Женщина за рулем

Сообщение Автор

24 Июн 2010 20:21

Распечатать сообщение
PROZUR

Люда

44 года
луцк

PROZURМои рецепты
А у меня, девочки, машина старенькая - FORD SCORPIO, но я её обожаю good2 , называю её "ЛАСТОЧКА". Правда сейчас я хожу пешком, машуну перевозить к мужу не стала, так что она у меня в гараже стоит с января месяца. Муж уговаривает продать, боится что расстояние в 850 км она не одалеет. А мне так её жалко, мы столько всего пережили вместе, где только не ломались и в каких только местах не застревали Embarassed
Она у меня как рабочая лошадка friends , я без неё никуда, даже в магазин за хлебом и то на ней. Так что расставаться ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ...
Уже полгода её не видела, скучаю сильно!!! В июле поедем ко мне, первым делом побегу посмотрю как она там, без меня.

25 Июн 2010 7:19

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
PROZUR писал(а):
В июле поедем ко мне, первым делом побегу посмотрю как она там, без меня.

Как я тебя понимаю!!!!!!!! Сама как Рафчик вижу, так слёзы еле сдерживаю.

30 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
а поняла разницу советского авто и иномарки....особенно летом wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
это просто невозможно

01 Июл 2010 9:50

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
чебосита писал(а):
а поняла разницу советского авто и иномарки....особенно летом
это просто невозможно

Ага, особенно когда еще в нашей дорогой отечественной "шестерке" печка с зимы не перекрывается, и все летом жаром пышет!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2010 10:07

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

35 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Девочки, а можно я тут вклинюсь с боку? Embarassed Ни прав, ни машины я не имею, а очень хотелось бы... Wink У мужа есть авто, с ним и катаюсь girl_haha Один раз меня правда пустил за руль своего белого коня girl_haha Мне понраавилось Yahoo! В будущем планируем на права учиться girl_in_love Так вот, у меня возник вопрос к опытным девушкам- владелицам маленьких авто: какой в среднем у вас расход на машину по городу в месяц/год (общая сумма)? Я имею ввиду не только бензин, а страховка, мелкий ремонт, замена каких-то деталей, масла и т.д. И еще, управляетесь ли вы своими силами или пользуетесь сервисом? Embarassed Вот Smile Если кому не сложно Embarassed Любимый говорит, что сильно затратно 2 машины содержать sharik

01 Июл 2010 11:30

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
=Татьянка= писал(а):
Любимый говорит, что сильно затратно 2 машины содержать

Машинка это всегда затратно, особенно для начинающих. Ямы и колдобины на дорогах, первоначально, все твои будут. Естественно ремонта подвески не избежать. После зимы ремонт стоек однозначно (это от профессионализма не зависит). Замена масла и фильтров всевозможных в основном в сервисе. Хотя если есть гараж с ямой и муж не безрукий экономия существенная. Бензинчик мелкашки кушают довольно экономно. Но учти, когда машину почувствуешь выходить из-за руля дюже не хочется. Естественно расход по первости больше. Аварийные ситуации рассматривать не будем, но литр водки в багажнике вози - самая ходовая валюта на дороге. Ну и по мелочи (чехлы, коврики, автомасла, тосольчик, дворнички, свечи и т.п.), даже без излишеств неплохо набирается.
Кстати, когда я со всем этим столкнулась поняла мужчин. Они всегда обижаются на нашу фразу - ты машину больше меня любишь! Не больше, но требует она не меньше иной женщины!!!!!!!!

01 Июл 2010 11:38

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

35 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Tosk@
Спасибо большое за интересный ответ!
Tosk@ писал(а):
ты машину больше меня любишь

Да, я бывает так и говорю, только в шутку! Понимаю конечно, что это не так! Embarassed
Tosk@ писал(а):
Хотя если есть гараж с ямой и муж не безрукий экономия существенная

Он сейчас с сервисом завязал, практически сам все делает, но говорит, что я если куплю машину, то на него весь ремонт свалю! Я говорю нет, вместе копаться будем, не верит.... girl_haha

01 Июл 2010 14:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
=Татьянка= писал(а):
Любимый говорит, что сильно затратно 2 машины содержать

В общем-то, он конечно прав Embarassed В том плане, что одна машина по-любому дешевле обходится, чем две unknown

=Татьянка= писал(а):
Так вот, у меня возник вопрос к опытным девушкам- владелицам маленьких авто: какой в среднем у вас расход на машину по городу в месяц/год (общая сумма)? Я имею ввиду не только бензин, а страховка, мелкий ремонт, замена каких-то деталей, масла и т.д. И еще, управляетесь ли вы своими силами или пользуетесь сервисом?

