Женщина за рулем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 15:19
|
чебосита
МО |
|||
????????
это по-нашему!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 1:02
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||
Привет.Хочу к вам присоедениться.Правда стаж вождения у меня всего 1 день
![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 1:09
|
Анна1966
Мск |
|||
Алена! С почином тебя! ![]()
Валерия! Прочитала твое сообщение и вспомнила одну женщину, которая училась со мной в автошколе. При малейшей опасности она бросала руль и закрывала лицо руками! ![]() ![]() она ездит, и ездит ли вообще, может у мужа все таки охота отбилась... Хорошо, что ты поняла - это не твое! Гораздо хуже, когда бывает поздно...И печальнее всего, когда непоправимо поздно... |
||||
04 Мар 2010 8:40
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Я когда первый раз в автошколе с инстукторм поехала, не думала что так все закончится. Мы отъехали пару метров (он так, между делом спросил ездила я раньше или нет, я сказала - да) остановился... и сказал - садись за руль...!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 10:20
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
У меня так же было. Спросил - я и ответила: "В колхозе на практике КАМАЗы водила", он похихикал немного и говорит:"вот и представь, что у тебя от всего КАМАЗа одна кабина и ты в ней едешь... садись за руль и вперёд..!" Повезло что день был выходной и 9 утра, а в остальном... Солнышко вылезло нереально яркое, асфальт и снег блестели нестерпимо, чёрные очки взять не догадалась (декабрь месяц). В общем доехала, в прямом смысле, в слезах. Но гордая!!! ![]() А папа твой молодец - так бы до сих пор была бесправным членом общества ![]() |
||||
04 Мар 2010 11:57
|
Амани
|
|||
Можно и грузовик - там обзор получше... Но не забыть установить на него реактивную систему залпового огня "Град" - подрезал кто, ракеткой ему помашешь, он и утихомирится сразу ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 13:08
|
алабайчик
|
|||
А я когда училась,мы ездили и на Зиле и на легковушке,потом выдавали профессиональные права В и С.Вот мой первый самостоятельный день за рулем Зилка,едем,впереди комбайн,он здоровый,чуть ли не во всю дорогу,едет медленно.Я спрашиваю инструктора:"Чего делать?-Обгоняй!...Вообщем,все то время пока я его обгоняла,я орала в голос от адреналина...было и страшно(боялась на дороге мы с ним не поместимся),и круто от того,что у меня получается...У нас классный инструктор был,когда заставлял нас разворачиваться на этом Зилке прямо посреди дороги,все время орал:"Руки-ноги-голова!"Это чтобы все члены твоего тела работали в униссон и все происходило быстро,а то за это время пока ты разворачиваешься,столько машин на дороге собирается
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 13:35
|
чебосита
МО |
|||
Обалдеть, сколько адреналина. я прямо воочию представила, как будто сама еду!!!!! это ЧТО-ТО!!!!! ![]() |
||||
04 Мар 2010 14:22
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Всем привет
![]() ![]() ![]() Почитала последние посты...прям какие-то ужастики ![]() ![]() Не следует думать о вождении со страхом....конечно есть неуверенность...но первое время....самое первое...это потому, что нет опыта... Я никогда не имела проблем с этим... Водила мотоцикл, когда была юной...ИЖ и Урал с люлькой...правда без прав...каюсь нарушала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом были разные машины, даже на камазе несколько раз ездила...права у меня более 25 лет...сама сдала с первого раза. Помню у нас в группе было 26 человек и только 2 женщины, так с первого раза сдали только 15... Мой инструктор говорил мне...