Женщина за рулем

Сообщение Автор

28 Май 2009 11:17

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
У нас большой двор и во сколько бы я ни приехала-без места еще ни разу не оставалась. Просто место может быть похуже, а так можно прямо под окнами поставить.
А когда я машину только купила и не успела еще страховку оформить- я ее поставила на стоянку. Больше не хочу. До нее еще пешком 10 минут идти. С пакетами(если на работу). Ладно погода хорошая была.
Прелесть машины в том, что вышел из подъезда, чик и поехал Rose

28 Май 2009 15:07

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Dinochka писал(а):
а что хочешь? выбор между чем и чем?

мм хонда сивик, мазда 3, опель астра трёх дверная, или пыжик 308. год у них 2006-2008

ой девушки я когда училась кошмар был, и подрезали и бибикали и обгоняли прям перед стоп линией и зачем спрашивается?! дураки и только

28 Май 2009 15:15

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Dinochka писал(а):

Прелесть машины в том, что вышел из подъезда, чик и поехал
Да, это конечно классно, но за те два месяца, что машина стояла во дворе, мне её дважды поцарапали. Один раз см 20 на капоте ( я в тот день много где ездила и много где оставляла машину), а в другой раз поцарапали капот и все двери, так что и в первый раз я думаю это было во дворе. Я, конечно, получила страховку, но сколько слёз я пролила! На кого только я не подумала, т.к. напакостили только мне, а потом мне рассказывали и тем поцарапали, и тем... Кстати, среди "счастливчиков" оказался и один из стоянщиков. Так что мне тоже было интересно, чтобы меня позвали назад, мне до них идти 5 минут, а до новой- 15, впрочем, новая недолго просуществовала. А машинку мне сделали, теперь ничего не видно.

28 Май 2009 15:22

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lilidzhan писал(а):
ой девушки я когда училась кошмар был, и подрезали и бибикали и обгоняли прям перед стоп линией и зачем спрашивается?! дураки и только
Я тоже не понимаю этого, устроили какую-то дедовщину на дороге! Embarassed

28 Май 2009 20:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Dinochka писал(а):
Прелесть машины в том, что вышел из подъезда, чик и поехал

Согласна,но у меня было так же
МаГнОлИя писал(а):
мне её дважды поцарапали.

При чём один раз ещё и йогуртом облили или сметаной,кто -то просто через мою машину бросил стаканчик с этим содержимым. Потом ещё смотрю у одной машины на бампере йогурт....мне вот всегда интересно посмотреть на этих людей,кто пакостит.Что за люди это? Что заставляет их так делать и не раскаиваются ли они потом?

Но я во дворе ставлю всё равно. Машинка у меня не новая,ей 10 лет,но скорее из-за того во дворе,что лень идти мне на стоянку,особенно зимой...

lilidzhan писал(а):
мм хонда сивик, мазда 3, опель астра трёх дверная, или пыжик 308. год у них 2006-2008

У меня идея фикс была эта хонда..потом наши одни знакомые купили(муж-жене),дак столько они плевались....говорят,что не стоит она этих денег(гольф-класс) и что-то у неё с переключением скоростей,короче,если тебе надо обогнать кого-то,то хрен обгонишь-она тупит по страшной силе и что-то надо там в салоне потом настраивать с этой переключалкой...затем я зашла на сайт какой-то и почитала отзывы-всё! у меня,как отрезало..не хочу я этот геморой...

А вот маздачка классная машинка. Я такую хочу потом. По крайней мере из всех этих она выглядит солидно.Ну может просто мне уже хетчбеки надоели и хочется пересесть на седан. Или ты мазду тоже хетчбек хочешь?

28 Май 2009 20:36

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Хэтч! оч они мне нравятся. а я хонду автомат хочу, вообщет отец хочет. я помню читала про них вроде ничё так, но надо ещё почитать

28 Май 2009 21:56

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Моей машинке в октябре 2010 будет 3 года, буду её продавать, наверное, уревусь вся, уж очень её люблю! Тоже присматриваюсь к маркам, на сегодняшний день мне нравится Тойота РАФ-4. Девочки, кто-нибудь слышал о такой примете, что нельзя фотографироваться в машине? Я, пока мне о ней не сказали, всё хотела сфотографироваться на память, но то фотик забуду, то не накрашусь, то забуду...