Пишу свой опыт. Мне машину купили, через два месяца после получения прав. Опыт никакой, как ты понимаешь girl_haha Первое время училась объезжать ямы - оквадратила колпаки (да и диски, наверное) Embarassed Спасает защита картера - машинка моя прыгала с ямки на ямку только так, если б не защита - привет был бы Embarassed Но, тем не менее, с первых свободных денег нужно ехать на плановое техобслуживание, подозреваю, что стойки все равно подубиты... Embarassed
Как мы покупали машину. Денег не было, молодая семья и все такое. Жигули муж категорически брать отказывался. Посоветовались со знающими людьми, сказали, лучше брать Дэу Матиз, чем Жигули. Фуууу, я терпеть не могу маленькие машины wacko1 Но купили. Да, я поняла правоту мужа - машину эту убить довольно тяжело, несмотря на то, что она такая маленькая и кажется очень... нежной girl_haha На самом деле зверь girl_haha С моими выкрутасами вот два года откаталась на ней (не новой!), серьезных ремонтов не было.
Бензинчику она кушает мало, заправляюсь по своим нуждам самое частое раз в две недели, но я мало езжу, я не работаю. Так, по магазинам...
В обслуживании она дешевая, т.е. запчасти и сервис стоят дешевле, чем, например, на Опель Корса моей золовки. Регулярное техобслуживание на Дэу делается раз в десять тысяч км пробега или раз в год, если не накатываешь 10 тыс. Средняя стоимость в Мск такого ТО (не у официалов) - 5 тыс. руб. Страховки - ОСАГО в районе 5 тыс., ну по желанию КАСКО - тут дорого, но на первый год я делала и КАСКО - правда, я расколошматила только бампер, училась парковаться, его можно было самим за три копейки поменять, так что... unknown
Если ты будешь покупать новую машину, то учитывай, что гарантия на машину действует в том случае, что ты делаешь строгое техобслуживание только у продавца, так что, умножь цены обычного сервиса на два. Самим нельзя менять НИЧЕГО, даже если жидкость в бачок омывателя не ту зальешь - будут предъявы wacko1 (сталкивались). Если хочешь маленькую машиненку на первое время научиться - новую не покупай, бери двух-трехгодовалую, но только ищите нормальное состояние. Она тебе обойдется в полцены, а прослужит ого-го. Потом продашь почти за те же деньги, возьмешь уже авто посерьезнее. Но это, так сказать, моё ИМХО Embarassed

01 Июл 2010 14:54

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

35 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Амани писал(а):
Пишу свой опыт.

Спасибо, большое, за ответ, Мариночка! Wink А я и не хочу вообще новую машину, все равно знаю, что испорчу! girl_haha Да и муж говорит, что она как только выйдет из салона, тут же много от стоимости потеряет, жалко girl_haha

01 Июл 2010 14:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
=Татьянка= писал(а):
Да и муж говорит, что она как только выйдет из салона, тут же много от стоимости потеряет, жалко

Да, это правда unknown

=Татьянка=
А у твоего мужа какой автомобиль?

01 Июл 2010 15:29

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

35 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Амани писал(а):
А у твоего мужа какой автомобиль?

Мицубиши Айртрек Embarassed По-англ. лень печатать girl_haha

01 Июл 2010 15:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Раз он знает эту марку, то, может, он и тебе купит такую - например, Митсубиси Кольт... Embarassed

01 Июл 2010 22:46

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
вот такую вторую машинку мы купили, dance2 так как одну уже не могли делить... girl_haha
Фото

01 Июл 2010 22:50

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Anet писал(а):
вот такую вторую машинку мы купили

Ниссан?! good2
Девочки! А мне из маленьких очень нравится ниссан-микра, а миникупер - это ваще мечта! girl_in_love

02 Июл 2010 2:10

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Ниссан?!

