Женщина за рулем

Сообщение Автор

18 Май 2009 15:29

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Lackyfox2007-123 писал(а):
Приветик всем. 1,5 месяца назад получила права. Неделю назад купили мне машину 14-ю механику и вот она уже неделю так и стоит под балконом. А я боюсь даже подходить к ней. Утром на остановках плачу когда не могу сесть в маршрутку обидно машина под балконом а я не могу преодолеть страх , и начать радоваться жизни sad

Как я тебя понимаю!!!!
Я получила права 4 февраля, а 7 марта разбила бампер, фару и поворотник - не вписалась в левый поворот. Ремонт влетел в копеечку. Езжу сейчас потихоньку, но СТРАХ - это кошмар!
У меня за плечами авария в 2004 году, дядька вылетел нам на встречу и в лоб. Сам погиб!!! Я отделалась переломанными рёбрами и депреснячком. Думала, что я никогда за руль не сяду, но муж принудительно отправил в автошколу, сказал, мало ли что со мной - иди учись. Пришлось согласиться с его доводами. Но ездить в Москве начинающему водителю - это ЧТО-ТО!

18 Май 2009 23:36

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Здравствуйте, все! Моим правам 1год и 4 месяца, сдавала два месяца, до сих пор вспоминаю как страшный сон. Все время, пока сдавала, моя ласточка (Форд-Фиеста) стояла под окном. Села за руль на следующий день после получения прав. Страха не было, у нас движение не слишком интенсивное. Сегодня я не понимаю, как до 35 лет обходилась без машины? unknown

18 Май 2009 23:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Морковка писал(а):
Но ездить в Москве начинающему водителю - это ЧТО-ТО!

А в Питере тоже не сахар,но тут главное не показывать,что новичок.Знаками на машине. Правда сейчас это ввели,как принудиловка.....Эти восклицательные знаки...жуть кошмарная....туфельки...и ограничение скорости....никогда не весила. Мне казалось,что этим я сама себя унижу Smile ,но это лично про меня...все водят по разному и некоторым просто необходимо знаки повесить.

МаГнОлИя писал(а):
Сегодня я не понимаю, как до 35 лет обходилась без машины?

Я уже пять лет за рулём и не понимаю,что мне мешало в 18-23 года получить права?

У нас сейчас стали так часто пешеходов пропускать!! Раньше такого не было!
Но это и правильно! Я за вежливое отношение на дорогах,тогда и настроение хорошее,и люди добрее кажутся Smile

19 Май 2009 11:15

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Юляна писал(а):

У нас сейчас стали так часто пешеходов пропускать!! Раньше такого не было!
Но это и правильно! Я за вежливое отношение на дорогах,тогда и настроение хорошее,и люди добрее кажутся Smile
Я тоже за вежливость, хотя некоторые пешеходы просто не знают, что это такое! Я нормально отношусь к пожилым людям и детям (а они порой ведут себя неадекватно на дорогах), меня бесят молодые девчонки, которые считают что весь мир должен остановиться, когда они дефилируют по пешеходному переходу (очень часто при этом набирая смс-ки!)

19 Май 2009 14:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
молодые девчонки, которые считают что весь мир должен остановиться, когда они дефилируют по пешеходному переходу (очень часто при этом набирая смс-ки!)

girl_haha girl_haha

Я,Лен,больше скажу! Они почему-то считают,когда видят женщину,девушку за рулём,что она тупая,как водитель или не опытная....т. е идут прям напролом!Типа,где бы они не шли-я остановлюсь,при чём на любой скорости girl_haha А скорость 60 км по городу мало ,кто держит....если так будешь ездить-везде будешь стоять на светофорах,пробках и никуда не успеешь....конечно,это нарушение...но... unknown
При чём,заметила,что так многие пешеходы...увидят женщину за рулём и не считают нужным быть осторожным...когда мужик едет-это да!!!
Странно так....Хотя,в принципе объясняется...женщины в ОСНОВНОЙ массе водителей ездят аккуратнее,чем мужики! Да,согласна,что некоторые тормознутее,но и мужчин-тормозов я встречала уже много и поэтому прямо чуть ли в драку girl_haha спорю,когда кто-то говорит,типа,женщина за рулём-обезьяна с гранатой! Сразу же привожу примеры с тупизной(их много у меня в запасе) мужиков-водителей ! Smile

19 Май 2009 14:32

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Морковка писал(а):
У меня за плечами авария

У меня тож - с камазом поцеловались, так сильно, что я очнулась только в больничке, на лице до сих пор вещдок))) Было это 17 лет назад и года два после этого я с замиранием сердца ездила спереди, особенно по крайней левой полосе...но потом как-то все прошло и уже за рулем десять лет!
Сейчас народ стал терпимее на дорогах, видимо самим уже беспредел надоел.
Меня научили главному правилу на дороге - правилу трех Д, знаете? Очень помогает)))

19 Май 2009 15:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
правилу трех Д,

Знаем!! Дай Дорогу Дураку! Smile
Хорошее правило!

