Женщина за рулем

Сообщение Автор

03 Ноя 2009 18:02

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Мелек писал(а):
Приветик!Возьмите меня под свое крыло

Без проблем! sharik

Девочки, не думайте, что вы единственные такие трусихи!. Конечно, ездить сейчас в большом городе - удовольствие ниже среднего даже для опытных водил. К тому же, женщина всегда была гораздо разумнее и осторожнее мужчины. Такова уж наша генетика.

А потому. попробуйте убедить себя в том, что машина вам нужна из чисто практических, бытовых соображений: как то, магазины, школа, детский сад, посиделки с подружками в клубе, или кафешке.

Как правило, все эти маршруты пролегают недалеко от дома. И освоить их после получения прав, довольно легко. Ну а накатавшись по знакомым местам, сами не заметите, как придет уверенность и автоматизм. Тогда уж, под настроение, дерзайте дальше... Smile

Я например, даже при большом стаже, не большая любительница ездить по забитым трассам, особенно в часы пик, или на какие-то довольно длинные расстояния. Так предоставим это занятие нашим мужчинам!!! Drinks or Beer

Конечно, сравнив движение на столичных дорогах, по которым мы всласть накатались в 70-80-е годы, с тем, что творится сейчас, мы, приехав в гости год назад в Москву на пару недель, даже не помышляли о том, чтобы взять машину в прокат. Такая езда на большого любителя. Да, честно сказать, и особой необходимости в этом не было. Но, во всяком случае, для тех утилитарных целей, про которые я писала выше, машина - большое подспорье и немалое удобство.
А там, глядишь, и удовольствие начнете от этого получать, потому, как почувствуете себя более независимыми...

03 Ноя 2009 18:56

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Лилия Rose Спасибо за ответ!Я полностью с вами согласна!Ну что ж,пойду учиться,а там глядишь и страх пройдет Smile

03 Ноя 2009 21:03

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Мелек

Всегда рада. Успехов! И заходите к нам в "Телеграмму" sharik
Я вас сегодня там видела. Smile

03 Ноя 2009 23:49

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Спасибо! Rose Действительно,сегодня я и до туда добралась girl_haha
Только у меня к вам просьба маленькая,не называйте меня на ВЫ пожалуйста,мала я еще на ВЫ Embarassed

04 Ноя 2009 0:42

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Мили, нет проблем! На "ты" мне, даже, проще. Smile Я хоть, наверное, уже "не так мала" girl_haha тоже предпочту "ты".

04 Ноя 2009 0:47

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Tartilla писал(а):
уже "не так мала" тоже предпочту "ты".
girl_haha
КРУТО Yahoo! !!! Rose

04 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Мелек

Да нет, обычно! girl_bye У нас, как и во многих языках, "вы". как и отчество, отсутствуют напрочь. Так что, от нуля до девяноста все на ты!
Ну не называть же тебе меня : МИССИС ТАРТИЛЛА.. Drinks or Beer
А вообще, ты сегодня разбегалась по темкам..., не поспеваю.... girl_haha

13 Ноя 2009 4:31

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
Tartilla писал(а):
Конечно, сравнив движение на столичных дорогах, по которым мы всласть накатались в 70-80-е годы, с тем, что творится сейчас, мы, приехав в гости год назад в Москву на пару недель, даже не помышляли о том, чтобы взять машину в прокат.

во во мы так в Питере были..какая машина?!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 а думала у нас тут нарушают и ......но там...... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и у нас терпеть не могу ездить по пятницам с утра..на дорогу выезжают ДЕДУШКИ И БАБУШКИ...... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ЭТО ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.... girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

21 Ноя 2009 18:14

Распечатать сообщение
Люляша

ЛюляшаМои рецепты
привет!
после долгого перерыва приятно снова поговорить...
что дедушки- бабушки?! wacko1 я их теперь панически боюсь, неделю назад одна т.н. БАБУШКА на не бедной машине, чуть не ударила меня в бочину, и это только после ремонта!!!!!!!! ей, простите, по барабану, что у меня- главная
с ужасом замечаю, что за 8 месяцев, пока был ремонт, люди лучше ездить не стали unknown