29 Май 2009 12:53

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
lilidzhan писал(а):

хонда сивик уж-без базара good2

29 Май 2009 12:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
а я хонду автомат хочу,

я про автомат и писала,что у новых хонд проблемы,что-то надо настраивать и тупят они по сташной силе

29 Май 2009 14:17

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
вообще странно, потому как у нас толь спортивные автомат. поэтому с ускорением не должно быть проблем. может именно у твоих знакомых что-то нетак. я вообщето не в салоне брать буду,совсем уж новую я не хочу, а вот года 2006-2007. так что сев за руль и прокатившись на уже пользованой машине сразу почувствуется если с коробкой что-то нетак

29 Май 2009 17:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
может именно у твоих знакомых что-то нетак.

смотри сама,но это не только у них проблемы,я те уже говорила,что на одном форуме владельцы этих машин плевались. Смотри сама. Ты спросила,я что знала про это ответила. Но у меня после прочтения мысли нету её покупать,хотя,как и многие тут балдела от неё. Но,как известно,женщины редко когда вдаются в подробности,им главное нравится внешне и всё! Когда будешь,если её выбирать,то попроси водилу проехать медленно,а потом очень быстро сразу же и ты увидишь,если там что или нет.

29 Май 2009 17:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
сразу почувствуется если с коробкой что-то нетак

у нас один товарищ б/у покупал БМВ. Такой спец по тачкам,а через неделю влетел на штуку бачей с автоматом. Так что не сразу ты почуешь,если там что-то не так,только если уж совсем.

Ты мои предупреждения просто держи на заметке,я вовсе не хочу тебя отговаривать Smile просто надо всё знать,когда машинку берёшь,я надеюсь ты не одна её выбирать пойдёшь?

29 Май 2009 17:55

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Юляна
я в машинах тоже не чайник поверь, конечно не одна, мой мч меня всему и учит good friends

29 Май 2009 18:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lilidzhan

а я и не говорила,что ты чайник,просто обламаться в б\у легче простого-мы с этим тоже столкнулись. Пишут и говорят,что всё окей,не битая,всё работает,приезжаешь смотреть,а она и битая была и все проблемы. ужас просто. Мне мы удачно выбрали машину,а вот мужу пришлось поискать. Как вспомню Smile
А тебе удачи в выборе! Потом хоть покажи свою красотку Wink

12 Июн 2009 16:29

Распечатать сообщение
Люляша

ЛюляшаМои рецепты
привет!
девочки, если кто-то был в аварии( !никому не желаю), скажите, как бороться со страховой? уже 4 месяца не могут денег отдать, " документы в выплатном", а сами....

15 Июн 2009 15:08

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
А какая страховая? Отношения со страховой компанией целиком и полностью зависят от юридически грамотного документооборота. В настоящее время под "крики" о кризисе многие компании пользуются своим положением. 4 месяца - очень большой срок, возможно их подстегнет копия искового заявления в суд, отосланная по почте..

15 Июн 2009 17:35

Распечатать сообщение
Люляша

ЛюляшаМои рецепты
привет! спасибо!
страховая "Оранта" Киев, столица, блин!Embarassed мы быстро собрали документы, но долго не закрывали дело, т.к. виновники аварии погибли, случилось в другой области, мотания туда-сюда.... страховая тянет время, мне надо детей вести на море, а младшенький со мной был тогда, испугался сильно, когда подушка сработала, надо отдых, песок и прибой..
на прошлой неделе написали жалобу- предупреждение, что идем в суд, и ничего, они нарушают закон, но пока никто ничего и никак
извините, мысли немного сумбурные, но накипело...

16 Июн 2009 15:31

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Люляша, привет!

