Женщина за рулем

Сообщение Автор

20 Июн 2009 23:34

Распечатать сообщение
svet-star

Светлана

44 года
Санкт-Петербург

svet-starМои рецепты
DinochkaСпасибо за сочувствие!
Да,очень обидно,что из-за чей то невнимательности и халатности страдают наши машины. sad

22 Июн 2009 17:14

Распечатать сообщение
Люляша

ЛюляшаМои рецепты
привет!
стресс-это ужасть!!! я теперь боюсь с кем-то ездить, "ищу" тормоз, газ и в зеркала пытаюсь смотреть)))
это была новая машина, я ездила 1 год, без нескольких дней!!!
2 раза мне ее царапали, выходишь утром- а там... царапины через весь капот
вопрос- за что? шоб було...

24 Июн 2009 3:11

Распечатать сообщение
INES

INNA

37 лет
Portugal

INESМои рецепты
Привет всем.Я вот тоже имею права,еще с 16 лет, но как мой муж говорит, что их нодо перерезать.Совсем не сожусь за руль.Раньше как-то и водила по-немного, а сейчас боюсь и никак не могу себя переусилить.Знаю сама и понимаю, что практика прийдет со временем и все равно не сожусь за руль, даже когда сильно нужно.Боюсь машин со стороны и боюсь парковаться. Вот такие дела!sad

25 Июн 2009 12:12

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Девочки,привет.
У меня недавно тоже случилось ДТП (езжу на Хонде Джаз) : меня не заметил водитель праворукого грузовика и процарапал мне всю правую бочину, снес зеркало, помял переднее крыло и передний бампер. И царапина на правой стороне от заднего бампера до переднего....Стояли в плотной пробке, так что мне даже не уйти было...
Переживала по поводу страховой- КАСКО в Ренессансе - тоже начиталась в инете всякого. Но так как в ДТП признали виновной ту сторону, то и выплата, и направление на ремонт к дилеру (у меня машине полгода,еще на гарантии) не вызвала проблем - т.е. не придирались. Теперь жду машинку из ремонта.
Безусловно,все хождения по инстанциям (у меня только оформление самого ДТП заняло 5 часов,очень идейный был ГИБДДшник) очень неприятны : привезите машину,привезите еще раз на оценку, увезите на оценку к дилеру...в итоге уже месяц без моего Джазеныша....

26 Июн 2009 19:56

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Сурикат писал(а):
процарапал мне всю правую бочину, снес зеркало, помял переднее крыло и передний бампер. И царапина на правой стороне от заднего бампера до переднего.

Ужас просто! wacko1 А ещё говорят, что мы- мартышки!
Сурикат писал(а):
уже месяц без моего Джазеныша....

Сегодня отец попросил мою машинку и мне пришлось ехать на работу на маршрутке, так я издёргалась вся: воняет, народу набилось, долго ехать... unknown

28 Июн 2009 17:27

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Елена, уже в который раз убеждаюсь, что женщины водят машину аккуратнее мужчин.конечно, есть особые экземпляры и среди нас, и среди мужчин. но на дорогах неоправданный риск исходит именно от мужиков.на трассе многого насмотрелась...
а месяц в общественном транспорте - действительно тяжеловато... спасает только внутренний настрой не заводиться и не нервничать.....

28 Июн 2009 19:17

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Сурикат писал(а):
есть особые экземпляры и среди нас,

У нас в городе есть одна такая звезда! В прошлом году она в пьяном виде гнала со скоростью примерно 160, моталась из стороны в сторону, встречные водители сообщили в ГИБДД, но они ничего не успели предпринять: она влетела в кольцо, пробила бетонное ограждение, раза два перевернулась, наверно в это время она выпала из машины, потому что машина загорелась, а она осталась жива-отвалялась 3 месяца в больнице и сейчас прекрасно себя чувствует. Ещё: ей 37 лет, и вроде должны быть мозги.

29 Июн 2009 17:04

Распечатать сообщение
Люляша

ЛюляшаМои рецепты
привет!
по поводу маршруток и др. общественного транспорта
представьте, ЧТО я мысленно говорю каждый раз, когда выхожу оттуда с двумя киндерами, один болтает ОЧЧЕНЬ громко без остановки, а другой скачет с развеселыми возгласами у меня на коленях.....
хорошо, что место уступают, хотя можно ехать в толпе с 1 ребенком на руках, а другой почти на руках и остановку, и больше, пока кто- нибудь "не заметит случайно"...
а экземпляры есть во всех городах, и что самое интересное- "в огне не горят, в воде не тонут", а люди , которые не при чем, страдают просто оказавшись рядом случайно

20 Окт 2009 21:28

Распечатать сообщение
Юлька_медик

41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Девчонки! Всем привет! Я тоже водитель. Правда стаж у меня небольшой, всего полгодика, но когда ездишь по Москве - многому научишься Smile Эта тема мне очень интересна, и вот пришла идея создать свой интернет-проект Миллион Авто" - это интернет-магазин для автолюбителей. Здесь Вы найдете множество автоаксессуаров, товаров для автомобилистов и просто автоподарков Smile
вот ссылочка на сайт: www.million-avto.ru
Если у кого возникнут вопросы - пишите в личку или сюда - я обязательно отвечу Smile