22 Ноя 2009 16:38

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
ВСЕ ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЫ!!! girl_haha
Хлопот меньше...
Нет Люляша, я бы отмороженных мужиков больше боялась, чем редких бабулек. Бабульки так покалечить не сумеют, потому как ездят неспешно, в отличие от бесбашенного на 90 % "сильного" пола. Wink

23 Янв 2010 23:55

Распечатать сообщение
Тутуня

40 лет
Раменское

ТутуняМои рецепты
Привет девчонки! хорошая тема! на счет бабулек и дедулек-они не только за рулем опасны, но и как пешеходы. мв попали в авария в октябре 2009 года! Сколько же мы пережили! У меня в этот момент болели дети, я была беременна! в итоге, детьми занималась не помню как, а ребенка потеряла....вот. Но многое мы сделали неправильно!
Могу помочь советом как выдержать и психологисески, и физически!

26 Янв 2010 17:04

Распечатать сообщение
лайлаина

Инна

59 лет
Киев

лайлаинаМои рецепты
Вот как тут не бояться за руль садиться когда такие страсти рассказывают....

27 Янв 2010 14:32

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ляка писал(а):
Планирую через 2 года купить RAV 4.

У меня такая, пятидверка, 96 года. Купила в позапрошлом сентябре. А права у меня 3 года. Училась сама и на механке. Сдавала сама.
Первая машина была "москвич 412 комби".
А за руль подруги усадили, говорят надоело теба возить, больше не возьмём с собой без прав. Пришлось...
Сейчас не жалею, машинка моя беда и выручка. Калымлю потихоньку, финансов не хватает.

27 Янв 2010 15:01

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Калымлю потихоньку.

это как?

27 Янв 2010 23:14

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
У меня стаж за рулем 15 лет,но езжу я по правилам ДДД(дай дорогу дураку).А по поводу старичков за рулем.хочу сказать одно-реакция у пожилых людей очень заторможенная,что очень мешает и раздражает на дороге.У меня КИА РИО,я не лихачу,и всегда помню,что меня ждут дома. good

28 Янв 2010 9:59

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Dinochka писал(а):
это как?

Таксую вечерами и в выходные. Есть риэлторы знакомые, бывает вызывают клиентов на осмотр квартир повозить. А в основном сама, как повезёт...

28 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Tosk@ писал(а):
А в основном сама, как повезёт...

Виктория,а не страшно таксить?У меня была такая идейка,но у меня нервы слабые,я трусиха.Один раз посадила из-за доброты душевной человечка,а у него все пальцы синие(в тату),так я не знала,как бы побыстрее до места назначения его довезти.Пока доехала,чуть от страха не окочурилась. unknown

28 Янв 2010 17:50

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
алабайчик писал(а):
А по поводу старичков за рулем.хочу сказать одно-реакция у пожилых людей очень заторможенная

Я как-то стариков не замечала на дороге, а если что, их можно объехать. Больше боюсь "отмороженных". Эта группа товарищей реально непредсказуема и опасна.

29 Янв 2010 7:36

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
алабайчик писал(а):
Виктория,а не страшно таксить?У меня была такая идейка,но у меня нервы слабые,я трусиха.Один раз посадила из-за доброты душевной человечка,а у него все пальцы синие(в тату),так я не знала,как бы побыстрее до места назначения его довезти.Пока доехала,чуть от страха не окочурилась. unknown

Страшно, не страшно, а жить то надо на что-то. Можно и в фирму устроиться, у нас берут подработчиков со своим авто, но рация нужна.
А люди разные встречаются, мужчины под шафэ клеиться начинают, ну у меня язык без костей и трындеть не кули ворочать, в общем справляюсь без взаимных обид.
Главное о плохом не думать, мысль материальна...