19 Май 2009 15:18

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Девчонки, принимайте в свои ряды!
Юляна писал(а):
но тут главное не показывать,что новичок.Знаками на машине

у меня та же беда! я сдала недавно на права (28 апреля), можно было бы еще оставить P (типа У нашей) на машине, но мы ее принципиально сняли, так как пока была П на машине заметно было хамское отношение некоторых водил (причем даже если нормально ведешь, а они просто торопятся). Такое ощцущение было, что просто выпендривались, чтобы показать кто я, и кто они. Причем сами создавали стрессовые ситуации, на фига, спрашивается, сами с правами что ли родились? Например, у нас тут много мест, когда останавливаешься и надо тронуться в горку, нет эти "эксперты" останавливаются прямо сзади тебя на расстоняии 5 см (ну предупредили же вас большой буквой, что мы начинающие!!!), трогаюсь, поначалу немного назад... Embarassed они начинают сигналить. спрашивается: кто из нас умный, я же предупредила, нет вы все равно в "попу" лезете!!!!

19 Май 2009 16:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MARU писал(а):
было хамское отношение некоторых водил

Я думала это только отличительная черта России...ведь говорят,что ТАМ girl_haha водители более сдержаны и культурны,чем у нас.

MARU писал(а):
останавливаются прямо сзади тебя на расстоняии 5 см (ну предупредили же вас большой буквой, что мы начинающие!!!), трогаюсь, поначалу немного назад... они начинают сигналить. спрашивается: кто из нас умный, я же предупредила, нет вы все равно в "попу" лезете!!!!

Ну это ваще дятлы! Действительно,некоторые ведут себя так,как -будто никогда начинающими и небыли...

А у нас тут как-то видела,когда ещё У были(сейчас восклицательный знак) на машинке была надпись: Вспомни себя! Smile

19 Май 2009 16:29

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Юляна
Юляна писал(а):
ТАМ водители более сдержаны и культурны,чем у нас.

да везде, Юль, люди одинаковые, это не от национальности, а от воспитания зависит...хотя здесь в этом плане чуть культурнее конечно..
Юляна писал(а):
Ну это ваще дятлы

girl_haha girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
на машинке была надпись: Вспомни себя!

это тема!!! надо будет мне тоже такое написать!!!!!!

19 Май 2009 16:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MARU писал(а):
хотя здесь в этом плане чуть культурнее конечно..

У нас знакомый во Франкфурте живёт,грит,что сдержаннее люди в эмоциях Smile и вообще нарушений,особенно скоростных нет,но у них там погонять по автобанам можно-оторваться в доволь Smile он,по крайней мере,так говорит...

19 Май 2009 18:52

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
У меня тож - с камазом поцеловались, так сильно, что я очнулась только в больничке, на лице до сих пор вещдок))) Было это 17 лет назад и года два после этого я с замиранием сердца ездила спереди, особенно по крайней левой полосе...но потом как-то все прошло и уже за рулем десять лет!

Так я после аварии и до автошколы рядом с водителем спереди почти не садилась, всё время сзади и то боялась. И вдруг такая перемена! wacko1
Но с Камазом - это круто целоваться!
А вот в нас въехал водитель с 22 летним стажем и все категории у него открыты!!! И так глупо умереть! sad
А знак я на машине, конечно, повесила - закон есть закон. Зато мой муж прикалывается - он прирождённый гонщик, машинка довольно мощная. Так он с этим знаком такое вытворяет, что окружающие думают: во новички пошли! victory И говорит, что иногда ему этот знак помогает "повыпендриваться", ведь многие уступают.

19 Май 2009 19:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Морковка писал(а):
А вот в нас въехал водитель с 22 летним стажем и все категории у него открыты!!! И так глупо умереть!

Фигасе!! 22 года!!! Мда...

