Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2010 7:55
|
НАТК@
Южная Корея |
|
Sharvin
|
||
03 Фев 2010 0:49
|
Патима
49 лет Москва |
|
Обожаю корейскую кухню, просто с ума схожу при виде этих салатов. Выросла в Средней Азии, рядом жило очень много корейцев, все очень замечательные люди. Лучшая подруга в детстве кореянка и любовь к острому просто с пеленок. Мама даже гооворила, вот выдам тебя замуж з корейца, тогда ты вдоволь кимчи нашься)))Но перестройка всех разбросала и разделила. Любовь к корейскому осталась на всю жизнь и сейчас тясет и слюна выделяется в отделе корейских салатов.
Пользуюсь случаем Наташа Тян -привет, Славики Ким и Кигай -здорово!!! |
||
05 Фев 2010 12:23
|
НАТК@
Южная Корея |
|
а мне как обожателю баранины, мама другое говаривала мол выйдешь замуж за узбека тогда наешься баранины, к тому же каждый день будешь её кушать |
||
11 Мар 2010 2:29
|
Dinana
35 лет Одесса |
|
Наташ, скажи пожалуйста ( или девочки кто уже готовил) салат сильно острый получается?
|
||
11 Мар 2010 15:09
|
sara
|
|
НАТК@
a mozhno bez sousa, ili zamenitj drugim? |
||
12 Мар 2010 7:03
|
НАТК@
Южная Корея |
|
Dinana
Настя это будет зависеть от того какой у вас перец порошок острый или наоборот, старайтесь покупать не острый, кстати его проще найти... sara можно и без него... |
||
13 Мар 2010 1:57
|
sara
|
|
НАТК@
eshe 1 voprosik: esli ogurci chutj po menshe porezatj? |
||
15 Мар 2010 9:32
|
НАТК@
Южная Корея |
|
sara
можно и поменьше только если вы сразу его съедите, почему они режутся крупными брусочками, потому что после того как настоятся, они сильно усаливаются и получаются что ешь одну кожуру |
||
28 Мар 2010 15:42
|
Каштанка
43 года Россия Подмосковье |
|
И я делала кимчи по вашему рецепту еще летом!! Все остренько получилось, как и положено, отличная закуска! К которой, как и многие здесь, привыкла с детства)) Спасибо, очень вкусно!!!
|
||
30 Мар 2010 6:55
|
НАТК@
Южная Корея |
|
Каштанка
на здоровье |
||
24 Май 2010 2:37
|
wuzik
38 лет Германия |
|
Делали сегодня к ужину, вкусно
Правда был адаптирован к продуктам, которые были дома: сладкий перец порoшок, балзамичеcкий уксус и табаско соус для остроты. готовила, потому что жалко выбрасывать было старые огурцы, а получилось вкусненько Думала огурцы будут в основном для друга, а в итоге сьела я больше хихи (думала будут как малосольные, а я их терпеть не могу, а получились острые и свежие, только мы их всего 2 часа в холодильнике держали) Спасибо за интереcный рецепт первый раз блюдо корейской кухни готовлю |
||
24 Май 2010 8:26
|
НАТК@
Южная Корея |
|
wuzik
Катюша я очень рада, что салат тебе понравился спасибо и тебе за отзыв
поздравляю с дебютом надеюсь что и не в последний |
||
27 Май 2010 18:34
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Огромное спасибо за ваши рецепты! Приготовила огурчики и морковку по вашим рецептам - муж был в шоке, не ожидал что получится точь-в-точь как НАСТОЯЩИЕ Теперь жду жары, не терпится удивить его кукси
|
||
31 Май 2010 12:23
|
НАТК@
Южная Корея |
|
kiko777
и вам спасибо |
||
16 Июн 2010 11:27
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|
А мне нравится салат из папоротника, но не знаю как его готовить.... Не подскажешь?
|
||
22 Июн 2010 10:33
|
НАТК@
Южная Корея |
|
Инкара
папоротник если он сухой, то замочить на ночь, потом промыть и отварить, в кипящей воде мин 15-20, затем в казан залить масла раст., закинуть лук репчатый слегка обжарить и туда же добавить нарезанный папоротник, обжарить мин 10-15 добавить специи (соевый соус, чеснок, чёрный перец, соль) обжарить около 10 мин и готово так готовим мы дома, а тот что на рынке может готовиться по другому, на рынках салаты многие переделаны на вкус покупателя поэтому во многом отличаются от домашних |
||
22 Июн 2010 12:21
|
Rozalinda
|
|
Добрый день всем ! Как здесь у вас здорово !! и как я рада вступить в ваши ряды! во времена так сказать моей молодости ( я в то время жила в Ростове) я впервые попробовала корейскую морковку именно там .и все время хотелось мне самой сделать . как только не выведывала ..так интересно ....утаивали рецепты ..там говорят надо масло специальное....и т.д. и т.п. все понятно...но потом в книгах да журналах все таки нашла ..но действительно это надо уметь делать ( видимо с молоком матери это впитывается это умение !) .но ничего ... не боги горшки обжигают .! учимся .. не так конечно здорово получается ...я еще вспомнила ..они продавались в таких маленьких узеньких полиэтиленовых мешочках ( я еще удивлялась как они туда все заталкивают ?!) ......но сейчас хотя бы свеженьких поесть - еще не сезон ... огурцы у нас продаются 35 руб. за кг.
|
||
22 Июн 2010 12:39
|
НАТК@
Южная Корея |
|
Rozalinda
|
||
22 Июн 2010 14:46
|
Rozalinda
|
|
|
||
27 Июн 2010 22:06
|
Acoola
37 лет Хабаровск - СПб |
|
Наталья, вот только что сделала огурчики и отправила в холодильник настаиваться
готовятся очень быстро!!! спасибо за такой доступный рецепт!!! |
||
28 Июн 2010 16:31
|
НАТК@
Южная Корея |
|
Acoola
на здоровье Лена кстати я тоже с Хабаровска |
||
30 Июн 2010 19:54
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|
Ой, спасибо! Теперь буду готовить |
||
30 Июн 2010 23:27
|
Acoola
37 лет Хабаровск - СПб |
|
уррррраааа!! землляки!!! огурчики вышли классные! теперь часто так буду готовить! быстро, вкусно, но хватает ненадолго)) |
||
02 Июл 2010 12:18
|
НАТК@
Южная Корея |
|
Инкара
не за что
ага особенно когда огурцы не дешёвые ой как заметно, что быстро съедается |
||
07 Июл 2010 14:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Лето, сезон огурцов.
Наконец-то наедимся кимчи! Все переросшие и нестандартные огурчики идут на эту вкусную закусочку Наташенька, спасибо тебе за простой и очень быстрый рецептик! Благодаря ему, ни один огурчик не пропал даром! А нарасло их в этом году очень много! |