Преподаватель начальных классов.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 15:06
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Извините конечно, но КТО ЕЙ ПРАВО копаться в ЛИЧНЫХ вещах ребенка? Это истеричка какая то, так же нельзя, зачем ребенка унижать? Я бы на вашем месте взяла бы сумку учителя и то же содержимое на стол вывалила, посмотрели бы какой у неё порядок... |
||||||||||
24 Апр 2010 19:16
|
Ната-орлица
|
|||||||||
Было желание...
|
||||||||||
26 Апр 2010 15:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Наталья, а поговорить с учителем один-на-один Вы не пробовали??????
Наташ, прочитав Ваше сообщение-хочу пожелать действовать след. образом: 1.разговор с учителем тет-а-тет...Если результата нет-то 2. разговор с учителем в присутствии директора школы..Если результата нет, то 3.сменить классного руководителя(перейти в др. класс) или поменять школу... не хотите же Вы, чтоб Ваше чадо унижали до окончания начальной школы...
Согласна с Еленой..
Девочки, не надо доводить до конфликтной ситуации, если ребенок останется в этом классе, она же потом еще и мстить ему может... |
||||||||||
30 Апр 2010 21:45
|
Ната-орлица
|
|||||||||
Когда у нее учился старший сын, пробовала. Помогало, но ненадолго. И не всегда. Сейчас стараюсь с сыном поговорить, наверное, это эффективнее будет.
К сожалению, эти варианты вообще отпадают. Директора она не боится, очень эмоциональная, сначала говорит, потом думает. А переходить у нас особо некуда. В нашей параллели это - лучший вариант, а в другую школу... Ребенок стеснительный, к новому коллективу привыкает с трудом, и "чужаков" у нас не любят. Как бы не получилось: из огня да в полымя. |
||||||||||
30 Апр 2010 22:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ната-орлица
Разговор с сыном конечно,действенен,но на сколько будет хватать терпения Вашему ребенку?????Ведь в 4-ых классах они начинают грубить,в открытую высказывать свое недовольство(пусть даже Ваш ребенок и не такой) Про разговор с вышестоящими инстанциями-простите,не поверю,что она не боится потерять место....Во-первых по одному факту вытряхивания портфеля и грубости в адрес ученика можно завести уголовное дело...Ну пригрозите ей в конце концов,что однажды положите сыну тел.с включенной видеокамерой,чтобы он снял все ее истерики на уроке и потом передадите это в прокуратуру...Ну нельзя же сносить хамство в конце концов...Ведь я думаю,не только вашего сына так оскорбляют???? |
||||||||||
03 Май 2010 10:15
|
Ната-орлица
|
|||||||||
Ирина, про директора зря не верите. Такое бывает, если директор слабохарактерный. А прокуратуру все боятся (или почти все), но... Пригрозить - одно, сделать - другое. На уроках она не так себя ведет, это у нее при родителях чаще бывает, когда за детьми приходим и нечаянно натыкаемся на нее.
|
||||||||||
05 Май 2010 0:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Наташ, ну ничего себе-она даже родителей не стесняется????
Но ведь это ваш ребенок и защищать вы его должны всеми доступными способами...ну нельзя это так спускать.... |
||||||||||
07 Май 2010 10:38
|
Ната-орлица
|
|||||||||
Нашего папу она почему-то боится. Когда есть возможность, он и на собрания ходит. А вообще родителей она не стесняется: может выбежать в вестибюль, отчитать, как нерадивых учеников, даже тех, кто старше ее по возрасту, а уж тех, кто моложе, и подавно.
Ира, конечно, я защищаю своих детей, насколько хватает сил и возможностей. В школе она считается одним из лучших учителей, т. к. в старшую школу выпускает наиболее подготовленных деток, а как она это делает, мало кого волнует, т. к. важен в первую очередь показатель успеваемости. И обратись я выше директора куда-нибудь, у нее найдутся защитники, а я останусь в дураках. Своих детей у нее вроде бы нет. Может быть, она властолюбива, может, это детские комплексы какие, но на нее надо смотреть широко раскрыв глаза и, простите, заглядывая ей в рот (даже родителям), смеяться, если ей кажется смешно, и возмущаться, если ей кажется это возмутительным. В противном случае она теряется. То, что у детей (и тем более у родителей) может быть свой взгляд на вещи и события, она не приемлет. Давит авторитетом! |
||||||||||
07 Май 2010 10:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ната-орлица
Наталья, это понятно..Конечно есть такие авторитарные преподаватели и не всегда это бывает плохо для детей в плане учебы..Но то что делает Ваш преподаватель по-моему самодурство и чувство полной безнаказанности.... |
||||||||||
07 Май 2010 14:41
|
Ната-орлица
|
|||||||||
Ирина, я с Вами согласна, большое спасибо за поддержку. С нетерпением ждем каникул, посмотрим, что дальше делать.