20 Окт 2009 22:17

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
создать свой интернет-проект

21 Окт 2009 12:44

Распечатать сообщение
Юлька_медик

41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
спасибо, Елена Romashki

26 Окт 2009 0:33

Распечатать сообщение
Volmari

Марина

45 лет
Москва, Зеленоград

VolmariМои рецепты
Я тоже с правами. Получила полтора года назад, но ездить так до сих пор нормально не могу. Боюсь. И ведь училась спецом чтоб ребёнка возить в сад, чтоб не в тухлом автобусе с ним ехать.
Муж для меня купил маленькую дамскую машинку Ниссан Микра, красненькую good2 А я дурочка всё равно боюсь и за руль сажусь очень-очень редко. Что делать? Как пересилить себя и начать уже не искать причины для отмазки, а просто спокойно сесть и поехать?

26 Окт 2009 2:07

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
А тебе ХОЧЕТСЯ ездить? Если не брать мнение мужа, примеры подруг и т.д., если честно ответить самой себе - ездить-то хочется?

26 Окт 2009 17:49

Распечатать сообщение
Volmari

Марина

45 лет
Москва, Зеленоград

VolmariМои рецепты
Хочется

29 Окт 2009 18:17

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
А боишься чего? Если ездить действительно хочется, интерес должен пересиливать..

30 Окт 2009 18:33

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Девочки, я - водила с большим стажем. Есть у меня несколько советов, отшлифованных долгой практикой. Smile

1-ый и самый главный - никогда не соревноваться с дорожными хамами (себе дороже!) Старайтесь пропустить наглеца, и поверьте, доберетесь быстрее и с наименьшим ущербом Smile

2-ой - правильно и своевременно оценивайте ситуацию на дороге, причем полностью, а не только ту, что происходит у вас перед носом. Например, если вы видите, что у машины, припаркованной у тротуара, зажглись подфарники, это сигнал, что она, неожиданно для вас, может начать двигаться. Таких ситуаций тьма. Все не опишешь.

Если перед вами машина, ведущая себя неуверенно на дороге, постарайтесь или держать приличную дистанцию, или, что разумнее, перестроиться в другой ряд. Обычно, это происходит, когда водитель ищет адрес, и настолько увлечен этим занятием, что его действия могут быть совершенно непредсказуемы Smile

3 ий - очень рекомендую, если предстоит ехать в незнакомое место, составить маршрут заранее, или по интернету, или просто по карте, ну или воспользоваться навигатором. Хотя, по моему опыту, навигатор тоже может подвести, отвезя вас неведомо куда, или выбрав не самый оптимальный маршрут.

4-ый особенно для молодых водителей - не пытайтесь сразу выезжать на загруженные трассы. От этого, обычно, страх и возникает. Попробуйте покататься по близлежащим районам, желательно не в часы пик, в ночные часы тоже удобно тренироваться, постепенно расширяя географию. И самое главное, на первых порах, желательно, иметь в машине опытного попутчика.
Тогда чувство тревоги значительно уменьшается, и уверенность приходит сама собой.

Ничего особо неожиданного и нового, конечно, в моих рекоменендациях нет, но, возможно, для кого-то они окажутся полезны... Drinks or Beer

30 Окт 2009 18:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Tartilla

Молодец,Лиля, дала очень правильные и нужные советы good2 good2 Подтверждаю это, ссылаясь на свой 20-летний опыт вождения friends
Могу добавить только ,чтобы ваше вождение не нервировало других участников движения,займите крайнюю левую сторону,правая все-таки для водителей ,которые двигаются с большей скоростью. Тогда не услышите громких сигналов и возгласов разгневанных водителей wacko1 ,что часто случается на дороге...
И еще можно добавить- смотрите через машину,которая движется впереди вас..Конечно,если она не с совершенно тонированными стеклами Yahoo!
Тогда на несколько мгновений будете просчитывать дорожную ситуацию...
Например,вы на машине движетесь по улице, а перед вами едет джип,а перед ним -ну пусть опель. При торможении опеля вы через окна джипа увидите тормозные красные огни , и будете на долю секунд готовы уже к маневру...Этот способ особенно мне помогал в зимнее время при плохих дорожных условиях Yahoo!
Может, кому и пригодится тоже unknown

30 Окт 2009 20:16

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
polj Cпасибо за вашу оценку.

Только, простите вы в своем постике, правую и левую стороны немного перепутали. Smile Но думаю, это не страшно, все прекрасно все поняли. sharik

А еще хочу добавить, что на дороге женская интуиция гораздо полезнее, чем мужское абстрактное мышление. Мы гораздо лучше предугадываем возможность развития ситуации. Плюс наша врожденная осторожность... Smile
Потому и аварии, слава богу, совершаем значительно реже.
Самое главное - просчитать не только свои действия, но и прочих участников движения, т. е. задача в том, чтобы не только не совершить аварию самой, но и уберечься от нее со стороны.
Приятного всем вождения sharik sharik sharik

30 Окт 2009 20:41

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Tartilla
Лиль,точно,перепутала,вот я wacko1 деловая колбаса!
Tartilla
Tartilla писал(а):
аварии, слава богу, совершаем значительно реже.