думаю ты будешь хорошо водить...спрашиваю почему так думаешь??...а он...вот что мне нравится в тебе, что ты не как все русские - не любишь быстрой езды. Я посмеялась...это пока я учусь, там посмотрим ![]() ![]() ![]() ![]() Нужно верить в себя, быть осторожной (это даже и при большом опыте не лишнее)...и не спешить ![]() могу привести пример... когда только получила права, начала водить и вроде все хорошо...вот только ну не уверенна я была, когда нужно было ехать или парковаться задом ![]() ![]() ![]() Каждый из моих друзей-водителей...а все были мжчины..старались дать мне дельный совет...и каждый на свой лад. А еще один мой хороший знакомый ( по мне он от Бога водитель), сказал не слушай никого...ты должна сама почувствовать ...КАК надо...и вывез меня на большую пустую площадь...поставил несколько картонных коробок и сказал...рули, но знай , ты не можешь ехать вперед...только задний ход ![]() ![]() ![]() И ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем уверенности в себе и безопасных дорог ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 14:33
|
чебосита
МО |
|||
каждому - своё... хорошо, что у тебя всё тип-топ у каждого свои проблемы и каждый их решает по-своему. кому-то помогают преодолеть страх (и они быстрее становятся уверенными на дороге), кому-то - нет. и жизненные ситуации у всех - разные!!! |
||||
04 Мар 2010 14:44
|
Сюзн
|||
Это действительно верно, многие только получив права и отъездив всего ничего чувтвуют себя "шумахерами", а на самом деле это к сожалению не так. Да, что греха таить, я тоже очень быстро начала думать, что все, ас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А, я вот трамвайных путей очень раньше боялась. ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 15:18
|
Dusya
|||
Я говорила о проблеме страха за рулем.... По-моему приодолеть страх за рулем каждый может только сам...приобретя опыт...и никто не может помочь в этом...ну как помочь????...сказать не бойся???...все будет ок????...так и будет, когда придет опыт и уверененость...страх исчезнет ![]() Но у некоторых это фобия...и тогда- машину не водить...к сожалению..или к радости ![]() |
||||
04 Мар 2010 15:32
|
чебосита
МО |
|||
и я про то. раньше я не испытывала НИКАКОГО страха, сидя в машине, или за рулём (просто прикалывались, по чистому полю ездили). был азарт, интерес, раж,...но не страх. а когда попала в аврию, а после сдала на права, просто не могу себя заставить сесть за руль. Доходит до скандалов. мне говорят - зачем училась, зачем права, если не ездишь. но даже такие аргументы не действуют на меня. редко, но езжу. я считаю себя ОЧЕНЬ аккуратным водителем, никогда не превышаю (в Москве это стало практически невозможно! ![]() я боюсь за себя (памятуя прошлое.хотя я была пассажиром), что моя дочка может остаться без мамы по вине какого-то УРОДА, которому НАДО БЫСТРЕЕ ВСЕХ! вот. может немного сумбурно, просто тяжко держать такой груз внутри, когда это давит... ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 15:46
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Почему не поймут?! Поймут! У самой бывает волосы на всех местах дыбом встают от ситуаций. Так руки на некоторых "водителей" чешутся, просто не передать... ![]() У меня подруга попадала в очень серьёзную аварию, в овраг со всеми родными в машине улетела (обошлось переломами), потом 2 года за руль с большой опаской садилась. Сейчас ничего, говорит редко пугаюсь - привыкла. |
||||
04 Мар 2010 15:52
|
Dusya
|||
Извиняюсь, конечно...без личностей...водить в поле не ума не храбрости не нужно....впрочем также как и на трассах(мое личное мнение) Москва, другое дело....там не расслабишься.....
