Женщина за рулем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2010 22:13
|
Тутуня
40 лет Раменское |
|
Всем привет! Лола, хочу тебе сказать, что с опытом все придет. Моим правам в марте будет год, так вот когда я езжу одна-все норм, а когда с кем-то ( особенно с тем кто умеет водить) ничего не получается! Мондраж. Просто нужно аккуратно ездить и самое главное не бояться, правильно здесь сказали-мысль материальна. И еще- никого не надо слушать-умеешь трогаться с газом, трогайся, тормозишь с ручником, тормози, не хочешь до светофора докатываться на нейтралке - не катись1 Когда меня начинают учить ездить, я глушу мотор и предлагаю сесть "учителю" за руль.Ты должна сначала примениьт свом знания, а уже когда почувствуешь уверенность, тогда можно и слушать кого-то.
|
||
03 Фев 2010 13:07
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Я таким обычно выйти предлагаю, ну или свою машину купить. |
||
03 Фев 2010 16:42
|
Tere2
59 лет Мурманская обл - Москва |
|
Девочки, здравствуйте. Примите новичка, стаж с 1991, но с тремя перерывами. Сейчас Pontiac Vibe АКПП. Обожаю его!
Кто боится, могу поделиться советом от своей подруги. Когда я очередной раз села за руль, опять начала бояться, все так поменялось за несколько лет пешеходства. Выпейте таблеточку глицина минут за 15. Он не тормозит, не затуманивает, просто ставит все на место. Я пару недель так поездила, потом уже не надо было, а рулю в Москве, со всеми вытекающими!!! А так наши пончики ежемесячно на сходку съезжаются: ![]() |
||
03 Фев 2010 18:15
|
чебосита
МО |
|
07 Фев 2010 9:06
|
Valerka
VA |
|
Я все-таки не сторонник всяческих медикаментов. Потому что это все-таки, как я полагаю психологическая, если можно так сказать, проблема.
Я начинала ездить примерно в 90-х, а уже в штатах я стала безвылазно за рулем с 2000 года. Задница в мыле от страха и едешь, потому что НАДО. А потом уже, позже, когда стала заниматься тренингами Олега Матвеева, стала просто "шлифовать" пробелы. Лола солнце!! Я рада, что я тебе помогла. Это была часть тренинга. Там получается следующее, если вам говорят, надо пересилить, или забыть, или просто не обращать внимание, то вы как бы загоняете проблему во внутрь себя, и в какой-то момент она может дать о себе знать совершенно не в подходящий момент. А когда ты "засёк" проблему, страх и начинаешь его вытаскивать путем воспроизводя снова и снова, то спустя некоторое время начинаешь понимать, что ты не можешь воспроизвести ее с той же силой как в первый раз. И как бы автоматически проблема теряет свой заряд. И это не только в состоянии за рулем. Это любой неприятный момент в жизни. И я обратила внимание на одну закономерность. Если я стараюсь забыть то, что было, жизнь как специально подкидывает моменты такие же или подобные. И как только я начинаю отрабатывать и воспроизводить тот неприятный момент, он теряет свой заряд, он попросту исчезает, как уже отработанный.. когда-то водила корветт (до сих пор плАчу, по моему любимому корветту). А теперь вожу крайслер - кроссфайр. |
||
11 Фев 2010 0:08
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|
Всем ПРИВЕТ!
У меня такой вопросик возник. Тут есть кто с Новосибирска??? ![]() Какие у вас цены на машины, хотябы примерно: Toyota Belte Toyota Altezza Toyota Allex Mitsubishi Pajero Mitsubishi Airtek Mazda RX-8 Honda HR-V что нибудь из этого списка. А то говорят что там на базаре говорят цены совсем не такие как в интернете пишут. Заранее спасибо |
||
11 Фев 2010 0:49
|
Ларча
64 года Воронеж |
|
18 Фев 2010 15:30
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|
18 Фев 2010 15:39
|
чебосита
МО |
|
не хило поди. а фоточку? |
||
19 Фев 2010 18:11
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|
19 Фев 2010 19:33
|
Амани
|
|
По поводу страха вождения. Хочу поделиться своим опытом, он у меня свежий - правам два года.
