MARU
|||||
Тетя Таня
![]() ![]() |
||||||
26 Май 2009 12:04
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
а что хочешь? выбор между чем и чем? |
||||||
26 Май 2009 12:10
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
да уж, лучше не показывать что новичок и вообще что за рулем девушка-а то начинают подрезать или щемить слева справа. Я не вешала никаких знаков.
|
||||||
26 Май 2009 22:22
|
МаГнОлИя
|||||
Я знак "У" повесила, никто так особо не притеснял, разве что обгоняли где надо и где не надо. Зато сосед на стоянке постоянно ставил свою машину так, чтобы я не могла заехать на своё место. Я оставляла ему записки, жаловалась администрации- всё бесполезно, в конце концов я перестала ставить машину на стоянку. А потом стоянщики сами попросили меня вернуться, я выбрала самое лучшее место и сказала что или тут я буду ставить машину или нигде. Они согласились.
|
||||||
26 Май 2009 23:26
|
MARU
|||||
МаГнОлИя
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2009 17:00
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
ой молодец ![]() |
||||||
27 Май 2009 20:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Нать было один раз колесо проколоть ![]() ...и подписать: след раз поцарапаю машину ![]() |
||||||
27 Май 2009 20:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Раскажи нам эту историю,жутко интересно! |
||||||
27 Май 2009 22:38
|
МаГнОлИя