Шоколадный мусс от Делии Смит
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2010 7:42
|
Разик
|
|||||
Limp
Катюша, какая отличная идея! Спасибо тебе большое за прекрасную идею и фантастические фотографии! PS. Кать, можешь, пожалуйста, подробнее рассказать про пирог? |
||||||
08 Ноя 2010 9:49
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Разенька, спасибо большое!!!! Ты не представляешь какую очаровательность пирогу придал твой мусс!
вот рецептик http://forum.say7.info/post1641339.html#1641339 |
||||||
08 Ноя 2010 15:01
|
Разик
|
|||||
Limp
Катюш, спасибо за ссылку! Пойду, погляжу! |
||||||
11 Ноя 2010 19:03
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
12 Ноя 2010 18:07
|
Разик
|
|||||
Натали, я так рада, что тебе понравилось!
Ну ничего себе! Очень красиво! Спасибо большое за прекраснейший отчет! |
||||||
23 Май 2011 14:15
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||
Я вся слюной изошлась, пока тут все фотки пересмотрела Обязательно попробую!!! Обожаю всё шоколадное)))
|
||||||
29 Май 2011 15:24
|
Мятная
28 лет Ukraine |
|||||
вкусноотеень!
прям почувствовала этот шоколаадный-шоколадный вкус с легкой горчинкой! обязательно приготовлю! |
||||||
03 Июн 2011 9:00
|
Разик
|
|||||
Волчица-А
Мятная Девочки, спасибо огромное за отзывы! Уверена, Вам понравится мусс. Он очень нежный, воздушный, шоколадный... |
||||||
31 Июл 2011 18:31
|
Little Mouse
Дарья |
|||||
Разия!Мне так стыдно перед тобой ,за то , что нагло пользуюсь твоим рецептом,уже очень долгое время.Мусс просто замечательный!Продуктов так мало,а результат...!Кстати очень вкусно использовать как крем для торта!Спасибо тебе большье!
|
||||||
06 Авг 2011 19:07
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||
Разик
Наконец-то попробовала твою вкуснятинку Очень вкусно, и мужу понравилось))) А шоколад использовала "ДАВ" с орешками и изюмом, очень вкусно получилось! СПАСИБО Вот и отчётик: А это кексик по Настиному рецепту, я покрыла этим замечательным муссом http://www.say7.info/cook/recipe/492-Keks-arakhisovyim.html Правда я пасты там арахисовой зажала, положила 3 стол. ложки, а то больно дорогая она у нас)) |
||||||
07 Авг 2011 4:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ну вот, Разик съездила в Англию - уже по Делии Смит готовит!
|
||||||
15 Авг 2011 11:43
|
Разик
|
|||||
Дарья! Как здорово, что рецепт уже давно прижился. Спасибо большое за отзыв!
Потрясаще! Еще в таком оригинальном варианте подано. Обязательно попробую и с кексом. Спасибо большое за отчет и за фотографии.
Ну как же без этого? |
||||||
06 Сен 2011 20:53
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Часа 4 назад сделала этот десертик... Но что-то он совсем не застывает. Делала всё по рецепту. Может дольше времени надо? Или белки недостаточно взбила... Рискну ещё раз!
|
||||||
18 Сен 2011 22:31
|
Разик
|
|||||
Извините, что поздно. Но, хотя бы, для следующего раза. Я всегда ставлю на всю ночь, у меня он прекрасно застывает. Никогда не пробовала днем его делать, поэтому точно сказать не могу. Насчет белков: я не взбиваю их до состояния безе, до воздушной пенки, поэтому думаю, что проблема не в них. Возможно, действительно, больше времени надо. |
||||||
19 Сен 2011 0:57
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Делала и второй раз... Ничего не вышло. Настаивался мусс сутки. Сверху образовалось что-то похожее на мусс, а на дне просто жидкая шоколадная масса с привкусом яиц. Может зависит от шоколада или ещё что-то... |
||||||
19 Сен 2011 16:01
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||
Кристин, а фото есть? Можешь выложить, посмотреть, что получается??? Может он и должен быть такой консистенции, этот мусс больше на крем похожь, только менее жирный и воздушный. И всё таки я считаю, взбивать белки нужно, именно до белых пиков!))) |
||||||
19 Сен 2011 17:46
|
Разик
|
|||||
От шоколада тоже очень много зависит.
Да, согласна, больше похож на крем. Насчет белков - это дело вкуса. Когда я попробовала взбить белки до устойчивых пиков, вкус шоколада был менее выражен. |
||||||
19 Сен 2011 18:45
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Фото к сожалению нет. Значит я всё верно делала... сверху воздушное такое, а на дне шоколадная масса. А я думала, что он должен быть весь застывший. И белки я взбивала до белых пиков. Значит всё нормально. А то я уже подумала, что у меня руки не из того места... Но всё равно вкусная масса получилась! Я всё слопала сама. |
||||||
01 Окт 2011 11:55
|
Разик
|
|||||
Да, он не как суфле. Для этого, по-моему, надо, чтобы в составе взбитые сливки были. В любом случае, очень рада, что мусс понравился! |
||||||
12 Ноя 2011 17:21
|
Murli
29 лет |
|||||
Шикарный мусс! Нежный, шелковый, быстрый в приготовлении! Наслаждалась просто.
|
||||||
13 Ноя 2011 21:13
|
Veterdjaz
40 лет Бердянск |
|||||
только прочла рецепт и сразу побежала делать! благо в холодильнике оказалась плитка молочного шоколада... а вот яйца держу маленькие, потому сделала из двух и желтки тоже немного взбила венчиком перед тем, как в шоколад вливать, мне они так нравятся взбитые, мммм...))))
спасибо огромное за рецепт!! не знаю теперь, как дождаться, когда его можно будет из холодильничка доставать |
||||||
12 Дек 2011 17:09
|
Разик
|
|||||
Murli, очень-очень рада, что мусс понравился! И так точно ты описала его вкус, аж самой захотелось.
Елена! Надеюсь, все получилось отлично, и мусс понравился! |
||||||
13 Янв 2012 4:37
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||
приготовила сегодня, ну очень уж сладко получилось, приходилось каждую ложечку водой запивать, но я смотрю тут все девочки-сладкоежки, на избыток сахара никто не жаловался
|
||||||
13 Янв 2012 17:42
|
Разик
|
|||||
Не знаю, мне по сахару в самый раз. Но, как говорится, на вкус и цвет... Хотя, возможно, Вы брали молочный шоколад? |
||||||
01 Фев 2012 13:57
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Разик, я приготовила вчера твой мусс Получилось очень вкусно, ооочень шоколадно!
Белки я решила взбить до крепких пиков и желток немного взбить тоже. Все застыло замечательно получилось потрясающе вкусно. Теперь мусс буду использовать и для тортов. Спасибо большое за рецептик |