Расскажу о той ошибке, которую сделала я и о которой я очень жалела. Получив права, я стала просить мужа со мной кататься. Сначала это все происходило на его машине, через пару месяцев он купил мне автомобильчик, чтоб я его машину не эксплуатировала. Мы стали с ним ездить на моей машине. Т.е. едем куда-то по совместным нуждам, я за рулем, а он рядом. В какой-то момент я задалась вопросом - на кой нам две машины, когда одна я не езжу?? А почему? Потому что боюсь. Потому что привыкла ждать подсказки. Ну как с инструктором. А заставить себя сесть в машину и поехать - ну не могу!!! В итоге первый раз одна я поехала так - мы поссорились, он распсиховался и пошел домой, а нам надо было ехать к его сестре. Что делать?? Поехала сама! ![]() ![]() ![]() Теперь всем советую - хоть вокруг дома, но одной, самой. |
||
19 Фев 2010 19:48
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Когда я первый раз послушала мужчину и свернула зимой в проулок, типа короче так, попала в колею и меня на моём РАФчике просто насадило на порог косметологического центра, руль не выпустила - вывернула как могла (снимало вручную 7 мужиков, но у машины не царапины), я поняла - САМА рулю и никого не слушаю..... Правда мне это не дорого обошлось - 3 бутылки, но мои нервы.... Несколько дней колотило и по колее до сих пор с опаской езжу. |
||
19 Фев 2010 22:21
|
Амани
|
|
Послушай мужчину и сделай наоборот! ![]() ![]() |
||
20 Фев 2010 1:31
|
Venus A.
69 лет |
|
А что это за тренинги? Может я что-то пропустила? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Фев 2010 16:56
|
timosha77
37 лет |
|
Привет всем.Сегодня была на первом уроке по вождению.
|
||
24 Фев 2010 6:30
|
Valerka
VA |
|
вот моя машина такая же. Это крайслер кроссфайр.
![]() Ване4ка, ты ничего не пропустила. Я просто уже давно занимаюсь тренингами Олега Матвеева, которые мне очень-очень помогли в жизни и продолжают помогать. Эти тренинги совершенно отличаются от каких-то дурацких, которых миллион, и они совершенно не применимы практически в жизни. Его тренинги, это настолько просто и эффективно, что я сама удивляюсь. Я стала спокойная как танк. Я применяю это на все случаи жизни. Ты можешь посмотреть на его сайте http://ability.org.ru/index.php?s=4ca7317b216a2c7f14d744609f78474b&showtopic=1526&pid=15887&st=0&#entry15887 И еще посмотри, на торрентах есть его семинар "Аспектика. Глубокий ПЭАТ". Очень рекомендую. ![]() Тимка, ну и как? Инструктор с инфарктом отправлен в больницу? ![]() |
||
24 Фев 2010 13:20
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Gotita de Amor
Valerka хорошие у вас машинки!!! а зминяя эксплуатация как? |
||
24 Фев 2010 15:17
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Девочки привет!Можно и мне к вам присоединиться?
У меня права с 2004 года. Получила потому что работала торговым агентом а пешком много не находишь. Первое время тоже страшно было. Город в котором жила не совсем маленький и движение особенно в центре приличное. Поначалу тоже много курьезов было. Училась ездить сначала на мужниных машинах Ниссан Террано и потом Тойота Королла. Так вот на Ниссане я парковалась и запаской которое сзади установлено села на стоящую сзади меня машину. Развели на месте 5000 тенге это стоило или 1000 рублей в пересчете. Вообще у меня всегда были проблемы с парковкой но именно на машинах мужа.На Тойоте я колесо пробила близко к бордюру припарковалась. Но потом муж решил хватит и купил мне мою малышку Деу Тика. Так вот с ней у меня была полная идиллия. Никаких проблем,никаких неприятностей.Она была маленькая и не совсем новая но бегала очень хорошо. Я по ней так скучаю. Уехали в Германию и вот уже как 2 года я не у дел.Права то подвердили без проблем а вот о машине только пока мечтаем. Мы живем в Гамбурге и машина здесь особо не нужна,общественный транспорт хорошо развит. Скоро наверное разучусь водить. |
||
24 Фев 2010 18:27
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|
к сожалению у меня такой машинки нет ![]() надеюсь, что пока нет |
||
24 Фев 2010 18:34
|
чебосита
МО |
|
Ты счастливый человечек!!!!!!!!! машинка - просто сказка!!! |
||
24 Фев 2010 19:27
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|
я очень хорошо помню первый урок вождения- сидели в машине и учили как её заводить и прочее, но к концу занятия поехали на площадку-- у меня столько счастья было!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2010 19:40
|
чебосита
МО |
|
а я самоучка ![]() |
||
24 Фев 2010 20:08
|
Per4iks
38 лет UK |
|
![]() |
||
24 Фев 2010 20:28
|
чебосита
МО |
|
детский сад
|
||
24 Фев 2010 20:34
|
Per4iks
38 лет UK |
|
ну не всем надо быть взрослыми... и хватит уже... я не понимаю вашей цели...
|