Преподаватель начальных классов.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 15:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
АЮлия
Да не за что,Юль! Успехов Вам!!! |
||||||||
01 Дек 2010 12:34
|
АЮлия
Юлия 56 лет Люберцы |
|||||||
И Вам того же!
|
||||||||
02 Дек 2010 15:04
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
АЮлия
|
||||||||
03 Дек 2010 16:59
|
АЮлия
Юлия 56 лет Люберцы |
|||||||
Ирин, вот еще вопрос созрел. Ребенок делает уроки сам. Я только проверяю. Написано все правильно, но неопрятно, с исправлениями. Стоит заставлять переписывать или "как написал, то и получил".
|
||||||||
03 Дек 2010 23:40
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Юлечка, а уроки он делает сразу в чистовик?
Я малышей- 1-2 класс и начало третьего(полгода) заставляю сначала выполнять на черновике..А потом,когда уже появится скоропись, развивается орфографическая зоркость и умение контролировать свое письмо, разрешаю сразу на чистовике работать.. |
||||||||
04 Дек 2010 1:12
|
АЮлия
Юлия 56 лет Люберцы |
|||||||
Ирин, делает математику иногда задачу (условие, схему) на черновике. Пробовали все на черновике, так получается еще хуже: в черновике без помарок, а в чистовике хуже. А русский сразу пишет в чистовик. И что странно: орфографических ошибок нет, а при общем взгляде на работу какая то грязь, ну в общем неопрятно как то (написал, зачеркнул, обвел несколько раз). Прочитала Ваши советы выше по теме и достали мы прописи. Потихоньку пописываем.
Насчет черновиков говорит, что рука устает помногу писать. Может я уже хочу чего то запредельного для 2 класса (аккуратности от шебутного мальчишки), но иногда кажется, что линеечек и клеточек в тетради не видит. |
||||||||
04 Дек 2010 14:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Тогда в принципе все нормально у вас.. Для учеников начальных классов характерна грязь,исправления,помарки,ведь навык самоконтроля вырабатывается не сразу.. За время написания одного слога в слове,ребенку предстоит кроме написания самого слога проделать еще много других умозрительных заключений в голове: как пишется буква,правильно ли я ее пишу,как надо соединить с другой, куда направить наклон и т.д. Так что исправления(ну вполне разумные,конечно,)приемлимы.
Юль,думаю, многие родители хотят сразу и всего.. Но вспомните,что перед вами все-таки еще РЕБЕНОК,который все учится выполнять впервые, н-р,как первый шаг или первое слово. Навык придет со временем, чистописание отточится до автоматизма к 4-му классу(особенно если и вы и учитель совместными усилиями будете помогать мальчику). |
||||||||
05 Дек 2010 21:09
|
АЮлия
Юлия 56 лет Люберцы |
|||||||
Ириша, большое спасибо за советы! Умеете Вы успокоить!
|
||||||||
05 Дек 2010 21:14
|
забавная
48 лет |
|||||||
у меня бывает, что букву одну и ту же обведет(1-2 раза)! учительница за это ему постоянно снижает отметку! а ребено -ЛЕВША! ну не может он правильно выписать букву! чтоб и соединилось все как надо и все стальное! |
||||||||
06 Дек 2010 0:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Просто каждую ошибку не надо принмать близко к сердцу,ведь детки еще только УЧАТСЯ всему "научАтЬся"(как говорил мой любимый преподаватель.. ).. Все придет со временем,но стараться и прикладывать все свое умение,конечно,тоже нужно..
Надежда, я вобщем-то не имею права здесь отрицать мнение учителей,хотя то,что ребенок левша,как фактор,при оценивании работ обязательно бы учитывала... |
||||||||
06 Дек 2010 18:58
|
забавная
48 лет |
|||||||
ага!!! она пыталась его переучить!!! он у меня школу ненавидел всей своей душой!!! были разборки и с учителем и с директором!!! причем, учитель с бооооольшим опытом работы!!! м-да... |
||||||||
06 Дек 2010 23:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
забавная
Надюш,психологами уже давно доказано,что переучивать леворуких детей не следует ни в коем случае!!! |
||||||||
06 Дек 2010 23:49
|
забавная
48 лет |
|||||||
7Я
почему мы не у тебя учимся???? нам бы такого учителя |
||||||||
07 Дек 2010 15:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
забавная
А сейчас как дела у Вас обстоят???? |
||||||||
07 Дек 2010 15:41
|
забавная
48 лет |
|||||||
не переучивает уже... поняла, что бесполезно но оценки снижает, хоть ты тресни!!! |
||||||||
07 Дек 2010 22:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
А поговорить пробовали? Если что можно прямо ссылаться на известных докторов педагогических наук,например на Безруких М.А. |
||||||||
07 Дек 2010 23:12
|
забавная
48 лет |
|||||||
я уже рукой махнула!! ну ее!! |
||||||||
08 Дек 2010 3:46
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