И тоже золотые слова- при таком же стаже вождения у моих приятельниц нет ни одной мало-мальски серьезной аварии. good2
Разве что при парковке портят свои же машины- ну это классика! praising

02 Ноя 2009 18:00

Распечатать сообщение
Машунька

Мария

42 года

МашунькаМои рецепты
Девушки, привет!!! Я учусь вождению!! почитала ваши посты-получила хорошие советы и что главное -с женского взгяда на это дело))) Спасибо!
Но вот всё равно испытываю двоякие чувства: и захватывает так что не оторваться и страшно.... пока катаюсь с инструктором , ну и муж вывез на глухую дорогу потренероваться.. так теперь когда я сижу на пассажирском сидении, а машину ведёт муж начинаю на себя примерять как действовать в данной ситуации, например затормозить у светофора, когда там еще и другие машины стоят, выехать с поворота нормально и чет мне так не посебе становится.. боюсь что тупить буду((( как в себе воспитать уверенность???))))

02 Ноя 2009 19:41

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
polj писал(а):
Tartilla
И тоже золотые слова- при таком же стаже вождения у моих приятельниц нет ни одной мало-мальски серьезной аварии. good2
Разве что при парковке портят свои же машины- ну это классика! praising

ну это прям про меня)))) girl_haha girl_haha girl_haha

02 Ноя 2009 23:02

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Машунька писал(а):
Но вот всё равно испытываю двоякие чувства: и захватывает так что не оторваться и страшно....

Это совершенно нормальные чувства. Невозможно чему-то научиться сразу. Пока не появится опыт - не появиться уверенность. Поэтому, лучше, когда на пассажирском месте сидит муж, а не вы. Его задача во-время ориентироваться в ситуации и давать толковые подсказки. Но это только в том случае, если он умеет делать это мягко, не напрягаясь. Иначе, окрики вызывают только дополнительную нервозность.

А тупят все Smile на первых порах. Нечего стесняться. Нужно быть хладнокровной, как удав, начхать на все гудки, визги и топание ногами. Это не легко, но лучше научиться не реагировать, и продолжать делать свое дело.
И снова повторю: не пытайтесь сразу выезжать на дорогу с интенсивным движением. Поездите по тихим улочкам, и сами начнете чувствовать, как уверенности будет прибавляться.
Успехов sharik sharik sharik

Dinochka писал(а):
ну это прям про меня)))) girl_haha girl_haha girl_haha

Диночка, это про всех!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Особенно, если нужно втиснуть машину на место, куда она, в принципе, поместиться не может girl_haha

03 Ноя 2009 6:25

Распечатать сообщение
Demimyrik

Demimyrik

45 лет
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
Всем приветик. Примите в группу сильных женшин за баранкой? Я получила права 2.5 года не ездила и сейчас села за руль как в первый раз. Четыре раза поездила только ночью немного легче. Я переехала из Украины в норвегию дорги у них узкие и приходиться уступать манинам. Страшновато без практики габаритов не чувствую. Муж купил Ниссан Альмеру!!!

03 Ноя 2009 13:18

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Demimyrik

Милости просим! Хотя я и сама тут недавно. sharik

У меня, в силу обстоятельств, тоже был большой перерыв в вождении, и за руль после него тоже усаживалась, как в первый раз. Но это впечатление обманчивое, навыки, к счастью, никуда не исчезают, как известно, "талант не пропьешь" girl_haha
Конечно, если стаж вождения до перерыва был не большой, восстановиться несколько сложнее. Но мы, "сильные женщины за баранкой", вполне успешно с этим справимся.
Кстати, когда мы оказались в Израиле, у меня тоже возникло ощущение, что ряды здесь гораздо уже, едешь, практически, впритирку друг к другу. Но, освоившись с габаритами, постепенно к этому привыкаешь

03 Ноя 2009 16:42

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Приветик!Возьмите меня под свое крыло,а Embarassed Давно хочу зайти на эту темку,да вот боялась Embarassed Вы тут все с практикой...а я безумно wacko1 боюсь машин,но и без нее никак unknown Муж мне говорит:"Иди!Выучись на любителя и я куплю тебе Хонду Цивик(моя мечта give_heart )"Будешь,говорит ездить,куда надо с двумя детьми...я очень хочу...но и боююююсь кошмарно!!!!!Город большой,движение ужасное,на каждом сфетофоре ДТП.
Теперь вот незнаю,идти мне учиться с таким страхом unknown
Хотя,я боялась двух вещей-компьютер и машина.В компе думала не освоюсь,сломаю,буду дубом сидеть,а машина-первый столб мой sad
Ладно комп освоила вроде,а машина Embarassed Девочки,что делать?С таким страхом лучше не надо идти на учебу,да? Embarassed

Наверх