ага girl_yes2
Анна1966 писал(а):
Девочки! А мне из маленьких очень нравится ниссан-микра

А меня что-то на массивные тянет Embarassed

02 Июл 2010 8:34

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

35 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Амани писал(а):
Митсубиси Кольт

Да, мне она тоже нравится, я не против! wacko1 girl_haha
Anet писал(а):
вот такую вторую машинку мы купили,

Какая красавица! Embarassed

02 Июл 2010 11:32

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Anet писал(а):
вот такую вторую машинку мы купили, так как одну уже не могли делить...

Поздравляю!!! good2 good2 good2 Кашкай, да?(если не ошибаюсь Embarassed)
Анна1966 писал(а):
А мне из маленьких очень нравится ниссан-микра, а миникупер - это ваще мечта!

У меня уже маленькая была, больше не хочу! Embarassed
Anet писал(а):
А меня что-то на массивные тянет

Согласна! good Мне бы тоже побольше-побольше! girl_haha girl_haha girl_haha Скоро и на моей улице праздник настанет!!! dance2 dance2 dance2

02 Июл 2010 14:13

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Anet писал(а):
вот такую вторую машинку мы купили,

Машинка класс good2
Я тоже на букашках не очень....
Хочу обратно Рафулю!!!!!!!!!!!!!!!!!

02 Июл 2010 14:26

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Anet
вау!! girl_claping
=Татьянка=
всё зависит от того какую машину ты выберешь, будет ли это б\у, сколько ей будет лет, какая марка,и насколько большая. автомат или механика, дизель или бензин. какой объём двигателя, ну и т.д., и конечно как девочки и сказали две машины это дороже чем одна как не крути!
у нас тоже две, но мы ж не женаты, поэтому его машина это его. я на ней ездила от силы раза 4 за всё время. а моя машинка это моя. girl_haha но сколько свободы когда у тебя есть своя машина....мне очень это нравится, независимость какая-то. Embarassed

02 Июл 2010 20:37

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
=Татьянка= писал(а):
Какая красавица!

sharik
Сюзн писал(а):
Поздравляю!!! Кашкай, да?(если не ошибаюсь

В Украине ее называют так, но у нас ее название "Rogue" , но у них есть маленькое отличие в дизайне и в движке, на Украине 2.0 а у нас 2.5 ну а в общем это она good2
Сюзн писал(а):
Скоро и на моей улице праздник настанет!!!

это же здорово! Yahoo!
Tosk@ писал(а):
Машинка класс

Romashki
lilidzhan писал(а):
Anet
вау!!

Rose

02 Июл 2010 20:52

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Anet писал(а):
В Украине ее называют так, но у нас ее название "Rogue" , но у них есть маленькое отличие в дизайне и в движке, на Украине 2.0 а у нас 2.5 ну а в общем это она

А, ясно, не знала Embarassed В россии тоже Кашкай.
Anet писал(а):
это же здорово!

Да!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Папа наконец-то себе другую машинку покупает, мне "нынешнюю" пообещал! give_heart give_heart give_heart Уже радуюсь втихоря!!! girl_haha

07 Июл 2010 14:59

Распечатать сообщение
AnnaP

Анна

43 года
Москва

AnnaPМои рецепты
Всем привет Smile
Обожаю водить машину и стаж у меня уже 10 лет)

Я вот встала перед вопросом покупки новой авто и теперь сомневаюсь :
бюджет примерно 500т. р и исходя из этого - взять простенькую новую типа Лачетти или Рио, или б/у 3-4-хлетку понавороченнее... unknown всю голову сломала.

Может что посоветуете?)

07 Июл 2010 15:16

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
AnnaP писал(а):
Может что посоветуете?)

Если по городу катать, то лучше поновее и поэкономнее. И парковать проще. А если любитель загородных прогулок - бери понавороченнее. Стаж вождения приличный, с любой машинкой справишься!!!
Не забудь обновку нам показать!!!

07 Июл 2010 15:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Соглашусь с Викторией good Надо проанализировать свои потребности. С Вашим стажем это сделать будет несложно Romashki

07 Июл 2010 15:55

Распечатать сообщение
AnnaP

Анна

43 года
Москва

AnnaPМои рецепты
Амани
Tosk@

потребности - поездки по выходным семьей из 3-х человек на дачу, по магазинам, в зоны отдыха, каждый день не езжу на работу, бесполезно по этим пробкам московским negative

мне нравится Ниссан Ноте, может кто знает как она в эксплуатации?

Наверх