у нас даже на писчих принадлежностях написано "L" - для левшей, "R" - для правшей. Я карандаш сыну выбирала на адвент (4 недели перед Рождеством каждое воскресенье - адвент ) в такие дни перед Рождеством кладу сыну в специальный календарь сладости. А в воскресенье - то, о чем он мечтает. Вот такой карандаш стоит он аж 8 евро! Да еще по 1 евро потом надо на стержни отстегивать. Но зато учительница сказала, что детям, у кого проблемы смелкой моторикой такой карандащ просто необходим. У моего с моторикой вроде нормально (масенькие картинки размалевывает), но хочет такой очень. Так я обратила внимание на обозначение "L", хорошо, что спросила - оказывается очень многие ручки, какрандаши и пр. у нас для обоих рук. 7Я Ира,а есть какие-нибудь упражнения по математике в интернете? Для первоклашек. У меня вроде справляется мальчишка мой, но хотелось бы немного дополнительно еще позаниматься. Я ему могу в грамматике помочь, потом есть унас такой предмет - HSU - включаетт в себя ВСЕ вообще - они там правило дорожного движения учат, природу,люди и страны и пр. и пр. Тут я тоже с ним позанимаюсь. Я - гуманитарий, хоть в Германии интитутов не заканчивала, но знаний пока хватает. Но с математикой у меня вообще были отношения на "Вы". Вчера с большим удовольствием увидела, как им дают материал по "больше"-"меньше"-"равно" Главное - просто. Крокодил разинул рот на бОльшую цифру. И написано рядом, что этот Шнаппи всегда хочет болшее число съесть. И его разинутая пасть указывает всегда на бОльшее. Сын сразу это схватил. А я вот со своего первого класса такого не помню... Может, я такая непоседа была (и была ведь), а может - не давали тогда так. Во всяком случае - хочется мне очень сильно позаниматься с ним еще кроме классных и домашних. Чтобы не был таким как я - нематематичным. Есть у тебя совет? |
||||||||
08 Дек 2010 3:53
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Какая классненькая штучка!! А что именно в ней особенного для левшей? А дорого за бренд или за что-то еще? |
||||||||
08 Дек 2010 4:04
|
marina40
|||||||
Да, Жень, я разных фирм смотрела - все примерно столько стоят. У них гриф очень удобный - вмятинка для пальчиков. И не тонкие они. А что там разница для левшей-правшей - они все запакованные, не разглядишь... |
||||||||
08 Дек 2010 5:03
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Просто по виду они похожи на пилотовские (в России бренд) - вроде ночего особенного - просто пишут хорошо, гладко.
Распакуете, расскажете? Как раз ваше Рождество - нам на новый Год еще успеется купить |
||||||||
08 Дек 2010 12:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
marina40
Мариночка,как здорово,что у Вас придумли такую интересную ручку!!! А чем они отличаются-в смысле для правшей и левшей???? Увидела только,что вроде на них как резиночки мягкие одеты-вроде с рисками-это очень хорошо массажирует пальчики во время письма и стимулирует нервные окончания... Ох,когда же в российские глубинки передовые технологии доберутся????
Мариночка,это, наверное,что-то типа нашего "окружающего мира" или урока "природоведения"...
Мариночка,было и раньше такое,ты просто подзабыла А мы говорим в школе о знаках(адаптировано к русским деткам)"больше" и "меньше" -птичка открыла клювик....
Мариночка,а вроде сама ручка плоская-или мне показалось по фото???
Мариночка,посмотри вот на этом сайте-http://deti.mail.ru/forsmall тут много всяких и на логику и текстовые и задачи-шутки....http://www.develop-kinder.com/client/forumsuhoi/ а здесь-можно скачать книги(в самом низу-"Разноцветные задачи". Учебное пособие по математике для 1-го класса.Автор-Беденко М.В.):http://knigi.tr200.net/f.php?f=%E4%E8%E4%E0%EA%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5+%E8%E3%F0%FB+%EF%EE+%EC%E0%F2%E5%EC%E0%F2%E8%EA%E5+%E4%EB%FF+1+%EA%EB%E0%F1%F1%E0+%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%EE&p=0 там же,кстати есть и тетрадь по математике для 1-го класса. В наших школах до сих пор такими пользуются.Автор-Моро М.И.,Волкова С.И. JennyAtl Жень,а Вы тоже левши??? |
||||||||
09 Дек 2010 2:02
|
marina40
|||||||
7Я
Ира, нам дедушка на Рождество такой карандаш купил. Кстати, ручки тоже идентичные есть. Я когда мы распакуем - сфотаю Тимину руку с этим карандашом.
Говорю же непоседа была страшная В первом классе частенько колы домой носила. Пока мама со мной не поговорила и на мое честолюбие не надавила. Потом я начала уже более ответственно относиться. А что - мама с папой - учителя. Сапожник как известно без сапог. Мои родители в 2 смены работали к тому же. Мне еще повезло, что бабушка была - в кулаке меня держала. За ссылки огромное спасибо!!! Я посмотрела игры - просто здорово! А книги - сегодня что-то плохо открывается завтра посмотрю с утра что там можно накачать. |
||||||||
09 Дек 2010 12:11
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
точно...
В интернете много математических игр..Можно просто в поисковике набрать и будет много ссылок... |
||||||||
09 Дек 2010 23:13
|
АЮлия
Юлия 56 лет Люберцы |
|||||||
Я покупала типа таких карандаш и ручку фирмы STABILO. Карандаш со сменными грифелями 100 руб., ручка дешевле. Отличаются от обыкновенных тем, что 3-х гранные, для пальцев резиночка с выемками для большого и указательного пальцев. Но сказать, что очень удобные они, не могу. Почерк у сына не успел измениться в лучшую сторону, т.к. "ручка и карандаш вдруг съелись" Да, и по цветам они разные: для девочек розовые, для мальчиков голубые.
|