|
||||||||||
08 Май 2010 22:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ната-орлица
Жаль,что не смогла Вам ничем помочь....Но тем не менее успехов Вам в учении |
||||||||||
09 Май 2010 18:00
|
Ната-орлица
|
|||||||||
Спасибо.
|
||||||||||
11 Май 2010 10:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
ДЕВОЧКИ,УЕЗЖАЕМ НА ДАЧУ И ОТВЕЧАТЬ БУДУ ТЕПЕРЬ С ОПОЗДАНИЕМ,Т.К. НА ДАЧЕ ИНТЕРНЕТА НЕТ...Заранее прошу прощения,что не смогу кому-то вовремя, может быть, помочь....
|
||||||||||
28 Май 2010 22:58
|
Cuttlefish
31 год Кострома |
|||||||||
Моя сестра 6 лет 6месяцев готовится в школу и никак не хочет писать . Мама ее и хитростью и руганью пытается заставить, но никак... Напишет строчку и убегает или придумывает что-нибудь чтобы не писать... Поучила бы ее, но как правильно это сделать не знаю. Может быть какие-нибудь методики есть?
|
||||||||||
06 Июн 2010 19:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Cuttlefish
Светлана,здравствуйте! Извините,что так поздно отвечаю,но все силы теперь отданы даче...
А в садике как этот процесс идет, у воспитателей?Как ваша сестренка ведет себя в других обстоятельствах? Также убегает от воспитателей или учится вместе со всеми детками??? |
||||||||||
07 Июн 2010 21:21
|
Cuttlefish
31 год Кострома |
|||||||||
Воспитатели на нее не жалуются, она учится со всеми детками. Тетрадки ее смотрела не хуже других. Воспитатели говорят, что она успевает и руку поднимает, правда в группе дети ее месяца на 3-6 младше.
А вот на подготовке к школе, она тоже сидела и ничегцо не делала, учителя жаловались. То, что она делала в школе никуда не годилось. По совету учителя переписали всю тетрадку - четыре страницы. Сестра мне на школу жаловалась, что хуже других в школе пишет, не успевает за учителями и даже не очень понимает задания. Пока лето, есть время подготовиться, ведь когда начнётся учёба, времени уже не будет. Очень боюсь, что у неё разовьётся комплекс неполноценности... Ведь меня в детсаду тоже хвалили, а потом началась школа и оказалось, что я не на что не гожусь, и началось - двойки, слёзы... До сих пор обидно. |
||||||||||
08 Июн 2010 11:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Светлана,скорее всего это привыкание к новым обстоятельствам,новому человеку в жизни ребенка- педагогу. Дома, конечно,надо заниматься,попробуйте игровым способом - с рисунками...."А давай что-нибудь нарисуем-домик,дорожку,грибок.А внутри заполним дорожку красивыми разноцветными палочками,кружочками,буковками-разными карандашиками,разными ручками(разноцветными пастами),пусть у них будет веселое разеноцветное настроение...А потом пойдем и похвастаемся нашим рисунком маме,папе" и т.д.Не заставляйте насильно,выберите время,когда сестренка больше всего расположена что-либо делать и вот уж тогда.... Не надо также сразу готовить рабочее место,чтобы она не догадалась,что ее будут учить...Доставайте предметы постепеннно-помните,как "каша из топора"? Приготовьте листок и 1 карандаш,например...А потом-"а давай солнышко заполним желтыми буквами-А,а речку синими....а квадратики нарисуем зелеными,а морковки у зайчика-оранжевыми..." |
||||||||||
08 Июн 2010 20:49
|
Cuttlefish
31 год Кострома |
|||||||||
Спасибо за совет ! Буду пробовать! Потом напишу как получится.
