Коровка-Бурёнка или Russische Zupfkuchen
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2009 3:02
|
alekseewna
|
|||||||
Оксаночка, ну конечно я на тебя в темке 60-десятников смотрела- изменилась, похорошела. Поражаюсь всем кто на этой темке находится, такая сила воли....Я вот всегда худышка, хоть бери и толстей, чтоб к вам попасть... Кушайте на здоровье и не поправляйтесь
Юля, посмотри тут, Настя всё подробно описала
Мне приятно что пирог понравился |
||||||||
20 Ноя 2009 2:22
|
Megan80
43 года Москва |
|||||||
Наталья, спасибо за рецепт Очень просто, полезно и главное вкусно!!!
Делала 2 раза, первый раз добавила творога на 50% больше чем в рецепте, второй раз лелала строго по рецепту. И во втором варианте мне показалось, что немного чувствуется вкус яиц - омлета. Первый раз я такого не почувствовала, да и тогда творог был более густой Вот мой отчет. |
||||||||
20 Ноя 2009 4:15
|
alekseewna
|
|||||||
Мария, честно говоря- у меня ни разу вкуса яиц не чувствовалось, хотя я чувствительна на "тему"- сода, яйца
Главное, что понравился! А количество творога ложи на свой вкус. Я вот стала чуть меньше маргарина в творог ложить- уменьшаю жирность |
||||||||
19 Дек 2009 3:04
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
21 Дек 2009 14:27
|
alekseewna
|
|||||||
Пирог действительно вкусный, даже "не" для любителей творога. Леночка- кушайте на здоровье! Спасибо за такое чудесное фото |
||||||||
26 Дек 2009 15:51
|
rina
rina 55 лет Germany |
|||||||
а вы знаете, почему пирог называется Rissischer Zupfkuchen? задумка такая, что вот эти самые "пятна" делали в виде "луковиц", как на русских церквях... поэтому и Russischer Zupfkuchen
можно, я напишу рецепт начинки без масла? наверно, с маслом для кого-то слишком калорийно... количество продуктов расчитан на противень, а для круглой формы 26 см. поделить всё на два... 5 яиц, 750 гр. обезжиренного творога (кремообразного), 100 гр. сметаны 10%, 150 гр. натурального йогурта (или 250 гр. только сметаны), 2 пакетика ванильного пудинга, тёртая цедра одного лимона, 75 гр. сахара желтки отделить от белков... желтки, творог, сметану, йогурт, порошщок для пудинга и цедру лимона перемешать... белки взбить, всыпая сахар, и соеденить с творожным кремом... |
||||||||
26 Дек 2009 23:04
|
alekseewna
|
|||||||
Рина- можез твоя версия на счёт названия и верна, я точно не вдавалась в подробности, но дословно zupfen- дёргать, щипать, а почему русский не имею понятия. А за твой рецепт без масла спасибо- может кому и пригодится , я тоже уменьшаю немного маргарина в начинку |
||||||||
26 Дек 2009 23:41
|
rina
rina 55 лет Germany |
|||||||
эта версия верная, т.к. про неё мне рассказали сотрудники Dr.Oetker, я когда-то давно им писала по поводу названия... а этот Russischer Zupfkuchen есть их Spezialität |
||||||||
26 Дек 2009 23:45
|
alekseewna
|
|||||||
Сдаюсь !!!!! |
||||||||
22 Янв 2010 15:58
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
подскажите пожалуйста, сколько грам в вашем пакетике разрыхлителя? потому-что у нас все по 18 - 20 грамм продают.
|
||||||||
22 Янв 2010 17:20
|
alekseewna
|
|||||||
Юля, у нас граммы не написаны на пачке - рассчитано на 500гр муки...но я взвесила сейчас вместе с пакетиком - итого 17гр- брутто |
||||||||
22 Янв 2010 17:29
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
спасибо вам огромное!!! У меня пакетик 20 гр и написано на п500 гр муки! Буду делать на выходных, очень надеюсь что получится. Просто духовка старая, и она произвольно, то увеличивает газ, то уменьшает.
|
||||||||
25 Янв 2010 22:05
|
TatianaR
42 года Deutschland |
|||||||
28 Янв 2010 13:25
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
28 Янв 2010 15:11
|
alekseewna
|
|||||||
Юль, я всегда на глаз, ложу- ложку, две. У меня тоже какао очень чёрный (Я тут рецепт оригинал написала. Нужно сверху пометку сделать.) Спасибо за доверие! Девочки, а мы сегодня вот такой едим...с шоколадным пудингом |
||||||||
28 Янв 2010 15:44
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
А у меня валяется шоколадный пудинг незнаю куда деть, тоже сделаю. А первый делала с крахмалом.
Муж доедая последние куски спрашивал когда еще сделаю. Вот и сделаю. |
||||||||
29 Янв 2010 14:05
|
alekseewna
|
|||||||
Ну вот, а то горький какааао...... Да кстати, Юль, я делала последний с меньшим количеством маргарина в начинке, а добавила йогурт...получился намного легче, не такой сытный, нам больше понравился. И поднялся хорошо и не упала потом начинка - короче пробуй!!! |
||||||||
29 Янв 2010 15:24
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||
Наталья, добрый день! Тоже хочу испечь коровку по Вашему рецепту, но у меня возник вопрос, можно ли для начинки использовать обезжиренный творог, насколько это изменит вкус? И второй вопрос если уменьшать количество маргарина в начинке, то в каких пропорциях нужно добавить маргарин и йогурт? Заранее спасибо большое за ответ!
|
||||||||
29 Янв 2010 15:42
|
alekseewna
|
|||||||
Марина! У меня всё в начале записано.. я тоже уменьшаю жирность, на вкус совершенно не влияет...даже на мой взгляд ещё вкусней |
||||||||
29 Янв 2010 19:06
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
А сегодня решила сделать с сырковой массой, у нас на развес продают! с ванилькой. так что бум экспериментировать.
|
||||||||
29 Янв 2010 19:08
|
alekseewna
|
|||||||
Покажешь??? |
||||||||
31 Янв 2010 14:18
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||
01 Фев 2010 14:31
|
alekseewna
|
|||||||
Вау...мужские оценивания ( слово то какое нашла ) мне очень даже по душе! А так рада что вам понравился этот пирог . я- tak люблю разнообразие на столе, а мой дорогой может есть этот пирог чуть ли не каждую неделю. Я спеку съем кусочек, а остальное - он |
||||||||
03 Фев 2010 5:20
|
Елена Краса
|
|||||||
Наталья спасибо за рецепт утащила в закладки.
|
||||||||
03 Фев 2010 14:18
|
alekseewna
|
|||||||
В закладки не нужно тащить - нужно сразу печь ...у меня там тоже уже столько добра накопилось... |