К сожалению, по законодательству Украины, ничего не подскажу. Судя по всему, авария была тяжелой! Постарайтесь пережить, "проговорить", успокоиться - Вы и Ваши близкие живы - отлично! Для разрешения последствий аварии нужна Ваша голова - логически мыслящая и трезво думающая.
Нужно составить план действий по взаимоотношениям со страховой. Можно сделать такой шаг- отослать копию искового заявления в суд (не отправляя его в суд), и подождать реакции. Если через 10 дней никаких ответных шагов не последует - нужно серьезно подготовиться к судебной тяжбе.
А сынуля какого возраста? Вы говорите, испугался сильно, так вот испуг надо обязательно снимать! (как психолог говорю!), так как последствия могут быть разные.
Не падайте духом, мы все - женщины сильные! Удачи! Rose

16 Июн 2009 15:38

Распечатать сообщение
Lexy

Татьяна

61 год
Москва

LexyМои рецепты
Люляша писал(а):
привет!
девочки, если кто-то был в аварии( !никому не желаю), скажите, как бороться со страховой? уже 4 месяца не могут денег отдать, " документы в выплатном", а сами....

та же история, только в Москве с ГУТОЙ unknown

16 Июн 2009 18:20

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
И я на следующей неделе буду обращаться в страховую.Не знаю, что получится.

16 Июн 2009 19:13

Распечатать сообщение
Люляша

ЛюляшаМои рецепты
девочки, привет!
спасибо за сочувствие! пытаемся мыслить трезво)))
сыночку 1,5 года, но автокресло -чудо!!! ни царапины! думаю, что старшему(6 лет почти) тоже надо кресло, а не "подушка"
удачи всем в "войне" со страховыми!!!!

19 Июн 2009 0:08

Распечатать сообщение
svet-star

Светлана

44 года
Санкт-Петербург

svet-starМои рецепты
Привет девочки!Можно я к вам присоединюсь?
Я тоже вожу машину-5лет.У меня Ниссан Альмера.
Мне знакома ситуация со страховой.В меня вьехал автобус,не успел затормазить.Это произошло на тихой улочке с ограничением скоросного режима 40 км/ч.Я стояла пропускала встречные машине,хотела повернуть налево.
Мне пришлось побегать.Страх.компания автобуса обанкротилась.Мне пришлось обращаться к начальству авт.парка,меня пытались отфутболить,заливая что компания обанкротилась.Но после того как я сказала,что они не имели право выпускать на линию автобус с такой страховкой.У них сразу нашлись телефоны страх.компании,которая взяла на себя выплаты.
Вторая проблема была в том,что в страх.компанию нужно было предоставать оригинал или нотариально заверенную копию страх.полиса.А как вы понимаете,раз это автобус, который постоянно на линии,заверить копию было не так просто.Пришлось срочно искать нотариуса поближе и в 20мин.перерыв заверять копию,согласился только 5-й нотариус.
Затем пришлось проводить независимую экспертизу.
После этого я сдала документы.Выплата производиться от3 до 6 мес.
Вот такие муки мне пришлось пройти,не говоря ещё о стрессе при ДТП.

19 Июн 2009 0:08

Распечатать сообщение
svet-star

Светлана

44 года
Санкт-Петербург

svet-starМои рецепты
А вот моя машинка!
Фото

19 Июн 2009 11:06

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
svet-star писал(а):
Вот такие муки мне пришлось пройти,не говоря ещё о стрессе при ДТП.

бедняжка Romashki

20 Июн 2009 19:27

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
У меня тоже были ДТП ( мелкие): первый раз я стояла на обочине и пьяный урод въехал в меня, тоже хотел припарковаться. Получила небольшую царапину. А ровно через неделю я припарковалась, пошла на работу. К концу дня начался ураган, я стою возле окошка, смотрю как деревья ломаются и вдруг вижу как машина, стоявшая за 5 метров от моей, тихо трогается и едет прямо в задний бампер, в то же место что и неделю назад! Оказалось, овца из соседнего магазина забыла поставить машину на ручник! Так появилась вторая царапина. В страховой мне без проблем всё выплатили, они тоже наблюдали в окно эту картину ( они находятся в том же доме). unknown

Наверх