А я не люблю сидеть сзади,вот просто не люблю и всё! Особенно,если машина трёхдверная! У меня прям присупы клаустрофобии начинаются Smile Мне так страшно,что сзади дверей нет!!Кошмар! Хотя у самой такая машина,именно трёхдверная. И мне нравится она,хотя уже становится тесновато,тк ребёнку уже 12 и он ,когда мы едем втроём(я,мама и он),как старый пень ворчит,типа,ему туда залезать уже неудобно...так что надо,конечно менять на более семейный вариант. Smile

19 Май 2009 20:10

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Юляна
Ага, ну немцы они ваще народ строгий, у них там все по правилам, не то, что итальяне-)))

Морковка писал(а):
Зато мой муж прикалывается - он прирождённый гонщик, машинка довольно мощная

ага, я тоже на альфе училась, она мощная, и П сзади, когда муж ездил - он ее тоже не снимал, и у меня та же идея была? люди думают, ничего себе ученичок-)))) а надо мной муж прикалывался, говорил, что даже если П нет на машине итак видно, что ученица girl_haha

22 Май 2009 19:46

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Мужской кошмарgirl_haha

Кошмар на дороге - это когда за рулём женщина, блондинка,военнослужащая, пьяная, возвращается домой после банкета по поводу покупки новых водительских прав на праворульной 10-летней Газели.

22 Май 2009 19:53

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Тетя Таня
Yahoo! girl_haha

26 Май 2009 12:04

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
девушки!! я в запарах не могу машину выбрать, приблизительно то опредилилась но...толи уверености не хватает толи что...

а что хочешь? выбор между чем и чем?

26 Май 2009 12:10

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
да уж, лучше не показывать что новичок и вообще что за рулем девушка-а то начинают подрезать или щемить слева справа. Я не вешала никаких знаков.

26 Май 2009 22:22

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Я знак "У" повесила, никто так особо не притеснял, разве что обгоняли где надо и где не надо. Зато сосед на стоянке постоянно ставил свою машину так, чтобы я не могла заехать на своё место. Я оставляла ему записки, жаловалась администрации- всё бесполезно, в конце концов я перестала ставить машину на стоянку. А потом стоянщики сами попросили меня вернуться, я выбрала самое лучшее место и сказала что или тут я буду ставить машину или нигде. Они согласились.

26 Май 2009 23:26

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
МаГнОлИя
МаГнОлИя писал(а):
А потом стоянщики сами попросили меня вернуться, я выбрала самое лучшее место и сказала что или тут я буду ставить машину или нигде

Yahoo! girl_haha good2

27 Май 2009 17:00

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
. потом стоянщики сами попросили меня вернуться, я выбрала самое лучшее место и сказала что или тут я буду ставить машину или нигде. Они согласились.

ой молодец good

27 Май 2009 20:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Я оставляла ему записки, жаловалась администрации- всё бесполезно, в конце концов я перестала ставить машину на стоянку.

Нать было один раз колесо проколоть girl_haha офигевший товарищ!
...и подписать: след раз поцарапаю машину Smile

27 Май 2009 20:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
А потом стоянщики сами попросили меня вернуться

Раскажи нам эту историю,жутко интересно!

27 Май 2009 22:38

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Юляна писал(а):
Раскажи нам эту историю,жутко интересно!
Юлечка, рассказываю! Забрала я свою красавицу со стоянки и стала ставить возле дома. Городок у нас небольшой, а район в котором я живу вообще стоит на отшибе ( раньше был военный завод), поэтому стоянка была одна. А тут выясняется, что будет новая стоянка! Вот стоянщики и забеспокоились, что я денежки конкурентам отнесу, потом выяснилось, что они ко многим подходили и просили ставить машины у них. А мне домой позвонили, извинились, сказали:" Дадим тебе другое место", а я сказала что сама выберу. Теперь моя девочка стоит самая первая в ряду, прямо над ней горит прожектор, и до будки охранников каких-то 5 метров. Соседка у меня очень приятная девушка, никаких проблем с ней нет, а тот придурок так и стоит на том месте, сейчас наверно кому-то другому кровь сворачивает.

28 Май 2009 0:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
МаГнОлИя

Прикольно! good А у нас стоянок полно,но такого нету. Просто и машин много очень. Все забиты стоянки. Ну,конечно приедешь,если,то место найдут,но за клиента они не борются. А во дворах что делается-ужас просто! Машина на машине. если поздно вечером приехал,то припарковаться только на газоне можно. Smile У нас один дядька так парковался,парковался,пока ему кипич на капот не положили,мол,предупреждение.Ну,правильно,так загадят совсем всё машинами этими...

Наверх