Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 23 Янв 2010 7:55 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
Sharvin
       | ||
| 03 Фев 2010 0:49 | Патима 50 лет Москва | |
| 
Обожаю корейскую кухню, просто с ума схожу при виде этих салатов. Выросла в Средней Азии, рядом жило очень много корейцев, все очень замечательные люди. Лучшая подруга в детстве кореянка и любовь к острому просто с пеленок. Мама даже гооворила, вот выдам тебя замуж з корейца, тогда ты вдоволь кимчи нашься)))Но перестройка всех разбросала и разделила. Любовь к корейскому осталась на всю жизнь и сейчас тясет и слюна выделяется в отделе корейских салатов. 
 Пользуюсь случаем Наташа Тян -привет, Славики Ким и Кигай -здорово!!! | ||
| 05 Фев 2010 12:23 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
      а мне как обожателю баранины, мама другое говаривала  мол выйдешь замуж за узбека тогда наешься баранины, к тому же каждый день будешь её кушать   | ||
| 11 Мар 2010 2:29 | Dinana 36 лет Одесса | |
| 
Наташ, скажи пожалуйста ( или девочки кто уже готовил) салат сильно острый получается?  | ||
| 11 Мар 2010 15:09 | sara | |
| 
НАТК@  
 a mozhno bez sousa, ili zamenitj drugim? | ||
| 12 Мар 2010 7:03 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
Dinana
 Настя это будет зависеть от того какой у вас перец порошок  острый или наоборот, старайтесь покупать не острый, кстати его проще найти... sara можно и без него...   | ||
| 13 Мар 2010 1:57 | sara | |
| 
НАТК@
 eshe 1 voprosik: esli ogurci chutj po menshe porezatj? | ||
| 15 Мар 2010 9:32 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
sara
 можно и поменьше  только если вы сразу его съедите, почему они режутся крупными брусочками, потому что после того как настоятся, они сильно усаливаются и получаются что ешь одну кожуру   | ||
| 28 Мар 2010 15:42 | Каштанка 44 года Россия Подмосковье | |
| 
И я делала кимчи по вашему рецепту еще летом!! Все остренько получилось, как и положено, отличная закуска! К которой, как и многие здесь, привыкла с детства)) Спасибо, очень вкусно!!!  | ||
| 30 Мар 2010 6:55 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
Каштанка
 на здоровье   | ||
| 24 Май 2010 2:37 | wuzik 39 лет Германия | |
| 
Делали сегодня к ужину, вкусно    Правда был адаптирован к продуктам, которые были дома: сладкий перец порoшок, балзамичеcкий уксус и табаско соус для остроты. готовила, потому что жалко выбрасывать было старые огурцы, а получилось вкусненько   Думала огурцы будут в основном для друга, а в итоге сьела я больше хихи     (думала будут как малосольные, а я их терпеть не могу, а получились острые и свежие, только мы их всего 2 часа в холодильнике держали) Спасибо за интереcный рецепт    первый раз блюдо корейской кухни готовлю | ||
| 24 Май 2010 8:26 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
wuzik
 Катюша я очень рада, что салат тебе понравился  спасибо и тебе за отзыв   
 поздравляю с дебютом  надеюсь что и не в последний     | ||
| 27 Май 2010 18:34 | kiko777 48 лет LED - ALA ... меж двух огней :) | |
| 
Огромное спасибо за ваши рецепты! Приготовила огурчики и морковку по вашим рецептам - муж был в шоке, не ожидал что получится точь-в-точь как НАСТОЯЩИЕ    Теперь жду жары, не терпится удивить его кукси   | ||
| 31 Май 2010 12:23 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
kiko777
      и вам спасибо     | ||
| 16 Июн 2010 11:27 | Диа78 47 лет Казахстан | |
| 
А мне нравится салат из папоротника, но не знаю как его готовить....  Не подскажешь?  | ||
| 22 Июн 2010 10:33 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
Инкара

папоротник если он сухой, то замочить на ночь, потом промыть и отварить, в кипящей воде мин 15-20, затем в казан залить масла раст., закинуть лук репчатый слегка обжарить и туда же добавить нарезанный папоротник, обжарить мин 10-15 добавить специи (соевый соус, чеснок, чёрный перец, соль) обжарить около 10 мин и готово так готовим мы дома, а тот что на рынке может готовиться по другому, на рынках салаты многие переделаны на вкус покупателя поэтому во многом отличаются от домашних | ||
| 22 Июн 2010 12:21 | Rozalinda | |
| 
Добрый  день всем ! Как  здесь у  вас  здорово !! и как  я  рада  вступить в  ваши ряды! во времена так  сказать моей  молодости  (  я  в  то время  жила  в  Ростове) я  впервые  попробовала  корейскую  морковку  именно там .и все  время  хотелось мне самой  сделать .  как  только  не  выведывала ..так  интересно ....утаивали рецепты ..там  говорят надо  масло специальное....и  т.д. и т.п. все  понятно...но потом в  книгах  да  журналах  все таки  нашла  ..но действительно это надо уметь делать (  видимо  с  молоком  матери  это впитывается   это  умение !) .но ничего  ...  не боги горшки обжигают .!  учимся .. не так  конечно  здорово  получается ...я  еще  вспомнила ..они продавались в  таких  маленьких  узеньких  полиэтиленовых  мешочках (  я  еще  удивлялась как они туда  все  заталкивают ?!) ......но сейчас  хотя  бы  свеженьких  поесть -  еще  не сезон ...  огурцы у  нас  продаются 35 руб. за кг.  | ||
| 22 Июн 2010 12:39 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
Rozalinda
       | ||
| 22 Июн 2010 14:46 | Rozalinda | |
|         | ||
| 27 Июн 2010 22:06 | Acoola 38 лет Хабаровск - СПб | |
| 
Наталья, вот только что сделала огурчики и отправила в холодильник настаиваться    готовятся очень быстро!!! спасибо за такой доступный рецепт!!!   | ||
| 28 Июн 2010 16:31 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
Acoola
 на здоровье Лена     кстати я тоже с Хабаровска   | ||
| 30 Июн 2010 19:54 | Диа78 47 лет Казахстан | |
| 
 Ой, спасибо!  Теперь буду готовить   | ||
| 30 Июн 2010 23:27 | Acoola 38 лет Хабаровск - СПб | |
| 
  уррррраааа!! землляки!!! огурчики вышли классные! теперь часто так буду готовить! быстро, вкусно, но хватает ненадолго))   | ||
| 02 Июл 2010 12:18 | НАТК@ Южная Корея | |
| 
Инкара
      не за что   
 ага особенно когда огурцы не дешёвые  ой как заметно, что быстро съедается   | ||
| 07 Июл 2010 14:40 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 
Лето, сезон огурцов.    Наконец-то наедимся кимчи!   Все переросшие и нестандартные огурчики идут на эту вкусную закусочку   Наташенька, спасибо тебе за простой и очень быстрый рецептик! Благодаря ему, ни один огурчик не пропал даром!  А нарасло их в этом году очень много!   |