29 Янв 2010 23:12

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Привет, девчонки!!!
я к вам!!!
правда я ещё совсем юный водитель Embarassed
ездить боюсь - жуть, даже если и не одна. ничего не могу с собой поделать!!! а ездить надо, редко правда и недалеко
в своё время попала в аварию, до сих пор перед глазами: чувствую, глаза НАДО открыть, открываю, а машина наша летит НАДО МНОЙ? на высоте 30-40 см и комья грязи на лицо падают, как в замедленной съёмке...
машина всмятку потом, я в отключке
травмы тоже, как машина girl_haha , но... жива!
водитель - ни царапины, а я unknown , как так???
наверное поэтому и страх остался за себя.

31 Янв 2010 12:56

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
чебосита писал(а):
наверное поэтому и страх остался за себя.

Ты знаешь, я хоть в аварии и не попадала но страх был. Когда села первый раз за руль сама и до знакомых доехала - чуть не умерла, да и дверь в туалет практически снесла, так перетряслась. Пошла по другому пути. Месяц ездила по ночам, привыкала и к машине и к знакам-дорогам. Очень помогло. И на работу первое время старалась раньше выезжать, что б постепенно к машинам вокруг привыкнуть.
Попробуй, главное машину почувствовать и всё наладится! Удачи!!!

31 Янв 2010 14:19

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
главное машину почувствовать и всё наладится! Удачи!!!

наверно ты права! спасибо за поддержку!!!

01 Фев 2010 9:54

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
INES писал(а):
Привет всем.Я вот тоже имею права,еще с 16 лет, но как мой муж говорит, что их нодо перерезать.

Как говорится в поговорке "самые лучшие мужья - самые плохие учителя! " Я помню перед тем, как посадить своего мужа в машину, я брала с него честное слово, что он не будет материться, не будет хвататься за руль, не будет орать и ругаться, не будет высовываться из машины и орать "help!".. Он спросил, а что же можно тогда? И я ответила, можно закрыть глаза и молча молиться, а лучше сразу упасть в обморок, если не получается в кОму, пока я не доеду. wacko1
Всегда надо помнить одно, не машина тебя везет, а ты ведешь машину. И за рулем других машин возможно еще больше тех, кто перепуган.
Я бы хотела дать совет, вдруг кому поможет. Особенно начинающим водителям у кого паника при вождении. Сядьте в машину, заведите мотор( хотя и не обязательно), пристегнитесь, закройте глаза и .. (сейчас вам покажется, что я сморозила глупость) начинайте бояться. Страшно? Хорошо. Откройте глаза. Потом опять закройте и опять начните бояться. И так несколько раз подряд. Можете даже почувствовать в каком месте вашего тела сосредоточен этот страх, сосредоточьтесь на нем. После нескольких раз вы почувствуете, что страх уже перестал быть паническим. Вы уже не можете воспроизвести его как в первый раз. Обратите внимание, как он в вашем теле поменялся. Главное, воспроизвести это состояние страха несколько раз подряд. Желательно, до его полнейшего исчезновения.
Когда страх исчезнет, расслабьтесь, почувствуйте себя в машине, ощутите свое тело в машине как часть машины. И теперь начинаем движение. Если вы еще не уверены, не беда, все водители учились. Не бойтесь допускать ошибки. Иначе вы никогда не научитесь.
И я матерюсь частенько, когда какая-нибудь коза решает из правого ряда вдруг повернуть налево. Но я помню как я начинала ездить.. Smile

02 Фев 2010 11:11

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Valerka писал(а):
И я матерюсь частенько, когда какая-нибудь коза решает из правого ряда вдруг повернуть налево. Но я помню как я начинала ездить.. Smile

Бывает выскажешься от души, а потом саму смех разбирает, чего рычу - они же не слышат.... Ну хоть собственный стресс немного снимается.

02 Фев 2010 14:06

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Valerka писал(а):
начинайте бояться

вчера опробовала, немного помогло.
через 5 минут остановил, гаишник. достал капитально, все мозги вытрепал. потом ехала, как корова на льду, вихляла из стороны в сторону wacko1 , никак в себя не могла прийти.
в общем вчера день был ещё ТОТ!

Наверх