Лолочка, понимаю тебя...такое не переживешь...с этим нужно жить... Моя подруга перевернулась в машине...на месте пассажира...не только водить не смогла...но не с каждым может ездить теперь Советов не даю...не благодарное это дело, да и что здесь посоветуешь???? Надеюсь ты сможешь справиться с этим....да и 5 месяцев это не опыт...тем более в Москве....тем более после пережитого... И после самой темной ночи приходит рассвет...всю мою жизнь живу с этим девизом....пока жива ![]() Все будет хорошо и все у тебя получится....только время...его еще никто не обманул ![]() Удачи! |
||||
04 Мар 2010 15:52
|
Сюзн
|||
Вот в этом и есть самое страшное! В меня столько раз норовили въехать, и я была бы абсолютно не причем! Зато потом машину делай, а не дай Бог еще что и посерьезней! |
||||
04 Мар 2010 15:54
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
редко- в этом и проблема отсюда и страх. ты слишком много обращаешь внимание на тех кто делает неправильно, попробуй абстрогироваться. сажай дочку на заднее за водительским, считается что это самое безопасное место, а на переднее пассажирское посади пассажира - мягкую игрушку! я так и езжу, у меня рядом сидит волк в овечей щкурке, забавный такой, он среднего размера. я даже его пристёгиваю. и мы с ним ездим. это самый классный пассажир, он не дёргается не суфлирует - всё сама. я с правами полтора года, машина появилась только сейчас, и пол года я вообще за рулём даже не сидела, страху было не описать, но мч прям заставлял каждый вечер ездить, сначала рядом сидел, потом назад пересел, потом мне подарили моего пассажира. и мы ездим с ним вместе. страх он проходит. я тоже и в аварию попадала как пассажир а недавно собаку сбила, уж так вышло, слава богу баднула слегка бампером она встала и бегала как ни в чём не бывало. я думала всё не сяду, но мч опять посадил и я поехала. страх преодоливаем, надо в это верить. |
||||
04 Мар 2010 16:02
|
чебосита
МО |
|||
Оль, а в поле ездили, чтобы не создавать помех на дороге, мы же ездить-то не умели, учились. да и прав не было. и было это всего 2 раза. так, баловство
1000%!!! я когда со своим мужем еду за покупками по МКАДу (кольцевая лорога в Москве), меня, бывает трясёт. в прошлые выходные: он в последний момент выкручивает руль, тормозит и зо всех сил, думаю сейчас подушки сработают, глаза закрываю. оказалось: какая то Клава на Кашкае с крайне правого на левую полосу едет. просто по диагонали, не включая поворотников, без тормозов. мол пропустят!. на 4 ряду резко встала (мы по 4 ехали). минуты через 0,5, аварийки включила и СТОИТ. а скорость приличная 110 км. сзади машина еле затормозила, тормоза аж визжали.... вот как ездить?? |
||||
04 Мар 2010 16:20
|
алабайчик
|
|||
У меня приятельница с мужем перевернулась на машине.Прошло лет 5-6,мужа уже в живых нет(по болезни),после него остался мерс.Говорю,езди на нем,а она боится до сих пор с той аварии.Так и стоит машина в гараже.
А вот мне кажется,что по первости люди ездят более или менее безопасно,а потом теряют бдительность,приобретают самоуверенность , тогда и начинаются проблемы. Но я лично езжу по правилам не ПДД,а ДДД(дай дорогу дураку).Скоростью балуюсь,если в дальняк еду,а так по городу или за ним особо не разгоняюсь.Старею,наверное. ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 16:28
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
я когда в городе еду 55 а мне бибикают типо быстрей едь я так всегда говорю мне спешить некуда я еду правильно, повыделываться перед девчонками все мастера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот это уже сколько времени прошло а ты всё про это думаешь, спокойней лолик, твои нервы дороже поверь. |
||||
04 Мар 2010 16:29
|
Сюзн
|||
У меня вот тоже случай был прошлым летом. ехали с мужем на машине, по правой полосе (еще черт дернул - машину взяли друга, а она у него праворукая), я на пассажирском сиденье, впереди на встречной стоит машина и мограет аварийкой, все стоят ждут, а один умник решил его обогнать, а того в свою очередь другой (!!!) и тут как раз мы..., а я еще на 7-ом месяце беременности была... Благо, что муж в самый последний момент вырулил вправо, было куда уйти, с реакцией все впорядке, а если бы не успел?! Лоб в лоб, и прям в меня, брр, как вспомню, так вздрогну.
|
||||
05 Мар 2010 15:42
|
чебосита
МО |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я УЖЕ вздрогнула! |
||||
06 Мар 2010 1:22
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||
|
||||
06 Мар 2010 19:17
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||
А я так хочу за руль....!!!!!И так же боюсь как и хочу!!!!!Права есть,но стажа от силы месяц и все с мужем,правда он не орал и матерился,но насколько я знаю от девченок-пока сам не будешь в салоне ,ездить по-настоящему не научишься,со временем страх уйдет!!!Чем больше за рулем,тем меньше страх!!!Это я даже ощутила за столь короткий срок!!!Машины нет,жаль....Мечтаю.....
![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 19:24
|
чебосита
МО |
|||
тяжеловато без неё, навык теряется (не совсем, конечно, но всё же!) |