И ещё. Не называйте меня пожалуйста Светланой, меня это смущает Меня можно называть Света и на ты Попробовали на практике - сестрёнке очень понравилось, пишет с удовольствием, получается не плохо, с каждым разом всё лучше и лучше . Вот только один вид тетрадей всё ещё вызывает священный ужас Но я надеюсь, что как только она осознает, что у неё всё получается, всё будет хорошо. Спасибо ещё раз за совет |
||||||||||
18 Июн 2010 1:49
|
узималя
50 лет Украина |
|||||||||
Доброго времени суток!Здравствуйте, давненько не заходила.Моя старшая доця закончила младшую школу, а меньшая первый класс(система Давыдова - Эльконина).У старшей проблем с учебой нет - всего одна 9 в табеле(у нас 12 - бальная система).Школа наша специализированная с немецким уклоном, после младшей школы классы переформировывают по успеваимости(лучшие -а класс и т.д.), списков классов нет до сих пор, кто новый класснй руководитель неизвестно - это нормально?
А еще есть вопрос, по которому хотелось бы посоветоваться. Учительницу старшей дочки уволили за то, что родители учеников(мы то есть) не доплачивали благотворительные взносы в школьный фонд(у нас это добровольно-принудительно).За время учебы мы купили в класс плазменную панель,DVD и музю центр за счет родителей, так теперь директор силой(в прямом смысле - на глазах у родителей толкнул учительницу так, что у нее огромная гематома на колене - травма нехорошая, как врач говорю) вырвал документы на аппаратуру и до сих пор не оттдал из представителям родительского комитета.Возникает вопрос - а можно ли доверять этим преподавателям своих детей?И что будет тогда, когда нашидети действительно будут от них зависеть?Может пока не поздно переходить в другую школу? |
||||||||||
20 Июн 2010 4:04
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
quote="узималя"]уволили за то, что родители учеников(мы то есть) не доплачивали благотворительные взносы в школьный фонд[/quote]
Сама работаю в школе, поэтому странно такое слышать. У нас, например, тоже есть родительский благотворительный фонд, но никто никого не принуждает сдавать деньги. Большинство родителей понимают, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Что же делать, если государство не выделяет необходимых средств? Но такое?!!! Обратитесь в отдел образования, прокуратуру, наконец! |
||||||||||
21 Июн 2010 0:48
|
Cuttlefish
31 год Кострома |
|||||||||
Вполне возможно. Другой вопрос, что в этой самой школе требуют, чтобы ребёнок умел читать, писать и считать (т.е. складывать и вычитать). Первый класс обучения фактически ложится на плечи родителей. Я сама считаю, что это неправильно, что этому должны учить професионалы, но что есть, то есть. Может где-то по другому, но у нас так. К тому же до школы осталось всего ничего - 3 месяца. |
||||||||||
21 Июн 2010 13:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Договорились!
Светочка,попробуйте найти тетрадочки с интересными обложками.Сейчас много всяких забавных картинок печатают на обложках,пусть это будет "любимая" тетрадочка. узималя Марусенька,здравствуй!Приятно что заглянула!!!!
Хочется ответить,что,конечно,нет... НО-школа это такой огромный живой "организм",что невозможно все подстроить под точное расписание....Поэтому,подождите,думаю все решится в ближайшие недели..
Я не поняла,простите,он эту технику не отдает или документы на нее и в чем суть конфликта-директор хочет это забрать себе? В любом случае хамство надо пресечь сразу и на корню. Попробуйте обратиться всем родительским комитетом в управление образования.
Выбор за Вами. Послушайте отзывы других родителей и детей о педагогах старшего звена-если они вас не устраивают в принципе,то конечно,выход один-сменить школу. |
||||||||||
21 Июн 2010 16:40
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Очень странная школа, хочу заметить. Или она с каким-то уклоном? Хотя нет, и для таких школ это неправильно...
В какой-то мере - да, нормально. Учителя тоже живые люди и обстоятельства могут измениться в любой момент. Поэтому наша администрация делает определённые намётки: кто и что, но не оглашает их заранее. Согласитесь, что не совсем красиво время от времени менять принятые решения. |
||||||||||
21 Июн 2010 16:50
|
Cuttlefish
31 год Кострома |
|||||||||
Обычная школа. Но у нас во всех школах так - ребёнок без начальных знаний практически не имеет шансов. Проблема эта не нова - помню, когда я училась в первом классе (т.е. 10 лет назад), мы обучались по учебнику чтения для вторго класса. Никаких "Мама мыла раму", полноценные отрывки и стихотворения. Незнаю почему так
Спасибо за идею . У нас как раз открылся новый канцелярский магазин неподалёку, вот и сходим выберем тетрадочку вместе |
||||||||||
21 Июн 2010 19:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Чаница
Я так понимаю, к разговору присоединился еще один педагог? Добро пожаловать,коллега!!!
Удачи вам! |